771

Re: Какую ПВХ лодку выбрать???

Gvozdkov2011y пишет:

у кого есть Карта со скидками в магазине ЛЕТО ВМЕСТЕ!

У меня...

Я - это я

772

Gvozdkov2011y пишет:

у кого есть Карта со скидками в магазине ЛЕТО ВМЕСТЕ!

У меня...

Я - это я

773

Какая из нднд лодок лучше? Фрегат 280L или Хантер 290А,хочу лодку легкую в пределах 25000+-руб под ямаху 2л.с. для рыбалки выходного дня в одно рыле)Может есть еще какие варианты?И где в Воронеже есть магазин где много лодок,где можно посмотреть пощупать?

Хантер 360А,Sea-Pro 9.9 OTH,lowrance mark 5x dsi

774 (2016-07-28 12:52:56 отредактировано С.ю.л)

Duk пишет:

Какая из нднд лодок лучше? Фрегат 280L или Хантер 290А,хочу лодку легкую в пределах 25000+-руб под ямаху 2л.с.

Да хотя-бы "Муссон 2800" или "Муссон 2900рс",одна 16500,другая 21000. Правда без НДНД. bk

775

Duk пишет:

Какая из нднд лодок лучше? Фрегат 280L или Хантер 290А,хочу лодку легкую

Вот я бестолковый)))Сам запутался и людей путаю,про лодки читаю пару дней,котелок уже кипит),не Фрегат а Флагман 280l.

Хантер 360А,Sea-Pro 9.9 OTH,lowrance mark 5x dsi

776

ПАБ пишет:

Есть возможность за недорого (20000руб) взять Надувную лодку Yukona 330 TSE 2012года.

Это недорого?

Я - это я

777

Только плотность материала слабовата у неё 900кг/кв.м

778

sanisa75 пишет:

слабовата у неё 900кг/кв.м

Вспомнишь об этом, когда ее ворочать будешь....

779 (2016-08-29 16:28:56 отредактировано Петак)

Duk, Конечно Фрегат более качественно исполнен, чем Хантер.

sanisa75 пишет:

Только плотность материала слабовата у неё 900кг/кв.м

Это все уловки о плотности материала.

780

Что Вы думаете про Фрегат М290 + Tohatsu 5 ?
http://savepic.ru/11284708.jpg

Ищу второго желающего сделать коврик в лодку из большого ЕВА листа.

781 (2016-09-09 10:56:53 отредактировано Илья)

Dimitri пишет:

Что Вы думаете про Фрегат М290 + Tohatsu 5 ?

Все зависит от веса седока. Если вес до 90кг, то проблем с глиссированием быть не должно.
Мотор отличный. Лодка нормальная (минус - неподвижные лавки).

782

Приветствую форумчане!!! Подскажите с выбором  ПВХ, с надувным дном или жестким транцем ???

783

западло пишет:

с надувным дном или жестким транцем

А почему не "и"? или есть мнение, что вместе они существовать не могут?

784

западло пишет:

Приветствую форумчане!!! Подскажите с выбором  ПВХ, с надувным дном или жестким транцем ???

лучше с жестким дном в виде книжки на всю лодку, единственный минус это вес.

785

Петак пишет:

единственный минус это вес.

И сборка в холодную погоду bw

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

786

Подскажите пожалуйста, можно ли подобрать нормальную пвх лодку
в районе 10 000 р. . Желательно двухместную...

787 (2016-10-03 08:08:00 отредактировано dds)

Grain пишет:

Подскажите пожалуйста, можно ли подобрать нормальную пвх лодку
в районе 10 000 р. . Желательно двухместную...

Можно, но, скорее всего -  БУ.

Я - это я

788

dds пишет:

Можно, но, скорее всего -  БУ.

Чуть поправлю,
Можно, но - БУ!

Паталогически жаден, ленив и вечно тянет что-нибудь сломать!

789

Как лодка Хантер 320л?

790

Кто нибудь использовал лодку ФЛАГМАН 300?
flagman-spb.ru/naduvnyie-lodki/n … agman-300/
Как она под весла и мелкомотор? Устойчиво ли в ней ловить стоя?

