1,211

Re: Дон, Богучарский район

rakityanskij пишет:

Классный отчетик

Еще-бы и фотки посмотреть.... bq

1,212

zaqwer1966 пишет:

Еще-бы и фотки посмотреть.... bq

ai в смысле? Ктож  не даёт? bk

Лучший отдых - это рыбалка
Ни хвоста ни чешуи!!!!

1,213

vip.no.FSB пишет:

ai в смысле? Ктож  не даёт? bk

Фотографии не открываются!

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,214 (2016-04-15 16:52:03 отредактировано vip.no.FSB)

Олег Николаевич Бунин пишет:

Фотографии не открываются!

vip.no.FSB пишет:

Извиняюсь, попробую исправить

Исправил. Сейчас видно?

Ни хвоста ни чешуи!!!!

1,215

Все в порядке!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,216

Вчера мой друг был на рыбалке недалеко от переправы х.Галиевка! Вечером приехал хвастать результатами. Говорит, что народу уйма и все ловят на несколько фидеров(кто на два, кто на три) да еще по три крючка! Он с ними разговаривал, мол сами же говорите рыбы мало водиться, а сами не соблюдаете закон (хоть для себя и будущего бы соблюдали, чтоб водилось больше рыбы). Большинство людей отмазывались, что как будто им Мужиченко НМ разрешает и они его хорошо знают...  ag просто смешные по мне так отговорки. Причем тут рыбоохрана! Ведь в нынешнее время ни на кого полагаться нельзя. А элементарно самим поберегти рыбку. В общем всем пофиг. Что в общем-то по улову? Привез три лещика чисто запечь на костре, а поймал штук с 15 подлещиков, 4 леща, 10 бычков (РЫБУ отпускал так, как уже попадается с икрой и которая маленькая)! В общем клюет, ловится, только говорит бычки(бубырики) стягивают червя, нужно чаще проверять, отпустил их в свободное плавание тоже штук с 10. Вода в берега еще не совсем ушла, еще долго говорит и снова мутноватая! Но ехать на майские уже самое оно и пригласил меня! bp  ab    скорей бы уже Май!!! Вот как-то так!

Ни хвоста ни чешуи!!!!

1,217 (2016-04-27 18:21:55 отредактировано А.Иваныч)

Только  что приехал с  Дона. Любопытствовал. Людей - практически  нет. Пять  человек  вверх по  течению и  чуть  больше  вниз от  Галиевской  переправы.  У  каждого  по  паре  плотвин с ладошку. А.И.  Зеленин  поймал  пару  карасиков не  особо  великих. И  это за 5  часов  ловли.  На  улице  дождь и  ветер. Промозглая  погода. Ниже по  течению - 1  палатка,  в  ней  приезжий  мужичек.  Живет  пару  дней.   На  звук  подъехавшей  машины, из  палатки не  вышел.  Мабуть  пригрелся в  спальнике.  В  общем,  свинцовые  воды  реки, не  вызвали во мне  порыва энтузиазма.  Буду  ждать  тепла.  Мающиеся от  безделья,   постоянно  присутствующие на  берегу,  сказали, что  пока, кроме  закончившегося с  неделю  назад,  хода чехони,  рыбы не было. Ждем-с.  Да и  чехонь не  особо  баловала нас  своим  клевом....

1,218

А.Иваныч пишет:

Только  что приехал с  Дона. Любопытствовал. Людей - практически  нет. Пять  человек  вверх по  течению и  чуть  больше  вниз от  Галиевской  переправы.  У  каждого  по  паре  плотвин с ладошку. А.И.  Зеленин  поймал  пару  карасиков не  особо  великих. И  это за 5  часов  ловли.  На  улице  дождь и  ветер. Промозглая  погода. Ниже по  течению - 1  палатка,  в  ней  приезжий  мужичек.  Живет  пару  дней.   На  звук  подъехавшей  машины, из  палатки не  вышел.  Мабуть  пригрелся в  спальнике.  В  общем,  свинцовые  воды  реки, не  вызвали во мне  порыва энтузиазма.  Буду  ждать  тепла.  Мающиеся от  безделья,   постоянно  присутствующие на  берегу,  сказали, что  пока, кроме  закончившегося с  неделю  назад,  хода чехони,  рыбы не было. Ждем-с.  Да и  чехонь не  особо  баловала нас  своим  клевом....

В прошлом году Чехонью облавливались до мая, самая успешная рыбалка была 4 мая в районе Шилово на нее, в этом году делали 2 выезда 10 и 17 и по Чехони опа, думали еще не пошла. Эт как так то она прошла рано... печаль просто...

Так будет не всегда...

