Re: никель
Мы тогда на Родину работали и никто "бабло не рубил", как ты не подумавши написал.
Ну да, а двухэтажные квартиры в центре города тогда давали за вредность вместо молока!

Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → никель
Мы тогда на Родину работали и никто "бабло не рубил", как ты не подумавши написал.
Ну да, а двухэтажные квартиры в центре города тогда давали за вредность вместо молока!

Готов отвечать на адекватные вопросы, а терпеть претензии и наезды не намерен.
А тут разве были вам заданы неадекватные вопросы? Например?
Я высказываю свою точку зрения и не пытаюсь ее ни кому навязать.
Так любой сюда входящий.
А вот ссылка на то как проявляет заботу об экологии в настоящее время уже небезызвестная компания Махмудова.
Вопросы ответы на которые выдает гугл.
Я тоже не рад что даже разведкой будет заниматься УГМК, но НорНикель нахапал столько потенциальных месторождений, что не на одну сотню лет хватит.
Предполагаю, что найденные на тот момент рудопроявления и структуры за прошешее время и сформировались в месторождение такого серьезного рейтинга.
Рудопроявления сформировались еще в архее (4-3 млрд. лет назад), а за 20-30 лет максимум овраг может образоваться.
Если там до хрена никеля, то почему его не начали добывать одновременно с железными рудами КМА, гранитами Павловска и др. Никель не нужен был? Я считаю в пределах Еланского рудного и др. полей есть серия рудопроявлений, но никак ни месторождение.
Александр Ткачев, Я кандидат наук, про уровень моей проф подготовки говорят два красных диплома и курсы повышения квалификации.
А вы еще как студент были отчислены из-за не сдачи минералоги Чернышову Н. М. на 2 курсе и про ГМПИ, которое преподавала Коваль И. К. вы даже не слышали.
выступает только опозиция
полюбому
Если добится выполнения
я знаю по-фамильно
в чем ни поподя
каждую разведанную тону
Два Красных диплома говорите??? 
Ну вы Еще удочками(пиписьками) померяйтесь...
Извиняйте, я больше сюда ни ногой!
Всем удачи!
Кандидата спугнули, ну, мужики, ну что ж мы так... 
Сергей геолог, Серега, вернись!
Нам точная информация нужна!
А нервы побереги. В горах пригодятся.
Александр Ткачев, ну, и что рвать попу, если
цитата:
Мы найдем экспертов, которые смогут дать объективную оценку, но принятие окончательного решения, все-таки, останется за правительством РФ
Занавес! Какая общественная палата??? Зачем она вообще нужна? Фикция это все.
Занавес! Какая общественная палата??? Зачем она вообще нужна? Фикция это все.
Мало того. Скоро Нам грозит приватизация ВСЕЙ земли в нашей стране.
Вчера Медведев сказал... 
Это может грозить Аргентинским сценарием: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3739774 там тоже все приватизировали.
В Тамбовской области под землёй точно такой же никель как и у нас. Просто там другие люди у власти (они просто сами родились на Тамбовщине). Сразу и решительно сказали "Нет!". Плодородная земля и брэнд "Тамбовские продукты" стоят дороже всякого никеля. А нами правят "варяги" (откуда взялся Гордеев ?). И им массаракш на чём заработать - им тут не жить. А за лунный пейзаж и отравленную воду в самом чистом месте центра России (пока чистом) к ответу никого не призовут. Пример: кто нибудь понёс ответственность за сгоревшие леса в 2010 году? Так что, братцы, выхода у нас нет: или мы победим никель или никель убьёт нас!
РS. Говорят, что разработка никеля даст толчок развитию области... Осталось лишь помолиться, чтобы этот толчок не нокаутировал нас "наглушняк".
Уж сколько было толчков... Наверно, все зависит от того, на каком жаргоне нам это говорят, так как некоторые под словом "толчок" понимают "туалет". Отсюда вывод: "разработка никеля даст толчок развитию области" - все развитие области смоет в унитаз.
