Re: Ледобуры
500 рупий (а может и больше не знаю) за ножи на Мору
Больше рубля!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледобуры
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
500 рупий (а может и больше не знаю) за ножи на Мору
Больше рубля!
У меня два торнадо 130 и 100 мм.
Классные буры,но уже подороже.
Классные буры,но уже подороже.
Оба бура насверлили далеко за 1000 лунок каждый.
Ножи копеешные, да и точу я их сам.
Три сезона - пока нареканий нет.
Краска облезла местами. А так
Парни всем спасибо!!!!! Инфомации, я так думаю получили очень много, и это для нашего брата очень важно.... FishLider, Больше рубля!!!!! Да еще не понятно с какого метала их китайцы сварили!!???
Перекинул из "где купить"
С использывание этих ножей появится необходимость в приобретении чехла от 150-го бура, который еще будет необходимо довести до ума.
Большое спасибо за подсказку
Если найду такие(именно 130М), то буду переставлять пока на льду. Мне они только для жерлиц нужны.
Может кто подскажет где можно ножи для Мора заточить?
В какой то из передач по телеканалу Охотник и Рыболов чтобы не откручивались болты на ледобуре советовали обвернуть всю резьбовую часть болта тонким целлофаном и так закрутить, с со слов ведущего болты самопроизвольно выкручиваться уже не будут.
Я так и сделал. Откручиваются без проблем по моему желанию, а не самопроизвольно. А до этого были танцы с бубном
Боряныч, а если фум лентой?
Да еще не понятно с какого метала их китайцы сварили!!???
Снормального металла,с нашим не сравнивай,2 года по прудам пока 6 мм проволку во льду не поймал,подсадил немного,да оригинал ножи мора сейчас на 130 стоят 1700 руб,а китай себе взял 2 недели назад за 1100 но с москвы.
Dantist, Думаю, что эффект от фум ленты не хуже будет. Главное затянуть как следует
Бесполезно. После заточки это будут уже не ножи на Мору, а жалкое их подобие
Dantist, Думаю, что эффект от фум ленты не хуже будет. Главное затянуть как следует
А я водичкой мочу этот винт.
Он примерзает и не откручивается.
Тоже на фум -ленту
нужно попробовать выковать,закалить и хорошо заточить ножи на какой нибудь "Тонар" )))
СК-65 пишет:
Для пробы заточу . У самого два 130 Моры , точу себе и друзьям , тел. в профиле .
Всем добрый день.
Есть возможность приобрести очень дешево пару Мусеевских буров спорт 100 и 130 мм.
Титановые. Под обычные ножи.
Есть ли на форуме владельцы буров этого мастера?
Всем добрый день.
Есть возможность приобрести очень дешево пару Мусеевских буров спорт 100 и 130 мм.
Титановые. Под обычные ножи.
Есть ли на форуме владельцы буров этого мастера?
Вам на РФ там много отзывов
можно что-то намотать.
Термоусадку лучше надеть.
Термоусадку лучше надеть.
а бывает таких размеров?
Бывает.
Для пробы заточу . У самого два 130 Моры , точу себе и друзьям , тел. в профиле .
Сегодня попробовал, после твоей заточки. Огромное спасибо! Режут , как новые. А я думал, что им кранты.
Кстати, посмотрел ножи корефана, которые от его МОРА 110 остались. На них только надпись Sweden и все. Но он свой бур раньше покупал
Всегда рад помочь братьям рыболовам ! В ближайшей перспективе со свободным временем станет несколько проще , так что обращайтесь .
Чуть освежу темку, а то че-т споры утихли...
На прошлой неделе были мы с товарищем на водохранке. Кто не знает, лед сырой на всю толщину. Товарищ новым Тонаром с новыми ножами бурит, не нарадуется, как хорошо и легко сверлит. При этом вспоминает свой старый бур исключительно ненормативной лексикой. Я любопытства ради взял попробовать его бур. Пока пробурил одну лунку, язык был на плече. Про лексику уже молчу. Взял своего шведа с ножами точеными н-цать раз и используемых еще с начала ледового сезона, сходу, не напрягаясь, пробурил полтора десятка лунок.
И крутить по часовой стрелке лично мне гораздо удобнее.
А ты попробуй на Дону своим шведом лед по бурить. На песок попадешь и ножам конец. И стоят они пол тонара. Ну если ты живешь в Воронеже может там есть где их точат, а на периферии с этим проблемы. Тонар торнадо оптимал по моему мнению. А кто нехочет тратить деньги и советскими бурят неплохо.
О! Народ оживился! Манок, в том числе и на Дону ловлю регулярно. На песке "живут" не одну рыбалку.
Стоят не как пол, а как целый Тонар! А заточка, как 2 комплекта тонаровских. Зато рыбалка и поиск рыбы в удовольствие. Наточил 3 комплекта ножей и на всю зиму как минимум. Рыбачу стабильно 2-3 дня в неделю.
Странный у нашего брата менталитет. Спиннингами люминиемыми с блесной-ложкой сейчас почти никто не ловит. У всех высокотехнологичные палки, катушки, приманки по космической цене...
А вот экономить на ножах надо, пусть лучше руки оторвутся и легкие выплюнуть.
Да ребята, а ведь было такое время, когда сельмашевский бур был почти верхом совершенства, самым верхом был титановый. Какие легкие выплевывать - сверхскоростное бурение. Кто то сейчас даже и не представляет чем бурили, какими то лопатками, кольцами и фиг знает еще чем. Тоже тогда думал так, как можно карячиться с какой то фигней, когда настоящий бур есть. А чуть времени прошло и уже какой там сельмаш - барнаул не катируется. Прогресс!
Витек911, не курил никогда, на здоровье не жалуюсь, в спортзал в свое время тоже ходил, а сейчас у меня спортзал в виде пасеки (кто ульи носил, тот поймет), сада и участка с картошкой. Это вам не на соревнованиях по холодку развиться.
с ножами точеными н-цать раз
подскажи где наточить круглых шведов? пробовал отдавать мастерам....результат не порадовал!)
подскажи где наточить круглых шведов? пробовал отдавать мастерам....результат не порадовал!)
Мне точил МОРА VOVAN 1964 (пост 682). Полет нормальный
Главное в заточке ножей к шведам - ВЕРА! Она реально помогает потом бурить...
У меня что-то Мору 150-ю с ножами за 700 руб. я здесь не смог продать...
ЗИП1975, Вань, да на чермет бы сдал его! Возможно, ценители не видели объяву. Или кому надо уже купили. А еще 150-й нафиг не нужен, 130-го за глаза. Это я как жерлятник говорю, после того как в 130-ю лунку вытащили щучку на 9кг.
Главное в заточке ножей к шведам - ВЕРА! Она реально помогает потом бурить...
После моего сообщения в личку посыпались вопросы : где и кто точит.
Вывод: надо, чтобы точил мастер, а не дилетант. Я в свое время отдал поточить "профессиАналу" все три комплекта, думал выкину ножи. Ан, нет, все исправил другой Мастер. Режут ничуть, еще раз повторюсь, ничуть не хуже новых!
ЗИП1975, Вань, да на чермет бы сдал его! Возможно, ценители не видели объяву. Или кому надо уже купили. А еще 150-й нафиг не нужен, 130-го за глаза. Это я как жерлятник говорю, после того как в 130-ю лунку вытащили щучку на 9кг.
Вывод: надо, чтобы точил мастер, а не дилетант. Я в свое время отдал поточить "профессиАналу" все три комплекта, думал выкину ножи. Ан, нет, все исправил другой Мастер. Режут ничуть, еще раз повторюсь, ничуть не хуже новых!
Паш, и мне бы его координаты сбросил в личку? Это если за деньги, конечно. На халяву не надо - не люблю, не мое это
150-й нафиг не нужен
Кому как. У меня знакомый имеет два бура,130 и 150. Ловит только на балансиры. По первому льду,начинает с 130,а потом переходит на 150. В принципе всё правильно,но бурить 150м буром лёд в 50см,это на любителя. Зато они (щуки) у него из лунки вылетают и балансир за лёд меньше крюками цепляет,соответственно и сходов меньше. А когда балансиры 110 и более,это ещё актуальнее. Хотя сам пользуюсь 130,пока хватало!
А у моего знакомого бур ваще 180й и ни чё , не свистит ..., прада и в знакомом 170 кг. бурит им как соткой
ЗИП1975, Вань, да какие деньги?! Платно только сыр в мышеловке, а так у нас кругом халява!
ЗИП1975, Вань, да какие деньги?! Платно только сыр в мышеловке, а так у нас кругом халява!
