Re: Сад и огород.
SeriyVW, Серег, уже можно за саженцами, или ещё чуть подождать?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Сад и огород.
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
SeriyVW, Серег, уже можно за саженцами, или ещё чуть подождать?
Юра, пока ещё раскрываем. Дня через три позвони.
Подскажите, можно ли деревья обрезать через неделю? Вишня груша и яблоня. А и ещё абрикос.)) Не обрезали года четыре и сильно разрослись.
яблоня
Можно круглый год обезать. Но лутчшее время считается перед началом сокодвижением.
Всех с весной!
По осени заложил в грядку нагревательный кабель.
Сегодня включил.
Добрый день. Подскажите, деревья уже поздно обрезать этой весной (лучше до осени) или еще можно?
Дело в том, что на участке яблони и груши уже лет 20 не обрезались и соответственно высота, что когда урожай, то один хрен половину не достанешь...
Можно круглый год обезать. Но лутчшее время считается перед началом сокодвижением.
Сокодвижение у них уже началось или еще нет?
заложил в грядку нагревательный кабель.
а солько кушает по току этот обогрев?
Я к чему - похожий регулятор поставил на подогрев бака для садового душа. И хоть регулятор по описанию коммутирует до 10А/220В, разобрав, глянул на его реле размером с половину фаланги пальца, если не меньше, и решил - ну его нафиг, и подключил ТЭН 2 КВт через контактор на 220В/10А, заодно включив в цепь поплавок с реле минимального уровня, что б сухой бак не греть. Поплавок, конечно, на грядке не нужен, но вот сколько протянет реле внутри регулятора-???
nick1605, я думаю можно, деревья спасибо скажут, сам сегодня закончил с обрезкой. От вида лестницы плохо становится )))
Но макушку обрезать без фанатизма надо, лучше растянуть на пару-тройку лет.
akula-xxx, А нечего им не будет, мне похоже придется больше половины дерева укоротить, так как яблони и груши метров по 9-10 в высоту?
придется больше половины дерева укоротить
я пару деревьев в этом году так обрезал - срез порядка 10 см диаметром, насколько смог достать с 5,5 метровой лестницы
Достало то, что снять яблоки невозможно, а падают - и - пополам
Посмотрим, что будет. Еще пару похожего роста пока не трогал - что б хоть что-то было...
nick1605, если сразу много обрезать, то будет очень много волчков, замучаешься с ними бороться, да и дерево болеть будет. Лучше все таки на несколько лет обрезку растянуть. Дерево визуально раздели на 2 части, и верхнюю половину ещё на три части, вот верхнюю треть можно срезать, плюс обрезать ветки которые внутрь кроны растут. И думаю для первого года достаточно. Следующей весной повторить.
мне похоже придется больше половины дерева укоротить
Если есть возможность, то эту процедуру надо разнести на два-три года. Сильно нежелательно делать очень сильную обрезку за один раз.
Сейчас еще не поздно. Начинай с формирования кроны и удаления особо-нежелательных веток, растущих внутрь кроны. Остальное поправишь среди лета и следующей весной.
Я резал более полдерева
Год переболело и все
Потом отлично
Но ща заглядываюсь что бы еще подрезать)))
Обрезать надо каждый год.
здравствуй дорогой. купил сегодня 20персиков у дарафеева в масловкиэ. как ваше мнение развод или будут расти!!
Мог бы и позвонить, посоветоваться перед покупкой. Я понятия не имею, что продают у Дорофеевых (у них же питомники не только в Воронеже). Сказать про развод/не развод = невозможно. Сейчас "экзотикой" начали заниматься все, кому не лень. Кто-то тратит своё время и средства на протяжении многих лет, а кто-то тупо является перекупом. Надо было в Россошанский питомник ехать = там люди давно на этом акцент поставили. Но даже те саженцы не на все 100% будут давать то, что люди себе придумали в мечтах. Кстати, сейчас частично есть расширение россошанских продуктов садоводства в семилукском районе. Если надо, дам телефон человека, который взялся за это дело (моего интереса там нет, поэтому будете общаться напрямую)
Согласна с Антоном и Сергеем, сильную обрезку надо растянуть на пару-тройку лет
И еще советую толстые срезы обработать..
