551

Re: Дикарем на Волгу, Ахтубу.....

Уже скоро старт,осталось немного,и понеслась-заброс, подсечка-спиннинг в колесо ВАУ, короче спю и вижу....

спиннинг в дугу-визжит фрикцион,каждый думает-теперь это ОН. SUUM CUIGUE(каждому своё).

552

спрошу здесь.в конце апреля начало мая собираемся на Волгу,очень хочется половить весеннего жереха.вопрос-где его искать в это время?входы выходы с ям?перекаты?на какой глубине?коряжник?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

553

А что запрет в это время на Волгу распространяется?

подумываю 13 апреля рвануть на Волгу.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

554

dantist пишет:

где его искать в это время?

только в границах населенных пунктов, с берега, на один крючек.
Если не ошибаюсь bn
с 21 ,04 запрет адако

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

555

Sandro пишет:

А что запрет в это время на Волгу распространяется?

подумываю 13 апреля рвануть на Волгу.

До 21-го успеешь порыбачить, может и дольше, но будут гонять.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

556

dantist пишет:

спрошу здесь.в конце апреля начало мая собираемся на Волгу,очень хочется половить весеннего жереха.вопрос-где его искать в это время?входы выходы с ям?перекаты?на какой глубине?коряжник?

Вить, не пали контору.... al  все расскажу по дороге! bf

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

557

Ребят, кто в курсе, как состояние дороги до Волгограда? В прошлом году весной проще было по обочине ехать.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

558

три года еду только по югу.  Богучар , Обливская, Казанская и.т.д.  Чуток дальше, но НАМНОГО  УДОБНЕЕ!

559

dguse9 пишет:

До 21-го успеешь порыбачить, может и дольше, но будут гонять.

да я на неделю то и поеду.

560

юрчик пишет:

три года еду только по югу.  Богучар , Обливская, Казанская и.т.д.  Чуток дальше, но НАМНОГО  УДОБНЕЕ!

Тоже второй год так езжу,дальше,но по времени один в один,+ нервы и машины целее.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

561

SeMko пишет:

Ребят, кто в курсе, как состояние дороги до Волгограда? В прошлом году весной проще было по обочине ехать.

Осенью ложили новое полотно, дорога была классная, сейчас не знаю, думаю хуже не будет.

562

юрчик пишет:

я как то ездил по этой дороге, заправок нет вообще, дорога монотонная но хорошая и машин почти нет, но крюк почти 200 км, вобщем для себя сделал вывод что ездить по М6 быстрее и удобнее.

563

SeMko пишет:

Зимой состояние было не плохое,очень мало мест где скорость немного сбрасывали,в Волгограде асфальт убитый.Что останется к апрелю неизвестно

“Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? "Белое солнце пустыни"

564

Не переживайте на счет дороги.Как всегда,участок  перед Михайловкой, и за ней всего около 60 км,не айс,а так вполне сносно.Да и сам Волгоград,че то пострадал в зтом году.

спиннинг в дугу-визжит фрикцион,каждый думает-теперь это ОН. SUUM CUIGUE(каждому своё).

565

6 апреля собираемся с друзьями двинуть в район Астрахани, конкретно на какое место не знаю, был там в прошлом году первый раз, только вот смотрю в окно и думаю, где же червей накопать зимой... ai  ai  ai

566

В магазине, сам так буду делать. Хотя на следующую неделю тепло обещают.
Viktor1975, куда ориентировочно собираетесь?

Не грузите меня! Я не сухогруз. Я танкер - наливайте...

567

avch пишет:

В магазине, сам так буду делать. Хотя на следующую неделю тепло обещают.
Viktor1975, куда ориентировочно собираетесь?

На следующей неделе плюс 3 -5 обещают, земля еще не прогрется чтобы червей накопать, а в магазине покупать пару килограмм это дорого, бюджет рыбалки ограничен. По месту точно не знаю как называется,но вроде озерное или как то так.

568

Червей копаем в силосных ямах,ни разу с червями  по весне пролета не было.

569

Я в субботу уже на НВ буду)а что с резиной делать не знаю менять нет  bn  bn

570

На зимней летом еще можно ехать, а вот на летней по снегу экстрим

571

Sandro пишет:

На зимней летом еще можно ехать, а вот на летней по снегу экстрим

Согласен

572

просто она гудит,а ехать 1200км.

573

Кстати в субботу не кто в сторону  Астраханская обл. не собирается ехать? А то можно было-бы вместе поехать.

574

ильич масловский пишет:

Не переживайте на счет дороги.Как всегда,участок  перед Михайловкой, и за ней всего около 60 км,не айс,а так вполне сносно.Да и сам Волгоград,че то пострадал в зтом году.

