551

Re: Дон, Богучарский район

Олег Николаевич Бунин пишет:

А.Иваныч, Александр Иванович, какие сейчас у Вас дела по бели?
А то есть мысли на праздники посетить ваши края.

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Николаевич,  как жаль ,  что  поздно  заметил  сообщение.  Прошу  прощения. С  большой  радостью  встретился бы с  Вами и порыбачил.
У нас  клюет.  На Дону постоянно  стоят  лодки, по берегам рыбаки. ...Клюет,  в  основном  карась,  приличный.  На  Богучарке  много  плотвы. В  хороший  день  можно  и  пару  сотен  вышморгать.  Иногда и  карась  попадается.  Тоже  приличный.  Правда и рыбаков  много,  но  найти  местечко  изловить  всегда  можно.  Вот  такие и  дела..

552

А.Иваныч, Был я в эти выходные в В. Мамоне, по рыбе не очень, да и рыбаков там  на берегу и на воде на лодках было маловато, но это не главное, главное отдых хороший получился.

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

553

Подскажите как сейчас рыбалка в районе Красногоровки или Старо- толучеево ?

554

vasdok.82 пишет:

Подскажите как сейчас рыбалка в районе Красногоровки или Старо- толучеево ?

Скорее первый вариант

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

555

Видимо,  это  вопрос  ко мне...  А   я  ничего  сказать  не  могу.  Давно не был...Незнаю. В  эту  пору  там  мало  кто  ловит. Были там  ребята не так  давно по  хищнику...Ноль.....

556

Спасибо

557 (2013-02-08 16:41:25 отредактировано А.Сергей)

C Новым Годом,всех пишущих и читающих.
Хочу обратится к местным жителям за советом.
  Весной хотим переехать жить в ваши места,а именно в Старотолучеево.
Мы, с женой,люди предпенсионного возраста,хочется забросить всю суету подмосковья и
хоть часть жизни прожить в ладу с собой и природой.
Я рыбак,четверть века езжу в низовья Волги на сазана,хотел уехать туда,но увидев ваши края,понял,что это именно то к чему лежит душа.Шаг серьёзный.Как Быть???

558

а по поводу рыбалки - как и везде то клюёт ,то не клюёт ! А серьёзно - деревня вымерает потихоньку , народ мне там не очень по нраву , поэтому и уехал , местные бреки цедят водоёмы безбожно , если хотите поподробней пообщаться пишите ! А думы гоните - кислородное голодание плохо на здоровье сказывается))))))))))

559 (2013-01-13 17:45:55 отредактировано А.Сергей)

Спасибо, что ответили.А водоемы цедят везде.Если на Волге начинал за200км до Астрахани,то сейчас 200км ниже,и всё в крюках.
  Меня интересует природа,уклад,люди,есть-ли работа...

560

Ну что касается отдыха и природы,сложно найти места лучше.Как проходит жизнь там,не знаю.Думаю местные отпишутся,а нормальные руки и голова всегда работу найдут.

561

...вот к сожалению с руками проблема...

562

Игорь Сапрыкин пишет:

а если серьёзно,
чем Вам там не понравился народ?

в основной массе своей завистливые и вредные люди , но есть масса неплохих людей

563

А.Сергей пишет:

...вот к сожалению с руками проблема...

в толучеево работы нет , только на земле если есть желание

564

Работы  там  действительно  нет.  Есть  грибы,  ягоды,  рабалка.  Сельчан  мало.  Летом  много  дачников.  Огороды  малоурожайные,  т.к.  почвы  нет.   ПЕСОК.   Хотя  люди  там  живут  со времен  ранней  бронзы.   Садов нет.  В  песке  деревья не ростут.    Нет,  там  все  есть,  но  в  угнетенном  состоянии. и при  особом  уходе.  Места  красивейшие,  куча  озор.  Рай  для  пенсионеров. Из  работы  -  только  фермерство.
Животинка, арбуз.  Может  стоит  подыскать,  что  либо  другое?  Например  с.  Галиевка.   По-моему,  масса  приимуществ..

565

Cпасибо,что откликнулись.Я рассматривал Галиевку,но там,как мне сказали,проежжий двор,я так устал от суеты.В Старотолучееве я подыскал дом в нижней части села,у заливных лугов.Из хозяйства хотелбы завест птицу(кур,гусей),пару баранов,да огород,чтоб прокормиться.Главное это покой, а рыбалка и грибы  моя страсть.А если люди там жили с ранней бронзы,попытаюсь выжить и я.

