Re: Катушки
Пишут что деталь где ролик лесоукладывателя крепится и к ротору из титана))))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 71 72 73 74 75 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пишут что деталь где ролик лесоукладывателя крепится и к ротору из титана))))
кому интересно, вот обзор этой катушки https://www.youtube.com/watch?v=KjaXaRHaoYQ
.... четко выточенная на станке ось...... Четкая равномерная намотка
походу наконец появилась реально четкая, пацанская катуха
Соглашусь с Олегом,думаю,что это не более,чем реинкарнация старой версии с эконом-ротором от экусимы.
Стали бы титан красить?
Ребята кто пользовал катушку дайва X FIRE 2510R-PE? подойдет ли она для уновика для джига? смущает маленький вес катушки...
болен рыбалкой,
Хотел тож под унцовку взять. Ходил вокруг нее кругами...
И взял серт 2500r.
vyacheslav.ionov, пишут что это та же калдия ток внешне другая ну и типа 3000 механизм с ротором от 2500, но смущает вес,220 грамм для унцовой палки мне кажется маленьким
vyacheslav.ionov, пишут что это та же калдия ток внешне другая ну и типа 3000 механизм с ротором от 2500, но смущает вес,220 грамм для унцовой палки мне кажется маленьким
Не смешите.Никогда Серт Калдией не был и не будет.Другая катушка.Совсем.
tanaisfish, причем тут серт? я писал что X FIRE 2510R-PE та же калдия только в другом формате и размера
Не смешите.Никогда Серт Калдией не был и не будет.Другая катушка.Совсем.
Наверно он X-fire имел ввиду.
болен рыбалкой,
Хотел тож под унцовку взять. Ходил вокруг нее кругами...
И взял серт 2500r.
Я бы также поступил!
tanaisfish, причем тут серт? я писал что X FIRE 2510R-PE та же калдия только в другом формате и размера
Тогда сорри.
Посоветуйте катушку на палку до 10гр,ловить буду на джиг до 6-7 и на воблеры до 5 гр,бюджет до 10т.р по ценам из Японии
джиг шрам до 6-7
Это что за чудо такое? А по существу - рарениум, лувиас. Поищите б/у!
Это что за чудо такое? А по существу - рарениум, лувиас. Поищите б/у!
С телефона писал,опечаточка вышла,а по размерам какую лучше?
С телефона писал,опечаточка вышла,а по размерам какую лучше?
2000-2500
2000-2500
Подойдёт ли твин 2500 для ХР Про Форс 78 до 24г
То же подскажите , к Револьте унцовой катю 2500 до 10тр.
Б/у рассматриваю в последнюю очередь,хотелось бы новую
я твин до 22 гр гонял вроде норм
Б/у рассматриваю в последнюю очередь,хотелось бы новую
бивиса 11 года ищи
Есть такой комплект, вполне подойдет!
Подскажите, какие шпули можно поставить на 08 twin power , очень хочется выяснить и бюджет по ним в нынешних ценах. Спасибо заранее.
Подскажите, какие шпули можно поставить на 08 twin power , очень хочется выяснить и бюджет по ним в нынешних ценах. Спасибо заранее.
От 11 ТР подходят!
Сам накопал:
от TP'11 2000S/2500/2500S/C3000/C3000HG/C3000SDH
от TP'09 2500S / C3000
от TP'08 2000 / 2500 / 2500S/ C3000 / C3000S
от Sephia'09 C3000S / C3000SDH
от COMPLEX'09 2000HGS F3 / 2500HGS F4 / 2500HGS F6
от EXSENCE'09 C3000M
от BIOMASTER'11 2000S/2500/2500S/C3000/C3000SDH/C3000HG\
Понятно, что тема уже давно пережевана, но справедливости ради надо отметить: как мне правильно подсказал Андрей А., я неправильно рассчитал силу в Кгс, а надо было сначала в Ньютонах, а потом пересчитать в Кгс, что дает результат примерно в десять раз меньше.
Таким образом, приманка, весом в 50 грамм, дает 0.5кг нагрузки на шпулю при забросе, а не 5 кг, как я писал ранее. Приношу извинения за допущенную ошибку.
приманка, весом в 50 грамм, дает 0.5кг нагрузки на шпулю при забросе, а не 5 кг, как я писал ранее. Приношу извинения за допущенную ошибку.
Ну это же совсем другое дело, теперь подушечке пальца стало значительно легче, ну и шпуле тоже.
Ну это же совсем другое дело, теперь подушечке пальца стало значительно легче, ну и шпуле тоже.
Согласен, ошибся как раз на порядок, в этом и был неправ при нагрузке в 0.5 кг, ясно что не будет таких последствий, как при нагрузке в 5 кг. В свое частичное оправдание могу лишь процитировать сам себя
Я отвечаю на вопрос о том, "откуда берется нагрузка", а не о том "какая она именно"
Свой пост с расчетами поправил
Ну это же совсем другое дело, теперь подушечке пальца стало значительно легче, ну и шпуле тоже
Таким образом, приманка, весом в 50 грамм, дает 0.5кг нагрузки на шпулю при забросе, а не 5 кг, как я писал ранее. Приношу извинения за допущенную ошибку.
Ну вот и славно,теперь всё на своих местах:
теперь подушечке пальца стало значительно легче, ну и шпуле тоже.
