166

Re: Отчеты с прудов ИКС (секретные пруды)

С наступлением сезона решил завязать с посещением платных водоемов по причине, что удовольствие от ловли далеко не всегда сопоставимо с расходами. И это для меня больной вопрос. Но вчера решил поддаться на измену и прицелился на один платник, как мне думается, известный широкому кругу рыбаков. Но когда решил сделать несколько приватных звонков некоторым уважаемым форумчанам и опытным рыбакам, то сделал для себя вывод, что с этим прудом не все так гладко. Короче, я понял, что на него "забили" и чуть ли не в черном списке. (ох, и долгий отчет будет...).
Так вот. В пятницу вечером заскочил на данный прудец. (и сразу хочу спалить его окружающим) т.е. поразила гусиная ферма в одном из усынков. Выяснил, что уже два года у прудика новые хозяева, которые где-то далеко и высоко (по словам управляющего по имени Роман). Цена рыбалки составляет 400р./8часов, лимит улова 5кг. а далее по 100р./кг.
Для нормальной ловли оборудованы три мостика и гектар подводной растительности перед каждым. Но мы не ищем легких путей, тем более за 400р. и я решаю оплатить заранее мостик (с 4-00 воскресенья), и поехал домой готовиться.
Дальше-коротко. Собрал все, что мог из насадок и наживок: горох, кукуруза, перловка, картошка, гороховая пышка, болтушка из манки, макароны (и это ради того губастого Счастья, которого зацепить, потаскать и отправить побежденным в садок),а так же червь и опарик. ВСЁ.
К 15-00 субботы я был готов. Время ужасно тянулось... и я сорвался раньше. По пути заехал на бесплатный просидел всю ночь почти до 4 утра. В итоге, один карпик на 2400 с поклевкой в полночь и один досадный обрыв поводка по причине кустов-убежищ рыбины. Насадка была чисто горох, на донки. Фото выложу после отчета (2400 на нем выделяется по форме тела). Увидим после.
Но вот я переехал на платный. Светало. По причине донной растительности донки не стал разбирать, ограничился одним матчем. В первый заброс лишился поводка и крючка (эта процедура повторится как минимум раз 10 на матче). Но вот второй заброс и, новенький крючок принес первый трофейчик на 2100. Пока окончательно не рассвело, замена крючков происходило завидно регулярно. Чуть реже были поклевки. Но все-равно, это наслаждение: поклевка! подсечка! трава! крючок!
Результат 8 часов увидите на фото (лишь бы получилось выложить). Плюс к этому более десятка сходов/обрывов в траве. По насадкам: из того, что взял с собой работал бутерброд кукуруза/горох. Поймано на матч (кроме одного, ночного) дистанция 25-30м. с 1,5м. глубины.
Теперь плюсы и мунусы поездки. Из плюсов: открыл для себя новый пруд, хоть и платник, великое наслаждение выкачивать карпа на матч, адреналин, наслаждение, приятная усталость.
Из минусов (не смеяться и не хохмить): безвозвратно потеряно ~10 крючков, три фидерные монтажа (с донки, которую все-таки использовал), отломленный кончик с "Крокодила", сломаны солнечные очки пятой точкой, трижды проклят тот селекционер, который вывел эту донную траву. Вот. Всё. Устал... Всем спасибо.
p.s. Пруд не называю не из-за жлобства за рыбу в нем, а из-за того что для рыбалки всего три мостика. Я был на третьем, на втором компания с катером и музыкой, а в районе первого мостка мини-стройка. Теперь всё!

167

Фото с пруда.
На фото 3 и 4 одни и те же ребята. Но когда машина была уже готова (кроме матча) к отъезду домой, произошла очередная поклевка, мне пришлось одной рукой открыть багажник, достать подсачек, собрать его, и при этом другой рукой держать матч с последнем на сегодняшний день пойманным карпом.
Так что их четыре, общим весом 8700. Фотки снимал мобильником, даты нет. Прошу верить.

168 (2012-07-03 12:53:35 отредактировано Олег 348)

Всем добрый день ! Разбавлю тему. Долго мы думали на какой водоем рвануть с ночевкой и решили. Прибыли на водоем в субботу в 16.00 и провели свое время до вечера воскресенья , отличной компанией я , Александр Р. и Андрей (XOXOL36). Приехали , закормились отметили приезд  az  пожарили шашлычка (спасибо Саньку), коптили рыбу  ay в общем по ужинали и понеслось !!! Было очень много поклевок ,но мелочь , от 500 до 1,5  ag  у Андрея вечером была хорошая поклевка , долго он его держал и он сцука ,запутал маркер и уже двумя удочками мы так и не смогли его достать . Завел куда то и все , глухой зацеп , пришлось отрывать . Ну вот уже ночь и мы где-то в 2.00 после наших посиделок  az  be потихоньку стали расходиться , что бы поспать. Андрюха остался дежурным за снастями . Но наши сигнализаторы нам спать особо не давали , постоянно попискивая . И вот когда я уже почти заснул, слышу пиииии..., бросил , и еще почти сразу пииииииииииииииииииииииииииии паровоз тронулся  ag ,  я выскакиваю из палатки , хватаю карповку и пошла ночная борьба. Минут пять сопротивления , офигенный финт у берега с переворотом в воздухе и красавец на 4,5 в подсаке    bp . Когда я его тащил думал , что он меньше а он вон какой  bq оказался  ag . Ну вот как потом можно заснуть  bw ? Посидел , по курил , успокоился и в палатку спать . До утра сигнализаторы попискивали , но ни чего путного не было. Встали мы где-то в 7.00 проверили удочки , ни хрена ни чего нету , все пусто на всех удочках. Насадили , забросили . Санек стал закармливать , а я наоборот стал закидывать ,  как много дальше от закорма . Поклевок стало меньше и рыба пошла по крупнее , но паровозики молчали ! Время 13.00 . Санек приготовил обед и мы нашей дружной компанией сели за стол и по кушали  az  ag . И вот уже в процессе дрема в кресле и загорания af у меня очередное пиииииииииииииииииииииииииииииии и леска со шпули просто пошла в даль с очень большой скоростью ! Я такого еще не видел ! За секунд 10 пока я подлетел и схватил карповку он смотал метров 30-40  ai . Уж не знаю какая была скорость у этого паровоза ? Откинулся байтранер ,завизжал фрикцион , а он и не думает останавливаться и на шпуле уже видно подмотку  bc . Потихоньку начинаю рукой придерживать шпулю и он замедляет ход и останавливается . Пошел процесс вываживания . Минут 15-20 борьбы и вот еще один красавец на 4,7 в садке. Я честно говоря , думал , что там восьмерочка  ag или больше  bw ! Как же он сопротивлялся  ay !!! Рыба там , настоящий борец !!! Двушка , а тянет как три .Короче, Саша поймал одного под 3кг. и потом вытащил еще одного под 3кг.Андрей все , что ловил отпускал. Время 18.00 и стали мы собираться потихоньку домой. Рыбалкой все мы очень остались довольны  ay , что хотели получили с переизбытком , даже не рассчитывали на такое ! Очень много рыбы было отпущено подрастать !!! Вот такой у нас получился еще один хороший, совместный выезд!