1,219

igor_novik, она ещё к вам не дошла, как дойдёт,(если дойдёт конечно)будите ловить, а на юге области со дня на день начнётся карасиное эльдорадо...

1,220

Виталий, привет, откуда такая информация? на прошлой недели вроде по нулям было bn

1,221

student89736 пишет:

igor_novik, она ещё к вам не дошла, как дойдёт,(если дойдёт конечно)будите ловить, а на юге области со дня на день начнётся карасиное эльдорадо...

Маякни когда ехать на карася, буду очень благодарен)

1,222

serg-27-k, езжай лови, проклёвывает чуть по чуть, завтра буду в Богучаре по работе, заеду узнаю как там дела, кому будет надо в личку напишу...

1,223

student89736, Привет,был я 3 мая ниже понтона,1 бычок и всё,8 опять собираюсь,у тебя как дела?

1,224 (2016-05-05 23:12:00 отредактировано student89736)

привет,не там ты сидел Саша, я тоже был третьего, результаты по сравнению с твоими,у меня гораздо лучше, в улове было всё,и караси, и подлещики, и густёрка,несколько чехонек, и  даже пару бычков с мизинец,конечно не мешок, но дно в садке было прикрыто, фото не делал, да и сидел всего пару часиков
П.с.:а где именно мне нравится там сидеть,я тебе говорил.

1,225

Рыбаки сидят, Эльдорадо пока не началось, по чуть-чуть проклёвывает, вода ещё высоко

1,226

student89736, Привет,если ниже понтона в том году мест много было(и все заняты ),то в этом мало,места нужно будит караулить,я 8-го поеду,только не знаю куда,или в Дедовки или ниже понтона,если что звони хвались,№8-951-568-68-77,удачной рыбалки.

1,227

aleksander.lysencko2014,привет, вода ещё высоко, поэтому и с местами туго, в р-не переправы ни где не сядешь, а ниже пока делать нечего

1,228

скоро и караулить места не прийдётся, местные будут за бутылку сдавать,как в прошлом году bm

1,229

student89736, Виталь так где ж карась?я как тот хахол, пока нэ побачу нэ повирю ag ,заверю я не заготовитель,я любитель,по прудам мало шарюсь,посещаю батюшку Дон и деда Хопра (110-140км от дома),просто ради удовольствия,даже поймайный один пиписечный бычок мне доставляет удовольствие, чего и всем желаю.

1,230

student89736 пишет:

serg-27-k, езжай лови, проклёвывает чуть по чуть, завтра буду в Богучаре по работе, заеду узнаю как там дела, кому будет надо в личку напишу...

Пиши

1,231

завтра собираюсь целенаправленно на рыбалку в те края, если напарник не проспит, будет вдохновление, напишу отчёт

1,232

ну что сказать, полноценной рыбалки не получилось, но с 5 утра до 9-10 посидел, порыбачил, рыбалка трудовая, постоянно приходилось экспериментировать с насадками на что-то одно не клевало, рыбка могла клюнуть дуплетом, а то и три одна за одной, а бывало затишье минут 40,а то и до часа не поклёвки, вода ещё высоко, по ощущениям карась местный,размером не большой, до 600-700 грамм не больше, в прошлом году попадались лапти и на полтора кило, у большинства рыболовов результаты такие же или ещё хуже,  карась дуром пока не "прёт", рано ещё, вода высокая, мутная и холодная, взвешивание улова показало 5 килограмм, фото не делал, так одно дежурное,уже дома
http://savepic.net/8124271.jpg

1,233

student89736 -              нормальный карась! И рыбалка удалась!

" Магадан".

1,234

student89736, А говоришь  неполноценная рыбалка  ,  ну ты даёшь  ay

1,235

AVKey, была бы полноценная, если бы порыбачил часов до 2-3 дня  ab

1,236

День добрый, тоже был с 16-00 7 мая по 10-00 8 мая между переправой и островом прям посередине, природа и отдых хорошо, рыбалка не очень. Всего было поймано кил пять рыбы, карася 3 штуки и остальное густера, но густера хорошая, несколько грамм по 400 прям. Вода еще высокая, течение сильное, буду ждать июньских праздников.

1,237

сегодня проезжал через переправу, что-то людей практически и нет, обычно сесть негде, несколько товарищей сидело прям возле самого понтона, интересно почему их не гоняют, ведь возле моста ловить нельзя, ну и сами работники переправы(браконьеры) на паука таскают рыбку, кинут в воду на минуту-две, карась,а то и три в сетке

1,238

Был в у переправы 02.05. За несколько дней до этого дядька неплохо отловился по карасю, но в этот день карась особо не радовал. У меня в улове пару десятков густер, дядя всеже поймал 4 карася. Такая же ситуация была у многих.
http://savepic.ru/9636591.jpg
http://savepic.ru/9640687.jpg
http://savepic.ru/9693934.jpghttp://savepic.ru/9697006.jpg

1,239

Чет, с  Дона  поступают  жалобы о  мертвой  рыбе....Это  еще  где,  или  только у  нас в  Богучаре?

