1

Тема: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Воронежская область, Хохольский район, село Еманча 2-я

"Пруд Ивановский"- это зарыбленный пруд, находящийся в 50 км от г. Воронежа, в "Хохольском" районе, село "2-я Еманча"! В живописнейшем уголке Воронежской области Вас ждут: увлекательная трофейная рыбалка, семейный и корпоративный отдых, комфортное проживание в домах и вагончиках, удобные беседки для отдыха небольших компаний ( от 6 до 12 человек) и вместительный, крытый, деревянный шатер на 60 человек для празднования свадеб, торжеств и корпоративных мероприятий! А также: удобный подъезд к пруду, просторная парковка-охраняемая стоянка в темное врем
я суток, вкуснейшая и чистейшая вода из родника и невероятной красоты природа! Ежегодно на пруду проводятся рыболовные соревнования и фестивали, а также развлекательные мероприятия для всех посетителей пруда! Вас ждут интересные акции и скидки, и другие важные приятности!) Мы не продаем время, мы дарим незабываемые эмоции от рыбалки и отдыха! Живите в радость и отдыхайте на полную катушку! Ждем Вас на нашем пруду!

Проезд всепогодный. Дорога засыпана щебнем до самого пруда. Ехать через населенный пункт "Хохол", в сторону "Репьёвки" (там все время по главной дороге), после Хохла, примерно через 20 км после проезда глубокого лога, на бугре, будет указатель - "налево Пруд" (дорога на поселок "2-ая Еманча" ad . А дальше, дорога одна, сначала асфальтированная, а потом засыпанная щебнем! И вот, Вы уже на прекрасном водоеме!

https://minnow.ru/maps/ivanovskij-prud-emancha-2.png

Проезд в сухую погоду! Ехать по Острогожской трассе до поворота на населенный пункт "Ивановка" (указатель очень незаметный, главное его не пропустить), далее до конца асфальта, затем берете правее (там будет указатель "Пруд" ad , потом едим по самой накатанной грунтовке, в сложных местах есть указатели "Пруд" (примерно 5 км грунтовки)

https://minnow.ru/maps/ivanovskij-prud-emancha-2-ja-1.jpg

GPS координаты: 51.418158, 38.820503
Рыба: карп, карась, белый амур, толстолобик, щука, окунь, плотва, сом, судак, осётр, лещ!
"Пруд Ивановский" -комфортный отдых у воды с рыбалкой ждет Вас! +7(473) 229-68-50; info@ipryd.ru
сайт: www.ивановскийпруд.рф

https://wikimapia.org/#lat=51.4164222&a … =1&m=b

https://pp.vk.me/c636324/v636324172/345e7/qiJZOri2T_4.jpg

1,432

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Управдом пишет:

В следующем сезоне теперь?

скорее всего да)))багажник выгрузил домой ac

1,433

Всем привет .
Ждём вас на зимнюю рыбалку .
Цена 150 рублей
Для зимней рыбалки был запущен лещ навеской 200-350 грамм, карась навеской 300 грамм , плотва 200-300 грамм , всего 1500 кило .
По ледовой обстановке и дороге звоните на пруд охране тел. 89202116850
Всем удачного клёва!

1,434

Небольшой отчет. Вчера рыбачили по последнему льду (фактически через пару недель после первого льда). Даже не знаю, удачная получилась рыбалка или нет. Поэтому обо всем по порядку.
Прибыли рано, еще в сумерках. Пока светало, набурил лунок и прикормил некоторые из них. Поклевки начались ровно в 8:00. И только в закормленных лунках.
Ловилась плотва. Вся таранного размера. Хотелось поймать что-то поменьше, на живца. Но никак не получалось. В результате решаю в качестве эксперимента поставить на жерлицы несколько самых маленьких экземпляров по 80-90 г. Установил три штуки после чего продолжил собирать рыбу с прикормленных лунок. Слышу - мужики свистят ( а на льду было человек 30). Оборачиваюсь, флаг и мотает, что есть силы. Подхожу - продолжает крутить. Лески остается совсем чуть-чуть. Поэтому решаю подсекать. Есть! И что-то хорошее. По ощущения  - 3-3,5 кг. Пару раз поводил ее туда сюда. Подвожу уже к лунке, вижу  у  ее светлый окрас. Но тут щука делает еще один рывок, и обрыв!!!
Как????  выматываю оснастку и вижу оборванный поводок и торчащие во все стороны кончики вольфрамовой скрутки. Излома вроде никакого не было... Хотя, на жерлицы  ловлю лишь эпиодически и оснастки не менял, наверное, года три. Поэтому сетовать можно только на собственные упущения.
Тем временем стало совсем светло. Беру блеснилку и вперед - бурить! Окунь проскакивал лишь эпизодически. В среднем, один с десяти лунок. Но весь мерный - 100-200 граммов. Периодически возвращался передохнуть к закормленным лункам - там все без изменений: плотва, плотва и снова плотва
Начиная с 11:00 подул сильный ветер и начался дождь. Дуло прямо  по руслу, не давая возможность укрыться даже под берегом. Поклевки стали стихать и  к 13:00 прекратились совсем.
Народ к тому времени уже весь сдуло. Мокрые и одуревшие от постоянного ветродуя мы стали по-тихоньку собираться. В машине были в два часа дня. Обогрелись, подсушились и решили заскочить на часок в Семидесятное. Осознание того, что в ближайшую неделю ото льда, скорее всего, останутся лишь воспоминания, заставляло нас по максимуму использовать  имеющееся время.