В Тамбовской области под землёй точно такой же никель как и у нас. Просто там другие люди у власти (они просто сами родились на Тамбовщине). Сразу и решительно сказали "Нет!".
По состоянию Тамбова и Тамбовской области это заметно. Хотя, давно там не был, можт что поменялось. Но вообще, сравнивая даже дороги в Тамбовской, Курской, Воронежской, Липецкой и Белгородской области, сразу видно, где есть ГОК и НЛМК, а где нет. И что магнитная аномалия называется Курская, а предприятия, с ней работающие - в Белгородской и Липецкой областях.
По этой ссылке все, кому не все равно что будет с нашей землей, могут поставить свою подпись ПРОТИВ ДОБЫЧИ НИКЕЛЯ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ. Да и так, вообще по делу сайт
savekhoper.ru/?page_id=580
Vir, мой комментарий на страницу не поместился, поэтому полный вариант помещу тут.
Очень мало надежды на то, что это послание дойдет до президента, что он его рассмотрит. Он просто даст поручение какой-нибудь комиссии разобраться в ситуации и доложить. Крымск - далеко не первый случай в цепи наплевательского отношения власти и бизнеса к своему народу. По России тысячи (!!!) районов, где возможны срывы плотин, паводки и пр. И никто не решает вопросы безопасности населения. Только когда "жареный петух клюнет". Это о чем говорит? Завтра может произойти еще один "Крымск" и снова будут бессмысленные жертвы из-за расхлябанности одних и попустительства других. Пока чиновники ждут приказов сверху (а система управления у нас в стране еще долго будет командно-административной, как при СССР) они сами пальцем о палец не вдарят без приказа сверху, хотя о проблемах прекрасно осведомлены; да и на откаты работают активно. А в это время бизнес верхом сидит на природных объектах и ни копейки не вкладывает в развитие отрасли, безопасность. Шахты помните? За нефтянку не скажу. Это вообще тайна за 7-ю печатями.
Но все это в итоге (и тут я согласен с авторами письма) в один момент приведет к социальному взрыву. И людям неважно будет: кто конкретно виноват в том или ином происшествии. Будет бунт, затереть который невозможно будет ни одними дотациями. Никакой ОМОН не остановит волну народного гнева. Людям нужно мало: элементарного уважения!
И пока власть и бизнес не поймут этой простой истины, злость и обида будет копиться в сердцах людей. И в один момент произойдет непоправимое. Предел есть всему. И горе тому, кто "поднесет спичку". А власть это делает сейчас постоянно своими неуклюжими, непрофессиональными и опасными действиями, как-бы проверяя где находится предел терпения народа.
...Вот и сейчас на горизонте замаячил сладкий кусок миллиардных прибылей и миллионных откатов. Сможем ли мы остановить это безумие?...Не знаю, время покажет...
Крымск - далеко не первый случай в цепи наплевательского отношения власти и бизнеса к своему народу.
Справедливости ради, это еще пример наплевательского отношения самого народа к собственной безопасности. Более всего пострадали дома, находящиеся в пойме реки. Дома, в основном, частные. Построил их точно не Путин.
А кто дал разрешение на строительство? Есть же нормы и правила. Кроме того, пострадали не только частные дома. Кроме того, еще до трагедии в Крымске прорывало плотины прудов, только жертве не было, но огороды смывало и на улицы сел приносило тины и ила, да только шум не поднимался - жертв нет, и а выводы никто делать не пожелал. Так что не нужно перебрасывать с больной головы на здоровую.
Люди не виноваты в том, что хотят жить. Руководство всех уровней не для того придумали, чтоб штаны протирать в кабинетах. А чтоб работать и думать о благе своего народа. Давайте уберем их всех и будем сами думать обо всем на свете
:):)
А кто дал разрешение на строительство?
Ну, в голову нужно не только есть.
Кстати, причина не в Путине, а в общественно-экономической системе, которую Путин менять не собирается.
Кстати, причина не в Путине, в общественно-экономической системе, которую Путин менять не собирается.
А вот с этим полностью согласен.
Ну, в голову нужно не только есть.
