Re: Ротан
Витя можно попробовать во вторник на после обеда.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Ротан
Витя можно попробовать во вторник на после обеда.
Олег Юрьевич, отлично!
Я ротана в подмосковье на небольшом озере ловила на спин прошлым летом 900г и выше!
Рита, Аватарку смени пока модеры спят .....
Рита, Аватарку смени пока модеры спят .....
А это ее фото и есть....
Я ротана в подмосковье на небольшом озере ловила на спин прошлым летом 900г и выше!
Круто!!! На какую оснастку??
Рита, Ждем реал фото на автаре
А это ее фото и есть....
ловил тут не далеко в селе Малышево там озеро напротив церкви!!!
Вчера прочитал тему и заинтересовался озером в Малышево.
Если я правильно понимаю, то речь идет об озере, что на карте (фото 1) без названия и на фотках (3-4).
Сегодня съездили на разведку. Подъехали около часа дня. На всем озере - человек 20. Выезжая, догнали рыбака. Спросили, как дела и подвезли до Воронежа. Дед сказал, что частенько сюда наведывается, есть и окунь, и плотва, но ему всегда только ротан попадается. Сегодня вот поймал за три часа всего две штуки размером под 20 см. Ловит на сало и шкуру петуха. Лёд сантиметров сорок. Месяц назад клёв, по его словам, был поинтенсивней.
Думаю в этом месяце обловить это озеро, пока не поздно. Если что выйдет, отчитаюсь.
Ребята завтра собираюсь на ротана посоветуйте на что его ловить и как, первый раз на него еду
Алексей Орлов
эта зверюга помоему всеядный!!!!но я ловил обычно на сало с матылем бутер такой.а также можно ловить и на шкурку рыбы кожу птици на печень.говорят что еще хорошо ловится на мясо своих соплеменников!
Алексей Орлов, С мотылём не заморачивайся! Печёнку нарежь кусочками 1 на 0,5 см. и всперёд!
И чью печень резать? Люди разные могут понять не правильно
Лещ99, Если несколько раз планируешь сходить то КРС или куриную. Если сезон ЗАКРЫТЬ полностью - то свою (но перед этим необходимо воздержание от алкоголя 5-7 дней.
Я что мазохист свою Тем более кругом столько не пьющих
Оригенальный совет с печенкой , лучше отменить рыбалку
Неделю назад поймал ротанов, сейчас достал из холодильника, а они живые
Sandro, в морозилке или в самом холодильнике?
Прослужил в Амурской ротании 18 лет. Так вот, в местных, почти полностью промерзающих прудах выживают только карась, гальян, вьюн и ротан.Карась, вьюн и гольян зимуют зарываясь в грунт и только ротан просто вмерзает в лед. Весной когда солнце начинает пригревать, ротаны так как они темные прогреваются быстрее и начинают шевелиться в таких, протаявших во льду колбочках. Местные ходят и пешней выдалбливают ротанов во льду из этих колбочек. Вот такая бывает рыбалка ).
Неделю назад поймал ротанов, сейчас достал из холодильника, а они живые
Вот так его съешь, а он там живой)))
в морозилке или в самом холодильнике?
в холодильнике.
В прошлом году две недели в морозилке пролежили, после разморозки были живые.
Подскажите пруды с ротаном у нас в области кроме Малышево.
Я частенько езжу в Липецкую область. Там водоемов с ротаном много и он там не единственный и не доминирующий.
Последний раз ездил 7 числа в Краснинский р-он, за 3 часа рыбалки поймал 60 штук, а местные при этом сказали что сегодня не клевый день. Боюсь представить что творится в активный клев.
RamzeSS, просто попал нужной снастью, в нужное время, в нужное место.
RamzeSS, просто попал нужной снастью, в нужное время, в нужное место.
Снасть обычная которой на "сталинском" пруду окушков ловлю, а вот местные на лед приходят на санках с мешком и в нужное время и правильной снастью ловят очень много и весом до 0.8кг штука, причем ловят на кровавое мясо.
А вот вопрос про г. Усмань не понял.
Снасть обычная которой на "сталинском" пруду окушков ловлю, а вот местные на лед приходят на санках с мешком и в
нужное время и правильной снастью ловят очень много и весом до 0.8кг штука, причем ловят на кровавое мясо.
пожалуйста , подскажите , а сталинский пруд - это тот который в п.- снежково ? очень много раз слышал .... никак вырваться не могу..