В Михайловке уже лежит свежий асфальт.

575

Ничё до субботы трасса подсохнет, 350-400 км пройдёшь , а дальше уже лето bp

576

Это кстати здорово,что в михайловке асфальт,а то даже был не в курсе,последний раз проезжал в январе.По червям,парни где есть эта самая силосная яма,а то тоже нашел, один кило 1 тыр,за совет заранее спс.

577

ильич масловский пишет:

Это кстати здорово,что в михайловке асфальт,а то даже был не в курсе,последний раз проезжал в январе.По червям,парни где есть эта самая силосная яма,а то тоже нашел, один кило 1 тыр,за совет заранее спс.

В январе какого года, осенью 2012г , стелили новое полотно.

578

В январе сего года,так вот уже скорость передвижения,снега не бло,не более 50км,или зубы на полку

579

JeneK пишет:

только в границах населенных пунктов, с берега, на один крючек.
Если не ошибаюсь bn
с 21 ,04 запрет адако

Женя, Стас сегодня отменного судака поймал  bq . Кстати рыбаки у нас с 1 апреля по 10 есть свободных 3 места,желающие приехать пишите в ЛС.

580

dogfas12,  да за ними разве угонишся?
я уже дни считаю, скоро в путь. Может и я судачка какого уговорю ab

<*)ᚏ><

581

JeneK пишет:

dogfas12,  да за ними разве угонишся?
я уже дни считаю, скоро в путь. Может и я судачка какого уговорю ab

Уговоришь конечно,ты главное ласково в глаза ему смотри))))))))

582 (2013-03-27 19:40:02 отредактировано WOWAN50)

Мы 10.04 в ночь стартуем в район Енотаевки (Далта). Может с кем пересечемся.

583

WOWAN50 пишет:

Тоже в это время планирую быть в районе Енотаевки,о.Кабаний.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

584

WOWAN50 пишет:

После 6-го планируем высадится немного повыше.Цага аман или Золотуха.

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

585

4-го стартуем в Лиманский район, п. Вышка. Всем удачи и НХНЧ!!!

586

dguse9 пишет:

, а дальше уже лето

вчера с парнем из Волгограда беседовал, у них ночью -8... так что до лета подальше будет 700км...

587

Завтра старт, район Далты.

588

А мы будем ловить разлив , так что дата выезда пока не определена . bw

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

589

Sandro пишет:

вчера с парнем из Волгограда беседовал, у них ночью -8... так что до лета подальше будет 700км...

Главное сухо, а мороз это ерунда.

590

Собираемся 12-го за цаган-аман!

Век живи век учись - дураком помрёшь.

591

Как дорога то? Сегодня общался со знакомым, говорит дорога до Волгограда это просто п.......ц, асфальт растаял со снегом. Вчера только из Волгограда приехал .. . ac

592

Sandro,  а там было когда-нить по-другому? я после Сталинграда наши дороги любить начинаю

<*)ᚏ><

593

Дорога от Михайловки до Борисоглебска нормальная,в конце февраля возвращались с Цимлянского,в выходной проскочили на раз.

Век живи век учись - дураком помрёшь.

594

Может старое:
Приехала немецкая делегация в Волгоград,после экскурсии немцы спрашивают у гида:ну мельницу разрушеную вы оставили как памятник Войне,это мы понимаем,а что же вы воронки на дорогах до сих пор не заделали?

595

Ды блин я тоже вспоминая первой раз, когда на Н. Волгу поехали в 2007 году. Проехали дорога пипец, остановились на крупной стоянке закусочных. Друган спрашивает,а как дорога до... ему бы спросить до Астрахани, а он попутав сказал до Архангельска))) ему и ответили еще километров 60 плохая дорога, а мы их проехали уже)))

596

можно проехать по нормальной другой дороге до Волгограда че мусолить то тему по 100раз

597

Общался с человеком с Волгограда, говорит что в городе асфальта почти не осталось.

598

Может кому надо :
Расчетный режим Волгоградского ГУ(гидроузла)
     1-10 апреля 9 500+-500куб.м/c
     11-15 апреля 10 000 — 10 500куб.м/c
     16 апреля 12 000куб.м/c, 17 апреля 14 000.м/c, и так далее увелечение на 2 000 каждый день,...... с 24 апреля по 11 мая 26 000куб.м/с.(Нерестовая "полка") Думайте когда ехать Господа!!!!!. Для сведенья: в прошлом году максимум был 25 000куб.м/с и плотину открыли 22 апреля. Счастливой рыбалки.
     Информация от  Шура Як, Москва ( человек каждый год первым имеет инфу по сбросу )

599

Ветер щяс на волге 4-дня нечего не поймали одну щуку и пару карасей ловят только те кто богрит щука не активна судак мелкий идет вода на главном банке +2 на ериках+6 но ветер не дает ловить  поймать можно только бель

600

Рыбаки посмотрите ссылку о запрете www.mancompany.ru/fishing/leg...EMENT_ID=61648

601

уточните пожалуйста путь по этой ссылке....

