386

Re: Сад и огород.

akula-xxx пишет:

Честно говоря, я прибалдел, так как никогда не задумывался. В связи с чем вопрос знатокам, на даче новая сливная яма глубиной в три кольца,

У меня на даче одно кольцо. До песка. Стиральная машина, 2 душа, три умывальника. Пять лет-полет нормальный.
Если будет переполняться-выкачаю, рядом закопаю второе кольцо с переливом из первого и сделаю септик. В септике ставиться насос с поплавком, он выкачивает уже переработанную воду на газон. Без запаха.
Антон, решай проблемы по мере их поступления)))

387 (2016-04-21 10:15:25 отредактировано BlackInferno)

Добрый день. подскажите пожалуйста, может конечно не по теме, хотя вроде сад и огород ab.
Какой зеленый виноград у нас посадить? Какой лучше приживается, зимует и приносит вкусные плоды?

388

BlackInferno пишет:

Добрый день. подскажите пожалуйста, может конечно не по теме, хотя вроде сад и огород ab.
Какой зеленый виноград у нас посадить? Какой лучше приживается, зимует и приносит вкусные плоды?

Выбор очень велик. Брать только сорта раннего или среднего срока созревания (чтобы не было танцев с бубнами).
Из зеленой ягоды: Аркадия, Лора (Флора), КМ-342 (без косточек), Кеша-2 и др.
Есть сайты, на них вся информация.
lozavrn.ru/
www.vinograd7.ru/

389

BlackInferno пишет:

Талисман......гибриды(разновидности) его - Кеша, Кеша 2 и т.д. Без проблем растёт, укрывной

390

Lipchanin, Евгений ВРН, Спасибо. В том то и дело что выбор велик, и я не знаю что у нас лучше приживается. Почитаю по ссылкам, может быть найду чего-нибудь интересного.

391

liss пишет:

Если Вы в нем разведете нужных бактерий (они продаются в бутылочках),

а можно подробнее, что за "бутылочки"? Или не знаю совсем, или внимания не обращал. bw

Русский, значит - православный.

392

Канализацию нужно делать основательно и с научным подходом как некоторые люди выше рекомендуют. Когда стоили свой дом и к нему колодец для канализации, отец слушал всех кого ненужно, которые в три горла орали, что три кольца, песчаная почва и глубоко залегающие грунтовые воды - это колодец на века и о нем вспоминать никто не будет. Оказалось что вспомнили примерно года через три когда вода больше впитываться не захотела,... в итоге раз в два месяца ну может в три откачка.. водой родители пользуются в экономном режиме, ванны не наливают, чтобы не платить чаще за откачку. Жир, мыло и другая хрень смываемая в колодец запечатали дно. А нужно было делать как соседи два колодца - основной и переливной у них проблем нет, все работает как нужно и услугами ассенизаторов они не пользуются, а может очень редко.

393

Сергей65 пишет:

а можно подробнее, что за "бутылочки"? Или не знаю совсем, или внимания не обращал. bw

Обычные бактерии для септиков, но тут не все так просто, это типа дрожжей, некоторым нужна стабильная температура и подача кислорода, некоторые и так живут, но если им хватает пищи, то есть нужно постоянное использование канализации или же просто их подкармливать Азотом.

394 (2016-06-06 09:38:05 отредактировано Маринучи)

Несколько лет  назад в саду выросло вот такое растение
http://savepic.ru/9967458.jpg
Семена скорее всего занесли птицы, т.к. постепенно оно размножается по всем садам. Из белых цветочков созревают ягодки цвета черники (или черного винограда). Очень красивые. Корни зимуют, а само растение травянистое. Когда созревает, птички очень хорошо его разносят, регулярно смываю с машины их г.. фиолетовой окраски, так что съедобное.
Может кто подскажет, что это за чудо природы и как может использоваться (если может).
А вообще, в этом году очень радуют клематисы, наверное, им нравится такая погода: прохладно и мокро
http://savepic.ru/9981797.jpg

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

395

Маринучи пишет:

http://savepic.ru/9967458.jpg
Семена скорее всего занесли птицы, т.к. постепенно оно размножается по всем садам. Из белых цветочков созревают ягодки цвета черники (или черного винограда). Очень красивые. Корни зимуют, а само растение травянистое. Когда созревает, птички очень хорошо его разносят, регулярно смываю с машины их г.. фиолетовой окраски, так что съедобное.
Может кто подскажет, что это за чудо природы и как может использоваться (если может).]

как бы вот так не вышло: ab
[видео]

Я точно знаю что Бог есть и он любит нас - иначе зачем он придумал пиво?

396

Маринучи пишет:

Это фитолакка.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

397

Sancho пишет:

Коллеги кто знает в Медовке,в каких СНТ стоит рассматривать дачу для покупки,а то читаю форумы и архивы и голова кругом,то председатель аферист,то света нет,то долги СНТ и прочии ужасы.
Интересует охраняемая территория желательно круглогодично,газ желательно без поборов и что б можно было и зимой приехать.
Ну и общее мнение о Медовке и семейном отдыхе,буду признателен за любые ответы по теме)))
PS так же рассматриваю Чертовицк и Новую Усмань тамошние СНТ

Sancho, Ветеран рассмотри, чуть дальше медовки около пруда, у моей тётки там дача недавно, газифицировано, мусор регулярно вывозят, песок к сезону подравняли. Вроде норм. Ещё Медик можно рассмотреть, но газа нет, зато вода постоянно.

Территория в Медовке охраняется только в новых СНТ, в старых нет.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

398

Кстати, у тётки на крыльце в стене кирпичной осиное гнездо, чем вывести? Есть аэрозоли или ещё какая химия? Или пенкой может залить просто?

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

399

akula-xxx пишет:

Территория в Медовке охраняется только в новых СНТ, в старых нет.

Антон, а новые СНТ это назови которые, и нет ли информации случайно  о Энергетике, тот что у Стрелецкого озера и Изумруде?

400 (2016-07-07 22:12:20 отредактировано Sancho)

Santavod_36, Миш Луч мне знаком, он один из основных претендентов, но первые четыре улицы с хорошим(крепкий кирпичный,не новый имею ввиду) домиком боюсь не потяну,да и 6 соток маловато будет,так же вопрос с весенними подтоплениями участков, в конце апреля там прошёлся вдоль ул.Приозерной и ул.Мичурина много интересного увидел)))

401

Sancho, действительно, в этом году уровень грунтовых вод был такой, что старожилы не помнят такого. У меня там на ул. Энтузиастов (следующая после Мичурина)-тоже водичка в этом году была. А вот в предыдущие два года уже в конце апреля было сухо. Раньше не скажу-купил только летом 2012 пустой участок и поставил там дом 6*8 из клеенного бруса от московской фирмы Детинец. Я тоже много что смотрел прежде чем купить (рыкань, волна), но за старую развалюху просили столько же, сколько мне обошелся участок и новый дом. Кстати, сосед продает неплохой домик за 1,6-1,5.

402

Santavod_36 пишет:

Кстати, сосед продает неплохой домик за 1,6-1,5.

не готов за 6 соток столько отдать, цены конечно сейчас непонятные, кто на что горазд bw

403

Sancho, с другой стороны-можно участок пустой в снт найти и дом под себя сделать. Я тоже сначала думал: кирпич, газосиликат и т.д. Но потом сделал калькуляцию, плюс сроки и офигел. А ребята из фирмы мне на 2,5 недели все "под ключ" сделали, ключи отдали и уехали.

404

Sancho пишет:

Антон, а новые СНТ это назови которые, и нет ли информации случайно  о Энергетике, тот что у Стрелецкого озера и Изумруде?

Жена говорит Изумрудный называется, огорожен со шлагбаумом, но там и цены наверное приличные, это скорее коттеджный посёлок, чем СНТ. Это в сторону Новоживотинного не доезжая Ветерана. По Энергетику нет инфы.

405

Sancho, на счёт медовки хз, у меня в снт им. Мичурина (рядом с Парусным). Выбирал именно это направление, газ по улице, свет есть, проезд круглогодичный, до Усманки 5 минут неспешной хотьбы. На счёт председателя-покажите мне хоть одного нормального. Поборы в виде вступительного взноса были-хотя покупал участок тоже у члена кооператива. Ежегодная плата- 4 с копейками в этом году. Участки сейчас примерно по 500 не у реки (в первой линии даже и не рассматривал). Будут вопросы-тел. в профиле.

406

akula-xxx пишет:

пенкой может залить просто?

У себя в доме ,на чердаке,потратил целый баллон дихлофоса,а потом монтажная пена. Пока, больше не было!

407

всем привет! никто бонсаи не выращивает?

408

Имею в хозяйстве лишний куст калины размером около 1,8-2 м. Готов обменять на что-нибудь.

409

Народ, подскажите когда накрывать виноград? Чем лучше и как?

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

410

Не знаю когда, лично я сегодня поеду укрывать.
Погодка не айс уже

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

411

Т@тьян@,  уже пора. Лоза прижимается к земле и накрывается чем угодно. Не плохо использывать для укрытия сосновый лапник, его боятся мыши, а в шишках присутствуют ферменты, которые являются антогонистами некоторым виноградным заболеваниям. Можно просто засыпать лозы грунтом. Перед укрыванием, лозу необходимо обработать раствором железного купороса.

