386

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012

Chuma пишет:

Таки динамит поробуй, фигли мини сетками мозки компансировать:)
ЗЫ с другой стороны этот же мелкое браконьерство также как и ловля у водозброса, поэтому думаю можно поговорить.
ТАки где советуешь косынки ставить?

Еще раз пишу,косынки ставит друг,который сегодня взял меня на рыбалку,а я ловлю на безмотылки и в отчете написал общий наш улов,его 2 окуня на косынки и мои 6 на безмотылки.

387

alifanov пишет:

да юра с уловом.  в баню принесешь таранкой ?

Привет, Дима! Никакой таранки. Дома будет уха! Домашние должны иметь представление, почему теперь меня еще и зимой по выходным не будет дома.
А, вообще, я счастлив. С утра побывал на рыбалке с прекрасными людьми, Александром и Андреем, даже рыбу поймал. Всю почистил, попил пива, сижу хихикаю от щекотки - перышки отрастают - пингвином стал. Большое спасибо моим крестным отцам: Алексндру и Андрею.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

388

ViktorYnAl, Уважаемый!Давайте договоримся!Это было первое и последнее упоминание от Вас о браконьерских снастях на этом форуме.

389

Ребят, не ссорьтесь из за пустяков пожалуйста, я думаю ViktorYnAl после замечания Романа, все поймет и на форум о запрещенных статьях писать не будет, думаю что человек просто не знал этого. А новому участнику мы всегда рады. Уверен, что следующие отчёты ViktorYnAl будут о рыбалке разрешенными снастями, и мы с удовольствием их прочитаем. И ещё раз повторюсь: Не ссорьтесь и не флудите, ветка про отчёты в конце концов..... ab ab ab

Hakuna Matata !!!!!

390 (2011-12-03 19:38:08 отредактировано serg7)

ViktorYnAl пишет:

Еще раз пишу,косынки ставит друг,который сегодня взял меня на рыбалку,а я ловлю на безмотылки и в отчете написал общий наш улов,его 2 окуня на косынки и мои 6 на безмотылки.

ViktorYnAl пишет:

Пруд за Дружбой,поставили 10 косынок,ни одной рыбки,часа полтора сидели с мотылём,ни одной поклёвки,переехали на Большой дурной под красным логом,рыбаков полно,в экраны попались два окуня,на мотыля 6 штук,три ерша.День не удачный.

Запутался с 6 шт. на мотыля или безмотылку ab
Первый раз был с мужиками посетили пруд Новый это к северо-восточнее Красного Лога. Поймали с десяток окушков. Мои 10 и еще 12 жерлиц одной веселой пары из Северного района скромно промолчали ab  Переехали на Большой дурной юго-восточнее от Красного Лога три окушка и три ерша. Один парень из Новоронежа до нашего приезда поймал штук 30 пескарей потом и него клев поутих. Как говорят. Ну хоть воздухом надышались. ab
PS На безмотылки пробовал поймать. В этот день не получилось. Ловилось у нас только на мотыля. ab

391

Всем привет !! Немного о рыбалке: подъем в 4.00, быстрые сборы и вот уже под урчание дизельного двигателя мы уносимся прочь из столь привычного г.Воронежа по Томбовке. За бортом-9 -10 градусов, на дороге местами ледок, на небе зведуляки размерок с кулак. На душе тревожное беспокойство о предстоящей рыбалке, в мыслях лишь скорее бы на лед. И вот в 6.30 преодолев полосу преград и приличное расстояние по бездорожью прибываем в пункт назначения, переобуваемся и  на расстановку жерлиц под свет фанаря. Примерно через минут 30 все расставлено и заряжено, живец плотва и окуньки наловленные вчера на скорую руку около сан. им. Горького мною. Пьем чай, постепенно начинает светать, а подъемов 0 и так продолжалось до 10.22 минут, а потом серия выпадов, точнее 8 подъемов в течении двух часов.И пять щучек на льду..  дома взвесил 1.6 кг, 1.5кг, 1.3кг, 1кг и 0.7кг. Все пойманные щучки проявили изрядную жадность заглатывая довольно крупных живцов(почти с ладошку) по самое небалуйся. Рыбалкой остался доволен: набегался, набурился, надышался... В общем рыбалка)))Фото прилагаю, на одном вырезал гору мусора оставленную благодарными туристами

p.s размер ноги 43)))))

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

392

ANTONIO    Антон  Браво!!! +100500.....