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

602

aldreks пишет:

Нерестовый запрет на рыбалку 4 страница Астраханская обл.

603

aldreks пишет:

вот что имела ввиду Женя, скорее всего:

Внесены изменения в Правила рыболовства в реке Волге  Как эти изменения коснутся рыбаков Астраханской области? Вопрос прокомментировал Валерий Пальцев, руководитель направления международных и внешних связей ФГУП «КаспНИРХа». Приказом Росрыболовства от 8 апреля 2011 года внесены изменения в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна. Эти изменения официально опубликованы в «Российской газете» 3 июня 2011 года и, следовательно, вступили в действие с 14 июня 2011 года.

Работа над поправками продолжалась около двух лет, и сложность была связана с тем, что Правила касаются 38 регионов Европейской части нашей страны, а это почти половина всех субъектов России. При этом каждый пункт требовал как биологического обоснования, так и правового согласования.

Приказ содержит 40 пунктов изменений, из них пунктов общего характера - 6, касаются нашего региона - 4. К сожалению, их редакция общая для всей рыболовной отрасли страны и не совсем учитывает особенности нашего бассейна. И, как следствие, до начала осенней путины, которая теперь по измененным Правилам начнется с 11 сентября, вместо 1 сентября, контрольным органам, рыбакам промышленного лова и организаторам любительского и спортивного рыболовства нужно будет получить разъяснения от Росрыболовства по их применению.

Раздел о спортивно-любительском рыболовстве не подвергался серьезной доработке. Это связано с разработкой проекта Федерального закона об этом виде рыболовства, в котором, предположительно, будут отражены все необходимые изменения. И все же в новых правилах есть несколько поправок, вот несколько из них. Рыбакам-любителям разрешен лов судака размером от 37 см и выше, также как и сейчас для рыбаков промышленного лова. Ранее эта мера для любителей была 40 см.

Действующим Федеральным законом о рыболовстве и Правилами рыболовства был запрещен лов рыбы на нерестилищах. В новых Правилах указывается конкретный перечень нерестилищ полупроходных и речных рыб в реке Волге и ее водотоках, определены их границы, площади и установлен запретный период (с 20 апреля по 30 июля) для лова всех видов рыб.

В разделе промышленного рыболовства также произошли изменения. Теперь осенняя путина заканчивается 10 декабря. Весеннее рыболовство на Главном банке осуществляется в те же сроки, как и на остальных банках дельты Волги (до 15 мая).

В Правилах уточняются параметры некоторых орудий лова, в частности неводов мелкоячейных; указывается увеличение числа и зон действия тоневых участков, предназначенных для заготовки производителей осетровых в целях искусственного воспроизводства с возможным приловом частиковых в счет промышленных квот. Также в новых Правилах изменены сроки периодов промысла, увеличено число тоней, на которых разрешается лов сельди вобельными неводами, разрешено использование некоторых орудий лова.

Новые Правила во многом учли предложения пользователей водными биоресурсами, однако регулярные изменения в российском законодательстве плюс постоянно изменяющийся климат на планете и особенности нашего региона требуют дальнейшего совершенствования Правил.

Поэтому ученые КаспНИРХа вместе с сотрудниками Волго-Каспийского территориального управления, рыбацких сообществ, Агентства по рыболовству и рыбоводству Астраханской области не прекращают работу по совершенствованию правил рыболовства для Астраханской области и готовы рассмотреть обоснованные предложения по внесению изменений в Правила рыболовства.

604

Да вести не из благих,но что делать,один раз в конце 90 поподали в такую передрягу .когда вода на глазах заходила в поля,браконьерам было раздолье,хотя их и пытались накрыть органы,но органов мало,а этих ,,,просто тьма,так вот по белой рыбе мы неплохо отловились,конечно мы все не за ней туда едем, короче помните -обидно ,досадно ,но ладно.

605

Евгений Д., Воронеж
     Это расчетный режим работы Плотины, а конкретней всего, утвердят на следующей неделе, числа 10-ого апреля( могут сдвинуть открытие на 3-4 дня попозже, когда у нас в Средней полосе все поплывет) 
Шура Як, Москва 
Вот , что Шура мне ответил , на вопрос о возможном смещении сроков разлива .