386

Re: Какую ПВХ лодку выбрать???

мясник пишет:

Прокатись. Ру + скидка при оформлении указывайте что вы русфишинга
Бериье не тоху а ниссан они отличаются только наклейками
9.8 со всеми скидаками стоит 59999

Мясник, а не в курсе, у нас сервисный центр по Ниссану есть? Мне просто в "Трех пескарях" сказали, что в Воронеже его нет, поэтому лучше брать все же Тоху, вот и думай bw

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

387

ljy1974 пишет:

Мясник, а не в курсе, у нас сервисный центр по Ниссану есть? Мне просто в "Трех пескарях" сказали, что в Воронеже его нет, поэтому лучше брать все же Тоху, вот и думай bw

а массаракш он нужен на японский мотор?

388

мясник пишет:

а массаракш он нужен на японский мотор?

Эт конечно хорошо, что японские, но даже Тойоты, Инфинити и Лексусы иногда попадают в сервис bw

389

Босяк пишет:

так они все одинаковые,в любом сервисе ,я думаю если люди шарят в моторах то сделают.

Только в этом случае придется лезть в глаза в качестве просителя, а я так не люблю. При официалах, по крайней мере ты уже понимаешь, что твое дело "правое" и может уже смело "требовать" от них устранение неисправностей. ИМХО.

390

ljy1974 пишет:

Только в этом случае придется лезть в глаза в качестве просителя, а я так не люблю. При официалах, по крайней мере ты уже понимаешь, что твое дело "правое" и может уже смело "требовать" от них устранение неисправностей. ИМХО.

Тогда возьми тоху...

Я - это я

391 (2013-10-07 17:39:59 отредактировано Dmitriy. Z.)

Добрый день. Вопрос к владельцам FLINC 290L, BoatMaster 310T, FLINC 320L.
Реально будет в одиночку перемещать эти лодки ? А то задумался о выборе лодки под электромоторчик, ловлю чаще один, но иногда и вдвоём. Остановил выбор на одной из этих лодок. ab А теперь задумался, как буду перемещать такую лодку. Имеется в виду надутое состояние))))

392 (2013-10-07 23:24:00 отредактировано javs)

Dmitriy. Z. пишет:

FLINC 320L.

взял такую весной, после шкипера280.
переноска в сумке - нет проблем (слани таскаю отдельно - больше места в конверте, можно якорь, насос (электро) ткнуть и т.п.). в разобранном виде - для одного великовата немного, но таскать за нос - нормально (надежда на хвостовые плавнички). Сейчас делаю колеса (solutions-seller.com/ks.html - такие.... Видео погляди....) Вообще проблема снимется.

Dmitriy. Z. пишет:

но иногда и вдвоём.

- однозначно 320 надо!!! в одиночку - весьма (мягко сказано) комфортно, гораздо удобнее, чем 285!!! а уж вдвоем..
Вот только у шкипера ткано реальные 900 гр/кв.метр, у флинка - явно меньше, но проблем не было, а вес - заметно легче...

393

Dmitriy. Z. пишет:

Реально будет в одиночку перемещать эти лодки ?

Здравствуйте. Реальный вес Флинка 290 L - 28 кг, Флинка 320 L - 30 кг. Разница, на самом деле, не большая. Но, если самому таскать, все же с 290-й будет удобней обращаться, т.к. покороче на 30 см. 
На счет ПВХ сразу скажу 750 гр/м.кв. баллон, 850 гр/м.кв. днище. Конечно, это ведет к тому, что вес будет легче, но на прочности материала (судя по отзывам владельцев) этот факт никак не сказывается, т.к. Флинк одна из немногих компаний, которая производит свои лодки из немецкого ПВХ.

