Re: Катушки
KNU, С доставкой 13 т.р.
По поводу Ул - насколько знаю многие продвинутые хохлы давно перешли на размер 2500 по шимане, а уж они то в МДЖ толк знают
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
KNU, С доставкой 13 т.р.
По поводу Ул - насколько знаю многие продвинутые хохлы давно перешли на размер 2500 по шимане, а уж они то в МДЖ толк знают
С доставкой 13 т.р.
даааааа.... а она только леску сплетней мотает или еще минет делает за такие деньги?
даааааа.... а она только леску сплетней мотает или еще минет делает за такие деньги?
Да это еще не дорого))))))))))))))
Более легкая
Ага. На старом шнура полкило намотано. Поздравляю с обновкой.
Это тебе надо вот такую рыбацкую штуку от фирмы "Дайва" youtu.be/h0PVGDFQfn8
вот такую рыбацкую штуку от фирмы "Дайва"
Вот это агрегат!)))
Дим! Поздравляю с приобретением!!!!!!!!! Теперь для тебя зима будет тянуться ну очень долго!!!!!!!! Пока этот комплект сможешь попробовать в деле!!!!)))
Жека 666, Спасибо за поздравления!
зима будет тянуться ну очень долго
Вот это точно! Хожу с катушкой в кармане Ну ничего - будет оттепель - я погоняю её на канале в НВ!
Профессор, да он не про катушку, он про "от Дайвы"
да он не про катушку, он про "от Дайвы"
Дим во скок новый рарик встал? мож на розочку под мдж до 7г ткой взять?
вообще кто скажет, ходит постулат что под мдж это либо дайва в 2004 размере или шимка в с2000s? а щас веса 2500 размера уже упали ниже 200г может лучше 2500?
Я тоже думаю такую взять под микро..,будет служить ОООчень долго
Профессор, да он не про катушку, он про "от Дайвы"
Если есть такая штука, то наоборот - "зима пролетит незаметно - как один день"
Я тоже думаю такую взять под микро
все, больше не буду
Да она и прошла - завтра последний день.
На Роштво цыган шубу продаёт!
Нужен совет, выбираю катушки на спиннинг Stalker 732ML,пока остановился на '11 Биомастер 2500 и '12 Ултегра 2500.
Какая катушка лучше? (не хотелось бы переплачивать за бренд). Ултегра дешевле на 2500р. может 2-х тысячник брать?
Алик, под эту удочку можно и 3000-4000 брать. Ультегра пластиковая хоть и модный СI 4, Био металлический.
Если не думать про то, что у тебя уже есть, и ограничиваться этими двумя, посоветовал бы Био 2500 или даже 4000. Ультегра для этой удочки и соответствующих приманок подошла бы хорошо 4000, но она только в скоростном варианте, что не очень походит. А 2500 боюсь для предполагаемых целей несколько слабовата будет.
Может так легче будет определиться. Если есть лёгкие катушки, бери Био 4000. Если есть мощные, бери 2500, но используй аккуратнее. Веса близкие к максимуму теста этого удилища или воблера 128-130 систематически таскать 2500 всё же маловата.
Или посмотри ещё что нибудь.
Илья,спасибо! посоветуй отсюда, sakurafishing.com/index.php?categoryID=660.
Бюджет 8 т.р.
Два года ловлю с катушкой Дайва Экселлер, пока катушка живая,может ещё год на два хватит, рыбалка интенсивная.
А там в эту цену особо не посоветуешь. Либо заметно дороже, либо облегчённые, которые надо брать 4000, а они все скоростные.
Бери Био, вроде укладываешься. Если Джиг постоянно 20 и выше не тягать, а в основном воблера, то пойдёт в принципе.
Или на Твина натяни денежку.
Не торопись, цены пока не убегают.
Алик, У меня на СD blue rapid 76ML 5-21 грамм уже два года в интенсивном пользовании Ультегра 0'5 2500 - Полет нормальный! Правда это старая металлическая ультегра, про новую ничего сказать не могу. Но все же думаю 4000 великовато будет под такую удилку. 2500-3000 норм в зависимости от модели. Кстати старые ультегры в размере 3000S видел недавно в Избе в северном и на Ленинском - примерно 6500 т.р. если еще не продали - думаю самое то.
Но все же думаю 4000 великовато
Дим, 4000 из Ci4 самое то будет, если не быстрая, 2500 однозначно не для такой удочки. Этот сталкер до 26гр, реально грамм до30.
Предыдущие Ультегры (почти полностью металл, только крышка пластик) или Биомастер 2500 ещё куда ни шло.
Хотя на подобные удилища я ставил 06 Ультегру 3000 (около 320гр) и не обламывался от веса. Сейчас Твин 3000 (295гр) - вообще хорошо. Но на Ривольту до 28гр из-за её малого веса возможно под воблера и 2500 попробую.
Но и катушек у меня 5 иногда 6 в пользовании, поэтому работы им мало достаётся, и от единичной нагрузки им ничего не будет.
