496

Re: Дон у с.Животинное

Rastamax пишет:

3D Flat crank

Какая проводка?

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

497

Максимально медленная равномерная от 30 градусов и больше против течения.

498

Был в воскресенье. Решил испытать это розовое чудо, которым мой друг на прошлой неделе,
первый раз  в своей жизни, поймал спинингом. До обеда прогулялся по левому берегу(по течению) в начале обрыва взял жерех вес чуть больше 1 кг., взял прям у берега , под ногами, я чуть от неожиданности в воду несвалился, после обеда переехал на ту сторону, на перекаты, голавль примерно 1,3 кг., и тишина. Забыл сфоткать воблерок, постараюсь сфоткать и разместить вдруг кто знает что это такое.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

499

Здорово, у многих жерех в уловах, пора его что ли сейчас.

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

500

Зуек пишет:

Здорово, у многих жерех в уловах, пора его что ли сейчас.

Его клев только начинает активизироваться. В сентябре будет пик активности.

501

Опять пошел неплохо карась, не так как весной, когда он шел дуром, но наловить можно, только его сейчас нужно высиживать. Иногда клюет только на рассвете, иногда часов в 9-10, а порой только днем или на вечерней зорьке, полчаса поклевок, потом затишье, как в аквариуме, только мелочь насадку объедает. Карась мельче, чем весной, в основном с ладошку, но за рыбалку попадаются 1-2 экземпляра по 400-600 грамм, крупнее не было. Зато практически на каждой рыбалке, если подольше сидеть, случаются поклевки сазана, причем экземпляры солидные, отец рыбачит ежедневно, так у него постоянные обрывы, вытаскивает только мелких, грамм на 800, хотя сосед умудрился на легкую удочку вытащить на 2,5 кг, а мне одна чушка карасевую удочку в клочья разнесла, сломала в двух местах - судя по размеру, килограммов на 6-7 был, шансов его вытащить на такую снасть не было  никаких. Вот думаю, нужно карповую снасть подготовить к следующим выходным...
Плотва в этом году очень мелкая, хоть и клюет как из пулемета, но приходится всю отпускать. Также очень мелкая селявка, да и той мало, поэтому обычной моей любимой таранки нет. Но...иногда на прикормку подходит подлещик, обычно ловишь 5-6 штук от 150 г до 1 кг, но пару раз я поймал очень хорошо, прям как на Волге, так что хоть и не традиционной для нашего места, но таранки у меня хватает. Кроме того, на двух последних рыбалках стал попадаться приличный подуст, до 450 грамм, а из него таранка тоже отличная.
В этом году в прилове очень мало голавля было, что удивительно. Но на этих выходных мы вышли вместе с соседом, он сел специально на карася, а я одну удочку поставив на карася, занялся ловлей в проводку. И вот мы обсуждаем эту тему, отсутствие голавля, и тут как он у меня пошел дуром, один за другим, до кило весом, только успевал отпускать (голавля я отпускаю обычно, с кулинарной точки зрения он полный отстой:) Вечером история продолжилась, мелкая плотвичка и голавль, так что пришел домой почти пустой, несколько карасиков, пару подустов, подлещиков и плотвичек, остальное отпустил.

502

Alexander AK пишет:

Евгений1970, в Новоживотинном? Хм.

Что означает сие: Хм? ad

503 (2012-08-21 19:06:38 отредактировано Alexander AK)

Евгений1970 пишет:

Что означает сие: Хм? ad

Евгений1970, в Новоживотинном? Хм. Почему хм - там же течение сильное. Значит ты затон нашел.   ay

504

Alexander AK пишет:

Евгений1970, в Новоживотинном? Хм. Почему хм - там же течение сильное. Значит ты затон нашел.   ay

Так я это место много раз описывал, напротив моей дачи, где-то посередине между мостом и пляжем, справа от моста со стороны Новоживотинного, высокий камыш с прогалами. За камышами затишок, карась и сазан крутится, а чуть подальше течение начинается, в проводку ловить можно. Правда, там постоянно кто-то рыбачит из соседей по даче, очень редко место свободное бывает, и уж точно не в выходные:)

505

Евгений1970, Это где Лог и родник?

