386 (2013-08-29 11:34:36 отредактировано vovan56)

Re: Выбираем катушку для фидера

Димок пишет:

Приобрел недавно брату Корум kxi 5000  с байтранером, по ловил, по крутил,  не ожидал получить такое качество при небольшой стоимости, рекомендую отличная катушка.

Оно  www.fishpoint.ru/product2547.html   ?????

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

387

Димок, Алексей227,  ну тогда расскажите, на каких катушках у Вас был лют и где?
Там все люфты практически на раз убираются, Что касаемо брендов Престон - посмотрим, слово Корум- китайская дешевка! Не мне стыдно за это слово пиарить, что не знаешь! Посмотри, у какого именитого производителя 10 шаров? Только Китай, да катушки не плохи, но и не чем не лучше какой нибудь там ОКИО иили пр. все новые- не люфтят, не скрипят, тормоз во всем диапазоне.
Для любителей узнать новое, так ты узнай не из бюджетных серий, тогда согласен, а так.... но не может  хорошее быть дешево, тем более здесь!
Зачем люди покупают катушки за большие деньги? Для пробы? Да ну массаракш, они хотят КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, и так , чтоб не стыдно было!

С уважением А.

388

Анатолий963, ИМХО, почитав эту дисскусию и раньше написанные вами сообщения, предположу что у вас не аллергия на Престон и Корум(как писал Алексей227), а патологическая ненависть... сам использую катухи этих производителей и очень доволен качеством.

389

Да нет у  меня ни  какой ненависти, мне как то  без разницы, просто хочу объективности.
Да, давайте проведем опрос, кто из форумцов не доволен катушками, их марки и причины, а кто доволен, просто указать марки вот и всё.
Надеюсь так будет объективно?
Кстати в UK цена на Шимано гораздо выше Корума, эт так, чтоб не напрягались.

С уважением А.

390 (2013-08-29 15:05:49 отредактировано frost)

Анатолий963, у Daiwы наценка за бренд большая, не говоря уже о Shimanke.. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. у меня есть очень дорогие кальмаровые шиманяки с японского рынка, твины, страдики, суперы, ексейджи, были и дайвовские калдии х и сертейты, потому я могу сравнивать.

А вот слушать советы от человека, который всю жизнь ловит раздолбанными бюджетными катушками, котороые еще мотают я бы не стал даже за деньги. имхо

ps: предпреждение за мат // frost

391

Объективность - это понятие субъективное)
А вообще я "ЗА" такой опрос...

392

Анатолий963, Брат. Во блин я тебя зацепил.
Я не даволен Шиманкой. Есть у меня Твин четырнадцатый в хрен знает каком корпусе. Четырехтысячник весит всего чуть больше трехсот грами.Так на катухе с задним фрикционом и флажком зачем то и передний воткнули фрикцион . Не хнаешь зачем? ae

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

393

Алексей227, что бы было  ag

394

Петруня, Вот этим то я и не  доволен bp

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

395 (2013-08-29 15:00:09 отредактировано Димок)

vovan56 пишет:

Оно  www.fishpoint.ru/product2547.html   ?????

Да такая, 2 металические шпули в комплекте.

Карп - это не мясо, а три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

396 (2013-08-29 16:44:14 отредактировано Анатолий963)

Петруня пишет:

который всю жизнь ловит раздолбанными бюджетными катушками, котороые еще мотают я бы не стал даже за деньги. имхо

Скажи Корум не бюджет, а Шимано- бюджет?
К чему спор, давайте не мерить, а в теме сделаем обзор.Это будет правильно, кстати, я не сказал, что у тебя катушки гавно, которые в руки брать впадлу, а ты мои уже охаял.Не правильно, не по пацански, погорячился?
Твои сравнения ИМХО, а я их разбираю, до последнего винтика и что внутри, знаю не по наклейке.

С уважением А.

397

Анатолий963, хватит дурака валять, вы прекрасно все понимаете

398

Петруняbf

С уважением А.

399

Петруня пишет:

Андрей, что за фидер если не секрет?