Это напоминает отговорки власти про погибших - сами виноваты... А то, что чиновники со своими прямыми обязанностями не справляются, об этом умалчивают. В Китае мер сразу ушел в отставку (www.svobodanews.ru/archive/ru_ne … d=24655849), а нашим на все по...
И вообще, если так рассуждать, то тогда и перила на лестнице нужно убрать, и заборы, и предупреждающие знаки - голова на плечах есть...
И вообще, если так рассуждать, то тогда и перила на лестнице нужно убрать, и заборы, и предупреждающие знаки - голова на плечах есть...
Я с должностных лиц ответственность снимать и не призываю, но строить дом в пойме реки - не самое разумное решение. В наших краях с паводками попроще, но подобные дома тоже есть. Некоторые по весне регулярно заливает, кстати.
Вообще такое чувство, что многие сограждане берегов не видят. Купленное разрешение или права не отменят законов физики, но многие об этом даже не задумываются.
Globus,
Я с Вами согласен,
Очень мало надежды на то, что это послание дойдет до президента, что он его рассмотрит.
Но я думаю надо задейчтвовать все возможные законные варианты и способы воздействия на власть. Отсутствие результата- тоже результат, причем со своими последствиями.
Я пример приведу: за то время, как я тут предложил налепить каждому на свою машину наклейку так ск-ть с выражением своей позиции, обратился только 1 (один) (!!!) человек...
вывод- люди сюда входящие не особенно хотят вникать в подобные вопросы по разным причинам. Ну так- чисто потрындеть под пивко... Поэтому в России всегда будут нагибать народ как хотят...
Vir, машины с такими стикерами периодически вижу на дорогах.
Проглядел Ваше предложение. Если можно, скиньте в личку где взять.
Vir, машины с такими стикерами периодически вижу на дорогах.
Проглядел Ваше предложение. Если можно, скиньте в личку где взять.
Звоните, пересечемся где-нить
( тел в профиле) и станете счастливым обладателем:)
Я пример приведу: за то время, как я тут предложил налепить каждому на свою машину наклейку так ск-ть с выражением своей позиции, обратился только 1 (один) (!!!) человек...
вывод- люди сюда входящие не особенно хотят вникать в подобные вопросы по разным причинам
Можно и другой вывод сделать, что большинство не имеет ничего против добычи никеля
Можно и другой вывод сделать, что большинство не имеет ничего против добычи никеля
И это тоже факт
Большинство из тех кто знаком с этим вопросом, просто считает, что это его не касается, что это далеко, что это, возможно, не так опасно, что он маленький человек и от него ничего не зависит, что этим он займётся потом. И только когда близкий ему человек приобретёт диагноз тяжелого хронического заболевания, вот тогда вопрос станет первостепенным, но ничего уже изменить будет нельзя.
Моя позиция по этому вопросу: никаких разработок до тех пор, пока не будет действительно безопасных технологий, пока не будет законов, способных разорить добывающую компанию при нанесении экологического ущерба. Нельзя одной рукой давать материнский капитал на рождение ребенка, а другой санкционировать создание опасной для жизни среды!
И хохулю жалко. А герб России рисовали не с Орлана-белохвоста?
А сейчас просто хочу наклеечку 
Купленное разрешение или права не отменят законов физики, но многие об этом даже не задумываются.
Судя по репортажам что-то сомнительно, что пострадали те, кто в состоянии купить разрешение, или воспользоваться своим служебным положением чтобы его получить. Дома практически сделаны чуть ли не из глины, что, на покупку земли хватило, на на стройматериалы нет?
Не факт. Некоторым просто плевать, они живут одним днем. Сейчас в обществе этот образ жизни является основным.
А сейчас просто хочу наклеечку
Да запросто. Я 85% суток обитаю в юго-западном районе. Будете поблизости- звоните подъеду дам наклейку, машина всегда под рукой.
Oleg, alvahtin, Мне кажется, вы об одном и том же говорите:
Некоторым просто плевать, они живут одним днем. Сейчас в обществе этот образ жизни является основным.