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

169 (2012-07-03 11:41:43 отредактировано Олег 348)

Карпфишинг  ay  ag . Еще не много ...................

170 (2012-07-06 06:08:55 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

Пока некоторые мои косточки перемывали, да хроническим алкоголиком назвали (хотя практически не пью) и революционером по ХХХ прудам (хотя я сам эту тему и создал), я был на рыбалке, вернее только, что вернулся.
Приехал к своему другу Алексею227 на вечернею зорьку, пока он все рыбу не выловил немножко помог ему. bo
Из снастей использовались - фидеры.
Ловили и кормили как всегда  горохом.
Очень много обрывов, тяжело из коряг вывести на поводок толщиной 0,14 мм., хотя и стоял фидергам.
Кормушкой практически не пользовались, применялась в основном оливка.
В принципе если коротко, то все.
И конечно фото:

http://s43.radikal.ru/i099/1207/98/9ec579d9640c.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/1207/8a/441dd4acdebf.jpg

http://s017.radikal.ru/i418/1207/34/338a6b1ee9ca.jpg

http://i069.radikal.ru/1207/ff/2f0fc9e336c0.jpg

http://s018.radikal.ru/i506/1207/61/a273a54d39b2.jpg

http://s005.radikal.ru/i210/1207/38/ddf9848aa8aa.jpg

http://s61.radikal.ru/i173/1207/e4/df8a95d50936.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/1207/bf/7af982132475.jpg

http://s57.radikal.ru/i157/1207/13/c4182efbc745.jpg

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

171 (2012-07-09 15:30:05 отредактировано Олег Николаевич)

Долго думал, где написать отчет о сегодняшней рыбалке и все таки принял решение здесь, т.к. более опытные товарищи после удачной рыбалки всегда пишут здесь.
Итак поехали......
Отпуск заканчивается, все дела порешал (сына выпустил из военного училища, сыграл свадьбу, дача, деревня и т.д. и т.п.), пора уже и о себе подумать.
Так как вчера был ДЕНЬ РЫБАКА думал поеду, а потом все в кучу+не люблю ж...пами толкаться , решил этот праздник отметить в понедельник. т.е. сегодня на одном из прудов. Кстати в совместные поездки давал объявление о попутчиках.
Прибыл на пруд к 6.00. Раскинул матч, фидер,  донку и только хотел сделать закормочное пятно под матч, первая потяжка на фидер и приятная тяжесть в руке. Фрикцион приятно отмытывает леску, пытаюсь работать фидером, но не могу понять (КТО ТЫ???) слишком бойко и сильно у меня отвоевывается леска. Минут пятнадцать игры в тяни толкай и я понимаю, что это амур. Хорошо начинаю уже подводить к берегу, а где подсак????? Он лежит спокойно даже не расчехленный!!!!! Я один, помощи ждать не откуда, приходиться все делать самому. Отпускаю амурчика погулять, а сам одной рукой собираю подсак. Все, подсак собран пора знакомиться поближе. Еще минут пять и уставший амурчик в подсаке и соответственно в садке.
Хорошенькое начало, уже от нуля ушел и это всего за полчаса????
Руки трясутся, тянутся сами за сигаретой......Ждем дальше.... Кстати взял на кукурузу с пенопластом.
Проходит час ....тишина. В это время пробую ловить матчем. но пока  безрезультатно. Кукурузу дербанит плотва, а горох пока молчит. Время 9.30 и поплавок начинает оживать и резко уходит под воду. Подсечка и опять тяжесть в руке. Почему то сразу решил, что опять амур. Начинаю вываживание , но не тут то было..... Он начинает такое вытворять, что даже подумал, что не возьму его. Уже 15, 20,25 минут борьбы, но ни вкакую не подходит к берегу, а тем более к подсаку. Что делать????? Озираюсь по сторонам и вижу чудную картинку. По обе стороны от меня на расстоянии 100 метров рыбачки стоят и смотрят как я выеживаюсь уже пол часа. Кричу помоги. Оба спрашивают, кто Я??? Да мне массаракш....й кто, подержи подсак. Один сразу метнулся и с горем пополам (точнее пополам мой подсак), завел еще одного красавца.
Ну ничего себе рыбалочка, приехал за карпиком!!!!!! Взял на горох. Вот вопрос две поклевки и все на разные наживки. В чью сторону делать выбор? Правильно, ни чего менять не стал.
В районе 12.00 опять потяжка, опять полчаса борьбы, мата самого на себя, потому что опять амур и они все крупнее и крупнее. На кукурузу.
Четвертая поклевка(опять амур) в районе 13.15. На горох.
Вот и пойми на что он сегодня клевал.
Четыре поклевки:две на кукурузу, две на горох.
Во общем адреналинчику хапнул сегодня по полной. Странно, по карпу молчек.
Можно было еще посидеть,но жара, да и куда столько рыбы?
Как раз столько мне хватит на мою сейчас увеличенную семью.
Фотки сейчас скину. Сами понимаете фото сессия без меня, так как был один на пруду.

