Еще раз здравствуйте!
Как планировалось завершили сезон сегодня..на оскольском водохранилище.Вкратце..
Погода радовала весь день, - утром штиль,тяжелые облака, легкий снежок, но! очень слабый клев, тому подтверждение - опрошенные соратники) в колл-ве примерно 20 человек.
Ближе к вечеру легкий ветерок, чистое небо, весеннее солнце!! Середина дня была с непонятной погодой, то снег, то дождь, то не пойми что. Хочу отметить, что активизация клева пришлась именно на обеденное время с погодными условиями "хрен пойми какими".
До обеда сидели ближе к середине, в надежде на знатную плотву и лещевых.. как оказалось зря, пойманные в 8.00 две плотвы (ладошечные), только обнадежили и заставили тещить надеждду на удачу.. до 12.00 еще 2 поклевки - 2 "подлеца". Снимаемся с точки, напарник двигается дальше в поиске особей по-крупнее, я ухожу ближе к берегу. Намерения просты - проводить сезон активно помахав руками)) две снасти на уклейку(40 - 120 см ото льда), одна со дна. Итог за 2 часа ловли после обеда на фото(сори за качество, фотки с телефона).. у напарника примерно тот же результат, за исключением уклейки.. с 15.00 - до 18.00+ провели время за общением с рыбаками, наслаждением поистине весенним вечерком, иии.. ловле уклейки "на игру"))) (обучились этому методу сегодня.. не так просто как казалось, но крайне интересно). на двоих в копилку добавились еще 60-80 хвостов разнокалиберной силявки.
Нами был замечен и опрошен счасливчик, - рыбачек, прошел более 2 км. с края водоема до точки А., как выяснилось тут его ожидали) - ямка (отличие глубины в 1-1.2м., 3 лунки закормленные неизвестным накануне, полтора часа клева в обед. Итог - 4 подлещика около 500г., 3 до 300 грамм..3-4 плотвицы ладошечные. 2 обрыва (леска 0.14 неизвестного происхождения))
Хотелось подчеркнуть на этот раз не самые приятные моменты, - лед на глазах просто таял,. за один день стал рыхлым и кристализовался.. более 15 человек (на моих глазах) провалились при попытке зайти-выйти ( благо там не глубже пояса)., на дистанции метров 20-30 от берега, лед в очень плачевном состоянии. Выход на лед сейчас !!!!крайне опасен!!!!!
Хочу уделить особое внимание рыбакам, которые находились недалеко от места выхода с водоема.. Они пристально наблюдали и постоянно подсказывали верный путь прохождения слабых участков льда вновь прибывшим и уходящим с водоема. Без их помощи, хлюпающих сапог и мокрых задниц)) было бы в разы больше.. Сами мы покидали водоем группой в 10 человек, "гуськом" как по минному полю, во главе с пешневым бесстрашным диду))
День прошел великолепно, сезон закрыли прекрасным весенним днем. домой вернулись довольные и с отличным настроением. Желаю всем удачи и огромного успеха, теперь уже на открытой воде.
С уважением..