Баржи, январь 2018, безмотылка Уралка( на крючке белая пайотка и белая бусина). Всю неделю,как желторотый птенец, смотрел на термометр. Устойчивый минус внушал надежду на то, что в течение недели встанет лед на море и на него можно будет выходить. В пятницу,12-го, звонок коллеги о том, что в Масловке ловят со льда, поверг мою душу в юношеское смятение. Надо -ли говорить о том,что в ночь на субботу я почти не спал... и вот утро. Я на берегу у Барж. Еще рано. Я один, спокойно разбираю пешню и выхожу на лед. Первый тюк - лед см8. Ура! Топаю дальше. Тюк да тюк - ага,уже см6,но прочный,надежный и даже не трещит. Подходит рыбачок, спрашивает, брать для ловли бур или пешню( думаю, что это был Щербаков 74, именно мою машину Сузуки ГВ-серебристого цвета он и увидел на стоянке-она на его фото). Говорю,что лед отличный и пешня не нужна. Отношу свою в машину, беру бур и ,здравствуй, Баржи. Направляюсь в сторону плотвиных угодий. 3м -поклевок нет,4-ре,4.5м, пять метров ну нет поклевок и все. Звонит Алексей с Масловки - он заядлый окунятник -ничего. Я выхожу на свои коронные места - 5.5м , перепадики-барханы. Сразу же ловлю нормальную плотвицу и поклевок на латунный гш больше нет. Начинаю ловить на уралку с белым бисером. И пошло- поехало. В каждой лунке уверенный загиб кивка и плотвицы регулярно отправляются в кулек. По сторонам смотреть особо и некогда, но замечаю , что и мой утренний знакомец что-то полавливает. Нас пока двое, но это только пока. Вот подходят еще рыбачки , собирается небольшая кучка. Шутки-прибаутки , поклевки - весело начался долгожданный сезон. К двум часам я уже устал. Пора домой. Огляделся. На русле под Лесной уже стоят палатки на подлещика, на коряжнике уже блеснят судачатники, рыбачки ходят по всему зеркалу моря. Легкий морозец радует душу, холодит лицо - здравствуй Зимушка-зима!
Удачи в рыбалке!