Re: Катушки
ребят, а катушка CORMORAN CORCAST 4PI-3000 для ловли на спиниг пойдет :hmm: ???на матч она кидала хорошо..
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ребят, а катушка CORMORAN CORCAST 4PI-3000 для ловли на спиниг пойдет :hmm: ???на матч она кидала хорошо..
ANTONIO, на спиннинг подойдет в принципе практически все. вопрос в "качестве" снасти.
CORMORAN CORCAST 4PI-3000 можно спокойно поставить на спин.
alifanov, спасибо! хочу в этом году начинать осваивать спин. До этого ловил на него только(дешевый китайский) в отвес судака на дону. Теперь вот надо приобрести спин, только бюджетом ограничен...
ANTONIO, Все правильно , я тоже начинал (думаю как и большинство ) с бюджета, при этом получал массу удовольствия! да ес честно и счас пользую на постоянке один под джиг, оч доволен -) не стоит сразу гнать по классу снасти, имхо.
ну 1000-1500р, больше смысла не вижу пока тратить, учусь только просто ловить и жалко $ :rolleyes:
а шо это за спиН?
Alexei-1, по логике и цене наверное Sweepfire, а - скорее всего с передним фрикционом.
ну 1000-1500р, больше смысла не вижу пока тратить, учусь только просто ловить и жалко $ :rolleyes:
тогда либо кола,либо гросс культура!кстати могу взять прикольную колу за 1800р(IM9 260см 7-23)сам себе такую взял под щучку
Дантист, а 2,10 такого же теста или чуть полегче Колы по таким ценам имеются?
Что, я так сказал? :hmm: Просто периодически возникает желание приобрести что-нибудь бюджетное 2,1м до 20г., чтобы твичить миношки 8-10см. А затем думаешь, что может и обойдусь тем, что сейчас есть.
ЗИП1975, темка про катухи,про спины своя есть.есть вопросы,пиши в личку
2 dantist, тока эта модель колы?
пасиб за советы :gimmefive2:
KNU, нет,почти любую
Уважаемые форумчане, что посоветуете для Margarita 190UL? бюджет 5 т.р.
Игорь, Что, Игорь, решил на UL перейти? Советую вот тут почитать:http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=321 , много писалось про катушки. :gimmefive2:
A.Kich, Добрый день. Спасибо за ссылку, обязательно посмотрю. Да в этом сегменте (UL) я ничего не имел, но хочется попробовать.
в москве за 6150 чтоли, можно рарик 1000фа заказать, а так наски, ультегра, биомастер...
Игорь
Shimano biomaster 1000 S как хороший вариант. Превосходная укладка, малый вес... Правда цену не знаю, покупал с рук за 3 тыра )
Плетня 0.11 и 0.13 сальмо. Кто поделится опытом? Есть желание сдать катушку обратно в магазин, но может я в чем то не прав?.. :sad:
Кто знаком с Daiwa Fuego 2000?
Плетня 0.11 и 0.13 сальмо. Кто поделится опытом? Есть желание сдать катушку обратно в магазин, но может я в чем то не прав?.. :sad:
У меня серт 2000-й мотает очень похоже Я плюнул, вроде не влияет ни на что.
Кто знаком с Daiwa Fuego 2000?
Фуэга вроде = лювиас для США (с глубокой соответственно шпулей).
Олег, спасибо за ответ! Вернул я ее в магаз, считаю что за 6 тыров у меня есть право привередничать и цепляться к таким серьездным косякам В замен втюхали мне Fuego 2000
Dzaza
Радуйся, отличная катушка. И денег своих стоит на все сто. У меня Лувиас 2000 уж наверное лет 6 и молодцом. А тут еще и шпуля халявная впридачу Больше Дайва не делает таких катушек
Олег
Поговорив с владельцами Daiwa FUEGO согласен с тобой полностью. Все отзывы только положительные... Возможно у shimano не самый долговечный внутряк, и ход не такой легкий (из за бесконечника) но укладывает она в разы лучше чем daiwa до 8 тыров, из моделей от 2007 года, особенно 2000-ки, а на рыбалке по моему это одно из самых главных требований к катушке и стоит намного дешевле...
А лувиас у тебя тоже с бесконечником?
Про shimano это к слову
Dzaza
Да, Лувиас с бесконечником. Фуэго это практически тот же Лувиас только для американского рынка. А про Шимано и Дайву я что-то не совсем понял
Олег
Это я о том что либо шимано с бесконечником либо дайву за 8 тыров и дороже.
Или рйоби если не поделка
Хотя все относительно и не однозначно
DAG-DVA
Наверное уже поздно, дней через 12 будет у меня в руках. Да и слушать треп продавцов в магазине не люблю, дорогие вещи нужно покупать по отзывам их пользователей, дабы потом не :17_6:
За ответ спасибо.
DAG-DVA
А я и не говорил что они японские. И тем немение заводские показывают себя только слудшей стороны.
PS В японии уже давно почти ни чего не делается из бюджетного товара. К примеру daiwa adventage Тайланд.
DAG-DVA
Сейчас все Китайское и все же ...
Олег
Это я о том что либо шимано с бесконечником либо дайву за 8 тыров и дороже.
