331

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012

Дим уже в личке. Сегодня к 10 часам убалтываю свою половину и вместе прем к Дону. Короче к обеду уселись. Поставил семь жерлиц на постоянку балатирующихся в ящике, выменяв у паренька писечных плотвичек как назло на безмотылку ни одного малыша.Правда и крупняк - то особо не досаждал , одним словом не вчерашний день. Всеже к концу дня килограмма 2-3 на двоих осилили. Поплавочники взяли количеством , законно проиграв при этом в весе. Было три подъема два реализованы , но не большие 900 и 1200. Больше радовала мима жены на 0,08 поднимающая , почти с трех метровой глубины рыбеху больше моей ладони. Короче сплошной позитив!

332

AnTis72, поздравляю с отличным уловом! Порадовал!

333

Масяня , Евген 85 -  спасибо , жаль вчера фотик подвел , вот это был действительно зачет! Рука бойца колоть устала.

334

AnTis72 ЗачОт однозначно!!!

Hakuna Matata !!!!!

335

НАРОД) ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ НА ДОНУ недалеко от
Воронежа порыбачить можно??

336

Казак пишет:

Женя, если есть приятель с эвакуатором, то нормально будет.

на рыбалку на эвакуаторе ездить=)))  ag

Не за рыбой, а на РЫБАЛКУ!

337

Олег 348 пишет:

Возьми себе Ваз 2101 или Москвич и голову не забивай ! Можно за 5-10 взять, для рыбалки пойдет ! Пацанами скинуться и купить ! 

да я думал об этом, ну у меня прав нет еще, да и пацанами скинутся, у пацанов есть машины они не понимают что это такое зимняя рыбалка, ну вот увидев мой улов, вроде загорелось у них, вот ждем морозов, что ыб лед окреп, а так очкуем ехать=) ab

338

Пчел пишет:

Ребят, как сейчас лёд на прудах, кто вчера был, отпишитесь.... завтра хотел сьездить куда нибудь, да чет очковато.... тепло долго стоит.....

Привет! Вчера были в Липецкой области а сегодня за Анной! По прудам можешь смело ехать! Лёд до 15 см! Сами удивились!))))

339

ну уже почищеная... это с воскресения=)

и готовая к употреблению=) ну только я рыбу не ем=))) только ловить абажаю и все=))

340

Ну это не все была полная кастрюля=)))даже с горочкой=)

341

Молодец Диман ! Жареная рыбка ,пацанам на закуску значит ! Смотришь и они к пингвинам подтянутся ! !

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

342

Олег 348 пишет:

Молодец Диман ! Жареная рыбка ,пацанам на закуску значит ! Смотришь и они к пингвинам подтянутся ! !

буду надеятся=)))

343

Был сегодня на Лесной, лед отличный взял с собой пешню, но она особо не нужна. Клев слабый но в целом рыбалка удалась! Да кстати был обидный сход из лунки судака.

344

Лесник пишет:

взял с собой пешню, но она особо не нужна

много лунок старых?

345

Я имел ввиду, что с буром тоже безопасно!

346

Лесник А лёд в сантиметрах какой не обратил внимания?

Hakuna Matata !!!!!

347

Не обратил. Когда выходил на лед в прибрежной линии лед был слабоват, но при выходе со льда лед окреп!

348

Сегодня Капитан не смог сидеть дома...
Просыпаюсь от мелодии будильника. 05.45. Пора! Полусонный взгляд на термометр - 3С! Вперед, Капитан!
Умываюсь, чайку, одеваюсь и иду к почти пустынной остановке, изредка ловя на себе взгляды недоумевающих людей спешащих на работу: "Че дома не сидиться?"... В голове созревает план маршрута: Масловский затон, острова... Полупустая маршрутка лениво, не спеша везет меня туда...
7.20, поворот на водоподъемную станцию, темнота, я продолжаю путь пешком по сгоревшему, наполовину вырубленному лесу...
И вот оно родное "море"! Темнота все еще не спешит отступать, я располагаюсь на бережку, включаю музыку и жду рассвета...
Минут через двадцать первый свет фар машин, начинают стекаться "братья-пингвины". Чуть забрезжило, пробую ледок на прочность: у берега метровая закраина чуть-чуть прихваченная ледком, а дальше лед сантиметров под десять. Отлично, вперед!
Первая лунка, опускаю мормышку и сразу поклевка: первый стограммовый матрос заплясал на льду! и пошло-поехало... Начинает "проскакивать" плотвичка... Меня сзади начинает обуривать какой-то гражданин преклонного возраста. На мои реплики о безопасности на льду и рыболовного этикета отвечает суровым молчанием, прищуренным взглядом в мою сторону и интенсивнее начинает "шить" удочкой. Я удаляюсь к острову...
Перестраиваюсь на плотвичку. Пробую ловить на "чертика" фирмы "A.Kich". Подбираю ритм... и вот долгожданный наклон кивка - подсечка и добрая плотвица заплясала на льду... Интенсивность поклевок на "чертика" меньше чем на мормышку с мотылем, но экземпляры попадаются посолиднее. Осмотрелся на наличие вокруг себя "конкурентов": в радиусе 300 метров никого. Пробиваю еще пару лунок, ставлю на "стоячую", в третьей лунке рядом подигрываю "чертиком". Клев шел весь день, часа в три собираюсь, осознаю то, что рыбы хватит, идти назад к автобусу прилично...
Взваливаю на плечо "Аэлиту" и не спеша топаю к берегу. На берегу разговорились с "братом-пингвином" который был по-непонятному одет: сверху свитер и синтепоновая жилетка, армейские летние брюки х/б и кеды. Рассказал, что приехал с друзьями, которые все ловят еще, а он вот с утра "кукует", т.к. принял "крещение" в брэковской проруби для сетей, по пути к "лесной школе", спасибо "барнаулу": поперек проруби положил, оперся и вылез...
Сочувствую тебе "брат-пингвин"!
Ну а я в набитой маршрутке, лихо спешащей к "конечке" еду ко двору...

