Re: Какую ПВХ лодку выбрать???
у кого есть Карта со скидками в магазине ЛЕТО ВМЕСТЕ!
У меня...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Какую ПВХ лодку выбрать???
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 35 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У меня...
У меня...
Какая из нднд лодок лучше? Фрегат 280L или Хантер 290А,хочу лодку легкую в пределах 25000+-руб под ямаху 2л.с. для рыбалки выходного дня в одно рыле)Может есть еще какие варианты?И где в Воронеже есть магазин где много лодок,где можно посмотреть пощупать?
Какая из нднд лодок лучше? Фрегат 280L или Хантер 290А,хочу лодку легкую в пределах 25000+-руб под ямаху 2л.с.
Да хотя-бы "Муссон 2800" или "Муссон 2900рс",одна 16500,другая 21000. Правда без НДНД.
Какая из нднд лодок лучше? Фрегат 280L или Хантер 290А,хочу лодку легкую
Вот я бестолковый)))Сам запутался и людей путаю,про лодки читаю пару дней,котелок уже кипит),не Фрегат а Флагман 280l.
Есть возможность за недорого (20000руб) взять Надувную лодку Yukona 330 TSE 2012года.
Это недорого?
Только плотность материала слабовата у неё 900кг/кв.м
слабовата у неё 900кг/кв.м
Вспомнишь об этом, когда ее ворочать будешь....
Duk, Конечно Фрегат более качественно исполнен, чем Хантер.
Только плотность материала слабовата у неё 900кг/кв.м
Это все уловки о плотности материала.
Что Вы думаете про Фрегат М290 + Tohatsu 5 ?
Что Вы думаете про Фрегат М290 + Tohatsu 5 ?
Все зависит от веса седока. Если вес до 90кг, то проблем с глиссированием быть не должно.
Мотор отличный. Лодка нормальная (минус - неподвижные лавки).
Приветствую форумчане!!! Подскажите с выбором ПВХ, с надувным дном или жестким транцем ???
с надувным дном или жестким транцем
А почему не "и"? или есть мнение, что вместе они существовать не могут?
Приветствую форумчане!!! Подскажите с выбором ПВХ, с надувным дном или жестким транцем ???
лучше с жестким дном в виде книжки на всю лодку, единственный минус это вес.
единственный минус это вес.
И сборка в холодную погоду
Подскажите пожалуйста, можно ли подобрать нормальную пвх лодку
в районе 10 000 р. . Желательно двухместную...
Подскажите пожалуйста, можно ли подобрать нормальную пвх лодку
в районе 10 000 р. . Желательно двухместную...
Можно, но, скорее всего - БУ.
Можно, но, скорее всего - БУ.
Чуть поправлю,
Можно, но - БУ!
Как лодка Хантер 320л?
Кто нибудь использовал лодку ФЛАГМАН 300?
flagman-spb.ru/naduvnyie-lodki/n … agman-300/
Как она под весла и мелкомотор? Устойчиво ли в ней ловить стоя?
levko,
300 не юзал, а на 350 + тоха 9,8 гонял в Карелии по озеру. Легко идет, приятно. Нормальненько вполне, но моя Сильверадо 33S пайольная мне больше по душе. Стоя попробовал с нее покидать - не понравилось (конечно был нифига не трезв). Зато парковаться на камушки более безопасно и легко.
Хочется небольшой вес лодки чтоб таскать одному и мотор до 5 сил, больше нет возможности ставить.
Плавать буду по рекам и озерам нашей области+водохранка.
На Волгу,горные реки и моря выплывать не планирую)
levko, зайди на сайт магазина Крузер36 minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=9378 или позвони его представителю Илье-Zelenый . Сейчас там скидки обалденные!
Вчера дядьке взяли Флагман 300 с НДНД за 25т.р.!!! Подход к клиенту, как к близкому человеку, за что Илье огромное спасибо!
levko, зайди на сайт магазина Крузер36 minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=9378 или позвони его представителю Илье-Zelenый . Сейчас там скидки обалденные!
Вчера дядьке взяли Флагман 300 с НДНД за 25т.р.!!! Подход к клиенту, как к близкому человеку, за что Илье огромное спасибо!
Именно ему и написал уже,он подсказал на что можно обратить внимание,и вот стал интересен флагман,думал вдруг у кого есть опыт с этими лодками?
Как лодка Хантер 320л?
Был хантер 340, ходил под мотором суза 15. Общее впечатление достаточно приятное. Из минусов: подтекал сливной клапан воды, по гарантии ставили латку на шов.
Закончил" муки" выбора на этой лодке Лоцман М-280 ЖС, больше месяца штудировал инет, звонил по магазинам. ВСЕ СРОСЛОСЬ!!! ,а именно:
-вес шкуры с сумкой 12.2
-качество швов высокое, материал хороший (посмотрим по долговечности...)
