661

Re: А знаете ли вы?

Способ расклинивать заклинившие удилища
[видео]

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

662

Что есть, то есть. Дмитрий любит детали...

663

Блин Глобус номер два!!! Удивляюсь , почему он не использовал канолизационную трубу!!!! Санек посмотри на себя со стороны!

Никто, кроме нас!!!!!

664

Сергей Ш, стесняюсь спросить: ты о чем?...

665

Тоже нудный такой!

Никто, кроме нас!!!!!

666

Требуется 7 секунд для того, чтобы еда попала изо рта в живот. Человеческие волосы могут выдержать 3 кг. Длина члена- это 3 длины большого пальца. Бедро такое же сильное, как и цемент. Женское сердце бьется чаще, чем мужское. Женщины мигают в 2 раза чаще, чем мужчины. Мы используем 300 мускул только для того, чтобы сохранить равновесие, когда мы стоим. Девушка прочла весь этот текст.
Парень все еще смотрит на свой большой палец. ag

667

США объявили России биологическую войну – с таким громким заявлением в начале апреля выступил ректор Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, доктор технических наук и заслуженный работник рыбного хозяйства Георгий Ким. О его выступлении сообщили многие дальневосточные информагентства. Ученый утверждает: американские разработки могут погубить всего дикого лосося, который водится на Дальнем Востоке.

По его словам, ситуация в море сейчас складывается крайне опасная для России. "Это связано с активностью разработок американских ученых – создание модифицированного атлантического лосося, который за 18 месяцев достигает размера в 1,5 метра и веса до 60 килограммов. Его главная опасность в том, что он обладает сильным иммунитетом и способен без ущерба для себя стать переносчиком опасного вируса", – приводит агентство PrimaMedia слова Кима.

Речь идет о вирусе под названием ISA или инфекционной анемии атлантического лосося. "Этот вирус замедляет кровоток и работу коры головного мозга лосося – рыба гибнет в течение 10 дней. Дикий дальневосточный лосось не защищен от этой болезни и американцы об этом знают. Их цель – разорить российский рынок", – считает ректор Дальрыбвтуза.

Человеку этот вирус не передается, потому атлантический лосось (как и норвежская семга, которая тоже является его переносчиком) могут употребляться в пищу. Однако генные модификации, которые делают рыбу устойчивой к вирусу, а также анаболики и ускорители роста, которой она напичкана, могут неожиданным образом сказаться на здоровье человека. Как именно – ученые пока не знают.

Сейчас, по словам Кима, у тихоокеанского и атлантического лосося есть общие места нагула, где вполне может произойти заражение. При этом, отмечает он, у самих американцев дикого лосося практически не осталось нигде, кроме Аляски. Рынок принадлежит по большей части России. "У нас самое большое в мире количество дикого лосося. Мы им кормим себя и всю Юго-Восточную Азию, – отметил эксперт в интервью "Комсомольской правде". – И американцы говорят: давайте мы вам дадим иммунные таблетки, и тогда вашей рыбе никакой вирус не страшен".

Эти заявления ведущие радиостанции "Вести ФМ" решили обсудить с руководителем информационного агентства по рыболовству Александр Савельев. По его мнению, речь идет именно о биологической войне. "Вы представляете, до чего опустился социально неответственный алчный бизнес, что его деятельность уже начинает напоминать войну", – констатирует он.

"В рыбоводстве бизнесу что нужно? Много и быстро. Собственно, технология, которую предлагают американцы, на первый взгляд кажется даже очень нарядной. То есть, в корма добавляются ингредиенты, которые позволяют рыбе расти быстро и безболезненно, – продолжает эксперт. – Риск заключается в том, что вот эти генно-модифицированные особи, попадая в естественную среду обитания, смешиваются с диким лососем, и таким образом мы просто подорвем вообще популяцию рыбы".

Впрочем, некоторые ученые считают, что заявления об угрозе генно-модифицированной рыбы преувеличены. Так, аведующий лабораторией генетики Института биологии моря ДВО РАН Владимир Брыков рассказал "КП", что лососю действительно ввели дополнительный ген гормона роста. Было это 20 лет назад, и с тех пор эксперименты не подтвердили вред ГМО.

Опасения насчет вируса, по мнению Брыкова, тоже беспочвенны, потому что выращенный в искусственных условиях лосось, который может переносить его, вряд ли попадет в океан. А если и попадет, то не выживет там самостоятельно. "Он выращивается в садках и не приучен добывать себе пропитание. Даже если он и попадет в океан, то исключительно по причине человеческого разгильдяйства, и вряд ли широко распространится", – заключил ученый.

Сайт "Наша Планета": nashaplaneta.su/blog/uchenye_ame … z2z4whvSrq

Я знаю рыбные места, только рыбы их не знают!!!

668 (2014-04-20 20:02:26 отредактировано Кит)

Посвящается всем коренным народам России:
бурятам, чувашам, марийцам, татарам, мордве,
чукчам и всем иным российским народам, их солдатам,
их героям, которые вместе с русскими строили
Государство Российское и воевали против его врагов.
Счастья вам, братья!

