Re: Платный пруд "Степной" (Каширский район)
Добрый день. Что со льдом и карасем?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Степной" (Каширский район)
Страницы Назад 1 … 53 54 55 56 57 … 64 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Скажите в каком состоянии пруд?а то слухи ходят пруд спустили ,правда иди нет ?
По факту глубина пруда в основной части 8-9м,а 3.4.7.8 сектораоколо 4-5 метра ,по береговой линии меньше на 1.5 метра чем в прошлом году летом.урез воды идёт сразу за пеньками,так что ЗАЦЕПОВ теперь у нас нет!Можно спокойно рыбачить в любом понравившемся месте!
льда нет с 10апреля,караси вот_вот заклюют надо когото из постоянных посетителей пригласить на контрольной улов удочкой!
льда нет с 10апреля,караси вот_вот заклюют надо когото из постоянных посетителей пригласить на контрольной улов удочкой!
Зовите, с радостью приедем на ваш пруд не только для тестов, а просто отдохнуть душой.
У Вас ещё не клюет- тогда мы к Вам. В субботу постараемся десантом приехать за сладким весенним карасем
за сладким весенним карасем
Скорее, за тощим...
В субботу можно приехать? Надо начинать тренировки перед соревнованиями
VladimirChunihin,
А по цене как в этом году?
В субботу можно приехать? Надо начинать тренировки перед соревнованиями
Приезжайте! и Ящика берите с собой ,можно ещё пару желающих .
Приезжайте! и Ящика берите с собой ,можно ещё пару желающих .
Я предпочитаю ездить женской компанией или с мужем. Мужчины пускай свои ходом
VladimirChunihin,
А по цене как в этом году?
Скорее всего да,только 5 я рыбалка будет отменена!
Вообще больше бесплатных не будет?и когда открытие?
Вообще больше бесплатных не будет?и когда открытие?
Внимание открытие рыболовного сезона .Апрель 22.2022.с 20.22
Красиво!!!
Тогда уж в 22:22 открытие
Тогда уж в 22:22 открытие
в 20.22
ребят,подскажите пожалуйста.думаем приехать 29 апреля в каком секторе лучше встать карпика половить, на пруду ни разу не был глубину и т.д не знаю вообще.всем спасибо
ребят,подскажите пожалуйста.думаем приехать 29 апреля в каком секторе лучше встать карпика половить, на пруду ни разу не был глубину и т.д не знаю вообще.всем спасибо
Добрый день!До 29 ситуация может координально измениться ,открытие 22 поэтому просматривайте информацию,где как и что !На данный момент вода очень холодная и где будет первые уловы карпов не известно!Контрольные отловы показуют огромные скопления рыб в 2-3метрах от берега не более!
В субботу были на пруду. Дорога просохла, доехали нормально. Пруд достаточно сильно обмелел, но из-за этого увеличилось количество мест где удобно подойти к воде и весь старый камыш остался на берегу, зацепов теперь не будет. Надеюсь, концентрация рыбы выросла в связи с уменьшением объема воды и рыба пропрет дуром. Ловил и я и коллеги мои на поплавки, с расчетом на карася и других карповых рыб. Карася не поймали, но карповые в улове были, в основном селявка и плотва. Вода ещё холодновато, пруд глубокий и прогревается медленно. Не помогла нам даже товарищеская помощь Владимира, несколько раз он подъезжал к нам с советами, лично проводил нас на самое клевое место, но мы были верны своим принципам- занимались фигнёй, дегустировали разные сорта самогона, фотографировали просыпающуюся природу, короче отдыхали. Тем не мене самый упорный из коллег наловил без малого ведро уклеи на махалочку, хватит надолго. Солнце уже совершенно летнее и яростное, пожалел что не взял зонтик. После обеда пошел просто побродить вокруг пруда и понял, почему у нас не клевало- передо мной на расстоянии 30-40 шагов постоянно от берега расходились волны, плюхалась крупная и разная рыба. Она вся стояла практически по урезу воды и вела себя крайне осторожно, уходя на глубину при малейшем шуме. Но на таком солнце я думаю ещё неделька и рыба попрет.
Мне тут сегодня донесли, что карасик начал клевать. Ловили на донки, предпочитал червя, остальное молчало. Скоро карпик закушает фото почему-то не прогружает
donicka070,
Воспользуйтесь любым другим бесплатным фотохостингом.
Например
https://ru.imgbb.com/
https://radikalfoto.ru/
Начал ловиться крупный карась!
Начал ловиться крупный карась!
Владимир, на какие снасти предпочтительнее? Удочка или фидер?
Владимир, на какие снасти предпочтительнее? Удочка или фидер?
Без разници !Но на фидер меньше мелочи
Всем привет,были с другом с 1 на 2.Изначально хотели сесть напротив сторожки но лень было объезжать через степное,сели в третьем секторе.Клев начался с полуночи и до 11утра,бралось только на червя.Работал только поплавок в 10м от берега,на фидер терроризировал ёрш.Итог на двоих один амур в районе кг/полтора четыре карпика примерно таких же и полтора ведра карася и плотвы.