Hakuna Matata !!!!!

393

Пчел, спасибо!!!

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

394

Кстати, сегодня на рыбалке плотва утащила удочку под лед, благо он прозрачный. Пришлось сверлить по ходу движения и ловить. Все получилось с первого раза.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

395 (2011-12-03 20:54:24 отредактировано serg7)

Завязывай с косынками. Ждем от тебя отчеты про 

ViktorYnAl пишет:

С МАТЫЛЁМ НА БЕЗМОТЫЛКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!

ab
Про безмотылки я думаю это, когда мотыля забыли или специально мотыля не насаживают  ab

396

ANTONIO, хороший улов, молодец
ботинок повеселил )))))))

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

397

Это я пишет:

сегодня на рыбалке плотва утащила удочку под лед, благо он прозрачный

Наблюдал эту картину, ну, думаю, сейчас, как в фильме недавнем, Юра за удочкой гоняться будет. Не тут то было, хоть и первый раз на зимней, сообразил мгновенно, куда рыба удочку тащит и с какой скоростью, пробурил лунку на упреждение, хвать, удочка в руках, а плотва на льду! ab

398

БК пишет:

Рванули сегодня с ZP продолжать сезон жерличной ловли...

Начну с того, что мне, в очередной раз было очень приятно провести время, пообщаться, порыбачить с моим офигенным другом Сашкой БК. Всю историю наших сегодняшних злоключений он описал выше и мне всего лишь осталось расставить некоторые акценты. Итак: "гиперболоид инженера Гарина" - это по сути мощнейший, светодиодный, аккумуляторный фонарь, который запросто осветит предмет находящийся на расстоянии 400-600 метров, я им как то на тучи светил, реально достаёт. 900 люмен в одном светодиоде-это круто!!!
"мегавольта" - это так называемая "Походная люстра-3", а именно светодиодный, аккумуляторный динамо-фонарь, который создаёт рассеянный свет на ближней дистанции и может заряжаться от сети(220V), от прикуривателя (12V) и имеет динамоподзарядку в виде ручки (мясорубки) на своём корпусе.
Щупарик, которого мне сегодня, самым чудесным образом случилось достать, стал изюминкой вкуснейшего домашнего рыбного супа(уху не на рыбалке сварить НЕВОЗМОЖНО!!!).

399

A.Kich пишет:

Наблюдал эту картину...

Саш, а была еще одна: сидел "дрожал" мормышкой, вдруг на поплавок поклевка. Бросаю удочку с мормышкой на лед, подсекаю, начинаю выводить плотву. Шальная рыба подо льдом перехлестывает леску с мормышкой, и я с большом удивлением вслед за плотвой вытаскиваю из лунки мормышечную удочку. Так что она сегодня дважды под лед ходила. ab

400

kopernic пишет:

Если было сто грамм значит это уже УХА .

А если больше?

401

ZP пишет:

А если больше?

Это уже тройная уха ab

402

Chuma пишет:

Давай сразу тему фигли как баба то скидываешься?:)
PS А понял что ты очень склийзский товарищ вот и все:)

вау...   да  тут   так  весело))))))))))
ещё     морду  никому  не набили?...   а  то  я  мигом  за   попкорном   сгоняю)))))))))))))))))))
я  типа зашёл  почитать   отчёты   а  тут  разборки  какие  то  на  три  страницы....