Всем Добрый Вечер! Гуру посоветуйте пожалуйста катушку для вот этой палки (не на один сезон) Hearty Rise Pro Force PF-812ML вес спина 120 гр, бюджет до 10 000 руб. Заранее спасибо.
Всем Добрый Вечер! Гуру посоветуйте пожалуйста катушку для вот этой палки (не на один сезон) Hearty Rise Pro Force PF-812ML вес спина 120 гр, бюджет до 10 000 руб. Заранее спасибо.
11 биомастер 2500!
Пигарев С. В., и что такого хорошего в биомастере ?
Пигарев С. В., 1000-ое сообщение должно быть каким то особенным )))
А что в нем плохого?
А что в нем плохого?
интересная дискуссия намечается ))))
болен рыбалкой, хочется рассказать анекдот про еврея ))) вопрос был что в ней хорошего ))))
Sancho, щас начнется ))) жду не дождусь ))) я просто не понимаю чем хвалят шимано ) мб там и есть катухи хорошие но не в бюджете ) лично свое мнение после общения с людьми, которые отказались от них...
вопрос был что в ней хорошего
Катушка проверенная рыболовами и очень хорошо зарекомендовала себя. Подшипники где нужно, металлический корпус, минимум люфтов, плавность хода, бортик шпули опресован специальным металлом что бы небыло забоин от случайных ударов и т.д У меня от нее только положительные эмоции. В своем классе ей я равных не вижу.
болен рыбалкой, а было с чем сравнить на практике ?
щас начнется ))) мб там и есть катухи хорошие но не в бюджете ) лично свое мнение после общения с людьми, которые отказались от них...
У меня от нее только положительные эмоции. В своем классе ей я равных не вижу.
Теория и практика, хорошая дискуссия
болен рыбалкой, а было с чем сравнить на практике ?
в своем классе ее можно с калдией сравнить, но ее у меня не было, был только фримс, но ему далеко до биомастера, да впрочем как и пластмассовой калдии думаю тоже.
11 биомастер 2500!
Извините, написал не подумав!
Хотел написать так - зима длинная, советую подкопить и купить твин! А если бюджет совсем ограничен покупайте биомастера!
Для меня ничего хорошего и плохого в нем нет. Был когда то давно 08, 11 ловил - обе нормальные катушки! Сам в размере 2500 ушел от шиманы в сторону дайвы(13 сертейты, сертейт HC, ну магнивые Экзисты), конечно кроме 10 Стеллы! А вот в размере 4000 и выше считаю, что у шимано лучшие катушки!(Твин15, Твин SW, Стелла SW).
Предложите свой вариант, что БЫЛО у Вас, чем пользовались Сами!
болен рыбалкой, однако же сравнить было не с чем ) это так же, как все эксию хвалят за цена\качество ) и ее европейскую репику... но что та, что все остальные ровно одинаковые, как все предыдущие и все последующие ) надоело уже что хвалят не то что нужно в катушке! у нее мол супер металл в супер облегченном роторе и тд и тп.. че в этом биомастере нашли!! Корпус весь из пластика который везде у всех тот же самый..лапка с крышкой из алюминиевого сплава, который все уже тыкают куда угодно..ротор ваще из пластика!!!! фримсом попахивает )) тока в два раза почти дешевле ))) если быть точным то в полтора )
Сам в размере 2500 ушел от шиманы в сторону дайвы(13 сертейты, сертейт HC, ну магнивые Экзисты)
Так это уже другой класс катушек то....
надоело уже что хвалят не то что нужно в катушке!
А что нужно хвалить? просвятите.
_'Denis'_, в что фримс плохая катушка?
Мне, что естественно, экзисты в магниевой шкуре больше по душе.
Но у них и бюджет другой.
_'Denis'_, кстати эксия и стамина от риоби у меня есть. катушки хорошие. но их большой минус это вес, да и материалы главной пары не айс. Да и от тысячника до 4000-ка у них одинаковые главные пары, это по моему бред.
Пигарев С. В., не ну твин не обсуждается ))) я считаю что у шимано именно с твина должны катушки считаться катушками ) а что сам узаю? эксия! и только потому, что хочу попробовать через собственный опыт те или иные вещи ) а не черех личные пристрастия других ))) просто порой находятся единомышленники ) по этому стараюсь интересоваться с другими по поводу выбора череночной "игрушки" )
vyacheslav.ionov, фримс хорошая катушка для своих денег ) в ее огород камни не летят ) увольте )
болен рыбалкой, ошибаешься ! 1000 и 2000 одинаковые..3000 и 4000 одинаковые..
болен рыбалкой, и по поводу хвалить...что же надо хвалить в катушке..холить и лелеять ) первое как я считаю...это качество подшипников!!! первое и еще раз первое место! второе...их наличие в динамичных местах! эт два! и заключением считаю качество исполнения самого механизма! (либо червяка качество для шимано, или сама система для дайвы..к примеру!) все остальное имхо!
че в этом биомастере нашли!! Корпус весь из пластика который везде у всех тот же самый..лапка с крышкой из алюминиевого сплава, который все уже тыкают куда угодно..!
я жутко извиняюсь, но не могу понять, как это понять
Страницы Назад 1 … 71 72 73 74 75 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.