506 (2012-08-21 19:27:19 отредактировано Alexander AK)

Евгений1970, не понял где, хотя места там знаю неплохо. Пляж слева от моста находится, если смотреть с берега Новоживотинного. Ты про новый мост?

507

Alexander AK пишет:

Евгений1970, не понял где, хотя места там знаю неплохо. Пляж слева от моста находится, если смотреть с берега Новоживотинного. Ты про новый мост?

думаю да! ad  br Сам родом от туда! br

508 (2012-08-21 19:30:22 отредактировано Alexander AK)

Scherbakov74, коллега, я там лет 10 точно тусуюсь  bs , поскольку тоже дача там. Вот и не понял, о каком пляже речь.

509

Scherbakov74 пишет:

Евгений1970, Это где Лог и родник?

Еще правее, метров сто.

510

Евгений1970, Понял! br

511

Alexander AK, Это же элементарно Ватсон, левее дачи далеко от моста! br

512

Мой дом рядом со старым мостом! ay

513 (2012-08-21 19:35:49 отредактировано Alexander AK)

Scherbakov74, да там от моста километра полтора до лога с родником ab если не больше.

514

Alexander AK пишет:

Scherbakov74, да там от моста километра полтора до лога с родником ab

Alexander AK пишет:

Scherbakov74, да там от моста километра полтора до лога с родником ab

От нового? ну а я что? bk

515

Scherbakov74, да я не в претензии к тебе-то. Просто ориентир у "хозяина места" душевный в плане расстояния.  ag

516

А я раньше напротив любил отдыхать! Там тоже местечко нормальное было! И жаль что яму занесло, там леща ловили! ay

517

Alexander AK пишет:

Вот фото этого участка с моей дачи:

http://ic.pics.livejournal.com/sea2007su/24032730/35966/original.jpg

Один затишок слева от крайних левых камышей, там постоянно кто-нибудь сидит, другой затишок прямо по центру между камышами, но там хорошо рыбачить весной, летом там мелко. Мост слева фото с той же точки, только весеннее, другого не нашел:

http://ic.pics.livejournal.com/sea2007su/24032730/36261/original.jpg

518

Вот на против, в первом фото, справа где песочек, я любил отдыхать! ay  bo

519 (2012-08-21 21:08:44 отредактировано Евгений1970)

Scherbakov74 пишет:

Вот на против, в первом фото, справа где песочек, я любил отдыхать! ay  bo

Там и сейчас постоянно отдыхают и рыбачат, но мелко стало, по фарватеру мне по плечи в основном, изредка совсем маленькие ямки до 2-х метров глубиной. На пляже, который справа от этого места, я и в том, и в этом году спокойно переходил Дон, максимум было чуть выше плеч. Несколько лет назад там нельзя было перейти, и глубже было, и течение мгновенно бы с ног сбило.

520

А где старый мост, вообще перейти можно.  ak

521

Scherbakov74 пишет:

А где старый мост, вообще перейти можно.  ak

Да, затянуло Дон, к сожалению. Чистить нужно, гидронамыв ставить...

522

Евгений1970 пишет:

Да, затянуло Дон, к сожалению. Чистить нужно, гидронамыв ставить...

до Ямного вроде дошли? или нет?

523

Scherbakov74 пишет:

до Ямного вроде дошли? или нет?

До Гвоздевки, но дальше не чистят, и вроде даже и не собираются. Выше - сплошная мель, в этом году не мерили глубину, а в прошлом ходили с эхолотом - о,5 - 1,1 м, изредка крошечные ямки 1,5-2 м.

524

Евгений1970 пишет:

До Гвоздевки, но дальше не чистят, и вроде даже и не собираются. Выше - сплошная мель, в этом году не мерили глубину, а в прошлом ходили с эхолотом - о,5 - 1,1 м, изредка крошечные ямки 1,5-2 м.

Это пипец! be Такую реку загубить! am

525

Евгений1970 пишет:

но дальше не чистят

Так они и не чистят. Там какой-то классный песок, в комерческом плане.

526

semenOFF пишет:

Так они и не чистят. Там какой-то классный песок, в комерческом плане.