403

Блин, ребята! Здесь про рыбалку. Хорош сраться. И вообще - валите в треп!

404

Да, блин! Меня в начале ветки разнесли в пух всего лишь за уточняющий вопрос про место ловли, а сегодня на 3 отчета 60 постов не о чем! Созвониться слабо?

405

Доброго всем вечера!
      Сегодня с утреца, в компании трех единомышленников, в бодрейшем настроении, отправились проведать прудишко в Верхнехавском районе. Прибыли на рассвете, переобулись и с шутками, прибаутками вышли на лед. Ловлю начал с «Киселевской» мормышечки с подсадкой мотыля. Первые поклевки – на второй лунке, подряд попались пяток плотвичек и окушок- «юнга».
    Душа – поет. Погодка – чудо, солнышко поднимается, ветерок не сильный, морозец – слегка пощипывает пальцы, ну что еще, «дурному» мужику, для СЧАСТЬЯ нужно.
    Сменил лунку, еще тройка окуньков. Следующая, и снова тройка. Дальше – стало хуже, с лунки удавалось взять одного, двух, а то и ни одного. Ветерок стал усиливаться, а вскоре «губастый» так распоясался, что стал ощутимо мешать ловле. Рась клев – никакой, можно заняться експериментами. Много раз слышал, что на безмотылку, клев реже (куда уж реже), но особи попадаются, крупнее. Смотал удочку с «Киселевской» каплей, достал балалаечку с привязанным муравьишкой. На второй лунке попались два «юнги» и матросик на 120 гр, на третьей – пяток «юнг» и пара ершишек. Ну думаю – проснулась рыбешка. Ан хрен! Далее, по прежнему сценарию.
    Уже ближе к пяти часам, снова взялся за «Киселевскую». На мотыля поймал пару окунишек, мотыля они сьели, а сажать нового, чесно, стало лень, дай думаю, капельку, как безмотылку попробую. Опустил и на второй проводке, мормышку съел кто-то, по ощущениям, зна-а-а-чительно крупнее. Аккуратно приподнял на пару метров, но, на очередном толчке счастливчик уплыл домой, за одно и мормышечку уловистую забрал.
    На этом, решил рыбалку завершить.
    Выезд стал непростым, и по клеву, и по погоде.
    Улов на четверых, потянул на 2 кг 400 гр. В улове – окунь, плотва, ерш, фанерка.
    Рыбы – мало, удовольствия – МОРЕ, а нам того и надо!

406

San'ka пишет:

Созвониться слабо

Вот и я о том же, у Вас есть личка, пишите свои наезды друг на друга туда, ули вы на весь форум разводите никому не нужную и всем надоевшую бадягу..... это никому не интересно! Вас же по человечески просят !!!!!
Ничего, сейчас придет дядя модератор и всё исправит, раз вы никак не можете договориться!!!.....

Hakuna Matata !!!!!

407

lepshinv Володь молодец, хоть разбавил отчетом все это словоблудие и угрозы. Спасибо за отчет!

Hakuna Matata !!!!!

408

Это я, Юр Василич, это батько Командор накалякал, стоит только бук ему дать поюзать - от те без смены профиля мессадж -)
даж не знаю что терь делать......
Лалай -Борода грозится меня второй год обловить - не могу с ним никак выехать, ездит только на волгу....... Леонид Евгеньевич в наших краях только по беленькой (типа рыбки) ездит, только на волгу по животноядной рыбе..... от терь и ты в веру шатающихся прямоходящих птиц записался....... остается только с Командором ездить по правильному спину -)
ПС - на след год я в теме, готов внести первоначальную ставку в бане -)

409

Это я пишет:

Кстати, сегодня на рыбалке плотва утащила удочку под лед, благо он прозрачный. Пришлось сверлить по ходу движения и ловить. Все получилось с первого раза.

УХХХХХ! зачет ! прям онлайн шутер с буром!