-цена минимальная 12200
-три отсека
-против течения-10(р.Воронеж),озеро-16, чистый вес-100 (без мотора и лодки)
-легкий выход за 5 сек. и это без предварительной настройки
- по конструкции: косой,высокий транец 400, утопленное дно, без "наворотов"
- не заливает с кормы при остановке, с борта брызги не попадали
Для "среднего"(180-90-44) рыбака и небольших 10-15 км переходов, самое оптимальное, а якобы недостаток с нешироким кокпитом (125), стал достоинством при подъеме якоря - упор коленям(спина отдыхает) , а ширины хватает. Брал здесь:http://www.lodkidarom.ru/index.php?r...product_id=213 Доставка ПЭТ до Воронежа из УФЫ 6 дней.
Для "среднего"(180-90-44) рыбака и небольших 10-15 км переходов, самое оптимальное, а якобы недостаток с нешироким кокпитом (125), стал достоинством при подъеме якоря - упор коленям(спина отдыхает) , а ширины хватает. Брал здесь:http://www.lodkidarom.ru/index.php?r...product_id=213 Доставка ПЭТ до Воронежа из УФЫ 6 дней.
что простите?))
-вес шкуры с сумкой 12.2
Это в каком варианте?
Лоцман М 280 ЖС имеет длину 2.80 м при ширине 1.25 м.
Длина кокпита 1.82 м, ширина 0.55 м.
Масса лодки 22 кг.
"Шкура"- ПВХ ткань+транец+пустая сумка для хранения.
Скорость мерил с телефона; секундомером не мерил ,но рядом; прохваты есть, надо играть с углом наклона, мусора полно, но это позже ...; забыл- настил не гуляет. Видос снимать не собираюсь, рыбачить буду завтра и в воскресенья с 7-12, район Писаревки ...
Мотор какой?
Дядька на подобной лодке (очень похожа по виду и характеристикам, и производитель Уфа) сезон не доплавал, продал после первого ветерка на вдхрн. Мотор Яма 2л.с. Купил побольше. Опробовал сегодня, сказал, что теперь не ссыкотно в такой же ветер.
Если лодка бралась под мотор до 3сил., только для микроречек и прудов до среднего размера, то сойдет более менее. В противном случае, только для "потренироваться" на годик, дальше замена.
Илья, мотор у ГСЛ Суза 2,5 4т. Дача и соответственно рыбалка - на р.Воронеж. А твой дядька что в итоге купил?
ЗИП1975, Флагман 300.
P.S. В выход на глиссер человека 100кг под мотором 2,5л.с. поверить не могу. Тем боле за 5сек., тем более на 4тактном.
Или речь про выход на берег была?
. В выход на глиссер человека 100кг под мотором 2,5л.с. поверить не могу.
-против течения-10(р.Вороне Это разве глисс?
Про выход на глисс с этим комплектом речи быть не может, а вот выход из водоизмещающего режима и ход "народным глиссом " - это и имелось ввиду. Добираться до своих точек стал в два раза медленней,но меня устраивает. Сегодня против-12, по- 17, Главное результат ...
"народным глиссом "
прикольное понятие, Знать бы смысл.
Про выход на глисс с этим комплектом речи быть не может, а вот выход из водоизмещающего режима и ход "народным глиссом " - это и имелось ввиду. Добираться до своих точек стал в два раза медленней,но меня устраивает. Сегодня против-12, по- 17, Главное результат ...
Акын просто какой то, видимо сие изложение смысла понятно только избранным, я не в их числе
Да, спешить сюда не надо, время само приведет ...
Есть глисс и есть водоизмещенка, третьего типа переходный режим не дано. Это все та же водоизмещенка.
Sandro, не соглашусь. При водоизмещенке за транцем буруны, как будто вода кипит. При переходном режиме появляются стрелы за баллонами, а буруны за транцем исчезают. При глиссе - те же стрелы за баллонами, только нос опускается и скорость резко увеличивается. Просто у тебя мощный мотор и понять переходный режим тебе не дано
ЗИП1975, Вань , в точку .
понять переходный режим тебе не дано
Он его каждый раз проходит перед выходом на глисс. Это самый не экономичный режим, когда мотор ревёт, а оно всё не никак и никак. Водоизмещёнка или глисс, остальное зло.
СВИК, он его не проходит, а пролетает Зло или нет - это уже другая тема. Речь была о том, существует этот режим или нет
Просто у тебя мощный мотор и понять переходный режим тебе не дано
когда у меня был 5л.с. мотор, в двоих я тоже катался и считал, что это переходный режим, но жизнь жестока
Глисси́рование — это движение по воде, при котором предмет удерживается на её поверхности только за счёт скоростного напора воды, то есть он скользит по водной глади.