Да, въезжаешь в плясово и налево через дачи прямо на плотину, от асфальта метров 300.
Внутри дач есть еще прудок небольшой, там дачники сами окушков ловят.
пожалуйста , подскажите , а сталинский пруд - это тот который в п.- снежково ? очень много раз слышал .... никак вырваться не могу..
Вот тема про этот пруд.
Мне знакомые рассказывали про озеро в Масловке, напротив Сельмаша. Сам там не ловил, ничего сказать не могу.
В Малышево ездил на праздниках. Поймал 5 шт некрупных. Местные тоже жаловались на плохой клёв.
Вчера что бы сбить рыбацкий зуд пару часов(бросив работу) посидел в Сторожевом на ротана.Целенаправленно ловил его первый раз,два рыбачка ловили на мормышку у камыша,сказали плохо,мы с другом сели на середину пруда и на блесенку с салом клевал отлично,почти полведерка,самый крупный с ладонь.
А жареный в стиле"фри" он очень даже ничего.
Всем удачи!
Масловка, ВАИ....
подводное видео salapin.ru/blogs/album5904.html
Ром в зелентресте? Там мелкий.
Вопрос то был не про крупного)) Хотя кто его у нас целенаправленно ловил....
К стате что на ВАИ,что на Масловке,эти лужи зелентрестом кличут,так про какой речь?
про оба зелентреста.
Или ротана у нас нет, или кто знает тот молчит. Рыба интересная со всех сторон и ловить и есть.
Поэтому поехал в Липецкую область, наловил и привез в пруд где бываю чаще других мест. Остается дождаться когда подрастет. Запустил 100 голов общим весом 3,5 кг. Если получится сделаю еще пару запусков до весны.
Мне рассказывали что в Рязани на рынке ротаном торгуют как у нас карпом, и размер рыбы от 0,5 кг.
RamzeSS, Рома, смотри, как бы местные жители тебе ничего не запустили!
А ловится он в Малышево не плохо!
Или ротана у нас нет, или кто знает тот молчит. Рыба интересная со всех сторон и ловить и есть.
Поэтому поехал в Липецкую область, наловил и привез в пруд где бываю чаще других мест. Остается дождаться когда подрастет. Запустил 100 голов общим весом 3,5 кг. Если получится сделаю еще пару запусков до весны.
Мне рассказывали что в Рязани на рынке ротаном торгуют как у нас карпом, и размер рыбы от 0,5 кг.
Ты больше не делай! А то ты один скоро на рыбалки ездить будешь и есть своего ротана...
поехал в Липецкую область, наловил и привез в пруд где бываю чаще других мест.
Расскажи что за пруд, чтобы знать, где теперь ничего не поймать, кроме самой вкусной рыбы - ротана.
Да оно и в Малышево по перволедью ловились по 800 грамм особи раньше, а в этом году нет.
только вот до ротана здесь другой рыбы было полно, а теперь окунь, плотва, карась огромная редкость.
Был в малышево,ловил джигом.Виброхвост 4,5 см и головка 7 граммов.Полный ноль.Местрый сказал,что ротана много.Я не видел ни одного.На червя у берега таскали карася. Так где э этот ротан неуловимый?
JONES, попробуйте ознакомиться
Ротан на спиннинг
Был в малышево,ловил джигом.Виброхвост 4,5 см и головка 7 граммов.Полный ноль.
Это ОЧЕНЬ много. 2,5 грамма максимум и вместо виброхвоста рейнс сатурн двухдюймовый (он маленький на самом деле), и будет тебе счастье.
Джиг-головку можно еще меньше, резину тоже.
Это ОЧЕНЬ много. 2,5 грамма максимум и вместо виброхвоста рейнс сатурн двухдюймовый (он маленький на самом деле), и будет тебе счастье.
Джиг-головку можно еще меньше, резину тоже.
У меня нет ультралайта......
Представление, что для ловли на легкие приманки необходим ультралайт в корне ошибочно. Это просто ментальный блок!
Никто не запрещает использовать с такими приманками ту снасть, которая есть. Никаких чудесных секретных проводок не требуется, дно видно по леске (даже по монофильной) а поклевка буде чувствоваться в руку (даже с монофильной леской).
