Очень хотелось в отпуск, причем совместить его со своим любимым увлечением. Выбор пал на Астраханскую область. Погода обещала быть жаркой, сравнивая с Воронежем. Но прогноз как обычно не оправдался, в первую же ночь вместо обещанных 9 градусов тепла был минус, машина и палатка были в инее, было очень холодно.
Ездили в Селитренное Астраханской области. Знакомые туда каждый год ездят. Рядом трехречье, везде пишут, что там рыбье Эльдорадо…. наверно такие же пишут синоптики )))
На остров проехать не получилось, не получилось даже доехать до парома. Возможно к счастью, ибо потом паром сломался и я бы, наверно, еще был на острове, а не писал вам отчет.
Поискав место для лагеря, наткнулись на базу рыбалка лайф, договорились с руководством ее стать лагерем. Нам выделили удобства туалет и душ горячий, также охраняемая стоянка лодки.
Уровень воды поднялся, относительно прошлых лет на 2-3 метра и продолжал подниматься. Местные аборигены обещали, что с повышением уровня воды рыба с Каспия пойдет наверх, но мы так и не дождались огромной воды и огромной рыбы.
По хищнику была полная тишина, лишь в последние два дня соседи по базе стали ловить на тр-нг судака, причем мелкого, на джиг вообще тишина, единичные особи достигали 2-2,5 кг.
Мы же пробороздив просторы местных вод, остановились на поимке воблы и чехони. Работали только донные снасти. Жена в первый раз ловила на фидер, поймала самую большую рыбу, лещ на 1 кг.
На обратной дороге часа в 3 ночи ближе к Воронежской области чуть не случилось страшное… останавливались по нужде. Перед выездом на дорогу посмотрел направо, налево, никого. Выезжаю на трассу, а там навстречу идет фура, а ее по моей полосе обгоняют два джипа, летят 150 минимум…. Голова не сообразила, а руки сделали. Крутанули руль направо на обочину… Джипы пролетели мимо.… А так бы запчастей наверно не осталось от меня.
На обратной дороге энергетики и кофе уже не помогали, глаза предательски закрывались, сказался подьем в 6 утра, а выехали мы в 18 вечера домой. В Воронежской области уже после Грибановки пришлось остановиться, кресла не разобрать, сидя спать невозможно. Примостил кое-как голову на плече жены и подремал минут 20, этого хватило, стало светать и уже по светлу, сделал последний рывок домой.
Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS