331

Re: Рыбалка на базах в Астраханской области

faust пишет:

Небольшой отчет о проделанной работе!!!!! bv Первый полноценный день прошел в поисках щуки по ерикам, щуки море жрала все подряд разловлено все что никогда не ловило, правда размером не отличалась и вся отпускалась,попадались зачетные окушата которые в дальнейшем отправились в каптилку. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИВАНЫЧУ  az такой вкусной рыбы еще не пробовал.Второй день был посвящен поплавку:вот тут то и поперло вобла,красноперка,сазанчик,тарашка достойных размеров клевали так, что уставала рука за неполный день было выловлено почти 3 ведра рыбы.По поплавку полный отрыв bp .День третий так-же был посвящен спинингу ради развлечения,и опять таже песня со щукой поклевок было столько, что устали руки зато было очень красиво и весело наблюдать как шнурки атакуют промахиваясь поперы и прочие плавающие и шевелящиеся на поверхности хреновины в превышающие по размерам их самих.Были выловлены 3 брэковские сети  aq брошенные моральными уродами и забитые тухлыми раками.
P.S. Рыбалка удалась на 100% пусть и не было трофеев, они будут осенью.Огромное спасибо Жене ax  за теплый и радушный прием,за кормежку как на убой,за проживание в чистых и ухоженных комнатах,да и просто за человеческое и дружеское общение bi .Иванычу огромное спасибо за капчушку bp .Фотки выложу если найду шнур от фотика.

Коля всегда рады видеть тебя у нас в гостях,а осенью обязательно выловишь свой трофей!!!!!!!!!!

Рыбалка и отдых на реках Волга и Ахтуба. Поселок Дедушкин. 89297421112

332

Коля всегда рады видеть тебя у нас в гостях,а осенью обязательно выловишь свой трофей!!!!!!!!!!

al  bs

333 (2013-04-16 15:25:29 отредактировано JeneK)

Ну вот я и отошел немного от дороги. Сегодня вернулись с немного сумбурной поездки которую пришлось прервать на день раньше запланированного. Но как говорится , обстоятельства бывают сильнее нас.
Подъехав к парому был удивлен не только уровнем воды ( хотя и читал, что он высокий), но и непривычно холодным для этого времени в тех краях ветром. Ну да ладно, пока паромщики просыпаются мы пьем чай, кормим местных собак, радуемся прибытию -  переправляемся.
http://s018.radikal.ru/i524/1304/2f/7c188995bae6.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1304/0e/0f3967100906.jpg

Евгения с Андреем встечают нас с ходу распахивая ворота. Во дворе вижу изменения , это + новый строящийся домик (на первом этаже сауна, на втором комната с видом на Волгу)  и + еще одна лодка Крым которую Иваныч совсем скоро обустроит  ay . С ходу распаковываемся, готовим ...... ну это, как его..
s019.radikal.ru/i612/1304/67/23bd7d900d8e.jpg

дуем лодки, плотно и вкусно завтракаем и уходим на воду.

http://s017.radikal.ru/i443/1304/97/2064a1c0ff33.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/1304/e9/a37c2baa5c56.jpg
http://i024.radikal.ru/1304/76/a68ea39a7e3d.jpg

Первыми проверяем прошлогодние точки, а найти их с таким уровнем воды как то не просто. Меняем одну точку за другой - ноль! Полданиловка - ноль! Ну как бы - бывает bk
...Ночь, улица, фонарь, ап...тьфу! Берег, магазин, пиво, кресло, донка - реракс! ближе к вечеру к берегу подошел с криком - "Земляки, ))) , тут рыбы нет!" Николай Фауст. Познакомились, справились как он уже не первый день отрывается по воблещукам на озере. Хоть и жуть как захотелось тоже туда, но ехали-то мы за другим.
Завтрак, зазнакомство, копчуха к общему столу -  ay   . Долгое-долгое застоье az  az , одновременно с покиданием поочередно сил,  народ также по очереди покидает свои места за столом и после долгой дороги погружается в глубокий (но уже не долгий) сон.

http://s019.radikal.ru/i604/1304/09/689205b47cc5.jpg
http://i024.radikal.ru/1304/3b/7742e18ebd07.jpg

