331

Re: Дон, Богучарский район

Петак пишет:

а на девятке можно проехать? ну как нить наискосок?

Я на 12-хе прополз, но очень аккуратно.

Читаю много, пишу мало... могу модерировать ))

332

Петак пишет:

Товарищи Богучарцы!!!  Может глупый вопрос. Подскажите пантонный мост ч/з р. Дон в Галиевке круглосуточно работает? Или на ночь закрывают???  А то буду ехать ночью, а возвращатся назад далековато будет...

Ребята  правы.  Переправа  работает. В  последние  дни ,  там  настлали листы  железа,  для  большей  проходимости,  ездят  все  машины  рос.  производства. Но,   много  зависит  от  загруженности  машины, и  ситуация  меняется  с  каждым  днем.  Уровонь  воды  колеблется.  В  воскресенье  10-ку на  руках  выносили.

333

Мужики, в месте впадения Богучарки в Дон народа много бывает?
Хочу встать где-нибудь там с палаткой. Место по спутнику приглядел.
Я с ребенком 6 лет. Отмороженных на голову туристов там не бывает?
Как обстановка с браконьерами, рыбнадзором и ГИМСом?

334

А.Иваныч, а что сомика то ловят?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

335

dantist пишет:

А.Иваныч, а что сомика то ловят?

Привет ! Спин на квок поменял? ab

336

Den1980, никогда!я и на спин иногда гоняю!но щас больше к квоку интерес!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

337

dantist, Есть там одно местечко,где проводят ежегодные всероссийские фестивали по ловле сома.Иваныч должен знать.И попробуй ещё Кирпичи под Павловском.

338

Вить,  на квок....

339 (2011-07-01 07:47:35 отредактировано А.Иваныч)

ХИМЧАНИН пишет:

Мужики, в месте впадения Богучарки в Дон народа много бывает?
Хочу встать где-нибудь там с палаткой. Место по спутнику приглядел.
Я с ребенком 6 лет. Отмороженных на голову туристов там не бывает?
Как обстановка с браконьерами, рыбнадзором и ГИМСом?

В  Вашем  случае,  лучше  стать  выше  устья  Богучарки.  Т.Н.  "городской  пляж."  От  устья в  шаговой  доступности.  Место  интересное с т.з .  рыболова.  Песок,  есть  где  разбить  палатку.   Отморозков  нет,  но  придурошные гонщики на  катерах и  водных  мотоциклах - реалии  современных  мест  отдыха.  ГИМСАа, к  сожалению ,   там не  бывает.  Рыбнадзор - регулярно.  Бреки  иногда по ночам  сетки  сплавляют.  Народа  в  будни  довольно  мало.  Но  дорога  туда  идет  через  лес.  После  дождя  ,  практически непроезжая. Я  бы  посоветовал  пляж  в  районе с.  Старотолучеево.  Отдыхающих там  чуть  больше,  но  дорога  гораздо  надежней,  лихачей  меньше.  Хотя  для  рыбалки  место  менее  перспективное.  В  основном - бель.

340 (2011-07-01 13:18:44 отредактировано ХИМЧАНИН)

Я больше по хищнику (джиг-воблеры).
ГИМС - я лодку с мотором зарегистрить не успел.
Рыбнадзор меня не беспокоит, т.к. я не ловлю запрещенными снастями. Хочу, что бы он беспокоил тех, кого следует (сетевиков). Раз сети ставят, значит как всегда - свои-чужие, рука руку моет, все друг-другу и кум и сват.

Т.е. получается, что тот песочек что возле впадения (чуть выше) - городской пляж? Богучар - город не маленький. Представляю толпу, особенно по выходным.

341

ХИМЧАНИН,
обещают скверную погоду (для отдыхающих, нам по барабану) народу будет не много. в месте впадения нужно пробовать кидать вобрера всю ночь, я бы прицепил на пляже ночью рапаловский двух составной ( название не помню) мелководник, и крупная щука и сом его едят

только кастинг. только Хопер

342 (2011-07-01 21:13:28 отредактировано ХИМЧАНИН)

ars... я бы прицепил на пляже ночью рапаловский двух составной ( название не помню) мелководник, и крупная щука и сом его едят

Rapala Jointed

343

ХИМЧАНИН пишет:

Я больше по хищнику (джиг-воблеры).

Т.е. получается, что тот песочек что возле впадения (чуть выше) - городской пляж? Богучар - город не маленький. Представляю толпу, особенно по выходным.