Так Шейк Хэви до 120 гр.)
Все эти споры ни к чему, проще выехать на рыбную ловлю и каждому покрутить различные катухи. Иначе это бесконечный спор, хотя интересно же))).

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

400

Maxter пишет:

С Алиэкспресс. Запасная будет.

http://s019.radikal.ru/i617/1308/ea/36b11e4deb15.jpg

http://s017.radikal.ru/i429/1308/be/91fae2cebaf6.jpg

Вчера пол дня под дождем ловил ей. +Мой пикер от Престон. Нукатушка не подвела ни разу могу сказать. Только бэкинга подмотаю,шнур не под бортик натотан,на фото видно. Шнур тоже с китая. Не плохой,за 250р-то))) Повторюсь,брал по приколу глянуть просто. Оказалось не все так плохо.
Катуша повидала огроменного леща которого с дистанции где-то около 30м я подвел на половину за 10минут. В тоге он завел в коряжку. Поводок 0.12, крюк овнер 18й номер,мотыльный. Буду дальше юзать ее. А взял на рыбылку вместо своего страдика 3000-го только из-за того,что там шнур испортилсчя совсем, покупать некогда уже идти было.

Присматриваю 4000к у косых купить. www.aliexpress.com/item/SC11-40F … 02813.html

Шнур вот этот на катухе намотан. www.aliexpress.com/item/4-Knots- … 67609.html

401 (2013-09-05 16:36:28 отредактировано Штопор)

Назрел вопрос о приобретении пары катушек, выбираю из двух-это Preston PC-R 4000, и  SHIMANO SUPER GT 4000RC, может кто подскажет соразмерность по шпулям, отличается ли четвертый размер от престон от шиманы...?  Заранее благодарен! И еще вопрос в догон, Preston PXR 4000 POWER REEL она вроде как с бесконечником в кишках, пойдет ли она на медиум-хеви фидер, если сравнивать с Preston PC-R 4000? O PXR- как то отзывов маловато в сети инета

402 (2013-09-05 16:39:55 отредактировано Петруня)

Штопор, престон 4000 будет примерно 4500 по шимане

PXR что 4000, что 5000 потроха одинаковые, только ротор и шпуля разные. Shimano Aspire RA тоже с червяком, но от этого она не перестает быть одной из лучших катушек для медиу-хеви

PCR будет тяговитее чем PXR и тем более Super, но проиграет им немного в плавности хода. Чемто дайву напоминает

403 (2013-09-05 17:21:35 отредактировано Штопор)

Петруня пишет:

Штопор, престон 4000 будет примерно 4500 по шимане

PXR что 4000, что 5000 потроха одинаковые, только ротор и шпуля разные. Shimano Aspire RA тоже с червяком, но от этого она не перестает быть одной из лучших катушек для медиу-хеви

PCR будет тяговитее чем PXR и тем более Super, но проиграет им немного в плавности хода. Чемто дайву напоминает

Червяк в кишках как то спокойнее!!! Еще вопрос-если тягать веса до 100 чистого железа, PXR какой размер предпочтительней 4000 или же 5000, палочка одна Drennan Super, вторая Drennan Method обе в одном росте ?12ft

404

4000, у дреннана колечки небольшого диаметра и расстановка там неудачная под большого размера шпули.

405

Петруня пишет:

4000, у дреннана колечки небольшого диаметра и расстановка там неудачная под большого размера шпули.

Колечки  переставлены, хотя тоже склоняюсь к 4000. Думаете до ста грамм нормально ...? Охота ВЕЩЬ и на долго, не люблю что либо менять, привычка bk

406

Штопор, при неправильном обращении можно и х.. сломать (с)  ag

У меня и всех кто брал через меня эти катушки отзывы только положительные. Так же ребята из Украины используют их уже не первый год и кроме косметических повреждений, признаков износа нет.

407

Петруня пишет:

Штопор, при неправильном обращении можно и х.. сломать (с)  ag

У меня и всех кто брал через меня эти катушки отзывы только положительные. Так же ребята из Украины используют их уже не первый год и кроме косметических повреждений, признаков износа нет.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за развернутый ответ, наверно её и закажу!