791

levko,
300 не юзал, а на 350 + тоха 9,8 гонял в Карелии по озеру. Легко идет, приятно. Нормальненько вполне, но моя Сильверадо 33S пайольная мне больше по душе. Стоя попробовал с нее покидать - не понравилось (конечно был нифига не трезв). Зато парковаться на камушки более безопасно и легко.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

792 (2016-10-06 20:58:20 отредактировано levko)

Хочется небольшой вес лодки чтоб таскать одному и мотор до 5 сил, больше нет возможности ставить.
Плавать буду  по рекам и озерам нашей области+водохранка.
На Волгу,горные реки и моря выплывать не планирую)

793

levko, зайди на сайт магазина Крузер36 minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=9378 или позвони его представителю Илье-Zelenый . Сейчас там скидки обалденные!
Вчера дядьке взяли Флагман 300 с НДНД за 25т.р.!!! Подход к клиенту, как к близкому человеку, за что Илье огромное спасибо!

794

Илья пишет:

levko, зайди на сайт магазина Крузер36 minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=9378 или позвони его представителю Илье-Zelenый . Сейчас там скидки обалденные!
Вчера дядьке взяли Флагман 300 с НДНД за 25т.р.!!! Подход к клиенту, как к близкому человеку, за что Илье огромное спасибо!

Именно ему и написал уже,он подсказал на что можно обратить внимание,и вот стал интересен флагман,думал вдруг у кого есть опыт с этими лодками?

795

viktor.bloodwyn пишет:

Как лодка Хантер 320л?

Был хантер 340, ходил под мотором суза 15. Общее впечатление достаточно приятное. Из минусов: подтекал сливной клапан воды, по гарантии ставили латку на шов.

Gladiator E380 + Suzuki 15AS

796

Закончил" муки" выбора на этой лодке Лоцман М-280 ЖС, больше месяца штудировал инет, звонил по магазинам. ВСЕ СРОСЛОСЬ!!! ,а именно:
-вес шкуры с сумкой 12.2
-качество швов высокое, материал хороший (посмотрим по долговечности...)
-цена минимальная 12200
-три отсека
-против течения-10(р.Воронеж),озеро-16, чистый вес-100 (без мотора и лодки)
-легкий выход за 5 сек. и это без предварительной настройки
- по конструкции: косой,высокий транец 400, утопленное дно, без "наворотов"
- не заливает с кормы при остановке, с борта брызги не попадали
Для "среднего"(180-90-44) рыбака и небольших 10-15 км переходов, самое оптимальное, а якобы недостаток с нешироким кокпитом (125), стал достоинством при подъеме якоря - упор коленям(спина отдыхает) , а ширины хватает. Брал здесь:http://www.lodkidarom.ru/index.php?r...product_id=213 Доставка ПЭТ до Воронежа из УФЫ 6 дней.

797

gsl пишет:

Для "среднего"(180-90-44) рыбака и небольших 10-15 км переходов, самое оптимальное, а якобы недостаток с нешироким кокпитом (125), стал достоинством при подъеме якоря - упор коленям(спина отдыхает) , а ширины хватает. Брал здесь:http://www.lodkidarom.ru/index.php?r...product_id=213 Доставка ПЭТ до Воронежа из УФЫ 6 дней.

что простите?))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

798

gsl пишет:

-вес шкуры с сумкой 12.2

Это в каком варианте?

Лоцман М 280 ЖС имеет длину 2.80 м при ширине 1.25 м.
Длина кокпита 1.82 м, ширина 0.55 м.
Масса лодки 22 кг.

vodomotorika.ru/products/Naduvna … 80ZGS.html

799

"Шкура"- ПВХ ткань+транец+пустая сумка для хранения.
Скорость мерил с телефона; секундомером не мерил ,но рядом; прохваты есть, надо играть с углом наклона, мусора полно, но это позже ...;  забыл- настил не гуляет. Видос снимать не собираюсь, рыбачить буду завтра и в воскресенья с 7-12, район Писаревки ...

