Re: Дон, Богучарский район
А точно, что по 15р. Эт в каком же магазине? Были по 30 руб. И автобусники берут за передачу 50р. Я то, передам.... Давай координаты.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон, Богучарский район
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А точно, что по 15р. Эт в каком же магазине? Были по 30 руб. И автобусники берут за передачу 50р. Я то, передам.... Давай координаты.
Заранее огромное спасибо ,как вам передать деньги,тоже с автобусом.А вот координаты тел 89202158927 продавца зовут Виктор.Если можно то сделать это примерно , 10 апреля.
Это магазин МАНИЛОВ? . ВИКТОР - это имя хозяина. Деньги на карту сбербанка можешь скинуть?
Да, я созвонился с Хозяином магазина. Мы договорились о времени.. Завтра.. Это мой знакомый.. Вить, скинь в личку свой сотовый. Заберу завтра, поставлю в погреб. Когда будешь готов принять - позвони. Номер телефона в профиле.
Вашего тел в профили нет скинул в личку
Кто может быть знает, какая обстановка ? в дедовке или в прогорелом?
по слухам там ещё всё в воде?!!!
Дон еще не в берегах, хотя вода спадает стремительно. Поклевывает карась. В основном на резинку. КОМАРЫ - как кони.! Вчера заехал к себе на участок. Думал стекло в машине разобьют. Слышно было, как зубы по стеклу стучат. Выйти из машины я не решился....
Иваныч береги себя. Тебе теперь трех внуков кормить . А рыба немного подождёт. Небось не голодаешь.
Узнал на себе недавно, что комары сейчас в агрессии! Кажется что мстят нам, за то что ловили на них, зимой рыбку!
Куда, нафиг..? Проснулся ночью от гула тяжелых самолетов. Мне знаком этот звук.. Нет, это за окном комариный туман.И сквозь этот туман с трудом пробивался натужный свист соловья. Вчера поехал на реку, спином помахать. С позором ретировался. Залепляют маску. Дышать не видно! Теперь еще мошка подвязалась. Людей в городе не видно. Сидят по хаткам.
Иваныч береги себя. Тебе теперь трех внуков кормить . А рыба немного подождёт. Небось не голодаешь.
Не, не голодаю. Протеина полон рот....!
Что вы такие ужасы пишите про комаров? Ездил вчера на Дон в район Гваздевки просидел с 5 вечера до 2х ночи , комаров и мошек совсем не много , (и рыбы тоже). Цель поездки была разведать обстановку с комарами , так как 24го мая собираюсь в богучарский район дня на 3 и единственное что меня пугает , это стать донером по неволе .
так как 24го мая собираюсь в богучарский район дня на 3 и единственное что меня пугает , это стать донером по неволе
Эээ, тока я одного не понимаю... Почему ты на основании "замеров" в гвоздевке пытаешься оспаривать ситуацию с гнусом на 200 км южнее...
В Павловском районе огород полить невозможно, не говоря уже о "на бережку" посидеть. Удачи вам:-)
Я с комарами там встревал , привез их в машине от туда ребенок 3 дня боялся в машину садится . Но "охота пуще неволи" Я своим коллегам ничего по этому поводу говорить не буду пускай думают что там также как и у нас.... Ато все мероприятие сорвут.
Что вы такие ужасы пишите про комаров? Ездил вчера на Дон в район Гваздевки просидел с 5 вечера до 2х ночи , комаров и мошек совсем не много , (и рыбы тоже). Цель поездки была разведать обстановку с комарами , так как 24го мая собираюсь в богучарский район дня на 3 и единственное что меня пугает , это стать донером по неволе .
.....ЗЪЕДЯТЬ....!!!!!!
На днях наш районный начальник ездил в губернию, слезно просил денег на потраву комаров. Так-как скотина дохнет. Гнус забивает дыхательные пути. Вроде бы , дали. Но, я лично, уменьшения этой напасти не заметил.... Мож еще не травили, а мож...ПИЛИВАТЬ комары на неё хотели...! Не, рыбу я ловить пытался, но зря говорят... ПОПЫТКА - НЕ ПЫТКА. Да и не клюет чет..