У Володи не было рации, не было никаких новых «прибамбасов» в виде сухого спирта, питьевых трубочек и прочего барахла. Не было даже разгрузки, бронежилет он не взял сам. У Володи был только старый дедовский охотничий карабин с трофейной немецкой оптикой, 30 патронов, фляга с водой и печенье в кармане ватника. Да была шапка-ушанка - облезлая. Сапоги, правда, были хорошие, он после прошлогоднего промысла купил их на ярмарке в Якутске, прямо на сплаве у Лены у каких-то заезжих торгашей.

Вот так он и воевал уже третий день. Промысловик-соболятник, 18-летний якут из дальнего оленьего стойбища. Надо было так случиться, что пришел в Якутск за солью и патронами, случайно увидел в столовой по телевизору груды трупов российских солдат на улицах Грозного, дымящиеся танки и услышал какие-то слова о «снайперах Дудаева». Врезалось Володе это в голову, да так сильно, что вернулся охотник на стойбище, забрал свои заработанные деньги, продал и намытое золотишко. Взял дедовскую винтовку и все патроны, засунул за пазуху иконку Николая-угодника и поехал воевать якут за Российское дело.

О том, как ехал, лучше не вспоминать - о том, как три раза сидел в КПЗ, как много раз отбирали винтовку. Но все-таки через месяц якут Володя прибыл в Грозный.

Наконец, якуту повезло, и он добрался до генеральского штаба. Единственным документом, помимо паспорта, была у него рукописная справка военкома о том, что Владимир Колотов, охотник-промысловик по профессии, направляется на войну, с подписью военкома. Бумажка, которая поистрепалась в дороге, уже не раз спасала ему жизнь.

Генерал Рохлин, удивленный тем, что кто-то прибыл на войну по собственному желанию, велел пропустить якута к себе.
Володя, щурясь на мигающие от генератора тусклые лампочки, отчего его раскосые глаза еще больше расплылись, по-медвежьи, боком зашел в подвал старого здания, в котором разместился временно штаб генерала.
- Извините, пожалуйста, Вы и есть тот генерал Рохля? - уважительно спросил Володя.
- Да, я Рохлин, - ответил уставший генерал, пытливо всматривавшийся в человека маленького роста, одетого в протертый ватник, с рюкзаком и винтовкой за спиной.

- Чаю хотите, охотник?
- Благодарствуйте, товарищ генерал. Горячего уже три дня не пил. Не откажусь.
Володя достал из рюкзака свою железную кружку и протянул ее генералу. Рохлин налил ему чаю до краев.
- Мне сказали, что Вы прибыли на войну самостоятельно. С какой целью, Колотов?
- Видел я по телевизору, как чеченцы наших из снайперских валят. Не могу терпеть это, товарищ генерал. Стыдно, однако. Вот и приехал, чтобы их валить. Денег не надо, ничего не надо. Я, товарищ генерал Рохля, буду сам по ночам на охоту уходить. Пусть мне место покажут, куда патроны и еду будут класть, а остальное я сам делать буду. Устану - через недельку приду, отосплюсь в тепле денек и снова пойду. Рации и всего такого не надо... тяжело это.

Удивленный Рохлин закивал головой.
- Возьми, Володя, хоть новую СВДэшку. Дайте ему винтовку!
- Не надо, товарищ генерал, я со своей косой в поле выхожу. Только патронов дайте, у меня сейчас всего-то 30 осталось...
Так Володя начал свою войну, снайперскую.

Он отоспался сутки в штабных кунгах, несмотря на минные обстрелы и жуткую пальбу артиллерии. Взял патроны, еду, воду и ушел на первую охоту. В штабе о нем забыли. Только разведка каждые три дня исправно приносила патроны, еду и, главное, воду в условленное место. Каждый раз

убеждалась, что посылка исчезла.

Первым о Володе вспомнил на заседании штаба радист-«перехватчик».

- Лев Яковлевич, у «чехов» паника в радиоэфире. Говорят, что у русских, то есть у нас, появился некий черный снайпер, который работает по ночам, смело ходит по их территории и валит безбожно их личный состав. Масхадов даже назначил 30 тысяч долларов за его голову. Почерк у него такой - бьет этот молодец чеченцев аккурат в глаз. Почему только в глаз - кто его знает...

И тут штабные вспомнили про якута Володю.
- Еду и патроны из тайника берет регулярно, - доложил начальник разведки.
- А так мы с ним ни словом не перекинулись, даже и не видели ни разу. Ну, как он от вас тогда ушел на ту сторону...

Так или иначе, в сводке отметили, что наши снайпера их снайперам тоже прикурить дают. Потому что Володина работа давала такие результаты - от 16 до 30 человек укладывал промысловик выстрелом в глаз.

Чеченцы раскусили, что появился на площади Минутка русский промысловик. А так как на этой площади и происходили все события тех страшных дней, то и изловить снайпера вышел целый отряд чеченских добровольцев.

Тогда, в феврале 95-го, на Минутке «федералы», благодаря хитрому замыслу Рохлина, уже перемололи почти на три четверти личного состава «абхазский» батальон Шамиля Басаева. Немалую роль сыграл здесь и карабин якута Володи. Басаев обещал золотую чеченскую звезду тому, кто принесет труп русского снайпера. Но ночи проходили в безуспешных поисках. Пятеро добровольцев ходили по передовой в поисках «лежанок» Володи, ставили растяжки везде, где он мог появиться в прямой видимости своих позиций. Однако это было такое время, когда группы и с одной и с другой стороны прорывали оборону противника и глубоко вклинивались в его территорию. Иногда так глубоко, что уже не оставалось никаких шансов вырваться к своим. Но Володя спал днем под крышами и в подвалах домов. Трупы чеченцев - ночную «работу» снайпера - хоронили на следующий день.