Приветствую! Толстолобик пока незаактивничал? Если "да", то в каком секторе?
Сегодня, 7 сектор, на поплавочную удочку, насадка-чистая кукуруза, прикормка-гранулы 10мм.
Приезжал сегодня на пруд, ловил примерно с 6 до 13.
Уровень упал очень сильно, от того места, где сидел раньше с удочкой, до уреза воды метров 15.
Пришлось ловить на чистом месте. Ловил на поплавочку, точку закармливал. На червя и опарыша мгновенно вешается микрокрасноперка с палец, попадается и некрупная уклейка.
На горох ничего, на кукурузу два амурчика под кило.
У недалеко сидевших соседей несколько карасей, они ловили на донки, ставили по 6-8 штук .
В целом прошлые годы по рыбе было поинтереснее, как по видовому составу, так и по размерам.
Доброе утро! Вчера побывали большой компанией на этом водоёме. Утром собирался ехать к знакомому на дачу,обещал помочь ему с установкой звонка на калитку. Набрав ему в 8.00 и услышав звуки " семейного противостояния" понял, что работа откладывается до установления перемирия. Но так как организм уже настроился на движение, я решил поехать на рыбалку. Давненько с Женьком планировали наловить рыбки на таранку,мечтали рвануть на Комсомольский,но пугала малая активность в ветке пруда. Решено было рвануть на Степной, почерпнуть, так сказать, информацию к размышлению. Сказано- сделано! Прикормка давно сварена и заморожена! Опарыш есть,кукуруза в холодильнике! Быстрые сборы и вот я уже лечу за Женьком. По дороге вспомнил,что обещал брату свозить его на рыбалку,а тут ещё и второй двоюродный дома. Загрузили снасти,тела и в путь! По дороге хотели докупить червей в Н.Усмани,однако в магазине "ПУтина"( ) червей не оказалось. Со слабой надеждой накопать на месте,отправились в дорогу. Прибыли на пруд. Нас встретил Владимир, рассказал о ситуации с клёвом, посоветовал где приземлиться и любезно предоставил попытку добыть червей на территории подсобного хозяйства. Очень добродушный приём был нам оказан,приятно. Пока часть коллектива пыталась ловить червей, к сторожке подъехал рыбак и после проведённых переговоров состоялся обмен нашей кукурузы на его червей! После этого мы выдвинулись в сектор.
подробности рыбалки особо описывать не буду. Время провели замечательно, было поймано около 7 кг плотвы разнокалиберной, но в связи с наличием двух котов у двоюродных братьев, мы радовались каждому хвосту.
Плотва и уклейка бросались на всё, но нам таки удалось поймать пяток небольших рыбёшек (назовём их "зачётными"). Информацию по пруду некоторую получили,рыбку увидели.
Время провели замечательно. Братья немного потусили с нами у воды,затем пропали на пару часов. Вернувшись,вновь стали давать советы как и на что ловить. Короче,репетиция прошла успешно: два рыбака,тренер и запасной!
Пруд интересный,большой, условия приемлемы.Дорога по полю отличная, весь берег усеян открытыми мидиями . Один из братьев очень их любит употреблять в пищу,однако его попытки найти хоть одну целую не завершились успехом,даже в воде он не обнаружил целых моллюсков.Обязательно сюда вернёмся на следующие выходные! Спасибо администрации за отличный водоём, успехов в развитии. Будем посещать. Спасибо за внимание!
Игорь77, А рыбу то поймали хоть одну7
А что сливают пруд?
RomanRiver, В 2008 пруд спускался для того чтобы задвижку поменять на плотине. Сливали 2.5 месяца. Весной набрался так что поля подтопило несмотря на то что зима была малоснежной. Что сейчас происходит вообще непонятно.
Den1980, обычно такое к смене арендатора
ну послушаем официальный комментарий
Den1980, обычно такое к смене арендатора
ну послушаем официальный комментарий
Перекрыты два основных водотока!Пруд со стороны Степного фермер забетонировал донный водосброс через который поступала вода все эти годы!С другой стороны построили новую ГТС на Вольном и теперь пока он не наберётся воды нам не видать!Ну и на счёт смены аренды Роман как всегда прав,получен новый договор Аренды по новому закону от 19 января 2022 года с 6.05.2022 до 6.05.2037г.Первое решение пользования прудом на 2 области Воронежскую и Липецкую.
VladimirChunihin,
Круто!
Перекрыты два основных водотока!Пруд со стороны Степного фермер забетонировал донный водосброс через который поступала вода все эти годы!С другой стороны построили новую ГТС на Вольном и теперь пока он не наберётся воды нам не видать!Ну и на счёт смены аренды Роман как всегда прав,получен новый договор Аренды по новому закону от 19 января 2022 года с 6.05.2022 до 6.05.2037г.Первое решение пользования прудом на 2 области Воронежскую и Липецкую.