Общий вес около 11 кг. Вот так я отпраздновал День Рыбака и половил карпика на жареху.

... истина где-то рядом

172 (2012-07-17 00:05:40 отредактировано Lipchanin)

На прошедших выходных посетили известный всем пруд. Долго описывать поездку не хочется, но итог таков: 14.5кг. в актив моего брата (на фото) плюс 4,9кг. мой улов на четвертом фото. Брат ловил с лодки в камышах, я с мостика. Горох с кукурузой на поплавок. Прошу прощения за сухость, сил нет после рабочего понедельника. Местом ловли могу поделиться в личку для серьёзных форумчан. Еще раз извините...

173

Был со вчерашнего вечера 17-00 до сегодня 11-00,на очень ХХХ пруду.На двоих с другом поймали 15 кг рыбы,три карпа от 2-ух до1кг и четыре толстолобика от 3-ёх до 1,5 кг.Карп брал на горох дипованный сливой,толстолобик на техно понти мих и прикормка собственного производства.Оригинал и премиум ,между прочим привезённые самой Украины оказались то ли браком,то ли подделкой и лобастый на них брать отказывался.Так же производилась ловля на бойлы фирмы Ричворд фруктовых ароматов,но эта ловля не дала положительного результата(наверное ещё не дорос до карповой ловли на бойлы и что-то делаю не так,а может там рыба такая ХХХ загадочная).Пруд ни кому не сдам,ни в эл сэ,ни как,вот такой я человек.Фото прилагаются:

Мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив.

174

Очередной отчет с сегодняшней рыбалки. Ловили вдвоем с 6-00 до 10-00, ловить дольше не было смысла из-за лимита вылова. Да и положительных эмоций набрались на всю предстоящую неделю. Взяли по три хвоста каждый, остальные отдали хозяину пруда. Всего было 13 шт карпа, общий вес около 32кг. На 4 фото показание весов 2500г.

175

Слабонервным просьба не смотреть.

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.

176 (2012-07-27 08:22:40 отредактировано Сергей Ш)

Немного чиркану, карп потянул на 15 кг 880г , был пойман на бойл специи канибал(жареная курица) от фирмы Фан фишинг, снеговик (тонущий+поп ап и задипован в одноименном дипе. Удилище чаб снупер 3,6м  3,5либра основная леска 0,33 кей-карп трабукко. Поклевка была приблизительно в 3ч 30м ночи.

Пы.Сы. Радость от поимки такого трофея постигла не только нас, за сутки до нашего  господином из г Острогожск был выловлен экземпляр весом 15950г.

Никто, кроме нас!!!!!

177

bo4a пишет:

XOXOL36RUS, привет! А ты его тащил или Сергей? Сколько ж вы с ним мучались? ab

изначально подсекал и выкачивал его я
а заканчивал уже Серега т.к опыта у меня еще маловато
в подсак брал его я завести смогли только с третьего раза
вытаскивали не долго изначально думали кил до 9 не больше
самое большое сопротивление было когда он заходил в подсак

178 (2012-07-28 19:36:04 отредактировано aldorn)

Кроме отчёта хочу высказать пару соображений так как более подходящего места не нашел...(Заранее прошу прощения).
Были с компанией с 27.07 с 15 00 по 28 12 .00. в составе двух моих друзей, моей супруги,и супруги друга с сынишкой..ИТОГО 5 с половиной человек ab
Цель: долгожданное общение на природе,ловля рыбы ,конечно,и уха с не большим возлиянием... ah

Место:(обл не воронежская)До водоёма асфальт. Снято: мосток на всю компанию(большой),два двухместных домика,огромный навес со столами и освещением(навес пристроен к бане,но желания париться не было)....ЗА ВСЁ вместе с рыбалкой ОТДАНО 2000р. ,клянусь ai.......По рыбалке: поймано около 35 -40 кг карпа от500гр до 1кг. Крупного осталось в пруду несколько сотен(тем годом чего то решили спустить ac-трофеев подубавилось ,пруд огромный-его(крупного) нужно вычислять.Взято на уху 7 приличных зеркальных,остальные после фотосессий(нескольких) отпущены. Ловился и на донку и на удочку.Кукуруза,бутер с опарышем итд...Я лично был на этом пруду в разные года три раза -цена и результат один!!!!Забыл упомянуть,при желании можно пользоваться личной лодкой-доплаты не просят ab
А вот мои соображения или скорее вопрос-что у нас с ценнообразованием на родной воронежской земле? Всего около 300км и все совсем по другому-и сервис и цены..... чуть позже фото......