410

А как обстоят сейчас дела при ловле окуня на блесенки - берется?

411

alifanov пишет:

...остается только с Командором ездить по правильному спину

Ну тогда привет тебе, Дима! Правильный спин - это летом. Зимой спин неправильный. Зимой - правильные балансир и мормышка. Я вот перешел на новый уровень (как в тетрисе), а вы с Командором зависли внизу. Давайте подтягивайтесь. Зима длинная, не носки же вязать. ab

412

Вчера с утра посетил небольшой прудик под городом с окунем. цель была подёргать полосатого на блёсенки. полосатый бастовал. я поймал на блесну всего одного. пришлось перейти на мормышку. на мотылика хоть слабо , но поклёвывал. мешал ветер и глубина. десятка два я выловил( я так поглядел по отчётам не я один слабо отловился) к обеду клёв совсем стих. тут я вспомнил про безмотылку и  с тех лунок где на мотылика перестало клевать я снял ещё по окуню.                                                                                                    P.S. Я тут почитал мнение многих(  по моему несправедливое) что на безмотылку клёв хуже . из моих личных наблюдений на безмотылку клюёт  почти всегда . тут вся сложность подобрать безмотылку для данного водоёма, подобрать кивок именно для данной мормышки и чуть мастерства( причём последнего для правильной снасти много не надо) ведь  безмотылка своим видом и игрой напоминает рыбе кормовой обьект, а рыба питаеться не только мотылём. ну и немного  из моей практики: я уже не раз попадал на рыбалки с своими  друзьями  и у них на мотыля клёв слабый , а я с их лунок потом вытаскивал неплохих рыб на безмотылки.( я ещё раз повторюсь что я далеко не спец.) но я так же заметил, что на разных водоёмах рыба реагирует на них по разному. поэтому я  часто начинаю ловлю на мотыля, нахожу рыбу , и лишь потом начинаю эксперементировать с безмотылками и если я сумею заставить рыбу клевать без мотыля, то это доставляет мне большое удовольствие ( это как спининг, обмануть рыбу и заставить клюнуть на несъедобные приманки)

413

Были вчера с товарищем на водохранилище,под Таврово.Целью был окунь.Я ловил на балансир,товарищ на блёсенку.В итоге окуня нашли только на 5,5 метрах.Чуть мельче-и как рыбы нет!До 10 утра клёв был отменный,потом как отрезало.В надежде на плотву поставил поплавочную удочку.Не прошло и минуты как поплавок всплыл.Ну,думаю,ща пойдёт  плотва.Оказалось это окунь грамм на 150.И началось!Порой он не давал дойти крючку до дна,брал на опускании!После обеда поднялся ветер и полетел снежок.И клёв прекратился.(((Итог-58 окуней и 6 плотвиц.Товарищ блёсенке не изменил))),поэтому его улов был поскромнее.Рыбалкой остались очень довольны!Надо будет повторить!)))

Плохой день на рыбалке лучше,чем хороший день на работе!

414

ихтиопатолог пишет:

Место,видать,поинтереснее "Лесной"

Да это один и тот же район просто Лесная школа находится на правом берегу а "баржи" прям аккурат напротив на левом,соответственно и добраться туда можно как с правого так и с левого берега. С левого на любой машине без проблем в любую погоду а с правого зачастую только на внедорожнике.

415

Это я пишет:

Ну тогда привет тебе, Дима! Правильный спин - это летом. Зимой спин неправильный. Зимой - правильные балансир и мормышка. Я вот перешел на новый уровень (как в тетрисе), а вы с Командором зависли внизу. Давайте подтягивайтесь. Зима длинная, не носки же вязать. ab

>
Юр Василич, это не переход на другой уровень - это другая игра, как тетрис и пакмэн, со своими атрибутами.
я пока не наигрался -) Зимой планируются тестовые тренинг-выезды на открытую воду -)

416

мясник пишет:

Вроде люди взрослые на форуме уважаемые
Ну нахера брать судака такого?????,еще и несколько штук и еще и фотки выкладывать, хороший пример подаете:(
На голодных вроде не похожи

Каких судаков брать и показывать их или нет - каждый решает сам, продолжение беседы ведите в "Трепе". И опять не пойму - нахера (вам так, кажется, понятнее) цитировать полностью далеко не маленькое сообщение?

