386

Re: Самоделки для зимней рыбалки.

Globus пишет:

Юр, достаточно один раз сделать правильную ножевую матрицу из листовой стали. И потом все как по маслу...

Это да, но я говорил о единичном ручном изготовлении, а не о производстве с использованием оснастки. bs

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

387

DRU пишет:

...Если они легкие получились...

Сегодня нашел раритетные весы, результат взвешивания: 15,5 гр., что на 5,5 гр. легче имеющихся у меня заводских из пенопласта.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

388

Отлично , ждем на пробу )))

Мастер кожевник

389

Это я⇓ !!! ay  bi  Я же говорю патентуй !!! Просто охринеть какая вещь получилась !!! Я бы точно купил !!! Вот есть же гении у нас !!! Еще раз браво , за такие идеи и уменя нужно памятник поставить ! ay

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

390

Олег 348 пишет:

...Я же говорю патентуй...

Патентуй, не патентуй...
Все равно получишь... ag

Спасибо за оценку, Олег! ah

391

Это я пишет:

Патентуй, не патентуй...
Все равно получишь... ag

Спасибо за оценку, Олег! ah

Пожалуйста !!! Еще раз  bi  ay

392

lbvtk пишет:

Однозначно руки на месте! Удочка получилась классная и по виду, а главное по удобству зксплуатации.Жаль что у производителей , поставляющих свою продукцию в магазины, вышеуказанные руки зачастую растут ниже спины.

Это точно !!!А у Юры руки золотые , а когда руки золотые не важно от куда они растут  az  Производители , УЧИТЕСЬ как нужно работать и делать !!!!!!!!!

393

Юра ! Когда начнешь заказы  принмать ? Я думаю, что желающих будет очень даже  bq

394

Олег 348 пишет:

Юра ! Когда начнешь заказы  принмать ? Я думаю, что желающих будет очень даже  bq

Ребята, большое спасибо за очень лесные оценки. Но я все это написал не для рекламы, с целью заработать на этом, а чтобы рыбаки, если захотят повторить, знали как это можно сделать. Саша (Globus) имеет связь с производством, и, возможно, решит вопрос с изготовление какой-то партии. Я же, честно, ленив чтобы заниматься тиражированием, мне интересней сделать что-то новое. Вот думаю из ручки этой несчастной терки "кобылку" замастырить, еще хочу сделать легкую блеснилку как у Zaiab

395

Юра , да ни кто не говорит за рекламу и за зароботок !Просто таких вещей нету ни где ,а преобрести хотелось бы , да негде . А покупать какая разница у кого , у тебя или в магазине. Хотя я лучше бы у тебя купил , как у изобретателя нано-технологий  ad . Да и при встрече по общались бы ! Ни чего что на ты ?

396

Олег 348 пишет:

...Просто таких вещей нету ни где ,а преобрести хотелось бы , да негде...  Да и при встрече по общались бы !

Олег, пустых обещаний давать не буду, постараюсь сделать тебе одну, но не буду себя ограничивать сроками. А пообщаться я всегда рад. ab

Олег 348 пишет:

Ни чего что на ты ?

Абсолютно нормально. bs

lbvtk пишет:

...Поделюсь мыслью: Продавать,(или отдавать б\у) что-либо "своим" зарекся- не благодарное это дело...

Ну не знаю... У меня в деле дарения/раздавания отрицательного опыта пока нет. Может живу пока еще мало  ag

397

Это я пишет:

Олег, пустых обещаний давать не буду, постараюсь сделать тебе одну, но не буду себя ограничивать сроками. А пообщаться я всегда рад.

Ээээ, так не честно, я первый очередь занял. А то что мало пишу, это из-за скромности.

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

398

Юра ! Я и не расчитывал на такое, даже и не знаю чем от благодарить если так ?! Я человек бережный и поверь относиться к таким вещам я могу. У меня да же есть мормышки которым лет так 70-80. Это еще моего отца дядя на них ловил, а отец зимой не ловит и он мне их отдал . Я на них можно сказать не ловлю , но некоторые из них немножко от реставрировал ! Вот все ни как не по пробую .

399

Олег 348 пишет:

У меня да же есть мормышки которым лет так 70-80.

Было бы очень любопытно посмотреть.  ai

400

A.Kich пишет:

Было бы очень любопытно посмотреть.  ai

Это можно !Александр, я честно говоря как то хотел вам в личку про них написать ,что бы вы на них посмотрели . Может некоторые можно переделать или что нибудь из них сделать .Но как то не удобно !  Там есть которым но верное  еще больше. Я помню был маленький , а он еще тогда на рыбалку зимнюю ходил. Так вот его отец еще какими то  мормышками ловил .  Есть конечно там и дробинки , а некоторые вообще самодельные непонятки  . Не знаю , что тогда на них ловили ? Могу с фоткать и выложть , могу подъехать показать .

