Re: Катушки
PPS Блин, откуда на клавиатуре столько волос?
Очень хорошо!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 39 40 41 42 43 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
PPS Блин, откуда на клавиатуре столько волос?
Очень хорошо!
Просто как бальзам на душу! И написано весьма иронично, и все по сути. Надо было еще про вонище в комнате и легкий шум в голове от бензинчика, да и про грязище под ногтями. Плюс комплект смазки нормальной минимум в 350-400 рублей. И еще здорово, что хватило терпения , спокойствия и усидчивости и нашелся утерянный болтик. А ведь достаточно часто катушки приносят вообще в пакетике в состоянии конструктора, так и не сумев собрать.
После очередного звонка отключил телефон, чтоб не грохнуть его о стену.
Сергей, а сколько раз сей гаджет оторвал от написания отчёта?!.
Спасибо, отвлёк от дурных мыслей...
легкий шум в голове от бензинчика,
Уважаемый Маэстро изопропиловым спиртом пользовался, а он в несколько раз "пьянее" этилового, и от него похмелья нет, так что никакого шума, автор явно знает толк!
Это шутка была, если что Не про свойства изопропилового, тут все точно
Всем доброго времени суток, если остался у кого вкладыш с схемой катушки (если вы позволите назвать катушкой)
DAIWA crossfire 2500A (не именно 2500) просьба показать
Проблема появилась из ниоткуда, при желании удалить и заменить смазку в корпусе (на червяке). Никогда раньше проблем не было, но вчера я уронил "катухен" из руки, потянувшись за телефоном, в общем шайбочки с роликовым подшиником слетели со "штока" ((и вся соль в том, что бы их правильно посадить...
Всем доброго времени суток, если остался у кого вкладыш с схемой катушки (если вы позволите назвать катушкой)
DAIWA crossfire 2500A (не именно 2500) просьба показать
Если,что соберу.Схема в голове есть,на бумаге нет.Просто на пальцах боюсь не смогу объяснить...
Lenchik, Леонид, отписал Вам в личку.
ответил.
Господа! Всем здравствуйте! Прошу Вас проголосовать! Ryobi excia или Shimano Nexave или Daiwa Crest?
Все эти катухены мне посоветовали в одной из тем на форуме! Хочется услышать Ваши мнения, отзывам из сети не доверяю. Особенно интересует качество намотки тонких лесок и шнуров.
Я за эксию!!!
Сергей Ш, +1 за эксию! Спасибо! Что-нибудь добавите?! Ну хотя бы просто впечатления от пользования.
Сергей Ш, +1 за эксию! Спасибо! Что-нибудь добавите?! Ну хотя бы просто впечатления от пользования.
+ бесконечник+ 7 лет эксплуатации в суровых условиях!
Эксия бессмертна!))) Сам пользую 3 года.
+ За Эксию. + бесконечник на шпулю
спасибо! Как у нее с намоткой?!
У меня эксея петли сбрасывает.Подскажите как определить,что нужно подложить или убрать шайбы?
может пора эксию на пенсию определить?
.Подскажите как определить,что нужно подложить или убрать шайбы?
При добавлении шайб, получается прямой конус, при убирании - обратный. Прямой конус более склонен к сбрасыванию петель. Убиранием шайб, добиваемся цилиндрической намотки, или чуть с обратной конусностью (толще намотка у края шпули), и всё должно быть
У меня эксея петли сбрасывает.Подскажите как определить,что нужно подложить или убрать шайбы?
Вот статейка есть: voblery.com.ua/blog/612.html
Из Шимано, начиная с Exage а так за Эксию
Прошу Вас проголосовать! Ryobi excia или Shimano Nexave или Daiwa Crest?
Тут и думать не нужно.
Дайва и Шимано в в этой цене и конкретно эти модели отстой в сравнении с Эксией.
Но с тонкими шнурами ни кто из этих трёх не дружит!
48 РЕГИОН]У меня эксея петли сбрасывает.Подскажите как определить,что нужно подложить или убрать шайбы?
Возможно ты слишком близко намотал к бортику, попробовай не доматывать чуть больше. у меня так на Зестере было
Из Шимано, начиная с Exage а так за Эксию
А вот отсюда подробнее! Я ведь совсем забыл про нее спросить!