417

Сегодня с отцом поехали за живцом на малышевское озеро,приехали туда пол 11,рыбка клевала,но не часто,одна-две и тишина.Но был момент когда мы минут за 15 вытащили 20 голов,и все как на подбор.В итоге 27 живчиков плотвы,2 покрупнее и 4 окунька с ладошку!!

418

Сегодня был на "брежке"до 12час. Клев не ах. А может ловить еще не умею, в этом году только начал.

zhil.sa

419

Сегодня были с другом на баржах и косе.На баржах народу тьма!в маловском ешё больше:)ветер жесть,удочки сдувает.В улове мелкий окунь(много)весь растёт дальше,парусудачков-также расёт дальше,с десяток ладошечного окуня и 4 плотвички;)

ни хвоста,ни чешуи!

420

zhil.sa, По этой погоде ставку лучше было на плотву делать.Но и окуня можно искать,наверное он подо льдом или в толще воды.На дне только эпизодически....

421

Роман Пономарёв, окунь почти весь со дна...

ни хвоста,ни чешуи!

422

максим36 пишет:

Роман Пономарёв, окунь почти весь со дна...

Это вы его там ловили!А в толще воды его значит в разы больше было.

423

Роман Пономарёв, пробовали везде,но больше поклёвок у дна было)

ни хвоста,ни чешуи!

424

максим36 пишет:

Роман Пономарёв, пробовали везде,но больше поклёвок у дна было)

Даже не знаю что сказать.Сам там не был.Но погода явно не окунёвая.Видимо на дне было много кормовых объектов....

425

zhil.sa пишет:

Ром,спасибо за совет но опыта нет. Пока учусь.

Ты живёшь в отличном месте!Полигон для тренировок рядом,дерзай!

426

максим36 пишет:

Сегодня были с другом на баржах и косе.На баржах народу тьма!в маловском ешё больше:)

Подлещик не пошёл ещё?

427

анпан пишет:

одлещик не пошёл ещё?

Присоединяюсь к вопросу!

428

анпан, Роман Пономарёв, нет

ни хвоста,ни чешуи!

429

Был там же. Между затоном и косой. Где пингвинов меньше всего было. На балансир с утра походил ни удара. Взял мормышку. Плотвы десятка 4. Клевала в 70-100 см от дна на медленный опуск и больше никак. Окуньков штук 5( не считая живцовых, которые задолбали) после того как мормыхой об дно постучишь. И судачину одного выхватил сантиметров на 6-7. Клюнул как на столько же кг.
  А подлещик сейчас кажется не клюет. Хотя глядя как в затоне толкались хз.

P.S  Учитывая прогноз погоды с завтрашнего дня делать пингвинам там нечего. Если Вы конечно не пингвин-морж.

430

Про подлещиков, знакомый двух поднял примерно гр.по200 в субботу за "брежкой".

zhil.sa

431

Роман Пономарёв пишет:

наверное он подо льдом или в толще воды.На дне только эпизодически....

Ром, окунь весь на дне, максимум см. 15 от дна. Сегодня был на водохранилище, как место называется не знаю, по Добролюбова до упора. С одиннадцати до половины третьего, где то два - два с половиной кг. спортивного окуня.

432

Сегодня был на пруду в Новосильском ( это за Землянском). Клевало не плохо,но мелочь,зато душу отвёл.Ловил на глубине 5-6м,лёд хороший 7-15см

433

Den1980 пишет:

А подлещик сейчас кажется не клюет. Хотя глядя как в затоне толкались хз.

