Re: Отчеты с прудов ИКС (секретные пруды)
С наступлением сезона решил завязать с посещением платных водоемов по причине, что удовольствие от ловли далеко не всегда сопоставимо с расходами. И это для меня больной вопрос. Но вчера решил поддаться на измену и прицелился на один платник, как мне думается, известный широкому кругу рыбаков. Но когда решил сделать несколько приватных звонков некоторым уважаемым форумчанам и опытным рыбакам, то сделал для себя вывод, что с этим прудом не все так гладко. Короче, я понял, что на него "забили" и чуть ли не в черном списке. (ох, и долгий отчет будет...).
Так вот. В пятницу вечером заскочил на данный прудец. (и сразу хочу спалить его окружающим) т.е. поразила гусиная ферма в одном из усынков. Выяснил, что уже два года у прудика новые хозяева, которые где-то далеко и высоко (по словам управляющего по имени Роман). Цена рыбалки составляет 400р./8часов, лимит улова 5кг. а далее по 100р./кг.
Для нормальной ловли оборудованы три мостика и гектар подводной растительности перед каждым. Но мы не ищем легких путей, тем более за 400р. и я решаю оплатить заранее мостик (с 4-00 воскресенья), и поехал домой готовиться.
Дальше-коротко. Собрал все, что мог из насадок и наживок: горох, кукуруза, перловка, картошка, гороховая пышка, болтушка из манки, макароны (и это ради того губастого Счастья, которого зацепить, потаскать и отправить побежденным в садок),а так же червь и опарик. ВСЁ.
К 15-00 субботы я был готов. Время ужасно тянулось... и я сорвался раньше. По пути заехал на бесплатный просидел всю ночь почти до 4 утра. В итоге, один карпик на 2400 с поклевкой в полночь и один досадный обрыв поводка по причине кустов-убежищ рыбины. Насадка была чисто горох, на донки. Фото выложу после отчета (2400 на нем выделяется по форме тела). Увидим после.
Но вот я переехал на платный. Светало. По причине донной растительности донки не стал разбирать, ограничился одним матчем. В первый заброс лишился поводка и крючка (эта процедура повторится как минимум раз 10 на матче). Но вот второй заброс и, новенький крючок принес первый трофейчик на 2100. Пока окончательно не рассвело, замена крючков происходило завидно регулярно. Чуть реже были поклевки. Но все-равно, это наслаждение: поклевка! подсечка! трава! крючок!
Результат 8 часов увидите на фото (лишь бы получилось выложить). Плюс к этому более десятка сходов/обрывов в траве. По насадкам: из того, что взял с собой работал бутерброд кукуруза/горох. Поймано на матч (кроме одного, ночного) дистанция 25-30м. с 1,5м. глубины.
Теперь плюсы и мунусы поездки. Из плюсов: открыл для себя новый пруд, хоть и платник, великое наслаждение выкачивать карпа на матч, адреналин, наслаждение, приятная усталость.
Из минусов (не смеяться и не хохмить): безвозвратно потеряно ~10 крючков, три фидерные монтажа (с донки, которую все-таки использовал), отломленный кончик с "Крокодила", сломаны солнечные очки пятой точкой, трижды проклят тот селекционер, который вывел эту донную траву. Вот. Всё. Устал... Всем спасибо.
p.s. Пруд не называю не из-за жлобства за рыбу в нем, а из-за того что для рыбалки всего три мостика. Я был на третьем, на втором компания с катером и музыкой, а в районе первого мостка мини-стройка. Теперь всё!