Шесть часов первыми ознаменовали петухи, вторыми павлины из соседнего павлинариума ag , третим Иваныч. встаем bm  и опять на воду. На пристани узнаем, что с рыбой приходят оооочень редко  bk  bk . Понимая, что судак врядли нас порадует, решаем идти за щукой. В затонах в воде все береговые кусты. Там, прямо между кустами находим несколько поклевок. Размер конечно не тот на который расчитывали, но как говорится "не все коту колбаса" . Проверяя очередные кусты вдруг слышу отчетливый -буль! поворачиваюсь и не знаю что делать, то ли смеяться, то ли все бросать и тянуть назад в лодку наполовину находящегося в воде товарища ai  bj , воспользовавшись случаем прошу его глянуть (ну раз он все равно там) есть ли там рыба - нет говорит Серега, совсем нет, даже мелочи. Рвем обедать.

http://i081.radikal.ru/1304/a5/2a3ede2d9d2c.jpg
http://s019.radikal.ru/i600/1304/16/646be1f88c8e.jpg
http://s020.radikal.ru/i718/1304/02/9fbf546f1ae0.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1304/79/971eb1759f60.jpg
http://s16.radikal.ru/i190/1304/ed/b8fe6c1fc958.jpg
http://s017.radikal.ru/i443/1304/dd/7916517a25c8.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1304/68/de44e4e4a255.jpg

Далее узнаем что нужно домой bn . А душу - то так и не отвели. Решаем искать Фаустовское озеро. Поиски длились долго и сопровождались красочными эпитетами характеризующими приметы дороги, ....вон оно, дерево, .....а вон он - е...й вентилятор, ....во правильно - лодок д......я ag  ah
находим озеро, лицезреем проснувшихся черепах, разлавливаем все свои новые воблеры - все, пора собираться.
Обед, паром, ... все будет так, исхода нет, ....
Чего и Вам желаю br
Спасибо хозяевам за гостеприимство, кормежку такую, что в лодке с трудом приходилось сидеть ибо пузо не складывалось. Надеюсь на встречу летом, а лучше осенью.
пс. Колян оказывается весь сыр съел, я сделал вывод - вставать нужно вовремя ag  ag  ag  семья-то большая ag

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

334

Спасибо хозяевам за гостеприимство, кормежку такую, что в лодке с трудом приходилось сидеть ибо пузо не складывалось. Надеюсь на встречу летом, а лучше осенью.
пс. Колян оказывается весь сыр съел, я сделал вывод - вставать нужно вовремя       семья-то большая
Женя здравствуй,надеюсь дорога была легкой!Отчет супер!!!!!!
Не за что, ждем вас вновь,а сыра думаю всем хватало,вот только Николай решил домашних побаловать!

335

JeneK,

....вон оно, дерево, .....а вон он - е...й вентилятор, ....во правильно - лодок д......я

Женек ну ты все мои контрольные точки спалил млин ..

p.s. присоединяюсь к словам благодарности в адрес принимающей стороны. Ждите в гости снова :-)

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

336

Женек ну ты все мои контрольные точки спалил млин ..

bj  ay

337

veterok пишет:

Да чтож за сыр то такой, ёклмн... Женя! про какой сыр все в один голос славу поют?  Селёдку - помню, варенье тутовое - помню, беляшвайсаки - помню........ ay  ay  ay
СыРРРРРРРР!.. ai  - не помню.... bh Вызревал ещё, не иначе! ag

Ой мой

338

veterok пишет:

Да чтож за сыр то такой, ёклмн... Женя! про какой сыр все в один голос славу поют?  Селёдку - помню, варенье тутовое - помню, беляшвайсаки - помню........ ay  ay  ay
СыРРРРРРРР!.. ai  - не помню.... bh Вызревал ещё, не иначе! ag

Ой мой дорогой Андрей сыр я сейчас варю брынза называется,ты когда в гости??????? оставлю.
Последние новости наши гости подняли лобастого на 24 кг,восторгу нет предела!!!!!!!