и в частности поэтому
большинство не имеет ничего против добычи никеля
Пусть наклейка- это мелочь, но представьте как утром едет Гордеев на работу, а по бокам стоят машины с такими наклейками. Каждая наклейка- маленькая иголка в их задницы на их спокойных насиженных креслах. Как говориться- не скоро сказки сказываются, а быстро время до выборов бежит 
И только когда близкий ему человек приобретёт диагноз тяжелого хронического заболевания, вот тогда вопрос станет первостепенным, но ничего уже изменить будет нельзя.
Да даже проще- пойдет он на рыбалку- а там большой болт вместо рыбы а над ним плакат-"налево пойдешь, до первой рыбы 500 км пройдешь, направо пойдешь- сдохнешь"
Платная рыбалка по сравнению с этой угрозой- заноза в песочнице...
Я имею ввиду пассивность людей. Вот однажды случай был. Еще когда я был студентом, жил у родителей, не женатый. Бежала из кухонного крана вместо холодной горячая вода. Вызвали сантехника. Он посмотрел и говорит, что проблема не у нас, а у кого-то в этом подъезде - смеситель сломался, и он пропускает горячую воду. Начали искать у кого, прошлись по квартирам, на вопрос "У Вас из крана вместо холодной горячая вода бежит?" у всех ответ один: "Давно уже...". Но никто сантехника вызвать не удосужился. Причину в тот день нашли - сосед этажом ниже. Да и много можно привести примеров пассивности людей.
Рейтинг самых безопасных регионов России»
msk.kp.ru/daily/25922.3/2873382/
Рейтинг самых безопасных (и, соответственно, опасных) регионов за 2011 год составило агентство «Смыслография»Рейтинг самых безопасных (и, соответственно, опасных) регионов за 2011 год составило агентство «Смыслография», которое уже 10 лет проводит аналитические исследования в России. Изучив статистику и публикации в СМИ, эксперты выставили оценки от 0 до 100 - чем выше, тем спокойнее могут спать местные жители. Учитывали не только криминал, но и экологическую обстановку, всевозможные ЧП и стихийные бедствия - катастрофы, пожары, наводнения...
Самыми безопасными стали Пензенская область, Мордовия и Ямало-Ненецкий АО. Там и криминальная статистика не зашкаливает, и серьезных происшествий в прошлом году не было. Чего не скажешь о республиках Северного Кавказа, которые второй год подряд - в аутсайдерах рейтинга.
1. Пензенская обл. 93,5
2. Мордовия 93,3
3. Ямало-Ненецкий АО 93,2
4. Нижегородская обл. 93,1
5. Вологодская обл. 93,0
6. Тюменская обл. 91,5
7. Липецкая обл. 90,4
8. Ханты-Мансийский АО 90,1
9. Белгородская обл. 89,6
10. Орловская обл. 89,3
11. Омская обл. 89,2
12. Алтайский край 88,9
13. Марий Эл 88,9
14. Ненецкий АО 88,8
15. Курганская обл. 88,6
16. Ивановская обл. 88,5
17. Калужская обл. 88,4
18. Краснодарский край 88,0
19. Кировская обл. 87,7
20. Чукотский АО 87,4
21. Тамбовская обл. 87,1
22. Новосибирская обл. 86,5
23. Санкт-Петербург 86,4
24. Самарская обл. 86,3
25. Оренбургская обл. 86,2
26. Чувашия 86,2
27. Псковская обл. 85,1
28. Калининградская обл. 85,0
29. Курская обл. 84,8
30. Рязанская обл. 84,0
31. Пермский край 83,8
32. Ростовская обл. 83,7
33. Адыгея 83,2
34. Кемеровская обл. 83,2
35. Мурманская обл. 83,2
36. Челябинская обл. 83,1
37. Татарстан 83,1
38. Башкортостан 83,0
39. Ульяновская обл. 82,8
