Re: Выбираем катушку для фидера
Да я сам в халяву не очень верю,но"рыть" не перестану!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Выбираем катушку для фидера
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да я сам в халяву не очень верю,но"рыть" не перестану!
Федул, да у Шимано тоже есть дешманские катушки, чем не вариант. Хотя сам ловлю исключительно Дайвой.
Мужики... в этой теме как бы выбор катушек сводится в основном к Шимано. У нас несколько человек рассказывают про свои не дешовые Шиманы, а подавляющее большинство рыбаков просто стесняются рассказать, что ловят "не шиманами", а какими-то другими катушками))), поэтому в этой теме, которая называется "Выбор катушки для фидера", выбрать катушку оочень сложно..... Ну да, если бюджет позволяет приобрести катушку дороже 3000 рублей - ну наверное .... "шимано" будет лучшим выбором....... но на мой взгляд в категории цен до 3000 рублей, есть более интересные катушки... та же Дайва, Риоби или Банакс. Вот и Фадеев говорит про Регал, как об очень хорошей катушке,Корморан он тоже упоминает как очень достойный выбор.... про Браунинг у него целый сюжет, как об очень хорошей катушке.... а в одной из передач на канале "Охотник и Рыболов", "иностранные" рыбаки тоже очень хорошо отзывались о недорогих катушках "Банакс".... поэтому давайте не будем "однобокими"... давайте рассматривать не только "Шимано".
Банакс.... Дайва..... Кому за что плататят тот то и рекламирует
Дайва Рыгал Ушаталась на пикере за один сезон. Шимано ексейдж без смазок и разборок служит уже третий сезон.
Пы.Сы. Ловлю не на любительской а на соревнованиях, а это бешеный темп и куча перезабросов.......
Наверняка есть примеры эксплуатации очень бюджетных катушек сквозь долгую счастливую жизнь. И это очень хорошо.
Но на уровне, - ближе к спорту/часто и много/ловим не думаем про эту часть снасти/нет проблем и мне не кажется что что-то происходит с моей катушкой/я робот рыболов и моя катушка будет такой же и через тысячу забросов/ и пр.пр.))) и при этом мы действительно хотим сэкономить, - лучше линейки P4 Shimano на сегодняшний день ничего нет. Рыдайте вместе с Фадеевым доказывая обратное, можете даже подраться, но...увы и ах.
А если человек выезжает на любительскую рыбалку 10-15 раз за сезон?
Катушка на 5-6 сезонов, ему в руки. Кто-бы мне предложил 10-12 сезонов назад, - 12 сезонов назад небыло, но 10 сезонов назад появились))) P4)) одна до сих пор жива.
Кто докажет 1 копейку моего интереса в моих словах о Shimano, получит две взамен...
Roman7, но есть же ещё и финансовая сторона вопроса.... зашёл человек на наш форум.... посоветовали ему катушку за 4000... он будет напрягать себя и семейный бюджет, чтоб эту катушку "выкружить"... а оно того не стОит. Выбор всегда должен быть. Я не хаю Шимано. Это хорошие катушки(повторюсь - от 3000 минимум, а то и дороже). Я пытаюсь сказать, что в цене ДО 3000 - тоже есть хорошие рабочие модели(НЕ шимано), на которые людям, выбирающим себе катушку для ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ рыбалки тоже стОит обратить внимание, но на нашем форуме они почему-то в опале. да у нас тут вообще всё кроме ЕКСЕЙДЖ в опале
В прошлом году я писал обзор ( на моц взгляд ) по катушкам, там при обслуживании были рассмотрены все варианты, в том числе и нонейм. Это мое мнение, но все по честному. Да 1 место я присудил шимано, остальное- ну так получилось, и кстати не все в пользу имени.
Федул,
Да нет мерянея пись...ками)))
Много лет назад (почти уже десять), катушка Shimano Exage, первая которую я выбрал из списка Shimano, стоила для меня реально безумных денег, где-то 1/6 моей з.п. Это много, в моем понимание приобретения вещей для хобби. Это был подарок, и я её купил.