Тогда, устав терять еженощно по 20 человек, Басаев вызвал из резервов в горах мастера своего дела, учителя из лагеря по подготовке юных стрелков, снайпера-араба Абубакара. Володя и Абубакар не могли не встретиться в ночном бою, таковы уж законы снайперской войны.

И они встретились через две недели. Точнее, Абубакар зацепил Володю из буровской винтовки. Мощная пуля, убивавшая когда-то в Афганистане советских десантников навылет на расстоянии в полтора километра, прошила ватник и слегка зацепила руку, чуть пониже плеча. Володя, ощутив прилив горячей волны сочащейся крови, понял, что наконец-то началась охота и на него.

Здания на противоположной стороне площади, а, точнее, их развалины, сливались в Володиной оптике в единую линию. «Что же блескануло, оптика?», - думал охотник, а он знал случаи, когда соболь видел сверкнувший на солнце прицел и уходил восвояси. Место, которое он выбрал, располагалось под крышей пятиэтажного жилого дома. Снайперы всегда любят находиться наверху, чтобы все видеть. А лежал он под крышей - под листом старой жести не мочил мокрый снежный дождичек, который то шел, то переставал.

Абубакар выследил Володю лишь на пятую ночь - выследил по штанам. Дело в том, что у якута штаны были обычные, ватные. Это американский камуфляж, который носили чеченцы, пропитывался специальным составом, в нем форма была невидима в приборах ночного видения, а отечественная светилась ярким салатовым светом. Так Абубакар и «вычислил» якута в мощную ночную оптику своего «Бура», сделанного на заказ английскими оружейниками еще в 70-х.

Одной пули было достаточно, Володя выкатился из-под крыши и больно упал спиной на ступеньки лестницы. «Главное, винтовку не разбил», - подумал снайпер.
- Ну, значит, дуэль. Да, господин чеченский снайпер! - сказал себе мысленно без эмоций якут.

Володя специально прекратил кромсать «чеченские порядки». Аккуратный рядок 200-х с его снайперским «автографом» на глазу оборвался. «Пусть поверят, что я убит», - решил Володя.
Сам же только и делал, что высматривал, откуда же до него добрался вражеский снайпер.

Через двое суток, уже днем, он нашел «лежанку» Абубакара. Он так же лежал под крышей, под полусогнутым кровельным листом на другой стороне площади. Володя бы и не заметил его, если бы арабского снайпера не выдала дурная привычка, - он покуривал анашу. Раз в два часа Володя улавливал в оптику легкую синеватую дымку, поднимавшуюся над кровельным листом и сразу уносимую ветром.

«Вот я и нашел тебя, абрек! Без наркоты не можешь! Хорошо...», - думал с торжеством якутский охотник. Он не знал, что имеет дело с арабским снайпером, прошедшим и Абхазию, и Карабах. Но убивать его просто так, прострелив кровельный лист, Володя не хотел. У снайперов так не водилось, а у охотников на пушнину - и подавно.

- Ну ладно, куришь ты лежа, но в туалет придется тебе встать, - хладнокровно решил Володя и стал ждать.
Только через три дня он вычислил, что Абубакар выползает из-под листа в правую сторону, а не в левую, быстро делает дело и возвращается на «лежанку». Чтобы «достать» врага, Володе пришлось ночью поменять точку стрельбы. Он не мог ничего сделать заново, любой новый кровельный лист сразу же выдаст позицию снайпера. Но Володя нашел два поваленных бревна от стропил с куском жести чуть правее, метрах в 50-ти от своей точки. Место было прекрасное для стрельбы, но уж очень неудобное для «лежанки». Еще два дня Володя высматривал снайпера, но он не показывался. Володя уже решил, что противник ушел насовсем, когда на следующее утро вдруг увидел, что он «открылся». Три секунды на прицеливание с легким выдохом, и пуля пошла в цель. Абубакар был сражен наповал в правый глаз. Он почему-то, против удара пули, упал с крыши плашмя на улицу. Большое жирное пятно крови растекалось по грязи на площади дудаевского дворца.

«Ну вот, я тебя и достал», - подумал Володя без какой-либо восторженности или радости. Он понял, что должен продолжить свой бой, показав характерный почерк. Доказать тем самым, что жив, и что противник не убил его несколько дней назад.

Володя всматривался в оптику в неподвижное тело сраженного противника. Рядом он увидел и «Бур», который он так и не распознал, так как таких винтовок ранее не видел. Одним словом, охотник из глухой тайги!

И вот тут он удивился: чеченцы стали выползать на открытое место, чтобы забрать тело снайпера. Володя прицелился. Вышли трое, склонились над телом.

«Пусть поднимут и понесут, тогда и начну стрелять!» - торжествовал Володя.
Чеченцы действительно втроем подняли тело. Прозвучали три выстрела. Три тела упали на мертвого Абубакара.
Еще четыре чеченских добровольца выскочили из развалин и, отбросив тела товарищей, попытались вытащить снайпера. Со стороны заработал российский пулемет, но очереди ложились чуть выше, не причиняя вреда сгорбившимся чеченцам.