179

Обещанные фото

180

Ещё чуть чуть фото с амнистией ab
Кстати, садок с нуля наполняли дважды ab

181 (2012-07-30 22:51:34 отредактировано Роман////)

aldorn,  не в оправдание воронежских прудов, но скажу пару слов.
Если брать за расчет 300 км в один конец, то это уже южнее Богучарского района... а это р. Дон. - т.е. ни на какой платный пруд, при данном условии я не поеду, даже если там будут сговорчивые русалки.
300 км для рыбалки на 2-3 дня - нормально, а вот 300 км для зорьки  - невозможно.
Так же думаю, что актуальность данной темы (предоставление платных услуг по организации рыбалки) рядом с г. Воронеж была бы невелика в случае низкого спроса или низкой покупательной способности, однако, все говорит об обратном.
Это ж рынок, и люди тут реализуют свои желания за самый ликвидный товар - деньги.

182

Немного запоздалый отчет с рыбалок на выходных.
Итак 2 недели без рыбалки и зуд в руках как у больного, короче предупредив своих домашних, что если меня не отпустить, то я буду кусаться они выбрали для себя безопасный вариант и в пятницу вечером мы выдвигаемся к тестю в деревню, рядом с Доном. Приехали к 19 часам и уже в 19-30 мы с тестем уже на Дону со спиннингом ( описывать эти рыбалки не стану, они в соответствующей ветке), Единственное что отмечу наловили ракушек для будущей рыбалки на сазанов. Встали на следующий день в 5часов и уже в 6-30 были на месте. Заплатив кровные за зорьку стали раскладываться и расставляться. Замес прикормки, подготовка снастей и все готово к ловли. Рыбачил с одной поплавошкой одним фидером и одной донкой. Все заброс и томительное ожидание. Первой отозвалась поплавочная удочка, пошел поплавок в сторону и чуть притопился , подсечка и есть... карпенок грамм на 100, ну думаю......класс с такой мелочью не соскучишься. Снял и отправил назад, что бы взрослых позвал. Закормил точку горохом, наживка бутерброд из ракушки и кукурузы. Заброс и вновь ожидание. Тишина.....решил перезабросить донку, только взялся за удилище и начал подтягивать, смотрю моего поплавка не видать и удочка так мееееееедленно сползает , все бросаю подсечка и вот оно счастье, чувствуется борец на противоположном конце, вываживание песня фрикциона и вот красавец сазан на кило в подсаке. Супер начало положено. Подтягиваю донку перезабрасываю и переоснащаю поплавочную удочку. Заброс, установка на нужном месте поплавка и решение перезабросить фидер. Только подошел, еще взять не успел, удар по донке такой силы, что ловил удилище почти в полете. Подсечка и упорная борьба.... поводок 0,1 крючок овнер №4, тяну осторожно отпуская фрикцион и выматывая чудо рыбу,,,, и о счастье, теперь амур тоже на килограмм. А далее все по очереди, фидер, поплавочная, донка.... В итоге за 4 часа 7 штук в подсаке все как по лекалу по килошке!!!!!!! Вот оно рыбацкое счастье, приятная усталость в руках, легкая дрожь в ногах и не забываемые ощущения от вываживания. Конечно не без обидных сходов. Раз потащил так, что я даже не успел толком ощутить сопротивления.......спокойно так долбанул и поводок, что нитка порвалась. Один обидный сход почти у берега, поторопился с вываживанием и он боец в очередном своем рывке оторвал поводок, причем не на узле, а именно где то на середине поводка, хотя леска в принципе хорошая. И фото на последок

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

183

Теперь фото

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

184 (2012-08-02 18:14:28 отредактировано Капитан)

...Наконец-то свершилось !!! После двух месяцев "воздержания" выбрался на новый бесплатный карасиный Х - пруд открытый 3 дня назад моими друзьями. Сегодня в Ильин день, когда сам Бог велел отдыхать, мы мчимся в ночи предвкушая долгожданную встречу с "золотобоким флегматиком". Трасса сменяется грунтовкой, поля, овраги, позади под сотню километров, и вот нежась в утреннем тумане перед нами предстает тихая гладь воды. Немудреные удочки с дедовыми поплавками закинуты. Но у "карасевича" обитающего в здешнем пруду видимо завтрак был отложен "на попозже"через часок другой. И вот поплавок правой удочки немного "подрыгав" плавно ушел под воду. Подсечка и 300 граммовый золотобрюхий "карасевич" уже осваивает садок. Словом, после 8:00 "как прорвало". Карасевич как по ГОСТу - не меньше полторы ладони, попались мне и моим друзьям и полкилограммовые "слитки золота". Стал заниматься "карасьфишингом" - отпускать через одного. На жареху есть, а больше ни к чему. Около 14:00 двинулись "ко двору"...

Небольшой фотоотчет:

"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III

185 (2012-08-13 15:57:17 отредактировано bo4a)

