2,256

Re: Катушки

Андрей 818 пишет:

Итак вывод: Ловить таким катухеном можно,греха большого в этом нет.

Во-во! Большой грех не ловить, когда катухен есть и желание! Заодно - потестиш, поведаешь... bv

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

2,257

Андрей 818, точно такая же стоит на "рестиве"-нормуль,ловлю! Да,чуть тяжеловата и громоска,ну и виг с ней. От фидера осталась,а правильную покупать жалко,вот и задействовал ее...

С уважением,Сергей.

2,258

ded пишет:

вот и задействовал ее...

Спасибо...наверное тоже так и поступлю... bs

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

2,259

Доброго времени суток.Потерял заглушку крепления ручки на RYOBI EXCIA.Подскажите,где можно найти такую,и какие варианты можно еще придумать?
http://savepic.net/5190842.jpg

Solar 330 SL+HDX 9.8
WINDBOAT-46DC EVO Fish + Yamaha F70 Lowrance HDS-12 LIVE

2,260

48 РЕГИОН, я как-то подбирал в Щукаре на Дайву

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

2,261

если на шпуле написана размерность -
PE糸巻量(号-m):0.6-180/0.8-110/1-90 влезет ли 150 м 0.6 шнура в реалии?
и на этой же шпуле пишут ナイロン糸巻量(lb-m):5-130/6-110/8-80
т.е. либры и длинна, по какой хар-ке лучше ориентироваться?
может кто заморачивался такими измерениями?

2,262

вопрос разрешлся  - надо брать больше не влезет!

2,263 (2014-04-16 19:30:40 отредактировано Dimitriy)

48 РЕГИОН пишет:

Доброго времени суток.Потерял заглушку крепления ручки на RYOBI EXCIA.Подскажите,где можно найти такую,и какие варианты можно еще придумать?
http://savepic.net/5190842.jpg

Как???? Потерял????

2,264

Dimitriy пишет:

Как???? Потерял????

Ну как то. bn
Приплыл на берег,решил фотосессию сделать, смотрю а заглушки то нет. ak слезы крокодильи.

P.S Да к стати,то что уровень воды поднялся в реке Воронеж,это наверное из за меня.
Я сначала 2 воблера потерял а потом заглушку,ну вы представляете масштаб потерь,не удержался bn

Solar 330 SL+HDX 9.8

2,265

Парни, никто дайву Exceler Z или X не юзал? Поделитесь отзывами...
3000 хочу для джига.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,266

ПОВТОРЮСЬ!!!
Помогите пожалуйста bc

48 РЕГИОН пишет:

Solar 330 SL+HDX 9.8

2,267 (2014-04-17 18:33:19 отредактировано Devil spin)

Юзал z. Потом взял фримс. Потому что экселер показалась ненадежным барахлом. Как то так...

Забыл еще - проблема с роликом лесоукладывателя и отсутствие смазки - очень часто встречающаяся проблема этой серии катушек.

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,268 (2014-04-17 18:36:54 отредактировано Devil spin)

48 РЕГИОН пишет:

ПОВТОРЮСЬ!!!
Помогите пожалуйста bc

Есть такая крышечка. Но не знаю как вам передать.

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,269

vyacheslav.ionov, а какой был Экслер?

2,270 (2014-04-17 18:40:38 отредактировано Devil spin)

SeMko пишет:

vyacheslav.ionov, а какой был Экслер?

Z 3000. В сторону X я даже не смотрел.
Под джиг друг взял TD sol 3000. Подороже, но за 2 сезона частых рыбалок пока как новая. Даже ТО. Еще не делал.

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,271

vyacheslav.ionov пишет:

Есть такая крышечка. Но не знаю как вам передать.

bp  bo  bo  bo .

Тема: Продаю удилища и катушки .
Если кто нибудь из Воронежа будет брать,передайте пожалуйста.

Solar 330 SL+HDX 9.8

2,272

SeMko пишет:

Парни, никто дайву Exceler Z или X не юзал? Поделитесь отзывами...
3000 хочу для джига.

