Re: Поводок
Пробег рулит!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Поводок
Пробег рулит!
Я поводки 25-30 см ставлю. От промахов спасают.
Виталий66, , да все нормально 
рыболовный стаж не пропорционален рыболовному прогрессу и мастерству
Абсолютно согласен, рыбачу лет с восьми (получается лет 45), а кое в чем лох лохом.
Я поводки 25-30 см ставлю. От промахов спасают.
У меня в прошлом сезоне был срез резины, поводок был более 20-ти см, четкая поклевка и сразу срез, даже веса не почувствовал - воображение сразу нарисовало огромную пасть, хотя кто там был на самом деле хз.
foks62, а может узелок слабоват был? Или плетенка перетерта где-то....
У меня вот просто на плетне узел завязался выше поводка на метр. При зацепе, сделал небольшой рывок и воблер за 1200р тю-тю, не нашел. Я так думаю на щуке более 1,5 кг было бы то же самое.
Так что много факторов помимо длины поводка.
Sandro, Александр, конечно факторов множество, но когда что то происходит мы сразу же пытаемся проанализировать по горячим следам и вот тогда я был стопудово уверен, что срез, сейчас конечно допускаю любые варианты.
охотник и рыбак, я вяжу узлом олбрайт
Каким узлом вязать поводок между плетней и флюрокарбоном, на ультралайте?
Я вяжу "морковкой" или универсальными узлами.
Каким узлом вязать поводок между плетней и флюрокарбоном, на ультралайте?
охотник и рыбак, я вяжу узлом олбрайт
Какой толщины флюр ставите на УЛ.
TOXA, 0,16
TOXA, 0,16
Срезы часто бывают?
TOXA, пока не было) только обрывы) вытаскивал и щуку, но на щуку потолще ставить нужно, 0,2
Я делаю 14-15см.Редко перекусывают,но от этого никто не застрахован,при поклёвке щука может пропустить приманку через жабры и тут даже полметровый поводок не спасёт.На жерлицы вяжу 25-35 см.
Poм,через жабры это наврятли... Много раз видел как просто промахивается и бъет выше поводка... потом воблер медленно-медленно тонет либо всплывает...
Poм,через жабры это наврятли... Много раз видел как просто промахивается и бъет выше поводка... потом воблер медленно-медленно тонет либо всплывает...
Чаще тонут! И какой гад придумал эти суспендеры?
Напишите если не трудно. Кто, какие поводки использует при ловле полосатого? Кто ловит окуня без поводка? Я использую флюр от 0,18 до 0,26, если ставлю 0,39 окунь клюет хуже как мне кажется. 0,26 флюр щучка режет почти каждую рыбалку- надоело, вот и хочется найти золотую середину чтоб и окунь клевал и щучку можно было достать.
Напишите если не трудно. Кто, какие поводки использует при ловле полосатого? Кто ловит окуня без поводка? Я использую флюр от 0,18 до 0,26, если ставлю 0,39 окунь клюет хуже как мне кажется. 0,26 флюр щучка режет почти каждую рыбалку- надоело, вот и хочется найти золотую середину чтоб и окунь клевал и щучку можно было достать.
скрутка или титановый
TOXA, у меня стоит поводок из обычной монки 0,22 и окунь клюет на нее так же как и на флюр 0,16. Щука еще ни разу не срезала
может везет конечно так....
скрутка или титановый
мне кажется лучше пожертвовать приманкой, тем более если это силикон на окуня, чем пожертвовать поклевками. На вобы это еще как то оправдано т.к они дорогие но я и на них железки не ставлю.
TOXA, у меня стоит поводок из обычной монки 0,22 и окунь клюет на нее так же как и на флюр 0,16. Щука еще ни разу не срезала
может везет конечно так....
А как часто попадала зубастая? И каков размер. У меня 26 флюр режет на рaз два и почти каждую рыбалку, ту что удаётся достать не больше кг.
TOXA, вот в отпуске был, зубастую ловил почти каждый день в течении двух недель, только один раз перекусила и то думаю потому что поводок 0,16 стоял.
TOXA, вот в отпуске был, зубастую ловил почти каждый день в течении двух недель, только один раз перекусила и то думаю потому что поводок 0,16 стоял.
Каков размер зубастой?
Щука - хороший поводок! ИМХО
Окунь - лески
Железки вилиамс?
мне кажется лучше пожертвовать приманкой, чем пожертвовать поклевками
у тебя есть факты зависимости поклевок от поводка? У меня нет. Ловил и так и так. Причём в юности начинал на вольфрамовые поводки ловить, скрутится он бывало в поросячий хвостик , а щуке пофиг, как клевапла так и клюёт.
Все остальное это Ваши внутренние убеждения, типа как и цвет плетни. Главное чтоб на душе спокойно было.
JeneK, +
JeneK,
Держи Леща,
С поводком из лески поклевок даже щуки в разы больше. Не говоря уже про окуня. На поводки использую леску 0.3, это для джига. На воблеры и колебалки предпочитаю ставить титановый. А какие то оснастки просто не собирешь на других поводках, например отводной.
даже щуки в разы больше.