Многие производители сознательно занижают вес в характеристиках, что бы лодки стали более привлекательны для покупателя. На самом деле, Флинк не исключение. Еще где-то год назад везде было указано, что 290-я весит 26 кг, а 320-я - 28 кг. У нас в магазине до сих пор висит плакат с тех времен, где указана данная информация. Сейчас, наконец-то они начали указывать реальный вес.
В связи с этим, хотел бы сразу обратить внимание всех тех, кто стоит перед выбором лодки. Если, допустим, написано что лодка 320 со сплошным полом, диаметром баллона 39-40 см и плотностью ПВХ 900 гр/м.кв. весит 30 кг, скорее всего это не правда, около 2-х кг точно занижено, а то и больше...

Dmitriy. Z. пишет:

А теперь задумался, как буду перемещать такую лодку. Имеется в виду надутое состояние))))

Если будет желание, заходите к нам в магазин, попробуете поперемещать 290-й Флинк по залу, он надутый всегда стоит. Сразу станет понятно, можно ли еще будет 2 кг накинуть сверху, или и этого достаточно ))

Лето - это маленькая жизнь......

394

letovmeste пишет:

На счет ПВХ сразу скажу 750 гр/м.кв. баллон, 850 гр/м.кв. днище. Конечно, это ведет к тому, что вес будет легче, но на прочности материала (судя по отзывам владельцев) этот факт никак не сказывается,

Вы сильно заблуждаетесь.
Также есть еще один момент в эксплуатации, балон из ткани 650-750 как бы вы ни качали хоть 0,5 атм, он все равно будет прогибатся и играть, банки будут его подламывать, в то время как 850-900 этой проблемы лишен, и не обязательно его качать до усера.

Dmitriy. Z. пишет:

Вопрос к владельцам FLINC 290L, BoatMaster 310T, FLINC 320L.

Брать Мнев CAT Fish, по качеству исполнения, швам а они в нем образцовые, он вперди всех, + у него есть кильсон, и полы не ходлыт ходуном. Флинки и хантеры могут только мечтать об этом.
А еще лучше Смарт посейдоновский.
Или викинг  ag

395 (2013-10-09 13:43:17 отредактировано letovmeste)

мясник пишет:

Вы сильно заблуждаетесь.

Я основываюсь на отзывах владельцев данных лодок, а это более 200 человек и многие, кстати, с этого форума. 
Хотел бы еще уточнить предыдущее свое сообщение, данное ПВХ, да и сами лодки Флинк достаточно хороши для тех условий эксплуатации, для которых их создавали. А именно, даже на килевой Флинк 360 не разрешается установка мотора выше 10 л.с., для этого есть другие лодки с ПВХ, выдерживающим такие нагрузки.

мясник пишет:

Также есть еще один момент в эксплуатации, балон из ткани 650-750 как бы вы ни качали хоть 0,5 атм, он все равно будет прогибатся и играть, банки будут его подламывать, в то время как 850-900 этой проблемы лишен, и не обязательно его качать до усера.
Брать Мнев CAT Fish, по качеству исполнения, швам а они в нем образцовые, он вперди всех, + у него есть кильсон, и полы не ходлыт ходуном. Флинки и хантеры могут только мечтать об этом.
А еще лучше Смарт посейдоновский.
Или викинг  ag

На сколько я понял, Dmitriy. Z. подбирает наиболее легкую лодку. Никто не спорит, что для определенных целей нет ничего лучшего, чем лодка с ПВХ 900 гр/м и выше, а так же с кильсоном, полы что б 9 мм, а лучше 12, да и баллон так 45-50 см.......  Но, к сожалению, у всех лодок такого типа есть один общий минус - вес. В одного тяжеловато таскать такое судно.

396

letovmeste пишет:

Я основываюсь на отзывах владельцев данных лодок, а это более 200 человек и многие, кстати, с этого форума. 

Я как бы тоже эксплуатировал сам, хантер и боатмастер 310 и еще много видов разных лодок, так что просто так я никогда ничего не говорю. И я думаю что ни один нормальный человек у которого стингрей или ямаран или кайман с балоном 850-900 не скажет что флинк или любая лодка с балоном 650-750 такая же прочная и надежная. Она реально как кисель все ходуном ходит  ag

letovmeste пишет:

Но, к сожалению, у всех лодок такого типа есть один общий минус - вес. В одного тяжеловато таскать такое судно.