Более того, это правило распространяется не только на ротана. Вчера ловил окуньков в коряжнике, вместо обрывавшейся слишком часто тонкой плетенки поставил проху 10 фунтов. Удочка любимая у меня вообще пикер Грузик 3 грамма, вибрик лакиджоновский самыйй маленький. Окунь клюет, коряги корчуются, оффсетник 4 номера спокойно разгибается. Это конечно не по фен-шую, но почему нет?
Это конечно не по фен-шую
Во вторник испытывал "камышовый" комплект: спин до 25гр, шнур 20лб, поводок титан 11кг. Шнурьё цеплялось весьма активно, приманки все целы. Правда при забросе шнурок в кольцах шумит как проходящий поезд.
Может, попробовать отводной, тогда?
хм,не подумал сразу.Спасибо.Поеду на днях.Можно сплит-шот так же наверное......
Представление, что для ловли на легкие приманки необходим ультралайт в корне ошибочно. Это просто ментальный блок!
Никто не запрещает использовать с такими приманками ту снасть, которая есть. Никаких чудесных секретных проводок не требуется, дно видно по леске (даже по монофильной) а поклевка буде чувствоваться в руку (даже с монофильной леской).
Более того, это правило распространяется не только на ротана. Вчера ловил окуньков в коряжнике, вместо обрывавшейся слишком часто тонкой плетенки поставил проху 10 фунтов. Удочка любимая у меня вообще пикер Грузик 3 грамма, вибрик лакиджоновский самыйй маленький. Окунь клюет, коряги корчуются, оффсетник 4 номера спокойно разгибается. Это конечно не по фен-шую, но почему нет?
Интересный взгляд на микроджиг )))
Забрасывать 2-3 грамма плетней 10 lb это из области извращений , да еще если и дрын до 25 грамм в верхнем тесте .
Конечно почувствуешь когда рыба повиснет на том конце . Но правильной проводки , анимации , а тем более тактильных ощущений при вываживании ( если снасть заточена под микро приманки) - НЕ БУДЕТ !
дрын до 25 грамм в верхнем тесте .
Всего лишь лет 10 назад этот тест для меня являлся практически ультралайтом
Но правильной проводки , анимации , а тем более тактильных ощущений при вываживании ( если снасть заточена под микро приманки) - НЕ БУДЕТ
Если у меня нет с собой ультралайтового спиннинга, или его применение в сложившихся условиях нецелесообразно - ТО ХРЕН С НИМИ, с правильной проводкой и продвинутой анимацией. Клюет и на два оборота - пауза.
Клевал окунь на вертушку
Ловится выходит там окунек, значит от заморов не передох! И телореза не видно с прошлого половодья, не пережил резкого повышения уровня воды
7 граммов там категорически много! Полтора-два, ну три максимум если леска толстая! Это же спиннинг, в нем некоторые мелочи критические! Хотя може и правда не клюет
Ловится выходит там окунек, значит от заморов не передох! И телореза не видно с прошлого половодья, не пережил резкого повышения уровня воды
7 граммов там категорически много! Полтора-два, ну три максимум если леска толстая! Это же спиннинг, в нем некоторые мелочи критические! Хотя може и правда не клюет
В данном озере ротана нет, либо его популяция очень мала,так как есть окунь и щука, которые его прессуют.Так что на данное озеро можно забить в принципе. По сути в каждом озере из тех есть щука,а это значит,что это все бабушки сказки про "много ротана". Не может его там быть много в присутствии другого хищника.
В данном озере ротана нет, либо его популяция очень мала,это все бабушки сказки про "много ротана". Не может его там быть много в присутствии другого хищника.
Версия логичная и красивая, но ошибочная. На малышевские озера зимой спецом за ротаном весь город ездит
Версия логичная и красивая, но ошибочная. На малышевские озера зимой спецом за ротаном весь город ездит
Ага..особенно это по отзывам видно.
Невзлюбил отводной.......тащишь какой то кусок говна на другой стороне лески....приманку не чувствуешь,она там своей жизнью живет вообще......сенсорики никакой.
В данном озере ротана нет,
.тащишь какой то кусок говна на другой стороне лески.
Слишком категоричное заявление по ротану, один выезд не говорит НЕ О ЧЁМ.
По отводному таже ошибка, 1-2 выезда не показатель, тем более используя палку с тестом в 28гр. Пишем в поисковике "спиннинг для отводного" и внимательно изучаем матчасть.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Ротан
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.