339

Красавицы, а я только несколько вобов оторвал ((, хотя нет, одного лобастого я всё-таки втащил в лодку, Русик один не справился. Вдвоём еле затащили, на фото в лодке с голым торсом сидит, на вид так кило около сотки :-) :-) :-)

<*)ᚏ><

340

((, хотя нет, одного лобастого я всё-таки втащил в лодку, Русик один не справился. Вдвоём еле затащили, на фото в лодке с голым торсом сидит, на вид так кило около сотки :-) :-) :-)

bj  bj  bj  ay

341

JeneK пишет:

Красавицы, а я только несколько вобов оторвал ((, хотя нет, одного лобастого я всё-таки втащил в лодку, Русик один не справился. Вдвоём еле затащили, на фото в лодке с голым торсом сидит, на вид так кило около сотки :-) :-) :-)

Твой трофей ни с чем не сравнить ag  bj  bi

342

faust пишет:

bj  bj  bj  ay

Коля когда твои фотки увидим???????

343

Жень шнур от фотика пр-бал bu  пытаюсь найти по магазинам,куплю обязательно выложу bs

344

faust пишет:

Жень шнур от фотика пр-бал bu  пытаюсь найти по магазинам,куплю обязательно выложу bs

Что так плохо,шнуры надо прятать поглубже))))))))))) Иваныч вчера мастер класс по разделки лобика показывал на балыки разделал засолил, супер закуска под пиво вечером будет)))))  Подваливай az

345

Иваныч вчера мастер класс по разделки лобика показывал на балыки разделал засолил, супер закуска под пиво вечером будет)))))  Подваливай

Издеваетесь да bt  мне еще 4 месяца до Волги терпеть ab

346

faust пишет:

Издеваетесь да bt  мне еще 4 месяца до Волги терпеть ab

Фу какая ерунда 4 месяца это не срок!!!!!!

347

Фу какая ерунда 4 месяца это не срок!!!!!!

Твои слова да богу в уши ag

348 (2013-04-24 09:06:23 отредактировано Олег Юрьевич)

www.youtube.com/watch?feature=pl … XObL_nYBwsОтдыхали в Ахтуба-клуб,соседи отличились на фоне общего безклевья.

“Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? "Белое солнце пустыни"

349

Уважаемые рыбаки желающие порыбачить на просторах р.Волга и Ахтуба,у нас для вас есть свободные места для проживания август с 08 по 29,сентябрь с 01 по 15,октябрь,ноябрь. пишите в ЛС. Постоянным клиентам всегда рады.

350

faust пишет:

Твои слова да богу в уши ag

Коля здравствуй,подтверди даты приезда.

351

evgeniya.rucko, Женя, я в тех же числах примерно, что и прошлой осенью. Будем по погоде ориентироваться. В прошлом году она нас очень порадовала )))))

352 (2013-05-14 17:21:33 отредактировано faust)

evgeniya.rucko пишет:

Коля здравствуй,подтверди даты приезда.

Привет Жень ax скорее всего 99% первая половина октября. собираемся  приехать в шестером, осталось утрясти вопросы с отпусками. Иванычу и Витьку привет az

353

faust пишет:

Привет Жень ax скорее всего 99% первая половина октября. собираемся  приехать в шестером, осталось утрясти вопросы с отпусками. Иванычу и Витьку привет az

Отлично два домика ваши az Тебе от моих мужчин огромный привет)))))))

354

jork27 пишет:

evgeniya.rucko, Женя, я в тех же числах примерно, что и прошлой осенью. Будем по погоде ориентироваться. В прошлом году она нас очень порадовала )))))

Стас я не помню в каких числах вы были(((

355

30.09-07.10
В этом году будем смотреть по погоде. Возможно, будем раньше, как этой весной получилось.

356

Рыболовная база в Астраханской области,Низовье Волги: ribachka.ru/  .Хозяйка прекрасная девушка-заядлая рыбачка! ad

