Re: Масловский затон
Чё пить бросили?
![]()
![]()
![]()
А при чем здесь пить бросили?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Масловский затон
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Чё пить бросили?
![]()
![]()
![]()
А при чем здесь пить бросили?
vestivrn.ru/novosti/voronezhskoe … 10-6_17-55
да всё как раньше
Плюс ко всему еще плавает ОГРОМНОЕ количество селитерного подлещика ....... Вчера , кстати, когда на плитах ловил, лаборатория передвижная подъезжала, пробы воды брали.......
толку от проб этих если ничего не делается
да всё как раньше
Да.
Это масловский марлин
Судя по фото это Сарган черноморский, только что он делает в нашем водохранилище??? И бывает он весьма не маленький!
во крутяк можт скоро и семга появится в наших водах
что это в наших водах
Ну по цвету, совсем не наша водичка.
Сегодня немного половили плотвы в р-не Водокачки с Александром (wzhik). Клев был хороший. Я поймал 42 шт размером с ладошку. Попадались и крупнее. Ловил до 11 час потом замерз и до дома. Брала только на мотыля на игру,причем менял мормышки и все равно хватала. Искать долго не пришлось, на пятой лунки поперла. Глубина около 4м. Ветер и пурга задолбала, но рыбалкой доволен. Ловить щук уже надоело не интересно, а по мормышке скучаю.
Сегодня немного половили плотвы в р-не Водокачки с Александром (wzhik). Клев был хороший. Я поймал 42 шт размером с ладошку. Попадались и крупнее. Ловил до 11 час потом замерз и до дома. Брала только на мотыля на игру,причем менял мормышки и все равно хватала. Искать долго не пришлось, на пятой лунки поперла. Глубина около 4м. Ветер и пурга задолбала, но рыбалкой доволен. Ловить щук уже надоело не интересно, а по мормышке скучаю.
Ну да, ловить плотву с ладошку гораздо интереснее, чем ловить товарную щуку.
Иногда - да.
Скажу по секрету, Да.
Для меня окунь горазда кручи щуки, вот по этому его и ловлю в основном
Для меня окунь горазда кручи щуки, вот по этому его и ловлю в основном
Побольше бы таких рыбаков...
Побольше бы таких рыбаков...
Согласен.
вот по этому его и ловлю в основном
ФРСВО-1 однако ,Все мастера по ловле окуня в любых условиях!
Для тех кто собирается, были, ловили, поймали хорошо, опарик с подсадкой мотыля, 250-300 метров от берега, 30-50 см от дна.
Клюет мерная плотва, заезжали, чуть не доезжая масловки, поворачивали направо и к водозабору. Более подробный отчет завтра. Дорога хорошая.
Доброе всем утро. Вчера решили посетить сей место.
Все началось немного спонтанно, как обычно проснувшись утром, глянув в окно и сходив кой куда, мне позвонил товарищ-напарник мол что сегодня и как, я сказал что щас позвоню на счет доставки утеплителя и все решим. Как только я позвонил в контору где его заказывали, мне в ответ было такое "Ну понимаете кризис в стране, мы ваши деньги (причем нал) отправили поставщику, а они в течении недели не могли их увидеть у себя на счете, мол ваш утеплитель задерживаеться до понедельника". Ну да ладно, короткий перезвон, мол что и как, а поехали на рыбалку, вопрос куда долго не стоял Масловский затон.
В 9.30 выезд из дома, а мотыля нету, ну щас заедем в Отрожку и там быстренько купим, быстренько получилось только на Остужева, ну да ладно, к тому же по крайним рыбалкам клев там начинается к обеду. И вот вырываемся из города, заезжаем на терминал платной дороге, в кормане ровно 35 рублей мелочью, отдаю в окошко, она долго считает и выдает, типа еще два рубля, опять возня, а в одном месте и так возиться на рыбалку, вообщем нашли и в путь. Приезжаем на место, (заезжали чуть не доезжая Масловки со стороны больницы и перед первым домом поворачивали направо, до сооружений и там налево).
Выход на лед, идем по ориентирам 300 метров от берега и на левый остров, пришли, забурились, осталось только победить, опускаем, похоже попали, одна, две, три и так далее
вперемешку иногда проклевывал окунек, размер прям стандарт, в этот раз он пошел на корм курам моего товарища. Вообщем с лунки 3-5 плотвиц и надо было смещаться метра на 2, ближе часам к двум, клев усилился, на прикормленой лунке мой дядя ловил по 2 плотвы сразу, весь клев был в 30-50 см от дна, причем и на опускание и на подъем.
Клевало в основном на опарика с подсадкой мотыля, только мотылик кончался на мормышки, клев прекращался, и если насадить только мотыля, сразу шел окунек с мизинец.
Ближе к 16.00 мы что то начали подмерзать и погодка стала портиться и мы решили, не смотря на хороший клев, свернуться домой. При засолки рыбы, кол-во не считал, было определено, что сегодняшний улов составил без малого 8 литров отборной плотвы.