401

Олег 348 пишет:

Александр, я честно говоря как то хотел вам в личку про них написать ,что бы вы на них посмотрели .

Олег, щас и ты за ВЫ по шее получишь  ag

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

402

Black пишет:

ААААААА точно , я и забыл ! Ну да ладно  ag  az

403

Олег 348 пишет:

Могу с фоткать и выложть

Конечно, здесь и обсудим, думаю, многом будет интересно.

404

Black пишет:

Ладно, на первый раз внимания не обратим, ну а если повторится, то карательные меры неизбежны.  ab

405

A.Kich пишет:

Ладно, на первый раз внимания не обратим, ну а если повторится, то карательные меры неизбежны.  ab

Исправлюсь  ah  ag .
Завтра постараюсь выложить . ad

406

Васёк пишет:

Ээээ, так не честно, я первый очередь занял. А то что мало пишу, это из-за скромности.

Хорошо, две. Но, Вась, у меня нет больше запасных катушек, может есть от какой нибудь сломаной удочки, или на крайняк от лески (маленькая) al

407

Это я⇓  У меня есть точно такая же запасная шпулька, ещё могу подогнать фторопласт, самое то из чего вал и гайку точить. Буду очень признатилен.

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

408

lbvtk пишет:

Жаль что у производителей , поставляющих свою продукцию в магазины, вышеуказанные руки зачастую растут ниже спины.

А что не так? Вроде все одинаковой формы: балалайки. Одинаково шпульки заедают при затягивании гайки (не равномерно под натягом сходит леска).

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

409

Юра  я второй однозначно у меня есть и шпуля ит.д.

Никто, кроме нас!!!!!

410

Кто-нибудь скажет в чем удочка должна быть правильной или так и будем пенять на нерадивых производителей? ab

411

Globus пишет:

Кто-нибудь скажет в чем удочка должна быть правильной

Думаю, если в руке лежит удобно, привык к ней, да ещё и рыбка на неё ловится, значит правильная, а все остальные – “хрень собачья”.  ab

412

A.Kich пишет:

... да ещё и рыбка на неё ловится, значит правильная, а все остальные – “хрень собачья”.  ab

Вот это главное!
Как она должна выглядеть? Как устроена? Из чего? Как, чтобы в моих кривых руках ловила? Ка-а-а-а-к?!!! al

413

Это я пишет:

Как она должна выглядеть? Как устроена? Из чего? Как, чтобы в моих кривых руках ловила? Ка-а-а-а-к?!!!

Ну про изогнутость твоих рук, Юра, мы тут уже увидели, и кривизна их явно идёт на пользу, раз такие удочки сотворяешь. На рыбалку ходить чаще надо, а рыбка поймается, у неё другого выхода нет!  ae

414

основные критерии понятны. Удочка должна быть из пластилина! ag

415

A.Kich пишет:

... кривизна их явно идёт на пользу, раз такие удочки сотворяешь...  ae

Одно дело сделать, и совсем другое - ловить. Позволю себе перефразировать один старый известный анекдот: удочку я и сам сделать могу, мне бы поймать... ah

A.Kich пишет:

...На рыбалку ходить чаще надо...

Тоже вариант  ag

416

Самодельная спиртовая горелка за несколько минут: www.ohotniki.ru/equipment/articl … minut.html  ay

417

A.Kich пишет:

Самодельная спиртовая горелка за несколько минут: www.ohotniki.ru/equipment/articl … minut.html  ay

Отличная горелка! Частенько сам пользовался. Только есть одно дополнение. На центральную дырочка, через которую втягивается воздух, лусше положить монетку. Во первых горит дольше. А во вторых, если на улице минус, то горит с монетой стабильнее. Т.к. внутрь поступает теплый воздух.

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

418

A.Kich пишет:

С хорошим спиртом напряженка, но есть всякие там изобутиловые спирты - они сгодятся?

419

frost пишет:

С хорошим спиртом напряженка, но есть всякие там изобутиловые спирты - они сгодятся?

Да наверняка.
А вообще, я покупал в "Радиолюбителе" этиловый технический спирт под названием "Растворитель бытовой".

420

Kir пишет:

...Только есть одно дополнение. На центральную дырочка, через которую втягивается воздух, лусше положить монетку...

Дасятирублевой хватит?  ap

421

Сегодня забирал газету из типографии и набрал остатков пленки из астролона. Кто не знает - это отличный материал для изготовления кивков, который абсолютно не теряет своих свойств при любой морозной температуре. Если  кто заниматся самодельными кивками, могу подкинуть  материала

422 (2012-01-26 11:56:02 отредактировано A.Kich)

frost пишет:

Андрей, да я не знаю, просто горелка понравилась своей простотой.

423

Это я пишет:

Дасятирублевой хватит?