О Семидесятном - в соответствующей ветке. Что же касается льда, то у плотины он совсем никакой. Туда и не совались. А от пляжа и вверх - весь в районе десятки. Сегодня и завтра там еще  можно походить. А вот позже я бы не советовал.

1,435

Был с утра , лёд стал около 7 см по всему пруду , дорога нормальная .

1,436

shegolay, Андрей привет ,  а рыбаков не было ещё ?!

Никто , Кроме Нас !

1,437

только приехали 2 человека , я уехал на корпаратив . Вечером отпишусь , охрану попросил узнать про улов.

1,438

Будим подождать ... br

Никто , Кроме Нас !

1,439

Лед стал ещё толще см 10. клюёт плотва и окунь.

1,440

а там больше и нечему клевать       он пустой практически

1,441

дым дымыч 175 пишет:

а там больше и нечему клевать       он пустой практически

С чего бы это?

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

1,442

Там щуки тьма было всегда.....
Неужели выцедили???

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,443

Что то ветка притихла, 2 года назад в это время на платине карасика душили, а сейчас ?????

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

1,444

Сейчас весь карась в Арзыбовку переехал... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,445

957,

Все и вся стремятся попасть ближе к столице... ag

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

1,446

vovan56 пишет:

957,

Все и вся стремятся попасть ближе к столице... ag

ay  bj

1,447

Всем доброго дня . На следующей неделе планируется зарыбление. Отчёт предоставлю.
Пока можно приехать к нам на водоём по специальной цене для нетерпеливых 300 рублей за  зарю.
По поводу даты открытия и цены в 2016 году отпишусь чуть позже.
Всем удачной рыбалки.

1,448

shegolay пишет:

Всем удачной рыбалки

Спасибо... -1...

1,449 (2016-04-10 16:03:22 отредактировано СК-65)

shegolay пишет:

Всем удачной рыбалки.

Зря так, народ очень суеверный последнее время стал... То менты на дороге, вот Вы теперь ag с удачей
Отпугнете даже самых нетерпеливых  ab

1,450 (2016-04-10 17:03:23 отредактировано Chumа)

Раньше был очень хороший пруд, в последние два года одни расстройства, может все наладиться ( Какую рыбу планируете запускать в этом году?

1,451

mr. First пишет:

Спасибо... -1...

Я думаю, что Андрей был искренен в пожеланиях. Приедем!

1,452

shegolay пишет:

Всем доброго дня . На следующей неделе планируется зарыбление. Отчёт предоставлю.
Пока можно приехать к нам на водоём по специальной цене для нетерпеливых 300 рублей за  зарю.
По поводу даты открытия и цены в 2016 году отпишусь чуть позже.
Всем удачной рыбалки.

Ждем отчета и расценок.

1,453

как с проездом?

1,454

Зарыбление это хорошо.Но через неделю рыбы там не останется.Охрана разрешит СЕТИ поставить местным.А рыбаки будут деньги платить незачто.

1,455

shegolay, а что с уровнем? в том году слышал проблемы были,устранили?

1,456

Паводок был , вода выше уровня , через неделю станет всё хорошо.

дым дымыч 175 по поводу охраны , в этом году сам лично буду контролировать и чаще бывать на пруду , надеюсь такого больше не будет . Виновные наказаны. Если стали очевидцами просьба  отписаться в личку, а лучше с фото и дату .
Я думаю проблема с персоналом не только у нас , будем бороться.

