Re: Пруд в Большом Самовце
Всем доброго дня. Был на данном водоеме в субботу с 5.00 до 13.00.
Собираясь на рыбалку, целеноправленно не брал подсак и выбрал самую тонкую оснастку ( в душе предполагал, что когда совершаешь такие риски, то по закону подлости вваливается крупняк)))). Что и произошло. Закормил точку, положил оснастку. До 8.30 ни одной поклевки, как вдруг происходит такой резкий рывок, что мой фидер взмывает в воздух. Успеваю схватить и начинаю выматывать, понимаю что на том конце, кто-то далеко за 3кг. События не форсирую, т.к. поводок 0.12. По ощущениям амур, короче этот друг так рванул под мой берег, что еле успевал за ним мотать, слева от меня дерево в воде, пробую не позволить туда уйти...... короче, это хитрец меня сделал, произошел ещё один резкий рывок на меня, леска провисает и как следствие сход... Переоснастил, заброс. Решил попить воды, только встал, как опять такая же поклевка и результат обрыв. Через 15 минут бросаю кормушку на точку, не успев дойти до дна кто-то с силой начал вырывать у меня удочку из рук, я в шоке мотаю и в досаде понимаю, что сход. Пошел к соседям одолжить крючки крупнее, но по закону подлости, поклевок крупной рыбы больше не было. А так наловил 14 карасей весом 350-400гр, которых смело утопил в пруду.
Ловил на один фидер, наживка :кукуруза, опарыш, горох. Лучше всего брало на бутерброд опарыш+кукуруза, сдобренных тути-фрути мистралевской.
Народу много было, но основная масса на лобастого, со слов охраны в пятницу на большой волне исправно ловился сазан и кто-то поймал на 4.5. Общался с двумя карпфишерами из Тамбова, они сидели больше суток и ни одной поклевки - ловили и кормили бойлами.
Всем нхнч.