357

Мы - компания подводных охотников. Жили компанией на базе Ковчег. Рекомендовали друзья, которые были там 4года назад. Обещали супер условия, качественный персонал, хороший сервис. Мы понимали, что дороговато, но купились на возможность жить и охотиться с комфортом. Что получилось в итоге:
Деревянные домики, в которых слышно каждый шорох, чихание, хождение соседа.( особенно развлекала семейная пара, живущая за стеной). Ощущение постоянного присутствия в твоем номере постороннего. Мебель старая, матрасы такие, которых нет даже в 2-x звездах в Европе, душевые кабины развалены, полотенца с безумным запахом, постельное все в пятнах и катышках. Персонал-молодежь до 20 лет( и повар такой-же), готовят ужасно и как в старых столовках, обслуживают никак, при этом цены хорошего ресторана. Подводная охота однообразная, до раскатов далеко, реально охотиться можно только в заповеднике, т.е. c нарушением закона, своих катеров мало. Все вышеописанное пережить можно..., Но - отношение хозяев( находилась в этот момент Надежда хозяйка на базе) настолько мерзкое, что начинаешь удивляться. Обманывают везде-при расчетах по еде, спиртному, снаряжению, относятся, как к мешку денег, который срочно нужно опустошить, договоренности не выполняются. Ощущения, как после грязи. Ну, и обратная дорога-160км такая ровная, что легко можно получить компрессионный перелом позвоночника . Вернулись и спросили себя-зачем за свои большие деньги ( потратили около 70000 на 2) доставлять себе кучу негативных эмоций?
Услышите «Ковчег» - бегите!!!

358

veterok пишет:

Ирина, на карте домики обозначены меткой вблизи трассы (в начале улицы Мира), то есть НЕ рядом с речкой. Так ли это на самом деле? Имел негативный опыт ежедневной переноски снастей утром и вечером от жилья до лодки, больше стараюсь такие варианты не использовать. Уточните, пожалуйста, свои условия в этом плане. Местоположение у вас козырное.

дом от воды находится в 40 метрах.раскаты в минутах 20 главный банк так же минут 20 на лодке.-вот что мне ответили.

359

veterok пишет:

А Вы лично - не бывали там? ap

планируем в первой половине сентября

360

Желающие отдохнуть на НВ г. Харабали, поселок ХД есть 3 места в домике с 1 июля до 15 июля.

361 (2013-06-19 01:01:46 отредактировано Andrei Kochkin)

Астраханская обл. Володарский р-он с. Кудрино
Месторасположение
Отзывы

Приглашаем вас на рыбалку и спокойный отдых в уютный деревенский домик, расположенный на берегу р.Бузан, расчитанный на компанию до 5 человек.
Наличие ям 12 метров, песчанных кос, отмелей, больших и малых островков, проток, ериков и небольшиих речинок, выходы на знамениты Волжские Раскаты, делают эти места очень интересными для рыбаков и охотников. Много жереха на перекатах, по бровкам на ямах не круный судачёк ( до 2кг), сазанчик в карягах.
Всякая бель, щука и свиноокуни - много и очень жадные!
Бударки с новыми мощными моторами. Оытные егеря-проводники. А полноценным питанием вас обеспечит добросовестный повар.
Так же у нас имеется экзотическая банька на дровах, место для копчения, вяления и соления ваших трофеев.
Одним словом, для вас мы постарались создать все условия для прекрасного отдыха и незабываемой рыбалке в дельте Волги.

Ведь недаром, девиз нашей небольшой но дружной команды : " Работаем для того, чтобы вы отдыхали! "

Бюджетная рыбалка в дельте Волги. База ФораФиш на реке Бузан.
т. 8-999-600-91-91

362

Нижняя Волга в районе г.Харабали считается одним из самых лучших мест для настоящей трофейной рыбалки.В ближайших окрестностях базы –3-4км – до сих пор ловят трофейных сомов до 100кг,судаков весом под 8-12кг.Может быть что в определенное время на раскатах проще поймать ту или иную рыбу,но только Нижняя Волга выше Астрахани может дать Вам трофей,который перевесит улов всей базы на взморье! Участок реки от нашей рыболовной базы до Парашкиной протоки в пределах 3х км вверх по Волге на этом участке можно насчитать около 25 ям,самая глубокая из которых 38 метров. Полданиловка находится выше базы на 2 км.Приглашаем Вас на рыбалку и на летний отдых в оборудованных ,уютных домиках в тишине и уюте,описание нашей базы вы можете прочесть на форуме. На данный момент есть свободные места июль с 6 по 15, август с 1 по 31 в новом домике, сентябрь с 1 по октябрь 4, октябрь с 15 по 31,ноябрь с 1 по 30. И на все зимние месяца. Сауна,магазин,кафе-все на территории базы,цены бюджетные. Добро пожаловать!!!!!