Сейчас, та же катушка, это примерно тоже не мусор, но именно её я покупаю дооснащая свои снасти. Это, бюджетно, в смысле уже целесообразности трат)))
Будет много денег - куплю дорогую катушку,
Будет мало денег - куплю дешевую катушку
Не будет денег - буду леску укладывать витками на берегу, привяжу гайку и крючок к рогульке и буду забрасывать и ловить так, повесив глиняный комочек на леску.
Стоит!
Мой первый комплект (3 года нетепличных любительских условий ловли ) :
riboloff.ucoz.ru/shop/4099/desc/ … m-do-120gr
(только длина 3.9 и 3х секционный)
www.foxfishing.ru/catalog/index/35/649/6647/
(её и на спиннинге пользую при твиче щучих пластмассок)
2rybolova.ru/catalog/Pletenie-sh … ellow-015/
(только зелёная)
Ни разу не пожалел отданных денег!
У кого есть катушка Preston PXR Power 4000 или 5000? Посмотреть бы...
Андрей, две уже едут ко мне из Англии
Прямо популяризатор Preston)))
А что есть за эти деньги такого же качества другого производителя?
Андрей, две уже едут ко мне из Англии
Какого размера и когда ожидаешь?
кто пользовался такой??
www.foxfishing.ru/catalog/index/69/632/13848/
вроде не дешевая)
кто пользовался такой??
www.foxfishing.ru/catalog/index/69/632/13848/
вроде не дешевая)
У меня старые такие,которые до букв(X/Z),работают,не скажу что часто,но тяжело постоянно-Дон,Хопер,Волга.
Сезонов так 5 отпахали.и еще поработают,на маркере так уж точно...
Андрей, 5000 размер, остальное в ЛС написал
Бодрый вечер форумчане!!! Подскажите пожалуйста собираюсь преобрести EXAGE 3000 SRC DH с мелкой шпулей на пикер до 60гр или лучше с глубокой шпулей брать?
с мелкой шпулей на пикер до 60гр или лучше с глубокой шпулей брать?
Что касаемо шпули - вполне подойдет мелкая, для пикера глубокая не обязательна.
Бодрый вечер форумчане!!! Подскажите пожалуйста собираюсь преобрести EXAGE 3000 SRC DH с мелкой шпулей на пикер до 60гр или лучше с глубокой шпулей брать?
Лучше для пикера за эти денежки обрати внимание на катушечку German Moor-Mavr FD 3000 крпус металл, бесконечник леску кладёт шикарно, люфтов нет , сделана очень качественно Exage рядом за эти деньги не стоял!!! Кстати эта катушечка позицыонируется как силовая хотя передатка 5:1
А где сие чудо можно лицезреть?
Где в Воронеже не могу сказать, забей название в поисковик . Мне по случаю досталась в прошлом году стоит помоему что то три с небольшим тыс руб. Как в руки взял покрутил и охренел просто! Причем было их две штуки на выбор обе без изъянов. Одиннадцать шаров плюс один в ролике ход супер бархатный ! Если к нам в Бутурлиновку такие вещи иногда привозят думаю в Воронеже можно найти
Лучше для пикера за эти денежки обрати внимание на катушечку German Moor-Mavr FD 3000
чьё производство хоть ?под чьим контролем ?,гугл не дал не описания ,ни тех характеристик ни наличия в инет -магазинах.
подозреваю голимый китай ,сделанный на коленке под нормальную катушку .
чьё производство хоть ?под чьим контролем ?,гугл не дал не описания ,ни тех характеристик ни наличия в инет -магазинах.
Голимая Корея! Яндекс рулит!
Голимая Корея! Яндекс рулит!
ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ.
Почитаю я сообщения на форуме, любит наш народ судьбу испытывать за одно место, то катушку возьмут не известного производителя, то на лёд выйдут, когда уже нельзя.
Видно нас ещё не скоро переделаешь, если это вообще возможно!