Есть такая вещь как транцевые колеса.
Допустим боатмастер 310 или ханетер 320 в 1 сумке весит не меньше 32 кг, а мокрый и с мокрыми полами ( качество фанеры у этих лодок еще один " приятный сюрприз") после рыбалки весит не меньше 36-37 кг и как ее таскать и пихать в 1 лицо в багажник я знаю.
У меня лодка 340 борт 850 дно 950-1100, 2 сумки, одна 26 другая 18, вытащил из багажника мотор навесил,все загрузил сразу, на колесиках и покатил.
Или легче таскать 1 сумку в 35 кил и потом лодку на плече в 32 кг? И потом еще 10 раз сходит чтобы перенести все вещи в лодку.

397 (2013-10-09 14:21:14 отредактировано letovmeste)

мясник пишет:

Есть такая вещь как транцевые колеса.

))) А я и не спорю, что транцевые колеса это классная вещь, значительно облегчающая жизнь их владельцу. Но вопрос, я думаю, все же в том, как таскать, если у тебя нет колес...

мясник пишет:

Или легче таскать 1 сумку в 35 кил и потом лодку на плече в 32 кг? И потом еще 10 раз сходит чтобы перенести все вещи в лодку.

Действительно, отсутствие 2-й сумки у Флинков это большой минус. Но мы этот момент уже давно решили путем завоза сумок для пола отдельно. Стоит такая сумка 350 руб. Колеса же стоят в районе 3000 руб.....

мясник пишет:

И я думаю что ни один нормальный человек у которого стингрей или ямаран или кайман с балоном 850-900 не скажет что флинк или любая лодка с балоном 650-750 такая же прочная и надежная. Она реально как кисель все ходуном ходит

Вы сейчас сравниваете лодки разного класса. Это то же самое что Матиз с Мерседесом сравнить....

398 (2013-10-09 14:38:35 отредактировано мясник)

letovmeste пишет:

Вы сейчас сравниваете лодки разного класса. Это то же самое что Матиз с Мерседесом сравнить....

Причем тут классы, и расскажите мне какие у лодок класы? Я такого не слышал.
Качество исполнения да.
Вы пишите

letovmeste пишет:

Конечно, это ведет к тому, что вес будет легче, но на прочности материала (судя по отзывам владельцев) этот факт никак не сказывается

Я ответил

мясник пишет:

Вы сильно заблуждаетесь

Но вы настаиваете на своем

letovmeste пишет:

я привел пример лодок с балоном 850-900

мясник пишет:

И я думаю что ни один нормальный человек у которого стингрей или ямаран или кайман с балоном 850-900

и тут вы про классы.
Может конечно не коректно сравнивать флинк за 18000 и ямаран за 40000.
Но я сравниваю не лодки а ПВХ.
Можно сравнить эти лодки бюджетные, с лодками не немного дороже 4000-5000 тыщ рублей ( лиман 300/320, викинг 300/320) где балон тоже 850-900 и которые намного надежнееи прочнее балон и днище, и которые весят максимум на 10 кг больше и стоят дороже на 20 % но они име.т уже балон 43-45см, стрингеры, отличный ход на глиссере управляемость и куда лучшую безопасность и я уверен что ВЫ НЕ ПРАВЫ.

399

мясник пишет:

и я уверен что ВЫ НЕ ПРАВЫ.

ab  Это ключевая фраза, я так понял. Ну, доказывать Вам свою правоту я здесь не буду, т.к. у каждого человека свое мнение. К тому же, я думаю, многие поняли ход мысли.
По поводу класса лодки Вы меня тоже прекрасно поняли, я имел в виду цену. Не всегда люди, выбирая лодку за 15-17 тыс, могут позволить себе увеличить бюджет на 20-30%. Опять таки, вернусь к простому примеру с автомобилями. Казалось бы, все знают, что иномарки более надежны, но очень многие ездят на отечественных, при этом, нормально ездят, все устраивает. Устраивает, не потому что не ломается, а по тому что соотношение цена-качество хорошее.
Вот Вам и классы. В ценовой категории до 20 тыс. руб есть свои "оптимальные" лодки, до 30 тыс - свои, до 40 - свои..... И то, что чем дороже тем лучше, вообще никто не спорит. Вы ж не будете утверждать, что лодка за 30 тыс. лучше, чем за 50? Я знаю много хороших моделей в районе 25 тыс, но зачем они человеку, который хочет лодку в пределах 17 тыс, тем более, под электромотор?