По поводу зарыбления , планирую на этой неделе 3 тонны карпа около кило, второе зарыбление 25-27 апреля  примерно так же . После первого зарыбления  карантин 2-3 дня.

Ещё территория по берегу со стороны сторожки сегодня была обработана от клещей(от 3 дома до усынка).

По ценнику , Цену на рыбалку решено не подымать , так что как в прошлом году 450 заря (8 часов) и 750 сутки.

Дорогу немного подремонтируем . На сегодняшний день проехать можно как через Ивановку (кроме пузотёрок) , так и через Хохол.

1,457

Всем добрый вечер.
Сегодня пруд был зарыблен , привёз 3 тонны карпа , навеской около кило.
фото с погрузки
http://savepic.net/8029417.jpg
http://savepic.net/8032489.jpg
Разгрузка
http://savepic.net/8021225.jpg
http://savepic.net/8014057.jpg

1,458

Рыбалка будет разрешена с субботы 12.00.

Дома начнем сдавать с 1 мая, необходимо закончить мелкий ремонт и провести генеральную уборку после зимы.

1,459

shegolay, 2-х этажный дом будет сдаваться?

1,460

здравствуйте скажите нормы вылова есть? и если с супругой (не рыбак) приехать на сутки, какая стоимость будет?

1,461

mishany 86 Рыбалка без ограничений, Деньги берём с рыбаков. Если она займёт ещё одно место и раскинет удочки тогда с неё возьмут как с рыбака.
Сутки стоят 750 рублей.

1,462

shegolay, Уж с девушек и детей  брать деньги это по конечно моему мнению стыдно,даже если она поймает пару карпов или два карася черт с ними от пруда не убудет ну не судите это мое мнение

1,463

Добрый день! Завтра собираемся посетить данный пруд на сутки. Поеду с девушкой, есть ли разница буду ли я ловить на 2 удочки, или отдам одну ей и будем сидеть ловить рядом друг с другом? Просто тогда вопрос цены будет не 750 а 1500 руб, а это согласитесь уже разница.

1,464

dematteusaz  ay

1,465

Я писал про то что девушки или дети занимают ещё одно рыболовное место то оплачивают как рыбаки, про то что кто то сидит рядом вопросов нет.
Просто был случай когда приехали 6 женщин с донками , по полной программе, и расселись от сторожки до усынка. Когда приезжают рыбаки с деньгами и негде сесть тоже дилема. Мы же не благотворительный фонд нам тоже надо заработать и на рыбу чтобы Вы ловили,  и на соблюдение порядка и чистоты на водоёме.
Надеюсь я ответил на ваш вопрос.
Если возникают какие то проблемы или пожелания я буду часто на пруду  или спросите у охраны как связаться. Надеюсь мы вместе решим любую задачу.

1,466

Спасибо большое, все понятно, завтра приедем ab

1,467 (2016-04-16 17:19:38 отредактировано Алексей1111)

dematteus, не ужели жалко бабла на любимую девушку? В кабак то сводить дороже, рыбалка эт вообще халява. Или еще куда.  ag  ag  ag  ag

1,468

Алексей1111,  не жалко конечно  ag  ag

1,469

Spiker пишет:

shegolay, Уж с девушек и детей  брать деньги это по конечно моему мнению стыдно,даже если она поймает пару карпов или два карася черт с ними от пруда не убудет ну не судите это мое мнение

Надо развивать мысль!  ay  В кинотеатрах и театрах тоже с девушек нельзя брать денег! Даже если она одним глазком посмотрит - от создателей и продюссеров не убудет!  bp

1,470

freeoleg пишет:

Надо развивать мысль!

Да, что тут развивать bn  "кто девушку ужинает, тот ее и танцует..."   ag
Извиняюсь за флуд но, что не ветка прудовая, то выпрашивание скидок и т.п.

1,471

Ребят, вопрос не в скидках, а разнице почти в 700 рублей. Вот допустим собрался молодой человек поехать порыбачить, и у него грубо 3 донных снасти и одна поплавковая, а поехать хочет не один а с любимой девушкой. Какая разница, будет он ловить один 4-мя снастями, или он 3-мя а девушка его посидит с поплавком? Именно об этом речь, не о куче женщин которые приезжают гурьбой за рыбой. Считаю подход хозяина правильным, каждую ситуацию можно рассмотреть в индивидуальном порядке.