Я выбрал бы на фидер Exage, на спин Exia.
Я выбрал бы на фидер Exage, на спин Exia.
а почему?
dmitry13, Вовка,правильно сказал-это оптимальный вариант! Обе очень достойные катушки в своём сигменте.
А я ничуть не оспариваю, я понять хочу почему)) дабы научиться у знающего человека тому, в чем сам пока не силен!
Ryobi excia или Shimano Nexave. Пополню списочек еще такой моделью:
Daiwa REVROS и REVROS MX, по предварительным данным отлично справляется с хорошей укладкой тонких шнуров.
В общем пока склоняюсь к эксии. А вообще нужна катушка которая не совсем плоха для первого лайта, но в ценовом диапазоне обозначенных моделей. От совсем-совсем бюджетных уже отказался, взял во внимание советы форумчан.
До рарениумов, ультегр или биомастеров пока тянутся мысли, но не карманы Внимаю любым мыслям по этому поводу! В общем продолжим обсуждение по моделям+реврос+что-нибудь ваше+катухи второго эшелона, которые не могут себе позволить половину цены за бренд. Заранее всем спасибо!
48 РЕГИОН]У меня эксея петли сбрасывает.Подскажите как определить,что нужно подложить или убрать шайбы?
Возможно ты слишком близко намотал к бортику, попробовай не доматывать чуть больше. у меня так на Зестере было
4 мм не домотано ,это близко?
48 РЕГИОН,
думаю проблема в другом...
48 РЕГИОН,
думаю проблема в другом...
В чем же?
При добавлении шайб, получается прямой конус, при убирании - обратный. Прямой конус более склонен к сбрасыванию петель. Убиранием шайб, добиваемся цилиндрической намотки, или чуть с обратной конусностью (толще намотка у края шпули), и всё должно быть
как вы можете догадаться, я только склоняюсь к тому, чтобы стать обладателем этой катушки, так что из своего опыта ничего не подскажу извиняйте. Но теоретически согласен с процитированным выше. Есть еще вопрос с одним ли шнуром катушка себя так ведет или такое замечалось и на других? 4мм это уж точно не перебор...
Советую рассмотреть RIOBI SLAM,в этом ценовом сегменте.Главный плюс, малый вес.
Вес это сбалансированность и комфорт, что есть хорошо. Но я пока выделяю для себя в приоритете качество работы с "легкими" нитями. Дабы не иметь проблем с забросом. Рука устанет, можно и посидеть речкой полюбоваться, а вот с хреновой намоткой шнура отдых не прокатит . Знаток из меня в этом плане не сильный и больше теоретический. Вы уж опишите ее, если пользовали. Еще раз спасибо!
DYS, в том и дело, что в сети я в трех источниках узнал о "талии" при намотке+ делает бортики по краям+нет того самого бесконечника. В общем двоякие впечатления.
Пост 2283
Пост 2283
видел, спасибо. Правда в видеообзоре www.youtube.com/watch?v=UhgiV5UveqA
с 4:30 говорят, что все не так плохо...правда как оно полетит не сказали...опять же обзор коммерческий. Тут как с тем забором, на котором ... написано, а за ним лишь трава
Запилил вопрос в спиннингуйской группе в контакте, лидирует реврос...причем абсолютно так лидирует...
я что-то уже прям в растерянности какой-то
Запилил вопрос в спиннингуйской группе в контакте, лидирует реврос...причем абсолютно так лидирует...
я что-то уже прям в растерянности какой-то
Скинь ссылку на групу
Есть еще вопрос с одним ли шнуром катушка себя так ведет или такое замечалось и на других? 4мм это уж точно не перебор...
Нет, не перебор. Укладывает, как машинка зингер. Там другая беда - гайка фрикциона выступает за шпулю, и при твиче, особенно в ветер, шнур может захлестнуть за гайку. Если этого не заметить, при забросе возможна борода.
Устранимо, подточкой гайки, она пластиковая.