Ну тогда за магарыч хороший 40-градусный можно
Ну и бурите своими шведами я вам что. А мне и торнадо пойдет.
интересуют ледобуры INDIGO 130(R)-1600 и ICEBERG подскажите где можно пощупать и преобрести
Ледобуры ICEBERG 130мм. глубина бурения 1 300 и 130мм. глубина бурения 1 600 в наличии в магазинах
"Щукарь" Ул. Хользунова 96 т. 266 62 02 и Бул. Победы 50А т. 280 22 33. Цена в ЛС.
Спасибо сегодня взял в Охотактиве со скидкой 25 проц.
ass8989Эти ножи точить можно ,а иногда даже нужно! Точится одна плоскость!
ass8989, скат?
Точу на обычном бруске средней зернистости.
В одной плоскости.
люди подскажите можно ли и как точить такие ножи
Наждачка на кусочек стекла и ... вперед, возвратно-поступательными движениями гоняешь нижнюю плоскость до образования кромки (ее не трогай).
А лучше-другие купить.
Они не очень дорогие.
А как пар пять наберётся-тогда точить.
Одни-не так заточишь,вторые-сломаешь.
А три пары ещё послужат.
Всем ДВС! Может уже обсуждалось, но всё же задам вопрос. На крайней рыбалке в это воскресенье на льду была куча снега и воды, из-за этого лед был какой-то рыхлый и трудно бурился. Ледобур постоянно подклинивало, правда у меня 130 сельмаш, но ножи новые ставил, еще те советские в солидоле-предыдущий владелец отдал вместе с буром. Так же под ножами стоят шайбочки толщиной около 1,5 мм- видимо увеличивают угол атаки. В начале зимы таких проблем не было. Может убрать эти шайбы для мокрого льда? Или посоветуйте нормальный бур за вменяемые деньги до 2 тыс. желательно 130-150 диаметра. Покупку б/у также рассматриваю. Спасибо!
Торнадо 130 М.
Мне очень нравится.
2000 лунок набурил им точно.
Ножи 130 М.
Santavod_36, такая же хрень, аж рукоядку отломил
нормальный бур за вменяемые деньги до 2 тыс. желательно 130-150 диаметра.
Торнадо 130 М.
Мне очень нравится.
+1
Торнадо 130М. Именно "М", и что бы двумя руками крутить. Правда чуть дороже заявленной суммы, но может к концу сезона скинут немного.
А ставишь на него ножи от НЕРО( арт 1004-130м) и вот тебе лунка считай на 150
Santavod_36, Миш привет. Не обязательно новый бур брать в такой ситуации. Попробуй поменять ножи! Возьми Ножи полукруглые,для 130 бура,нашего. Либо зубчатые. Эти ножи для сырого льда. Ими долго бурить "каляный" лёд(оборотов много),а ща самое то. Зубчатые у меня есть! Полукруглые поищи по магам,у нас закончились. Ну а если есть желание ,то бери Барнаульский-простой, Сам пользуюсь таким не один год и менять не собираюсь. Да,ещё один момент, брать надо "двуручный",это когда верхняя ручка смещена от основной оси.
sergey.gorlov.1990, Поменяй ножи.
Торнадо 130М.
Хороший бур,но он дороже. Имеет смысл его брать если простой маловат по росту.
В общем-то ничего нового не скажу,но повторюсь..
Известно из курса обработки резанием,что чем тверже обрабатываемый материал,тем больший угол атаки инструмента нужен для обработки.
Прочность(твердость)льда напрямую зависит от температуры,для примера в -50 градусов лед резанием уже не обрабатывается...
так вот,при морозе,для того,чтобы ножи врезались в лед,угол атаки увеличивают,подкладывая прокладочки под перед ножа,в оттепель по рыхлому,водянистому льду такой бур будет чрезмерно врезаться и клинить,захватывая слишком много обрабатываемого материала,в этом случае прокладки надо убрать,или наоборот,подложить под задник ножа,уменьшив угол атаки.
Lenchik, спасибо, что напомнил! Я ведь еще какие-то 17 лет назад получал диплом с отличием по специальности "Технология машиностроения". Правда по этой специальности ни дня не работал. Вот как расшифровываются 20 цифр в номере банковского счета- это хоть 3 часа ночи разбуди, а про изменение угла атаки забыл .
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледобуры
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.