Думал не писать ничего, ибо нет настроения, после второго ОП выезда с ночевкой...но душа рвется.....первый был две недели назад с 25 июля на 26 июля, так как уж начал писать здесь, то поделюсь немного и о том выезде, о котором даже писать не хотелось... (на Ивановский, естественно после амура 5,5 кг, душа рвалась только туда, но после суток тишины сигнализаторов, фидера и донок, душа оторвалась и полетела в другое место....) Кратко по Ивановскому: поехал уже знакомить отца с данным водоемом, на "свое" место не сели, т.к. было занято, сели дальше, раскинулись около 19-00, прикормили и тишина...ветер раз пять менял направление, жара....как следствие всю ночь ни одной поклевки ни у меня ни у отца, ни единый шум не побеспокоил меня спящего рядом со снарядами ловли...утром около 7-30, пока отец отлучился в места недалёкие от пруда, мне "повезло" поднять "чужого" карпа...звук сигнализатора по соседству, пробежка 15 метров, поднял бланк, есть...5 минут борьбы и уже "огорченный" отец поднял в подсаке зеркального на 2,5 кг....сразу скажу фоток нет, так как НАСТРОЕНИЯ лично у меня фотать ни фига не было...устал ужасно, сутки на жаре да и эмоциональное состояние было не лучшим....радовался только, что отец хоть немного душу отвел...об этом дальше....Карпуша взял на бойл тутти-фрутти...затем в период с 8-00 до 10-00 у отца было реализовано 4 поклевки карпа обычного, на горох, причем на донку с пружиной на одно и тоже удилище из одной точки....(2 по 1кг, 1 - 1,5 кг и 1 - 3,2 кг)что очередной раз вопрос о выборе места оставляет закрытым...вывод мой: даже в смену погоды, если попасть на тропу рыбы можно отхватить парочку хвостов в определенное время посещения её рыбой...мои снасти молчали....и перекидывал и подкармливал и прикармливал и перекармливал...как в танке...было 5-6 нереализованных поклевок на фидер с кукурузой...но думаю ничего больше карася с ладошку там не клевало....после 10-00 отрезало и у него, ветер был не сильный, но регулярно менял своё направление...около 14-00 стали собираться...на часик ходил на "свое" место попробовать поймать удачу за хвост, но рыб категорически отказывался ловиться по моему уже во всех местах пруда...
Теперь к событиям не столь далеким: с субботы на воскресенье (с 11.08 на 12.08.) посетили ХХХ пруд...после дождя подъездов было не так много, как и мест на пруду в целом...поэтому пришлось кинуть снасть метрах в 25-30 от немаленькой компании дядей и тетей, которые уже к нашему приезду (16:00 часов) были на разогреве в процессе установки своего лагеря и заброса снастей....перспективы наши, понял я сразу, были не самыми радушными в плане спокойной рыбалки и отдыха, да и гуляние мощных облаков на горизонте, мало доставляло позитивных моментов....скажу так: чуйка говорила мне, что ничего хорошего у тебя сегодня не выйдет, да и завтра тоже, так как компания, набирающая обороты во всех смыслах, приехала тоже с ночевой! Раскинулись к 18-00....соседские снасти тоже ловили рыбу...да вот только сами соседи ловили стаканы и играли в покер, жаря шашлыки и всякие вкусности....как показала практика, что пословица "женщина - на корабле к беде" не даром сказана! К ночи дамы вошли в раж и даже их мужики-рыбачки не могли их успокоить...а только громко жаловались на отсутствие клева, напевая о незабудтках на том берегу...часикам к 22-00 напомнила о себе и активизировались другая комания на другом берегу....вообщем, как сами все уже поняли, вечером на данном водоеме было, как сельской дискотеке...какая на фиг рыба, спросил я у себя и около 23-00 пошел в машину...до 01-00 посмотрел фильм 1+1 (всем советую!) и уснул, народ к слову еще тусил...рыба кстати гуляла хорошо, наверное слушала и смотрела на идиотов...уж извините меня за такие слова...наболело...два раза до 24-00 спускался дождик минут по 5-10...
Отец мой остался у снастей в ожидании чуда, до конца надеясь на поклевку... и его упорство и спокойствие в данной ситуации не остались без вознаграждения...в 4-00 сработал сигнализатор с пружиной и горохом....и зеркальный после сложной и продолжительной борьбы в темноте и без помощи (ибо сына он своего не добудился ... af ) оказался в садке....на вид мы его оценили в 5 кг, но взвешивание дома показало 4,5 кг...
...затем в 5-00 сработал уже мой сигнализатор (пока Антоша спал ... ah ) и карп, как показало домашнее взвешивание, на 3 кг отправился в садок...после этого Антоша был разбужен и после страшных историй и высказываний какой я на самом деле хороший пожарный, прибыл к своим снастям в большой надежде и позитивном настрое...с мыслями, что долг отцу я за зеркального карпа на Ивановском вернул, теперь пора и самому ловить...тем более карпик под 5 внушал надежду...перекинулся, закормил и в 5-30  bc  bm  bc  bm  bc Вы подумаете ПАРОВОЗ!?! НЕТ!!!! bp  bp  bp  Девчата проснулись!!!!!!!!! в 5-30!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ..................................................................пропущу, вы сами все поймете....вообщем у нас больше ОП...соседи как только встали и девчата не начали ссориться (реально ссорится, это был ор.... bj ), сразу взяли под 1кг не больше и все.......слева меня, метрах в 50, подальше от шума и купаний, сначала одни подняли кого то...размеров точно не могу сказать, так как далеко сидел, затем минут через 5 подняли их соседи....было это уже в районе 11 часов...все кто сидел в нашем районе на обоих берегах с ОПами, так как сигнализаторы молчали...в 13-00 стали сворачиваться и в 14-00 покинули хороший ХХХ водоем....

P.s.  Вопрос отдыха и рыбалки как никогда стал апогеем...на что сам хозяин пруда сказал, а что вы хотели когда все орут и тусят, надо в будни приезжать типа.............на мою высказанную мысль, что надо типа разграничивать зоны отдыха и рыбалки и тогда будет все ок, он сказал, что такой возможности нет....а в беседе сам признался, что только на рыбалке можно без штанов остаться....отдых и пьянки приносят больше денег...с чем мы его и поздравили...блин денег этих не жалко...жалко время которое хочешь провести совсем по другому...отдыхая душой и хапая адриналин от борьбы с сильным соперником....ставя для себя все большие рекорды в выловленной по весу рыбе....но это я так....крик души.

P.s.s. ...вот поэтому я и буду осваивать спиннинг, с ним хоть на лодке уплыть можно, куда подальше... az

Фоткаться желания ни у кого не было...извините.

