Re: Выбор эхолота, прошу вашего совета
тогда сформулирую немного по другому вопрос.
На что нужно вообще обращать внимание при выборе эхолота?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Снаряжение и оборудование → Выбор эхолота, прошу вашего совета
тогда сформулирую немного по другому вопрос.
На что нужно вообще обращать внимание при выборе эхолота?
Смотря что хочется на нём видеть мне на самом деле нужно получать информацию о рельефе дна , глубине, температуре воды ИМХО.
Как я понял все эхолоты продаются без аккумуляторов? Комплектация везде одинаковая? эхолот+датчик+мануал?
sasha0808, Лорики иногда (у меня, 5Х DSI, например), фильтр по питанию вкладывают. Ну и держатель эхолота, для крепления на плоскость - естественно, должно быть в комплекте (кроме разве что "Практика" и подобных)
Смотря что хочется на нём видеть
Хочу видеть ВСЁ!!!
К тому, что ты описал ещё + рыбу (разную, и крупную, и мелкую), коряги, и так что бы не путь нре счем! Вот лежит на дне старое ведро, я так и хочу сразу понять, что это ведро, а не пупок!
Такой эхолот хочу!!!
Хочу видеть ВСЁ!!!
К тому, что ты описал ещё + рыбу (разную, и крупную, и мелкую), коряги, и так что бы не путь нре счем! Вот лежит на дне старое ведро, я так и хочу сразу понять, что это ведро, а не пупок!
Такой эхолот хочу!!!
Ну на сколько я знаю чтоб вот так вот все определяло это нужен не эхолот, а подводную камеру.
А эхолоты не умеют определять предметы это или рыба.
а по поводу рыб у меня вот тоже вопросик.
Можно ли как-то рассчитать какой будет приблизительный размер рыбы от того что эхолот нарисует на экране?
Допустим:
3мм - рыба менее 2кг
5мм - рыба от 2кг до 3кг и т.д.?
эхолоты не умеют определять предметы это или рыба.
Говорят структур-сканеры умеют!
Говорят структур-сканеры умеют!
Сейчас посмотрел, почитал о них. Неплохая вещь, но стоят они в основном за 30 000 и выше. -)
Есть у меня такой...;-)
Напиши его название.
Хочу видеть ВСЁ!!!
Есть у меня такой...;-)
Напиши его название.
Это редкое устройство! Называется DmitryPioneer
Напиши его название.
Я так думаю это Lowrance 7X HDI!? И плюс к нему нужен ещё структур-сканнер.
Я так думаю любым эхолотом надо научиться пользоваться!
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией!
7X HDI!? И плюс к нему нужен ещё структур-сканнер.
К 7 HDI структур сканер не нужен в нем уже присутствует 2Д эхолот и система DSI получается два в одном а если 7 без индекса Х то три в одном, стоит прилично но оно того стоит, HDS конечно поинтересней но дороже. Как прорисовывает дно HDS я не видел , а HDI рисует очень хорошо.
по крайней мере покрышку от, скажем, диска колесного я без проблем отличаю...
Вот это эхолот!!! Дим, скока стоит? Или может по интересней модели бывают?
4500 долляров
Я конечно присматриваюсь к не самым бюджетным эхолотам, но за 150 000 р. брать точно не буду!!! Ты это... по аккуратней там с ним!!! Тряпочкой протирай правильной. (Это не сарказм)
DmitryPioneer, а сколько он денег стоит?
А из Humminbird какие модели можно выделить?
Примерно 3 импланта поставить...;-)....выше писал уже, сейчас примерно 130-140 тыс
я имел ввиду элит 7 HDI?
я имел ввиду элит 7 HDI?
Если брать в России то в Питере один чел. продовал по 30000, если у дилеров где то под 40000. в штатах пока не ввели налог 23000-25000 р., но будет без русского, метрическая система прсутствует.
я имел ввиду элит 7 HDI?
в ИМ Ebay.com с трансюдером от 17 000р+доставка.
P.S. Посоветуйте хорошие модели эхолотов фирмы Humminbird!!!
Заказывали с другом из штатов Elite 7 HDI-c доставкой обошёлся за 24000,система метрическая и русифицирован.
Заказывали с другом из штатов Elite 7 HDI-c доставкой обошёлся за 24000,система метрическая и русифицирован.
С русским шли раньше с первой прошивкой ,сейчас идут с прошивкой 1,8 без русского но с метрикой, получил перед рождеством. Да и при переходе с первой прошивки на последующие, русский теряется и востановить можно только у официалов ,как говорят за 10000р. А первая прошивка, из обсуждения на русфишинге с косяками и многие переходят на более свежие прошивки.
какой бюджет и-или что нужно от эхолота?
Как и писал ранее
Подскажите какой эхолот на данный момент лучше всего купить?
Рыбалка под все виды:
- зимняя
- с берега (спиннинг в основном)
- с лодкиХотелось бы такой чтобы он показывал структуру дна подробно и отображал рыбу+размеры ее приблизительные.
Что посоветуете? какую фирму выбрать? модель?P.S. Цена до 10.000р.
Ну можно чуть увеличить. Пускай 15 000руб.
Присмотрись к вот этому. Lowrance elite 5x HDI
здесь можно посмотреть.
или вот этому Humminbird 571x HD DI - он 20 стоит, ...
А в чем разница с Humminbird 571x и без данной буквы?
И как ты думаешь, черно-белого хватит? или лучше взять чуть похуже по характеристикам но цветной?
Ну как я понял со всего лучшие выявились вот эти:
Humminbird 571x HD DI
Lowrance Mark-5x Pro
Lowrance Mark-5x DSI
Lowrance Elite-5x HDI
Lowrance Elite-5x DSI
В каком порядке их можно было бы поставить по качеству?