А человеку надо, как я понял вторую катушку, поэтому надо брать размер, которого не хватает.
Алик, Дайва Экселлер какого размера?
Алик, Дайва Экселлер какого размера?
Дайва Экселлер 2000, ещё есть новая Дайва Экселлер S 2500.
Вчера были скидки на Ультегры, сегодня уже нет,думаю надо брать Биомастера 2500 пока скидки.можно заказать и на ебей,чуток дороже будет.
Дайва Экселлер 2000, ещё есть новая Дайва Экселлер S 2500.
Вчера были скидки на Ультегры, сегодня уже нет,думаю надо брать Биомастера 2500 пока скидки.можно заказать и на ебей,чуток дороже будет.
11 Биомастера 2500 для внутреннего рынка в Москве можно взять за 8500,FB-шка 9 с чем то +200 за почту.
Алик, посмотри личку.
Для своего нового спиннинга Pontoon21 Seven&Half SHS769XF подобрал www.ebay.com/itm/Shimano-NEW-201 … 1c2e95e492 или www.ebay.com/itm/Shimano-Rareniu … 9d2b6a15b. Кто что посоветует? Можно объединится для совместной закупки
Для своего нового спиннинга Pontoon21 Seven&Half SHS769XF подобрал www.ebay.com/itm/Shimano-NEW-201 … 1c2e95e492 или www.ebay.com/itm/Shimano-Rareniu … 9d2b6a15b. Кто что посоветует? Можно объединится для совместной закупки
Для каких условий будет использоваться?Ведь 56 гр. не шутка.Если для лодочного джига то 02TP3000PG, для твича 11TP4000 или в зависимости от воблеров CERTATE 2500R.
2 POMIDOROV спасибо за вопрос
для лодочного джига на донских ямах на судака, где могут и сомята подсесть
serg7, Про размер 2500 забудьте, а катушки из СI4 или Zaion даже размера 3000/4000 не рассматривайте.
Минимум металлические 3000/4000.
А если джиг 35-50+гр постоянно, то прислушайтесь к совету POMIDOROV - вам нужны варианты PG Шимано в размере 3000/4000 Био или Твин, у Daiwa надо смотреть силовые 3000/3500, как варианты - Certate Hyper Custom 3500 - дорого, Торнамент Форс можно найти ещё - не дёшево, отличный вариант TD-S 3000/3500СU, но найти будет тоже сложно.
Дайва Лувиас 2000. Модельный ряд 2004 года (с червяком). Видел тут где-то в объявлениях
Друзья помогите с выбором катушки на Major Craft Zaltz ZAT-T792M 0.5-7гр.
Заранее спасибо!
Я бы порекомендовал - Селфию С4 С3000S! Если нравится шимано!
Еврей, рарик 2500 идеально подходит и в балансе, и по размеру
Еврей, В частных объявлениях посмотри, Илья продаёт "твина" 2500, лично я бы взял Лувиаса 2000 у Макарова Олега . Дешевле врятли найдёшь, все лёгкие и качественные катухи дорогие. Но если хочешь новою то Шимано Рарениум 2000-2500, в магазинах сейчас хорошие скидки.
Володь да про Рарика я в курсе, только вот вряд ли осилю пока в финансовом плане! Вот и думаю, что подешевле купить.
Раз так, бюджет надо бы озвучить! Я бы все таки рекомендовал остановиться на мелкой шпуле! Твин все таки тяжеловат будет! Оптимальный вариант рарик и подобные ему, либо лювик из дайвы. Мой идеал катушки для лайта - это экзист, но бюджет!
Сергей я в настоящее время рассматриваю для этой палочки катушку до 3.5- 4тыр. Хочется конечно Рарика, но финансы пока не позволяют! Буду рад если кто нибудь что предложит!
Дайва ТД Сол, в старом кузове! Как вариант.
А где такую приобрести и сколько будет стоить?
Сейчас на вскидку не скажу. У нас магазинах катушки уже давно не покупаю, поэтому можно помониторить б/у или ебей и прочие сервисы!
Сергей я в настоящее время рассматриваю для этой палочки катушку до 3.5- 4тыр
а к чему тебе щас покатушка? до мая еще можно накопить!!!
а к чему тебе щас покатушка? до мая еще можно накопить!!!
Тоже вариант.
11 Биомастера 2500 для внутреннего рынка в Москве можно взять за 8500,FB-шка 9 с чем то +200 за почту.
Всех, поздравляю с новым годом!
Заказал Биомастера 2500 здесь, sakurafishing.com/index.php?productID=1564 оплатил, с доставкой 7256р.
Такой вопрос. Есть палка banax ultra 0.7-6 длиной 213 см. Какую катушку порекомендуете взять под твич.
Ловлю shimano exage 1000fc. Два сезона, ни одной петли
Интересуют мнения о катушке Daiwa Gekkabijin MX 2004. Кто нибудь ей пользовался?
Интересуют мнения о катушке Daiwa Gekkabijin MX 2004. Кто нибудь ей пользовался?
Хороший инструмент для UL до 10 г.
