Уважаемые господа рыболовы. Очень долгое время смотрю на данные перепетии по созданной мной теме (http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=3213 ) или очень близкой по тематике (http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=3502 ), созданной Андреем..
Несколько раз порывался удалить свой профиль с форума, т.к. было неприяно видеть определенные ответы и отзывы… Но пытался сдержаться, т.к. вроде бы как данный форум считается публичным и каждый имеет право выразить свое мнение..
И теперь я наконец то понял, в чем проблема возникновения всех споров по данным темам. Это всего-навсего 2 составляющих:
1. Уровень развития мозга «рыбака»
2. Уровень его достатка
Кратко о себе: мой рыбацкий опыт составляет более 20 лет, из них 6 лет было посвящено уже исключительно сознательной рыбной ловле (в плане приобретения более-менее нормальных снастей и использований соотв. наживки). Почти все это время я весь улов забирал с собой, какой величины бы он не был или общего итогового веса. Ложил его в холодильник, чем-то угощал друзей, что-то естественно портилось и выкидывал…
С конца того года очень много ездил со знакомыми ребятами-спинингистами по хищнику по рекам нашей области и на каждом шагу встречал это гребаное браконьерское «снаряжение». Это конечно отвратно, но изменить мы это не сможем. Локальные вылазки кого-то по пресечению данной деятельности – «бред сивой кобылы». Это изменить невозможно. Чтобы исчезло это, нужно менять менталитет людей, а это сотни лет в подходящих условиях в лучшем случае.
И потихоньку начало появляться желание и интерес найти нужную рыбу и поймать ее в максимально крупном размере. И не сожрать ее тут-же, а отпустить, пусть растет дальше, плодится и радует нас. И самое что интересно, это стало приносить от рыбалки намного больше удовольствия, чем раньше, когда ты с забитым садком приезжаешь домой.
Ругаться и спорить в этих обоих темах реально бесполезно, т.к. те, кому нечего жрать, или по иному сказать обычная жаба, так и будут писать о сожранных трофеях, которые росли до данного веса 15-20 лет (так это еще нужно умудриться выжить столько лет в платном водоеме…). А те, кто отошел от данных принципов (поймал-сожрал), они просто уходят с форума, т.к. есть специализированные форумы, где общаются люди подобных взглядов и делятся эмоциями.
А теперь подниму напоследок некоторые цитаты, озвученные в моей и параллельной темах и попробую их объяснить со своей точки зрения:
«Gena: Дмитрий444,ну вот если люди довольные почему вы решили что ваше мнение истина в первой инстанции?Как не отпускал рыбу на платниках,так и не буду.И вы меня никакими красивыми "понтами" не переубедите.Это сказано не в запале и не в обиду Вам.Ну вот по приколу мне ловить рыбу и потом раздавать.Я даже раньше ее сушил,а уже потом угощал хороших людей.Потом не стал с этим заморачиваться.»
Нет здесь понтов. И нет никакой разницы, платник это или не платник. Если логически и цивилизованно рассудить, вам предоставляется услуга по ловле рыбы и в зависимости от своего умения и иных факторов вы можете поймать рыбу, можете и нет. Просто интереснее поймать крупную рыбу, а не «дрюкать» килограммовых детишек пачками. А раздавать рыбу на самом деле это не по приколу тебе, а это просто выпендреж перед родственниками, чтобы похвалиться, мол скоко блин я нахерачил рыбки то… Думаю ответил
Ихтиопатолог, очень много писал в данной ветке комментариев, но все они были какими-то скользкими, непонятными. Так и не понял, но ты похоже довольно умный человек, практически ни с кем не вступаешь в противоречия и красиво и витиевато отписываешься. Браво. Но может стоить быть и чуть посмелее…
Сразу хочу пояснить, что разговор идет не о карасиках и плотвичке, от которой кишат наши водоемы, а о более крупной рыбе, 3,4 кг и выше.
И естественно речь идет о любительской рыбалке, а не о рыбаке, как способ добывания пиши при отсутствии иного выхода, хотя по большинству отчетов складывается именно второе впечатление.
