Dmitriy. Z. пишет:Добрый день. Вопрос к владельцам FLINC 290L, BoatMaster 310T, FLINC 320L.
Реально будет в одиночку перемещать эти лодки ?
Здравствуйте. Реальный вес Флинка 290 L - 28 кг, Флинка 320 L - 30 кг. Разница, на самом деле, не большая. Но, если самому таскать, все же с 290-й будет удобней обращаться, т.к. покороче на 30 см.
На счет ПВХ сразу скажу 750 гр/м.кв. баллон, 850 гр/м.кв. днище. Конечно, это ведет к тому, что вес будет легче, но на прочности материала (судя по отзывам владельцев) этот факт никак не сказывается, т.к. Флинк одна из немногих компаний, которая производит свои лодки из немецкого ПВХ.
Многие производители сознательно занижают вес в характеристиках, что бы лодки стали более привлекательны для покупателя. На самом деле, Флинк не исключение. Еще где-то год назад везде было указано, что 290-я весит 26 кг, а 320-я - 28 кг. У нас в магазине до сих пор висит плакат с тех времен, где указана данная информация. Сейчас, наконец-то они начали указывать реальный вес.
В связи с этим, хотел бы сразу обратить внимание всех тех, кто стоит перед выбором лодки. Если, допустим, написано что лодка 320 со сплошным полом, диаметром баллона 39-40 см и плотностью ПВХ 900 гр/м.кв. весит 30 кг, скорее всего это не правда, около 2-х кг точно занижено, а то и больше...
Dmitriy. Z. пишет:А теперь задумался, как буду перемещать такую лодку. Имеется в виду надутое состояние))))
Если будет желание, заходите к нам в магазин, попробуете поперемещать 290-й Флинк по залу, он надутый всегда стоит. Сразу станет понятно, можно ли еще будет 2 кг накинуть сверху, или и этого достаточно ))
Лето - это маленькая жизнь......