Владимир, судя по введённым санкциям от соседних прудов и тому уровню воды что сейчас, до 2037 года воды у Вас в пруду точно не останется
Владимир, судя по введённым санкциям от соседних прудов и тому уровню воды что сейчас, до 2037 года воды у Вас в пруду точно не останется
к зиме
Нам санкции .......,все незаконные сооружения будут расформированы!
Нам санкции .......,все незаконные сооружения будут расформированы!
так то да ...вам санкции то , это же рыбакам в грязи сидеть
так то да ...вам санкции то , это же рыбакам в грязи сидеть
Не в грязи!Песок и ракушка как на мальдивах.
Тут вопрос даже не в ракушках.
Зеркало пруда уменьшилось от прежнего раза в три, кормовая база рыбы уменьшилась еще сильнее, так как все кустарники и камыш остались далеко наверху.
Где же клев, как на "черных камнях"? Или рыба уехала куда-то на реализацию?
Раньше одной поплавочкой за зарю ловил рыбы много и разной (видовый состав вообще был интересный), забирал не всю конечно. А сейчас откровенная мелочь лютует, да редкие поклевки небольших амуров и карасей.
Парни, да прекращайте вы спорить! 14-15 мая на этом пруду будет Карповый марафон. Он и рассудит, что там и как, и по рыбе, и по клёву..)))
Парни, да прекращайте вы спорить! 14-15 мая на этом пруду будет Карповый марафон. Он и рассудит, что там и как, и по рыбе, и по клёву..)))
Аркадий, не знаю как по мирной рыбе , а вот то, что щуку там сетьми выбирать собирались в апреле - такая инфа в нашем городке проскакивала
Всем доброго времени суток. Вот мой рассказ о тренировочном выезде. Приехали мы 9 мая, пруд нас встретил ураганным холодным ветром. Собрала удильники, но закармливать точки против ветра не рискнула. Наживку изначально выбрала червя, т.к. у знакомых на него очень активно клевал карась, но у меня что-то сразу не заладилось, вешалась мелкая красноперка или червь вообще не долетал до дна. На опарыша попался окунь с бонусом После тщетных попыток побороть ветер и поймать что-то достойное, мы решили отметить праздник и согреться, а то уже зуб на зуб не попадал, а рыбалку оставить на утро. Ночью ветер так и не стих, а к утру начал усиливаться. В пять утра я окончательно проснулась, и пока все спят, за чашечкой кофе начала продумывать свои действия. Перенастроила все снасти, переехала на 15 метром вправо, а тем временем ветер стал порывистый, только успевала ловить вещи, без закорма рыбалки не получится и я начала работу. Закормила с горем пополам, заклипсовалась, и начала перебирать наживки в поисках карпа. Три часа бесполезных полосканий насадок и вот она, первая бодрая поклёвка, на крючке что-то неплохое, но пару метров и сход, тут же заброс туда же, через 15 минут такая же песня, проверяю крючек, а он совсем затупился. Ключик подобран перенастраиваю все снасти, и вот он первый килошный амурчик за ним и карпики и карасики подоспели Расклевалось только часам к 9, небо начало затягивать тёмными тучами и в 12 часов начинаю сборы. По итогу три схода, два обрыва ну и рыба на фото. Я считаю тренировка удалась, к марафону будет проделана работа над ошибками. Всем НхНч
Аркадий если карп не клюет могут "ОБЩИМ" решением заменить его на платву. А у будущего победителя "МарафонА" случайно окажется прикормка и снасть заточена для ее вылова. Плавали знаем....
Воронежская рыболовная ассоциация выражает благодарность администрации Степного пруда за предоставление водоема и помощь в организации и проведении I этапа проекта "Карповая Лига Черноземья" 14-15 мая.
Было ветрено, дождливо и холодно. Соответственно, рыбалка получилась мега-трудовой. Но есть результат. И это самое главное!
Да, что хотелось бы отметить. Пруд сильно изменился по сравнению с прошлым сезоном. Зеркало водоема немного уменьшилось, но зато появилась идеально-ровная и пологая береговая линия. Да и корни камыша, что осложняли рыбалку последние годы, теперь так же оказались на берегу.
Не все процессы еще завершены. В частности, теперь нужно дождаться, чтобы голую землю укрыла зелень. Но хочется верить, что за ближайший месяц природа решит этот вопрос. И тогда ко II Всерыболовному слету, который запланирован на 24-26 июня мы получим отличный спортивный полигон для проведения состязаний по различным рыболовным дисциплинам.
А кроме этих двух сазанчиков, что на фото, еще рыба была поймана?
А кроме этих двух сазанчиков, что на фото, еще рыба была поймана?
Зачетная рыба (то есть, карп или белый амур) была поймана в 14-и секторах.
Карася ловили чуть ли не все. Но это для себе, а не в зачет
Den-i, разъясняю.... карпа за сутки поймали не более 28 человек из 88 участвующих.
Слом погоды, давление, полнолуние.... много факторов.
Что то ветка под притихла..... Кто был ? Как обстановка с клёвом? Толстолобик не активизировался???
Страницы Назад 1 … 53 54 55 56 57 … 64 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Степной" (Каширский район)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.