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Почитаю я сообщения на форуме, любит наш народ судьбу испытывать за одно место, то катушку возьмут не известного производителя, то на лёд выйдут, когда уже нельзя.
Видно нас ещё не скоро переделаешь, если это вообще возможно!
Олег! Насчет льда согласен полностью!
А вот насчет катушек и других снастей от неизвестных (и чаще всего узкоглазых) производителей - не каждому по бюджету покупка известных (и очень дорогих) брендов. Но рыбу ловить хочется! Стремиться совершенствовать арсенал надо.
И предела совершенствованию нет...
С уважением, Жуков С.И.
Да это кореец но качество на высоте, эксплуотировал меньше сезона на лёгком фидере и на спининге в комплекте две шпули металл. одна матчевая, люфтов и биений нет слышен только шелест подшибников, катушка однозначно весчь!!!
Видно нас ещё не скоро переделаешь, если это вообще возможно!С огромным уважением, Бунин О.Н.
Не каждый может позволить БРЕНД а бютжетному бренду мне подвернулась альтернатива превосходящая по характеристикам и качеству сборки,за эти же денежки! Проводил ТО этому корейцу ведущая шестерня латунная, шестерня привода бесконечника твёрдый сплав похож на аллюм. износа, визуально , нет , всё четко исполнено.
P.S. бютжетные БРЕНДЫ ТОЖЕ КИТАЙ ВОЗМОЖНО СОБРАННЫЙ НА КОЛЕНКЕ !!! Гарантий ни каких : крутить, пробовать, сравнивать, делиться впечатлением и опытом! Как то так!
Видно нас ещё не скоро переделаешь, если это вообще возможно!С огромным уважением, Бунин О.Н.
Вот обзор бюджетной катушки не уступающей по характеристикам "БРЕНДОВЫМ" и по нормальной цене
www.fion.ru/obzor/206/
а такую никто не заказывал? Вроде пишут что с латунной шестерней.
www.aliexpress.com/item/9-1-BB-M … 44393.html
С Алиэкспресс. Запасная будет.
Maxter, можно ссылку в лс?
Щас организуем.
Есть мнение на счет Daiwa Ballistic 4000SH, для "шейка"(120 гр)
vovan56, Возми лучше Preston PXR 5000
на счет Daiwa
Я уже пятый год ловлю Дайвовскими Регалами 3500.. Вовка, прими к сведению......... Катушки неубиваемые, с байтранером... и стоят недорого, и не хрен за брэндами дорогими гоняться.....
Зеркального на 4 с лишним,с такой затащил в садок за 5 минут, не напрягаясь.........
... и не хрен за брэндами дорогими гоняться.....
.........
Да, блин Дим, это все верно, но начал загоняться и если возможность появилась, думаю взять весчь так весчь и надолго....., что б крутил и ...... вставал..... от удовольствия...
Дим, хорош, а то дядьки ругаться начнут.....
Возми лучше Preston PXR 5000
а чем он лучше -обоснуй?
Может скажешь , что он UK собран?
Ну давай, обоснуй, чем кроме названия он так хорош? У кого они проработали на реке по 3-4 сезона?
а чем он лучше -обоснуй?
Может скажешь , что он UK собран?
Ну давай, обоснуй, чем кроме названия он так хорош? У кого они проработали на реке по 3-4 сезона?
Цена - качаство. Не люфтит как РЕГАЛ от Дайвы. И без байтранера.
Кстати собрана в Китае.
Есть мнение на счет Daiwa Ballistic 4000SH, для "шейка"(120 гр)
Есть мнение, что она вам противопоказана. 4000 по дайве, это вовсе не 4000 по шимано, а гораздо больше. Колечки, все упирается в них, а они там стоят матчевые. До 3012 по дайве и не более. У баллистика 6к1 передатка, тебе оно надо? Ну и цена.. за теже деньги новая TDR
Я уже пятый год ловлю Дайвовскими Регалами 3500.. Вовка, прими к сведению......... Катушки неубиваемые, с байтранером... и стоят недорого, и не хрен за брэндами дорогими гоняться.....