186

Всем добрый день !  Долго я не мог выбраться на рыбалку и вот наконец то все получилось и мы совместно с Александром Р. и его супругой поехали немного  ag  порыбачить и посветить выходные 11.08 и 12.08 карпфишингу. Саша выехал пораньше, а сразу после работы . Прибыл на место 17.00. Пока ставил палатку, стол, кресло , в это время на горизонте потихоньку к нам приближалась туча  bw , а мы еще не приготовили прикормку , а я не собрал карповки , не ставил подставки , сигнализаторы и т.д. Короче дел еще было много , а времени уже было мало. Через 15 минут поднялся ветер, сверкнула молния и все таки он пошел bu . Дождь шел довольно крупный, сквозь тучи светило солнце и у нас за спиной появилась радуга. Мы сели за стол под зонт и пока он шел , Саша стал замешивать прикормку, а я разбирать снасти. Тем временем все небо затянуло тучами , солнце пропало  ai  и было понятно , что это все надолго. Снасти готовы , прикормка то же и только вечером , когда дождь немного успокоился, можно сказать по темноте, Санек стал первым кормить точку шарами. Стемнело быстро  af , я не стал по темноте закармливать точку и решил закормить утром. Примерно в 23.00 я закинул свои три удильника и мы дружной компанией сели за стол  az  . Приготовили шашлычка , картошку с салом на шампуре по рецепту Саши  ay  , очень вкусно , за что повару спасибо  bs ! Постоянно делает что-то вкусное , да же ежики к нам вечером пришли в гости  ag  , видимо не удержались от такого запаха ai . Ну и как всегда по 50 за рыбалку , разговоры , шутки , посиделки . Прошел час . Сигнализаторы  молчат и уже что-то наводит на мысль  bw  , что из-за перемены погоды , они могут простоять так и не пикнув , не один день. Но все равно я то знал , что поймаю  ae ! Проходит еще минут 15, стало прохладно . Я решил одеться потеплее и как всегда в это время долгожданный пиииииии……………. состав тронулся   ai  на моей карповке, с бешенным сходом лески со шпули. Санек подорвался первый и как ужаленный в одно место  ag полетел к удочкам со словами (ни хрена себе паровоз) я вместе с ним, без налобного фонаря (не успел надеть когда переодевался) чуть не убился  ag .  Он первый хватает карповку и дальше как по эстафете (но верно смотрит олимпиаду) передает её мне. Чувствую , что на том конце серьезный противник. Санек побежал за моим подсаком,  раскладываю его в первую очередь. Пошел процесс перетягивания каната , кто кого. Пять метров я его к   себе , десять он от меня. Забегая вперед скажу, что сильных и резких рывков он не делал , просто водил как паровоз , за счет своего веса. После 15 минут ночной борьбы, противник все-таки подошел к берегу и под светом фонаря показался золотистый бок bq . Это был карп. Еще 5 минут всяких виляний туда - сюда, вальяжных переваливаний с боку на бок  у берега и вот Саша наконец то его подсачит. Сразу его на весы  bp . Показывают 8кг bq . Ну вот , от нуля ушел !!! Небольшой перекур , заброс и опять ждем. Время час ночи, Санек пошел спать , а я от полученной порции адреналина  ag , просидел примерно до трех часов и пошел спать. Только изредка,  попискивал один сигнализатор на одной удочке всю ночь , не давая хорошо поспать. Там стоял снеговик  от Richworth Tutti-Frutti , видимо что-то не нравилось или наоборот , так до утра все и простояло. Утром встали , я закормил свою точку, попили чайку , а снасти молчат и пик-пик нету bw . Время 10.00 Саша начинает нервничать  aq (еще ни чего не поймал), берет бойлы , кобру и мы идем к снастям что бы еще подкормить . Пока он кормит свою точку из кобры , я стою рядом смотрю и тут у меня опять пииииии…………….. паровоз опять тронулся bp  с еще большей скоростью схода лески ai . Я тут же хватаю карповку и понеслось !!! Рывки очень сильные, резкие и тащит еще сильнее . Ну думаю , что же там за рыб такой ? Минут 20 борьбы и зеркальный карп показался во всей красе ay . Под берегом , когда я его уже почти подвел , что бы заподсачить и так получилось , что поднял до конца удочку вверх и он все таки  рванул резко в низ и кончик карповки не выдержал и сломался, карп пошел в кусты. Вот думаю гад какой am  !!! Все равно я тебя поймаю и взвешу  bt !!! Это был его наверно последний такой рывок. Через 2 минуты он зашел в подсак и весы показали 7кг bp . Это был настоящий боец ay , хотя по весу был поменьше предыдущего. Море полученных эмоций , доволен как слон ! Сели пообедали  az и пошли спасть. Только я стал засыпать, как слышу очередное пи..пии.. и все ! Я не понял,  может рыба бросила бойл  bw ?! Смотрю из палатки , Санек летит ag  к своей удочке и вот наконец то у него паровоз . Ели успевает за ним сматывать леску. Рыба пошла на нас в левую сторону под камыш. Минут 15-20 он с ним боролся , то же боец еще тот оказался bt . Очень сильное сопротивление он оказывает у подсака !!! Вроде бы все , а нет , как попрет опять ! Конечно же я его заподсачил, по другому было нельзя , Санек тогда бы точно с карпфишингом завязал бы  ag . Весы показали 6кг. Ну вот время 15.00 и на этом наша рыбалка закончилась . Нужно было ехать домой, отмечать нашу с женой годовщину свадьбы. Вся рыба была отпущена. Жалко , что не получилось сфоткать зеркального карпа при отпускании ac . Так и не смог я его удержать в руках ! Настоящий боец am , как рванул и ушел !!!
Могу сказать , что в этом сезоне, это пока моя лучшая карповая рыбалка  ay !!!
Теперь о оснастках и прикормке, если кому конечно интересно ?

