276

Re: Дикарем на Волгу, Ахтубу.....

S.Nanahara пишет:

957, А ведро на фото что бы в нем ивушку с пивом мешать?  ag

Да... Ивушка - тема! ab ab ab

Я - это я

277

Был сегодня в магазине у dogfas12⇓ набрал пиво Волжанина, сижу на острове и пье его, красота ab

278

Полковник пишет:

Был сегодня в магазине у dogfas12⇓ набрал пиво Волжанина, сижу на острове и пье его, красота ab

Выложите фото!

279

Sed пишет:

Выложите фото!

Фотку чего? Магазина ? Или моего лагеря ab

280

Полковник пишет:

Фотку чего? Магазина ? Или моего лагеря ab

Как сидите на острове и пьете пиво. Закат, Волгу.

Где находитесь?

281 (2012-09-04 20:36:43 отредактировано Волк)

Завтра сделаю такии фотки если на базу не вернусь:) Пока рыжий что то мои бойлы не очень хочет кушать:(  Да и ветер какой то поднялся ac
А нахожусь на острове напротив базв Дедушкин Хутор

282 (2012-09-04 22:47:46 отредактировано Волк)

veterok пишет:

До какого числа там будешь? И если не трудно, проплывая (проходя) по протОке вверх, поспрошААй у тамошних лагерей, когда они сваливают. Глобально - интересует местинка сразу возле ямы.Ну, где Жека-сан с бандой прошлым сентябрём тусил.

Андрюх спрощу если поплыву по протоке ab А так реально остров Чуб помойму ab Я тут сего второй раз так что не оринтируюсь ab И остров реально напротив базы ДХ ну или чуток ниже ab

283

Полковник пишет:

Завтра сделаю такии фотки если на базу не вернусь:) Пока рыжий что то мои бойлы не очень хочет кушать:(  Да и ветер какой то поднялся ac
А нахожусь на острове напротив базв Дедушкин Хутор

остров Чуб напротив нашего магазина,мне его в окно дома очень хорошо видно.а напротив турбазы уже Енотаевский район.

284 (2012-09-05 12:45:03 отредактировано 957)

Погодка перестала радовать. пошел мелкий моросящий дождь, а вчера вечером налетел жуткий ветер, да такой - что песок на зубах скрипел. Но перед ветром мы успели с Серегой нахерачить хороших окуней на коптилку. А совсем вечером я вышел на охоту за зубастой и всадил пару неплохих экземпляров. в прилове - судачок и пара зачетных окуней. Ловил в коряжнике, приманка - Йокогира белая, с незацепляйкой офсетом. Медленная проводка через затопленные кусты и коряжки. Да..., помучила меня одна зубастая - думал фрикцион задымится... Но я ее поборол!!! что ни говори - Волжская щука, тем более русловая - гораздо сильнее и упористей наших прудовых! Сегодня утром пацаны вернулись с жерешками - от 1 до 3 кг, котлы только рано утром, но рыба подпускает достаточно близко. Так что завтра с утра я опять за ним!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

285 (2012-09-05 12:53:21 отредактировано Spartak)

957,Ну что ,красавцы...Жереха пацаны на что ловили?Жду в предвкушении середины сентября и тоже в путь... br

286

957,
Как зальт себя по окуням показал?

287

Spartak, кастмастер с мушкойWOWAN50, зальтом тут делать нечего... Дэйз от м.к. Ручной сборки, 5-14, приманка-твистер с 10 гр. башкой.

288

957,  два корабля одинаковых  bw  кто-то тебе позавидовал или ты?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

289

kostain пишет:

да и лыжи навострил на НВ и когда?

Кость пока в планах на 22 или 25.
Загадывать не хочу, чтобы не спугнуть.
Сдача объекта блин.

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

290

JeneK, да нет, вторая лодка в нашей команде давно, а я свою вообще по случаю взял...

291

Кто нибудь был на НВ в начале ноября, еслида , то на что расчитывать ?

Никто, кроме нас!!!!!