400 (2013-10-09 22:48:09 отредактировано javs)

мясник пишет:

боатмастер 310 или ханетер 320 в 1 сумке весит не меньше 32 кг, а мокрый и с мокрыми полами ( качество фанеры у этих лодок еще один " приятный сюрприз") после рыбалки весит не меньше 36-37 кг

"Вот оно че, Михалыч!!!" А я-то по дурости думал, что просто "наотдыхался" на рыбалке, поэтому лодка и тяжелее кажется... Хотя... лодка -то была обычная, 850 (или 900, точно не скажу) ПВХ, с полом-рейками из текстолита... Ну не могли они набирать воду, особенно если лодку высушил...

мясник пишет:

как ее таскать и пихать в 1 лицо в багажник я знаю.

Именно поэтому при выборе отметал все лодки тяжелее 30-35 кг. ведь все это барахло (+ палки, воблеры, джиги и прочее, не говоря про термос и т.п.) - то же тягать приходится (в гараж-квартиру), и почему-то все это гораздо тяжелее, чем до рыбалки! Тут каждый кг на счету получается...

letovmeste пишет:

Но мы этот момент уже давно решили путем завоза сумок для пола отдельно.

Я пошел по более простому пути - в Каруселях, Ашанах и т.п. - есть багажные ремни, из пары которых (после 5 мин шитья иголкой)получается очень неплохая приспособа для таскания пола, особенно если ремни с защелками.Надел 2 петли, между которыми ручка - и неси на здоровье. Хотя сумка -то же вещь, возьму (кстати, в МСК они у вас продаются? мне там проще взять...), когда поставлю колеса на лодку (тогда в конверте места под якорь-насосы и т.п. не останется) И поэтому (ПВХ позволяло, проверял не раз)просто тащил по песку/земле, проверив, естественно, отсутствие битых бутылок, острых камней и т.п. - хотя и по ним таскал (без последствий),  но - пустую
Dmitriy. Z., все же  -на личном опыте - посоветую 320-ю лодку. На ходу под мотором полегче, да и места - заметно больше (в 285-й частенько ноги было тяжеловато вытянуть - барахло мешало). Единственно - таскать от машины в воду и т.п. - но не настолько уж это заметно тяжелее, удобство на воде все с лихвой окупает. Что еще вспомнилось - если поставить на попа, то длины рук не хватает вытереть ее целиком ag Согласись, это не та проблема, что б серьезно о ней думать... Очень оценил сидухи на лик-тросе и жесткий транец -не знал про это, когда брал свою первую лодку.

401 (2013-10-10 01:18:00 отредактировано мясник)

letovmeste пишет:

Это ключевая фраза, я так понял. Ну, доказывать Вам свою правоту я здесь не буду, т.к. у каждого человека свое мнение.

Тут и доказывать вам уже нечего.

letovmeste пишет:

Опять таки, вернусь к простому примеру с автомобилями. Казалось бы, все знают, что иномарки более надежны, но очень многие ездят на отечественных, при этом, нормально ездят, все устраивает. Устраивает, не потому что не ломается, а по тому что соотношение цена-качество хорошее.
Вот Вам и классы. В ценовой категории до 20 тыс. руб есть свои "оптимальные" лодки, до 30 тыс - свои, до 40 - свои...

