Re: Дон, Богучарский район
Классный отчетик
Еще-бы и фотки посмотреть....
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон, Богучарский район
Страницы Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Классный отчетик
в смысле? Ктож не даёт?
в смысле? Ктож не даёт?
Фотографии не открываются!
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Фотографии не открываются!
Извиняюсь, попробую исправить
Исправил. Сейчас видно?
Все в порядке!
Вчера мой друг был на рыбалке недалеко от переправы х.Галиевка! Вечером приехал хвастать результатами. Говорит, что народу уйма и все ловят на несколько фидеров(кто на два, кто на три) да еще по три крючка! Он с ними разговаривал, мол сами же говорите рыбы мало водиться, а сами не соблюдаете закон (хоть для себя и будущего бы соблюдали, чтоб водилось больше рыбы). Большинство людей отмазывались, что как будто им Мужиченко НМ разрешает и они его хорошо знают... просто смешные по мне так отговорки. Причем тут рыбоохрана! Ведь в нынешнее время ни на кого полагаться нельзя. А элементарно самим поберегти рыбку. В общем всем пофиг. Что в общем-то по улову? Привез три лещика чисто запечь на костре, а поймал штук с 15 подлещиков, 4 леща, 10 бычков (РЫБУ отпускал так, как уже попадается с икрой и которая маленькая)! В общем клюет, ловится, только говорит бычки(бубырики) стягивают червя, нужно чаще проверять, отпустил их в свободное плавание тоже штук с 10. Вода в берега еще не совсем ушла, еще долго говорит и снова мутноватая! Но ехать на майские уже самое оно и пригласил меня! скорей бы уже Май!!! Вот как-то так!
Только что приехал с Дона. Любопытствовал. Людей - практически нет. Пять человек вверх по течению и чуть больше вниз от Галиевской переправы. У каждого по паре плотвин с ладошку. А.И. Зеленин поймал пару карасиков не особо великих. И это за 5 часов ловли. На улице дождь и ветер. Промозглая погода. Ниже по течению - 1 палатка, в ней приезжий мужичек. Живет пару дней. На звук подъехавшей машины, из палатки не вышел. Мабуть пригрелся в спальнике. В общем, свинцовые воды реки, не вызвали во мне порыва энтузиазма. Буду ждать тепла. Мающиеся от безделья, постоянно присутствующие на берегу, сказали, что пока, кроме закончившегося с неделю назад, хода чехони, рыбы не было. Ждем-с. Да и чехонь не особо баловала нас своим клевом....
Только что приехал с Дона. Любопытствовал. Людей - практически нет. Пять человек вверх по течению и чуть больше вниз от Галиевской переправы. У каждого по паре плотвин с ладошку. А.И. Зеленин поймал пару карасиков не особо великих. И это за 5 часов ловли. На улице дождь и ветер. Промозглая погода. Ниже по течению - 1 палатка, в ней приезжий мужичек. Живет пару дней. На звук подъехавшей машины, из палатки не вышел. Мабуть пригрелся в спальнике. В общем, свинцовые воды реки, не вызвали во мне порыва энтузиазма. Буду ждать тепла. Мающиеся от безделья, постоянно присутствующие на берегу, сказали, что пока, кроме закончившегося с неделю назад, хода чехони, рыбы не было. Ждем-с. Да и чехонь не особо баловала нас своим клевом....
В прошлом году Чехонью облавливались до мая, самая успешная рыбалка была 4 мая в районе Шилово на нее, в этом году делали 2 выезда 10 и 17 и по Чехони опа, думали еще не пошла. Эт как так то она прошла рано... печаль просто...
igor_novik, она ещё к вам не дошла, как дойдёт,(если дойдёт конечно)будите ловить, а на юге области со дня на день начнётся карасиное эльдорадо...
Виталий, привет, откуда такая информация? на прошлой недели вроде по нулям было
igor_novik, она ещё к вам не дошла, как дойдёт,(если дойдёт конечно)будите ловить, а на юге области со дня на день начнётся карасиное эльдорадо...
Маякни когда ехать на карася, буду очень благодарен)
serg-27-k, езжай лови, проклёвывает чуть по чуть, завтра буду в Богучаре по работе, заеду узнаю как там дела, кому будет надо в личку напишу...
student89736, Привет,был я 3 мая ниже понтона,1 бычок и всё,8 опять собираюсь,у тебя как дела?
привет,не там ты сидел Саша, я тоже был третьего, результаты по сравнению с твоими,у меня гораздо лучше, в улове было всё,и караси, и подлещики, и густёрка,несколько чехонек, и даже пару бычков с мизинец,конечно не мешок, но дно в садке было прикрыто, фото не делал, да и сидел всего пару часиков
П.с.:а где именно мне нравится там сидеть,я тебе говорил.