«Эх, пехота-мабута! Только патроны тратишь...», - подумал Володя.

Прозвучали еще четыре выстрела, почти слившись в один. Еще четыре трупа уже образовали кучку.
Володя убил в то утро 16 боевиков. Он не знал, что Басаев отдал приказ во что бы то ни стало достать тело араба до того, как начнет темнеть. Его нужно было отправить в горы, чтобы захоронить там до восхода солнца, как важного и почтенного моджахеда.

Через день Володя вернулся в штаб Рохлина. Генерал сразу принял его как дорогого гостя. Весть о дуэли двух снайперов уже облетела армию.
- Ну, как ты, Володя, устал? Домой хочешь?
Володя погрел руки у «буржуйки».
- Все, товарищ генерал, работу свою выполнил, домой пора. Начинается весенняя работа на стойбище. Военком отпустил меня только на два месяца. За меня работали все это время мои два младших брата. Пора и честь знать...

Рохлин понимающе закивал головой.
- Винтовку возьми хорошую, мой начштаба оформит документы...
- Зачем? У меня дедовская... - Володя любовно обнял старый карабин.
Генерал долго не решался задать вопрос. Но любопытство взяло верх.
- Сколько ты сразил врагов, считал ведь? Говорят, более сотни... чеченцы переговаривались.
Володя потупил глаза.
- 362 человека, товарищ генерал.
Рохлин молча похлопал якута по плечу.
- Поезжай домой, мы теперь сами справимся...
- Товарищ генерал, если что, вызывайте меня заново, я с работой разберусь и приеду во второй раз!
На лице Володи читалась откровенная забота о всей Российской Армии.
– Ей Богу, приеду!
Орден Мужества нашёл Володю Колотова через шесть месяцев. По этому поводу праздновали всем колхозом, а военком разрешил снайперу съездить в Якутск купить новые сапоги – старые прохудились ещё в Чечне. Наступил на какие-то железяки охотник.

В день, когда вся страна узнала о гибели генерала Льва Рохлина, Володя также услышал о случившемся по радио. Он три дня пил спирт на заимке. Его нашли пьяного в избушке-времянке другие охотники, вернувшиеся с промысла. Володя всё повторял пьяный:
– Ничего, товарищ генерал Рохля, если надо мы приедем, вы только скажите...

После отбытия Владимира Колотова на Родину, мрази в офицерских погонах продали его данные чеченским террористам, кто таков, откуда, куда уехал и т.д. Уж слишком большие потери нанёс нечисти Якутский Снайпер.
Владимир был убит выстрелом из 9 мм. пистолета у себя во дворе, в тот момент когда рубил дрова. Уголовное дело так и не было раскрыто.

Алексей ВОРОНИН
«Я - Русский Воин!»
Публикуется в сокращении

669

Почему пендосы это пендосы и не могут успокоиться? Не мое , из просторов , повеселило и решил поделиться.

Американский опытный солдат во время банкета откровенно рассказал автору о русских и почему их так боятся в США.
Так получилось, что мне довелось участвовать в одном проекте с настоящими пиндосами. Хорошие ребята, профи. За полгода, пока шел проект, мы успели подружиться. Как положено успешное завершение проекта заканчивается пьянкой. И вот наш банкет в самом разгаре, я зацепился языком с пареньком, с которым вместе вели одну тему. Конечно, мы делили, кто круче, первый спутник, лунная программа, самолеты, оружие и т.п.

И задал я свой ожидаемый вопрос:
- Вот скажи, американец, почему вы нас так боитесь, ты же шесть месяцев живешь в России, все видел сам, нет тут медведей на улице и на танках никто не ездит?
- О! Это я объясню! Нам это объяснял сержант инструктор, когда я служил в Национальной гвардии США, этот инструктор прошел много горячих точек, он два раза попадал в госпиталь и два раза из-за русских. Он все время нам говорил, что Россия – это единственный и самый страшный враг.
Первый раз это было в 1991 году, в Афганистане это была первая командировка, молодой, еще не обстрелянный он помогал мирным жителям, когда русские решили уничтожить горное селение.
- Подожди! Перебил я . Нас УЖЕ не было в 87-ом в Афгане.
- Нас тоже ЕЩЕ не было в 91-ом в Афгане, но не верить ему не вижу смысла. Слушай!

« Я обеспечивал охрану, русских уже не было в Афгане, местные начали воевать друг с другом, наша задача была организовать передислокацию в контролируемый нами район дружественного партизанского отряда, все шло по плану, но в небе появилось два русских вертолета, зачем и почему я не знаю. Совершив разворот, они перестроились и начали заходить на наши позиции. Залп стингеров, русские ушли за хребет. Я успел занять позицию за крупнокалиберным пулеметом, ждал, из-за хребта должны были появиться русские машины, хорошая очередь в борт пойдет им на пользу. И русский вертолет не заставил себя ждать, он появился, но не из-за хребта, а снизу из ущелья и завис в 30 метрах от меня. Я отчаянно жал гашетку и видел, как высекая искорки, отскакивали пули от стекла.

Я видел, как улыбался русский летчик.

Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что летчик меня пожалел, у русских считалось признаком мастерства, разделаться с местными и оставить в живых европейца, зачем не знаю, да и не верю. Оставлять в тылу врага, способного на сюрприз глупо, а русские не глупые.
Потом было много разных командировок, следующий раз я столкнулся с русскими в Косово,

Это была толпа необученных недоносков, с автоматами времен вьетнамской войны, броники, наверное, еще со второй мировой остались, тяжелые, неудобные, никаких навигаторов, ПНВ, ничего больше, только автомат, каска и броник. Они ездили на своих БТР-ах, где хотели и куда хотели, целовались в засос с мирным населением, пекли им хлеб (они привезли с собой пекарню и пекли хлеб!). Кормили всех своей кашей с консервированным мясом, которую сами и варили в специальном котле. К нам относились с пренебрежением, постоянно оскорбляли. Это была не армия, а мне стыдно за это слово знает что. Как можно с ними взаимодействовать? Все наши рапорты руководству русских игнорировались. Как-то мы сцепились серьезно, не поделили маршрут, если бы не русский офицер, который успокоил этих обезьян, могло дойти и до стволов. Этих недоносков надо было наказать. Дать пизды и поставить на место! Без оружия, нам только русских трупов не хватало, но что бы поняли. Написали записку, по-русски, но с ошибками, вроде серб писал, что собираются ночью славные парни, дать пизды обнаглевшим русским недоноскам. Подготовились мы тщательно, легкие бронежилеты, полицейские дубинки, ПНВ, шокеры, никаких ножей и огнестрела. Подошли к ним, соблюдая все правила маскировки и диверсионного искусства. Эти придурки, даже посты не выставили, ну значит, будем пиздить спящих, заслужили! Когда мы почти подошли к палаткам, раздалось сраное, РЯ-ЯЯЯ-ААА! И из всех щелей полезли эти недоноски, почему-то одетые только в полосатые рубашки. Я принял первого.

Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что парень меня пожалел, ударил плашмя, если бы бил по настоящему, снес бы голову. Меня, мне стыдно за это слово! Опытного бойца элитного подразделения морской пехоты США, вырубает за 10 секунд русский, тощий недоносок и чем??? И знаешь чем? Садово-шанцевым инструментом! Лопатой! Да мне в голову бы не пришло драться саперной лопатой, а их этому учат, но неофициально, у русских считалось признаком мастерства знать приемы боя саперной лопатой. Я потом понял, что они нас ждали, но почему они вышли в рубашках, только в одних рубашках, ведь для человека естественно защитить себя, одеть броник, каску. Почему только в рубашках? И их это сраное РЯ-ЯЯЯ-ААА!

Я как-то ждал рейс в аэропорту Детройта, там была русская семья, мама, папа, дочка, тоже ждали свой самолет. Отец где-то купил и принес девочке, лет трех отроду, здоровенное мороженое. Она запрыгала от восторга, захлопала в ладоши и знаешь, что она закричала? Их сраное РЯ-ЯЯЯ-ААА! Три года, говорит плохо, а уже кричит РЯ-ЯЯЯ-ААА!

А ведь те парни, с этим криком шли умирать за свою страну. Они знали, что будет просто рукопашная драка, без оружия, но они шли умирать. Но они не шли убивать!
Легко убить сидя в бронированном вертолете или держа в руках отточенную, как бритва лопатку. Они меня не жалели. Убить ради убийства это не для них. Но они готовы умереть, если надо.

И тогда я понял, Россия – это единственный и самый страшный враг.»

Вот так нам, про вас рассказывал солдат элитного подразделения США.

670

Den1980 пишет:

....Убить ради убийства это не для них. Но они готовы умереть, если надо.....

все верно он и сказал. Этим мы от них и отличаемся. А они без страховки воевать и не начнут.

Русский, значит - православный.

671 (2014-05-14 07:55:15 отредактировано Den1980)

Сергей65, я когда то с родственником но через его жену звания обмывал  в Рязани. Только он полковника ВДВ а я лейтенанта автослужбы. Знал я его давно , но именно за тем столом он мне и рассказывал приблизительно то же самое только с др стороны ).