здесь можно посмотреть.
А смысл? типичный сайт перепродаванов... Покупать в и-нете - так уж за бугром, сейчас это не сложно...
типичный сайт перепродаванов.
Кинул первый попавшийся сайт, когда человек определится с моделью, я думаю он сам перелопатит интернет в поиске нужного.
Да, магазин я могу сам выбрать. а вот модель думаю какую. Склоняюсь больше к хамменбирд.
А есть ли на данном форуме люди, кто пользуется эхолотом Humminbird 571x HD DI ???
Есть ли у него "подводные камни" какие нибудь?
Форумчане ..... никто не пользовался такой шнягой??? www.ru-glonass.ru/?page_id=303
взял у знакомого....хочу попробовать!!!!
дрон, если память не изменяет то в отчетах о рыбалке кто-то писал, что видел мужичка с подобным прибором на Ст. Оскольском зимой... Сам не давно видел что-то похожее, только в чемоданчике у коллеги по увлечению на пруду в Семидесятном... Но при недостаточно прозрачном льду и мутноватой воде видимость составляет на глубине около 2-х метров всего несколько десятков сантиметров... Походили с ним, посмотрели на коряжки, на одной даже нашли остатки какого-то монтажа, но достать не получилось... В течении получаса интерес подостыл, по крайней мере у меня... А вообще оригинально...
pro-1975, да вот и мне кажется что азарт пройдет быстро....но все равно хотца попробовать!!!!
Получил сегодня такую игрушку,никто не пользовался?Но скорее всего,наверное ,подойдет как глубиномер.Тем более за 1300 от али-бабы
?Но скорее всего,наверное ,подойдет как глубиномер.
не экономь на питании. Либо хорошие мощные батарейки, либо аккумуляторы с хорошим выходным током.. Как вариант - 0- питание от кислотного аккумулятора 1,2...4,5 а/ч
Не выдержал,провел испытание в аквариуме.Оно дейстсвительно работает.Высота столба 0.5. И рыбки просматриваються .Но у меня все маленькие.
Хорошие эхолоты
Lowrance Mark-5x Pro
Garmin Echo 200
Форумчане ..... никто не пользовался такой шнягой??? www.ru-glonass.ru/?page_id=303
взял у знакомого....хочу попробовать!!!!
У меня такая игрушка есть. Честно говоря я от неё ожидал большего. Могу уступить любому желающему за несколько тувриков. Сам уже наигрался.
Посоветуйте какой и где купить эхолот, 3х-лучевой?
Посоветуйте какой и где купить эхолот, 3х-лучевой?
А для чего 3 луча? Это чистой воды маркетинговый ход (замануха). Все равно использовать одновременно сможете не более 2 лучей. Не переплачивайте за воздух, возьмите за эти же деньги нормальный 2х лучевой.
Волга, ерики и наши пруды ,лодка и мотор 5.
Паш, недавно взял себе лоренса 5х про.
хвалят агрегат и буржуи и наши сомятники
Жорик, +1, но я из жадности взял 4х-про. Главное отличие от 5х-про увидел в том, что нельзя экран разделить на 2 части, чтобы одновременно обоими лучами пользоваться. Ну а зато меню проще, разрешения экрана, ИМХО, достаточно, мощности датчика - поживем, увидим, но и цена в 5,5тыс. отличается - деньги, однако
Паш, так что рассмотри еще этот вариант - почитай характеристики и отзывы
а снасти?...хищник или бель?...важны коряги-объекты-перепады глубин с хорошей детализацией или просто достаточно перепадов и идентификация косяков бели?...ну и бюджет...
ЗЫ звиняюсь за столько вопросов, но чтобы качественно советовать нужны именно те данные которые я прошу...
1. Спиннинг, лодочный пикер.
2. Желательно детализация, но не принципиально.
3. Бюджет: 7-8 т.р.
павел 100, ну с таким бюджетом присмотрись в Лорику 4х-про. Другая детализация будет уже за другие деньги
а снасти?...хищник или бель?...важны коряги-объекты-перепады глубин с хорошей детализацией или просто достаточно перепадов и идентификация косяков бели?...ну и бюджет...
ЗЫ звиняюсь за столько вопросов, но чтобы качественно советовать нужны именно те данные которые я прошу...
В принципе тоже есть желание обзавестись хорошим прибором. Спиннинг - соответственно коряги, перепады, детализация, поиск на скорости...
Паш, вот посмотри www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=118365
Всегда есть что выбрать
Парни, а кто-то с EBay заказывал эхолоты? В частности интересует Mark 5x pro. Он русский язык поддерживает?
SeMko, русский поддерживает. Не знаю правда или нет . Слышал , что ебей сейчас с Россией не работает.
кто-то с EBay заказывал эхолоты? В частности интересует Mark 5x pro. О
Пару месяцев назад заказал для друга Лорик 5хDSI (стоил около 8500 руб, www.ebay.com/itm/NEW-LOWRANCE-MA … ;vxp=mtr)- была там акция с бесплатной доставкой, заказал ЕМС (вышло примерно за 7000 с копейками), пришел дней за 15 примерно. Русский язык -в комплекте из еще кучи (>10, точно не помню). У самого такой же с прошлого года - доволен, коряги-траву показывает, как на рекламном фото
Парни, а кто-то с EBay заказывал эхолоты? В частности интересует Mark 5x pro. Он русский язык поддерживает?
Заказывал такой недавно, русский язык есть.
Ебей с Россией работает.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Снаряжение и оборудование → Выбор эхолота, прошу вашего совета
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.