408 (2013-09-05 18:59:40 отредактировано Штопор)

kopernic пишет:

Вот нарыл на просторах ...

" Потребителей катушек можно разделить на три группы: на тех, кому все равно - на что и где (лишь бы пиво было холодным, а шашлыки - прожаренными), на "продвинутых" и на "продвинутых в образе".

Первые - милейшие люди, таких продавцы снастей просто обожают. И во многом благодаря тому, что во время поездок "на рыбалку" снасти их - понятно по какой причине - приходят в негодность, и те вновь бегут оставлять денюжку в любимом магазине.

С "продвинутыми" вроде тоже понятно - товарищи сами себе на уме. Знают, чего хотят, а главное - чего не хотят, и воду, как говорится, не мутят.

"Продвинутые в образе" (ПВО) - вот это страшные люди, и в первую очередь с точки зрения продавцов-консультантов. ПВО где-то слышали звон, еще не разобрались - какой, но уже жалуют в магазин с лицами посвященных в страшные тайны - ну, типа, где золото партии, к
то убил Кеннеди и... о существовании катушек с бесконечными винтами."

КАЖДОМУ СВОЁ!!! ВЫ ТО СЕБЯ К КАКОЙ КАТЕГОРИИ ОТНОСИТЕ если не секрет? ag я например четко знаю, а не поверхностно, чего хочу, если не знаю спрошу, выслушаю , сделаю выводы и приму СВОЕ ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!!!!!

409

kopernic пишет:

К первой .....

bf а я рыбу люблю ловить, и что б это было-эстетично что ль, красиво....! Ну как то так, хобби короче!  bw

410

Приобрёл удилище Mikado Ultraviolet Light Feeder 360 до 90гр Прошу совета форумчан для начинающего какую катушку приобрести  под это удилище? С уважением Олег.

411

Exege 4000

Карп - это не мясо, а три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

412

Я бы что нибудь из Ryobi посмотрел

413

Ол пишет:

Приобрёл удилище Mikado Ultraviolet Light Feeder 360 до 90гр Прошу совета форумчан для начинающего какую катушку приобрести  под это удилище? С уважением Олег.

Димок пишет:

Exege 4000

Х.З. у меня почти на таком только 390 до 120 гр. стоит Exege 2500. Ловлю в основном на Дону. Очень даже хватает. Думаю еще одну прикупить такую же, а то я ее и на фидере и на спине гоняю...

414

Спасибо всем, попробую взять Exege 2500.

415

kopernic пишет:

Она больше для матчевой удочки подойдет...

Тогда какую для фидера?

416

Ол пишет:

2500 маловата будет, это раз, проиграешь на дальности заброса это два, и на предельных весах ты ее быстро убьешь. Это три. Еще аргументы  надо?  ad Бери 4000 и не забивай голову ay

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

417

Лучше посмотри вот эти катушки

foxfishing.ru/catalog/index/35/651/

Они имеют репутацию очень надежных катушек. Особенно если овить будете на Ультравиолет она будет как то поэстетичнее.

Фэн-Шуй должен быть. Проверено.

418

Ол пишет:

Я и сам такой ловлю, но она мне досталась можно сказать халявно. Но буду брать 4000, считаю, что для фидера самое то.

419

957 пишет:

2500 маловата будет

Это точно. С такой катушкой ставить кормушки тяжелее унции не стоит. Из шимано катушки не менее 4000. Можно посмотреть что нибудь из дайвы в размере 3012 и больше

420 (2013-11-02 20:25:54 отредактировано А-818)