Парни, а кто пробовал кастинговой снастью твичить вобы 10-21 г?
если у кого е-опыт - отпишитесь плиз
Только так и ловлю. Любыми спин. приманками, в т.ч. и вобами от 7 г. Что именно интересует в кастинге?
Подсядешь - не слезешь. Плюсов море, минусов я лично не вижу.
Только так и ловлю. Любыми спин. приманками, в т.ч. и вобами от 7 г. Что именно интересует в кастинге?
Собственно смущает вес для мульта - есть опасения что скажется на дальности заброса.
а так же фрикцион на вываживании - шнуры довольно тонкие, не будет ли "принцип лебедки" приводит к обрыву.
ну и собственно целесообразность смены снасти - по моим прикидкам около 25 т.р.
Собственно смущает вес для мульта - есть опасения что скажется на дальности заброса.
а так же фрикцион на вываживании - шнуры довольно тонкие, не будет ли "принцип лебедки" приводит к обрыву.
1. Дальность заброса ни чуть не меньше. А вобы без подвижных грузиков (системы дальн. заброса) летят и дальше. Мин. вес приманки, который я бросал - 4 г. (катушки TEAM DAIWA Z, TEAM DAIWA Х, спин. от 3 г. средне-быстрый). Дешевая прекрасная катуха - Banax Lexima! Бросает от 7г.; и с 200 г. (Джерки) справляется.
2. Конструкция фрикциона у мульта точно такая, как у "мясорубки". Никаких проблем.
3, Что такое "принцип лебедки" я не знаю.
Серго прав: "Подсядешь - не слезешь. Плюсов море..."
Удачи, Дмитрий.
Ryoshi, спасибо за личным опыт, задумался -)
шнуры довольно тонкие,
Вот как раз отпадает необходимость использования тонких шнурочков.
"...рекорд мира 1994 года на дальность заброса мультипликатором грузика весом 12 граммов составил 278 метров. "Мульт", "мультик", мультипликатор…" Анатолий Харыбин. (Рыболов-Elite № 2 / 1997 г.)
"...рекорд мира 1994 года на дальность заброса мультипликатором грузика весом 12 граммов составил 278 метров. "Мульт", "мультик", мультипликатор…" Анатолий Харыбин. (Рыболов-Elite № 2 / 1997 г.)
Соревнования на дальность заброса отличаются от обычной рыбалки примерно как езда на машине в городских условиях и формула 1
На рыбалке рекорд с 12 граммами был бы не 278 а 78 метров
Из мультов имею только Abu Garcia C4 5601, покупал для тяжелых весов, джерков
Все нравиться, и заброс, и принаровится просто, и т.д. (одни плюсы)
Но не хватает "задушевного" визга фрикциона, ИМХО
Из мультов имею только Abu Garcia C4 5601, покупал для тяжелых весов, джерков
Все нравиться, и заброс, и принаровится просто, и т.д. (одни плюсы)
Но не хватает "задушевного" визга фрикциона, ИМХО
Катушка Abu Garcia Ambassadeur 5601 C4 это мощная силовая мультипликаторная катушка типа "бочонок". Предназначена для ловли на джеркбейты и тп. Отличный инструмент в своем классе.
Соревнования на дальность заброса отличаются от обычной рыбалки примерно как езда на машине в городских условиях и формула 1
На рыбалке рекорд с 12 граммами был бы не 278 а 78 метров
А нужно ли больше?
Дешевая прекрасная катуха - Banax Lexima!
Какая?
Banax Lexima 110, Banax Lexima ELYSEE 106S или еще какие есть?
Подсядешь - не слезешь.
как раз отпадает необходимость использования тонких шнурочков.
В начале лета приобрёл себе "малый набор джентльмена", Басспару 662-ую, до 21гр и 51-ую Курадку...на шпуле десятилибровка (в проекте 20-ти либровка как минимум)... я просто в шоке... всё такое новое... и заброс (у меня с "мясом" в разы хуже получалось по точности)... и проводка... правда появилась одна проблемка, когда холодно "на дворе" большой палец, который на шпуле, отмерзает напрочь (поздняя осень), а так только положительные эмоции. Заброс по дальности, конечно, у меня немного хромает, но только чуть-чуть...к примеру, кидали 110-й Орбит, я своим комплектом, а друг Рестивом, если мне не изменяет память 662 до 32гр, он дальше кинул метра на два не больше(измеряли на глаз). Но относительная близость заброса почти никогда не мешала находить мне Щук как с берега, так и с лодки. Единственное, что хотел бы посоветовать переходя на на другую снасть (чтобы не спугнуть весь кайф) - не надо сильно экономить, надо точно определить диапазон приманок и подобрать оптимальный вариант "палка - катушка" (что сделать весьма не просто, но это отдельный разговор... ) и тогда будет счастье и покой. Приятной всем Рыбалки!
Вояжёр, диапазон приманок в принципе известен - 90-130 вобы.
мегабас, орбит в основном. по весам от 10 до 21,5 где то.
те же веса если задуматься под джиг.
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.