1,472

nedaw пишет:

каждую ситуацию можно рассмотреть в индивидуальном порядке.

Вот- золотые слова. И хватит переливать из пустого в порожнее

1,473 (2016-04-16 19:57:24 отредактировано Spiker)

freeoleg пишет:

Надо развивать мысль!  ay  В кинотеатрах и театрах тоже с девушек нельзя брать денег! Даже если она одним глазком посмотрит - от создателей и продюссеров не убудет!  bp

Не тут дело совсем другое рыбалка и кино,я разовью но мое мнение останеться моим.денег конечно мне не жалко особенно на мою вторую половинку,но если она ловит извини меня как ребенок лет 5 одного карася за два дня и червяков боиться то я не вижу смысла с нее брать денег

1,474

freeoleg пишет:

Даже представить страшно, чем второй ее глазок будет занят ad

1,475

что то все не туда. кто был сегодня на открытии? отпишитесь пожалуйста как дорога
и по клеву.

1,476

Вобщем съездили мы на данный пруд, сегодня с 6 до 12 30 , по результату ни одной поклевки, сам пруд конечно хороший, но видимо рано поехали, вода холодная, погода то и дело меняется, после дождя очень сложно проехать со стороны Ивановки, но проползли еле еле на 99й =), обратно выезжали на Еманчу, там получше дорога. Рыбаков по сравнению с размером пруда мало, так что есть где выбрать место, поедем туда еще как только прогреется вода и восстановится погода.

1,477 (2016-04-25 11:34:18 отредактировано Управдом)

Провели тестирование водоема в связи с предстоящими соревнованиями.
В связи с результатом были сделаны выводы, а также возникло предложение к соревнованиям вообще на команду по одному удильнику оставить и запретить нахождения в зоне трезвым.  ag

Отдельный привет "голодающим" с 8-10 удилищами. Это ко вниманию всех управляющих хозяйствами. Не количество рыбы нужно лимитировать, а средства поимки. 4 удочки отличная практика.

По делу: клевало. Не сказать, чтобы аншлаг. Дистанция от 20 до 70 метров. Рыба присутствовала как в русловой глубине, так и на отмельной. Размерный ряд смешаный, статистику построить не удалось. Регулярные миграци: утро - меньше, к полудню выше. Плотность в зоне зарыбления низкая. Температура на поверхности воды 17, в среде - 10 градусов. Прозрачность средняя, характерная для летнего периода.

Протестирован прототип новой стойки Fox. Отдых удался. Дорога через Иановку с проблемными местами, но моноприводу проехать при сноровке возможно. Малоопытным советую перестраховаться, лужи в оврагах не сохнут.

Ни одного клеща не замечено. Чистота! Ни соринки. Уровень воды заметно вырос и водоем вернул свой облик, в 2-5 метровой дистанции возможна подводная растительность, местами много травы и. она становится помехой для вываживания. Поэтому в зоне домиков, на пологих берегах, желателен подсак с длинной ручкой или сапоги с голенищем выше колен.

Фото чуть позже.

1,478

Как обещал - пара фотографий с места событий:

http://savepic.net/8062410.jpg

http://savepic.net/8068554.jpg

1,479

Управдом, Компания Fox теперь стала ближе к природе? ab

1,480

Всем привет друзья! Хочу поделится неприятной историей связанной с поездкой на этот пруд! Для начала хочу отметить что рыбалкой занялся в середине прошлого лета, и 3 прудом по счету был именно Ивановский на нем и остановился, много раз был в том году и 4 раз приехал в этом. Очень нравится пруд, красивые пейзажи и т.д. Рыбалку планировал за неделю, специально пошел дежурить на сутки, чтоб вырваться среди недели(хотел уединения так сказать). Перед приездом позвонил, все нормально вроде. Приехал, настроение супер (хоть ночь и не спал почти) иду за путевкой, и тут первый момент-товарищ из сторожей тащит карпа, я удивленный и радостный спрашиваю на что мол берет? В ответ получаю - на удочку!!! ai  facepalm-1 .Думаю ну лан, не испортит настроение мне этот товарищ, слава богу что не тралом ловит) . Оплачиваю путевку, прошу открыть шлагбаум, чтобы проехать к домикам, где ловил прошлые 3 раза(последний кстати в субботу)-и тут я не ждал. Ответ- туда не пустим дорога мокрая. Я на простой легковушке, не на тракторе, говорю мол у меня пол машины скраба, я замучаюсь его таскать. Короче я ничего не понял пытался договориться, но увы принципиальность 70 лвл. Что конкретно обидело?  Поехал искать другое место, с подъездами все занято! Попытался сесть на дамбе, Вся дорога раскисшая, перепад на въезде , бахнул так , думал оторвал бампер. ДАрога до самого пруда тоже с разгона в некоторых местах, но за шлагбаум НЕТ av ! В общем помыкавшись по пруду, попросил вернуть деньги и поехал в Семидесятное. Там только приехал разложился , замешался и пошел ливень! Здорово! Собрался, еду домой и думаю,а все так хорошо начиналось. Жалко закрывать для себя пруд, очень там нравится, но и проехав 60 км таскать свои манатки несколько раз, туда -сюда, не знаю даже. У меня в инвентаре есть очень дорогие вещи и не очень хотелось их мочить, честно. Вот такая супер рыбалка друзья. А изначально хотел написать отзыв про рыбалку, т.к. собрался капитально!!!