нет! Доказано неоднократно. Это лишь то, во что хочется верить.
нет! Доказано неоднократно. Это лишь то, во что хочется верить.
На крупные воблеры и колебалки разницы особой нет, с этим согласен. А вот на мелкие приманки, принципиально. Но дело ваше. Спорить бессмысленно.
нет! Доказано неоднократно.
Кем доказано?
Я ничего не доказываю,а только делаю выводы из своей ловли. Если ставлю железный поводок поклевок нет, как только ставлю поводок из лески или флюр, тут же начинает клевать, поэтому я отказался от железных поводков и так как я большую часть ловлю на джиг то не особо буду жалеть откушенную приманку,но такое случается крайне редко. Иногда замечал даже что когда отрываю поводок и неохота его привязывать, привязываю напрямую и клев тоже ухудшается.
у тебя есть факты зависимости поклевок от поводка? У меня нет. Ловил и так и так. Причём в юности начинал на вольфрамовые поводки ловить, скрутится он бывало в поросячий хвостик , а щуке пофиг, как клевапла так и клюёт.
Все остальное это Ваши внутренние убеждения, типа как и цвет плетни. Главное чтоб на душе спокойно было.
Беру на рыбалку всегда два спина, до14 и 28гр. На первом стоит 0,26 поводок на втором 0,4, так вот кидал ими одну и туже окуневую приманку, на первый клюет полосатый, а на второй болт.
Беру на рыбалку всегда два спина, до14 и 28гр. На первом стоит 0,26 поводок на втором 0,4, так вот кидал ими одну и туже окуневую приманку, на первый клюет полосатый, а на второй болт.
Такая же история : 0,18 против 0,3 . Специально проверял поклевки где-то 5 к 1. НО недавно была такая история , во время сплава по реке увидел несколько выходов окуня. Поводок стоял 0,4 и окуню было все равно , взял не сходя с места
четырех полосатиков
Кем доказано?
Я ничего не доказываю,а только делаю выводы из своей ловли. Если ставлю железный поводок поклевок нет, как только ставлю поводок из лески или флюр, тут же начинает клевать, поэтому я отказался от железных поводков и так как я большую часть ловлю на джиг то не особо буду жалеть откушенную приманку,но такое случается крайне редко. Иногда замечал даже что когда отрываю поводок и неохота его привязывать, привязываю напрямую и клев тоже ухудшается.
Приманку то не жалко , а вот рыбку упущенную перед носом жалко : ( , да и сама рыбка выживет с крючком во рту или нет большой вопрос
Всё дело в том что , что более тяжёлой палкой анимация лёгкой приманки происходит некачественно.
Боится окунь толщины лески и поводка, хоть ты тресни. Донской на течении менее разборчив, а вот прудовый... В периоды активности ему все равно, есть поводок или нет его, так же, как и размер приманки. Много раз экспериментировал. Теперь при ловле на микроджиг использую только монку 0,16 мм. Тоньше еще лучше, но хочется и надежности, вдруг горбач ввалится или щука. А толще в разы хуже, 0,2 уже предел. Понятно, что с плетней приманку чувствуешь, а с монкой все почти интуитивно. Но вот стоим на берегу рядом. У меня окунек вешается на каждом забросе, а у соседа с тонюсенькой плетенкой на такой же джиг вообще ничего. Вообще! А на вертушку худо-бедно и он заловил. Так же поводок из полевки на МДЖ напрочь отвращал клевавшего дотоле, как из пулемета окуня.
Никому не навязываю 
Всё дело в том что , что более тяжёлой палкой анимация лёгкой приманки происходит некачественно.
Ловил тупо два оборота пауза, катушки в одном размере, да и палочка неплохая
Спорить бессмысленно
Вот ключевое выражение!!! Окунь за милую душу хавает 115 и 128 буратинки с щучьими поводками в 25-30 см, не говоря о бестолковых полосатиках. А если не жрет, то или не ТО или не ТАК подал. Хоть с руки закинь без лески и плетенки , утонет или унесет плавающий в " тигули" без единой поклевки. Уже давно всеми доказано, что цвет плетни на зубатых не влияет ( акромя жереха и то это индивидуальные наблюдения). А уж кусочек более менее непривлекательного поводкового материала выпугал зубатых просто до поноса. Нестыковочка!!! И самый главный факт-аргумент. Кто больше всего дорожит реализованными поклевками???? Без спора спортсмены. Если бы это так увеличило количество поклевок они ими (поводками) бы не пользовались. Однако все происходит с точьностью наоборот. Хотя для них приманки это хлам, доставшийся от спонсоров. А НОРМАЛЬНАЯ щука режет ваши флюролесочки на раз, не говоря уж о вообще не приемлимых диаметрах в 0.16 и аля 0.3. И весь пыл о пеимуществах флюра автоматически пропадает после первого достойного экземпляра, срезавшого не просто флюр, но и с приманкой в штуку рупий. Если этого пока не произошло, то с вероятностью в 99% постигнет. Мнения меняются не от прочитанных словоблудий на разных форумах, а от конкретных наступаний на грабли....