672

Den1980, Вспомнил откуда это)
"Сокровища Валькирий, земля Сияющей
власти" Алексеев.
"Полосатые человеческие фигуры
возникали из ничего, вставали, казалось,
из земли, вычленялись из стен и летели
с крыш. В руках что-то белело,
похожее на флажки. С ревом и криком
эта призрачная полосатая сила
хлынула к казарме, молниями растеклась
повсюду, и Джейсон понял, что
драка уже идет, причем яростная и
веселая. В воздухе мелькали эти флажки,
свист, возгласы и мат сливались со
звуками ударов. Он видел лишь
полосатые сполохи, неясный круговорот
теней, рассыпающихся в брызги, –
прибор все искажал, не давал ясной
картины и как бы отдалял, отсекал его
линзами от живого дыхания драки. Дениз
высунулся из люка, и сразу ярче
стали все звуки – над полем битвы висел
многоглоточный ор, из которого
выделялся русский мат, закрученный с
именами Бога, Христа и Богородицы.
И только ощутив сражение вместе с
дыханием ветра, Джейсон внезапно
осознал, что исход потасовки предрешен!
Взвод его разведчиков уже был
разбит вдребезги, расчленен на группы в
два-три человека, и теперь идет
добивание. Вся схватка длилась не более
минуты, а пехотинцы уже валялись
на земле, и только малая часть
отступала на луг, но и она была
охвачена
полосатыми тенями, как ореолом.
Дениз выскочил на броню, рывком содрал
куртку, но прежде, чем
спрыгнуть на землю, увидел тощего
солдатика, который теперь оказался
тоже полосатым, а в руке был флажок. И
этот глист пытался его
контролировать, заступал ему дорогу,
вращая в руке свой флажок, будто
пропеллер. Он наступал! Джейсон
спрыгнул и, едва ощутив толчок земли,
сделал стремительный прыжок вперед,
рассчитывая с ходу сбить противника
с ног. Всплеск боевой злобы мгновенно
выпарил остатки жалости к этому
недокормленному существу. Парень
каким-то образом увернулся от удара и
перестал вращать свой флажок. Встал в
какую-то странную стойку, широко
расставив ноги и раскинув руки, и замер,
словно ожидая, когда его убьют.
И Дениз понял, что сейчас этот
мальчишка умрет. До того, как получит
удар. Кулак сжался сам и начал
стремительно наливаться знакомой
энергией
шаровой молнии. Он видел перед собой
узкую полосатую грудь,
переходящую в длинную шею, на
которой держалась большая и тоже
длинная голова. Мягко двигаясь, Джейсон
поднял руку и с одновременным
шагом понес кулак вперед, но в этот миг
в затылок дохнул сержант Макнил и
на мгновение рассредоточил силу
движения. Полосатая рука неожиданно
полетела навстречу, при этом странно
удлиняясь, и в последний момент
Джейсон увидел, что летит не флажок, а
малая саперная лопата на
деревянной ручке...
Земля опрокинулась, спружинила мягко,
как пуховая постель, и мир перед
глазами, расчертившись в полосы,
медленно угас.
– Он открыл глаза! – трагично
проговорил сержант, словно издалека.
Кальт заглянул в лицо, спросил
деловито:
– Вы в порядке, сэр? Сейчас я забинтую
голову, и все будет в порядке.
Джейсон махнул рукой в сторону
Макнила и будто бы сказал – уйди! Но
тут
увидел, что кулак все еще сжат, скован,
стянут судорогой и не поддается
воле. Сержант не ушел, а как бы
растворился в воздухе, оставив после
себя
черное пятно, в точности повторяющее
очертания фигуры.
– Вам повезло, сэр, – сказал Густав,
закрепляя повязку специальной
сеткой. – Удар нанесен плоскостью лезвия
лопаты. А если бы ребром – снесло
бы полчерепа. Вам известно, сэр, у
русских саперные лопаты специально
затачиваются как клинок. Я видел эти
рубленые раны – зрелище ужасное.
Дениз машинально подался вперед, хотел
спросить – где видел?! Кальт
удержал его, уложил голову на спинку
кресла.
– Нет, сэр, во взводе разведки, к счастью,
все живы. Только ранено
двадцать два человека. И характер
ранений примерно как у вас. Есть еще
несколько сломанных ребер, но это не в
счет... А разрубленные саперными
лопатками головы я видел в России. Если
быть точным, в Грузии, когда там
усмиряли бунт.
– Их кто-то предупредил. – Дениз наконец
услышал свой голос и не узнал
"
А вот тут поверженный морпех
недоумевает...
– Этого не может быть, Густав! –
внезапно для себя возмутился Джейсон. –
Ты хорошо разбираешься в вопросах
религии, но говоришь глупость. Если ты
знаешь, что русские затачивают лопаты,
то должен знать, что они гнусные
безбожники. Потому что ругаются в Бога
и в Христа.
– Должно быть, сэр, это им позволено.
– Кем позволено?!
– Господом, сэр. Кто еще может
позволить ругаться таким именем и
никак
не наказывать за кощунство? Только
Господь. Ведь не наказал же он
русских?
– Потому что тупых грязных свиней
бессмысленно наказывать!
– Вы не правы, сэр. Бог наказывает их все
время, но совсем иначе. А
ругательство это, сэр, вовсе и не
ругательство.
– Что же еще, если они позорят даже
Богоматерь? – Только сейчас Джейсон
начал чувствовать боль в голове.
– Молитва, сэр, – невозмутимо
проговорил Густав. – Это трудно себе
представить, но – молитва. Только
произносят ее не в храме и не перед
сном,
а в бою. Это боевая молитва русских. Она
имеет очень древние корни.
Славяне таким образом призывали богов
на помощь в битве. А когда к ним
пришло христианство, традиция
сохранилась. И новый Господь
позволилварварам молиться по-
прежнему. И сегодня русские парни
весьма искренне
молились, потому к ним пришла удача.
– Кто тебе об этом сказал?! Опять тот
старый серб?
– Да, сэр, тот старый серб.
– Почему такая несправедливость?
Почему только варварам позволено? И
прощается даже богохульство? Ты
спросил об этом серба?!
– Прошу вас, успокойтесь, сэр. – Кальт
поднес ему склянку с жидкостью. –
Выпейте это, сэр. Вам вредно
волноваться.
Джейсон выбил склянку, переждал, когда
тяжелый шар боли откатится от
головы.
– Я спрашиваю тебя, эскулап: почему?
– Если вам хочется, я могу ответить, сэр,
– бесстрастно вымолвил он. –
Господь питает любовь к русским.
– Хочешь сказать, они тоже
богоизбранный народ, как иудеи?
– Нет, сэр, богоизбранный народ на земле
– иудеи. Потому они и называются
– рабы Божьи. А варвары – внуки Божьи.
У них родственные отношения и
родственная любовь. Это совсем другое,
сэр, как вы понимаете. Кто Господу
ближе, раб или внук? И кому больше
прощается?.. Извините, сэр, это трудно
сразу осмыслить и принять, но если
хотите разобраться в сути вещей, вам
следует заняться русской историей.
Варвары довольно подробно изложили
свое древнее мироощущение и абсолютно
точно знают свое место в
мироздании. Они всегда мыслили себя
внуками Божьими и потому до сих пор
говорят Господу «ты», как принято среди
родственников.