292

Сергей Ш пишет:

Серега-только на себя! :-)

293

Всем привет!
Есть у кого нибудь новости с о. Никольский, с Борисовки?

294

lepshinv, Володь,все там за...бись! :-)

295

957, Аркадий, раз отозвался, давай подробности.
Кого ловят? На что берёт? (спин)
Народу много?
Стартуем в воскресенье. bp

296

Сергей Ш пишет:

были в прошлом году. Рассчитывать можно на всё! На ямах.

297

Был на реке Бузан 9 дней. Село Верхний Бузан. Активно клевал сом, жерех, сазан и окунь.
Брат поймал сома на 32 кг. спинингом Кола 7-27  на плетню 0,15, воблер 3Д кренк юзури и вытащил его без посторонней помощи! Впервые на мой квой отозвался сом на 7200 гр (я первый раз квочил). После жереховой рыбалки 2 дня болела рука от постояннной борьбы с рыбой от 1 кг. до 2 кг., а иногда и с несколькими сразу.  Сазан уверенно рвал леску 0,35 и ломал крючки. Вытащить удавалось особей до 5 кг. Мелкой щуки в ахтубе и безымянных ереках было море и теперь я точно знаю, что каждый из воблеров в моей коробке ловит щуку. При желании 250ти грамового окуня можно было набить бочку за утро, но такого желания не было. Рыбалкой сверх доволен. Карповый сезон точно для меня закрыт - астраханская рыбалка демотивирует.

298 (2012-09-11 08:09:37 отредактировано Санёк-злат)

Весы крепкие, однако... улыбнуло. Сам часы считаю до отъезда.

299

veterok ,  ay , Он не шутит !

Никто , Кроме Нас !

300

Не надо с воды по ночам шуметь.Воронежские есть.?Разве можно?Взрослый дядька.Шопотом.шопотом-глядишь и проскочим  bd

301

Недавно приехал. Отдохнули - супер!!!!!!!!!!!!!!!!
Отчет завтра, фотки чуть позже, как в кучу все соберу!

302

veterok пишет:

Нормальные люди, А если меня кинут с лодкой.... То побережье пострадает аналогично базе Трёхречье, когда я росошан искал в 2010.Свидетелей полно, всех не подмажешь, ШОБ "забыли"....

За что такие отзывы,ведь я вас не повела,Костя просил лодку уговор в силе,а вы кулаком грозите.

303

957 пишет:

Костя у наших туристов супер улов,на воблер взяли толстолобика на 60 кг. bo

304 (2012-09-13 09:13:08 отредактировано Евгений Д.)

dogfas12 пишет:

на воблер взяли толстолобика на 60 кг.

Может не на воблер , а на тройник , что повыше ??? Если специально лба тролили , то хвастаться не стоит  aq

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

305

Евгений Д. пишет:

Может не на воблер , а на тройник , что повыше ??? Если специально лба тролили , то хвастаться не стоит  aq

Это просто удача,и точно на воблер, за спину его зацепили,так что хвастать есть чем bi

306

kostain пишет:

Не надо с воды по ночам шуметь.Воронежские есть.?Разве можно?Взрослый дядька.Шопотом.шопотом-глядишь и проскочим  bd

957 пишет:

Извините нет тупит,хотела Костяна процитировать, а попала на ваше высказывание. ac