Кто бы им подсказал, что у нас на пляже (между дачами Дон-2 и Дон-1) великолепный речной песок крупной фракции, самый коммерчески выгодный:)

527

Отец сегодня, не смотря на сильный ветер и прохладу, решил с утра на карася посидеть. Перловка, пышка, тесто, хлеб с чесноком и др. растительные насадки не работали, мелочь мгновенно обсасывала, как и обычного червя-навозника, поэтому рыб клевал только на красного червя-дендробену. Но и на дендробену (я развожу этого червя в компосте, он видимо "переопылился" с местным выползком,  остался коротким, но стал очень толстым) рыб клевал очень не уверенно, долго-долго теребил поплавок, не приступая к решительным действиям, но иногда при подсечке все-таки засекался за краешек губы. Результат - десяток "сковородочников" с ладошку, пара штук примерно по 400 грамм и один "солидняк" грамм на 600. В прилове лещ грамм на 800, 4 солидных окуня грамм по 300  и бычки (для кота).

528

Евгений1970, а на болотного не пробовал ловить, на донку? Вся рыба берёт на неё, а мелочь отсекается.

529

Scherbakov74 пишет:

Евгений1970, а на болотного не пробовал ловить, на донку? Вся рыба берёт на неё, а мелочь отсекается.

Пескарь приноровился и болотного обсасывать ab
А вообще, в последние пару лет, на нашем месте на болотного в основном идет карликовый соменок, грамм по 300-400, который заглатывает сразу в кишки, и отпустить которого нет возможности. Жалко...

530

Блин! Мало рыбы осталось в этих краях. ac  ac

531

Scherbakov74 пишет:

Блин! Мало рыбы осталось в этих краях. ac  ac

Рыбы не стало меньше, просто она стала меньше размером:)

532

И всё равно, много ушло рыбы, где глубже ab К стати, в Сенновских выселках ямки не хилые есть. Карась до кг., Сазан тож крупный есть. br

533

Scherbakov74 пишет:

И всё равно, много ушло рыбы, где глубже ab К стати, в Сенновских выселках ямки не хилые есть. Карась до кг., Сазан тож крупный есть. br

А где это?

А вообще, я старый стал, ленивый. Приезжаю на дачу, и ехать уже никуда не хочется, спустился с обрыва, что-нибудь да поймаешь, зачем куда-то ехать? ad

534

Евгений1970, эт на границе с Липецкой обл. Да я и сам чёт обленился, завидую парням кто гоняет на рыб. типа на Волгу. Сам туда мотаюсь по работе, а ловить не получается, ток губу закатываю ab В Краснодарском крае и то спин, на лиманах швырял, а на Волге ни разу. ac

535

Scherbakov74 пишет:

Евгений1970, эт на границе с Липецкой обл. Да я и сам чёт обленился, завидую парням кто гоняет на рыб. типа на Волгу. Сам туда мотаюсь по работе, а ловить не получается, ток губу закатываю ab В Краснодарском крае и то спин, на лиманах швырял, а на Волге ни разу. ac

Я тоже давно на Волгу не ездил, а уж в родной Сибири с 2008 года не рыбачил. Одни друзья сейчас зовут на полярный Урал сплавляться на рифтах, поохотиться за хариусом и тайменем, другие зовут на Алтай, на Телецкое озеро, но вряд ли удастся вырваться, к сожалению:(

536

Евгений1970 пишет:

Я тоже давно на Волгу не ездил, а уж в родной Сибири с 2008 года не рыбачил. Одни друзья сейчас зовут на полярный Урал сплавляться на рифтах, поохотиться за хариусом и тайменем, другие зовут на Алтай, на Телецкое озеро, но вряд ли удастся вырваться, к сожалению:(

Жаль конечно! ac

537

Всем привет. Есть вопрос, где на дону в нашем районе ( Н.Животинное - Медовка) берет судак. Недавно встретил на рыбалке местного, так он расказал что слышал где-то в нашем районе ловят. Бываю на даче, переодически выезжаю на дон , голавль ,жерех это хорошо но хочется судачка. Подскажите, вверх по течению или вниз , где появляется судачек?

