331 (2016-04-03 13:33:41 отредактировано kanol)

Re: Сад и огород.

В Узбекии растет такое, а здесь не вымерзает? Это кажется теплолюбивое...

332

kanol пишет:

здесь не вымерзает?

Если есть сомнения, то посмотри у центрально входа в СХИ и на "крестах" на территории таунхаузов.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

333

Сергей65 пишет:

где бы ее взять? Саженцы этой катальпы. А так да,- красивое и необычное дерево. Что листья, что плоды.

Я себе из семечек выращивал, сажать сейчас, потом в открытый грунт, семена брал в с дерева, сейчас их везде много.

334

р

kanol пишет:

В Узбекии растет такое, а здесь не вымерзает? Это кажется теплолюбивое...

растет, и еще как!
я впервые увидел(обратил внимание) в Ростове/Дону.Сейчас у нас много где посажено. Даже на дачу еду, в Рамони и то много посадили по дороге. Красивое дерево. Для нас весьма декоративно.
Растет, пока не вымерзает, Климат стал мягче. а что дальше будет,- ХЗ.
Абрикос тоже стало намного проще вырастить.

Manukovskiy пишет:

Я себе из семечек выращивал, сажать сейчас, потом в открытый грунт, семена брал в с дерева, сейчас их везде много.

у меня не получилось. Не знаю почему. Вроде и рука легкая. На даче все сам сажаю(заставляют ) ag
Вот смотри, жена уже уехала на дачу, а я один в мскв. квартире выращиваю . на майские(раньше не получится) буду высаживать .
груши уже с листами стоят, розы зацветут похоже.
http://savepic.ru/9241000.jpg

Русский, значит - православный.

335

сегодня предложили СУМАХ, вместо катальпы. сказали, что это еще лучше! в нете посмотрел инфу, вроде на зиму первые пару лет надо укутывать. кто сажал такое дерево, поделитесь опытом.

336

karas16,
Ты в курсе, что сумах ядовитый? Не по феншую его сажать на входе в дом/гараж.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

337

SeriyVW, скорее всего речь идет о сумахе оленерогом. Ог вроде не ядовит. Его еще уксусным деревом зовут.
У соседа по забору растет, северная сторона. А у товарища, участков через 12 на участке растут 2 дерева. Уже давно. Он их стрижет "под шарик".
Зимой до минус 32 доходило. не вымерзли пока.
Думал про него, но катальпа привлекательнее.

karas16,  а где нашел и почем?

338

Сергей65,
Сумах на участке, внутри двора и т.д. = это нормально. Но на входе сажать его не надо.... Хотя, многие не принимают этому значения.... но всё же.
Может всё это предрассудки, но иной раз задумываешься, когда что-то происходит на ровном месте.
Типа, про ментов, машущих палкой и желающих "удачи" рыболовам, которые мчат к заветному водоёму в свой единственный выходной...
З.Ы.: просто занимаюсь растениями очень давно и много всего слышал от "дачных маньяков"))

339 (2016-04-03 21:39:44 отредактировано Сергей65)

SeriyVW,
на входе уже не посажу ничего, при всем желании. Место занято туями шаровидными.
Кстати, без шуток , а туи около входа как? Периодически стрижем их "под шарик".
раз с в этой сфере вращаешься и

SeriyVW пишет:

занимаюсь растениями очень давно и много всего слышал от "дачных маньяков"))

теперь подсказывай. Что модно а что не желательно. az
поправлю опечатку:
Что можно а что не желательно.

340

Сергей65 пишет:

туи около входа как?

Ништяк! Самое ОНО!
На входе нельзя сажать колючие, которые несъедобные , любые ядовитые или имеющих принадлежность к таковым по виду.
Если на входе есть яблоня, груша, вишня и т.д. - это вообще супер.
Приезжай в гости, покажу))))))

341

SeriyVW пишет:

Приезжай в гости, покажу

спасибо за приглашение, но не смогу.  И так дома не бываю.
Эх! bw Знать бы ранее!

SeriyVW пишет:

Если на входе есть яблоня, груша, вишня и т.д. - это вообще супер

Ведь хотел же вишни посадить!

342

Сергей65 пишет:

спасибо за приглашение, но не смогу. 

Впереди еще полгода лета)))
Я дома ( на работе) всегда. Исключение - с 1 по 15 августа в Карелии на рыбалке.
Не пожалеешь, обещаю)))) Много есть такого, чего даже в инете на фотках не видел.

343

SeriyVW пишет:

Не пожалеешь, обещаю)))) Много есть такого, чего даже в инете на фотках не видел.

ai
придется ехать. Доживем до лета, созвонимся.

344

Сергей65 пишет:

Доживем до лета, созвонимся.

bs
Лучше в конце мая)). Как раз глициния морозостойкая расцветет))) Почувствуешь себя в Ялте  ah

345

karas16 пишет:

сегодня предложили СУМАХ, вместо катальпы. сказали, что это еще лучше! в нете посмотрел инфу, вроде на зиму первые пару лет надо укутывать. кто сажал такое дерево, поделитесь опытом.

растет как сорняк , не выведешь ! Размножается очень быстро за счет корневых отростков .

346

SeriyVW пишет:

Почувствуешь себя в Ялте 

ag я там и так буду, в конце мая.
а в апреле , последнюю неделю, в Сочи.Там же хочу и пальмы посмотреть домой.Хамеропсисы.

347

Сергей65 пишет:

а в апреле , последнюю неделю, в Сочи.

Когда соберешься, позвони. Дам координаты хозяина денрапарка под Сочи (Юрий Карпун - суперспец по всем этим делам).

348 (2016-04-03 23:24:07 отредактировано Сергей65)

SeriyVW,
тезка, спасибо, но вряд ли воспользуюсь. Буду там с вечера 17 и по вечер 22 апреля.
Днем работа. Вечером погулять, удочку с собой планирую взять. Пальмы, скорее всего куплю в магазине или по объявлению, с доставкой в отель.
добавлю. фамилия твоего друга, созвучна с названием пальмы,- трахикарпус. ag  точно, спец и на своем месте. bs

349

Всем ДВС! А может есть у кого для размножения "кампсис"- многолетняя лиана, очень красиво цветет? Говорят, очень хорошо отростками от корней размножается, но в ту весну у меня не прижилась, т.к. мне дали отросток с сильно поврежденными корнями.
https://yandex.ru/images/search?text=%D … 1%82%D0%BE

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

350

SeriyVW пишет:

Ты в курсе, что сумах ядовитый?

а продавец сказал, что из цветов этого растения делают очень вкусную приправу.

351

SeriyVW пишет:

Ты в курсе, что сумах ядовитый?

Да ладно  ai  Сколько себя помню у родителей растет эта хрень. Летом по детству постоянно грызли шишки (или бутоны...... как назвать то правильно) с него...... они кисленькие.
У нас в деревне его называли поносным деревом. Чай помогает от поноса, в том числе и животных поили (родители вет врачи)
А еще смеялись, что если хочешь навредить соседу, посади дерево на меже. Отростков от него просто караул. Может у нас какая-то дичка растёт......

352

karas16 пишет:

а продавец сказал, что из цветов этого растения делают очень вкусную приправу.

Наверняка теще!

Я - это я

353

Евгений ВРН пишет:

У нас в деревне его называли поносным деревом

Вообще то, правильное название,  ah  "уксусное дерево".

354

Сумах

Уксусное дерево

Сумах или Сумак — специя (пряность) из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Очевидно, за кислый вкус ягод и листьев, сумах нередко называют "уксусным деревом". Применяется сумах в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка.

Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая  блюдам розовый (в большем количестве - вишнево-красный) цвет.

Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обильно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом подают к кебабам. Им приправляют cалаты и изысканные десерты.

355

Ядовитых сортов сумаха дофига)) И в виде дерева может расти, и как вьющиеся.
С внешнего вида сразу и не определишь.
Желаете эксперимент - Ваше дело. Но по мне, он массаракш не нужен.

356

Маринучи пишет:

Всем ДВС! А может есть у кого для размножения "кампсис"- многолетняя лиана, очень красиво цветет? Говорят, очень хорошо отростками от корней размножается, но в ту весну у меня не прижилась, т.к. мне дали отросток с сильно поврежденными корнями.

Нет  у нас его в продаже ( Привозили с Крыма , ждем как перезимовал . В том году то же слабенький был . Холодно наверно ему тут.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

357 (2016-04-04 14:12:10 отредактировано Евгений ВРН)

Маринучи пишет:

Всем ДВС! А может есть у кого для размножения "кампсис"- многолетняя лиана

Прошлой весной несколько кустов привозили,сажали - не прирослась, хрен его знает почему.
У родителей (в ЛНР) растёт полным ходом.

DRU пишет:

Холодно наверно ему тут.

Думаю дело не в этом. расстояние 400 км. По ощущениям климат одинаков, ну может Воронежский немного влажнее.
В своё время родители когда сажали, то тоже только на 3 год прижился. Первые 2 года привозили с югов небольшой черенок, а на третий год приперли отросток с корнем под метр.
У нас через месяц после посадки погибал, а не зимой......может солнца ему не хватало, сажали в тени.

358

DRU пишет:

Холодно наверно ему тут.

посмотрел, до этого и не знал про такое растение.
Говорят в московской области растет и ничего. Нужно себе попробовать посадить.

359

Есть 4 сорта кампсиса. Растут нормально.
Но на продажу есть только 2 сорта (недешёвое удовольствие).

360

SeriyVW, если есть фото цветущего, выложите, пожалуйста.
А цену - в личку, плиз.
В том году коллега покупала в "Кастораме", как перезимовал, пока не знает. Я в этом году нигде не встретила.

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

361

Маринучи,
Всё написал в личку.

362

SeriyVW, Сереж, интересуют: малина- корней 15, смородина корней 3-4, виноград 2шт. С виноградом подумать надо: участок маленький и надо посадить так чтобы вился в верх, что бы занимал не много место..
Что можешь подсказать, что из выше перечисленного у тебя есть? Если нет, куда мне обратиться? Сажать еще не поздно?

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

363

Т@тьян@,
Почти всё есть)). Только пока не знаю, сколько останется...
Более подробно см в ЛС.

364

SeriyVW, Спасибо!

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

365

На даче нужна стиральная машина, водопровода и канализации нет. Что посоветуете, может у кого уже есть опыт? Бегло по инету пробежался, люди пишут, что используют машинки автомат, заливают воду ведрами через отсек для порошка, а с вертикальной загрузкой вроде бы ещё проще. Как думаете, на сколько это реально?

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

366

akula-xxx, полуавтоматы рулят ! )) воду вёдрами или от насоса со скважины.

а если нужен автомат.. может проще всего к ёмкости с водой подсоединить? типа водопровод будет. со сливом то всё понятно. где стоит, там и нассыт.

367 (2016-04-07 06:19:45 отредактировано Manukovskiy)

akula-xxx пишет:

На даче нужна стиральная машина, водопровода и канализации нет. Что посоветуете, может у кого уже есть опыт? Бегло по инету пробежался, люди пишут, что используют машинки автомат, заливают воду ведрами через отсек для порошка, а с вертикальной загрузкой вроде бы ещё проще. Как думаете, на сколько это реально?

Берешь бочку литров на 100 (вопрос сколько надо машинке для стирки) поднимаешь ее на 1.5 метра, и ставишь китайский насосик повышения давления, можно и без него, просто в машинку будет долго набираться, если не хочешь бочку поднимать, то берешь емкость нужного объема, к ней центробежный насос с датчиком протока фирмы ДЖИЛЕКС насос окало 5-6 тысяч и датчик  2500 рублей, а можно и все в сборе сразу и все. С насосом повышения давления будет дешевле и менее шумно.
Если что нужно пиши в личку.

368

akula-xxx,
https://www.avito.ru/voronezh/bytovaya_ … _696607339

369

akula-xxx,  собираюсь этим летом перетащить старую стиралку на дачу и подключить, как где-то советовали, садовый насос через реле к клапану  набора воды машинки.. Клапан включился для набора - насос заработал. Вода набралась  - все отключилось

370

akula-xxx,
Если нет скважины, а используется резервуар с казенной водой, то вот самый бюджетный варинат:
http://www.enkor24.ru/u/images/products/59/59ba2352430b93d5c8b2393088541eb5a9288862.jpg
www.enkor24.ru/product/3743-stan … 0-28-ch-24

Подключаешь к емкости и качай - отключается автоматом при закрытом кране.
А где находится дача? Может скважину сделаем?  ad

371

Шериф пишет:

А где находится дача? Может скважину сделаем? 

Две дачи в районе Медовки, на одной скважина есть, где планирую машинку стиральную установить, но делать там водопровод по уму пока возможности и средств нет, так что скорее всего через емкость стиральную машинку наполнять будем.

На второй хочу сделать скважину. Так что в принципе интересует что-почем, надо понять буджет и оценить свои возможности.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

372

Если на первой даче уже есть скважина и насос, то решить проблему водоснабжения можно очень дешево: прям вот от 1,5 т.р.

По второй даче - в личку ответил

373

По второй даче - в личку ответил

А можно и мне в личку?

374

Шериф пишет:

Если на первой даче уже есть скважина и насос, то решить проблему водоснабжения можно очень дешево: прям вот от 1,5 т.р.

Роман, что за решение возможно за эти деньги?

375

akula-xxx пишет:

Хороший такой надежный кран на вводе

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

376

akula-xxx пишет:

Извините, что вмешиваюсь, просто тоже в этой теме по работе, от 1.5 тысяч рублей, наверное с учетом что все есть и насос и скважина и автоматика, (Ром если не прав, то поправь), бросить типа одну водоразборную точку, а дальше интереснее.

377

Есть скважина и в ней насос, на этом все. Надо до ума доводить, но я гуманитарий  ag

378

День добрый форумчане. Хочу посодить орех фундук. Вопрос - где взять саженцы. Если кто владеет информацией прошу откликнтутся.

379

petrunyn1979 пишет:

День добрый форумчане. Хочу посодить орех фундук. Вопрос - где взять саженцы. Если кто владеет информацией прошу откликнтутся.

Если не хотите долгие годы выращивать непонятные прутики в ожидании урожая, не покупайте ничего у непроверенных лиц, себе брал год назад у человека (ник не помню) на БВФ есть надежные люди, которые занимаются продажей саженцев от плодопитомников.

380

Kazachok пишет:

себе брал год назад у человека (ник не помню) на БВФ есть надежные люди, которые занимаются продажей саженцев от плодопитомников.

не у Виктора Витя, такой его там ник.
Возит с Мичуринска. Организовывали одну из первых закупок саженцев, в какую и я попал. Саженцы нормальные.

381

Сергей65,  Ник не помню, но то что из Мичуринска это точно

382 (2016-04-16 16:45:29 отредактировано Петрович)

Ни разу не реклама. Кому интересно. Вот саженцы из Мичуринска. Много раз привозил и себе, и друзьям. нареканий не было. saddvorik.ru/

Никто пути пройденного у нас не отберет!

383

Я спросил у Яндекса:" Где моя любимая?", Яндекс мне ответил, что она за один цикл стирки в машинке автомат тратит в среднем 50-60 литров  ag
Честно говоря, я прибалдел, так как никогда не задумывался. В связи с чем вопрос знатокам, на даче новая сливная яма глубиной в три кольца, песок, сколько прослужит, прежде чем придётся вызывать машину?
С учётом того, что в этом году туда будет сливаться стиральная машинка и ведра из под умывальника. Водопровод будет позднее. Туалет отдельно сам по себе.

384

akula-xxx пишет:

Я спросил у Яндекса:" Где моя любимая?", Яндекс мне ответил, что она за один цикл стирки в машинке автомат тратит в среднем 50-60 литров  ag
Честно говоря, я прибалдел, так как никогда не задумывался. В связи с чем вопрос знатокам, на даче новая сливная яма глубиной в три кольца, песок, сколько прослужит, прежде чем придётся вызывать машину?
С учётом того, что в этом году туда будет сливаться стиральная машинка и ведра из под умывальника. Водопровод будет позднее. Туалет отдельно сам по себе.

Вечно!!!!!!!!!!!!!!! И это не шутка, если дача как дача. У меня во дворе ямка 50*50*70 см. под летнею кухню, ну там руки помыть, рыбку и мясо приготовить, самагончик выгнать и так далее, пользуюсь каждый день, и за 3 года еще не разу не чистил, а тут такой объем.

385 (2016-04-21 07:27:39 отредактировано johndoy)

akula-xxx пишет:

это - навсегда.

еще - совет. ah
если начнет переполнятся.
купи погружной насос, к нему шланг,
и на соседние участки
воду из своей ямы перекачивай al

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...