307

Доброго вечера, дорогие  форумчане!  Ну вот и я , наконец, добрался до компа, чтобы черкнуть  bv пару строк о минувшей рыбалке на Волге, на острове около п. Харабали (через паром). Стояли в 30 километрах от Д.Х., на тех местах – где рощицы.  Ближе к старому руслу, и где протоки.
Выехали на 4 внедорожниках с прицепом,  в количестве 10 человек. В арсенале 5 лодок, все с моторами от 10 до 20 сил. С собой – генератор, морозилка, газобаллонное оборудование и т. д, т.е было все.  ay По приезду 2-го числа целый день ушел на разбивку лагеря, который больше напоминал табор цыган-переселенцев. Кухню сделали из колов (срезали бензопилой сухие деревья плюс 2 живых для опоры,) и обтянули все баннерами, размером 4х6 м, в количестве 4 штук. Баннеры  степлером  пристегивались к деревянному каркасу. Стол и лавки сделали из б/у двери и досок, которые также взяли с собой, в последствие,  обив клеенкой. Получилось добротно и удобно.  bs
Ну, о рыбалке.  bo Вечером первого дня всадил с котла жереха на 4600,  bq фото уже выкладывал. При поклевке было такое впечатление, что кто-то кувалдой  be саданул по рукам… Но, совместными усилиями,  после продолжительной борьбы  этот монстр был затащен в подсак, а затем и в лодку. bm
Целью моей поездки была ловля спиннингом, ибо тупое  an высиживание на берегу в ожидании поклевок сазана или бестолколвое тягание бели – (что с ней потом делать???   bn Я раз сдуру ума привез на засолку два плотно утрамбованных ведра  –  думал с ума сойду,  be когда все это промою и развешу),  меня как-то уже не прикалывают, и я ушел с головой в спин. Ловилось все – жереха с котлов, правда до хороших перекатов приходилось мотаться за 5-7 км, но размер жереха, за исключением первого пойманного, был от 600 грамм до 1.5 кг.,; судак с русловых бровок, и конечно же зубастая, от ловли которой я получил поистине, райское наслаждение. Все экземпляры до 1 кг отпускались, а их было бесчисленное множество. Старые затончики, где в прошлые годы отрывались по ловле на попперы, в этот раз отвечали мелкощуком  по причине зарастания ac  и общего обмеления  ac реки. Поэтому, на протоках находил ямки и русловые бровки и облавливал их.
Отлично показал себя  резина «Гари Ямамото»  ay - твистер-кислотник, съедобный. Просто супер он работал как по окуню, так и по щуке с судаком. Ловил на двойники и офсеты, если протаскивал по коряжкам. Убил целую пачку…Хорошо ловилось на Рейнс, Кейтеч и др. съедобные приманки. Там, где ожидал поклевку зубастой,  вдруг брал судак и наоборот.  ag Заметил, что там, где ловят прикармливая, сазана – рядом обязательно вьется крупный  bq окунь, который гоняет сбежавшуюся на прикормку бель. Да и судачок не теряется – постукивает… ab .
Был курьез – проволакивая,  именно проволакивая приманку прямо под лодкой перед вытаскиванием – я с недавних пор всегда так делаю – хапнул судак на 2.5 кила.  ai Кстати, заметил – судак -  рыба,  склонная к побегу!  Из садка (кукан был занят), разогнув нижнее дно,  сбежали два судака. А этот большой, пойманный под лодкой,  выпрыгнул,  прям из рук, когда его пересаживали на кукан из уже отремонтированного садка… bk
Был в восторге от почти трехметровой свечки щуки примерно на 1.5 кг, которая прямо перед подсаком сиганула так,  be что Исинбаева и рядом не лежала!…. Это было так красиво, с паузой в верхней точке, что мне было совершенно не жаль потери, а даже немного я за нее порадовался – красавица, что сказать!
Крупный окунь, до 600 грамм, башкой при вываживании вертел так, что тряслись руки и после того, как его достанешь  в лодку!!!
Перепробовал много воблеров  из своего достаточно многочисленного набора. Работают почти все, и это радовало. bo
Ну и немного о приманках. Про резину уже сказал. Также отмечу Юм – твистер, кислота, темно-коричневый и серый с блестками, колебло – любой большой «атом» или что-то подобное, «Дайва-масау», «Сильверкрики». По жереху – неизменный «Кастмастер» (оригинал), «Трофик», «Халко». Все с подсадкой мушки на основную плетню сантиметрах в 30 от блесны. Ну и конечно уолкеры (Сэммики, Овнеры, и другие) – названия уже не помню, их достаточно много. Работали  на снос, с последующим подволакиванием и твичем.
«Трали-вали»   ah  (есть такой способ ловли), ae  ae  ae  особенных трофеев не принес, да и не особенного я его и люблю. Туповато как-то…  bk В руку интереснее!
Погодка, в принципе, радовала – до 25—27 градусов днем, купались почти каждый день. На третий день только налетел шквалистый ветер с ливнем и градом,  bc  bc  bc но это было относительно недолго. О дожде через пару часов напоминали только глубокие лужи в низинах.  Правда,  напоминали  день-два… ab
Ну как-то так. Фото выложу, когда соберу все в одну кучу, на днях.
И  о дороге. Туда ехали через М4, далее – на Вешенскую и на Волгоград. Далее на Ср. Ахтубу и Харабали.  На 70 км длиннее, но почти полное отсутствие постов ДПС и машин. Ехали в ночь. В некоторых местах дорога имеет явно выраженную колейность, вызванную постоянным перегрузом фур, (вот уроды!!! aq ),  которые там ездили в момент запрета Волгоградки и на период ее активного ремонта. Это,  конечно, неприятно сказывается,  ac когда под тобой тяжелый груженый внедорожник…
Обратно рванули через М6. Дорога в принципе отремонтирована, то есть стала гораздо лучше. Из минусов – два ремонта мостов, куча постов ДПС и постоянный контроль скорости и сплошной из экипажей ДПС. Один раз даже сам попал за сплошняк – достала какая-то даговская  aq фура, груженая по самое небалуйся. Но ничего, «проездной»  спас.  bk  И конечно же, самая главная беда этой дороги – это полно фур с перегрузом,  aq которые плетутся как черепахи, особенно на подъемах…. Из- за этих козлов  aq и эта дорога после ремонта опять будет как рельсы в недалеком будущем…. ac  ac  ac
Выехали с  Харабалей  в 11 утра, в 11 вечера были уже в Воронеже. Это с остановками  на обед и чай-кофе. Так что,  в принципе, не смертельно. bs
Отдыхом доволен на все сто. Но самое интересное, оскомину вроде сбил, но (а теперь внимание!!!) -  когда  сегодня товарищ предложил в воскресенье погонять судака с катера на водохранке – я почему-то сразу же  bs согласился.  bk
Воистину удивительна природа человека, особенно рыбака!!! ab
Всем НХНЧ!!! br