Вот такая рыбалка вышла в Масловском затоне. Огромная просьба, если выше описанное место называется как то по другому, сообщите.
Всем Н.Х.Н.Ч.
Да звонил вчера один из моих спутников, он уже пожарил рыбку, говорит ни какого постороннего запаха и вкуса он не обнаружил, хотя он привереда в этом деле.
Manukovskiy,
на прикормленой лунке мой дядя ловил по 2 плотвы сразу
А чем кормили, если не секрет???
Manukovskiy,
А чем кормили, если не секрет???
Да не секрет, он обычно варит пшонную кашу и панировочные сухари туда, и чуть жмыху.
Было намерение присоединиться к компании Иваныча (Фаната) в поездке на Сонькино озеро, но не срослось . Дома сидеть сил нет и вот испытанной компанией- Джексон, peplov 69 и я стартуем с левого берега.
Из-за позднего старта выбираем точку поблизости - Масловский затон.
В 9-00 на льду, вдали у второго острова сидит группа рыбаков,некоторые в палатках. 12-15 градусов мороза и полный штиль .
Решаем в кучу не идти, буримся в 300 м от берега. Первые три лунки приносят мне двух окуней (70-80 гр) и плотвицу. Тулка №3 с мотылём.
У ребят на безмотылки ноль . Джексон перейдя метров на сто дальше находит активную рыбу
. Перебираемся к нему . Рыб клюёт, в основном плотва 50-70 гр, но довольно регулярно. Бонусов не было. Луки покрываются льдом за три-четыре минуты, приходится поработать шумовкой.
Много поклёвок "по губам" . Разницы в размере на безмотылку у ребят и на мотыля у меня не заметил, разве что почаще у меня проскакивали окунишки и ерши. Втроём за рыбалку натаскали около трех с половиной кг рыбок. В 12 часов начал дуть ветерок и на льду стало не комфортно, сильно мерзли руки. Я исхитрился приморозить кожу на пальце к шумовке
! Клёв потихоньку стихал и в 14-40 решено было собираться ко двору!
Рыбалкой и компанией очень доволен , день проведён замечательно
!
Всем НХНЧ! С уважением, Жуков С.И.
был дальше вас ближе к кучке с палатками. жаль что не пересеклись у нас проскакивал подлещик
привет всем! говорят под масловским затоном много окуня?! никто не собирается в четверг туда,если да,то захватите меня с собой. с меня на бензин разумеется. просто сам я из ельца и здешних мест не знаю. мой тел 89204050075
привет всем! говорят под масловским затоном много окуня?! никто не собирается в четверг туда,если да,то захватите меня с собой. с меня на бензин разумеется. просто сам я из ельца и здешних мест не знаю. мой тел 89204050075
Окуня там действительно много, только вот размер , но я это заявляю как любитель мормышки а не блесны и балансира.
ходил бурил дышал окунь только окунь не крупный много. блин ну очень много.
говорят под масловским затоном много окуня?!
Окуня на самом деле много, мелкого просто море! Если поедешь, иди к острову (перед островом и с права от него ямку ищи
одному напряжно без машины. Я в Воронеже на сессии. Вот жду,может кто в четверг собирется ехать и меня прихватит.
я был под северным мостом,там тоже наноокуня много,но попал на стайку и успел надергал штук пять грамм по 200
elets481, Вообще, правильный пацан, настоящий рыбак. Не теряется сам и время не теряет на ерунду.
elets481, Вообще, правильный пацан, настоящий рыбак. Не теряется сам и время не теряет на ерунду.
спасибо! завтра тоже собираюсь. если не с кем не собирусь,пойду один под какой-нибудь мост
elets481, Позвони вечером. Телефон в профиле.
Доброе всем утро, вчера опять решили посетить сей место.
Проснувшись и позвонив товарищу, мол когда к тебе можно подъехать за мормыхами от Дяди Вити Кисилева, он сказал что к 9 утра буду на месте, отлично, мне как раз и надо было в один магазин за крепежом из нержавейки. Вообщем приехал к нему, забрал то что мне полагается,
созвон с бригадой, мол щас привезу крепеж, а мне в ответ "Женек, а мож ну ее нафиг эту баню сегодня и на рыбалку съездим, вроде твой брат тоже проситься, мол возьмите меня с собой" Да поехали, никуда эта баня не денется, (баню делаем товарищу, так что там так можно).
Вот мы приехали на Масловский затон, народу куча, сидят прям кучами, ну нам к ним не надо, берем курс на проверенное место и в путь, пришли, забурились, сели, мой братан второй раз на рыбалке, последний раз был 20 лет назад, ну что же, бурю ему лунку, дают удочку, мол гляди что и как, понял в ответ понял, через по часа он начал подмерзать и мы на льду увидели вот такую картину "Законодатель рыбацкой Моды "
Вообщем ходя и искав плотву, в этот раз плотва себя охотно не проявляла, я натыкаю на пятак из судочков, опускаешь, поклевка и вот он клыкастый на крючке, вообщем изловив более десятка клыкастого из 2х лунок, вспоминаю такое, что судак это пастух плотвы и подлещика, , щас попрет, и правда нашли мы опять это место, опуск, поклевка и плотва опять на льду, вообщем поймав около 15 отборных плотвичек, глядя на погоду и на замерзающего брата, было решено сворачиваться домой.