40. Архангельская обл. 82,2
41. Брянская обл. 81,9
42. Новгородская обл. 81,8
43. Воронежская обл. 81,3
44. Саратовская обл. 80,3
45. Свердловская обл. 80,0
46. Москва 79,4
47. Костромская обл. 79,2
48. Красноярский край 79,2
49. Коми 79,0
50. Саха (Якутия) 78,7
51. Волгоградская обл. 78,5
52. Томская обл. 78,5
53. Смоленская обл. 77,3
54. Ленинградская обл. 77,8
55. Еврейская АО 77,0
56. Бурятия 76,9
57. Магаданская обл. 76,2
58. Тверская обл. 75,8
59. Хабаровский край 75,8
60. Карачаево-Черкесия 75,2
61. Иркутская обл. 74,9
62. Тульская обл. 74,6
63. Хакасия 74,3
64. Владимирская обл. 74,1
65. Калмыкия 73,9
66. Астраханская обл. 73,2
67. Удмуртия 73,2
68. Приморский край 72,2
69. Ставропольский край 71,5
70. Амурская обл. 69,3
71. Сахалинская обл. 69,0
72. Камчатский край 68,4
73. Забайкальский край 66,7
74. Ярославская обл. 65,0
75. Московская обл. 64,4
76. Тыва 63,7
77. Карелия 63,4
78. Республика Алтай 61,4
79. Северная Осетия 58,8
80. Кабардино-Балкария 52,5
81. Чечня 42,0
82. Дагестан 41,8
83. Ингушетия 35,4
ПС. сдается мне что не совсем соответствует действительности. Да и в случае добычи Ni у нас в области цветогеоргафия сильно поменяется.
Статистика, наверно, средняя. Если посмотреть даже Воронеж, то возле шинного завода не безопасно для здоровья проживать, имхо.
Статистика, наверно, средняя. Если посмотреть даже Воронеж, то возле шинного завода не безопасно для здоровья проживать, имхо.
Воронеж достаточно чистый даже рядом с шинным заводом. Многие считают Липецк охренено чистым городом, забывая про НЛМК. И самое интересеое то что в рейтенге Липецкая область на 7 месте (несмотря на НЛМК, и оч.много предприятий в свободных экономических зонах) Белгородская на 9 (с двумя ГОКами) и Воронежская на 43. Это не статистика - это бред пьяной макаки.
ИМХО
Статистика не "средняя". А ВЫГОДНАЯ.
Есть две самые большие брехни - реклама и статистика..
Как мне кажется, немногие понимают чем опасна шахтная разработка медно-никелевого, а на самом деле полиметаллического месторождения на востоке нашей области. Поясню смысл слова "полиметаллического": оно означает содержание в рудном теле не только никеля и меди, но и в незначительных количествах других металлов, в том числе ядовитых (ртуть) и радиоактивных (все что стоит в таблице Менделеева по порядковому номеру за свинцом) которые там не могут не быть. Шахтная разработка таит в себе как минимум две очевидные опасности:
первая: чтобы докопаться до рудного тела надо вынуть из земли огромный объём пустой породы, который надо где-то складировать. Те, кто ездил на поезде на юг, наверное обращали внимание на юге Ростовской области на огромные конусы пустой породы (терриконы). Так вот, нас ожидают те же терриконы, брошенные на плодородных землях водоразделов. Беда состоит не только в наличии самих терриконов, но и в составе пустой породы из которой они будут состоять. Дело в том, что порода эта обводнена (пропитана водой), А вода эта на глубине рудного тела представляет собой рассол древних морей с высоким содержанием йода и брома и не только их. Следовательно, все эти вещества поневоле окажутся в терриконах. Ветер и дождь будут их распрастранять по округе. Какое влияние они окажут на нас с вами?