Желательно царской чеканки.  ag

424

Андрей Ермаков пишет:

Если  кто заниматся самодельными кивками, могу подкинуть  материала

Андрей, я бы взял.

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

425

Black,
Не вопрос. На след. неделе передам на пробу

426 (2012-01-28 18:28:43 отредактировано Tolich)

На днях собрал подставку- разогреватель.
Материал нержавейка толщиной 1мм. Испытывал при комнатной температуре: стакан воды закипел при сгорании одной таблетки сухого спирта.

427 (2012-02-02 09:57:13 отредактировано AleUt)

Андрей Ермаков пишет:

Сегодня забирал газету из типографии и набрал остатков пленки из астролона.

Может кому пригодится - как сделать узел крепления неметаллического! кивка к удочке. Оговорюсь - это крепление для тонких хлыстиков. Для толстых методика та же, но материал придётся подбирать.
Понадобится: кусочек кабеля RK-75 с жёсткой изоляцией, трубочка (я использую от ватных палочек), и силиконовая трубка подходящего диаметра (у меня трубка переходник от использованных светляков для поплавка), острый нож, сверло диаметром, равным диаметру кончика хлыстика, что-нибудь, чтобы это сверло держать (дрель, пассатижи, тисочки… у меня под рукой оказались кусачки  ab  ), и маленький круглый надфиль.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/1731029.0/0_78e87_71bb4a2e_L.jpg

Освобождаем 2-3 см сердцевины кабеля, вынимаем центральную проволоку и сверлом рассверливаем отверстие на глубину около 1 см.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4703/1731029.0/0_78e88_8a8b5838_L.jpg

Отрезаем кусочек примерно 7 мм с «рассверленной» стороны и срезаем с него полоску, образуя плоскую площадку под пластину кивка.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5503/1731029.0/0_78e89_e94c88e1_L.jpg

На противоположной от полученной площадки стороне (относительно центрального отверстия) сначала ножом размечаем, а потом надфилем протачиваем канавку для трубочки под леску.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/1731029.0/0_78e8a_435eaafc_L.jpg

Получиться должна примерно вот такая мандула (сорри за качество фотки, но думаю понятно)

http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/1731029.0/0_78e8b_6413533_L.jpg

Затем натягиваем на мандулу силиконовую трубку. Обрезаем её по размеру. Вставляем трубочку в канавку. И её тоже обрезаем. И получаем то, что и делали.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5601/1731029.0/0_78e8c_16711837_L.jpg

Остаётся проссунуть пластину кивка и готовый кивок прикрепить на хлыстик удочки.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/1731029.0/0_78e8d_d32eb682_L.jpg

Вот как это выглядит в конечном счёте.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/1731029.0/0_78e8e_2c7cd978_L.jpg

До первой рыбы - нельзя! Мы рыболовы, а не алкоголики!

428

Tolich пишет:

На днях собрал подставку- разогреватель.
Материал нержавейка толщиной 1мм. Испытывал при комнатной температуре: стакан воды закипел при сгорании одной таблетки сухого спирта.

Собрано за заклепках, да?

429 (2012-02-05 10:17:23 отредактировано A.Kich)

Как то увидел эту статью, дай думаю, сделаю подобные, на окуня работают хорошо.

430

клево а как латунь гнул если не секрет

431

николаус пишет:

а как латунь гнул если не секрет

Пуансончик из стали на абразивном камне выточил, и в свинце выбил.

432

A.Kich,

Александр ! Отличные мормышки ! Сама идея и их игра  ay . Я искал такие или что то наподобе , но не нашел. Все не прекращаешь ты нас удевлять своим мастерством !!! Так держать ! Все ни как я не выложу фото своих старинных мормышек. Спасибо за фотки !

433

A.Kich пишет:

сделаю подобные, на окуня работают хорошо

Сергеич, край в гости к тебе... ab  И тебе надо кое-что привезти...

"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III

434

Капитан пишет:

Сергеич, край в гости к тебе...

Приезжай, Саш, всегда рад, да и разговор есть.  ab

435

Кот пишет:

Паунсончик. А есть и матричка. Латунь гнуть. Сталь гнуть. Да еще нержавеющую. Дилетанты.

Котище, взял бы и показал, профи!  bd

436

Кот пишет:

Псевдоним мой не уродуй. Хорошо?!

Извини, Олег, это я по дружески, больше не буду.  ah

437

Вот только что сделал по видео то что можно на джыг ловить зимой решил попробовать завтра думаю испытать...

Не за рыбой, а на РЫБАЛКУ!

438

в ванной проверал понравилось! "я бы заглотил" af

Не за рыбой, а на РЫБАЛКУ!

439

Дмитрий. В а можно ссылку на видео по которому делал?

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

440

Ух ! Вот это штука ! А как ей ловить ?