Re: Самоделки для зимней рыбалки.
Юр, достаточно один раз сделать правильную ножевую матрицу из листовой стали. И потом все как по маслу...
Это да, но я говорил о единичном ручном изготовлении, а не о производстве с использованием оснастки. 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Самоделки для зимней рыбалки.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Юр, достаточно один раз сделать правильную ножевую матрицу из листовой стали. И потом все как по маслу...
Это да, но я говорил о единичном ручном изготовлении, а не о производстве с использованием оснастки. 
...Если они легкие получились...
Сегодня нашел раритетные весы, результат взвешивания: 15,5 гр., что на 5,5 гр. легче имеющихся у меня заводских из пенопласта.
Отлично , ждем на пробу )))
Это я⇓ !!!
Я же говорю патентуй !!! Просто охринеть какая вещь получилась !!! Я бы точно купил !!! Вот есть же гении у нас !!! Еще раз браво , за такие идеи и уменя нужно памятник поставить ! 
...Я же говорю патентуй...
Патентуй, не патентуй...
Все равно получишь...
Спасибо за оценку, Олег! 
Патентуй, не патентуй...
Все равно получишь...![]()
Спасибо за оценку, Олег!
Пожалуйста !!! Еще раз

Однозначно руки на месте! Удочка получилась классная и по виду, а главное по удобству зксплуатации.Жаль что у производителей , поставляющих свою продукцию в магазины, вышеуказанные руки зачастую растут ниже спины.
Это точно !!!А у Юры руки золотые , а когда руки золотые не важно от куда они растут
Производители , УЧИТЕСЬ как нужно работать и делать !!!!!!!!!
Юра ! Когда начнешь заказы принмать ? Я думаю, что желающих будет очень даже 
Юра ! Когда начнешь заказы принмать ? Я думаю, что желающих будет очень даже
Ребята, большое спасибо за очень лесные оценки. Но я все это написал не для рекламы, с целью заработать на этом, а чтобы рыбаки, если захотят повторить, знали как это можно сделать. Саша (Globus) имеет связь с производством, и, возможно, решит вопрос с изготовление какой-то партии. Я же, честно, ленив чтобы заниматься тиражированием, мне интересней сделать что-то новое. Вот думаю из ручки этой несчастной терки "кобылку" замастырить, еще хочу сделать легкую блеснилку как у Zai. 
Юра , да ни кто не говорит за рекламу и за зароботок !Просто таких вещей нету ни где ,а преобрести хотелось бы , да негде . А покупать какая разница у кого , у тебя или в магазине. Хотя я лучше бы у тебя купил , как у изобретателя нано-технологий
. Да и при встрече по общались бы ! Ни чего что на ты ?
...Просто таких вещей нету ни где ,а преобрести хотелось бы , да негде... Да и при встрече по общались бы !
Олег, пустых обещаний давать не буду, постараюсь сделать тебе одну, но не буду себя ограничивать сроками. А пообщаться я всегда рад.
Ни чего что на ты ?
Абсолютно нормально.
...Поделюсь мыслью: Продавать,(или отдавать б\у) что-либо "своим" зарекся- не благодарное это дело...
Ну не знаю... У меня в деле дарения/раздавания отрицательного опыта пока нет. Может живу пока еще мало 
Олег, пустых обещаний давать не буду, постараюсь сделать тебе одну, но не буду себя ограничивать сроками. А пообщаться я всегда рад.
Ээээ, так не честно, я первый очередь занял. А то что мало пишу, это из-за скромности.
Юра ! Я и не расчитывал на такое, даже и не знаю чем от благодарить если так ?! Я человек бережный и поверь относиться к таким вещам я могу. У меня да же есть мормышки которым лет так 70-80. Это еще моего отца дядя на них ловил, а отец зимой не ловит и он мне их отдал . Я на них можно сказать не ловлю , но некоторые из них немножко от реставрировал ! Вот все ни как не по пробую .
У меня да же есть мормышки которым лет так 70-80.
Было бы очень любопытно посмотреть. 
Было бы очень любопытно посмотреть.
Это можно !Александр, я честно говоря как то хотел вам в личку про них написать ,что бы вы на них посмотрели . Может некоторые можно переделать или что нибудь из них сделать .Но как то не удобно ! Там есть которым но верное еще больше. Я помню был маленький , а он еще тогда на рыбалку зимнюю ходил. Так вот его отец еще какими то мормышками ловил . Есть конечно там и дробинки , а некоторые вообще самодельные непонятки . Не знаю , что тогда на них ловили ? Могу с фоткать и выложть , могу подъехать показать .
Александр, я честно говоря как то хотел вам в личку про них написать ,что бы вы на них посмотрели .
Олег, щас и ты за ВЫ по шее получишь 
ААААААА точно , я и забыл ! Ну да ладно