А у меня такой вопрос: пересаживать малину и смородину уже можно или потерпеть?
Тот же вопрос про розы
пересаживать малину и смородину уже можно или потерпеть?
Тот же вопрос про розы
Сегодня был самый идеальный день. Теперь жди пасмурную погоду или переменную облачность.
Сергей, парковая роза "Вестерленд" у меня не сособо набитная, мало лепесточков.. Это для нее нормально или что ей не нравится и капризничает? Что нужно сделать/изменить?
И еще, у тебя есть в наличие почвопокровные и миниатюрные именно былые? Цветут какой период?
Если да, скинь цену в ЛС пожалуйста
татьяна малину 200 кустов посадил осенью .по весне не успеваю!
Т@тьян@, Таня, напиши мне в личку через пару дней. Я точно буду знать, что осталось от проплаченных заказов. Заодно и про твои подумаю.
у дорофеева в масловке саженцев уже нет. персиков. влив вишни .остались груши и яблони . какойто рыбовод все скупил
\
javs, мощность кабеля 100 вт, грядка разогрелась до 16 градусов. На этой недели буду высаживать помидоры.
javs, мощность кабеля 100 вт, грядка разогрелась до 16 градусов. На этой недели буду высаживать помидоры.
Ну полампера, думаю, не должно сильные проблемы создать, должен поработать. У меня порядка 7 А получалось, поэтому решил разгрузить. В описании сколько нагрузка допускается?
Питание 220В? Я бы побоялся такое в землю без доп. защиты закапывать - не дай бог кто то решит лопатой что то копнуть....
обращайтесь помогу с захоронением юз кладбище
Боже упаси!
mаrоdеr.ru, попробуйте написать в https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?p … 7#p1168447
и желательно в другой форме...
До фига теплиц по России с подогревом почвы,ни кто не откинул копыта. Те кто не смог или не вариант с дровами делать подогрев,греют кабелем. Разница в цене. Дрова 0.5р за киловатт,электричество 2.8р за киловатт. А быть твоим клиентом можно просто поссать неудачно на улице....
а вдруг обращайтесь все под богом ходим!
а вдруг обращайтесь все под богом ходим!
Нужно бабуле неугомонной захоронить соток 7 картохи, недели через две. Доплачу за оперативность и удаленность.
Предложение в силе?
бабульку пожалусто картохе нет!
на сотке 100 кг на 7 сотках под тонну продай привози бабулю . мрамор с с фоткой с меня
мрамор с с фоткой с меня
Заканчиваем с похоронной темой - здесь про другое. Больше предупреждать не буду.
ок
Доброго дня всем.
Подскажите, чем сейчас лучше обработать деревья/кустарники от разной напасти в целях профилактики?
Просковий, Пост 1,149(третий пункт), совету гуру я склонен верить
Есть мысль посадить 7-10 кустов картошки в грядку, в плотную расположенную к стенке теплицы, вопрос - жуки колорадские гарантированы в данном случае? И насколько могут навредить томатам, огурцам и перцам в самой теплице?
Антоха, когда будешь сажать картофан, обработай клубни Престижем. В грунт вокруг теплицы и внутри внеси Пециломицин (у Максима в Черноземе сейчас есть свежий). Всё будет хорошо.
Если есть возможность, то эту процедуру надо разнести на два-три года. Сильно нежелательно делать очень сильную обрезку за один раз.