Вот такая рыбалка у нас получилась в Масловском затоне. Всем спасибо.
Тоже был сегодня здесь!
Пришли на заветное место, а там тишина!
Начал бродить искать... Попадались редкие плотвички и окунишки.
К 10.30 - откровенно захотелось начать ловить плотву, но она у меня бастовала.
Очень сильно смущала куча у островов. Решил двигаться в их направлении, периодически делая лунки и пробовал их на результативность.
И вот на 3-х метрах, я ее шашел!
Классическое "маслозатонское" плотвиное эльдорадо продолжалось до 16 часов. Затем клев начал затихать.
В итоге около 4 кг плотвицы и пяток достойных окуней!
P.S. Кто знает, поведуйте пожалуйста, что происходило у островов?
P.S. Кто знает, поведуйте пожалуйста, что происходило у островов?
Где-то до 11 часов был нормальный клев. Потом как выключили...После обеда клевало наплывами.
Grain, Спасибо!
Продолжается обильный клёв плотвы пищевых размеров,так же не редки атаки микро судаков и окуней , в р-не острова,до обеда на стояк,после на игру.
был. клевала вполне товарная плотва. окуня мало не досаждал. в при лове три подлещика и четыре королевских ершей. с 8 до 13 сидел на одной лунке если не было поклёвки то значит нет мотыля. погода класс! завтра опять хочу
был. клевала вполне товарная плотва. окуня мало не досаждал. в при лове три подлещика и четыре королевских ершей. с 8 до 13 сидел на одной лунке если не было поклёвки то значит нет мотыля. погода класс! завтра опять хочу
Были рядом с островами ?
да правее дальнего
да правее дальнего
Спасибо !
так что едешь завтра ???? Если соберешься - звони!!!
Тоже посетил сегодня это место!
День отличный, погода - класс!
Кто-то развлекал Масловский затон пол дня(видимо народ что-то праздновал на льду, образовав скопление народа).
Плотва откликнулась сразу:
Размер ладошечный.
Пробовал искать, в итоге на 3,5 метрах откликнулись приличные экземпляры. Поклевки были редки, но качественны!
Попалась одна очень приличная:
После двух ладошечная плотва стала стеной!
В итоге мой 5,5 килограммовый контейнер был заполнен
В прилове было 6 подлещиков от 150 до 250г.
bobn,
Был сегодня. Погода супер. Плотва до часа ловилась отлично, не давала мормышку до дна опустить. После обеда плотва закончилась, на ее место встал окунь мизиньчиковый. Поискал, побурил - не нашел, побаловался окунькум на блесенку и в 15:00 поехал до дома
Народ, а где в основном ловят в самом затоне, или на большой воде? Хочу сьездить впервые
Народ, а где в основном ловят в самом затоне, или на большой воде? Хочу сьездить впервые
у островов.
Не обязательно у островов, в масловском затоне везде есть мелко-окунь и плотвичка.
Но ловится штук 5-10 с лунки, и снова переходи-бури-и лови.
Что на поплавок, что на мормышку на игру- без разницы.
Не обязательно у островов, в масловском затоне везде есть мелко-окунь и плотвичка.
Но ловится штук 5-10 с лунки, и снова переходи-бури-и лови.
Что на поплавок, что на мормышку на игру- без разницы.
Я когда с работы утром иду через дамбу то в самом затоне сидят единицы рыбаков. В этом году там ловят мало людей , даже в затоне на яме на карася редко кто сидит.
рыбачок99, смотри, а то тебе опять по шее твои новые друзья надают, за то что тут отчет выложил...)))
Сегодня и я впервые посетил сею мекку рыбаков.Приехал в 8-00, сразу сориентировался где находятся острова и побрёл подальше
от толпы. Рыба сразу себя оказала, клевала довольно далеко от дна, сантиметров пятьдесят.Как только мормышка касалась дна
сразу атаковал пиписочный окунь. Ближе к часу дня я оказался внутри всей толпы, да и плотва перестала ловиться...Пора домой.
Видел машину Виктора 84, хотел позвонить... ну думаю неудобно отвлекать от рыбалки, сам бешусь когда мне кто-нибудь
звонит вовремя рыбалки. Господа бейте меня по шеи..Андрюхины отчёты красят форумы, в меру своего возраста и опыта.
Я тоже пишу свои микроочёты во всех Воронежских рыболовных форумах..
\
957, они абсолютно не против, мы считаем этот форум дружественным. И вообще: МИР-ТРУД-ЖВАЧКА!!!
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Масловский затон
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.