2,476

Re: Катушки

Sancho пишет:

tanaisfish, Как ты там люфт нашел там же ручка ввинчивается в шестерню  bn

Да это не показатель,Саш.Возьми ради интереса и зажми ротор пальцами и пошевели ручку и все почуешь сам.Но возможно я придираюсь.Никого не отговариваю.Просто сказал свои мысли.

2,477

Позвольте встрять-то  есть люфт передачи а не рукоятки проще говоря зазор в зацеплении шестеренок.
Для шимано это нормально.

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

2,478

Lenchik пишет:

Позвольте встрять-то  есть люфт передачи а не рукоятки проще говоря зазор в зацеплении шестеренок.
Для шимано это нормально.

Спасибо,Лень что прояснил,я то не силен что там с чем зацепляется,знаю что есть небольшой он и все ab .А подскажи тогда-это влияет на что-то кроме восприятия личного?Или есть и есть и не надо забивать голову?

2,479 (2014-10-14 22:22:02 отредактировано Lenchik)

Ну повторюсь для начала-технологии производства от Шимано таковы,что зазор в ГП практически не избежен-мягкий металл шестеренок,зазор в ГП и минимум смазки с конвеера и есть залог того воздушного хода шимано,который так подкупает в магазине.
Ничего смертельного в этом люфте нет,а вот сопутствующий ему осевой люфт ротора уже не есть гуд.
Кста при первом вскрытии 4000-го ваньки у меня было стойкое ощущение,что в руках катушка размера 2500,что косвенно подтверждается его весом и наглядно-при измерении размеров ГП.
Или есть и есть и не надо забивать голову? bs

2,480

Lenchik пишет:

Ну повторюсь для начала-технологии производства от Шимано таковы,что зазор в ГП практически не избежен-мягкий металл шестеренок,зазор в ГП и минимум смазки с конвеера и есть залог того воздушного хода шимано,который так подкупает в магазине.
Ничего смертельного в этом люфте нет,а вот сопутствующий ему осевой люфт ротора уже не есть гуд.
Кста при первом вскрытии 4000-го ваньки у меня было стойкое ощущение,что в руках катушка размера 2500,что косвенно подтверждается его весом и наглядно-при измерении размеров ГП.
Или есть и есть и не надо забивать голову? bs

Ну спасибо,что просвятил ay

2,481

Пигарев С. В. пишет:

Нет там никаких люфтов, есть 4000 и 2500S, правда последнего продал.

Sancho пишет:

tanaisfish, Как ты там люфт нашел там же ручка ввинчивается в шестерню  bn

Подтверждаю, что люфты у Ванкиша для катушек минимальные - меньше чем у Твинов 05-06 и 08-09 (без люфтов движущиеся механизмы теоретически не возможны). Владею 2500S, когда положил чуть больше смазки катушка стала "тормозить". Убавил, но всё равно смазку из ГП выдавливает и она на бесконечник попадает.

2,482

Смазку друг из Нормарка московского подогнал. 2 вида: обычная консистентная и густая для ГП.

2,483

СРОЧНО нужна катушка Cobra CB 640
Сломал катушку - нужно отдать точно такую же, но не могу найти( Может кто б/у но рабочую продаст? Спасибо!

2,484

magik36, а не проще 3 сотни отдать тому человеку и решить проблему!?

С уважением,Сергей.

2,485

Нет) там своя история....

2,486

magik36, в гараже валяется парочка, как и у всех, я думаю)).

TG @to4kaDimooooon

2,487

Всем доброго времени суток. Собираю универсальный бюджетный спиннинг, засматриваюсь на катушку Ryobi Ecusima 3000, так как внутренности металлические и качество сборки хорошее, но катушка морально устарела, может есть аналоги в этой ценовой категории получше?) Не хотелось бы разводить спор, бюджет 2000р за катушку переваливать не буду.

2,488

Lisend,
лучше не найдешь!!!

!!!Всех благ!!!
  571542703

2,489

Lisend пишет:

катушка морально устарела

Ерунда это.

2,490

Забрал своего "бибика", из япони пришел! Красивишный!!!

Жива еще надежда.

2,491

Lisend пишет:

Всем доброго времени суток. Собираю универсальный бюджетный спиннинг, засматриваюсь на катушку Ryobi Ecusima 3000, так как внутренности металлические и качество сборки хорошее, но катушка морально устарела, может есть аналоги в этой ценовой категории получше?) Не хотелось бы разводить спор, бюджет 2000р за катушку переваливать не буду.

В "Щукаре" есть Ryobi Stamina в этом размере. Стоит со скидкой 1550 руб. В ней на 3 шара больше, чем в экусиме, да и узел ролика более грамотно сделан.

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже

2,492

Кто нибудь вертел Ryobi Slam FD? Уж очень, нравиться вес.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

2,493

ats пишет:

Кто нибудь вертел Ryobi Slam FD? Уж очень, нравиться вес.