800

gsl пишет:

Мотор какой?
Дядька на подобной лодке (очень похожа по виду и характеристикам, и производитель Уфа) сезон не доплавал, продал после первого ветерка на вдхрн. Мотор Яма 2л.с. Купил побольше. Опробовал сегодня, сказал, что теперь не ссыкотно в такой же ветер.
Если лодка бралась под мотор до 3сил., только для микроречек и прудов до среднего размера, то сойдет более менее. В противном случае, только для  "потренироваться" на годик, дальше замена.

801

Илья, мотор у ГСЛ Суза 2,5 4т. Дача и соответственно рыбалка - на р.Воронеж. А твой дядька что в итоге купил?

802 (2016-10-11 23:05:49 отредактировано Илья)

ЗИП1975, Флагман 300.
P.S. В выход на глиссер человека 100кг под мотором 2,5л.с. поверить не могу. Тем боле за 5сек., тем более на 4тактном.
Или речь про выход на берег была?

803

Илья пишет:

. В выход на глиссер человека 100кг под мотором 2,5л.с. поверить не могу.

-против течения-10(р.Вороне Это разве глисс?

804

Про выход на глисс  с этим комплектом речи  быть не может, а вот выход из водоизмещающего режима и ход  "народным глиссом "  -  это и имелось  ввиду. Добираться до своих точек стал в два раза медленней,но  меня устраивает. Сегодня против-12, по- 17, Главное результат  bq ...

805

gsl пишет:

"народным глиссом "

прикольное понятие, Знать бы смысл.

806 (2016-10-12 23:24:27 отредактировано gsl)

www.rusfishing.ru/forum/showthre … p;page=657                                                                                                           -   www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=23076
-   www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=24062                                 
и еще  только здесь тем 10.

807

gsl пишет:

Про выход на глисс  с этим комплектом речи  быть не может, а вот выход из водоизмещающего режима и ход  "народным глиссом "  -  это и имелось  ввиду. Добираться до своих точек стал в два раза медленней,но  меня устраивает. Сегодня против-12, по- 17, Главное результат  bq ...

Акын просто какой то, видимо сие изложение смысла понятно только избранным, я не в их числе bn

808

Да, спешить сюда не надо, время само приведет ...

809

Есть глисс и есть водоизмещенка, третьего типа переходный режим не дано. Это все та же водоизмещенка.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

810

Sandro, не соглашусь. При водоизмещенке за транцем буруны, как будто вода кипит. При переходном режиме появляются стрелы за баллонами, а буруны за транцем исчезают. При глиссе - те же стрелы за баллонами, только нос опускается и скорость резко увеличивается. Просто у тебя мощный мотор и понять переходный режим тебе не дано ab

811

ЗИП1975, Вань , в точку  ay .

812

ЗИП1975 пишет:

понять переходный режим тебе не дано

Он его каждый раз проходит перед выходом на глисс. Это самый не экономичный режим, когда мотор ревёт, а оно всё не никак и никак. Водоизмещёнка или глисс, остальное зло.

813

СВИК, он его не проходит, а пролетает ag Зло или нет - это уже другая тема. Речь была о том, существует этот режим или нет

814

ЗИП1975 пишет:

Просто у тебя мощный мотор и понять переходный режим тебе не дано

когда у меня был 5л.с. мотор, в двоих я тоже катался и считал, что это переходный режим, но жизнь жестока  ag

Глисси́рование — это движение по воде, при котором предмет удерживается на её поверхности только за счёт скоростного напора воды, то есть он скользит по водной глади.

Короче либо перевалили волну и вышли на скольжение, либо продолжаем водоизмещать. А режим "полу", ИМХО, только изнашивать мотор.

815

levko пишет:

Кто нибудь использовал лодку ФЛАГМАН 300?

Отпишусь по близкой модели, надеюсь, будет полезно.  Пользую 330U, что с малой килеватостью - доволен на 95% (см. последнее предложение поста). В остальном - в одного на плече/голове от машины до воды перенести без проблем. Сборка/разборка - песня, особенно с эл. насосом, но поскольку сумка одна, надо иметь ввиду, далеко переносить неудобно и на руках тяжеловато. Под тохой 9.8 двоих с общим весом 200 + шмурдяк на глисс без проблем, 25-27км/ч, в одного летает, но в поворотах надо аккуратнее - с незагруженным носом срывает в боковое. Под веслами в одного можно, но по сравнению с муреной 280 ощутимо тяжелее. С двумя под веслами пытка. Качество отличное, швы, фурнитура на месте, а, болтики крепления зажимов весел поржавели. Брал у Ильи в Крузере, цена была гуманная, сейчас не в курсе. 300 возможно, будет полегче, но кокпит короче почти на полметра, если что, вдвоем будет тесно однозначно. Да, еще такой момент - за счет надувного дна (кстати, стоять можно без особых проблем, часто ловлю стоя) банка низковата и колени в чуть согнутом состоянии, за день неудобство ощущается, накладка частично проблему решает, но надо бы посадку еще чуть выше.