На это и писать ничего не хочется
bm
и на это, это вообще жуть, наверное читали через строчку

javs пишет:

Именно поэтому при выборе отметал все лодки тяжелее 30-35 кг. ведь все это барахло (+ палки, воблеры, джиги и прочее, не говоря про термос и т.п.) - то же тягать приходится (в гараж-квартиру), и почему-то все это гораздо тяжеле

javs пишет:

просто тащил по песку/земле, проверив, естественно, отсутствие битых бутылок, острых камней и т.п. - хотя и по ним таскал (без последствий

и вообще быстрее нужно регистреровать свое ноу хау, это вообще нонсенс, я представлю сколько бы весил пол к лодке из него наверное килограмм 50

javs пишет:

с полом-рейками из текстолита...

Та вообще мне все равно сколько раз и вы и все покупатели интернет магазина и вообще форумчан наступят на грабли мои и всех водномоторников, наступите на них сами потеряйте время и деньги, может тогда чего то прийдет
Жаль что никто нечего не понял, и пофиг  ac
Покупайте эти поделки "почти хорошие лодки" наслаждайтесь, я прошел это все. Жаль за людей которые собственные заблуждения по неопытности принимают за истину
Очередная группа "знатоков" в 10005000 раз отюила писать на форуме что либо

402

мясник пишет:

Очередная группа "знатоков" в 10005000 раз отюила писать на форуме что либо

Какие мы обидчивые-то... ab
P.S. Каждый по-своему прав, уж смиритесь с этим, господа! ab

Я - это я

403

Нормальные вполне себе Флинки,ьимеют право быть. Главное дальше мотор китайский не купить.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

404

Dmitriy. Z. пишет:

Реально будет в одиночку перемещать эти лодки ? А то задумался о выборе лодки под электромоторчик, ловлю чаще один, но иногда и вдвоём. Остановил выбор на одной из этих лодок. ab А теперь задумался, как буду перемещать такую лодку. Имеется в виду надутое состояние))))

У меня 320 флинк, таскать в одного можно, но меня это не особо радует. Прилепил транцевые колеса, самые что ни на есть бюджетные. Собираю возле машины, все закидываю в лодку, вешаю мотор и к воде, очень удобно. Да кстати 320 флинк нормально выходит на глисс с одним человеком на борту под мотором яма 3, но правда есть один фикс, поставил стрингера от того же флинка более старшей модели, никаких прохватов и играния полов не наблюдаю.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

405

Спасибо за ответы, с лодкой примерно разобрался =). Теперь хотел спросить по поводу транцевых колёс. Где можно купить? Насколько удобно использовать? Часто ведь приходится лодку к воде перемещать по всяким неровностям/песку и. т. д.

406 (2013-10-10 09:36:56 отредактировано jork27)

Dmitriy. Z., закажи вот этому дядьке.  vaaaleks2007@yandex.ru  Александр
Делает качественно и цена  ay

407 (2013-10-10 22:00:41 отредактировано Kit)

letovmeste пишет:

Я знаю много хороших моделей в районе 25 тыс, но зачем они человеку, который хочет лодку в пределах 17 тыс, тем более, под электромотор?

Практическое применение лодки за 17т.р. с пассажиром, со временем тебя заставит задуматься о покупке лодки 320-340, а возможные выезды на реки с течением о моторе до 10лс ad
Зы Многие это проходили, начиная скромно и в итоге тратились на 2-3 апгрейда.
Зы2 Сейчас ты готов отдать 17т.р. , то наверное через год 32, если так, то лучше год потерпеть и прикинуть возможности, т.к. 280 реально тесно...

408 (2013-10-11 01:49:16 отредактировано letovmeste)

Kit пишет:

Практическое применение лодки за 17т.р. с пассажиром, со временем тебя заставит задуматься о покупке лодки 320-340, а возможные выезды на реки с течением о моторе до 10лс ad
Зы Многие это проходили, начиная скромно и в итоге тратились на 2-3 апгрейда.
Зы2 Сейчас ты готов отдать 17т.р. , то наверное через год 32, если так, то лучше год потерпеть и прикинуть возможности, т.к. 280 реально тесно...