363

Разместились на базе "Золотые  Барханы", район с. Замьяны.  bp
Отличная ay  новая база, живем в одном домике с Евгением Д. И Сергеем (СВИК). Душ, туалет, спутниковое ТВ, холодильник, куча приятных мелочей, вай-фай и т.д. Сейчас будем спускать  Женькин катер и вешать наши моторы на хозяйские лодки- это гораздо удобнее и выгоднее. bs  Со слов Олега(хозяина базы) отлично ловится жерех,  bq сазан,  bq сом  bq и судаки( правда небольшие bk ). Дело за малым- отдохнуть  az  ap и вечером в бой!!! bm
ПС. Кто подскажет, как с айпада фотки уменьшать  bu до форумского размера- тому с меня волжская таранка!!!)) ( можно в лс. )

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

364 (2013-07-01 13:41:53 отредактировано faust)

957 пишет:

Разместились на базе "Золотые  Барханы", район с. Замьяны.  bp
Отличная ay  новая база, живем в одном домике с Евгением Д. И Сергеем (СВИК). Душ, туалет, спутниковое ТВ, холодильник, куча приятных мелочей, вай-фай и т.д. Сейчас будем спускать  Женькин катер и вешать наши моторы на хозяйские лодки- это гораздо удобнее и выгоднее. bs  Со слов Олега(хозяина базы) отлично ловится жерех,  bq сазан,  bq сом  bq и судаки( правда небольшие bk ). Дело за малым- отдохнуть  az  ap и вечером в бой!!! bm
ПС. Кто подскажет, как с айпада фотки уменьшать  bu до форумского размера- тому с меня волжская таранка!!!)) ( можно в лс. )

На App-store есть бесплатный PS Touch от Adobe, он должен помочь ну или  можно просто отправить самому себе на почту фото с айпада и он во время отправки спросит отправить оригинального веса или несколько вариантов по уменьшению веса.

P.S.Если получится с тебя таранка!!!!!!!!!!!!!!!!  ag  с меня пиво az  az

365

Ну блин взялись за дело баломуты. Так спокойно на душе было, никто на Волгу не ездил, новостями не тревожил. И тут понеслось. Эх...
Ну удачи вам все равно.

<*)ᚏ><

366

JeneK пишет:

Ну блин взялись за дело баломуты. Так спокойно на душе было, никто на Волгу не ездил, новостями не тревожил. И тут понеслось. Эх...
Ну удачи вам все равно.

Не завидуй bt будет и на нашей улице праздник az

367

JeneK пишет:

Ну удачи вам все равно.

Женя тебе то осталось чуть больше месяца и ты вновь на Волге,а вот Николаю bq долго ждать))))))))

368

faust пишет:

Не завидуй bt будет и на нашей улице праздник az

Костян с Жориком вчера уехали порыбачили и отдохнули на славу

369

evgeniya.rucko пишет:

Костян с Жориком вчера уехали порыбачили и отдохнули на славу

Много поймали???

370

faust пишет:

Много поймали???

А разве в рыбе счастье  ag
Позже накарячу маленький отчет, только Костян фотки пришлёт.
Скажу одно , отдохнули просто классссссссссссс  ay  ay

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

371

Жорик пишет:

Саша не томи душу, давай отчет. ab

372

Жорик пишет:

Саша как доехали,Костя пропажу нашел??????????

373

evgeniya.rucko пишет:

Саша как доехали,Костя пропажу нашел??????????

Спасибо Евгения, с божьей помощью.  bf
Права так и не нашли, пришлось ехать так, я шел первым, прикрывал.

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

374

Жорик пишет:

Спасибо Евгения, с божьей помощью.  bf
Права так и не нашли, пришлось ехать так, я шел первым, прикрывал.

Мы очень волновались за вас)))))

375 (2013-07-02 09:33:29 отредактировано 957)

Сегодня с утра жуткий  be ветер 7-9 м/с, на воде волна, выходить не стали. ac  Готовим снасти, так как к вечеру обещается снижение ветра. Скорее всего буду пока пробовать с берега, хотя это проблематично- около базы бровка и свал до 30 метров... ai
Будем искать уступчики... br

376

957, подскажи , если не затруднит-мошка прошла,а то мы 14-го выезжаем и детей с собой берем.