566

А.Сергей пишет:

Cпасибо,что откликнулись.Я рассматривал Галиевку,но там,как мне сказали,проежжий двор,я так устал от суеты.В Старотолучееве я подыскал дом в нижней части села,у заливных лугов.Из хозяйства хотелбы завест птицу(кур,гусей),пару баранов,да огород,чтоб прокормиться.Главное это покой, а рыбалка и грибы  моя страсть.А если люди там жили с ранней бронзы,попытаюсь выжить и я.

Удачи!

567

А если не затруднит,можно про Галиевку поподробние

568 (2013-01-15 08:03:31 отредактировано А.Иваныч)

Чем  меня  прельщает  Галиевка?

1.  Близость к  районному  центру. 
2.  Постоянная  связь  с  транспортными  и  иными  коммуникациями.   \ не  влияет  разлив,   в  отличии от  Тулучеево.   Там  эта  связь прерывается   с  марта по  май\
3.  Близость к  Дону и Богучарке.
4.  Наличие мест для  ловли  различных видов рыбы.   \ямы,  перекаты,  затоны,  острова/  в  отличии  от  Ст.Толучеево.  Там  ровно,  как на  столе . и  глубина до 3 м.
5.  Почва  позволяет  успешно  вести  приусадебное  хозяйство.  Село  расположено на  краю  леса   и  луга.
6.  Есть  хоть  какая то  возможность  трудоустройства.   До  города 7  км.  В  селе  расположен  ХПП.
     При  наличии  дачи в  Подколодновке  3  км.  от  Дона,  я  купил  себе  участок  и  в  Галиевке.
Не  хочешь   суеты,  купи  себе  домик в 300м. от  главной  дороги  .   Туда не  ступает  нога  человека.  Кстати,  по  моим  сведениям  там  продается  пара - тройка  крепеньких  домишек.

569

Добрый день.
Спасибо за полную информацию и Вы меня убедили.Хотел отписать в личку но собщение не прошло,если можно сбросте мне в ЛС телефон

570

Уважаемые коллеги , кто был в районе заброшенного села Абросимово Богучарского района поделитесь информацией , как там с глубинами и подъездами. Собираюсь на открытие весеннего сезона в те края. (если кого интересует информация по моностырщине белой горки и т.д обращайтесь )

571

Читал что там процветает жуткое браконьерство среди местных,река чуть ли не поделена ....  ac

572

Я все лето ездил на Белую горку 2 . Местные промышляют переметами на Стерлядку , сетками голову не забивают, только ранней весной.

573

Рома 1978 пишет:

переметами на Стерлядку

И самоловами ...  aq

574 (2013-01-19 08:12:16 отредактировано А.Иваныч)

Обросимово.....Сети там  мокнут  постоянно.  Место  хорошее, но я  там не  ловил.  Наверное  это  единственное  место ,  где  меня  хрен не  носил ag   Просто,  рядом  Красногоровка, там я у себя  дома.

575

]Обросимово.....Сети там  мокнут  постоянно.  Место  хорошее, но я  там не  ловил. А как там с подъездами к воде ??? Ато меня чем Белая горка 2 и не устраивает если дождь пройдет оттуда не уедешь . Да и так уж слишком горы крутые.

576

Дык, по  правому  берегу Дона,  везде  спуск  к  воде  с  горы.  И  асфальта  к  воде  нет.   Выезд в дождь - проблема  повсеместная... ai
Ну,  скажем, я  ловил  в  Сухом  Донце.  Места  шикарные.  Но  выезд  в  село,  опять  таки,  в  гору  по  грунтовке.... Не  так  круто ,  как  в Б.  Горке,  но  все же....

577

А.Иваныч, Подскажите места где можно лодку с трейлера спустить. ab  ab  ab  ab  ab

578 (2013-03-15 10:49:01 отредактировано А.Иваныч)

Галиевка. Выше  моста. В  районе Райтопа асфальт  к  самой  воде.  Можно  выше.  Возле  дачи  Мантуса. Там  в  основном  все  спускают. Если  надо  ниже  моста ,  то через  мост и  справа  в  районе  кафе  РОБИНЗОН. На  фото  в  левой  части ,  под  горой ,  видно  место,где  лодка на  бережке   стоит.  Там  всегда  проезжая  дорога.

579 (2013-03-16 07:44:04 отредактировано А.Иваныч)

Перестал  работать  гидрологический  информер.,  ранее  показывавший  уровень  воды в  реке  Дон  ,  температуру и  другие  данные.  Я  его  скачивал по  ссылке на  форуме.  Никто не  может  дать  рабочую  ссылку?

580

А ниже моста есть еще места для спуска лодки, а то машину там не хочется бросать.