Все верно говорите, в 320 для двоих намного комфортней. И многие, покупая не первую свою лодку, меньше 320 даже не смотрят. Но дело то в том, что как раз 320 и стоит 17 тыс., по крайней мере у Флинков.
P.S. Кстати, не смотря ни на что, по статистике, наиболее популярны 290  bk (но это статистика лично нашего магазина)

javs пишет:

кстати, в МСК они у вас продаются? мне там проще взять

Ответил в личку

409

мясник пишет:

и вообще быстрее нужно регистреровать свое ноу хау, это вообще нонсенс, я представлю сколько бы весил пол к лодке из него наверное килограмм 50

ну, наверное, небольшой отход от стандартного названия так ввел в заблуждение опытного корабела...
точное название - "жесткое реечное днище" - взято с похожей лодки (skipperboat.ru/product/naduvnaj … er-s270nt/)
Так что с патентом тут - ну никак не выйдет...

410

letovmeste пишет:

Ответил в личку

Спасибо.

411 (2013-10-14 21:15:45 отредактировано Kit)

letovmeste пишет:

Все верно говорите, в 320 для двоих намного комфортней. И многие, покупая не первую свою лодку, меньше 320 даже не смотрят. Но дело то в том, что как раз 320 и стоит 17 тыс., по крайней мере у Флинков.
P.S. Кстати, не смотря ни на что, по статистике, наиболее популярны 290  bk (но это статистика лично нашего магазина)

Можно и на ты ad
у меня 340, она ПВХ (360 не купил из-за ее тяжести + объем в авто ограничивал сильно), покупал под мотор 15лс, на озера мотор не беру т.к. они относительно маленькие и если пролететь от одного конца озера до другова, то все щуки мигрируют по суше в соседние водоемы из-за шума )))
Советуя 320 имел именно пвх, резину осенью не просушишь, то она зимой "гнить" будет, клапана у ПВХ лучше, по крайней мере сравнивая с моей 1-ой резиновой лодкой (сейчас как дела обстоят хз)
Резина дешевле и менее долговечна, пвх - цена. Возможно свое мнение выскажут и другие форумцы, разбавят\дополнят\уточнят по поводу пвх и резины. Но конечное решение будет за тобой.

412

биреляка пишет:

у меня RX1 , под тохацу 9,8 .Лодка отличная .по поводу мореходных качеств полностью согласен   свыше сказанным

Приветствую. Судя, по дате сообщения, пользуетесь таким комплектом уже год. Можете поподробней рассказать про лодку. Её плюсы и минусы. Отзывов по ней оооочень мало. Я тоже хочу взять такой комплект.

413

День добрый!Помогите определится с выбором.Выбираю между:Nissamaran 290 пол алюминивый,Gladiator 300 пол алюминивый,Мнёв Кайман 285 или Краб 310 пол фанера.Мотор планируется Тоха 4 тактник 5 л.с.

Рыбачить собираюсь весна-лето р.Дон перемещение не больше 5 км за рыбалку,осень р.Воронеж перемещение не больше 10 км.

Love is... рыбка,большая и маленькая...

414

serzhinio, гладиатор как-то брать. Совсем уж Китай китайский. А так бери где балоны толще , и ликтрос есть.

<*)ᚏ><

415

Откатал сезон на Адмирале 305 (до 8 л.с.), мотор тоха 5 л.с. 2-х тактник. Нареканий нет. Цена 20290руб.
letovmeste.ru

416

JeneK пишет:

serzhinio, гладиатор как-то брать. Совсем уж Китай китайский. А так бери где балоны толще , и ликтрос есть.

Он ещё сцуко и самый тяжёлый!!!!