Купил недавно Х 2500 (под твич от 6 до 20г). Пока только две тестовые рыбалки. НАмотка лески ровная(легкий обратный конус), ничего не люфтит, ролик крутиться,смазка имеется, запас дури по ощущениям не маленький(рыбачу в основном на мелких заросших водоемах-так что форсированное вываживание для меня важно). В  общем, легла в руку. Пока замечаний нет. Надеюсь, что и дальше будет так же. Р.S. Шанин, кстати хвалит

2,273

Кстати насчет отличий  Х от Z. Разница у нутри ейных только в количестве подшипников(4+1 против7+1)  . Как то так

2,274

vyacheslav.ionov пишет:

Есть такая крышечка. Но не знаю как вам передать

Самый быстрый способ - рейсовый автобус Лиски-Воронеж.
Самый долгий и не предсказуемый - Почта россии.
Тема: Продаю удилища и катушки - вообще не факт.
Выбирайте.

2,275

48 РЕГИОН пишет:

bp  bo  bo  bo .

Тема: Продаю удилища и катушки .
Если кто нибудь из Воронежа будет брать,передайте пожалуйста.

Давайте я Вам ее письмом отправлю.
Пишите адрес в личку. Это будет быстрее.

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,276

vyacheslav.ionov, Отправил в личку.Огромное спасибо,как я могу отблагодарить Вас? az

Solar 330 SL+HDX 9.8

2,277 (2014-04-17 20:10:25 отредактировано А-818)

Решил сделать себе подарок и прикупил вот такую катушку для твича крупновобов  Daiwa Theory 2508 Пока в деле не испытывал. Может кто юзал сей девайс,буду признателен за отзыв... bs  Как сам попробую - отпишусь...
  pike.com.ua/katushka-daiwa-theory-2508/
http://savepic.net/5224365.jpg

2,278

48 РЕГИОН пишет:

vyacheslav.ionov, Отправил в личку.Огромное спасибо,как я могу отблагодарить Вас? az

Позитивными эмоциями от юзания катушки  af .
Все в жизни должно приносить радость (с).

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,279

ребят посоветуйте какую катушку поставить под спин. с тестом 8-32 гр.-2000 или 3000?

2,280

Вован-36, ты еще в остальных темах сразу вопрос то добавь -) а то вдруг кто не увидит

2,281

Вован-36 пишет:

ребят посоветуйте какую катушку поставить под спин. с тестом 8-32 гр.-2000 или 3000?

2508

2,282

KNU пишет:

2508

R

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

2,283 (2014-04-20 09:15:54 отредактировано А-818)

Черкну пару строк,как и обещал выше,о катушке Daiwa Theory 2508. Тест проводился на бесплатном пруду с глубинами до 8-9 метров. Ловля велась с лодки. Использовался спиннинг Favorit Professional 4-20,220см. Это первая моя Дайвовская катушка,до этого были,в основном,Shimano. Был перекидан весь арсенал взятых с собой приманок: воблеры от 8гр. до Рудры,(как поверхностные,так и глубинники),       спиннербейты,колебалки,джиг....О катушке: работа практически бесшумная,укладка шнура ровная,     петли не сбрасывала,лёгкая(по сравнению с моей старой Shimano Exage),чётко настраиваемый фрикцион,хорошая тяга...Сборка на высоком уровне,никаких люфтов или иных огрехов не нашёл. По дизайну - эстетичная. Две металлические неглубокие шпули в комплекте. На шпулю поместилось 110 метров шнура 0,18. В общем первое впечатление - самое положительное. Более подробно об этой катушке  - пост выше № 2,374 .

2,284

Возбужу легкий междусобойчик. Дайва сдулась Не то, чтобы "аминь". А просто со времен "великого" кризиса от 2008 ничего путного в доступном ценовом сегменте сделано не было. Все классные бюджетные катушки сняли с производства и сейчас  в цене до 15-18 штук рулит мерзопакостный ширпотреб, собранный в джунглях Вьетнама или подвалах Китая. "Теория" лучше "Эксейджа" не может быть НИ ПО ОДНОЙ позиции, ну разве что дужка потехнологичнее. Хотя, как говорится, о вкусах не спорят.

KNU пишет:

2508

Смотря под какой вид ловли. Если воблерки ПРАВИЛЬНО дергать, то и 2000 хватит, а если джигом на Дону управлять, то иногда и 3000 маловато будет. Хотя это только мое мнение и не более того.

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже

2,285

Эксейдж катухен не плохой, но много брака, потому и цена соотв.
У дайвы есть хорошие катухи - цертейт, экзист....
Они вроде дорогие очень, но при должном уходе- служат хорошо и долго.
Теори- на мой взгляд, хорошая катуха, средней цены.
Сам ловлю фримсами. Очень доволен, хочу приобрести новый рарениум 2500 или цертейт fc
2004.