Сегодня был на даче... у груши ветки начинаются на высоте примерно 3- х метров, есть ли смысл обрезать или проще под замену?
nick1605, тут только тебе решать )))
Начнешь обрезку, будут появляться молодые побеги, из которых можно будет крону обновить. За три года как раз и укоротишь до 3 метровой высоты и ветки молодые окрепнут. Параллельно можешь где нибудь на участке еще и саженец посадить или несколько, опять же за это время поймешь, приживутся они или нет. А старое дерево все это время плодоносить потихоньку будет. Я бы так сделал.
akula-xxx, вот только как обрезать на высоте метров 8-10? Что б постепенно формировать...
javs, ну тут или стрелу нанимать или проявить чудеса акробатики, и самому залезть
Но травмоопасно конечно, поэтому все по возможностям, здоровье дороже.
javs, ну тут или стрелу нанимать или проявить чудеса акробатики, и самому залезть
Но травмоопасно конечно, поэтому все по возможностям, здоровье дороже (вроде 6,5 получилось).
вот поэтому и резал - где смог достать с 5,5 лестнмцы до разумного среза. Хоть он и был см 10+/- в диаметре порой.... И то хорошо, что сын подарил сабельную электропилу - с бензо я там не рискнул бы изголяться...
А ручной - охренел бы там извращаться...
javs, рекомендую приглядеться к вот этой ручной пиле
https://www.ozon.ru/product/25421815/
Купил себе и прошлой неделе опробовал, сабельная тоже есть в арсенале, но обрезал два дерева только с помощью этой ручной, аккумуляторная рядом пролежала нетронутой )))
Я очень доволен приобретением
Согласна с Антоном, очень удобная для сада
Подскажите где адекватно купить саженцы плодовых деревьев?или может кто угостить?
Вить, смотри пост 1170 и 1171
Подскажите где адекватно купить саженцы плодовых деревьев?или может кто угостить?
Вот только сегодня созванивался с администрацией форума и получил Добро на рекомендацию по покупке саженцев плодовых.
Мой очень близкий друг сам выращивает (краснодарский край) и возит на продажу в Мск и Тулу саженцы (яблони, груши, черешни, сливы, смородину и т.д.). Всем желающим могу дать его телефон. Сделаете заказ. Он привезёт всё в лучшем виде. Многие форумчане уже давно выращивают в своём саду хорошие саженцы от Виталия.
Говорю сразу - моего интереса там нет совсем. Кто меня знает, тот подтвердит, что такой фигнёй я не занимаюсь, как иметь свой интерес с помощи.
На следующей неделе Виталий поедет в нашу сторону. Так что время на созвон и подумать есть.
Мой телефон есть в профиле. Добро пожаловать, "дачные маньяки"
javs, рекомендую приглядеться к вот этой ручной пиле
https://www.ozon.ru/product/25421815/Купил себе и прошлой неделе опробовал, сабельная тоже есть в арсенале, но обрезал два дерева только с помощью этой ручной, аккумуляторная рядом пролежала нетронутой )))
Я очень доволен приобретением
На прошлой неделе под обрезку купил в леруа вот такой сучкорез, по деньгам халява (650 р), аналогичный от Гардены уже под 3500-4000 р стоит, ручки пол метра, сучки до 40-45 мм режет как масло, ну а то что толще, то под ножовку...
Смотря, что обрезать. Сучкорез для обрезки деревьев не всегда хорошо, т.к. оставляет слишком большой пенёк...
Серёг, а как в целом часто возит? Сезонно? И ассортимент есть где нибудь в инете?
Смотря, что обрезать. Сучкорез для обрезки деревьев не всегда хорошо, т.к. оставляет слишком большой пенёк...
Согласен, плюс может лишние повреждения трением наносить, это из собственного опыта. Я теперь больше для кустарников его использую или когда не жалко, а надо быстро )))
nick1605, в качестве садового инструмента советую обратить внимание на бренд Raco, стоит конечно дороже Китая, но дешевле чем гардена. Качество очень хорошее. Проверено. Беру во всехинструментах.
Антоха, Виталий возит только весной и осенью. В ближайшее время поедет несколько раз. Думаю, что на следующей неделе точно первую ходку сделает. В инете его нет. Только личное общение. Гарантия чистоты общения и порядочности однозначное. Веришь мне - можешь смело верить ему.
SeriyVW, отлично
сейчас не до посадок, пока расчистка участка идёт, но по осени обращусь
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Сад и огород.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.