Зеркального на 4 с лишним,с такой затащил в садок за 5 минут, не напрягаясь.........
Вот вы извращенцы...
Невская инерционная - наше все. Использую и на матче, и на фидере, и на спиннинге, и на нахлысте!!! Тяга - мамадарагая!
Алексей227, Леш, ну не лучше она, и то и то примерно одно.... Так что на порядок там не будет отличий.
Алексей227, Леш, ну не лучше она, и то и то примерно одно.... Так что на порядок там не будет отличий.
Толь , да лучше она , лучше. Просто я давно уже заметил, У тебя АЛЛЕРГИЯ на ПРЕСТОН.. Вот и всё.
Вот вы извращенцы..
Петруня.... ну ты прям юморист.... как говорят РЖУНИМАГУИПАЦТАЛОМ...........
Да простят меня дяди модераторы.
Алексей227, Нет у меня алергии, просто не стоит это тех денег, шел бы разговор про шимано- не спорил бы.
Хочу услышать про б\у катушку Престон три сезона на реке , а не на пруду, с оливкой, а так чтоб ее кашей с прикормкой поляпали, посмотрим, через какое время она заскрипит, а она заскрипит!
С весны на Дону, по прудам в Дождь попадала, в жару под 40 целый день на солнце, кормушки от 80 грамм, а катушка как новая!!! Могу дать по крутить если не веришь, фрикцион спереди, настройка просто песня.
Модель 2011 года специально разработана для Preston серии DutchMaster, что подразумевает под собой работу с тяжелыми кормушками и возможность дальнего заброса.
Подшипники - 10шт., из нержавеющей и главная передача - "бесконечник", из нержавеющей стали наделяют катушку необычайно легким "бархатным" ходом., при этом оставаясь очень тяговитой и надежной для работы с самыми тяжелыми кормушками. Шпуля увеличенного размера из алюминия имеет усовершенствованную клипсу, для работы как с моно так и с плетней. Очень эффективный тормоз тонкой чувствительной настройки. Ручка - силовая, с возможностью как левосторонней, так и правосторонней установки. Комплект поставки: упаковка, катушка, запасная шпуля, матерчатый чехол для катушки.
Количество шарикоподшипников 9+1
Передаточное число 5,5:1
За оборот 80см.
Вес 482гр.
Я знаю человека, который использует PXR 5000 с момента ее выхода, а это уже три сезона. Ловит он с кормушками 100-120гр+речной корм на сильном течении. По итогам двух сезонов признаков износа нет, по итогам этого сезона - пока нареканий нет, вскрытие покажет.
За себя скажу - я ее использую на Дону и на споде. Ни единого люфта, постороннего шума и прочего. Наоборот - разработалась!!
Покажите мне катушку за 3500 тысячи с характеристиками по тяге, подшипникам, ходу и сборке хотя бы близкую ей?
Пользуюсь PXR 5000 пока недолго, но радует каждый раз! Наиплавнейший ход, мощь - загляденье! Рекомендую! Подумываю вторую заказывать... И фидер заодно)).
Андрей, что за фидер если не секрет?
Всё, сдаюсь, убедили. Жду когда осенью будете продовать.
Всё, сдаюсь, убедили. Жду когда осенью будете продовать.
Так продают то не из за того что плохая.А в надежде подобрать еще лучше.
Ведь любознательность еще никто не отменял.
Так продают то не из за того что плохая.А в надежде подобрать еще лучше.
Ведь любознательность еще никто не отменял.
Многие не понимают зачем менять хорошую вещь, купил и пользуй всю жизнь!!!
Лишь некоторым надо постоянно что то новое и новое, лучше и лучше.
Приобрел недавно брату Корум kxi 5000 с байтранером, по ловил, по крутил, не ожидал получить такое качество при небольшой стоимости, рекомендую отличная катушка.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Выбираем катушку для фидера
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.