По совету друзей приобрёл себе сегодня катушку с задним фрикционом Shimano EXAGE 4000 RC. Брал в Избушке на левом берегу,со скидкой 10% цена получилась 3600руб. Катушку планирую использовать на фидере Сабанеев Про 3,9 м. до 90 гр. Потестил сегодня сей комплект на водохранилище и остался очень доволен. Несмотря на то, что я начинающий в фидерной ловле, бросок на 80 и более метров выполнял легко...и это с небольшой круглой Дренановской кормушкой весом в 30 гр. Точность и направленность броска тоже очень понравилась,куда намечал - туда и попадал...Леска укладывается на шпулю ровно, захлёстов и прочего подобного,не наблюдалось...Ход ровный и плавный,работа практически бесшумная...Ещё понравилось быстрое снятие шпули нажатием на кнопку и удобный флажок быстродействующего фрикциона. Отдельное спасибо говорю Алексею227 за,(как впрочем и всегда),терпеливое и подробное выяснение обстоятельств использования и грамотного подбора соответствующей снасти. Одно жалко,что сезон я в этом году закрыл,на реальной рыбалке с этим комплектом окажусь теперь только весной,но ничего,потерплю. Извините за длинный рассказ,но может кому он будет полезным в принятии решения о покупке новой катушки.Спасибо за внимание. bs

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

421

Андрей 818, Тож такую по весне хочу приобрести  ay

422 (2013-11-02 19:53:37 отредактировано А-818)

forcegor пишет:

Андрей 818, Тож такую по весне хочу приобрести  ay

Дим и вместе по весне на рыбалочку !!! az  Да с новыми катушками... ay  УХ,держись рыба !!!   bs

423

Андрей 818 пишет:

...Несмотря на то, что я начинающий в фидерной ловле, бросок на 80 и более метров выполнял легко...и это с небольшой прямоугольной Дренановской кормушкой весом в 30 гр.  bs

Андрей 818,  Я вроде не начинающий по фидеру, но прочитав это... ai  ai

Наверное ты немного ошибся...  ah

424 (2013-11-02 20:26:42 отредактировано А-818)

popaltim пишет:

Андрей 818,  Я вроде не начинающий по фидеру, но прочитав это... ai  ai

Наверное ты немного ошибся...  ah

Сорри,кормушка,конечно же круглая..ИСПРАВИЛ- Вот такая как на фото:

425

Андрей 818 пишет:

В названии кормушки - возможно,не охота лезть в кладовую и уточнять,в остальном вроде всё точно.

Андрей 818,  Определение расстояния по водной поверхности очень субъективно...

Приведу пример:  на водохранилище, не вставая с "кресла", делаю заброс... соответственно,   зрители ( отдыхающие с санатория)  "измеряют" расстояние...  и тут же  "информируют"  рядом
сидящих коллег о дистанции... ab ( тем более, когда видят мой садок с уловом)...

Так вот, расхождение по определению расстояния достигает... 20 метров ai  ab ( естественно, в бОльшую сторону)

Андрей 818
, а катушка, действительно, классная ay ...

Прослужит тебе много сезонов... br

426

Именно поэтому надо знать сколько лески за оборот катушки наматывается на шпулю и будет счастье))

427 (2013-11-02 21:04:25 отредактировано А-818)

popaltim пишет:

Так вот, расхождение по определению расстояния достигает... 20 метров

Измерял двумя способами...Способ первый - кинул вдоль дороги и измерил расстояние большими шагами....Способ второй -

Shimano EXAGE 4000 RC
Катушка с задним фрикционом Shimano EXAGE 4000 RC

Код товара: 10562
Артикул: EXG4000RC
Вес: 375 гр.
Доп. шпуля: ALUMINIUM
Кол-во подшипников: 4+1 шт.
Корпус: XT-7
Лесоёмкость: 0,30-180
Оборот ручки: 81 см.
Передаточное число: 5,1
Размер: 4000                   ...после заброса в воду посчитал при выматывании число оборотов ручки(было от 90 до 110)(как видим из таблицы оно равно 81см.за оборот)и умножил на 81см. Результаты обеих измерений были близкими. Я конечно не проверял точно ли за оборот выматывается 81см.,но тут склонен поверить производителю на слово.... bs

428

Виктор84 пишет:

Именно поэтому надо знать сколько лески за оборот катушки наматывается на шпулю и будет счастье))

Виктор84,  Привет!!!...

Как раз хотел рассказать какие кормушки у тебя... ab  и как от конфигурации кормушек зависит дальность заброса ( при всех остальных "равных" показателях)...