308

Классный отчет!  ay

Я простой болельщик, который зашел поздороваться.

309

Да, отчет хороший. Даже слюни потекли, захотелось туда же. В этом году уже были на майские в Енотаевском районе рядом с Замьянами на 777 базе, ловили бель (в основном воблу) на разливе на таранку. Все было промыто и высушено, до сих пор едим.
Может кто подскажет, если поехать на ноябрьские праздники в район Кап.Яра, что там будет ловиться или надо ниже, к Харабали?

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

310 (2012-09-14 19:20:51 отредактировано Сергей76)

Привет всем рыбакам и любителям природы ! У меня вопрос к Знающим. Никогда сам не был на Волге, но оч хочется. Поэтому в понедельник выезжаю. Сам больше ловлю на спиннинг по нашей области. Из снаряги имею только лодку "уфимку" (для Волги несурьезно). Из этого в принцепе и строиться вопрос. Куда посоветуете съездить ? Почему спрашиваю элементарные вещи ?   Нет дает маловато информации на этот счет. Ну и всегда лучше совет проф услышать. Для себя наметил район Пироговка- Золотуха, по ерикам, озерам или Харабали. Буду признателен умному совету. Еду не на рыбозаготовку, а на рыбалку и для отдыха от нашего Города и  доброжелательных людей, ибо бракорозводный процесс проходит оч тяжело. Так как ни разу там не был обращаюсь к Вам, куда посоветуете ехать?