581

Ниже  моста  места  есть.  Там же, но  дальше по  берегу...  А  что  мешает  скинуть  лодку  у  РОБИНЗОНА,  а  машину  перегнать в  более  подходящее  место?  Хотя  и  там  машины  оставляют,  и  на  стояночке  между  РОБИНЗОНОМ  и  ПРИДОНЬЕМ.    Больше, ниже моста, поблизости мест  нет.  Летом,  иногда,  я  спускал  лодку в устье Богучарки....  Дальше,  только у с. Терешково.

582 (2013-03-17 07:45:36 отредактировано А.Иваныч)

DmitryPioneer пишет:

вот здесь посмотри
gis.waterinfo.ru/informer/

Смотрел,  именно  он и  перестал у  меня  работать. Спасибо.

583

А.Иваныч пишет:

Ниже  моста  места  есть.  Там же, но  дальше по  берегу...  А  что  мешает  скинуть  лодку  у  РОБИНЗОНА,  а  машину  перегнать в  более  подходящее  место?  Хотя  и  там  машины  оставляют,  и  на  стояночке  между  РОБИНЗОНОМ  и  ПРИДОНЬЕМ.    Больше, ниже моста, поблизости мест  нет.  Летом,  иногда,  я  спускал  лодку в устье Богучарки....  Дальше,  только у с. Терешково.

Спасибо за информацию, только машину некуда перегонять. А бросать ее на ночь и с прицепом как то боязно. На рыбалке мысли постоянно будут путаться. А нет ли у вас там охраняемой стоянки?

584 (2013-03-18 08:07:23 отредактировано А.Иваныч)

Охраняемых  нет,  но  можно  попроситься на  постой у  жителей  села.  Или поставить у  сторожки  мостовиков. За  бутылку они  приглянут за  машиной.  Да,  собственно , у  нас  воровством  не  грешат.

585

как это не грешат??а по моим данным с рынка белым днем две машины угнали!причем наших русских только новых!!!!!!инфа точная дядька с богучара.

586

Вот вот. Опасно. Ладно буду что-то думать. Спасибо.

587

Мне  об  этом  неизвестно. Уточню.  Был  случай лет 10  назад.  Мужик  стоял  возле  своей  заведенной  машины.  опершись на  багажник.  Подскочил  парень, сел в  машину и  уехал.... Не  спорю,  бывает и на  старуху  проруха, но  это  единичный  случай.  Раз в  много  лет.  Были  случаи  угона  из  в.  городка, но  там  свои  детки  баловали.  Сейчас  дивизии  нет и  воровства не  стало...

588

Богучар - маленький  городишко.  Подобные  происшествия  молва  разносит в  момент.  Кого не  спрашивал,  никто  ничего  об  этом  не слышал bu  ai

589

Был  вчера на  Дону в  районе  Красногоровки.  Смотрели  лебедей.  Русло  свободное.Изредка  проплывают  льдинки.  Вода  подошла  к горе.  Т.Е  поднялась  м  на 2.   Мож чуть  больше.   Но  мороз - 8 и  пронизывающий  ветерок со снегом не поддерживали желания  побродить со  спином. Да и  закраины   покрыты  льдом.   Ждем  тепла.

590 (2013-03-27 09:52:38 отредактировано А.Иваныч)

Летом,  предполагается сплав по Дону от   В. Мамона до  Галиевки   Богучарского  района..  Ребята,  кто  сплавлялся  на плотах,  сколько,  по времени,   может  занять  это  путешествие? И,  если  можно,  пару  дельных  советов. Сплавляться намерены на лодках.  На 3  лодки - один  мотор  быстрого реагирования.

591

Сплавляться буду в августе уже в 5-ый раз...
По времени - всё зависит от вас: от 1-2 дней (грести постоянно) до недели (со стоянками на перспективных для отдыха местах).
Скорость течения реки - в среднем - 5 км/ч.
Советую:
- для отдыха - июль.  Оптимально. Тепло и можно не заморачиваться с теплыми вещами, но рыбалка не айс из-за жары
- для рыбалки - конец августа.  Первое похолодание - не такой прессинг отдыхающих и рыбе лучше
- хорошо знать погоду на неделю и родники с питьевой водой по всему маршруту
- продукты быстро пропадающие можно докупать с близлежащих деревнях

Остальное - спрашивайте, с удовольствием отвечу

Есть тонкая грань между рыбалкой и просто простаиванием на берегу подобно идиоту

592

Куда эт вы А.Иваныч собрались и когда? al  al  al

"Рыбалка есть неизлечимая болезнь!"