1,240

18-го были в Лисках , ничего подобного не видели!

" Магадан".

1,241

А.Иванович. Есть такое дело у вас,где то был сброс химии,возможно смыло с полей или со складов,сейчас дохляк в лаборатории на анализе.

1,242

Был сегодня в районе Курского моста,на перекате в проводку 4 голавлика гр.по 300,ловил на пиявку.

1,243

мертвяка в районе Воронежа нет

1,244

А.Иваныч, я слышал что кто-то электроудочкой побаловался, сам видел несколько раз рыбёх дохлых,

1,245

student89736 пишет:

А.Иваныч, я слышал что кто-то электроудочкой побаловался

Взять бы им на яички пару клейм повесить от высоковольтной линии!!! bb

Ни хвоста ни чешуи!!!!

1,246 (2016-05-21 10:34:08 отредактировано А.Иваныч)

vip.no.FSB пишет:

Взять бы им на яички пару клейм повесить от высоковольтной линии!!!

Ну, да!  А у  нас  потом  целый  день  света не  будет. ag    Еще  жаловались на  глисты в  рыбе.   Ну,  а  так,  берега в  рыбаках.  Оккупанты   из  соседних  районов  передают  места  из  рук   в  руки. Дело  доходит до  драк. Полиция дежурит,   время  от  времени.  Разнимает  заготовителей  рыбы.  В  Калитве, говорят,  мужичка  прикабанили  из-за  места.   Воды  еще  много, и  мои  излюбленные  места  еще  под  водой.  Подождем-с.  Тем  более,  что  клев  килограммовых   карасей,  где то  впереди.  Сейчас  клюет  мелочь до  полукилла.  Азарт  борется с  необходимость заработать копеечку.  Пока  азарт  проигрывает.  Жду  друга  Цыбулина.  Того  самого  хмыря,  которого  мы, в  своё  время,  всем    клубом  вытаскивали с "того"  света.  Спасибо  вам  всем.  Сколько  жить буду- буду помнить  вашу  помощь. ay

1,247

Здорова мужики! Подскажите пожалуйста. Ловлю на  джиг и отводной. На Дону в районе Богучара давно не был. Сейчас к матери в гости на недельку   собираюсь. Какой  массой чебурашки брать и какой груз для отводного. Благодарю всех откликнувшихся. С уважением, Руслан.

1,248

Забыл сказать: ловлю с берега. Плетенка 1,2 PE.

1,249

Ребят, кормухи на фидер сколько гр ставите возле моста???

1,250

В прошлом году ниже понтона в июне и 70 грамм хватало, в этом воды больше поэтому 8 мая ставил 90 и то с трудом держалась.

1,251 (2016-05-21 22:58:10 отредактировано <Алексей>)

ruslan1394, на майские праздники пытал удачу в районе Галиевки выше переправы по правому берегу. На джиг больше 20 грамм по свинцу не вешал. 16 самый ходовой был. Плетня 08 PE.местами до 14 грамм падал

1,252

в общем, сегодня был, 7 килограмм наловил, карась,подлещик, густера, клёв отвратительный, с утра клевало бодро, после 10 практически ни как, народ приезжал и уезжал, на удивление было много свободных мест после 9 утра, мимо проплывал дохлый карась, вскрытие улова показало,что никаких глистов и селитёра не обнаружено, в кратце как-то так.

1,253

student89736 пишет:

в общем, сегодня был, 7 килограмм наловил, карась,подлещик, густера, клёв отвратительный.

Мил человек, приезжай к нам в Шилово, Семилуки, Ямное, полови фидером, и тогда, возможно, ты поймешь, что на счет 7кг-клев отвратительный ты малость погорячился ab  az

1,254

Я за 7 кг удовольствия готов км 150-200 проехать. Раз плохо ловится, сдавай место нам)))) нам и 5 супер будет.

Купите своему ребёнку фидер, и он забудет о наркотиках!

1,255

поясню, клёв был отвратительный, но всё же я смог подобрать ключик,подбирал долго, с утра до обеда, за это время в поле зрения сменилось энное количество рыбаков по причине бесклёвья, товарищ впоймал чутка меньше, может просто нам повезло.
П.С.: в прошлом году раз так попал что за 3 часа рыбалки -12кг поймал, на один фидер с одним крючком, изначально ставил 2 фидера, но с поочерёдного дуплета, отказался от второго. Руки с ногами болели потом долго, набегался, накидался, натаскался.