311

во выдержка у человека, за 3 года 1 сообщение, мне бы такую, был бы самым сщастивым человеком н аземле

312 (2012-09-14 19:29:08 отредактировано Сергей76)

Кому-то может и выдержка... А для друзей я человек не многословный, хотя и п...л еще тот. А так трындеть просто ежели че сказать нечего не привык, звиняйте bn

313

Сергей 76, направление выбрал правильное, на гребалке на Волге делать нечего, езжай на Борисовку на Чугуновскую яму, там и хищник , и сазан, и лещ,и очень много ериков,

314

А я  в воскресенье на Бирючью косу уезжаю. Никогда раньше там не был. Кто-нибудь что-нибудь знает по это место?

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

315

Спасибо всем.

316 (2012-09-16 13:05:12 отредактировано Pastuh)

Доброго времени суток всем! Вот и закончился мой первый выезд на рыбалку на нижнюю волгу. Решил написать отчет, мож кому мой
опыт новичка пригодится.
Сборы были тщательными и количество вещей было взято из расчета 15 дней автономки. Но как в последствии оказалось, что большая половина
скарба не пригодилась абсолютно. Большая часть еды и прикормки была потом отдана егерю на базе, но об это позднее.
Итак день первый: 01.09.2012, 5-30 по москве и по самую крышу загруженный старенький галакси готов к старту. Пункт назначения - Харабали.
Дорога Курск-Воронеж и Далее до борисоглебской М6 уверила нас с коллегой, что все не так плохо будет по загруженности
и по качеству дороги и далее. Но М6 поразила своим полотном 100% - я думал у меня пломбы вылетят от тряски)). А пару раз так подвеску пробивал -
кошмар кароч. После всех дорожных историй и ночной езде по степи в 23-30 прибыли в Харабали. Узнали про паром, по паре мант и спать. Наутро в недавно открывшемся
магазе типа "магнит" купили воды, пива и по мелочи, попутно удивившись, что цены существенно ниже на все продукты.
Там же рядом почта, а возле нее связной, где берем симки билайна для звонков, а я еще и мегафонскую симку для USB-модема.

photo.qip.ru/photo/quarriman/151176040/middle/175577270.jpg

далее путь на паром. Езда не долгая, но эта гребенка на песке...нет слов. И вот паром

photo.qip.ru/photo/quarriman/151176040/middle/175577297.jpg

стоимость 50 р. Несколько минут - и мы на острове. Ну а дальше по варианту Джона-Фишера, а также Жеки-Сан продолжили путь по острову следуя указателям "Дедушкин Хутор"
Грунтовка, в принципе, приемлемая, хотя местами надо аккуратно, чтоб брюхом не цепануть.
Ехали и по навигатору сверялись с направлением. Решено было пробиться к полданиле и там уже стать лагерем на берегу. Подъехали к Этому хутору на берегу, что прямо на волге -
первое мое впечатление - это какая-то жопа...никого, ветер, нива открытая стоит, везде песок, на песке мусор насыпан какой-то, магазинчик с замком на дверях, запорожец стоит ржавый - прямо сюжет для кино типа "книга илая"))
Потом смотрю, какой-то пацан показался во дворе дома одного, спросили как лучше по берегу волги проехать - подсказал и мы поперли.
Волга в районе осторовов-осередков:
такое впечатление, что мы искали свободное жилье на юге в крыму с совдеповские времена)) Каждая!почти каждая нычка на берегу уже была занята отдыхающими и рыбаками, вот от дед хутора и выше по течению до полданилы.
Даже земляков встретили. Едешь и все палатки, палатки, палатки. Добрались до полданилы, там какой-то хуторок-домик одинокий стоит
и тоже никого не было. Доехали до слияния с ахтубой и там все занято. Поехали на слияние с Волгой - там аншлаг тоже. Но разговорившись с рыбаками, поняли, что с нашими береговыми снастями и весельной лодкой делать нам здесь абсолютно нечего. Течняк просто сумасшедший. Без мотора просто сидеть на берегу и загорать ag

Послушали совета одного мужичка и поехали на сазаний угол (в его район) на ахтубе решили остановиться. И вот приехали, стали прямо на высоком берегу под деревцами.