Это я, ты меня очень часто удивлял своими высказываниями, но похоже ты как раз из той категории, что кушать совсем нечего.
Daimon36, спасибо. Ты похоже тоже перешел ту черту, когда пожрать не только рыбой можно…
Продолжим. Люди месяцами высиживают определенные места, прикармливают рыбу, а потом пытаются с этого места взять трофей. И представьте, если бы они их всех сжирали? Может это конечно мое субъективное мнение ( а естественно так оно и есть),
Bugor, ты писал недавно «Мой ответ карпфишерам-надо дойти до этого наверно))Сам пока не дошёл,да и заядлые наши "карпфишеры"пусть тоже не лукавят,они сами не так давно наверно ими стали,а теперь пишут тут:"ВЫ забрали 20 кг рыбы домой?Да как так можно то?Вы тут рыбозаготовкой занимаетесь,и т.д.»
Ты прав, как никогда. В плане крупной рыбы это отдельная философия и к ней нужно придти. И данные «матюки» я пишу не для того, чтобы кого-то унизить или оскорбить, а просто хотелось бы, чтобы большинство из них проявляло уважение к своему крупному улову. Хотя твой пост чуть позже подубил конечно…
Black, про зайца конечно это был в принципе шедевр, но переплюнул тебя Олег9 : «При охоте выстрел убивает животное и спасти его никак нельзя(( « Хотя доля правдя юморная есть…
Анатолий963, в приличном кол-ве водоемов у нас в области есть трофеи. Просто ловить их нужно, а не жаловаться, что их нет…
Немного отвлечемся. Многие пишут о затратности поездок на рыбалка. Но кстати опять же, у каждого свои рамки и тут спорить нельзя. Кто-то купил 3 палки оснащенных за 2000 и вперед, кто-то по другому. Может люди не могут себе позволить что-то большее и рыбалка для них выступает как поход в магазин?
Я воспринимаю рыбалку именно как рыбалку в смысле поймать нужную тебе и интересную рыбу конечно большого веса, а большинство ловят похоже так, пожрать да что осталось выкинем…
Сергей Ш, ну а ты вообще шедевр!!! Честно скажу, после твоих отчетов я «отвалился»от форумки. Стало противно. Не хочу рассуждать, ты взрослый мужик уже, но что называется, каждого господь одарил своим даром…
Приведу свою грубую статистику. За промежуток с июня на карповую рыбалку и инвентарь было истрачено в р-не 150 к. руб. Плюс 4-7 уходит на каждый выходной на «рыбью еду». И после этого кто-то скажет, что я не могу пойти и купит в магазине 10-20 кг свежей семги?
Сергей Ш, складывается впечатление, что у тебя правда тяжкая жизненная ситуация… Дешевые палочки, катухи, все в брюхо… Блокада что-ли у тебя какая? Иль мож теща отбирает?
Сомовец, Антон, рыба не еда!!! Еда это то, что ты купил в магазине. Это для зверя дикого рыба еда, т.к. он ее ловит, чтобы питаться и не сдохнуть, грубо говоря. А ты приезжаешь на водоем, чтобы удовольствие получить от рыбалки, а не брюхо набить себе и родне всей.
охотник и рыбак, да кушай ты рыбку, ни кто тебя не тронет ( это как про неуловимого Джона…).
Вот в двух словах мое мнение мнение по данному вопросу. Долго молчал, прорвало. Будем надеяться, что у многих здесь присутствующих понимание настоящего смысла рыбалки все-таки еще впереди. Не нужно быть овощем, нужно постоянно развиваться и двигаться вперед.
После данных моих эпитетов наверное либо удалят админы, либо удалюсь сам, т.к. после определенных высказываний нет желания продолжать что-либо здесь. Опять же, это форум, и это мое субъективное мнение. Кого сильно обидел – не плачьте, кого обидел, а он не понял – кушайте карпов, поправляйтесь. Вот как-то так.