Прикормка ;
Пелец: Richworth новинка N-V и Strawberry,
Бойлы : Richworth , Fun fishing , разных вкусов
Сыпучки: 6 пакетов разных фирм и вкусов, еще добавляли коноплю , кукурузу консервированную и ароматизаторы.

Ловил на бойлы Richworth , Fun fishing  дипы те же.
Все поклевки на Fun fishing с рыбним вкусом.
Все покупалось в Аллигаторе , за что им большое спасибо, за хороший ассортимент !
Монтаж ин-лайн. Груза 80-90гр. Поводковый материал DYNA TEX 25lb и KRYSTON 25lb. Крючек Owner 6 С-5X.
Дистацция 60-80 метров от берега. Пожалуй на этой ноте и остановимся. Всем НХНЧ !!!

187

Еще.................

188

Конечно, отчётик немного запоздал,но раньше не получилось.
Да и пишу в этой ветке из за того просто не знаю , как пруд называется.
  Были с подругой с ночевой, об мостике ( с которого рыбачат ) пришлось договариваться - заранее, так как на всём , огромном пруду ВСЕГО  ТРИ местечка с которых можно порыбачить , а так, все берега заросли камышиком и подходов к воде НЕТ!!!   Ловил как всегда на горох и им кормил. По дистанции особо выбора и небыло - слева - справа КАМЫШ, а в переди  в метрах десяти  стена из водорослей, перебросить её не проблемма, а вот назад выматать остнастку целой ни разу не получилось , постоянные - зацеп - обрыв, короче бросил это занятие и ловил у берега. Ловил с полностью затянутым фрикционом, так как рыбу приходилось в прямом смысле выдерать из камыша,чуть чуть отвлечёшся и остнастка в камыше - уже с крючком и не вытащишь её от туда   или того хуже - фидер в воде (рыба в наглую срывала со стоек и тащила в камыш) раза три лазил в воду за фидерочком.Поймал шесть сазанчиков по весу 2 - 2.5 кг каждый.

s019.radikal.ru/i630/1208/d2/147a05abc005.jpg

i018.radikal.ru/1208/18/d0f017d4c0ac.jpg

s005.radikal.ru/i211/1208/0e/a38d486a66da.jpg

s09.radikal.ru/i182/1208/94/c44508e824ab.jpg

s018.radikal.ru/i515/1208/be/bc087bd0b088.jpg

s56.radikal.ru/i154/1208/50/125452420220.jpg

i060.radikal.ru/1208/9d/fb10475b2b26.jpg

s018.radikal.ru/i522/1208/32/d5d1dca3695f.jpg

s009.radikal.ru/i310/1208/f5/f612c8a99f4b.jpg

s06.radikal.ru/i179/1208/c9/60f1807c63d5.jpg

s60.radikal.ru/i170/1208/1f/fee18ac07bce.jpg

s51.radikal.ru/i131/1208/58/b9a61f49a4fa.jpg

s017.radikal.ru/i422/1208/65/49b91f75824f.jpg

s42.radikal.ru/i097/1208/65/b0c8372c0bfc.jpg

s42.radikal.ru/i097/1208/65/b0c8372c0bfc.jpg

i076.radikal.ru/1208/0e/44dccdfe2a5f.jpg

s56.radikal.ru/i151/1208/7b/488ab15a287d.jpg

s55.radikal.ru/i150/1208/b6/e86ab65380f1.jpg

s019.radikal.ru/i637/1208/2e/8105ab148faa.jpg

s47.radikal.ru/i117/1208/27/b4b4f22eabfa.jpg

s47.radikal.ru/i118/1208/32/fd5b21361ff8.jpg

s42.radikal.ru/i096/1208/5e/48b3417a571f.jpg

s019.radikal.ru/i630/1208/51/8dbcd572d506.jpg

s42.radikal.ru/i098/1208/29/8ef24a0b2e7e.jpg

s11.radikal.ru/i183/1208/5f/2b1a5f630a2e.jpg

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

189

Почистил ветку по максимуму, убрал флуд и треп не по теме. Ветка похудела в 3 раза.
Тезисно:
- ветке быть
- посты не по теме и выпады в адрес тех кто пишет отчеты будут удаляться.
Всем хорошего дня ab

190

Александр5, молодец, хорошо поймал.

С уважением А.

191

Мастерство да и только!!! ay

192 (2012-08-25 22:01:28 отредактировано Алексей1111)

Побывал сегодня на секретном прудике. Погодка неочень, можно было бы еще посидеть. Но рыбка все равно гуляет и поклевывает.

Поводки 0,14       Крючек №12

Прикормка трапер фидер+трапер карп+патока свекловичная+горох+кукуруза+опарыш. Успел поймать двух по 1,5 кг. и один или одна все оторвал, пока я щелкал лицом. Потом сбежал от сильно моросящего дождя.

193

А я с вечера укомплектовал пузотёрку снастями и испугался дождя,а его не было. bh .Весь день вспоминаю свою ниву.

194

ViktorYnAl,  Нечего вспоминать, надо возвращать. bu

195 (2012-08-26 16:00:54 отредактировано pashtet)

Был с суботы на воскресенье на одном прудике,вместе с Диманом(Зиф).
    Приехали,забросились и через 15 мин.-первый карпик,весом побольше килошки уже в садке.Взял на кукурузу.Начало есть!Примерно еще через часок,опять мощная поклевка-второй,весом на 2100г.,тоже в садке!Взял на горох.Где-то еще  через час еще одна поклевка-удочка поехала,но Диман оказался неподалеку и произвел подсечку.После непродолжительной борьбы,карп,весом 2800г. отправился к своим двум товарищам по несчастью.Взял на пышку.
    Потом еще пару карасиков грамм по150-200 и все.Начало темнеть-клев сашел на нет.Ночь тоже"промолчала".Надеялись на утро,но перемена погоды сделала свое дело-клева небыло.
    Но где-то часов в девять произошла мощная поклевка на горох,в итоге досадный обрыв поводка.Дальше-тишина до самого отъезда.