photo.qip.ru/photo/quarriman/151176040/middle/175577431.jpg

photo.qip.ru/photo/quarriman/151176040/middle/175577322.jpg

photo.qip.ru/photo/quarriman/151176040/middle/175577349.jpg

photo.qip.ru/photo/quarriman/151176040/middle/175577350.jpg

Лагерь конечно даа, как три тополя на плющихе))) Ветер в лицо и совсем не жарко. На воде люди в телогрейках-куртках сидят. Лодок полно
сидят на глубине, прямо недалеко от места, где мы стали -и на кольцовку дерут леща. Все это было видно хорошо. Но так как ни снастей таких
ни нормальных якорей не было, начали ловить на фидер. Вот и первая рыбка напарника - подлещик в 180 грамм)) Поймали еще по паре подлещиков небольших и все, как обрезало))
Течение такое, что все наши кормушки сносит под берег, даже 100!граммовые. Вобщем фидер тут ниочем. Разочарование полнейшее. Берег
высокий и крутой, и постоянно подниматься мотаясь туда-сюда осто3.14#дело в первый же день. Ночью холод собачий - в палатке даже замерзли с теплыми вещами.
На второй день я завез резинку и немножко поднабил чехони - вот на фото весь наш улов
photo.qip.ru/photo/quarriman/151176040/middle/175577432.jpg

photo.qip.ru/photo/quarriman/151176040/middle/175577436.jpg

такие вот пироги)) проловив вечер 2-го, все 3-е число это все, что мы поймали вдвоем. Хотя по рассказам соседей слева, они каждый день то по 10 то по 15 кг бели ловили.
Лично я не видел, но они все с лодки ловили.

317

и вот вечерком созвонившись с друзьями моего напарника, отдыхавшими в это же время на базе Ахтуба (район парашки) принимаем решение
свернуть лагерь здесь и переехать на парашкину протоку, где нет такого течения и интереснее места. что и было сделано
photo.qip.ru/photo/quarriman/151176040/middle/175577433.jpg

photo.qip.ru/photo/quarriman/151176040/middle/175577435.jpg
обратно поехали уже по берегу ахтубы и ситуация все такая же - все интересные места с подходом нормальным к воде заняты.
Паром в перерыв обошелся в 150р
Ну и все - короткий перегон до Сасыколи, там поворот влево и после 14км грунтовки мы на базе Ахтуба, там же ее соседи Дельта и Успех.

318

А дальше перегрузка из машины в две лодки под завязку и заброска на берег парашкиной протоки, где мы и прожили до 09.09.2012
С погодой нам не везло, ветер с разных сторон света, днем жарко, ночью просто дубак. Даже в сильную грозу попали. К нам потом заезжали спрашивать
семейная пара на лодке спросить все ли у нас нормально после такой грозы, они думали, что нас в парашку смыло))
photo.qip.ru/photo/quarriman/151176040/middle/175577437.jpg
photo.qip.ru/photo/quarriman/151176040/middle/175577438.jpg
photo.qip.ru/photo/quarriman/151176040/middle/175577439.jpg
рыбалка с берега, конечно не айс, хотя может это из-за погоды. Но кое чего поймали и пожарить было что и засолили немного.

photo.qip.ru/photo/quarriman/151176040/middle/175577440.jpg

трофейчики))
photo.qip.ru/photo/quarriman/151176040/middle/175577478.jpg

photo.qip.ru/photo/quarriman/151176040/middle/175577151.jpg
photo.qip.ru/photo/quarriman/151176040/middle/175577177.jpg
photo.qip.ru/photo/quarriman/151176040/middle/175577203.jpg
Конечно, кому-то смешно глядя на эти "трофеи" но для меня приятно поймать что-либо подобное.
photo.qip.ru/photo/quarriman/151176040/middle/175577232.jpg