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,286

Koleg_i,
за 15-18тр выбор есть и причем весьма приличный. у дайвы за эти деньги steez и сертейт из мясорубок. у шимано, вот по шимано вопрос... что за эти деньги, возможно это твин!?!?!? А вообще что шимано, соглашусь они возможно впереди дайвы по мультам. Но в тот же момент дайва делает мульты под брендом мегабасс. Мне кажется все зависит от личных предпочтений, мне всегда больше нравились мясорубки от дайвы. Но у шимано есть бюджетные мульты скорпион для унцовки и Curado 300E для 2х унцовых палок с курком. Для меня выбор простой: дайва - мясорубки, шимано - мульты

только кастинг. только Хопер

2,287

Koleg_i пишет:

"Теория" лучше "Эксейджа" не может быть НИ ПО ОДНОЙ позиции

У меня есть в наличии все эти вышеперечисленные катушки. Теория мне понравилась больше Эксейджа - это однозначно. Не вижу смысла перечислять все различия ещё раз,их можно прочесть по ссылке (пост выше № 2,374). И тут не только дужка,ролик лесоукладывателя, вес,плавность хода и более бесшумная работа. Я в эту субботу специально брал обе катухи на водоём и знаю о чём говорю. А всякие синтетические отчёты и заказные отзывы в сети - это ещё не истина в последней инстанции ... Я дома на электронных весах проверил вес катушки(Эксейдж) и он отличался в большую сторону от заявленного производителем.

2,288 (2014-04-21 21:32:22 отредактировано aleksander.lysencko2014)

Хотелось бы увидеть Ваши отзывы о катушках риоби экусима 2000-3000,у кого были если не трудно,за ранее благодарен.

2,289

aleksander.lysencko2014, нормальные катухи за свои деньги (чудка тяжеловаты, но не критично), есть и 2000к и 3000к, 3000к четыре года "и в хвост и в гриву" (и фидер до 100гр и твич минох до рудры)- залюфтила правда трохи, но пашет нормально.

2,290

Было около десятка разных риоби. Бюджетные рабочие лошадки.
Стояли и на фидере и на спине и на болонке.

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,291

Тёрто и перетёрто, но моё мнение не меняется. Дайва может поспорить с Шимано только в верхнем диапазоне цен, а в нижнем - среднем Дайва курит и хвалится полой дужкой!

2,292 (2014-04-22 10:57:01 отредактировано Koleg_i)

vyacheslav.ionov пишет:

Эксейдж катухен не плохой, но много брака, потому и цена соотв.
У дайвы есть хорошие катухи - цертейт, экзист....
Они вроде дорогие очень, но при должном уходе- служат хорошо и долго.
Теори- на мой взгляд, хорошая катуха, средней цены.
Сам ловлю фримсами. Очень доволен, хочу приобрести новый рарениум 2500 или цертейт fc
2004.

Вы оперируете своими познаниями или Одна Баба Сказала? Брак в Шимано - это только после пьяной рыбалки "Крокодилами" в прибойной волне какого нибудь океана.

Андрей 818 пишет:

У меня есть в наличии все эти вышеперечисленные катушки. Теория мне понравилась больше Эксейджа - это однозначно. Не вижу смысла перечислять все различия ещё раз,их можно прочесть по ссылке (пост выше № 2,374). И тут не только дужка,ролик лесоукладывателя, вес,плавность хода и более бесшумная работа. Я в эту субботу специально брал обе катухи на водоём и знаю о чём говорю. А всякие синтетические отчёты и заказные отзывы в сети - это ещё не истина в последней инстанции ... Я дома на электронных весах проверил вес катушки(Эксейдж) и он отличался в большую сторону от заявленного производителем.

Если бы речь шла о старой "Теории" тайландской сборки, то можно было бы в сравнении с Эксейджом ей отдать первенство, а в современной комплектации это катуха в классе не выше Риоби, причем даже не Заубер с Эксией , а только Зестер и ей подобные.

2,293

Koleg_i пишет:

Вы оперируете своими познаниями или Одна Баба Сказала? Брак в Шимано - это только после пьяной рыбалке "Крокодилами" в прибойной волне какого нибудь океана. Если бы речь шла о старой "Теории" тайландской сборки, то можно было бы в сравнении с Эксейджом ей отдать первенство, а в современной комплектации это катуха в классе не выше Риоби, причем даже не Заубер с Эксией , а только Зестер и ей подобные.