Рыбаки сидят, Эльдорадо пока не началось, по чуть-чуть проклёвывает, вода ещё высоко
student89736, Привет,если ниже понтона в том году мест много было(и все заняты ),то в этом мало,места нужно будит караулить,я 8-го поеду,только не знаю куда,или в Дедовки или ниже понтона,если что звони хвались,№8-951-568-68-77,удачной рыбалки.
aleksander.lysencko2014,привет, вода ещё высоко, поэтому и с местами туго, в р-не переправы ни где не сядешь, а ниже пока делать нечего
скоро и караулить места не прийдётся, местные будут за бутылку сдавать,как в прошлом году
student89736, Виталь так где ж карась?я как тот хахол, пока нэ побачу нэ повирю ,заверю я не заготовитель,я любитель,по прудам мало шарюсь,посещаю батюшку Дон и деда Хопра (110-140км от дома),просто ради удовольствия,даже поймайный один пиписечный бычок мне доставляет удовольствие, чего и всем желаю.
serg-27-k, езжай лови, проклёвывает чуть по чуть, завтра буду в Богучаре по работе, заеду узнаю как там дела, кому будет надо в личку напишу...
Пиши
завтра собираюсь целенаправленно на рыбалку в те края, если напарник не проспит, будет вдохновление, напишу отчёт
ну что сказать, полноценной рыбалки не получилось, но с 5 утра до 9-10 посидел, порыбачил, рыбалка трудовая, постоянно приходилось экспериментировать с насадками на что-то одно не клевало, рыбка могла клюнуть дуплетом, а то и три одна за одной, а бывало затишье минут 40,а то и до часа не поклёвки, вода ещё высоко, по ощущениям карась местный,размером не большой, до 600-700 грамм не больше, в прошлом году попадались лапти и на полтора кило, у большинства рыболовов результаты такие же или ещё хуже, карась дуром пока не "прёт", рано ещё, вода высокая, мутная и холодная, взвешивание улова показало 5 килограмм, фото не делал, так одно дежурное,уже дома
student89736 - нормальный карась! И рыбалка удалась!
student89736, А говоришь неполноценная рыбалка , ну ты даёшь
AVKey, была бы полноценная, если бы порыбачил часов до 2-3 дня
День добрый, тоже был с 16-00 7 мая по 10-00 8 мая между переправой и островом прям посередине, природа и отдых хорошо, рыбалка не очень. Всего было поймано кил пять рыбы, карася 3 штуки и остальное густера, но густера хорошая, несколько грамм по 400 прям. Вода еще высокая, течение сильное, буду ждать июньских праздников.
сегодня проезжал через переправу, что-то людей практически и нет, обычно сесть негде, несколько товарищей сидело прям возле самого понтона, интересно почему их не гоняют, ведь возле моста ловить нельзя, ну и сами работники переправы(браконьеры) на паука таскают рыбку, кинут в воду на минуту-две, карась,а то и три в сетке
Был в у переправы 02.05. За несколько дней до этого дядька неплохо отловился по карасю, но в этот день карась особо не радовал. У меня в улове пару десятков густер, дядя всеже поймал 4 карася. Такая же ситуация была у многих.
Чет, с Дона поступают жалобы о мертвой рыбе....Это еще где, или только у нас в Богучаре?
18-го были в Лисках , ничего подобного не видели!
А.Иванович. Есть такое дело у вас,где то был сброс химии,возможно смыло с полей или со складов,сейчас дохляк в лаборатории на анализе.
Был сегодня в районе Курского моста,на перекате в проводку 4 голавлика гр.по 300,ловил на пиявку.
мертвяка в районе Воронежа нет
А.Иваныч, я слышал что кто-то электроудочкой побаловался, сам видел несколько раз рыбёх дохлых,
А.Иваныч, я слышал что кто-то электроудочкой побаловался
Взять бы им на яички пару клейм повесить от высоковольтной линии!!!
Взять бы им на яички пару клейм повесить от высоковольтной линии!!!
Ну, да! А у нас потом целый день света не будет. Еще жаловались на глисты в рыбе. Ну, а так, берега в рыбаках. Оккупанты из соседних районов передают места из рук в руки. Дело доходит до драк. Полиция дежурит, время от времени. Разнимает заготовителей рыбы. В Калитве, говорят, мужичка прикабанили из-за места. Воды еще много, и мои излюбленные места еще под водой. Подождем-с. Тем более, что клев килограммовых карасей, где то впереди. Сейчас клюет мелочь до полукилла. Азарт борется с необходимость заработать копеечку. Пока азарт проигрывает. Жду друга Цыбулина. Того самого хмыря, которого мы, в своё время, всем клубом вытаскивали с "того" света. Спасибо вам всем. Сколько жить буду- буду помнить вашу помощь.
Здорова мужики! Подскажите пожалуйста. Ловлю на джиг и отводной. На Дону в районе Богучара давно не был. Сейчас к матери в гости на недельку собираюсь. Какой массой чебурашки брать и какой груз для отводного. Благодарю всех откликнувшихся. С уважением, Руслан.
Забыл сказать: ловлю с берега. Плетенка 1,2 PE.
Ребят, кормухи на фидер сколько гр ставите возле моста???