При покупке бери с собой спин. Не ко всем катушкодержателям подходит, слишком толстая ножка у катухи.
Хотел взять 2000 на Graphiteleader RIVOLTA GRIS-732L, не подошла.

2,494

Кто имеет вот такую катуху Shimano 13 Nasci ? если есть таковые владельцы отпишитесь, как она себя проявила, плюсы и минусы.

2,495

Я довольно долго ловлю Shimano АLIVIO. Кто то говорит что она вообще не для спиннинга но тем не менее я доволен

Дни, Проведенные На Рыбалке, В Счет Жизни Не Идут!!!!!

2,496

Что купить Shimano 13 NASCI 4000HG  или Shimano Saros 3000FA  .Знатоки посоветуйте

2,497

Советовать не буду.Просто из моих наблюдений у Shimano самый легкий ход вращения ручки.Это я беру категорию до 2000 т.р.поэтому я и пользуюсь ей.Есть еще дешевле но названий я не помню,магу сказать только,что поподались они в магазине "РЫБАЛКА У СЕРЁГИ" br Еще на Димитрово в поплавке примерно в этих же ценах были ДАЙВА.НАДЕЮСЬ ЧТО ПОМОГ ad

Дни, Проведенные На Рыбалке, В Счет Жизни Не Идут!!!!!

2,498

щукарь 73 пишет:

Что купить Shimano 13 NASCI 4000HG  или Shimano Saros 3000FA  .Знатоки посоветуйте

Для каких целей катухен?

2,499

А кто что скажет о катушке Daiwa Crossfire? Совсем не дорогая катуха, идея  хорошая, а вот отзывы противоречивые. Может кто гонял?

2,500

K@RP@TIST пишет:

А кто что скажет о катушке Daiwa Crossfire?

...авно с большой буквы.

И Всё Таки Она Ловится !

2,501

Наверно все дешевле 3 рублей авно с большой буквы.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,502

K@RP@TIST пишет:

А кто что скажет о катушке Daiwa Crossfire? Совсем не дорогая катуха, идея  хорошая, а вот отзывы противоречивые. Может кто гонял?

Поплавок на пруду....

2,503

может кому интересно будет к НГ подарок себе сделать. я отказался от мясорубок, а то бы подарил себе  ah
не часто такие вещи всплыают по таким ценам и в таком состоянии.
www.ebay.com/itm/Christmas-Sale- … 0830853321
я только оплатил себе крутилку у этого продавца

только кастинг. только Хопер

2,504

ars,
а что купил?

2,505

ars пишет:

может кому интересно будет к НГ подарок себе сделать. я отказался от мясорубок, а то бы подарил себе  ah
не часто такие вещи всплыают по таким ценам и в таком состоянии.
www.ebay.com/itm/Christmas-Sale- … 0830853321
я только оплатил себе крутилку у этого продавца

ну еще 3 дня... ценник взлетит...

2,506

K@RP@TIST пишет:

Пользую такую... Не перегружал, обращался бережно. Рыбалок двадцать-тридцать...
Очень быстро вся залюфтила-разболталась... Регулярно кноб начинает скрипеть, вроде мелочь, но раздражает...
Качество сборки (особенно посадки подшипников) откровенно... как-бы это покорректнее... низкое в общем.
Леску укладывает удовлетворительно... Изредка (раз пять, за всё время), после твича петли сбрасывала. К фрикциону и обгонной муфте вопросов нет. Пока вроде работает, но "правильного удовольствия" я от неё не получаю...
В общем кака... Даже за эти деньги... ac

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

2,507

ASD,

http://savepic.net/6259315.jpg

2,508

ars,
На базе ушедшего Зилллиона? Покажешь?

2,509

ASD,
как привезут обязательно заскочу.
по ТТХ ниже, планирую на воблера, а там посмотрим и для чего и может чего и ты посоветуешь. хотелось бы ограничиться и купить доп шпулю и не покупать стиз

SPECIFICATION:
Type:  Left Handle
Weight: 215g
Gear Ratio: 6.8:1
Max Drag: 5.0kg
Line/Handle Turn: 77cm
Bearings: 10BB, 1RB
Line Capacity: 12lb-135m, 16lb-100m

2,510 (2014-12-26 17:50:55 отредактировано Макаров Олег)

ars пишет:

ASD,

http://savepic.net/6259315.jpg

Красотища какая ay Интересно - чем от Зиллиона отличается?