377

АЛЕКСЕЙ.М., мошки нет, ситуация норм!!! bs

378

если в кусты на вытек приткнуться то мошка еще есть, но она не злая не кусаеться а просто лезет в рот нос и т.д. вобщем терпимо.

379

Полковник пишет:

если в кусты на вытек приткнуться то мошка еще есть, но она не злая не кусаеться а просто лезет в рот нос и т.д. вобщем терпимо.

В Замьянах ее сейчас нет совсем ( сегодня целый день на воде ) .

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

380

Евгений Д. пишет:

В Замьянах ее сейчас нет совсем ( сегодня целый день на воде ) .

В Замьянах ее всегда было мало и заканчивалась раньше чем в Ахтубинском,Харабалинском районе,знаю на своем опыте родилась и выросла в Замьянах.На Дедушкином ее сейчас практически нет,во всяком случае во дворе и на Волге не замечала.

381

Сегодня с утра выползли с Сергеем (СВИК) за жерехом. Но почему то белый хищник активности не проявлял...  bn Всплесков и боя не было, но был один интересный момент. На втором забросе дикий удар в руку- на том конце шнура оочень приятная тяжесть ... bq  И все... ak
Выматываю шнур- ни мушки, ни кастмастера.  ac Зубастая поразвлекалась, блин! Судя по удару и сопротивлению- кила на 2. Но- увы.)))  bk
Зато всадил пару окуней по килошнику!!! bp  Честно говоря, очень давно такие не попадались!!! Ну а потом, видя что жерех нас игнорирует, и наверное, даже где- то презирает, перемещаемся на старые судаковые точки. Итог дообеденной рыбалки- по паре судакеров около кила, куча отпущеннных судачат и маленький сомик, и обидный сход щуки,  ak которая о борт пластиковой лодки расстегнула карабин и свалила с Секси Импактом в харе... ag
Пока обед, отдых. Вечером пойдем опять за клыкастым.
У Евгения Д. по сому тишина, выходы есть, но какие-то неактивные, поклевок не было. Наверное, вчера с вечера сом нажрался и болеет... at
Все фотки выложу по приезду, яблофон и айпадла вступают в антагонизмы с форумскими рамками.... bk

382

957 пишет:

расстегнула карабин и свалила с Секси Импактом в харе...

Аркаш, массаракш... карабины, струна без него поможет тебе сообщить нам о поимке хорошой мамули... В принципе чего тебе ( вам ) желаю!!!

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

383

серго, Серег, так ведь мы судака ловили, какая струна??? bn
Счука была приятным ab  бонусом на совсем не щучьем месте. bk