1,256

На самом деле, когда у карася на Дону начинается преднерестовый жор  (а сейчас, видимо, начался), и если клипсоваться и целенаправленно кормить одну точку, наловить 10-12 кг не сложно, даже на 1 фидер за 3-4 часа рыбалки. Другое дело, что в определенный момент пропадает азарт от такой "заготовительной" рыбалки (в прошлом году проверено на себе).

Рыбалка - это болезнь, и чем сильнее симптомы, тем человек счастливей.

1,257

помню-помню, как деды-пердуны мешками тянули этого карася, я после тех 12 кг месяц там не появлялся, пока не поели, это при том что почти всего раздал родственникам

1,258

ag  ох и умора!!! если  12кг разделить на -500-700 грамм карася,то получается не так уж и много 24-17 шт., так он и крупнее попадается.

"Рыбалка есть неизлечимая болезнь!"

1,259

палтус пишет:

ag  ох и умора!!! если  12кг разделить на -500-700 грамм карася,то получается не так уж и много 24-17 шт., так он и крупнее попадается.

Иногда почитаешь отчёты просто обалдеваешь, их можно переносить в ветку  байки о рыбалке или  ляпы рыбаков.

1,260

Не знаю на счет баек, но поймать 12 кг за 3 часа в жор карася, который обычно попадает на конец мая, одним фидером, вполне реально. Спортсмены ловят по 12 кг подлещиков ладошечных на водохранке, а тут карась по полкила. Да и когда идет жор, поклевки частые и уверенные. Сам попадал, в рыбу не упирались, но за вечер и утро вдвоем поймали не меньше 30 кг ( май 2012 год, Галиевка). На фидер. Да и на водосбросе сам ловил за 5-6 часов 18 кг карася (май 2013 год). Рыбалка конечно такая быстро надоедает.

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

1,261

Toringe, Полностью согласен! Байки не байки, а на рыбалке бывает всякое, что порой и самому себе не вериться.!!!

1,262

Toringe пишет:

На фидер. Да и на водосбросе сам ловил за 5-6 часов 18 кг карася (май 2013 год). Рыбалка конечно такая быстро надоедает.

Недели две назад на водосбросе все так ловили. Я лично за 3 часа неспешной рыбалки под кофеек и общение с соседями надергал 22 карасика общим весом 7 кг.

1,263

Друзья,подскажите,может кто был в районе Монастырщины или в Сухом Донце,возможно ли на пузотёрке проскочить?

1,264

lexus:) пишет:

рузья,подскажите,может кто был в районе Монастырщины или в Сухом Донце,возможно ли на пузотёрке проскочить?

А,  фиг  его...  Смотря  где,  смотря  куда.  Луговина..., а  дожди  каждый  день,    да и  вода не  вошла  в  берега....

1,265 (2016-05-25 10:47:01 отредактировано А.Иваныч)

Кто  нить слышал,  как  матерятся  пьяные  сапожники..?  Все  они  вчера  робко  отдыхали в  сторонке.  Поехал с  внуком  в район  Галиевки  на  левый  берег.   У  меня в  голове не  помещается,  каким  надо  быть  моральным  уродом.Что бы  такое  творить на  берегах  реки. Сотни  килограммов  мусора у  самой  кромки  реки. Пивными  банками и  бутылками  услано  дно в  урезе  воды.    Срачь от  стоянок до  места  ловли.   Эти  ублюдошные  сукины  дети за   три  недели  засрали  берега  так,  что  взглядом  чистого  места  не  найти.   Даже  мой 5  летний  внук  задал  вопрос..Дедушка ,  кто  здесь  был,  почему  так  много  мусора?..   Даже  его  возмутило  такое  хамское  отношение к  реке. Нет,  мужики,  это  пипец!  Никак в  себя не  приду.   Настроение  сразу  куда-то  делось.  Злой,  как  собака.  К  тому  же  карась  ушел полностью и  ни хрена не  клевало.  Темка  вытащил  одного  окунька гр. на  300-400 с  моей  помощью , да на  том и  конец.   Комар  грызет,  мошка в  глаз  долбет...  Фидер  купил  бракованный,  грядки  топинамбуром  зарастают..Плюнул и  уехал.  Следующий  раз  ,надо  ехать с мешком  для  мусора.     Понемногу  расхлебывать  следы  "дорогих  гостей".....  Сучий  потрох,    аж  изнутри  выворачивает....