Друг-это человек, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а в настоящем, воспринимает тебя таким, какой ты есть.

196

pashtetay  Красава  ay , так хочется тож на рыбалку az

197 (2012-08-27 08:40:45 отредактировано DRU)

Рыбачил в субботу с отцом . С 7 до 14 . У отца шесть обрывов. Один безумный паровоз , но почему "локомотив" ушел не показав и хвостика. У меня в это время клевали только карпики с ладошку . Но потом все таки взял одного ))))
Карп 2930 г. Фидер Sabaneev Foton 360/70  оснастка патерностер, поводок 25 см , взял на горох . Кормил  горохом.
Извиняюсь за качество фотографии , на телефон снимали.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

198

Вот это дело Андрей шесть обрывов !!! Эх зря с тобой не поехал)))

199

А я приглашал  ad

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

200 (2012-08-28 22:24:12 отредактировано Алексей1111)

Сегодня порыбачил на одном секретном прудике. Карп так и не подошел. Хоть и замес прикормки был серьезный. Погода не очень, переменная облачность с дождем. Но зато 15кил. карася на скирдовать удалось, но очень капризная рыба!!! А гусей пришлось угостить горохом, так как очень люблю птиц. Они даже кричали при появлении чужого.

По наживке: на горох брался купней, чем на кукурузу. Опарыш приветствовался плотвой на падении. Остальное не работало вовсе.

По оснастке: хорошо показала себя методная кормушка Корда с волосяной оснасткой. А так же обычная петля Гарднера.

201

Алексей1111 пишет:

Сегодня порыбачил на одном секретном прудике. Карп так и не подошел. Хоть и замес прикормки был серьезный. Погода не очень, переменная облачность с дождем. Но зато 15кил. карася на скирдовать удалось, но очень капризная рыба!!! А гусей пришлось угостить горохом, так как очень люблю птиц. Они даже кричали при появлении чужого.

По наживке: на горох брался купней, чем на кукурузу. Опарыш приветствовался плотвой на падении. Остальное не работало вовсе.

По оснастке: хорошо показала себя методная кормушка Корда с волосяной оснасткой. А так же обычная петля Гарднера.

Алексей1111! Хороший улов  ay ... Один вопрос: а зачем ты ставишь две "гребенки"?... Судя по фото, каждая из них не менее  40-50 см длиной... два фидера  на одной спокойно уместятся...

202 (2012-08-29 20:10:46 отредактировано Алексей1111)

popaltim, Уместятся конечно. Но вот что то захотелось так, да и когда кладешь второй фидер на стойку, первый не трясется. И без дела не лежат в чехле.

203

Приветствую всех, был в понедельник 27.08 с 14.00 до 19.00 с погодой повезло и с рыбалкой тоже! Поймал 9 особей от 0.800гр. максимальный потянул на 4.5кг ловил на горох, клевал только на фидер, метровый поводок и без кормушки! За корм был пелетс и горох! Извините за качество фото на мобильнике, фотик дома забыл! Всем удачи!;)))

204

mojo, Да. фотограф из меня никудышный.В живую .Сазаняка  смотрелся куда лучше. bq

205

Алексей227 Ну телефон не фотик! Спасибо и на этом ay  bf

206

Алексей227 Ну телефон не фотик! Спасибо и на этом ay  bf

207

mojo, Санек, Мои поздравления..........

Трудно ловить кайф удочкой, которую невозможно поднять…

208

Спасибо Коль, жаль вместе не съездили погодка подвела! Ну в следующий раз обязательно! bf

209

mojo, Саша, по любому.....

210

buzya27 эээээх шутники, видите друг друга по 200 раз в день, а поздравляете на форуме.

211

Взрослыйag ,А если серьезно то три дня не виделись, выходные понимаешь ли.....

212

А как-нибудь можно узнать, где этот секретный пруд в природе существует?

213 (2012-08-30 18:52:45 отредактировано 957)

Владислав57, Ты что???? an Это ВЕЛИКАЯ МАСОНСКАЯ ТАЙНА!!!! За ее разглашение - жуткая смерть.... ae  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

214

Владислав57 пишет:

А как-нибудь можно узнать, где этот секретный пруд в природе существует?

Конечно, можно.Созвонись с ним по телефону,и надеюсь узнаешь все br  Я так делаю,всегда получалось.

215

Приветствую всех, после раздумья ехать или не ехать 03.09. так как всю ночь и утро лил дождь, решился и не прогадал, приехал к 12.00часам и до 20.00 погода стояла отличная, проезд нормальный, забросил фидера, матчевки вообще не стал разчехлять, так как правее от меня сидел мужичок с утра по раньше и на поплавках кроме плотвы полный 0! И как бывает сидел он именно на моем месте, как говориться и целого пруда мало, только мы вдвоем и были, сел левее метров на 20 от него! После заброса уже через 15 минут сазанчик уже был в подсаке! Клевала на протяжении всего дня, то на одной палке то на другой! Стало ясно, что рыба хорошо кормиться по всему водоему! Ловил на горох кормил как всегда им же и пелетсом не забывая конечно про Dip! Результат 16 карп/сазанчиков от 0.800гр. до 3кг.  и 2 карася по 0.500кг! Жаль трофейного ничего не попалось но все равно рыпппп порадовал не редкой но и не частой, частотой поклевки! Боец да же малыш отменный!  ay Всем удачи br

216

[img][/img]

217

содержательное фото, в мешке картошка?  ag

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

218

[img][/img]

219

[img][/img]

220

[img][/img]