Толпа не  особо..  У нас в  городе неплохой  пляж.  Становись  правее,  в  сторону  устья,     или  левее  пляжа. Там  есть  где  стать.  Я бы стал  правее..... Ближе  к  рыбным  местам....

344

А.Иваныч пишет:

Богучар - город не маленький. Представляю толпу, особенно по выходным.

Наверное самый маленький в области

345

мясник пишет:

Наверное самый маленький в области

Да, пожалуй  так...! Эт  раньше  район \уезд\ был от Манино  Волгогр обл. до  Новобелая  Луганской  обл.    200  верст с  востока на  запад. Раньше  город  гремел,  а  теперь - Дыра!  Даже - дырочка!  За то  своя,  любимая!     .....

......не  нужна  нам  Рамонь!
   К черту  Верхний  Мамон!
  Богучар лучше  всех  городов!
                                                            \  Русская  народная  песня  \

346

Ну будет Вам про дыру-то... Городок очень симпатичный и весьма ухоженный, что безусловно является заслугой его жителей. Я за последние лет 5 много куда мотался по рыболовной теме - от Каспия до Кольского, вообщем есть с чем сравнить. А название города и вовсе ласкает слух. Даже если версия про Петра с чаркой просто красивая сказка.

347

А как с рыбой сейчас дела обстоят? Особенно интересует хищник, а частности судак на джиг/отводной...  И еще по карасю вопрос - он все лето ловится или только в первой его половине?

348

Свой  город я  люблю,  хоть и  родился я в  Донбасе,  но  мои  корни  здесь.  Отсутствие  перспективы  развития,  превращают  его в  город  пенсионеров.  Трудоспособное  население  выезжает. Экономика  района в  полном  упадке. Хуже,   может быть,  только  в  Петропавловском  районе.  Его  хотели  расформировать, да  брать  его  никто не  хочет.
  Карась  клюет  все  лето.  Просто  есть  период  затишья.  Это  касается не  только  карася.  По  судаку ничего не  скажу. не ходил....

349

А.Иваныч, я тоже с Донбассу))

TG @to4kaDimooooon

350

justme75 пишет:

А.Иваныч, я тоже с Донбассу))

ЗЕМЛЯКИИИИ!     Горловка......   К  стати..,  В  силу  своей  привязанности к  родным  местам и  любви к  истории,  у  меня  масса  фотографий  Горловки.  Чуть ли не со дня её  основания.  Начиная с  фотографии  её  основателя  госп.   Горлова  и  весь  полуторавековой  период  её  существования.

351

А.Иваныч, Александровский район, на границе с Харьковской областью. Где-то 60 км от Краматорска.

TG @to4kaDimooooon

352 (2011-07-10 20:25:55 отредактировано николаус)

я сам с горловки жил возле кинотеатра шахтер жил . был там в том году

353

Ну раз пошла такая пьянка, то и у меня дед по отцовской линии из Днепропетровской области, в детстве часто там бывал.

354 (2011-07-11 08:00:21 отредактировано А.Иваныч)

николаус пишет:

я сам с горловки жил возле кинотеатра шахтер жил . был там в том году

Как  тесен  мир.!  "Шахтер"  ул.  Гагарина,пр-т  Ленина, Комсомольский  проспект.  Знакома  каждая  щель в  заборе.  По  Гагарина  21 живет  мой  брат. Я  то же  часто там  бываю.Я жил на бульваре  Димитрова.  Ниже  старого  кольца. Там,  где  начинается  частная  застройка.  Две  остановки  от  ШАХТЕРА.  Терриконы шахты 5- место  игрищ тогдашней  детворы.  Полеты на  "тарзанке" над  шурфами,  глубиной в  пару  сотен  метров,  старые  выроботки,  где  через  внутренние  завалы,  мог  пролезть  только  ребенок,  переходы  между  двумя  терриконами  при  работающей  "козе". Когда с   многосотметровой   высоты   летит  порода  величиной  с  "Запорожец"....   Все  это  множило  адреналин и  уменьшало  шансы на  выживание.   Господь  уберег.  Но  вспоминаешь  с  содроганием и  удивляешься  собственной  глупости.     Дети.... .  В 10 лет, я  переехал в  Богучар.  В  прошлом  году,  спустя  45 лет,  я  нашел  всех  соседей из  нашего  дома,  свою  первую  учительницу...  Ностальгия  щемит  сердце..   ВЫ  молодые,  а я  помню  еще  "цыганские  аулы "  землянки  из  крепи  и  кусков  железа  вокруг  шахты, где  жили  шахтеры,    как  давно  это  было...  У  меня  есть  фотографии  .  Как то я  размещу,  увидите,  каков  был  город,  как  пленные  немцы  строили  ДК  ЛЕНИНА,  как  жили  шахтеры,  как  строился  цветомузыкальный  фонтан на  пл.  Победы.   Какие  заросли  роз  его  окружали.  Вот  только  нет  фото  мужика,  который с  куском  кабеля  охранял  эти  розы.  Это  покруче  полицейской  дубины.  Приезд  Н.С.  Хрущева, на  вручение Кочегарке  ордена  ЛЕНИНА,  его  обещание ,  что мы  БУДЕМ  жить  при  коммунизме,  я  слышал  из  его  уст  во  Дворце  пионеров на  Гагарина.