Паталогически жаден, ленив и вечно тянет что-нибудь сломать!

673

инжЫнер,
читал. сильная вещь. Спасибо что напомнил. az
а вот по поводу:

инжЫнер пишет:

...А варвары – внуки Божьи.

Как то раз разговаривал с одним Батюшкой, так он сказал мне примерно то же самое.
потому и

инжЫнер пишет:

.... Бог наказывает их все время, но совсем иначе....

674

инжЫнер,
Читал все части, книга достойная, Алексеев не от мира сего...

675 (2014-05-23 09:43:57 отредактировано Сергей65)

На нас надвигается метеоритный ливень.Будет красивое зрелище падающих метеоров.
24 мая Земля столкнется с хвостом кометы
http://savepic.net/5557019.jpg
На 23 и 24 мая 2014 года некоторые астрономы вообще предрекают метеоритный шторм, во время которого планету будут бомбардировать по тысяче «падающих звезд» в час.
Источник метеоров этого потока известен - хвост кометы 209P/LINEAR. Ее открыли лишь в 2004 году, проводя исследования в рамках проекта по слежению за опасными астероидами. Комета делает оборот вокруг Солнца примерно за 5 лет, удаляясь за орбиту Юпитера и пересекая орбиту Земли очень далеко от нее самой. Но в нынешнем году небесная странница пролетит довольно близко - в 8 миллионах километров. И заденет нас хвостом.
Оценка в тысячу метеоров в час - приблизительная и средняя. «Звезд» может быть как больше, так и меньше. Астрономы НАСА признаются, что пока нет возможности точно оценить мощность нового потока. Но предполагают, что она будет высокой, поскольку Земля пересечет весьма «густой» хвост. В нем накопились камешки, ледяные куски и частицы пыли, которые были извергнуты из головной части кометы в период с 1803 по 1924 год, когда она хорошо прогревалась Солнцем.

Комета 209P/LINEAR, сфотографированная 30 апреля 2014 года. Хвост уже виден.
http://savepic.net/5542683.jpg

Нас заденет своим хвостом комета 209P/LINEAR, орбиту которой пересечет Земля в конце мая.
http://savepic.net/5562139.jpg

Особенно хорошо Жирафиды будут видны с территории США - прилетят ночью.
http://savepic.net/5567259.jpg

676 (2014-05-23 11:57:22 отредактировано al101)

На фото-поплавки
savepic.net/5541654.htm

Кто быстрее и правильнее ответит-где они применяются-
тому приз от магазина "Арована"
savepic.net/5535510.htm

Нет времени разбираться...
Кто умеет-продублируйте сообщение-что бы фото сразу было видно.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

677

ловля уклейки(Селявки).

678 (2014-05-23 12:08:01 отредактировано dds)

al101 пишет:

где они применяются

Измерение плотности воды и/или PH воды и т.п.?

Я - это я

679

al101 пишет:

где они применяются-

у спортсменов для огрузки поплавков...

Ни хвоста, ни чешуи!!!

680

Небольшая подсказка.
К рыбалке отношения не имеют.
Только название.

681

al101, а что это за приз такой

682

Стекляная колба.10*10см
Высота 40см.
Удобна для настройки поплавков,тестирования мормышек.

683

ну и что не кто не прав

684 (2014-05-23 12:52:58 отредактировано Сергей65)

ареометр, лактометр, бензиномер. С заранее заданной плотностью.

685

Можете подключать к викторине своих знакомых.
Эти поплавки-должны быть
на авиационном заводе,КБХА...
Ответ те -для чего он нужен и приз ваш.

686

кол-во топлива в баках

687

два вариана:
1. Для проверки плотности (концетрации вещества) жидкости при никелировании, меднении и т.д.
2. затворный клапан в баке

688

Stör пишет:

так что мой ответ будут нечестным.

Тестю приз подаришь

689 (2014-05-23 15:29:57 отредактировано Voland)

al101,  Отвечаю без знакомых, эта фиговина нужна для монтажа контактов разъемов серии СНЦ, и кажется еще ОНЦ.

Stör, это вабще не поплавок))) Саша спецом его так обозвал))

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

690

Voland,  одолжишь колбу поюзать? bj

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

691

Voland пишет:

al101,  Отвечаю без знакомых, эта фиговина нужна для монтажа контактов разъемов серии СНЦ, и кажется еще ОНЦ.