384

Всем привет!  br Сегодняшний день принес множество эмоций- как приятных, так и разочарований. Видимо, дело в магических четверках (четверг, четвертый день недели, четвертое число- моя самая нелюбимая  bb цифра). Ну, по порядку.
В шесть утра уже стоял на косе в надежде все таки выловить жереха, который последние дни упорно игнорировал все наши  попытки  bu его поймать.  Кастмастер, чуть выше - мушка, словом, все по науке.  bs На третьем забросе удар- и приятная тяжесть на том конце шнура. Есть!!!  bp Недолгая борьба, подвожу рыбину к лодке. И только тянусь за подсаком, как спиннинг мгновенно распрямляется и плетенка безжизненно висит в воздухе...опять щука!!! aq  И как всегда, схватила не блесну, а мушку. Естественно, плетенке сразу от ее зубов пришел кирдык. ak  Ну да ладно, где наша не пропадала! Вяжусь по новой, мушку ставлю чуть меньше- не на тройнике, с большой опушкой, а на одинарнике, сделанную своими руками.  ay На прошлой осенней Волге она очень хорошо себя зарекомендовала. Час тщетных усилий не принес ничего нового.   bn Надо валить за судаком.  Делаю крайний заброс на удачу, ... Удар...ЕСТЬ!! bp
Судя по тому, что палку  чуть не вышибло из рук, жерех неплохой.  bq Минут пять борьбы, и полуторакилограммовый красавец запрыгал в лодке. С почином тебя, Аркадий  Алексаныч!!! bo  az  ag
Но, решение мы не меняем, и перебазируюсь на другую точку, где вчера активно стучал судачок и крупный окунь. Становлюсь выше ямы, глубина на яме 15 м, перед ней угол берега и свал. Этот свал, весь в коряжнике и решаю прокидывать прямо от берега, по уступчмкам. Ставлю 20 граммовую башку (начинаю всегда с малого), резина- Рейнс (фиолетовый червяк, название забыл.) Так как много коряг, ставлю офсет. Заброс, пару витков шпулей, ступенька...вторая, пауза...удар!  ah Есть!  bp 50 граммовый Рестив от МК сгинается в дугу с неотвратимостью летящей кометы. Еле успеваю отпустить фрикцион, и понеслась... bm
Короче, минут десять, против течки, на яме я качал эту гадину. По ощущениям и повадкам это был сомик, так как характерных трясаний башкой не наблюдалось, он просто тупо давил вниз. Не знаю, сколько прошло времени, но когда я этого зверя вытащил на поверхность, это был судачина, на вид  более 3 кил. Когда эта клыкастая зверюга показалась на поверхность, я понял, что без подсака мне не обойтись, и потянулся за ним. Как только я схватил подсак, судак делает свечку наподобие щучей, тряся башкой, и благополучно сходит, разгиная офсет....ТВОЮ МАТЬ!!!!  aq  aq  aq От отчаяния я чуть не нырнул за ним вдогонку, но, понимая, что шансы совсем не равны, от досады  чуть не начал грызть борт лодки.  bu Слышала бы меня моя учительница по русскому языку, ставившая мне когда-то пятерки! ag
Далее следует череда зацепов, ( потому что массаракш офсеты, давай двойники!), обрывы, нудное цепляние чебурашек, карабинов, и т.д. Словом то, что перед рыбалкой доставляет удовольствие, а на рыбалке- только раздражает. Короче- результат джигитсва свелся к паре неплохих окуней, ушедшему судаку, и куче оставленных на дне и свалах ямы приманок.  ac
Но ведь не может быть все так плохо!!! Перехожу опять на косу, становлюсь на границе быстряка и опять начинаю вымучивать жереха. Периодически попадается на мушку неплохая селедка, окунь, но не за ними  av я сюда пришел! И вот, наконец, когда я уже потерял всякую надежду,  на очередной подмотке шнура, метрах в пяти от лодки происходит бешеный удар в руку. Жерех! Есть!  bp Второй!  bq Судя по сопротивлению и визгу фрикциона, этот экземпляр был покрупнее. Аккуратно, после упорной борьбы, подвошу его в подсак... Дома!!!  be Схватил на 21 граммовый бело- голубой трофик, всеми крючками тройника плотно сидел у него в пасти. Второй жерех отправляется на кукан к собрату.
Интересный момент- прямо надо мной пролетал низко вертолет. Так вот, когда я вываживал жереха, вертолет практически завис недалеко от меня, сделал паузу, и только когда жерех был в подсаке, медленно и чинно полетел дальше. Видимо, его пилот тоже был рыбак, и он с неподдельным интересом наблюдал нашу борьбу.  ab
Однако, солнышко уже припекало вовсю, и быстро искупнувшись прям с лодки( стоял то на косе!), стартую на базу. Результат первой половины дня- пара жерехов по полтора кило, один о-о-очень обидный сход  ak хорошего  судака, срез мушки и блесны щукой, куча потраченных джиговых приманок и нервов. Вот они, четверочки!!!... aq
По приезду душ, "завтракообед" в столовой, и разделка жерехов под балык, который меня научили готовить. Так что по приезду будет чем скрасить вечерок и кружечку-другую пива!!! az
Всем НХНЧ!!! br
ПС. Вечером все равно пойду на судака.... bw

385 (2013-07-04 13:05:53 отредактировано RSM 36)

957, Аркадий, согласись, это все же гораздо лучше, чем париться в бетонных джунглях города  be  , довольствуясь редкими в выходные дни рыбалками, иногда совсем холостыми  bw  Уверен на форуме найдеться не один десяток человек, который поменял свое нынешнее положение на те эмоции от сходов, зацепов и срезов счук br  А так , конечно НЧНХ и трофеев больших  bq  тебе

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.