Итог на фото, "безмен" показал 8,5 кг...

"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III

349

хороший улов!

350

Отличный улов!!!!

351 (2011-12-01 19:15:28 отредактировано frost)

Капитан пишет:

Сегодня Капитан не смог сидеть дома...

неплохо капитан.подскажи какие мормышки использовал и какие чертики заранее спасибо

Не надо увлекаться чрезмерным цитированием

352

николаус пишет:

подскажи какие мормышки использовал

Фирмы "A/Kich". Зайди в этом разделе на "Зимние мормышки..."

"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III

353

БК пишет:

нелюдь... определенно нелюдь...

АДНАЗНАЧНА!!!

354

Капитан , спасибо за бальзам для души.

355

Капитан Ай молодца!!!   Принимай поздравления!

Hakuna Matata !!!!!

356

После вчерашнего провала на Битюге, решил съездить на один из прудов, недалеко от с. Верхняя Тойда. Прибыл на место к 10, первые 15 лунок принесли лишь 5 живцовых окуней, поставил их на жерлицы и продолжил поиск полосатого. Удача улыбнулась, как из пулемёта начал поклёвывать неплохой окунишка и через полчаса клёв либо отключился, либо стая переместилась, дальнейшие поиски результатов не дали кроме одного подлещика. Итог 2,5 кг окуня и один подлец.

357

Сегодня были на Усманке. Ловили на жерлицы. Было около 10 подъемов, реализовано только 3. Либо щук так неохотно кушал, либо атаковала мелкая щучка (живца резала или сбивала). Результат 2е в районе 1,2 кг - 1,5 кг, одна грамм на 500 (глубоко заглотила). Мелкорыба отказывалась брать совсем. Рыбалкой довольны.

358

А где были??? какой лед!? по см желательно!

359

Саня(Капитан),красавчег.Может вместе сгоняем на следущей неделе?

Познаю спиннинговую ловлю.

360

Пашка, молоток дружище!!! с открытием тебя жерличного сезона!!!

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

361

ANTONIO, спасибо =)

362

Не хочу показаться однообразным , но сегодня с другом посещали родные пенаты - все тот-же затон. Выехали уже часов в девять , плюс почти час пути и мы на месте. Человек - десять , и уже знакомые две бабки. Со слов местного дедульки :" ны бэрэ зараза совсим." Ну да еле-еле вымучиваем живцов на свои десяток жерлиц. При установке третьей , отошли на пару метров , и сразу подъем ! Ну все , думаю , ща попре! Как в воду глядел - фиг вам , вернее фиг нам . За целый день два подъема и то в пустую. Стемнело стали собираться и , при сматывании снастей , оказалось , что килошная щучка нас ждала , только флажок не сработал. Поводок из сдвоенной лески с одинарным крючком на половину перекушен , но не подвел. За весь день еще немного отловились , на ненадолго появляющемся клеве. Погода вообще - сказка ! Всем хороших выходных. И немного фото своих и Женька.

363

Подскажите кто нибудь,как добраться на маршрутке до барж или масловского затона?

364

Пашка48 пишет:

как добраться на маршрутке до барж или масловского затона?

Маршрутка Пазик №122 Отрожка - Машмет – Масловка, немного не доезжая Масловки вправо идёт дорога прямо к затону.

365

Пашка48 пишет:

Подскажите кто нибудь,как добраться на маршрутке до барж или масловского затона?

От остужева садишься на 122 автобус и едешь до восьмой больницы,или до следующей остановки в самом начале Масловки. Дальше пару км пешком.

366

Zhhokis, A.Kich, Спасибо!