319

Итого резюме: (для меня, по крайней мере)
1) без моторки на НВ делать некуй абсолютно. Весельная лодка, это что она есть, что нет. Нет возможности посмотреть перспективные места, попробовать половить в разных местах и разную рыбу, да и просто покататься. А так сидишь как сыч туда, куда тебя завезли и все.
2) вместо кучи фуфаек и одеял нужен просто нормальный спальник на каждого и все проблемы
3) помимо палатки нужен тент-шатер, где можно сложить пожитки и поставить столик во время непогоды и т.д. У многих" дикарей" все это есть.
4) не набирать ненужных продуктов, мешки с прикормкой и т.д. Даже при том, что мы сыпали ее почем зря -все равно не потратили и 10%
photo.qip.ru/photo/quarriman/151176040/middle/175577477.jpg

320

Расцениваю эту поездку как разведку боем. В планах на август следующего года поездка на раскаты. Спасибо всем, кто помог советом и отвечал на мои вопросы.

321

Подъехали к Этому хутору на берегу, что прямо на волге -
первое мое впечатление - это какая-то жопа...никого, ветер, нива открытая стоит, везде песок, на песке мусор насыпан какой-то, магазинчик с замком на дверях, запорожец стоит ржавый - прямо сюжет для кино типа "книга илая"))
Потом смотрю, какой-то пацан показался во дворе дома одного, спросили как лучше по берегу волги проехать - подсказал и мы поперли. Пастух вы дали верное описание магазина хозяин которого объезжает туристов на синем запоре и обдирает как липок, если бы вы обратились в наш мы смогли бы вам помочь,двери нашего магазина открыты с 7 ч. утра.

322

а в "наш" это в какой? и чем бы вы смогли нам помочь? ab

323

Pastuh пишет:

а в "наш" это в какой? и чем бы вы смогли нам помочь? ab

Советом)))

324

Наметили выезд в район Трехречья на вечер 5 сентября. Но что-то не хотело нас отпускать! Я осопливился, другому залили квартиру, третий в день отъезда попал в ДТП (не сильно, но неприятно). И наконец-то 6 сентября в пятнадцать минут первого стартуем.
решили ехать через Богучар-Казанская-Михайловка... До Михайловки дорога просто песня! хоть и чуть длиннее, но без постоянного напряга. Обратно ехали этим же путем.
поехали вшестером на двух пикапах. из снаряжения две лодки с моторам, генератор, морозилка, газовая плитка с баллоном 12 литров, шатер, палатки спальники, удочки!
сразу скажу рыбозаготовкой не занимались! морозилка на 80 литров - мороженой рыбы привезли пол-морозилки на всех.
в прошлом году стояли на Харабалыке, а в этом году встали на берегу Волги. и в отчете я буду сравнивать эти две поездки.
Итак вот наш транспорт ждет переправы в Харабалях:
http://s019.radikal.ru/i615/1209/90/656372b6e7aa.jpg
плотная упакавка:
http://s07.radikal.ru/i180/1209/10/9f2008bb09e2.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1209/e9/bd69ce63c0fe.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1209/85/2a8771dae93c.jpg
еще не все разгружено
http://s017.radikal.ru/i431/1209/df/e54f1d2192a2.jpg

в прошлом году, проходя по Харабалыку, я видел как в забродку ловили на поверхностные приманки щуку и окуня в заросших затонах - я приготовился: взял сменную одежду и обувь (забротников нет) для ловли в забродку и купил поверхностных воблеров! В этом году это было что-то с чем-то! атаки хищника плавающую пластмассу приводили в восторг! я поделился приманками с товарищами, а потом вечерами под холодное пиво слушал их восторженные рассказы как щука многократно промахиваясь в конце концов садилась на тройник! Воблеры покусаны в усмерть!