2,511

это моя вторая катя от мегабасс, эта пока на фотке. первая, что купил зонда -игрушка. хочу моноблок и is73

2,512

IP68 от Zillion J-Dream отличается только шестерней и косметикой. Цена тоже от мегабаса)))

2,513

Zillion J-Dream больше не выпускается  и ценник на бу  примерно как и на ip68

2,514

Слышал что Зиллионы старые снимают и как и везде запускают пластмассовую линейку. Как страшно жить  ak  . Придется хорошенько ухаживать за своими железными катушками ag

2,515

Макаров Олег, рама по прежнему алюминиевая. куда хуже глазок твс без покрытия как на обычной татуле.. что мешало поставить твс от моретана ...

2,516

Всем привет. Кто что скажет за шимано EXAGE? Часто ли петлит,какие болезни,слабые места......

2,517

Андрей 818 пишет:

И в старом и в новом корпусе мне всегда нравилась эта модель. Петель практически не бывает,ну может очень редко...По соотношению цены и качества вполне достойная катушка. Никогда не подводила,не ломалась и не обслуживалась(обращаюсь всегда аккуратно,может поэтому...)

Спасибо. Взял 2500FD в новом корпусе под палку до 12 граммов.Купил себе подарок под новый год,спин и катушку.использоваться будет в основном под джиг. Что не нравиться,шумная...Просто крутишь в руке - шум стоит,скрежет легкий какой то.Может новая,не притерлась еще.Разобрал,смазал все,все равно шумит.Шнур намотал 0,6...хз.....лег ровно,а как будет сбрасываться черт его знает.Жду оттепель и если откроется Дон,то надо бы обновить.

2,518

JONES пишет:

Что не нравиться,шумная...Просто крутишь в руке - шум стоит,скрежет легкий какой то.

cдай ее в магаз пока не поздно, если сразу к вещи есть претензии хорошего не жди, а насчет

Андрей 818 пишет:

А к нюансам,типа шумит,привыкнешь,да и пообкатается - помягче будет.

очень сомневаюсь, сам прошел путь от 500 рублевой дайвы до .... Ну вобщем высоко залез)))) не привыкаешь к шуму, скрипу и прочим прелестям бюджетных катух, самая лучшая катушка - это та, работу которой не замечаешь на рыбалке)))) такая моя ИМХА

2,519

Андрей 818, я как не странно тоже))))

2,520 (2014-12-29 20:15:08 отредактировано JONES)

Sancho пишет:

cдай ее в магаз пока не поздно, если сразу к вещи есть претензии хорошего не жди, а насчет

Ну там не явный прям скрип......просто такой шелест.Просто старые мои дешевые экусима и стамина работают абсолютно бесшумно.Без нагрузки разумеется. Надо бы еще шнура про запас купить,да только не могу нигде поймать санлайн суперПЕ  6 либров.После НГ будет уже жопа.

Конечно за эту сумму 3800 можно было бы наеврное эксию купить с бесконечником уже,но мне шимана понравилась тем,что легче она.

2,521

А дорогие катушки что прям без малейшего шелеста работают?

2,522 (2014-12-29 20:25:11 отредактировано Sancho)

JONES, может эксия и получше бы была? Меня если честно бюджетные шиманки не впечатляют вовсе, недавно писал уже, что по осени брал Наски покрутить был разочарован очень(((понимаю, что у всех разные возможности, сам далеко не олигарх, но рыбалка уже больше чем хобби.....

2,523

Sancho пишет:

JONES, может эксия и получше бы была? Меня если честно бюджетные шиман км не впечатляют вовсе, недавно писал уже, что по осени брал Наски покрутить был разочарован очень(((

Только что посмотрел цену эксии.....5000......летом 3500 была.....Ёшкин кот!А спиннинги айко как стоили так и стоят.Правда после НГ говорят процентов на 70 взлетят.

2,524

atyshenko, не всегда

2,525

JONES, www.fmagazin.ru/ryobi/snasti/kat … excia.html

2,526

Что то я перестал понимать цены вообще.Где то 5 тысяч,где то 3.......белиберда какая то.

2,527

JONES, зайди в щукарь там они еще дешевле))

2,528 (2014-12-29 20:35:36 отредактировано Sancho)

JONES, купив вещь, которая сразу чем то не устраивает, будишь пытаться себя сам убедить , что все пройдет, притрется и тд, но это самообман и червь сомнения уже закрался т.к. Ты заплатил 3800 и не получил желаемого или получил не совсем то , что ожидал.поэтому фраза о сдаче в магазин не была голословной)))

2,529

atyshenko пишет:

JONES, зайди в щукарь там они еще дешевле))

Я у Сереги закупался. В шукарь рано утром по такому снегопаду переться вообще не хотелось. Да и со спиннингами там напряженка.Ничего путного нет. Мне нужен был джиговик до 10-12 граммов.

2,530

JONES пишет:

Что то я перестал понимать цены вообще.Где то 5 тысяч,где то 3.......белиберда какая то.

Там где 5 это скорей всего новый завоз. Цены у оптовиков поднялись.
Опт Пиранья - Катушка Daiwa Exist-12 3012# - 56 360 руб.