А.Иваныч , а что в ваших краях с водой ? Вошел ли Дон в берега?
от мошки - детский крем мешаем с ванилином.мажемся -профит
от комаров - норм костюм без щелочек)+дэта спрей
жить можно
но лучше все-таки мошку переждать
Был на малой речке - комар практически отсутствовал,была одна мошка.
Атаковала активно в течении дня,исчезала с похолоданием воздуха в 22-23 вечера, спреи на Дэте действовали на нее умеренно на час-полчаса - не кусая все равно лезет. И в русле и на берегу.
Ну ладно,на речке в 10 метров,на Дону вчера мошка активна на середине русла в умеренный ветер!!!
На берегу иногда вылетала просто стеной.
В кои-то веки провел три дня в накомарнике,который я не очень жалую из-за дыхания... Ничего - полюбил. Все,конечно,индивидуально,но мошка мне досталась не сильно токсичная - укусы с пигментной точкой - единичные. А так,искупался в речке - все забыл...
Про накомарник:обратите внимание на затяжку и плотность прилегания горловины - мошка туда залетает легко. От мошки на руки не помешают х/б перчатки.
норм костюм без щелочек
- это как раз от мошки. От комара-главное двуслойность и "неприлегание" одежды к телу.
Привет Иваныч !!! Что с рыбой???
С рыбой хорошо, но мы без рыбы. Плёхо. Сидел недавно на твоем месте. Штук пять плотвичек больше ладошки. Нет пока нигде. Ни в речке, ни в Дону. В разлив ловилась на резинку. Ушла вода и рыбы нет. Ждем. Все между собой общаемся. Хороших вестей нет.
Сколько по твоим подсчетам МОШКА еще будет???
А хрен её знает. Пока всю не съедим... Год не благополучный. все сдвинулось недели на две. Я думаю , до середины июня. Вспомни. пару лет назад мы вовсю ловили карася за две недели до окончания запретки. И пик комара и мошки уже был пройден. Чем больше разлив, тем больше гнуса. Полно луж . Серых от комарья. Вчера был в Красногоровке. Гад, дыхнуть не дали. Ладно, бороться с гнусом мы смогли б. Клева нет. Вроде бы и ходит рыба, а брать не берет. Ну, во всяком случае так, как положено. За 5 часов 5 плотвин, это не клев.
И места изведаны, и прикормку с насадкой какую не совал - не берет. Мож мошки обожралась...Жду конца запретки. Мож на лодке найду..... Сейчас еще далеко не везде можно подъехать. Грязь. Сверху подсохло, но попробуй сунься. С Л. Богучарки одного двумя Нивами выдергивали. ....
Будем ждать
Комары, похоже, вылетают вахтой.В пятницу ездил на дон, на Желтую курчу,примерно в 19:00. По берегу ходил свободно, гнуса почти небыло. В субботу приехал в тоже время, взял удочку, думал посижу, не тут то было. Не успел открыть дверь как меня с братом полностью облепили комары. Выскочели мы из машины установили удочки и обратно, из окон наблюдать.Наверно с час мы так побегали, убрали мусор по над берегом, всё это на ходу, вернее на бегу, брат поймал бычка с палец, загрузили мусор и рванули домой. Пока на рыбалку не хочется, как то желание отбило на время.
комары уходят, больше мелкой пакости - мошки
Был на Дону ниже переправы с 25 на 26 в ночь ловил на фидер, рыба вела себя активно, с вечера поклевки были кормушка не успевала коснуться дна. В улове в основном подлещик, густера и плотвичка небольших размеров . Взял один судак кила на два весов не имею . Фото позже у напарника на телефоне осталось . Ловил на пучок червей , которые быстро кем-то объедались так что оставался голый крючок . Брала так-же на опарыша но мелочь . Пробывал бойлы но безуспешно . Прикормка торопышка лещ и универсальная , поводок 80 см. 01. А теперь о комарах , грызли так что не осталось места на теле где-бы они не оставили свои волдыри . Им помогала мелкая мошка которая хоть и мелкая но волдыри от нее получаются больше чем у комаров. Звон от комарья стоял в ушах всю рыбалку даже ночью. не помогали ни какие средства. Но все-же рыбалкой остался доволен батюшка Дон как всегда рулит.