593

А.Иваныч пишет:

Летом,  предполагается сплав по Дону от   В. Мамона до  Галиевки   Богучарского  района..  Ребята,  кто  сплавлялся  на плотах,  сколько,  по времени,   может  занять  это  путешествие? И,  если  можно,  пару  дельных  советов. Сплавляться намерены на лодках.  На 3  лодки - один  мотор  быстрого реагирования.

Да Иваныч молодца. Внуков бери с собой. Да мы с Юркой теперь на колёсах , жди в гости.

594 (2013-03-28 09:19:36 отредактировано А.Иваныч)

Командор пишет:

Да Иваныч молодца. Внуков бери с собой. Да мы с Юркой теперь на колёсах , жди в гости.

В то кислое  время,  когда  мой  друг  Саша  Цыбулин  сильно  болел,  дабы  морально  его  поддержать,  я говорил  ему,  что  мы  еще  побороздим  воды  седого Дона- батюшки. У  него  загорались  глаза  и  мы  строили  планы нашего  путешествия.  Благодаря  помощи  многих людей,  Саня  перенес  множество  операций  и,  мало-помалу ,  восстановился, пусть и не  в полной  мере. Пришло  время  воплощать  мечты  в  жизнь.Вот  я  расчитываю  место  старта,  так - как  по  понятным  причинам, Саша  больше 2  дней не  выдержит.

Вить,  с  вами с Юрой,  у  меня  отдельный  разговор и,  я  надеюсь,  что у  нас  будет  повод  встретиться  уже  в  апреле - мае.

595

Серега.ru пишет:

как это не грешат??а по моим данным с рынка белым днем две машины угнали!причем наших русских только новых!!!!!!инфа точная дядька с богучара.

Данных  об  угоне за  прошедший  месяц в  ГИБДД  Богучарского  района не  зарегистрировано. ae

596

А.Иваныч
это было в сентябре!!!!

597

На  все  воля  Божья... ag

598

в большой семье не клацают!!! ab

599

Дай Бог здоровья твоему другу Сашке и чтобы выезд у Вас удался.  А будет рыба или не будет ,  уха будет и прекрасно. Звони если что.

600

Остальное - спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Спасибо.  Здесь я  дома.  Во  всех  селах по  пути  следования у  меня  есть знакомые. Да и  страховать нас  будут  друзья,  что бы  выхватить с  реки  ,если  что....

601 (2013-04-02 09:41:46 отредактировано А.Иваныч)

Вчерась  был на  Дону и  Богучарке.Погода теплая.   + 20-21.   Поъезды  сухие.    Устье  Богучарки,  как  всегда,  перешнуровано  сетками.   Оборвав  резинку  переехал на  Богучарку.  Очень  сильный  ветер  в лицо.  После  часа  ловли  впустую,  уехал.   По дороге,  встретил  массу  рыбаков,  изголодавшихся по  воде.  Ловили  поплавошками.  При мне  ,  окромя  уклеи  ничего не  вытащили.   Все  приехали за  селедкой. Но,  увы....   в РАЗГОВОРЕ  ПОВЕДАЛИ,  ЧТО  В  РАЙОНЕ С.  ЖУРАВКА,  бычковские сетевики-бракосделаные,   за 3  часа  на 5  сетей  поймали  два  мешка  судака и  карася.  От 1 до 4  кг.   Их - то я и  видел на  рынке.  Вся рыба  с икрой. Гад,  как это  все  настохренело!  aq  bu  bb  Дедушка  Сталин, вернись!!!!!!!.....Прореди  врагов  народа!

602 (2013-04-03 08:41:59 отредактировано А.Иваныч)

Хочу  отдать  должное рыбинспектору  Мужиченко.Поговорил с  ним и  он  сразу  поехал снимать  сети на  устье. Вечером  его  там  видели.  Узнаю  результат - сообщу..... Говорил с  ним о  рыбалке,  он  сказал,  что  судака  много, но  еще  никто не хвалился о  поимке  его на  спин.   А  сетями,  гады,  гребут. aq

603

Уважаемый Иваныч,сугубо личную просьбу,не могли бы помоч.

спиннинг в дугу-визжит фрикцион,каждый думает-теперь это ОН. SUUM CUIGUE(каждому своё).

604

Чем?

605

А вопрос связан с покупкой апарыша,он у вас продается по15р,нам нужно 40 баночек на рыбалку,а продавец,не может переправить их в воронеж,говорит некогда,конечно деньги вышлю вперед,а опарыщей передать через автобус

спиннинг в дугу-визжит фрикцион,каждый думает-теперь это ОН. SUUM CUIGUE(каждому своё).