Или рйоби если не поделка
Хотя все относительно и не однозначно
Все эти слова просто не имеют смысла. Ибо Симано практически все с бесконечником вплоть до достаточно бюджетных катух, а Дайва хоть за 15, хоть за 25 тысяч теперь вся с кулисой (планетарной передачей). Ну да это я так думаю не важно после Волжанки и Айко Маргарита в соседней ветке.
Макаров Олег
:rybak2: я от вас... Просвятите тогда уж за одно для чего нужен фракцион и зачем рыбу прикармливают...
Я тоже постебаться люблю, только в этот раз как то вы не обоснованно... Перечитайте еще раз, так как написанно...
Shimano Elf vs. Daiwa Revros vs. RYOBI EXCIA
Какая из них, по вашему мнению, лучше? И почему?
Цель: поймать рыбу (в основном голавля, окуня и, во вторую очередь, щуку). Тест спина: 3.5-12 (4-8 lb).
Alexei-1, а чем в данном случае Daiwa Revros лучше (простите за назойливость)?
Alexei-1, примного благодарен!
Ребят , посоветуйте катушку под джиг от 10 до 30 гр . Бюджет до 3.5т.р
Alexei-1 в механизме лесоукладывателя в катушке находится втулка или подшипник ?И вообще как катушка по характеристикам , в смысле есть ли какие косяки на которые стоит изначально обратить внимание ?
в ролике чтоли?
... во-во .., в ролике .
шож поиском то не пользуетесь
Серия силовых безынерционных катушек высшего класса. Металлический корпус и весь внутренний механизм отличается повышенной надежностью. Полузакрытый ролик лесоукладывателя покрыт нитридом титана. В ролике установлен высококачественный подшипник. Полая трубчатая дужка обеспечивает легкость и правильное соскакивание лески на ролик после заброса. Перфорированная (облегченная) металлическая шпуля с твердосплавным покрытием бортика. Отличный фрикционный тормоз тонкой регулировки. Кнопочная усовершенствованная система складывания ручки, препятствующая увеличению люфтов в процессе эксплуатации. Механизм катушки с бесконечным винтом позволяет укладывать леску и шнур ровно и без «горбов» и «провалов», что позволяет ловить без соскакивающих петель и «бород». Катушка может комплектоваться запасной металлической шпулей.
KNU поиск поиском , но интересовали конкретные отзывы от людей которые этой катушкой пользуются или пользовались . Ролик ролику тоже рознь . Но все же благодарю за информацию .Бум брать :alc: Спасибо за инфу Alexei-1 и KNU.
Romzes14, Бери у Алексея, вот в реале и поговоришь. Сравнишь, покрутишь, варианты рассмотришь.
fedichkin присмотрел в инет магазине со скидкой , с удовольствием бы покрутил , но не часто в Воронеже бываю .
ну я хз какие там ролики за 2 тыщи предпочитаю только шимано и дайву
ну я хз какие там ролики за 2 тыщи предпочитаю только шимано и дайву
а поподробнее ?
а чего подробнее? риоби я не юзал...
ну просто ты говоришь "ролик ролику рознь", ну какая там рознь, ты же не за 20 тыр катуху подыскиваешь...
за 2 тыщи думаю везде примерно одинаковые материалы.
лично мое имхо - шимано и дайва мировые гиганты и тягаться другим с ними тока пупки надрывать...
у знакомого была риоби какаята, и сезон кажется не отловил, а шиманки нексейв и катана, по 2 года тока так пашут. ТО сделать и еще пропашут... причем рыбалки каждый выходной (даже чаще), на головля, на щуку, на все кароче...
но опять про кишки не скажу не лазил туда...
нексейв :6_11: правда все таки лучше под плетню.год песперебойной рыбалки (всеми способами ловли) . а может повезло тк пользовал только один экземпляр
Romzes14 кстати у этого полузакрытого ролика Риоби есть косячёк. На морозе обмерзает сильнее чем открытый шимановский. Хотя может это и отчего то другого зависит. У меня эксиа, у друга ультегра, вот их и сравнивали, но это было лет пять назад, может они там чтото изменили...
Подскажите пожалуйста, а DAIWA TD SOL 2500 в Воронеже где можно посмотреть? И какова примерная цена этой катушки?
Нужна консультация! Вчера проверял катушки (фрикционы, ход) как они зиму пережили. Так вот стал проверять фрикцион у недавно купленной шимано нексейв 1000, получилось что при полностью затянутом фрикционе она все равно плетню отдаёт (давление около 4-6 кг было). Вопрос такой, это нормально (просто раньше с такими маленькими катушками не работал никогда)
Нужна консультация! Вчера проверял катушки (фрикционы, ход) как они зиму пережили. Так вот стал проверять фрикцион у недавно купленной шимано нексейв 1000, получилось что при полностью затянутом фрикционе она все равно плетню отдаёт (давление около 4-6 кг было). Вопрос такой, это нормально (просто раньше с такими маленькими катушками не работал никогда)
Так сказать "защита от дураков" Это нормальное состояние фрикциона .
Romzes14 спасибо за информацию
ну вообще то у каждой катушки есть придел при которм сдает, удивлен что у этой 5-6 кг п ои дее 2-3кг не более.....
да и зачем на тысячник плетня с разрывной 5-6 кг??
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.