355

Андрюх,  чет  так  плова  захотелось..... ab

356

ab  Тоже бываю в Горловке, живут там троюродные братья и сестра

357

да приятно слышать про родные края.а как фамилия брата я в 20 доме по гагарина жил .в том году был в святогорске там мужик сомиков ловил на раковую шейку хорошо получалось у него

358

Фамилия - Павленко.  Сергей и  Геша.  У  Геннадия  сын - Ян.  В  Святогорске , в  Яровой,   у  брата  дача.  Я  ловил на  Голубых  озерах на  Донце - нет.

359

Добрый день.
Подскажите, можно ли в тех местах без лодки со спинингом?

360

Волков Максим пишет:

Добрый день.

Максим,    да  ловить можно  везде,     где  есть  вода  ,     а в  ней   хищная    рыба.  А на Дону  уж  наверняка!    Все зависит от  умения и  удачи.

361

Kit пишет:

ab  Тоже бываю в Горловке, живут там троюродные братья и сестра

А  если  и  глубже  копнем, то  окажется  что  все  люди - братья ,а  мы  вообще  близкие  родственники.   Это  здорово! ab

362

Волков Максим пишет:

Добрый день.

За 5 лет был в р-оне впадения Богучарки раз 30, ниразу лодку не брал, рыбу ловил  ad

363

А может быть посоветуете с какого нибудь конкретного места знакомтво с вашими краями?

364 (2011-07-12 13:15:19 отредактировано Kit)

80 метров ниже впадения Богучарки
да, забыл добавить, я без лодки ловил на спиннинг, лещатники например используют лодки там.

365

Дело все в том что я в тех краях вообще не был. Если можно дайте более подробное описания маршрута из Воронежа

366 (2011-07-13 11:38:49 отредактировано Kit)

по гугл планета земля хорошо просматривается маршрут от Богучара до места прибытия, я всегда пользуюсь этим ресурсом, когда еду в новое для себя место, ни разу не блуждал

367 (2011-07-14 16:42:47 отредактировано demis1975)

Приветствую. Ох как обожаю я город Богучар, родина моего папика. И в связи с этим, часто посещаю Дон летом с друзьями. 17 Июля собираемся выезжать на отдых и на рыбалку, по пути через паром и на право, вдоль Дона, там есть два шикарных места с тополями и в самом конце дороги (где островок), вот вопросик к местным, есть ли возможность в это время попасть на эти места ? Спасибо !

368

demis1975, Сколько от пантона ехать?Раньше в этом месте ловил?Какая глубина?

369

Роман Пономарёв, Точно не скажу сколько, но примерно со скоростью 20-30 км по накатанной дороге минут 15-20  ab

370

Проезд нормальный, проехать можно в любую погоду на любой машине.

Дай человеку рыбу и он будет сыт весь день. Научи его ловить рыбу и он будет весь день сидеть в лодке и пить пиво.

371 (2011-07-14 22:15:37 отредактировано demis1975)

доцент
Спасибо за ответы. Про дорогу я знаю, что хорошая, у меня типа джип (паркетник) ag . Я имел ввиду, наличие свободных мест для отдыха ab  на двух машинах и пять человек. Два года подряд ездили, эта поездка третий раз. Хочу попробовать половить с рез.лодки с мотором и спининг на судака.

372

demis1975 пишет:

доцент
Спасибо за ответы. Про дорогу я знаю, что хорошая, у меня типа джип (паркетник) ag . Я имел ввиду, наличие свободных мест для отдыха ab  на двух машинах и пять человек. Два года подряд ездили, эта поездка третий раз. Хочу попробовать половить с рез.лодки с мотором и спининг на судака.

Да,  место  до боли  знакомое, я  сам  часто там  ловлю и  отдыхаю, но  боюсь оно  будет  занято.