1,481

nedaw пишет:

Всем привет друзья! Хочу поделится неприятной историей связанной с поездкой на этот пруд! Для начала хочу отметить что рыбалкой занялся в середине прошлого лета, и 3 прудом по счету был именно Ивановский на нем и остановился, много раз был в том году и 4 раз приехал в этом. Очень нравится пруд, красивые пейзажи и т.д. Рыбалку планировал за неделю, специально пошел дежурить на сутки, чтоб вырваться среди недели(хотел уединения так сказать). Перед приездом позвонил, все нормально вроде. Приехал, настроение супер (хоть ночь и не спал почти) иду за путевкой, и тут первый момент-товарищ из сторожей тащит карпа, я удивленный и радостный спрашиваю на что мол берет? В ответ получаю - на удочку!!! ai  facepalm-1 .Думаю ну лан, не испортит настроение мне этот товарищ, слава богу что не тралом ловит) . Оплачиваю путевку, прошу открыть шлагбаум, чтобы проехать к домикам, где ловил прошлые 3 раза(последний кстати в субботу)-и тут я не ждал. Ответ- туда не пустим дорога мокрая. Я на простой легковушке, не на тракторе, говорю мол у меня пол машины скраба, я замучаюсь его таскать. Короче я ничего не понял пытался договориться, но увы принципиальность 70 лвл. Что конкретно обидело?  Поехал искать другое место, с подъездами все занято! Попытался сесть на дамбе, Вся дорога раскисшая, перепад на въезде , бахнул так , думал оторвал бампер. ДАрога до самого пруда тоже с разгона в некоторых местах, но за шлагбаум НЕТ av ! В общем помыкавшись по пруду, попросил вернуть деньги и поехал в Семидесятное. Там только приехал разложился , замешался и пошел ливень! Здорово! Собрался, еду домой и думаю,а все так хорошо начиналось. Жалко закрывать для себя пруд, очень там нравится, но и проехав 60 км таскать свои манатки несколько раз, туда -сюда, не знаю даже. У меня в инвентаре есть очень дорогие вещи и не очень хотелось их мочить, честно. Вот такая супер рыбалка друзья. А изначально хотел написать отзыв про рыбалку, т.к. собрался капитально!!!

а на своей машине вылез бы самостоятельно из того места куда не пустили?

1,482

Какой год охранники не разрешают проезжать за шлагбаум если не оплачиваешь домик. Места свободные есть, но все равно разворачивают мол езжай устраивайся в другом месте.

1,483

ну а зачем занимать места у домика если ты его не покупаешь?? приедет человек в домик а ловить где то в стороне что ли?

1,484

Были мы неделю назад там, тоже после дождя еле проехали до пруда, но с устройством проблем не было, оплатили зорьку, дом не снимали, охранники сами сказали хотите заезжайте, т.е. вообще без проблем. Так что может на кого попадете, я не знаю сколько у них там охранников.  ab

1,485

romanwww пишет:

ну а зачем занимать места у домика если ты его не покупаешь?? приедет человек в домик а ловить где то в стороне что ли?

Все прекрасно знают об этом, но приехал я на 6 часов, и все домики были свободны и на буднях их редко занимают - много раз там был.

1,486

nedaw пишет:

Все прекрасно знают об этом, но приехал я на 6 часов, и все домики были свободны и на буднях их редко занимают - много раз там был.

ну снял бы тогда домик, если так на рыбалку хотел.
PS А кстати по чем там домики и что в них есть?