Уважаемые коллеги. Подскажите такой вопрос: целесообразно ли поставить на спиннинг катушку с задним фрикционом? Какие минусы или,может,плюсы ожидать при ловле спиннингом от сего действа? Традиционно большинство из нас пользуют катушки с передним фрикционом,я так же не исключение из этого правила. Если не учитывать привычку пользования именно передним фрикционом,то хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу. Зачем мне это надо? Просто у меня есть не востребованная катушка с задним фрикционом и есть необходимость приобретения катушки для спиннинга. Вот отсюда мой вопрос ... Если конкретнее,то речь о вот такой катушке под твич крупных воблеров:
shimano.ru/models/details/shiman … hs-rc.html
Просто у меня есть не востребованная катушка с задним фрикционом и есть необходимость приобретения катушки для спиннинга.
Андрей, вот и есть возможность практически ответить на свой вопрос , а заодно и нам потом рассказать
Андрей, вот и есть возможность практически ответить на свой вопрос , а заодно и нам потом рассказать
Вадюх,так и сделаю ,но вдруг у кого-то есть подобный опыт или информация о таковом. На фидере-то пользуюсь такой катухой и ловлю себя на мысли,что удобно....вот и хочу на спин приспособить...
Минус по моему один - это вес катушки. А насчет фрикциона это на любителя. Попробуй может и понравится. При вываживании рыбы удобней производить подстройку. У меня на фидере стоит такая, вроде нормально. Но на спиннинге все таки использую с передним из-за веса. ИМХО.
Попробуй может и понравится.
Спасибо. Пока 1:1,ничья...К плюсам отнесём более удобное пользование фрикционом, К минусам - бОльший вес... Может ещё у кого какие мысли???
Уважаемые коллеги. Подскажите такой вопрос: целесообразно ли поставить на спиннинг катушку с задним фрикционом? Какие минусы или,может,плюсы ожидать при ловле спиннингом от сего действа?
Насчёт плюсов - мозг сломал, но не припомнил. Хотя вру, есть один - быстрая смена шпули!
Из минусов:
1 Габарит, как правило, больше.
2 Конструкция более громоздкая, вес тоже, зачастую, больше.
3 Диски фрикциона меньшего диаметра, значит, точность настройки и плавность пострадает.
В остальном - дело вкуса. Мне лично, пришлось рыбалок 5 отловить с задним фриком и бартрайнером - сильного дискомфорта не ощутил, но и особого кайфа, ввиду вышеперечисленного, не испытал...
Просто сложился такой стериотип как бы: на фидер - задний, на спиннинг - передний фрикцион. Вроде так положено . Хотя, как говорит мой знакомый:"положено, чтобы хрен по колено был, а он об щиколотку трется"
есть один - быстрая смена шпули!
3 Диски фрикциона меньшего диаметра, значит, точность настройки и плавность пострадает.
Габарит, как правило, больше.
Спасибо, будем считать 2:3, в пользу минусов.
Ну эт смотря какой катухен. По моему у Shimano EXAGE есть рычажок для более точной подгонки фрикциона
Ну эт смотря какой катухен. По моему у Shimano EXAGE есть рычажок для более точной подгонки фрикциона
У той катушки,что я указал в ссылке - ЕСТЬ такой рычажок и байтраннера нет!
Андрей, четкой границы между катушками нет, типа передок спиннинг , задок донка! Ловят и теми и теми! Просто спиннингуй за день рыбалки делает более 1000 забросов а катушка с передним фрикционом будет немного полегче, делай вывод! Плюс , ИМХО передний фрикцион более точный. Огромной критичности нет, главное что бы снасть была сбалансирована!
Передаточное число на единицу меньше, наверное, было бы привычней.
Андрей 818, все идет к тому, что для спина более удобно использовать передний фрикцион.
спиннингуй за день рыбалки делает более 1000 забросов а катушка с передним фрикционом будет немного полегче
Сергей, ну мыж не на соревнованиях. Сделал сотню забросов, перекурил, полюбовался природой, попили с друзьями чайку.
Огромной критичности нет
Спасибо Серёг,в принципе я думал так же,просто вы все подтвердили мои догадки. Итак вывод: Ловить таким катухеном можно,греха большого в этом нет. Главный минус - это вес,но там тоже не всё страшно(разница граммов в 55...).И уж если есть такая катушка дома,то ещё положу один плюс в копилку - это экономия средств на покупке другой катушки,характеристики которой очень близки....
ну мыж не на соревнованиях. Сделал сотню забросов, перекурил, полюбовался природой, попили с друзьями чайку.
Золотые слова !!!
Страницы Назад 1 … 39 40 41 42 43 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.