серго, как всегда- суров и категоричен))
JeneK,! серго, всегда высказывается как настоящий ПРАКТИК, а не какой-то теоретик! Да и с точки зрения сохранения приманок с использованием металлических поводков процент увеличивается многократно.
Спорить действительно бесполезно , каждый останется при своем мнении , но вот рыба пойманная твичем при использовании поводка шок - лидер из монолески от Berkley 0.56
Если бы эта щука заглотила воблер а не засеклась с наружи как на фото то поводок из моно бы врятли бы помог. 
во время проводки эта щука дважды атаковала воблер . Вторая атака стала для нее фатальной ........но были поимки и прямо в пасть , и данный поводок отлично выдержал . Не утверждаю , что это панацея , сам ставлю титановый поводок при ловле определенными воблерами . Но по моим наблюдениям есть некоторые воблеры ( особенно волкеры ) которые на толстом флюре или монофиле работают гораздо привлекательней нежели на стальных и титановых .
Мужики подскажите ,пожалуйста !!!! так как в инете однозначного ответа не нашел : стоит ли на титановых поводках( любой длинны) убирать вертлюжки( вроде как слабое звено ) и менять карабины с больших на мвленькие ( ну уж очень они там большие) или оставить все как у производителя ? заранее спасибо!!!!!
nimravus, а как без вертлюга будешь плетню привязывать? титан тонкий материал и просто срежет плетенку.
nimravus, а как без вертлюга будешь плетню привязывать? титан тонкий материал и просто срежет плетенку.
Ничего подобного, все там нормально...)))) пару раз обернуть вокруг петли и все ок.
Но все свои поводки из титана делаю сам, и вертлюг ставлю, на другую сторону - просто застежку.
Хотя есть и варианты с карабином и вертлюгом на одном конце, и с петлей на другом.
убирать вертлюжки
вертлюжки и застежки лучше использовать качественные и они не будут слабым звеном.
Попробовал тут флюр поводок (на жерлице правда, но не суть), так вот мелкая щука столько заусенцев и зазубрин на поводке осталось, что очень большие сомнения закладываются, что было бы от крупной щуки. 
Сегодня был обучен Серго простейшему способу изготовления поводка без обжимных трубочек, за что ему большое спасибо. Суть: кольцо из никель-титановой струны оборачивается по второму кругу по-спирали. Подобное утолщение, с учетом и без того немалого диаметра - плетню не срежет. Это не кривая струна для гитар Бакинского завода, а калиброванное изделие к круглым сечением. Так что на мой личный взгляд- имеет право на жизнь без доп.решений и не опасно для плетенки!
См.фотопример:

видео :
и чуть для общего развития:
Флюр 0,54 срезала на джиге на поклевках,
0,57 один раз на вываживании
0,59 пока ни разу
Карповый материал для чод -рига 0,52 ни разу не срезала
Струна надежнее всего, с правильной чебурашкой не за что цепляться траве, но с флюром поклевок больше, иногда.
Самый простой вариант, поводок из струны или пв-кабеля. Можно покупать готовые, их сейчас большоц выбор. Я сам дплаю из первой струны или кабеля. Проблем ни когда не было.
polniilamer, Оба "Аллигатора", все магазины "Избушка рыбака" и "Активный отдых".
Хочу предупредить тех, кто пользуется поводками из струны. Из-за обрыва поводка чуть не потерял воблер. Хорошо, что обрыв произошел, пока воблер был в зацепе за траву у поверхности воды. Быстро подплыл и выловил его. Струна обломилась в месте начала скрутки. До этого, раз 10-15, воблер передним тройником цеплял за поводок и, видимо, напряжение от нагрузки ослабило материал в месте перегиба. А перегиб как раз и происходит в том месте, где сдвоенная спираль переходит в одинарную струну. Хоть угол перегиба, на вид, обычно незначительный, многократность этого процесса приводит к уменьшению прочности. В будущем, планирую менять поводок, не более, чем после 5-6 захлестов за крюк. Заодно, и от перевязки плетни, сместится место ее интенсивной рабочей части у тюльпана.
Просто материал струны хреновый оказался. Не все они одинаковые. Мне в этом плане поводки от спиннинглайна нравятся. Прочные, упругие и правятся нормально. И вообще твич - только струна. Титан постоянно подводит - либо переломится, либо расплетется. А на джиге можно и титан.
Титан постоянно подводит - либо переломится, либо расплетется.
???? Нонсенс. Лет пять ловлю титаном, поводки делаю сам. Ни разу не расплетался (потому что нечему, - обжимные трубочки).
Про перелом - пару раз было, и то из-за пережима трубочек. 
То же лет пять твичу с использованием титана , причем как мелко-средними воблерами , так и 130 -тыми ........не разу не подвел.
Титан постоянно подводит
Интересно,какой такой ТИТАН у вас расплетается? Сколько титаном пользуюсь,не видел многожильного и не слышал.
Может вы что-то путаете? По моему у титановых поводков только один минус,это цена.
И по этому я на воблера использую титан и струну,а вот на джиг ставлю подешевле,вольфрам и т.п. 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Поводок
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.