Там и в пятницу толкались маленько.. плотвичка с полладошки да такой же окунёк,правда как из пулемёта. На фанерку даже намёка не было

434

Сегодня у меня состоялась поездка на озеро, которое находиться в Подклетном.
Цель была, плотва и красноперка.
Приехали на водоем в 8:30, темно, толком кивка не видно. Решил сделать серии лунок, закормить их и посмотреть толщину льда. К глубокому сожалению лед был 3-8 см, к вечеру передвигаться по нему становилось страшновато.
Итак, начинаю ловить. Ставлю леску 0.06, мормышку среднего размера 2,5. На первых лунках поклевка, достаю окуня и так пройдя 10 лунок понял, что стоит один окунь и то, надо было ходить и собирать его, по 1-2 шт с лунки. Затем еще делаю серию лунок, примерно из 30 шт.
Прохожу их все, итог 2 небольших окуня. Возвращаюсь обратно к старым лункам, все лунки молчали. Стал делать лунки в тростнике, тогда понял, что весь окунь стоит под берегом в зарослях.
Походив по водоему, поискав красноперку, решил возвратиться к окуню.
К вечеру по льду перемещаться стало опасно, и мы решил ехать домой.
Окунь клевал грамм под 250, но поднять его не удавалось. Много было обрывов, не знаю даже с чем, это было связано.

435

pop4ik пишет:

Затем еще делаю серию лунок, примерно из 30 шт.

Фига себе ты дорожки делаешь(третье фото)!!!ИМХО слишком часто,слишком.Так бровки удобно искать а чтоб рыбу искать,да и вообще рельеф чётче понять, лучше крестом или треугольником бурить,а не в одну линию. Да и расстояние между лунками метров 5 делать,а то и больше,повезло что окунь не шибко пугливый,плотва бы от подобного шума разбежалась.

436 (2011-12-04 22:29:54 отредактировано al101)

В пятницу-на Добролюбова до упора,без ящика,бура,в
ботинках,выскочил на часочек.
Одна удочка.Мелочи штук 20.
Одного,грамм на 200-уже подвёл к лунке-но одет был не по форме-
не стал «затенять» лунку-отвалил.После,дал слабину при вываживании
(не удобно ловить стоя согнувши)-и примерно такой же(первого,хоть
видел через лёд)-сошёл.
Вчера,у Отроженского,где байдарачная станция,с 9 до 13:
кг полтора мелочи,один окунь гр на 100,и плотвичка мелкая одна.
Один сход хорошего.
Ветер-достал.
Брал что на мотыля,что на опарыша.

Сегодня с 12 до 15 в Церковном-штук 30мелких,один гр.80,
один обрыв при подсечке-хотя фриакцион сработал.
Скорее всего судачок.
Окунь,даже мизерный-брал еле-еле,у дна.
Приходилось делать паузу,и опускать ему в рот мотыля.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

437

Сегодня посетил один прудик, цель - щука и окунь. Ловил на жерлицы (живец карасик) и на балансиры. На жерлицах 9 флагов реализовал только 3, щучки в районе 1 кг как близнецы. А вот на балансиры полный ноль, за целый день ни одного тычка.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

438

pop4ik пишет:

Ставлю леску 0.06,

вот в этом причина. Такая тонкая леска требует большой аккуратности на вываживании.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

439 (2011-12-04 17:30:01 отредактировано lacost)

Globus,  Дело не в вываживание, при подсечки она рвалась легко, подсечка была аккуратной. Раньше такого не было. Мне просто рассказывали, как на 0.05 вытаскивали окуней на 400 грамм, вот я и хочу также сделать ag   
Правда сначала нужно такого окуня найти.

440

Выходит, узел у мормышки травмировал леску. Но вообще-то окунек в 250г - это уже боец.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!