В воскресенье был на Дьяченковском котловане, пробовал джиг и воблеры как глубинные так и поверхностные - голяк, местный абориген на червя за два часа взял карасика с ладошку, перебрался в Терешково на перекаты. На джиг у берега на выходе влет схватила щучка но не засеклась, ушла. На воблеры тоже ничего. На удочку на опарыша взял пяток плотин и убежал. Комар пробивал брезентовый костюм, мошка тоже не жалела, но еще хуже было жарится на солнце по брезентовым капюшоном. Еле доехал до дома с холодным пивасом, купленным по дороге, чтобы освежатся. Завтра попробую вскочить еще разок на Тихом Дону (Комаривка)после работы.
Богучарских рыбаков на форуме прибыло..! С.А., я Вас знаю? Скинь фамилию в личку. Мож где пересечемся..
Был на Дону ниже переправы с 25 на 26 в ночь ловил на фидер, рыба вела себя активно, с вечера поклевки были кормушка не успевала коснуться дна. В улове в основном подлещик, густера и плотвичка небольших размеров . Взял один судак кила на два весов не имею . Фото позже у напарника на телефоне осталось . Ловил на пучок червей , которые быстро кем-то объедались так что оставался голый крючок . Брала так-же на опарыша но мелочь . Пробывал бойлы но безуспешно . Прикормка торопышка лещ и универсальная , поводок 80 см. 01. А теперь о комарах , грызли так что не осталось места на теле где-бы они не оставили свои волдыри . Им помогала мелкая мошка которая хоть и мелкая но волдыри от нее получаются больше чем у комаров. Звон от комарья стоял в ушах всю рыбалку даже ночью. не помогали ни какие средства. Но все-же рыбалкой остался доволен батюшка Дон как всегда рулит.
Да, они у нас такие...Стоял у острова?
Всем добрый вечер, извиняюсь что пишу не в данной теме, т.к. её нет))
Кто слышал как обстоит дело в дедовке?! Малая белая горка, просохло всё,? подьехать можно? Ну с летучими убийцами всё понятно)
Лодка накачана, бензин залит, якоря наточены ..Скоро в бой! Про Горку не скажу.... Далековато.
А.Иваныч . Немного не доезжая острова, чуть выше.
Лодка накачана, бензин залит, якоря наточены ..Скоро в бой!
А комары не зажрут?
Только приехали из Замостья, по рыбе две густерки с ладошку на двоих. Были с ночевкой комары как самолеты гул стоял всю ночь. Эти гады на средства от комаров не реагировали вообще. Грызли даже через защитные маски. Рыба гуляет плещется вовсю как будто дразнит а ЭТИ вампиры ловить не дают. В этом году с комарами просто звиздец какой-то .
А комары не зажрут?
Да, реальная опастность. Будем выбирать продуваемое место. Может это поможет. ...и только днем, иначе ничто не спасет!
Самое лучшее продуваемое место- по среди Дона на лодке под кормушку. В воскресенье надо сезон открывать!!!
Согласен.
по среди Дона на лодке под кормушку. В воскресенье надо сезон открывать!!!
так вроде ж до 20 июня запрет?
Обещанное фото забрать не получилось есть вот такое.
Андрей фоты класс но Судзуки загонять туда зачем ? Это же не джип
Полковник, машина не моя , но аппарат нормальный ....
Я знаю что нормальный, у меня у отца уже второй такой же Но один фиг выпендриваться и лесть на песок не надо на ней, среди паркетников лучшая пожалуй машина.
Я названий местных не знаю , а по рыбе гадаем, что у нас в улове селедка , или что другое ...
На фотках у вас нет селедке 100% на шемаю похоже
Сто пудов она, интересно на что брала? Для шемайки лучший вариант- семужный посол на 3-4 часа и в путь по желудку!
