Ой ты гой еси, форумчанин краснодушный!
Сказ правдивый тебе я поведаю, о рыбалке субботне/воскресной.
Засиделися добры молодцы, akula-xxx и Сомовцом именуемые,
В теремах и хоромах душных, да отправились с женами верными,
Да на пруд, да на Лаптевский, Ключем ныне Серебряным зовется он.
Изловить карпА необъятного: от локтЯ да повыше, цель поставили,
Карпа лютого, до гороха жадного.
Но скручинилось небо ясное, аки было чем опечалено,
Налетели ветра могучие, черны тучи угрюмо сплотилися,
И разверзлися хляби небесные, началося блистание молний.
Вдруг могуче с небес громыхнуло, словно демоны дружно на ухо (пёрнули) гаркнули,
Тут в могучих чреслах поослабилось, (потекло по порткам – не отмоешься) .
Добры молодцы долго не думая, от ненастья в беседке схронилися,
Где их женушки - красны девицы уже стол хлебосольный накрыли им,
И сели герои отведывать явствА заморские, да разносолы - мёды русские,
Да сказки сказывать - все чудесные.
Все вышесказанное было в субботу, а в воскресение Макс разбудил меня в 4-30 и мы пошли на мостки. Дождик еще накрапывал, дул приличный боковой ветер, соответственно волны. От матча отказался, забросил два фидера: один на ближней дистанции, другой на дальней. Закормился и присел в ожидании. В течение часа никаких поклевок. Стало скучновато, поэтому взял и расчехлил махалочку. Кинул пару шариков сыпучки, насадил кукурузку с опариком и тут пошла веселуха – начал клевать мелкокарп. А на легонькой тоненькой махалке, каждый мелкокарпик как трофейный. Удилище в дугу гнет, водит, кружит, каждую рыбку с подсачеком приходится вываживать. Карпика на мах ловил первый раз, поэтому удовольствия получил массу.
Ближе к обеду карпа выключили, и пару - тройку часов была тишина, за исключением поклевок небольших плотвичек. Где - то начало четвертого, опять закармливаю обильно точку под мах. Тут подходит супруга и просит дать ей половить рыбки. Про то, как я ловил до этого, она была не в курсе. Я решил – пусть попробует . Насаживаю, дипую, она забрасывает, сразу же поклевка и не большая плотвичка в улове. Наживка, дип, запрос, поклевка и наконец удочка сворачивается в дугу, карпик!!!. Начинаю подсказывать своей ошарашенной рыбачке, что да как нужно делать, а она прилежно исполняет. Следующие два часа, так и ловили. На мне вся черновая работа, а жена ток кайфует – вываживает.
В итоге, наловили 6,5 кг карпика, практически все на мах, за исключение пары самых крупных – сработал дальний фидер. У супруги в улове также одна зачетнейшая плотвичка, плюс и у нее и у меня было по одной поклевке крупного карпа, думаю в районе 1,5 – 2 кг, от которых кончик удилища сразу клевал воду, в моем случае был сход, а у жены обрыв крючка.
Вобщем отдохнули отлично, без махалки теперь никуда.
Сухая статистика:
Фидер Shimano NEXAVE BX FEEDER (3.36 m): наживка – горох, кукуруза+опарик, дистанция около 40 м, прикормка – горох. Поводок – 0,12 мм, длина – 1 м.
Фидер Grows Culture (4,20 m): наживка – горох, дистанция около 70 м, прикормка – горох, пелетс, крупнофракционная сыпучка TRAPER Big carp. Поводок – 0,14 мм, длина – 1 м.
Маховое удилище Maver (4,5 m): наживка – кукуруза+опарик, дистанция 6-7 м, прикормка – горох, пелетс, крупнофракционная сыпучка TRAPER Big carp. Основная - 0,14 мм, поводок – 0,12 мм.
Дипы:
фидеры – слива и кальмар от Richworth,
мах – чеснок, клубника, карп (13 и 77) от Pelican.
Лучше всего показал себя дип - карп 77 от Pelican.
Ну и несколько позитивных фоток в завершение:
панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер