Re: Сад и огород.
В Узбекии растет такое, а здесь не вымерзает? Это кажется теплолюбивое...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Сад и огород.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
здесь не вымерзает?
Если есть сомнения, то посмотри у центрально входа в СХИ и на "крестах" на территории таунхаузов.
где бы ее взять? Саженцы этой катальпы. А так да,- красивое и необычное дерево. Что листья, что плоды.
Я себе из семечек выращивал, сажать сейчас, потом в открытый грунт, семена брал в с дерева, сейчас их везде много.
р
растет, и еще как!
я впервые увидел(обратил внимание) в Ростове/Дону.Сейчас у нас много где посажено. Даже на дачу еду, в Рамони и то много посадили по дороге. Красивое дерево. Для нас весьма декоративно.
Растет, пока не вымерзает, Климат стал мягче. а что дальше будет,- ХЗ.
Абрикос тоже стало намного проще вырастить.
Я себе из семечек выращивал, сажать сейчас, потом в открытый грунт, семена брал в с дерева, сейчас их везде много.
у меня не получилось. Не знаю почему. Вроде и рука легкая. На даче все сам сажаю(заставляют )
Вот смотри, жена уже уехала на дачу, а я один в мскв. квартире выращиваю . на майские(раньше не получится) буду высаживать .
груши уже с листами стоят, розы зацветут похоже.
сегодня предложили СУМАХ, вместо катальпы. сказали, что это еще лучше! в нете посмотрел инфу, вроде на зиму первые пару лет надо укутывать. кто сажал такое дерево, поделитесь опытом.
karas16,
Ты в курсе, что сумах ядовитый? Не по феншую его сажать на входе в дом/гараж.
SeriyVW, скорее всего речь идет о сумахе оленерогом. Ог вроде не ядовит. Его еще уксусным деревом зовут.
У соседа по забору растет, северная сторона. А у товарища, участков через 12 на участке растут 2 дерева. Уже давно. Он их стрижет "под шарик".
Зимой до минус 32 доходило. не вымерзли пока.
Думал про него, но катальпа привлекательнее.
karas16, а где нашел и почем?
Сергей65,
Сумах на участке, внутри двора и т.д. = это нормально. Но на входе сажать его не надо.... Хотя, многие не принимают этому значения.... но всё же.
Может всё это предрассудки, но иной раз задумываешься, когда что-то происходит на ровном месте.
Типа, про ментов, машущих палкой и желающих "удачи" рыболовам, которые мчат к заветному водоёму в свой единственный выходной...
З.Ы.: просто занимаюсь растениями очень давно и много всего слышал от "дачных маньяков"))
SeriyVW,
на входе уже не посажу ничего, при всем желании. Место занято туями шаровидными.
Кстати, без шуток , а туи около входа как? Периодически стрижем их "под шарик".
раз с в этой сфере вращаешься и
занимаюсь растениями очень давно и много всего слышал от "дачных маньяков"))
теперь подсказывай. Что модно а что не желательно.
поправлю опечатку:
Что можно а что не желательно.
туи около входа как?
Ништяк! Самое ОНО!
На входе нельзя сажать колючие, которые несъедобные , любые ядовитые или имеющих принадлежность к таковым по виду.
Если на входе есть яблоня, груша, вишня и т.д. - это вообще супер.
Приезжай в гости, покажу))))))
Приезжай в гости, покажу
спасибо за приглашение, но не смогу. И так дома не бываю.
Эх! Знать бы ранее!
Если на входе есть яблоня, груша, вишня и т.д. - это вообще супер
Ведь хотел же вишни посадить!
спасибо за приглашение, но не смогу.
Впереди еще полгода лета)))
Я дома ( на работе) всегда. Исключение - с 1 по 15 августа в Карелии на рыбалке.
Не пожалеешь, обещаю)))) Много есть такого, чего даже в инете на фотках не видел.
Не пожалеешь, обещаю)))) Много есть такого, чего даже в инете на фотках не видел.
придется ехать. Доживем до лета, созвонимся.
Доживем до лета, созвонимся.
Лучше в конце мая)). Как раз глициния морозостойкая расцветет))) Почувствуешь себя в Ялте
сегодня предложили СУМАХ, вместо катальпы. сказали, что это еще лучше! в нете посмотрел инфу, вроде на зиму первые пару лет надо укутывать. кто сажал такое дерево, поделитесь опытом.
растет как сорняк , не выведешь ! Размножается очень быстро за счет корневых отростков .
Почувствуешь себя в Ялте
я там и так буду, в конце мая.
а в апреле , последнюю неделю, в Сочи.Там же хочу и пальмы посмотреть домой.Хамеропсисы.
а в апреле , последнюю неделю, в Сочи.
Когда соберешься, позвони. Дам координаты хозяина денрапарка под Сочи (Юрий Карпун - суперспец по всем этим делам).
SeriyVW,
тезка, спасибо, но вряд ли воспользуюсь. Буду там с вечера 17 и по вечер 22 апреля.
Днем работа. Вечером погулять, удочку с собой планирую взять. Пальмы, скорее всего куплю в магазине или по объявлению, с доставкой в отель.
добавлю. фамилия твоего друга, созвучна с названием пальмы,- трахикарпус. точно, спец и на своем месте.
Всем ДВС! А может есть у кого для размножения "кампсис"- многолетняя лиана, очень красиво цветет? Говорят, очень хорошо отростками от корней размножается, но в ту весну у меня не прижилась, т.к. мне дали отросток с сильно поврежденными корнями.
https://yandex.ru/images/search?text=%D … 1%82%D0%BE
Ты в курсе, что сумах ядовитый?
а продавец сказал, что из цветов этого растения делают очень вкусную приправу.
Ты в курсе, что сумах ядовитый?
Да ладно Сколько себя помню у родителей растет эта хрень. Летом по детству постоянно грызли шишки (или бутоны...... как назвать то правильно) с него...... они кисленькие.
У нас в деревне его называли поносным деревом. Чай помогает от поноса, в том числе и животных поили (родители вет врачи)
А еще смеялись, что если хочешь навредить соседу, посади дерево на меже. Отростков от него просто караул. Может у нас какая-то дичка растёт......
а продавец сказал, что из цветов этого растения делают очень вкусную приправу.
Наверняка теще!
У нас в деревне его называли поносным деревом
Вообще то, правильное название, "уксусное дерево".
Сумах
Уксусное дерево
Сумах или Сумак — специя (пряность) из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Очевидно, за кислый вкус ягод и листьев, сумах нередко называют "уксусным деревом". Применяется сумах в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка.
Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый (в большем количестве - вишнево-красный) цвет.
Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обильно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом подают к кебабам. Им приправляют cалаты и изысканные десерты.
Ядовитых сортов сумаха дофига)) И в виде дерева может расти, и как вьющиеся.
С внешнего вида сразу и не определишь.
Желаете эксперимент - Ваше дело. Но по мне, он массаракш не нужен.
Всем ДВС! А может есть у кого для размножения "кампсис"- многолетняя лиана, очень красиво цветет? Говорят, очень хорошо отростками от корней размножается, но в ту весну у меня не прижилась, т.к. мне дали отросток с сильно поврежденными корнями.
Нет у нас его в продаже ( Привозили с Крыма , ждем как перезимовал . В том году то же слабенький был . Холодно наверно ему тут.
Всем ДВС! А может есть у кого для размножения "кампсис"- многолетняя лиана
Прошлой весной несколько кустов привозили,сажали - не прирослась, хрен его знает почему.
У родителей (в ЛНР) растёт полным ходом.
Холодно наверно ему тут.
Думаю дело не в этом. расстояние 400 км. По ощущениям климат одинаков, ну может Воронежский немного влажнее.
В своё время родители когда сажали, то тоже только на 3 год прижился. Первые 2 года привозили с югов небольшой черенок, а на третий год приперли отросток с корнем под метр.
У нас через месяц после посадки погибал, а не зимой......может солнца ему не хватало, сажали в тени.
Холодно наверно ему тут.
посмотрел, до этого и не знал про такое растение.
Говорят в московской области растет и ничего. Нужно себе попробовать посадить.
Есть 4 сорта кампсиса. Растут нормально.
Но на продажу есть только 2 сорта (недешёвое удовольствие).
SeriyVW, если есть фото цветущего, выложите, пожалуйста.
А цену - в личку, плиз.
В том году коллега покупала в "Кастораме", как перезимовал, пока не знает. Я в этом году нигде не встретила.
Маринучи,
Всё написал в личку.
SeriyVW, Сереж, интересуют: малина- корней 15, смородина корней 3-4, виноград 2шт. С виноградом подумать надо: участок маленький и надо посадить так чтобы вился в верх, что бы занимал не много место..
Что можешь подсказать, что из выше перечисленного у тебя есть? Если нет, куда мне обратиться? Сажать еще не поздно?
Т@тьян@,
Почти всё есть)). Только пока не знаю, сколько останется...
Более подробно см в ЛС.
SeriyVW, Спасибо!
На даче нужна стиральная машина, водопровода и канализации нет. Что посоветуете, может у кого уже есть опыт? Бегло по инету пробежался, люди пишут, что используют машинки автомат, заливают воду ведрами через отсек для порошка, а с вертикальной загрузкой вроде бы ещё проще. Как думаете, на сколько это реально?
akula-xxx, полуавтоматы рулят ! )) воду вёдрами или от насоса со скважины.
а если нужен автомат.. может проще всего к ёмкости с водой подсоединить? типа водопровод будет. со сливом то всё понятно. где стоит, там и нассыт.
На даче нужна стиральная машина, водопровода и канализации нет. Что посоветуете, может у кого уже есть опыт? Бегло по инету пробежался, люди пишут, что используют машинки автомат, заливают воду ведрами через отсек для порошка, а с вертикальной загрузкой вроде бы ещё проще. Как думаете, на сколько это реально?
Берешь бочку литров на 100 (вопрос сколько надо машинке для стирки) поднимаешь ее на 1.5 метра, и ставишь китайский насосик повышения давления, можно и без него, просто в машинку будет долго набираться, если не хочешь бочку поднимать, то берешь емкость нужного объема, к ней центробежный насос с датчиком протока фирмы ДЖИЛЕКС насос окало 5-6 тысяч и датчик 2500 рублей, а можно и все в сборе сразу и все. С насосом повышения давления будет дешевле и менее шумно.
Если что нужно пиши в личку.
akula-xxx, собираюсь этим летом перетащить старую стиралку на дачу и подключить, как где-то советовали, садовый насос через реле к клапану набора воды машинки.. Клапан включился для набора - насос заработал. Вода набралась - все отключилось
akula-xxx,
Если нет скважины, а используется резервуар с казенной водой, то вот самый бюджетный варинат:
www.enkor24.ru/product/3743-stan … 0-28-ch-24
Подключаешь к емкости и качай - отключается автоматом при закрытом кране.
А где находится дача? Может скважину сделаем?
А где находится дача? Может скважину сделаем?
Две дачи в районе Медовки, на одной скважина есть, где планирую машинку стиральную установить, но делать там водопровод по уму пока возможности и средств нет, так что скорее всего через емкость стиральную машинку наполнять будем.
На второй хочу сделать скважину. Так что в принципе интересует что-почем, надо понять буджет и оценить свои возможности.
Если на первой даче уже есть скважина и насос, то решить проблему водоснабжения можно очень дешево: прям вот от 1,5 т.р.
По второй даче - в личку ответил
По второй даче - в личку ответил
А можно и мне в личку?
Если на первой даче уже есть скважина и насос, то решить проблему водоснабжения можно очень дешево: прям вот от 1,5 т.р.
Роман, что за решение возможно за эти деньги?
Хороший такой надежный кран на вводе
Извините, что вмешиваюсь, просто тоже в этой теме по работе, от 1.5 тысяч рублей, наверное с учетом что все есть и насос и скважина и автоматика, (Ром если не прав, то поправь), бросить типа одну водоразборную точку, а дальше интереснее.
Есть скважина и в ней насос, на этом все. Надо до ума доводить, но я гуманитарий
День добрый форумчане. Хочу посодить орех фундук. Вопрос - где взять саженцы. Если кто владеет информацией прошу откликнтутся.
День добрый форумчане. Хочу посодить орех фундук. Вопрос - где взять саженцы. Если кто владеет информацией прошу откликнтутся.
Если не хотите долгие годы выращивать непонятные прутики в ожидании урожая, не покупайте ничего у непроверенных лиц, себе брал год назад у человека (ник не помню) на БВФ есть надежные люди, которые занимаются продажей саженцев от плодопитомников.
себе брал год назад у человека (ник не помню) на БВФ есть надежные люди, которые занимаются продажей саженцев от плодопитомников.
не у Виктора Витя, такой его там ник.
Возит с Мичуринска. Организовывали одну из первых закупок саженцев, в какую и я попал. Саженцы нормальные.
Сергей65, Ник не помню, но то что из Мичуринска это точно
Ни разу не реклама. Кому интересно. Вот саженцы из Мичуринска. Много раз привозил и себе, и друзьям. нареканий не было. saddvorik.ru/
Я спросил у Яндекса:" Где моя любимая?", Яндекс мне ответил, что она за один цикл стирки в машинке автомат тратит в среднем 50-60 литров
Честно говоря, я прибалдел, так как никогда не задумывался. В связи с чем вопрос знатокам, на даче новая сливная яма глубиной в три кольца, песок, сколько прослужит, прежде чем придётся вызывать машину?
С учётом того, что в этом году туда будет сливаться стиральная машинка и ведра из под умывальника. Водопровод будет позднее. Туалет отдельно сам по себе.
Я спросил у Яндекса:" Где моя любимая?", Яндекс мне ответил, что она за один цикл стирки в машинке автомат тратит в среднем 50-60 литров
Честно говоря, я прибалдел, так как никогда не задумывался. В связи с чем вопрос знатокам, на даче новая сливная яма глубиной в три кольца, песок, сколько прослужит, прежде чем придётся вызывать машину?
С учётом того, что в этом году туда будет сливаться стиральная машинка и ведра из под умывальника. Водопровод будет позднее. Туалет отдельно сам по себе.
Вечно!!!!!!!!!!!!!!! И это не шутка, если дача как дача. У меня во дворе ямка 50*50*70 см. под летнею кухню, ну там руки помыть, рыбку и мясо приготовить, самагончик выгнать и так далее, пользуюсь каждый день, и за 3 года еще не разу не чистил, а тут такой объем.
это - навсегда.
еще - совет.
если начнет переполнятся.
купи погружной насос, к нему шланг,
и на соседние участки
воду из своей ямы перекачивай
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Сад и огород.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.