417

Piranha пишет:

Nissamaran 290,поинтересней будет,ПВХ-1100,носовой фартук,якорный рым

был такой 290 торнадо с алюминием, с точки зрения комплектиции да интересный
Но цена, вес как у лодки 340, у меня полы по волнам гремели, пвх как кирза в холодное время года очень трудно собирать/разбирать,крепление сидух, крой балонов и обводы древнота, не стал покупать бы даже с большим дисконтом ее больше никогда

418 (2013-12-23 22:18:15 отредактировано мясник)

Piranha пишет:

крой балонов и обводы древнот,наверно,тебе ,дореволюционная попалась

хотите сказать что сейчас у них плавный крой балонов? и килеватый транец?

419

ссыль встудию мож я чего не видел

420 (2013-12-23 23:15:49 отредактировано Dip)

serzhinio пишет:

День добрый!Помогите определится с выбором.Выбираю между:Nissamaran 290 пол алюминивый,Gladiator 300 пол алюминивый,Мнёв Кайман 285 или Краб 310 пол фанера.Мотор планируется Тоха 4 тактник 5 л.с.

Рыбачить собираюсь весна-лето р.Дон перемещение не больше 5 км за рыбалку,осень р.Воронеж перемещение не больше 10 км.

Выбирать тебе.
Лодки посмотри, пощупай, попробуй на вес, таскать то тебе. Посмотри Ф баллонов, толщину ПВХ, комплектацию лодки.
Сейчас идет сезон распродаж (до НГ), так что можно взять хорошую лодку с хорошей скидкой, не пугайся ТК.
Прикол в том, что размере до 3.40 лодки делают из более легкого ПВХ (они и рассчитаны на легкий ПЛМ), а вот от 3.60 там ПВХ более плотный, соответственно и ПЛМ вешается бОльший.
На Дону ПЛМ 5 л/с может не выгрести, подчеркиваю - МОЖЕТ при встречном ветре против течения.
Ищи что нить в размере 3.40, объясню почему: ПЛМ-у будет легче "вытолкнуть" более длинную лодку из воды, возможен даже глисс, при правильной развесовке и кокпит будет хоть чуточку но больше, поверь в лодке много места не бывает.

421

Спасибо всем за советы.Прислушался к Dip и взял Мнёв Кайман 330.

Love is... рыбка,большая и маленькая...

422

serzhinioay 
Хоть и много о качестве пишут. Наверное самая шустрая лодка. Балоны конечно не самые большие, но я особых проблем не испытывал за два сезона.

<*)ᚏ><

423

Piranha пишет:

Лучше китайцев никто лодки не клеет и кто такой Dip

Я это я...
Прежде чем купить лодку много читал интернет, отзывы, отчеты и т.д.
В 2011 году 957 Аркадий (за что ему отдельный респект посей день) организовал первые весенние  покатушки/обкатушки лодок и моторов, народу приехало много. "В живую" пощупал все лодки новые и б/у, форумчане охотно делились как положительных качествах своих лодок так и об отрицательных, в общем день был проведен с огромной пользой.
Теперь эти покатушки проводим ежегодно, самому интересно, форумчанам интересно, опыт можно почерпнуть,  народ привлечь к водномоторному делу и т.д. Кстати друг так и купил лодку и ПЛМ...
А вот в магазинах продавцы зачастую говорят только о положительных качествах лодки/моторе, тихо умалчивая о недостатках... но их тоже можно понять им нужно продать, так что не осуждаю их особо, не будем о них.

424

serzhinio пишет:

Спасибо всем за советы.Прислушался к Dip и взял Мнёв Кайман 330.

Добро пожаловать в водКомоторное общество ! ay
Принимай поздравления!
7 футов под килем!
az

425

serzhinio, поздравляю, наконец то ты определился и будешь теперь бороздить наши водные просторы.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

426

охотник и рыбак пишет:

В одного в козла встаёт сразу и хрен опустишь

А у меня 2.9 под 9.8 ходит, и ничего, нормально, наверное 3.2 лучше было бы, но имею то, что имею.

427

Я вот свой комплект не успел попробовать, мотор по морозу пришёл, думаю будет глиссировать bs

428

Брал как раз что бы был лёгкий комплект, 9,8 весит 26 кг+бензин, а 5 весит 19 кг, да и видео посмотрел в ютюбе на каймане 330+ 5 мерк в одного 27 км по GPS, мне должно хватить.

