Сегодня Капитан не смог сидеть дома...
Просыпаюсь от мелодии будильника. 05.45. Пора! Полусонный взгляд на термометр - 3С! Вперед, Капитан!
Умываюсь, чайку, одеваюсь и иду к почти пустынной остановке, изредка ловя на себе взгляды недоумевающих людей спешащих на работу: "Че дома не сидиться?"... В голове созревает план маршрута: Масловский затон, острова... Полупустая маршрутка лениво, не спеша везет меня туда...
7.20, поворот на водоподъемную станцию, темнота, я продолжаю путь пешком по сгоревшему, наполовину вырубленному лесу...
И вот оно родное "море"! Темнота все еще не спешит отступать, я располагаюсь на бережку, включаю музыку и жду рассвета...
Минут через двадцать первый свет фар машин, начинают стекаться "братья-пингвины". Чуть забрезжило, пробую ледок на прочность: у берега метровая закраина чуть-чуть прихваченная ледком, а дальше лед сантиметров под десять. Отлично, вперед!
Первая лунка, опускаю мормышку и сразу поклевка: первый стограммовый матрос заплясал на льду! и пошло-поехало... Начинает "проскакивать" плотвичка... Меня сзади начинает обуривать какой-то гражданин преклонного возраста. На мои реплики о безопасности на льду и рыболовного этикета отвечает суровым молчанием, прищуренным взглядом в мою сторону и интенсивнее начинает "шить" удочкой. Я удаляюсь к острову...
Перестраиваюсь на плотвичку. Пробую ловить на "чертика" фирмы "A.Kich". Подбираю ритм... и вот долгожданный наклон кивка - подсечка и добрая плотвица заплясала на льду... Интенсивность поклевок на "чертика" меньше чем на мормышку с мотылем, но экземпляры попадаются посолиднее. Осмотрелся на наличие вокруг себя "конкурентов": в радиусе 300 метров никого. Пробиваю еще пару лунок, ставлю на "стоячую", в третьей лунке рядом подигрываю "чертиком". Клев шел весь день, часа в три собираюсь, осознаю то, что рыбы хватит, идти назад к автобусу прилично...
Взваливаю на плечо "Аэлиту" и не спеша топаю к берегу. На берегу разговорились с "братом-пингвином" который был по-непонятному одет: сверху свитер и синтепоновая жилетка, армейские летние брюки х/б и кеды. Рассказал, что приехал с друзьями, которые все ловят еще, а он вот с утра "кукует", т.к. принял "крещение" в брэковской проруби для сетей, по пути к "лесной школе", спасибо "барнаулу": поперек проруби положил, оперся и вылез...
Сочувствую тебе "брат-пингвин"!
Ну а я в набитой маршрутке, лихо спешащей к "конечке" еду ко двору...
Итог на фото, "безмен" показал 8,5 кг...
"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III