Могу с фоткать и выложть
Конечно, здесь и обсудим, думаю, многом будет интересно.
Ладно, на первый раз внимания не обратим, ну а если повторится, то карательные меры неизбежны. 
Ладно, на первый раз внимания не обратим, ну а если повторится, то карательные меры неизбежны.
Исправлюсь
.
Завтра постараюсь выложить . 
Ээээ, так не честно, я первый очередь занял. А то что мало пишу, это из-за скромности.
Хорошо, две. Но, Вась, у меня нет больше запасных катушек, может есть от какой нибудь сломаной удочки, или на крайняк от лески (маленькая) 
Это я⇓ У меня есть точно такая же запасная шпулька, ещё могу подогнать фторопласт, самое то из чего вал и гайку точить. Буду очень признатилен.
Жаль что у производителей , поставляющих свою продукцию в магазины, вышеуказанные руки зачастую растут ниже спины.
А что не так? Вроде все одинаковой формы: балалайки. Одинаково шпульки заедают при затягивании гайки (не равномерно под натягом сходит леска).
Юра я второй однозначно у меня есть и шпуля ит.д.
Кто-нибудь скажет в чем удочка должна быть правильной или так и будем пенять на нерадивых производителей? 
Кто-нибудь скажет в чем удочка должна быть правильной
Думаю, если в руке лежит удобно, привык к ней, да ещё и рыбка на неё ловится, значит правильная, а все остальные – “хрень собачья”. 
... да ещё и рыбка на неё ловится, значит правильная, а все остальные – “хрень собачья”.
Вот это главное!
Как она должна выглядеть? Как устроена? Из чего? Как, чтобы в моих кривых руках ловила? Ка-а-а-а-к?!!! 
Как она должна выглядеть? Как устроена? Из чего? Как, чтобы в моих кривых руках ловила? Ка-а-а-а-к?!!!
Ну про изогнутость твоих рук, Юра, мы тут уже увидели, и кривизна их явно идёт на пользу, раз такие удочки сотворяешь. На рыбалку ходить чаще надо, а рыбка поймается, у неё другого выхода нет! 
основные критерии понятны. Удочка должна быть из пластилина! 
... кривизна их явно идёт на пользу, раз такие удочки сотворяешь...
Одно дело сделать, и совсем другое - ловить. Позволю себе перефразировать один старый известный анекдот: удочку я и сам сделать могу, мне бы поймать...
...На рыбалку ходить чаще надо...
Тоже вариант 
Самодельная спиртовая горелка за несколько минут: www.ohotniki.ru/equipment/articl … minut.html 
Самодельная спиртовая горелка за несколько минут: www.ohotniki.ru/equipment/articl … minut.html
Отличная горелка! Частенько сам пользовался. Только есть одно дополнение. На центральную дырочка, через которую втягивается воздух, лусше положить монетку. Во первых горит дольше. А во вторых, если на улице минус, то горит с монетой стабильнее. Т.к. внутрь поступает теплый воздух.
С хорошим спиртом напряженка, но есть всякие там изобутиловые спирты - они сгодятся?
С хорошим спиртом напряженка, но есть всякие там изобутиловые спирты - они сгодятся?
Да наверняка.
А вообще, я покупал в "Радиолюбителе" этиловый технический спирт под названием "Растворитель бытовой".
...Только есть одно дополнение. На центральную дырочка, через которую втягивается воздух, лусше положить монетку...
Дасятирублевой хватит? 
Сегодня забирал газету из типографии и набрал остатков пленки из астролона. Кто не знает - это отличный материал для изготовления кивков, который абсолютно не теряет своих свойств при любой морозной температуре. Если кто заниматся самодельными кивками, могу подкинуть материала
Андрей, да я не знаю, просто горелка понравилась своей простотой.
Дасятирублевой хватит?
Желательно царской чеканки. 
Если кто заниматся самодельными кивками, могу подкинуть материала
Андрей, я бы взял.
Black,
Не вопрос. На след. неделе передам на пробу
На днях собрал подставку- разогреватель.
Материал нержавейка толщиной 1мм. Испытывал при комнатной температуре: стакан воды закипел при сгорании одной таблетки сухого спирта.
Сегодня забирал газету из типографии и набрал остатков пленки из астролона.
Может кому пригодится - как сделать узел крепления неметаллического! кивка к удочке. Оговорюсь - это крепление для тонких хлыстиков. Для толстых методика та же, но материал придётся подбирать.
Понадобится: кусочек кабеля RK-75 с жёсткой изоляцией, трубочка (я использую от ватных палочек), и силиконовая трубка подходящего диаметра (у меня трубка переходник от использованных светляков для поплавка), острый нож, сверло диаметром, равным диаметру кончика хлыстика, что-нибудь, чтобы это сверло держать (дрель, пассатижи, тисочки… у меня под рукой оказались кусачки
), и маленький круглый надфиль.