Вы чересчур самоуверенны и в каком то странном тоне ведете беседу.
Я говорю исходя из собственного опыта.
Если Вы считаете себя "наглухосуперспецомпокатушкам", я не собираюсь с Вами спорить.
Ловите Эксейджем, а я фримсом и оба мы счастливы.
Самоутверждаться надо по другому...

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,294

vyacheslav.ionov пишет:

Если Вы считаете себя "наглухосуперспецомпокатушкам", я не собираюсь с Вами спорить.

vyacheslav.ionov пишет:

Далось Вам это самоутверждение! Что мне станет от того, что я "забодаю" Вас своими теоретическими познаниями? Правильно! НИЧЕГО! Поэтому всякого рода обиды оставьте для другой ветки. А вот про многочисленные браки Шимано попрошу конкретнее!!!!! Плизз.... ah

2,295

Задарили мне стеллу 3000 сфе -  друг припер из командировки,  я поначалу долго думал шо с ней делать. Поехал обкатывать, хлоп, а она поработала 2 часа и что то похрустывать стало внутри. Привез одному знающему человеку, открыли, а в ней сухо. Сильно для катухи за 1000 зелени. Смазали и я ее продал благополучно.
Купил рарениум 2500 . Погонял 5 рыбалок- фрикцион умер и ролик заклинило, хотя не ронял и вообще старался аккуратней пользоваться, да и ловил только с лодки. Починили и товарищу подарил.
Про оливии, катаны и пр. ширпотреб я думаю говорить не стоит.

У дайвы тоже хлама хватает. Но экзист живой 4-й год без единого ТО. Да и фримсы после сезона интенсивных рыбалок как новые.

Илья прав, терто-перетерто и обсуждать тут нечего.

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,296

vyacheslav.ionov пишет:

терто-перетерто и обсуждать тут нечего.

На этом и порешим... af  Всяк кулик про свой опыт рассказывает. У меня Эксейдж уже лет пять,как купил,так и ловлю. Никаких ТО и смазок сроду не делал и пока нет нужды для этого. Поэтому Шимано ругать нет повода у меня лично,а Дайва - это моя первая катушка этого брэнда,поюзаем...отпишем и про неё.

2,297

катушки дайва регал и кроссфаер обе отработали по 1 сезону,все сломались прям во время рыбалки,причина поломанноя пружина возврата лесоукладователя.гуавно полное!купил реоби и лайн виндер(окума).посмотрим чем китай от японии отличается.к дайвам больше не на шаг.и вам не саветую.

2,298

катушки дайва регал и кроссфаер обе отработали по 1 сезону,все сломались прям во время рыбалки,причина поломанноя пружина возврата лесоукладователя.гуавно полное!купил реоби и лайн виндер(окума).посмотрим чем китай от японии отличается.к дайвам больше не на шаг.и вам не саветую.

2,299

Если обидел кого, прошу снисхождения, ночь ведь была. Однако от мнения своего не откажусь, хотя и не навязываю. Отсутствие смазки в шимановских катушках бывало, спорить нечего, но это издержки сборки, а не системный брак. Всего делов - открутили 3 винтика и одну гайку, заложили правильную смазку и катуха служит верой и правдой многие лета( с ежегодгным ТО) как предыдущие модели Дайвы типа Каприза, Теории, Лагуны, Каприкорна, Эдвентаджа, Эмблема, SS2, ТДС ки .  Только вот Шимано продолжает производить за вполне вменяемые деньги надежные катухи, а Дайва вместо инноваций в технологии уперлась в стилистику, косметику и дизайн, хотя и он не бесспорный. Повторюсь еще раз, до 15-20 тысяч наших руб. Дайве с Шимано тягаться нечем. Только в дорогом сегменте они идут на равных или время от времени бодают друг друга. Дешевый сегмент Дайвы - это унылая нетехнологичная безвкусица. Чего стоят огромные 2-х мм ДЫРЫ в местах сопряжения рукояти с корпусом и с противоположной стороны. Ломающийся с завидным постоянством механизм привода дужки лесоукладывателя (пружина), а шелест, писк, свист, Клин (зависит от степени загрязнения и износа) в узле ролика лесоукладывателя даже в дорогих моделях - это ГИМН Дайве. Лет 8 назад я покупал в Первопристольной подшибники для катушек Дайва и Шимано. Так вот на Шимку были только оригинальные японской сборки по цене от 340 руб, а на Дайву была сплошь китайчатина стоимостью 15-20 рубликов и естественно,  соответсвующего качества. Это я к чему? Просто в Шимках до сих пор стоят ЭТИ ДОРОГИЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ шары, а Дайва сыпет россыпью китайский дешман и при этом ЛОМИТ за это га-но цены.