так вроде ж до 20 июня запрет?
Ограничения смотри по ссылке megaribolov.ru/index.php/raznoe/ … -2013-goda
Кто предупрежден - тот вооружен!
она там не нерестится ещё?ловил на неделе в районе с.Горожанка,попадались все в пупырышках,и молоки текли...
kopernic, убери фото с рыбой!
Анатолий963, чем не недоволен .
Если хочешь сказать , что её ловить нельзя, так для начала попробуй поймать её .
А у меня она в прилове была и что за рыба точно , не знал .
Так что расслабься и дыши ровно...
Я не напрягаюсь, не о чем. В очередной раз ты не прав! Ты сам все понял, смирись, о гордый человек.
Я названий местных не знаю , а по рыбе гадаем, что у нас в улове селедка , или что другое ...
От Монастырщины до Б.Горки пейзаж одинаков. По фото - не отгадаешь. Но мне бы позвонить можно было.. Хуч бы пообщались малёк. В.Палтус был.. По форуму знакомы давно, а лично встречаться не приходилось. А я бы, и не прочь....
Да к стати если есть , еще желающие составить нам компанию то пишите , будем только рады ...
C комарами то там что?
Правда на следующий день , с ними подружились , и целый день ходил в шортах.
На фото с тушенкой виден спрей от комаров , вроде бы помогал .
Ага, рефтамид забористая штука! Особенно максимум! Клещи есть?
По хищнику как там дела? Проезд только 4*4?
Еще немного фоток отчет позже...
Ну и где обещанный отчет?
Привет всем форумчанам! Скажите пожалуйста, планируем 20.06 выезд на рыбалку в богучарский район, как обстоят дела с рыбой, какая и на что ловиться? и где лучше стать?
Привет всем форумчанам! Скажите пожалуйста, планируем 20.06 выезд на рыбалку в богучарский район, как обстоят дела с рыбой, какая и на что ловиться? и где лучше стать?
Река достаточно богата рыбой как постоянно обитающей в ней, так и заходящей на нерест. Видовой состав рыбы постоянно обитающей в реке и её притоках разнообразен и насчитывает более 90 видов, и поэтому рыбалка на Дону намного привлекательнее, чем рыбалка в остальных областях России. Особенно стоит отметить возможности рыбалки в районе Цимлянского водохранилища, где улов наиболее богат. Из постоянных обитателей Дона можно выделить карася, карпа, судака, леща, чехонь, плотву, красноперку, леща и пескаря. Более редкой добычей является щука, окунь, голавль и жерех. Иногда в случае особого везения можно поймать сома, налима, сазана и угря. Основой улова из рыбы, поднимающейся на нерест, являются рыбец, сельдь, шемая, судак и тарань. Запрет на рыбную ловлю действует с 1 апреля по 31 мая, который является основным периодом нереста рыбы.
Лучшим временем для рыбалки является весна и осень. Наиболее частым уловом рыболовов является небольшая рыбка с приплюснутой головой и выпученными глазами – бычки. Хотя для ловли бычка вид снасти не особенно важен, но всё же в основном ловят бычков донками, реже для ловли используется поплавочная удочка или отвесное блеснение. Основным условием для ловли является ловля со дна. Приманкой может быть червяк или кусочки самого бычка. Размер крючка важен и чем больше крючок, тем больше вероятность лова более крупной рыбы. При небольшом размере самой рыбы (до 80г), улов может составить несколько килограмм.
Другие виды рыб в низовьях Дона, представляющие интерес для рыболова – это ширман, кругляк и песчаник. На нижнем участке реки наиболее многочисленны уклейка и серебряный карась. Другим названием уклейки является себель или селява, и ловят этот вид рыбы лёгкой удочкой снабжённой леской 0.1-0.12, крючком 2.5-3 и лёгким поплавком. Хорошей приманкой является опарыш, а для лучшего клёва некоторые рыболовы используют лёгкую прикормку.