Stör, это вабще не поплавок))) Саша спецом его так обозвал))

Молодец!
Приз твой.!!!
Заезжай,забирай приз!
Или могу перечислить на телефон 150руб.

692

al101, Да брось))) Приз думаю лучше будет вручить тому, кому он действительно нужен.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

693

Voland пишет:

al101, Да брось))) Приз думаю лучше будет вручить тому, кому он действительно нужен.

Лёшь!Дело твоё.
Или пиши тел в л/с,на который пополню баланс,
или кому вручить приз.

694

Андрей 818 пишет:

В Керченском проливе из воды вытащили воронежца, спасавшегося от геев на плоту из пластиковых бутылок

Во экстрим!  ai Нет спасения от п... геев! ag

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

695

Бред... Забивают эфир всяким гавном...

696

http://s018.radikal.ru/i527/1406/27/c96cf719dab1.jpg

697

ROGUB36 пишет:

http://s018.radikal.ru/i527/1406/27/c96cf719dab1.jpg

только не забудьте памперс одеть)

Ловит не приманка,ловит рыболов...

698

Алегыч, Когда понадобится памперс, тогда еже вряд-ли будут нужны джинсы ac

699

Сомовец пишет:

вряд-ли будут нужны джинсы

Просто с такой конструкцией сложно в нужный момент быстро их расстегнуть)

Ловит не приманка,ловит рыболов...

700

А знаете ли вы...

495 кв.м Швейцарии принадлежит России! Этот кусок земли Швейцария подарила России, в память о 2 тысячах погибших русский воинах армии Суворова, и теперь он считается русской территорией.

На перевале Сен-Готард находится каменная глыба («Суворовский камень»), на которой сделана надпись «1806 Suvorowii victoriis» («Суворова победам»). Считается, что ее высекли местные жители.

Возле Чёртова моста, вблизи селения Андерматт в 1898 году был открыт памятник — 12-метровый крест, высеченный в скале. На подножье креста бронзовыми буквами высотой 0,5 метра надпись по-русски: «Доблестным сподвижникам генералиссимуса фельдмаршала графа Суворова — Рымникского, князя Италийского, погибшим при переходе через Альпы в 1799 году». Рядом — бронзовый меч с лавровым венком. Инициатива его создания принадлежала князю Голицыну, взявшему на себя все расходы.

Первоначальная инициатива князя создать памятник Суворову была отклонена швейцарскими властями по той причине, что памятник русскому полководцу увековечит факт прохождения через территорию Швейцарии иностранных войск. Однако швейцарское правительство не возражало о создании памятника русским воинам, погибшим в Швейцарском походе. При этом община Урзерна, не уведомив власти Швейцарии, постановила безвозмездно уступить России земельный участок для сооружения памятника. С тех пор скала, в которой высечен памятник, небольшая площадка перед ней и ведущая к памятнику дорожка являются российской территорией.

Сооружение монумента продолжалось 3 года. Выступая на открытии, полковник швейцарской армии Сегессер заявил, что швейцарцы будут «свято хранить этот крест и что никто не нарушит его святыни, ибо никто уже более не пройдет через Сен—Готард».

701

Нравиться читать материалы о космосе, а знаете ли Вы какие бывают размеры небесных тел?
смотрите :
www.youtube.com/watch?v=I3DEFXfCISw

702

По новой версии: Говорят, что на землю жизнь метеориты занесли, с микробами, но никто не говорит откуда метеориты с этими микробами взялись и т.д. и т.п.

703

Globus, ты же вроде не пьешь?  ag

704

Globus пишет:

"Бесконечность -", "бесконечность +". Я бы добавил над каждым "прим" и выдвинул постулат об относительности термина "бесконечность". Ибо этот термин определяет наше математическое место, положение "ноль". А нулем может быть любое место в математическом пространстве. Понимаете к чему я? То, что мы принимаем за "0" на самом деле может быть 1321354686213216,13213565465132. Кто нам даст правильную поправку? Думаю, что когда человечество получит ее, оно откроет тайну мироздания.

ai    an  al

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

705

Coolfisher пишет:

Globus, ты же вроде не пьешь?  ag

но курит ad

706

Это яag

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

707

Фрол пишет:

но курит ad

bj

708

al101 пишет:

А если учесть,что существуют не трёхмерные,
а многомерные пространства,и понятие,как "время"-
может быть не линейным,и даже идти вспять-
то рано делать окончательные выводы.
Нужно идти за пивом,и до двух часов ночи-
ещё раз всё продумать.

фильм "Куб" на эту тему, советую посмотреть...

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

709 (2014-06-18 20:21:28 отредактировано Kit)

Засоряем ветку... можно создать отдельную тему "космос" или еще как-то назвать, попросить админов перенести наши сообщения и продолжить там общаться...  тема мне интересна как и мнение форумчан!  ba

710

Kit, Согласен. bs

711

Труба рыбалке. bu  bu  bu

712

Сегодня день рождения Виктора Цоя...
http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2011/08/reWalls.com_30198.jpg

713

Такую же байку я слышал в 68-69 году.
Но тогда вроде американцы собирались
дно реки прочистить до Дона.

714

http://savepic.net/5907514.jpg

715

Я просто офигиваю: сын решил в уме только что пока после футбола гимн играл а потом титры шли = 2 !!! А я на 13 в квадрате зависла bm

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???