538

ats, целенаправленно в тех местах - нигде. А местные много чего могут рассказать, точнее наплести!  bk

Just for fun...Fishing fun!

539

ats, при мне один взял судачка в 2010-м под новым мостом новоживотиннинским.

540

Недавно прокатился до места впадения р.Ведуга в Дон, видел там буй по середине реки, подумал что  там уже глубина, а потом заметил малого в гидрокостюме, чуть ниже по течению, стоял на середине реки  вода по плечи. Там что можно поймать?

541

ats пишет:

Там что можно поймать

Подвоха! am

542

ats пишет:

Недавно прокатился до места впадения р.Ведуга в Дон

ats пишет:

Там что можно поймать?

выше в сторону Медовки 500м-1км (сом,судак,щука....)

Love is... рыбка,большая и маленькая...

543

DAG-DVA пишет:

У нас судак не стоит если есть только проходной и то попасть на него это лотерея!

Это что значит - что Виктор Snapp удачливый игрок и ему просто постоянно везет в лотерею??? В его отчетах постоянно присутствуют хорошие экземпляры. Вряд ли это все проходные... Или это просто лотерейный фарт? Сомневаюсь...

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

544

957, Место... И думаю не под носом!

545

Ефремов А.Н. пишет:

957, Место... И думаю не под носом!

А я подозреваю, что под носом! Некогда проверить ab

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

546

957 пишет:

Или это просто лотерейный фарт

Не, я думаю всё проще, хороший откат судачиному начальству... ap

547 (2012-08-31 09:23:09 отредактировано bond)

ats пишет:

Всем привет. Есть вопрос, где на дону в нашем районе ( Н.Животинное - Медовка) берет судак. Недавно встретил на рыбалке местного, так он расказал что слышал где-то в нашем районе ловят. Бываю на даче, переодически выезжаю на дон , голавль ,жерех это хорошо но хочется судачка. Подскажите, вверх по течению или вниз , где появляется судачек?

ats, В 2007 году июль-август я отлично отловился по судаку чуть выше Н.Животинного ,у меня там дача.Правда судак не крупный 400гр.-1,5кг, в основном брали гвардейцы по 700гр.За день ловил по 2-3шт. вперемешку с голавлём.Ловил на воблеры с заглублением 1,5-2,5м.,джиг не работал вообще!Проводка вдоль береговой глинистой бровки.Один Хардкор  от ю-зури ,к концу сезона был изгрызан в хлам!  ai  Но в тот год судака везде было полно,а спиннингистов на порядок меньше ....  bk

548

bond пишет:

ats,Проводка вдоль береговой глинистой бровки.

По-моему, ключевой момент.

549

Всем спасибо за информацию, сегодня надеюсь прогулятся по берегу от Н.Живот. до Медовки. Да другу от тестя досталось самодельные колебалки ,он рыбу не ловит и отдал мне, все достаточно крупного размера, а одна мелкая ,медная, похожа на понтуновскую 7 гр., я ее отполировал, поставил тройник гамакатсу ,так уже несколько жерешков вытащил. Если есть интерес могу сфоткать колебалки ,там много однотипных, обожаю меняться.

550 (2012-09-01 09:53:54 отредактировано MAN82)

Немного запоздалый отчет. Начитавшись постов Евгений1970, решил съездить попытать удачу. Правда особо времени не было, но душу отвести все же удалось.  bp Запарил перловки, спустился под новый мост и сел возле камышиков. Так как ветер был очень сильный пришлось использовать тяжелую оснастку 4гр. Все что меньше уносилось ветром и забросить было невозможно. Ловил 5 метровым махом, прикармливал перловкой, насадка - перловка, червь или перловка+червь. Первых часа полтора клевали мелкокарасики меньше ладони, которые сразу же отправлялись подрастать. Потом обидный сход чего-то покрупнее и клев как отрезало  ac  Видно подраспугал он рыбку... посидев еще полчасика пришлось собираться. Надо было на работу ехать. Результат достигнут... есть оказывается у нас в НЖ не только мелкокарасик, так что можно будет еще наведаться.   ad