Серебряный карась является следующим распространённым видом рыбы на нижнем Доне. Его многочисленность объясняется тем, что количество хищной рыбы стало в последнее время значительно меньше и карась прекрасно размножается и растет, занимая места исчезающих других видов рыб. Другим фактором столь сильного размножения карася является поеданием им икры других рыб. Поскольку стаи карасей состоят в основном из самок, развитием его икры занимаются другие виды рыб. Многочисленный и неприхотливый карась является богатым уловом для рыболова.
Рыболова ловящего рыбу в пресных водоёмах в устье реки Азово-Черноморского бассейна ожидает улов в виде тарани, которая прекрасно клюёт на червя, мотыля, опарыша, перловку, несколько хуже – на хлеб и тесто. В виде снасти используется удочка длиною 4-7 метров. В технологию лова обязательно входит прикормка. Рыболову необходимо учесть, что тарань сильно сопротивляется на крючке. Кроме тарани часто в улов входит уклейка, красноперка и густера. С помощью снасти дальнего заброса и донки с кормушкой можно на Дону поймать леща и густеру. Редким уловом является сазан, который смешался с карпом. Сам же карп является достаточно частой добычей для рыболова, пользующего в виде снасти донками или снастью для дальнего заброса.
Возможен улов редкой и вкусной рыбы шемаю, которую в основном ловят на перекатах с быстрым течением реки, причём распознать её непросто, так как она очень похожа на крупную уклейку. Не менее ценной и вкусной рыбой на нижнем Доне является рыбец. Ловятся эти виды рыб в проводку.
Для любителей лова нахлыстом река предоставляет такие виды рыб как жерех, язь, чехонь, сельдь и голавль, хотя в низовьях реки голавля мало, и его следует ловить в притоках и реках впадающих в азовское море. Неплохим и ценным уловом на Дону считается синец, но настоящей удачей может стать поимка угря, что случается совсем не часто. Среди хищных рыб необходимо отметить окуня и щуку. Окуни в реке водятся в большом количестве, что, к сожалению нельзя сказать про щуку. Крупные щуки редки, и в основном на малька ловятся мелкие особи. При ловле щуки спиннингом необходимо использовать мелкие вращающиеся и колеблющиеся блесны. Неплохим вариантом для лова щуки является использование джиговой приманки.
Удачным уловом считается судак, которого ловят в основном весной. Именно весной рыба набирает свой вес перед нерестом. Средний вес судака в этот период времени составляет от 1 кг до 3 кг, редко, но вполне вероятно поймать рыбу весом до 7 кг. В реке водятся два биологических вида судака – пресноводный (осёдлый) и полупроходной. Полупроходной судак после нереста уходит в Азовское море, где поймать его уже невозможно. Осёдлый же судак держится около плотин и нерестовых походов не совершает.
Несомненно, наиболее удачной рыбной ловлей является улов самой крупной донской рыбы – сома. Поимка царя подводного мира реки сома считается большой удачей и рыболов, поймавший его, может гордиться этим. Перевелись те времена, когда крупные сомы весом более 20 кг водились в реке. На сегодняшний день такая крупная рыба является большой редкостью. Сегодня поимка сома весом более 10 кг считается большой удачей. Обычно попадается сом весом 2-5 кг и это считается хорошим уловом. Сом, как правило, является рыбой случайно попавший в донку при ловле рыб других видов, и в этом случае как никогда важна прочность снасти. К великому сожалению многие породы ценной и вкусной рыбы стали редкими обитателями Тихого Дона. Объяснение этому печальному факту только одно, вода реки год от года делается грязнее. Много различного рода мусора и нефтяных пятен от танкеров плывёт по поверхности реки. Конечно, надеяться на лучшие времена для Дона надо, но бороться за чистоту его вод необходимо. В России много красивейших мест, водоёмов и рек, сохранить которых является настоятельной необходимостью. Дон является одним из них, и будем надеяться, что здоровье реки со временем улучшится.
..Река достаточно богата рыбой.................
Все!... Остальное цитировать не стал бы!
Бред %-в на 70!!!
Пи.Си. Жень, а сам то прочитал, прежде чем про цитировать?
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон, Богучарский район
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.