816

Уж если начали про выход на глисс на маломощных движках, вставлю свой опус. Есть у меня муренка 280, параллельно с флагманом, что постом выше. Она с реечным дном, навесной транец, хожу иногда под сузукой 2.5, четырехтактной. Собственно, тихое мотовесло со смешным расходом, легкое и надежное. Со скоростью никогда не заморачивался, не для этого комплект.
Но пару раз на Дону по течению выходил таки на глисс )) Сам офигел, но факт, шел, шел в водоизмещающем, смотрю течение помогает, ну и лег почти в лодке, резкий дифферент на нос и чудо, посадка выправилась, срыв в скольжение, скачок в скорости суб'ективно на пару-тройку км и полетела-полетела родная, аки птица )) Утрирую про полет, конечно, скорость смешная была по сравнению с нормальными аппаратами, лежа в лодке не измерял, но глисс от водоизмещающего отличить уж могу.
Такая история, пару раз повторял эксперимент, выходит, очевидно, если с удлинителем румпеля, будет комфортнее, но повторюсь, все это на грани срыва и по течению ) Да, вешу 85, вполне вероятно, на более длинной лодке с транцем глисс более возможен и стабилен, а вот руки проверить на своем же флагмане никак не доходят, более интересен мне он под тохой.

817

gsl пишет:

Закончил" муки" выбора на этой лодке Лоцман М-280 ЖС, больше месяца штудировал инет, звонил по магазинам. ВСЕ СРОСЛОСЬ!!! ,а именно:
-вес шкуры с сумкой 12.2
-качество швов высокое, материал хороший (посмотрим по долговечности...)
-цена минимальная 12200
-три отсека

дауж почитаешь
и хочется промолчать.....

818 (2016-10-14 08:14:26 отредактировано СК-65)

мясник пишет:

и хочется промолчать.....

За чем тогда говорить  bn да еще с  цитатой?
Извиняюсь за маленький флуд

819 (2016-10-15 22:15:34 отредактировано gsl)

На ютубе  полно видео с малышами.... 5-кой пользовался года 4 - е и отличить  режимы могу... Сегодня прошёл около 20 км, против при встречном ветре - стабильно 14, по (17-19) - стабильно 18. Лодка скользит с небольшим креном на корму (градусов 15),  брызг мало (волны перед лодкой нет),  кильваторные струи соединяются в 2-3 метрах... Кому не жалко Хенеси 0.5-1.0 или пару япошек(рудр)  могу показать в живую...

820

gsl пишет:

Сегодня против при встречном ветре - стабильно 14, по (17-19) - стабильно 18. Лодка скользит с небольшим креном на корму (градусов 15),  брызг мало (волны перед лодкой нет),  кильваторные струи соединяются в трех метрах...

Я же говорю - АКЫН bg

821

RSM 36, Жень, не придирайся, все понятно написано. Леонидыч, поймал чего? Можешь в личку, если что az

822

ЗИП1975 пишет:

RSM 36, Жень, не придирайся, все понятно написано. Леонидыч, поймал чего? Можешь в личку, если что az

Вань, если обидел автора, то:

gsl, Искренне......сочувствую, если мои сообщения были восприняты не адекватно, а значит не подлежат идентификации на истинность, то ситуационность предложений соответсвтует неадекватности высказывания, а значит не подлежит ни какому редактированию!

823

Готов ответить на любые вопросы по лодке "HYDRA "НДНД г.Новосибирск.
http://savepic.ru/11888057.jpg

824

trex пишет:

А, что такие вопросы были на форуме ?

825

trex пишет:

готов принять на тестирование.