Короче либо перевалили волну и вышли на скольжение, либо продолжаем водоизмещать. А режим "полу", ИМХО, только изнашивать мотор.
Кто нибудь использовал лодку ФЛАГМАН 300?
Отпишусь по близкой модели, надеюсь, будет полезно. Пользую 330U, что с малой килеватостью - доволен на 95% (см. последнее предложение поста). В остальном - в одного на плече/голове от машины до воды перенести без проблем. Сборка/разборка - песня, особенно с эл. насосом, но поскольку сумка одна, надо иметь ввиду, далеко переносить неудобно и на руках тяжеловато. Под тохой 9.8 двоих с общим весом 200 + шмурдяк на глисс без проблем, 25-27км/ч, в одного летает, но в поворотах надо аккуратнее - с незагруженным носом срывает в боковое. Под веслами в одного можно, но по сравнению с муреной 280 ощутимо тяжелее. С двумя под веслами пытка. Качество отличное, швы, фурнитура на месте, а, болтики крепления зажимов весел поржавели. Брал у Ильи в Крузере, цена была гуманная, сейчас не в курсе. 300 возможно, будет полегче, но кокпит короче почти на полметра, если что, вдвоем будет тесно однозначно. Да, еще такой момент - за счет надувного дна (кстати, стоять можно без особых проблем, часто ловлю стоя) банка низковата и колени в чуть согнутом состоянии, за день неудобство ощущается, накладка частично проблему решает, но надо бы посадку еще чуть выше.
Уж если начали про выход на глисс на маломощных движках, вставлю свой опус. Есть у меня муренка 280, параллельно с флагманом, что постом выше. Она с реечным дном, навесной транец, хожу иногда под сузукой 2.5, четырехтактной. Собственно, тихое мотовесло со смешным расходом, легкое и надежное. Со скоростью никогда не заморачивался, не для этого комплект.
Но пару раз на Дону по течению выходил таки на глисс )) Сам офигел, но факт, шел, шел в водоизмещающем, смотрю течение помогает, ну и лег почти в лодке, резкий дифферент на нос и чудо, посадка выправилась, срыв в скольжение, скачок в скорости суб'ективно на пару-тройку км и полетела-полетела родная, аки птица )) Утрирую про полет, конечно, скорость смешная была по сравнению с нормальными аппаратами, лежа в лодке не измерял, но глисс от водоизмещающего отличить уж могу.
Такая история, пару раз повторял эксперимент, выходит, очевидно, если с удлинителем румпеля, будет комфортнее, но повторюсь, все это на грани срыва и по течению ) Да, вешу 85, вполне вероятно, на более длинной лодке с транцем глисс более возможен и стабилен, а вот руки проверить на своем же флагмане никак не доходят, более интересен мне он под тохой.
Закончил" муки" выбора на этой лодке Лоцман М-280 ЖС, больше месяца штудировал инет, звонил по магазинам. ВСЕ СРОСЛОСЬ!!! ,а именно:
-вес шкуры с сумкой 12.2
-качество швов высокое, материал хороший (посмотрим по долговечности...)
-цена минимальная 12200
-три отсека
дауж почитаешь
и хочется промолчать.....
и хочется промолчать.....
За чем тогда говорить да еще с цитатой?
Извиняюсь за маленький флуд
На ютубе полно видео с малышами.... 5-кой пользовался года 4 - е и отличить режимы могу... Сегодня прошёл около 20 км, против при встречном ветре - стабильно 14, по (17-19) - стабильно 18. Лодка скользит с небольшим креном на корму (градусов 15), брызг мало (волны перед лодкой нет), кильваторные струи соединяются в 2-3 метрах... Кому не жалко Хенеси 0.5-1.0 или пару япошек(рудр) могу показать в живую...
Сегодня против при встречном ветре - стабильно 14, по (17-19) - стабильно 18. Лодка скользит с небольшим креном на корму (градусов 15), брызг мало (волны перед лодкой нет), кильваторные струи соединяются в трех метрах...
Я же говорю - АКЫН
RSM 36, Жень, не придирайся, все понятно написано. Леонидыч, поймал чего? Можешь в личку, если что
RSM 36, Жень, не придирайся, все понятно написано. Леонидыч, поймал чего? Можешь в личку, если что
Вань, если обидел автора, то:
gsl, Искренне......сочувствую, если мои сообщения были восприняты не адекватно, а значит не подлежат идентификации на истинность, то ситуационность предложений соответсвтует неадекватности высказывания, а значит не подлежит ни какому редактированию!
Готов ответить на любые вопросы по лодке "HYDRA "НДНД г.Новосибирск.
А, что такие вопросы были на форуме ?
готов принять на тестирование.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 35 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Какую ПВХ лодку выбрать???
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.