и вторая опасность: люди и горное оборудование не могут работать в затопленной водой шахте. Воду надо откачивать. А так как вода вокруг и в самом рудном теле содержит помимо йода и брома и соли всех (повторю - всех) металлов, то эта вода, а точнее этот рассол представляет собой очень высокую опасность. Вопрос: куда будут сбрасываться эти воды? Внятного ответа на него не дают, прикрываясь фразами об экологичности добычи руд. Но так не бывает! Если мы строим шахту, то мы должны откачивать мешающую нам воду-рассол, а если мы её откачиваем, то должны куда-то сбрасывать. Куда? Любая форма хранения этого рассола на поверхности земли - в бассейнах-испарителях, в фильтрационных картах, в хвостохранилищах при горнообогатительном комбинате и др. открытых способах представляет собой мину замедленного действия с неминуемой экологической катастрофой в конце. А если эту воду - рассол будут просто сбрасывать в Хопёр, то бомба эта сработает сразу же. Даже если этот рассол от нас с вами будут просто закачивать под верхние водоупорные пласты - это обернётся той же катастрофой - родники будут отравлены. Вывозить эту воду в бочках не будут - это дорого.
Так что, братцы нет у нас другого выхода кроме борьбы. Как говорил тов. Ленин - борьба должна быть всеобщая. Да, забыл сказать, обозначенные две проблемы лежат просто на поверхности и видны невооружённым взглядом. А сколько ещё не видимых проблем и опасностей? Кто знает?
Нельзя верить чиновникам от природоохраны, которые обещают беспристрастную экологическую экспертизу проектов разработки месторождения. Таких проектов нет и быть не может, что бы кто не говорил. Добывающей компании проплатить такую экспертизу - раз плюнуть.
Об отношении власти к экологическим проблемам: с нашествием саранчи на востоке области справиться не могут, а мы хотим чтобы кто-то справился с отравлением среды обитания...Никаких иллюзий у нас не должно быть. И не важно какая власть сейчас и будет в будущем: любой власти нужны деньги. Нам с вами нужна жизнь. Никелю - нет!
PS. Сам на Хопре не ловлю, в тех местах последний раз был в 1993 году, но думаю, что вся эта затея лично мне и моим близким грозит смертью. Со мной работали люди, бывшие в окрестностях комбината "Североникель". Погибшая тайга в радиусе 120 км от комбината. Зона бедствия ежегодно раширяется. Вот так.
Воронеж достаточно чистый даже рядом с шинным заводом
Может быть, но летом побывал в районе ДК Кирова, в горле от запаха резины запершило. Не хотел бы я там жить.
По этой ссылке все, кому не все равно что будет с нашей землей, могут поставить свою подпись ПРОТИВ ДОБЫЧИ НИКЕЛЯ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ. Да и так, вообще по делу сайт
savekhoper.ru/?page_id=580
Хоть до Липецка и далековато, и воды речные от нас текут, но подписаться счел своим долгом...
подписаться счел своим долгом...
Тоже подписался. Но вспоминаются прошедшие выборы.......куда только не писали????
Кто захочет услышать, тот услышит. А нет..... Им глубоко наплевать , на нас, когда $ в глазах стоят.. ИМХО!!!!
возле шинного завода не безопасно для здоровья проживать,
если бы ты побольше знал про то, что есть в СК, давно бы перее5хал жить на Марс...
Но вспоминаются прошедшие выборы.......куда только не писали????
Кто захочет услышать, тот услышит
ну хоть что-то... будет хоть цифра (надеюсь, достаточно большая) - что б на нее ссылаться...
Ну, слава богу.
Щаз царь с губернатором перетрет и никель запретят.
УГМК жалко 
Ну, слава богу.
Щаз царь с губернатором перетрет и никель запретят.
![]()
![]()
![]()
УГМК жалко
Ага, как и в случае с аэродромом, посоветует переехать в другое место, а "незаконно" построенные города и посёлки снести за счёт жильцов. 
Ага, как и в случае с аэродромом, посоветует переехать в другое место, а "незаконно" построенные города и посёлки снести за счёт жильцов.
Короче. Власть в России - гавно! 
И нихрена не перезберешь ее... 
Крепостное право продолжается...
Отсюда - вопрос.
Где Герцен и Декабристы?
Я бы тоже разжился такой табличкой.... в рабочее время нахожусь в центре где КУондитерская фабрика.... может кто то рядом работает....
Да сейчас ЖОПА везде.
И у нас и на Байкале.
Нормальному декабристу податься некуда...
Только в Англию. 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → никель
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.