В прошлом году... не далеко от нашего лагеря был ильмень - в нем водился крупный карась, которого мы успешно ловили на поплавочную удочку! и на этот год я планировал посидеть на ильмене денек. Но что-то случилось за год! Если в прошлом году на ильмене никого не было, то в этом году народу тьма! но проблема не количестве народа, а в том что ловят они cетями ac и еще одно отличее в том, что карась мелкий, НО ловится сазанчик довольно приличного размера! чем мы и воспользовались! вот он, но только уже жареный:
http://s019.radikal.ru/i611/1209/a7/d4a3867b8dac.jpg
неудачи преследовали нас и на волге: на второй день рыбалки застучал один из моторов!
посмотрите на следующую фотку! мой мотор буксирует вторую лодку. в моей лодке двое и в буксируемой лодке трое. буксируемая лодка 340! мотор суздза 15, медленно прибавляя газку вывела обе лодки на глис!
http://s018.radikal.ru/i506/1209/62/fcebcd18da02.jpg
Местные бреки ставят ceти и переметы средь бела и руками рассказывают где они стоят! мне не повезло: я намотал один из переметов на винт! а вечером возвращаясь в лагерь прошелся по поплавкам одной из ceтей, поплавки я заметил уже поздно и испугался, что и эту сетку намотаю на винт. Но обошлось: обернувшись, я увидел что линия поплавков не нарушена, дав газу пошел к лагерю. Втащив лодку на берег, я только утром увидел на винте аккуратно вырезанный кусок ceтки на винте:http://s016.radikal.ru/i337/1209/f3/6ea0817d4ba7.jpg
На берегу нашли вот такую штуку и привезли ее в Воронеж! пригодится в следующем году на фестивале.
http://i051.radikal.ru/1209/55/67d20114d95f.jpg
Среди одного из островов Волги нашли интересный затончик. вечером вокруг лодки что-то плескалось, а ловится не хотелось! я на волкер от лаки крафта поймал небольшого жерешка. бросил его в бурун, но не стал проводить, а слегка подергивал его кончиком удилища. при этом волкер стоял наместе почти вертикально и покачивался и жерешок соблазнился. это не было котлом и жерех просто развлекался.
потом ездили в этот затон еще: с воблерами в надежде поймать что-либо стоящее. один рыбак (БОЛЬШОЕ ему СПАСИБО) рассказал нам про особенность этого места: что более эффективно было бы если б мы ловили на джиг! дно чистое без коряг, вдоль одного берега выраженный свал. глубина 7 метров. грузик 16-18 грамм и 3" твистер.
не имея подходящей палочки, для джига я оснащаю свой лайтовый прутик чебурахой и начинаю осваивать джиг. заброс, яркое солнце не дает разглядеть шнур, касание дня грузиком - ступеньку отслеживаю по кончику удилища, которое меняет свое положение на пару мм.
итог десяток щук на двоих от полутора кг и одна из них на фото. ее держит brusе (он в майке).
http://s59.radikal.ru/i164/1209/53/1b7ca036fd38.jpg
а это закат, я сфоткал на ходу из машины:
http://s017.radikal.ru/i438/1209/33/d55ecf5fbb6d.jpg

погода была разнообразная и тепло и холодно (несколько ночей было +6С). ветер дул с разных направлений, то сильный, то стихал совсем. рыбная кухня была отменная: жирные жареные кусачки сазана, настоящая уха сваренная brusе - просто объеденье!

Я точно знаю что Бог есть и он любит нас - иначе зачем он придумал пиво?

325

Все, заныло сердечко. Не был я на Волге в этом году... bu

Я простой болельщик, который зашел поздороваться.

326

Там сейчас хорошо!
Погода класс, но вода 20 градусов, для купания холодно!
Позже напишу рассказик "Болхуны - Харабали"

327

veterok пишет:

Разрази меня гром, буду там (ДХ) с 22го числа. Бойтесь, понторезы... Или прячьтесь в палатки!

Андрюха где будешь стоять, а то 22 планирую если врача уболтаю.

328

Очень много Воронежских, ночью двигалось домой. попадались радированные. Хотелось спросить-не с форума, но потом передумывал, подумают что идиот. Никто не ехал?

329

Ура в пятницу стартуем!!!!!

330

WOWAN50 пишет:

Ура в пятницу стартуем!!!!!

Тоже в пятницу стартуем.Может на трассе пересечёмся.(газ3102 белая)  br