В прошлом году ниже понтона в июне и 70 грамм хватало, в этом воды больше поэтому 8 мая ставил 90 и то с трудом держалась.
ruslan1394, на майские праздники пытал удачу в районе Галиевки выше переправы по правому берегу. На джиг больше 20 грамм по свинцу не вешал. 16 самый ходовой был. Плетня 08 PE.местами до 14 грамм падал
в общем, сегодня был, 7 килограмм наловил, карась,подлещик, густера, клёв отвратительный, с утра клевало бодро, после 10 практически ни как, народ приезжал и уезжал, на удивление было много свободных мест после 9 утра, мимо проплывал дохлый карась, вскрытие улова показало,что никаких глистов и селитёра не обнаружено, в кратце как-то так.
в общем, сегодня был, 7 килограмм наловил, карась,подлещик, густера, клёв отвратительный.
Мил человек, приезжай к нам в Шилово, Семилуки, Ямное, полови фидером, и тогда, возможно, ты поймешь, что на счет 7кг-клев отвратительный ты малость погорячился
Я за 7 кг удовольствия готов км 150-200 проехать. Раз плохо ловится, сдавай место нам)))) нам и 5 супер будет.
поясню, клёв был отвратительный, но всё же я смог подобрать ключик,подбирал долго, с утра до обеда, за это время в поле зрения сменилось энное количество рыбаков по причине бесклёвья, товарищ впоймал чутка меньше, может просто нам повезло.
П.С.: в прошлом году раз так попал что за 3 часа рыбалки -12кг поймал, на один фидер с одним крючком, изначально ставил 2 фидера, но с поочерёдного дуплета, отказался от второго. Руки с ногами болели потом долго, набегался, накидался, натаскался.
На самом деле, когда у карася на Дону начинается преднерестовый жор (а сейчас, видимо, начался), и если клипсоваться и целенаправленно кормить одну точку, наловить 10-12 кг не сложно, даже на 1 фидер за 3-4 часа рыбалки. Другое дело, что в определенный момент пропадает азарт от такой "заготовительной" рыбалки (в прошлом году проверено на себе).
помню-помню, как деды-пердуны мешками тянули этого карася, я после тех 12 кг месяц там не появлялся, пока не поели, это при том что почти всего раздал родственникам
ох и умора!!! если 12кг разделить на -500-700 грамм карася,то получается не так уж и много 24-17 шт., так он и крупнее попадается.
ох и умора!!! если 12кг разделить на -500-700 грамм карася,то получается не так уж и много 24-17 шт., так он и крупнее попадается.
Иногда почитаешь отчёты просто обалдеваешь, их можно переносить в ветку байки о рыбалке или ляпы рыбаков.
Не знаю на счет баек, но поймать 12 кг за 3 часа в жор карася, который обычно попадает на конец мая, одним фидером, вполне реально. Спортсмены ловят по 12 кг подлещиков ладошечных на водохранке, а тут карась по полкила. Да и когда идет жор, поклевки частые и уверенные. Сам попадал, в рыбу не упирались, но за вечер и утро вдвоем поймали не меньше 30 кг ( май 2012 год, Галиевка). На фидер. Да и на водосбросе сам ловил за 5-6 часов 18 кг карася (май 2013 год). Рыбалка конечно такая быстро надоедает.
Toringe, Полностью согласен! Байки не байки, а на рыбалке бывает всякое, что порой и самому себе не вериться.!!!
На фидер. Да и на водосбросе сам ловил за 5-6 часов 18 кг карася (май 2013 год). Рыбалка конечно такая быстро надоедает.
Недели две назад на водосбросе все так ловили. Я лично за 3 часа неспешной рыбалки под кофеек и общение с соседями надергал 22 карасика общим весом 7 кг.
Друзья,подскажите,может кто был в районе Монастырщины или в Сухом Донце,возможно ли на пузотёрке проскочить?
рузья,подскажите,может кто был в районе Монастырщины или в Сухом Донце,возможно ли на пузотёрке проскочить?
А, фиг его... Смотря где, смотря куда. Луговина..., а дожди каждый день, да и вода не вошла в берега....
Кто нить слышал, как матерятся пьяные сапожники..? Все они вчера робко отдыхали в сторонке. Поехал с внуком в район Галиевки на левый берег. У меня в голове не помещается, каким надо быть моральным уродом.Что бы такое творить на берегах реки. Сотни килограммов мусора у самой кромки реки. Пивными банками и бутылками услано дно в урезе воды. Срачь от стоянок до места ловли. Эти ублюдошные сукины дети за три недели засрали берега так, что взглядом чистого места не найти. Даже мой 5 летний внук задал вопрос..Дедушка , кто здесь был, почему так много мусора?.. Даже его возмутило такое хамское отношение к реке. Нет, мужики, это пипец! Никак в себя не приду. Настроение сразу куда-то делось. Злой, как собака. К тому же карась ушел полностью и ни хрена не клевало. Темка вытащил одного окунька гр. на 300-400 с моей помощью , да на том и конец. Комар грызет, мошка в глаз долбет... Фидер купил бракованный, грядки топинамбуром зарастают..Плюнул и уехал. Следующий раз ,надо ехать с мешком для мусора. Понемногу расхлебывать следы "дорогих гостей"..... Сучий потрох, аж изнутри выворачивает....
Страницы Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон, Богучарский район
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.