412

Пaвло, подскажите в каких пропорциях наводить раствор железного купороса?

413

BlackInferno,  30-50 грамм на литр воды.

414

Пaвло пишет:

BlackInferno,  30-50 грамм на литр воды.

мр. ZP, вы полны сюрпризов)))

только кастинг. только Хопер

415 (2016-10-26 17:33:06 отредактировано Вэл)

есть катальпа кому надо отдам почти даром пишите в личку

416

будет интерес по участку пеши могу свозить покозать

417

По обрезке деревьев контактов новых ни у кого не появилось?

418

подскажите где найти растение  Актинидия спс

419

Вэл пишет:

видел недавно в маг. "Obi", в Мскв.  Актинидия коломикта. Были(редкость) и мужские и женские растения. Так что заказывай в Мскв.
пс. после посадки, первое время, будешь неделю котов и кошек палкой отгонять от саженцев.   ag  Иначе сожруть!

420 (2016-10-26 17:40:23 отредактировано SeriyVW)

Вэл пишет:

где найти растение  Актинидия

Какая именно интересует? Их много разных.
В данный момент остались 3 сорта самоплодных и два женских.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

421

Народ, подскажите. кто как хранит клубни георгинов?
А то что то надоело выкапывать, как то дезинфицировать/протравливать, укладывать в ящики, пересыпать то опилками, то песком, увлажнять(по необходимости) и по весне все одно,- выкидывать подопревшие/подгнившие/высохшие.
И покупать новые.И по новой, деньги просто закапывать в землю.
Вот и в этом году, помыл хорошо,
http://savepic.ru/11950862.jpg
http://savepic.ru/11936526.jpg

планирую в это раз, пересыпать, обильно, порошком серы. и положить в погреб как есть.
Погреб сухой. Влаги/плесени нет. t* постоянна, всю зиму держится около +4*.

Расскажите, кто как хранит подобные вещи?

422

akula-xxx пишет:

Помог бы, но сейчас по времени сильно ограничен. Если только на весну.

Продажа МËДа 2023 с личной пасеки

423

akula-xxx пишет:

тебе резчик нужен?

424

Sancho пишет:

тебе резчик нужен?

Наверное))) четыре яблони давно не обрезались

425

Вэл пишет:

Попробуй тут:
Воронежский плодово-ягодный питомник (бывш. Мичуринский питомник)    
ул. Кольцовская, 62

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

426

Сергей65, я раньше хранила в погребе в ящиках в сухом песке

427

Т@тьян@
и я так хранил. если просто в сухом песке, то клубни высыхают сильно. Видимо погреб очень сухой.
Сколько лет пробовал, всегда по разному. А сохранить не удавалось.
Вот и спросил, думал секрет есть какой.

428 (2016-10-27 09:18:00 отредактировано Sancho)

akula-xxx пишет:

Наверное))) четыре яблони давно не обрезались

Отправил в ЛС

429

Кто подскажет что с грушей. Болеет чем-то.
Вот такая листва
http://savepic.ru/11949711.jpg

а с обратной стороны листс наросты.
http://savepic.ru/11989646.jpg

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

430 (2016-10-27 10:34:54 отредактировано Евгений ВРН)

Добрый люд, подскажите.
Боярыщника (домашнего, крупноплодного) саженцев ни у кого нет?
Говорят его лучше весной сажать. Правда или нет? Есть у кого опыт?
Если осенью, то уже поздно, или еще можно будет в ноябрьскую оттепель?

ПС: нашел нужные саженцы в Масловском питомнике Дорофеева. Кто что скажет о их саженцах? Можно брать?

431

Евгений ВРН пишет:

Боярыщника (домашнего, крупноплодного) саженцев ни у кого нет? Говорят его лучше весной сажать. Правда или нет? Есть у кого опыт?

Найдите у кого растет взрослое дерево и выкопайте поросль (передача материнских свойств 100%). Сажайте лучше весной в апреле.

Продажа МËДа 2023 с личной пасеки

432

Евгений ВРН, есть такое деревце, и отростки супруга говорит есть, так что если надо привезу

433

Розы не пора ли подрезать и утеплять?

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

434

al101 пишет:

Розы не пора ли подрезать и утеплять?

Пока просто присыпь землей прикорневую часть.
Обрезать лучше весной.

435

Виталий, а можно и мне один отросток?  ah

436

Т@тьян@, если будет, конечно да ab

437

Спасибо!

438

про розы несогласен

439

5 лет работал садовником у богачей
но некогда не слышал чтоб розы весной обрезали

440

их обрезают после первых - вторых морозов , взрыхляют вокруг землю и засыпают листвой деревьев любых кроме хвойных