429 (2013-11-02 21:17:26 отредактировано Виктор84)

popaltim,  согласен, очень много моментов которые стоит учитывать)) но это в другой теме, а катуха зачетная сам планирую на подобе приобрести)) единственное тяжеловата она для меня)))

430

Андрей 818 пишет:

Измерял двумя способами...Способ первый - кинул вдоль дороги и измерил расстояние большими шагами....Способ второй -......... bs

Андрей 818,  Согласен...( хотя первый способ - НЕ рациональный...)

По поводу  кормушек... как они влияют на дальность заброса...

Так вот,есть у меня товарищ по рыбалке,( который влез "беспардонно" в наш диалог... ab )

У него кормушек, "как грязи" ai ...причём, все "фирменные"...

( я извиняюсь... на эти деньги можно катушку Шимановскую купить...,причём такую, о которой ты сейчас  говоришь... bu )

Андрей, а вот такая у меня кормушка для дальнего заброса:
( причём, ты её можешь сделать сам...)

http://4put.ru/pictures/max/767/2359099.jpg

http://4put.ru/pictures/max/767/2359172.jpg

431

popaltim пишет:

а вот такая у меня кормушка для дальнего заброса:

Спасибо,действительно всё просто и доступно...возьмём на вооружение... bs

432

popaltim, Хорошая пулька)) Тестил на водоеме? попробуй дома набей прикормки(как готовишь на рыбалку) и брось в банку 3х литровую, посмотри нормально ли корм вываливается

433 (2013-11-02 21:45:10 отредактировано forcegor)

Андрей 818, С удовольствием весной съездим  az
popaltim, Классные пули  ay

А я использую по совету  Алексея227 такие вот прибамбасы для дальности ...

434

forcegor пишет:

Андрей 818, С удовольствием весной съездим  az
popaltim, Классные пули  ay

А я использую по совету  Алексея227 такие вот прибамбасы для дальности ...

Тоже такие имею,летят замечательно и корм из них вымывается хорошо...

435

Виктор84 пишет:

popaltim, Хорошая пулька)) Тестил на водоеме? попробуй дома набей прикормки(как готовишь на рыбалку) и брось в банку 3х литровую, посмотри нормально ли корм вываливается

Виктор84,  Не только "тестил", но и практически использовал...

Полёт, действительно, как пуля...  не напрягаясь,сидя, палка "космос" 3.90 до 120 грамм.. 70 метров это точно... ( если быть объективнее,  наверное так bw )

Вить, насчёт, как вываливается...  принцип фидерной кормушки.. как "сожмёшь"...

Вернёмся к катушке... Если Андрей уже купил  эту модель, то ещё раз повторю...

... до пенсии  даже и не думай, что либо лучше  ЕЩЁ приобрести...

436

popaltim пишет:

... до пенсии  даже и не думай, что либо лучше  ЕЩЁ приобрести...

Прочитал сегодня о скидках  20% в Аллигаторе на товары летнего ассортимента. Позвонил,уточнил - и  оказалось,что и на катушки это тоже действует. bf  Не удержался и в итоге прикупил себе вторую Shimano EXAGE 4000 RC по цене 3184 руб. Думаю,что дешевле цены ay  на такую катушку, уже не найти. А весна придёт, рано или поздно.... bs

437

перефразируя ... Лучше Шимано, только другой Шимано (о катушках).
По крайней мере Корморан Коркаст SG 5PiF меня расстроил немного (ролик крутится только под нагрузкой, на мелкой шпуле через месяц отломался усик от рычажка трещётки).

ааарррпппооотттеее

438

подскажите с выбором бюджетной катушки под микадо голд лееон 3.9

439

Андрей 818 пишет:

Не удержался и в итоге прикупил себе вторую Shimano EXAGE 4000 RC

Андрюх, очень правильное вложение! ay  Я себе тоже третью прикупил (на всякий случай) ap

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

440

kopernic пишет:

А всякий случай , это третий фидер....

У меня тоже так было,купил третью,а потом к ней а палку.

Промочишь ноги – откажет горло. Промочишь горло – откажyт ноги.