429

lepshinv пишет:

А у меня 2.9 под 9.8 ходит, и ничего, нормально, наверное 3.2 лучше было бы, но имею то, что имею.

И что нормальные (не рыбаки или водномоторники) люди должны подумать,  bn прочитав эту ересь??? ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

430

957 пишет:

люди должны подумать

что имеют, то что имеют)))
http://www.rccontrol.ru/forum/download/file.php?id=10409&amp;sid=aebd8a64804f21fcb8a0bbbed71823d3

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

431

957 пишет:

И что нормальные (не рыбаки или водномоторники) люди должны подумать,  bn прочитав эту ересь??? ag

А тута нормальных и нету, ересить не возбраняется  bm

432

Подскажите лодки Посейдон как качество?

433

Был сапсан, сейчас касатка! Претензий к качеству нет!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

434 (2014-01-09 22:47:39 отредактировано Мух)

Сначала с отцом рыбачили с Фрегата 280, теперь обзавелись Кайманом 330, довольны аки слоны ab

435

Задам и я вопросик.
Приобрёл этим летом к Мурене с навесным транцем Ямаху 2л/с. Думал будет комплект эгоиста для рыбалки по прудам и мелкоречкам. Но после 380 и 15л/с не смог привыкнуть к "мегаскорости" такого комплекта.
    Хочу лёгкий комплект с жёстким транцем длиной около 3м и мотором примерно 5 л/с (только 2Т). Вес тушки 107-110кг, рыбалка в 1 харю, требуется глиссирование на водоёмах без или со спокойным течением.
Какие есть идеи?

436

Илья пишет:

Задам и я вопросик.
Приобрёл этим летом к Мурене с навесным транцем Ямаху 2л/с. Думал будет комплект эгоиста для рыбалки по прудам и мелкоречкам. Но после 380 и 15л/с не смог привыкнуть к "мегаскорости" такого комплекта.
    Хочу лёгкий комплект с жёстким транцем длиной около 3м и мотором примерно 5 л/с (только 2Т). Вес тушки 107-110кг, рыбалка в 1 харю, требуется глиссирование на водоёмах без или со спокойным течением.
Какие есть идеи?

Флагман 320 + 5 лс 2 такта
Смарт 310 + 5 лс 2 такта
Ноя скажу так после 2 цилиндрового мотора 9,8-9,9-15, 5 будет невыносима, сильная вибрация, очень слабая тяга и выход на глисс с танцем с бубнамми перемещениями в лодке, в волну все время падает в водоизмещенку. Руасход ямаха 5 ела больше чем си про 9,8 и при этом не ехала ни тянула и работала почти всегда на макс оборотах.
Поэтому фиг знает нужен он этот маленький комплект или нет.
Ведь лучше на берегу повозозится дольше на 20 минут со сборкой и ловить комфортно и быстро ходить, чем быстро собрать а потом корячится в ней и ползать целый день еле еле.
Может все таки прицеп к 380 +15 ????

437

Мух пишет:

Сначала с отцом рыбачили с Фрегата 280, теперь обзавелись Кайманом 330, довольны аки слоны ab

Мух, а Фрегат только размерами не устраивал, или еще какие претензии к нему были?

438

мясник пишет:

Ноя скажу так после 2 цилиндрового мотора 9,8-9,9-15, 5 будет невыносима, сильная вибрация

Зато чувствуешь, что работает моторчик! ab
P.S. А вообще, чувствуется конечно разница, но не столь уж критично...

Я - это я

439

ЗИП1975,  размер был маловат для двоих, в остальном нормальная лодка, для наших местных водоемов вполне удобна. Пару раз на Волге бывали на ней, но на веслах тяжело против течения черпать, по этому и кайманом обзавелись.

440

А что скажите про Нордик? мож у кого была (или есть?)

Ловится рыба - не ловится, а душа на рыбалку просится!