Немного продолжения: на следующий день я решил опять посветить спину. в 5.00 на перекат, но не успел я обкидать его как пришли две лодки и встали на берегу переката и мне просто некуда стало кидать. ругаться я был не намерен и просто ушёл ниже по течению, где успешно оборвал 3 мандулы и выловил жерешка на 2 кг. связи с обрывами поставил крупный виброхвост на офсете и с первой проводки влетел судачёк на 2 кг. потом и его я благопалучно оторвал, после чего ушёл в лагерь, завтракать. после не спеша вместе с другом ушли осмотреть парашку. на яме в карягах нашёл щуку( она там всегда) на незацепляйки выловил пару.больше ничего интересного. прошлись по протоке.( она в этом году проходная) так и день прошёл , купание и вечерний выход на перекат с ловлей дежурных пары некрупных судочков.(кстати вечером появлялась мошкора и грызла открытые места. на следующий день была запланирована рыбалка на леща. и напарник с утра встал на старые места. я же с утра перекат, а потом уж лещ. поймав пару судаков и жереха подхожу к другу, лещ не берёт, иду к корягам и тут в размытом заливе замечаю чаёвник. вода просто кипит. ну не смог я мимо пройти и лечу в лагерь за спином. Надеялся на крупного окуня , а оказалось окунь в ладонь и жерех до 0.5 кг. отведя душу и забрав десяток окуней.( жерех до кг - малёк) ушёл в каряги, но ветер мне не дал половить и там. вечер прошёл в приготовлениях встречи гостей( приезжал Брат с со своей и моей женой), коптили рыбу и выпивали немного! Жена друга сказала что нужна щука на котлеты и мы ушли в протоку за ней родимой! трофеев не было, но вся была от1.5 до3кг. в обед встреча , постановка палатки и вечером мой старший Брат потребовал рыбалки( а рыбак он начинающий) щоб клевало! я не долго думая отвёз его ловить окуней в залив. окунь оправдал надежды и клевал на мелкий джиг, брат доволен!!!!!!. на следующие утро везу его в протоку на щуку, но заранее предупреждаю что может и не клевать. Вообще протока красивое место и на подходе к точки видим кабанов на берегу. услышав мотор они не спеша пошли в лес, ну а мы стали обкидывать протоку. на старых местах клёва не было . Но чуть сместившись брат цепляет щуку на 4 кг. восторг и ликование(до этого спининг раза два в руках держал) выпиваем по баночки пива за начало и дальше в бой.Вообщем щуки он поймал, сколько не считал, но пол мешка привезли.у напарника опять облом с лещом. после обеда выходим на ямку за перекатом и ловим подлещика и чехонь. на следующий день ветер и мы прячемся в каряжнике и ловим сопу. пусть не крупная , но брат доволен. в обед с Женой идём в залив к окуню. Жена у меня не разу не держала спин в руках. сначало я ей закидывап, но после пары окуней она как то научилась сама кидать и стала с азартом таскать и выпускать ладошечного окуня. я лежал на песочке и попивал пивко- КЛАСС!!!!!! следующий день отъезда брата с жёнами и мы идёт в протоку опять на щуку. Брат уже как специалист- спинингист, не даёт лодке остановиться, как уже кидает. и первая же щука опять под 4 кг . у меня какой то монстр глотает вместе с поводком, и я после небольшой протяжки получаю откусаную плетню. После небольшого перерыва брату садиться хорошая щука( брат близнец моей первой 5.350КГ) но ведёт себя агресивно и только с пятой попытки подходит к лодки.. Вообщем половили щуку. в обед проводы и я только и успеваю на вечерний перекат. выхожу на свал глубины и на третий проводке что то бьет мандулу и усердно прет в глубину. снимаюсь с якоря и звоню другу чтоб помог. но по сопротивлению сразу понимаю что там не такой уж монстр , подважу к лодке и вижу толсталоба. адреналин бьёт и я иду в лагерь снимать напряжение .... ну на сегодня хватит , завтра допишу