367

боюсь с остановки что не пара километров

368

Пашка48 пишет:

Ребята уже всё рассказали. Я доезжаю до "ВОДОКАЧКИ"это чуть дальше чем 8 больница,но официальной остановки там нет,просто просишь водилу чтобы остановил,любой водила с этого маршрута прекрасно знает это место.
От "водокачки" 15 минут неспешным шагом по прямой дороге вниз в сторону водохранки и ты в Масловском затоне,оттуда по льду в направление города,придерживаясь левого берега, ещё минут 15-17(если снега конечно по колено нет) и ты на "баржах" там всю зиму народ трётся в любой день так что не ошибёшься. Сколько весь маршрут в километрах как то не заморачивался примерно около 3,когда увидишь что у баржей толпа собралась а перед этим отчёты обловившихся почитаешь,то пулей туда долетишь меньше чем за 10 минут:-)

369 (2011-12-03 11:03:12 отредактировано Пчел)

Ну вот, наконец то, я добрался и до Воронежского "Моря". Вернее добрался до рыбалки на нём. Да добрался не один, а со своим другом Васяном, он же "Васёк". Ловить решили на участке  между масловским затоном и баржами. На лёд вышли довольно поздно, часам  к 11. Состояние льда было вполне хорошим, несмотря на небольшую толщину- 5-6 см, он оказался крепким, хотя при ходьбе, иногда из под ног шли трещины и раздавался треск. Поначалу если честно, от этого сжималось оно... ab,, потом ничего, смирился. Подойдя к небольшому скоплению рыбаков, засверлились и стали ждать. Первые поклёвки не заставили себя долго ждать. Ловился хороший окунь. Ловился на всё, как на мормышку, так и на балансир. После обеда, в улове начала попадаться мерная плотва и проскакивать небольшие судачки. В общем НАСТОЯЩЕЕ ПЕРВОЛЁДЬЕ!!!.Клёв не утихал до самых сумерек, и мы смогли неплохо отловиться. На фото моя маленькая кучка с уловом. Всего на вскидку кил 5-6 мерной тараночной рыбки. Свою кучу рыбы, Васян запретил фотить, так как она напоминала ту кучу рыбы, которой приманивали "Годзиллу" в одноименном фильме.В общем посидели, половили, побурили и отдохнули на свежем воздухе, а главное по настоящему оторвались на самой ловле... Эххх..... Ляпота!

Hakuna Matata !!!!!

370

Отлично от ловились ! Молодцы !!!

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

371

Пчел , Дима поздравляю Вас с хорошим уловом. Красавцы!!!

372

Пчел, Дима! Ды атас ды и только! Место,видать,поинтереснее "Лесной" будет! Может быть возьмете как-нибудь с собой?

373

ихтиопатолог пишет:

Может быть возьмете как-нибудь с собой?

ихтиопатолог Виталь, да не вопрос! С огромным удовольствием! Как соберусь туда еще, обязательно тебе отпишусь!

Hakuna Matata !!!!!

374

Пчел, В таком разе уж и Вы непремените посетить нашу максимку со встречным официальным дружественным визитом! Буду очень рад!

375 (2011-12-03 12:40:45 отредактировано Пчел)

ихтиопатолог пишет:

и Вы непремените посетить нашу максимку со встречным официальным дружественным визитом!

Замётано!!!!!

Hakuna Matata !!!!!

376

Пчел,  Молодец!
Когда же уже глухозимье? Уловы у всех меньше будут, может и спать норально буду...

377

Очень интересно, оказывается, совсем рядом с Пчелом были. Приехали затемно, главная задача Юрия (Это Я ) приобщить, показать, рассказать, научить зимой рыбу ловить. Товарищ оказался способный, на лету всё схватывал и отловился совсем не дурно, похоже подсел, как сейчас говорят, реально. ab    Андрей с Юрием ловили на мотыля, я на чёрта, плотва ловилась исправно с редкими включениями окуня, всё было хорошо, вот только ветер достал. ac

378

Был сегодня с сестрой на Битюге, рыбачили с 13.00 до 14.30, клёв не ахти, но 27 штук поймали, окунь вперемешку с плотвой.

379

Chuma, нет там не был, там частенько такое случается, но на сегодня ничего не известно. Не очень люблю пруды из-за их продуваемости всеми ветрами.

380

Пруд за Дружбой,поставили 10 косынок,ни одной рыбки,часа полтора сидели с мотылём,ни одной поклёвки,переехали на Большой дурной под красным логом,рыбаков полно,в экраны попались два окуня,на мотыля 6 штук,три ерша.День не удачный.

381

Chuma, Зимние телевизоры.

382

IvanS пишет:

Мужики, да не ругайтесь вы на экранщиков, сколько раз я наблюдал за их ловлей, не ловится у них там почти нихрена. У простых рыбаков уловы всегда намного больше чем у них.

Лишняя одна сковорода.Косынки,моего друга,а я ловлю всего вторую зиму,пока еще нет даже з.ящика.

383

пЕРЕВОСПИТАЕМ ab

384

ViktorYnAl пишет:

а я ловлю всего вторую зиму,пока еще нет даже з.ящика.

Может с него и начать стоит. А то экранов скоро мало станет, захочется увеличить размеры....

385

да юра с уловом.  в баню принесешь таранкой ?