Освобождаем 2-3 см сердцевины кабеля, вынимаем центральную проволоку и сверлом рассверливаем отверстие на глубину около 1 см.

Отрезаем кусочек примерно 7 мм с «рассверленной» стороны и срезаем с него полоску, образуя плоскую площадку под пластину кивка.

На противоположной от полученной площадки стороне (относительно центрального отверстия) сначала ножом размечаем, а потом надфилем протачиваем канавку для трубочки под леску.

Получиться должна примерно вот такая мандула (сорри за качество фотки, но думаю понятно)

Затем натягиваем на мандулу силиконовую трубку. Обрезаем её по размеру. Вставляем трубочку в канавку. И её тоже обрезаем. И получаем то, что и делали.

Остаётся проссунуть пластину кивка и готовый кивок прикрепить на хлыстик удочки.

Вот как это выглядит в конечном счёте.

На днях собрал подставку- разогреватель.
Материал нержавейка толщиной 1мм. Испытывал при комнатной температуре: стакан воды закипел при сгорании одной таблетки сухого спирта.
Собрано за заклепках, да?
Как то увидел эту статью, дай думаю, сделаю подобные, на окуня работают хорошо.
клево а как латунь гнул если не секрет
а как латунь гнул если не секрет
Пуансончик из стали на абразивном камне выточил, и в свинце выбил.
A.Kich,
Александр ! Отличные мормышки ! Сама идея и их игра
. Я искал такие или что то наподобе , но не нашел. Все не прекращаешь ты нас удевлять своим мастерством !!! Так держать ! Все ни как я не выложу фото своих старинных мормышек. Спасибо за фотки !
сделаю подобные, на окуня работают хорошо
Сергеич, край в гости к тебе...
И тебе надо кое-что привезти...
Сергеич, край в гости к тебе...
Приезжай, Саш, всегда рад, да и разговор есть. 
Паунсончик. А есть и матричка. Латунь гнуть. Сталь гнуть. Да еще нержавеющую. Дилетанты.
Котище, взял бы и показал, профи! 
Псевдоним мой не уродуй. Хорошо?!
Извини, Олег, это я по дружески, больше не буду. 
Вот только что сделал по видео то что можно на джыг ловить зимой решил попробовать завтра думаю испытать...
в ванной проверал понравилось! "я бы заглотил" 
Дмитрий. В а можно ссылку на видео по которому делал?
Ух ! Вот это штука ! А как ей ловить ?
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Самоделки для зимней рыбалки.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.