373 (2011-07-16 09:24:05 отредактировано Акаманах)

Мне больше нравится отдыхать напротив (на другом берегу) у нижней части острова. По рыбе там конечно не ахти (мелко), хотя в прошлом году 5 стерлёдок там поймал. :jig:   Зато с народом проблем нет.  ag  Но и в дождь выехать можно только на уазике и то с трудом :lodka3:

Читаю много, пишу мало... могу модерировать ))

374

Ребята привет! Собираемся первый раз в ваши края к концу этой недели. Посоветуйте пожалуйста место. Трое нас, без жен и детей, ловить планируем на фидер с берега, рыба - бель. И вдогонку, как обстановка с комаром/мошкой?

375

Итог вчерашней и сегодняшней рыбалок на Дону, ловил на джиг с 5.00 до 7.30 (вчера 2, сегодня 3)

Дай человеку рыбу и он будет сыт весь день. Научи его ловить рыбу и он будет весь день сидеть в лодке и пить пиво.

376

Andre пишет:

Ребята привет! Собираемся первый раз в ваши края к концу этой недели. Посоветуйте пожалуйста место. Трое нас, без жен и детей, ловить планируем на фидер с берега, рыба - бель. И вдогонку, как обстановка с комаром/мошкой?

А хрен  его  знает,  что  советовать...  Клев не  особо...  Местные  уезжают   ближе к  нижнему  Дону.  с.  Сухой  Донец,  с.  Белая  горка, но я  там  ловлю  очень  редко..   Да и  давно не был на  рыбалке.
Сейчас позвоню,  узнаю    "вести  с  полей"...Ну,  короче,  часом  лучше,  часом  хуже.  В  основном ,   рано  утром  клюёт  карась и  подлещик..

377

Andre пишет:

как обстановка с комаром/мошкой?

был суббота-воскресенье, комары СОЖРАЛИ!!! их много и они мелкие, после захода солнца. мошки не видел.

378

А.Иваныч, karas16, спасибо, значит повременим до августа.

379

Подскажите дорогу к песочку))) чуть выше устья Богучарки, я так понимаю надо доехать до Богучара, на перекрестке уйти налево и дальше по полю, дорога через лес хорошая? и легко ли заблудиться. Раньше отдыхали в районе Старотолучеево напротив горы, но больно людно и грязно там стало((((

380 (2011-07-21 07:30:24 отредактировано А.Иваныч)

М4, Не доезжая Богучара, поворот на-право по  указателю ПЕТРОПАВЛОВКА.  По эстакаде  через трассу и  прямо  км 5.  На  перекрестке  слева будет  прод.база. Вам на-право и  прямо выехать на луг.  Далее по  накатаной  дороге,  придерживаясь  левой  стороны.  Въехав  в  лес,  вы  увидите  стоянку  отдыхающих  на  устье  Богучарки. Недоезжая  её метров 20  дорога  сворачивает  влево  в  глубь  леса.  Она то и  выведет вас на  пляж.  Дорога  единственная. И не  АЙС....  .Заблудиться невозможно.  Но  запросто  можно  зацепиться  днищем.  Ямы.  Но проехать можно,  ЕСЛИ   АККУРАТНО...
Это по  объездной....Если  через  город, то  ехать  от  трассы по  главной до  конца города и  с. Залиман.  Как  кончатся  стороения , то  сразу  поворот  вправо на  луг и  далее по  вышесказанному  маршруту.

381

а как само место для купания подходит? или там глубоко? СПАСИБО за информацию, если дождик не пойдет попробуем туда доехать

382 (2011-07-22 07:10:43 отредактировано А.Иваныч)

Для  купания - ..что  доктор  прописал....!   Плавный  переход на  глубину.  Единственная  просьба, не  оставляйте  после  себя  следов  пребывания.  Не то   опять  через  время  придётся  искать  новое  место  отдыха.  Как в  Тупучеево.....  А  какое  место  было  классное!  Оно  мне с  детства  знакомо...   Засрали!  А  ведь  все  такие  культурные -  культурные,   воспитаные - воспитаные,  ну  прям  настоящие  интеллектуалы.. Мать их....  !

383

Кстати, кто если не слышал Калачеевский мясокомбинат слил непонятные отходы в реку Толучеевку, в реке в окрестностях Калача отравилась рыба, купание ниже по реке категорически запрещено.......

384

При чем местные говорят что что такой крупной рыбы в реке они и не встречали((((

385

Потому -то и  мстит нам  Матушка -  природа,  что мы  её не  бережем.    По - своему.  Землетрясениями,  жарой , ливнями и  снегом в  июле....