2,300

и после всего недай бог уже взять что то подароже бюджетных маделей,как многие бы сказали,впечетление уже испорчено навсегда.дайву в топку!!!к сожалению осталось одно название за которое некотарые платят !

2,301 (2014-04-22 15:32:31 отредактировано SeMko)

Вован-36, прежде чем сообщение отправлять, хоть в ворде проверяй ошибки.
Пользуюсь катушками Дайва шестой год, карповые регалы 3500 и 4000. Отработали без нареканий! Раз в год ТО. Дайва регал xi 2500, 3-4 года, без нареканий!
Дайва мегафорс 2550, уже 4 года стоит на матчевке, нареканий нет.
Поэтому, при должном обращении, умелом пользовании фрикционом и не перегрузе катушки, все работает.
Шимано нексейв и аливио, 2,5 года служат. Доволен.
Руки при пользовании тоже имеют значение.

2,302

Смею предположить - лайт джиг, твичинг!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

2,303

vyacheslav.ionov пишет:

Задарили мне стеллу 3000 сфе......она поработала 2 часа и что то похрустывать стало внутри.......открыли, а в ней сухо.

vyacheslav.ionov пишет:

Купил рарениум 2500 . Погонял 5 рыбалок- фрикцион умер и ролик заклинило,

Я конечно не Станиславский, но "НЕ ВЕРЮ"! Что бы одному человеку попало 2 бракованных недешёвых Шиманы, в т.ч. Стелла!?
Я сам много Шиман использовал, друзья много использовали, но с браком не сталкивались.
А тут сухая Стелла? Может мало смазки - это тоже можно сухой назвать? В это я ещё могу поверить. И конечно не поверю, что катушка любой, даже дешманской фирмы, даже совсем без смазки, может через 2 часа захрустеть без косяков со стороны пользователя!!!???
И не поверю что человек быстренько скидывает свежепомазанную, подаренную Стеллу, чтобы поменять её на Рарениум!
НЕ ВЕРЮ!

2,304

Добрый день.

Я не скидывал быстренько стеллу - я ее продал хорошему знакомому и он счастлив.
Рарениум я купил через год от стеллы.

Я не верю что человек покупает спин собранный на заказ, ловит им одну/несколько рыбалок, а потом продает с слоганом: "отличное состояние". Я думаю Вы поняли о чем я.

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,305

Ильяay +100500!!!

2,306

Почему то экзисту уже несколько лет хоть бы хны.
Да и риоби не убились.
И 3 мульта от абу гарсии после 4-х сезонов "убийства" джерками живее всех живых.

Каждый делает для себя выводы те, которые считает нужным, не более того.
А Ваш крик "Обманули" - я не для того что то пишу, чтобы кого то обмануть, а стараюсь поделиться своим опытом и приобрести новый.

Как то 5 лет назад форум был проще и дружелюбнее. Видимо все были на одном уровне, а теперь кругом "суперпрофирыбаки"....куда уж тут...

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,307 (2014-04-22 20:10:36 отредактировано Илья)

vyacheslav.ionov пишет:

Я не верю что человек покупает спин собранный на заказ, ловит им одну/несколько рыбалок, а потом продает с слоганом: "отличное состояние". Я думаю Вы поняли о чем я.

ay

2,308

Не хочу встрявать в разборку шимано-дайва,но вот этого не понял

vyacheslav.ionov пишет:

Купил рарениум 2500 . Погонял 5 рыбалок- фрикцион умер

что значит умер?

И Всё Таки Она Ловится !

2,309

Перестал работать. Вообще. Не реагируя ни на что.

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,310

Спасибо всем  за отзывы о риоби,2000 стоит на максимус вильд повер 2.40 тест3-15,для 3000 ищу тоже Корейца примерно 10-30.длина 2.40.