2,201

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012

Black пишет:

А это как?

Арифметика проста пять хвостов взялись сразу на две жерлицы, а один сразу на три...  af

Эх ребята, нам ли жить в печали?

2,202 (2012-03-21 15:22:07 отредактировано Дед щукарь)

Сегодня после работы поехал на Усманку раставился в 10часов
было 3 подьема поймал 2 щучки подозреваю что на усманке осталась щучка что по осени в сети проходит aq 
у берегов начинает лед размываться при выходе слегка повалился одной ногой
в конце рыбалки обоих щучек амнистировал

2,203

а крупная есть bq

Дед щукарь пишет:

щучка что по осени в сети проходит

в эту зиму даже на килограмм не поймал на Усманке! ak

главное не рыбалка,главное процесс

2,204

Игнат пишет:

а крупная есть bq в эту зиму даже на килограмм не поймал на Усманке! ak

самая большая из пойманных в этом году на усманке в н.усмани - 7800

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

2,205

johndoy пишет:

н.усмани - 7800

be  be  be

2,206

Р.Усманка Н.Усмань. клев до обеда потом поклевка за два часа, было два схода и один обрыв. вечером выходили у берега х...во вода ,"черт" рулит. Глубина 4-7м.

zhil.sa

2,207 (2012-03-21 19:56:39 отредактировано RIBOVOLK)

Вчерашний улоw

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

2,208

sneakerpimps пишет:

Вчерашний улоw

ay  ay  ay

2,209

Сегодня опять посетил Усманку только пошел подальше
Было 6 подьемов 3 поймал ,,, первую  г на 300 с утра сразу выпустил
пробовал ловить на мормышку не у меня.. ни вокруг у нескольких человек ОП. сегодня рыба не  ходила
да скоро на Усманку не зайти лед уже не очень

2,210 (2012-03-22 17:49:07 отредактировано 957)

Ну, добавить нечего, Дмитрий все сказал. Обо всем. Про всех. За всех. Краткость - сестра таланта... abСпасибо, Дим, за компанию и что мне  не пришлось клаву терзать...  ag
Немного моих фото  (У Дмитрия еще будут!!!)

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,211 (2012-03-22 18:01:52 отредактировано universal)

lbvtk пишет:

пытался сфотографировать насекомое, которое вылезало в лунках у камыша

Это клоп-рантара.

lbvtk пишет:

Может плотва жрет их и поэтому не клевала?

Загадка природы: питается ли большими водяными клопами рыба?
       Они-то питаются,особенно восточно-азиатские белостомы ...

2,212

lbvtk пишет:

совет Романа Пономарёва

То то у меня уши целый день горят! Извиняйте,про дорогу не знал....

2,213

Роман Пономарёв пишет:

Извиняйте,про дорогу не знал....

aq  aq  aq  ag

2,214

А тут ещё и лицо на фото суровые.....  ai

2,215 (2012-03-22 22:51:54 отредактировано 957)

lbvtk пишет:

тем более до свинарника чистят

До своего дома прочистили, и ладно... ag

2,216

Amor пишет:

lbvtk, А что до Марьевки не доехали,карась такая зараза, вчера не ловился, а сегодня можно было-бы  нарваться.

Сегодня углянские мужики были - в той же поре, как и вчера - пару, тройку карасиков и вялые толчки. ak

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

2,217 (2012-03-22 21:24:58 отредактировано Pashok-rybachok)

Сегодня стоял с жерлицами на Сосне с 7 до 10, затем начал мотаться в экстренном порядке- вода стала мутнеть и прибывать прямо на глазах. Всего 3 подъема:  одну под килошку поймал, 2  таких же сошли у лунки. Лед на середине подняло, у берега выступила вода, в ОЗК на берег еле вышел. Зимний сезон закрыл, всех оставшихся живцов амнистировал.

2,218

Дон придавил

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

2,219

Pashok-rybachok, Пляж?

2,220

сегодня с VORONOM3636 посетили Хим. затон.Прибыли поздно погода жуть дождь ветер промок , клев никакой.Рыбалкой остался доволен тк осталось немного радоваться зимней рыбалкой .всем НХНЧ.

2,221

Со среды на четверг были на р. Воронеж с ночевкой....По порядку: В среду приехали часа в четыре вечера, пока расставили жерлицы, то да се....к кучке рыбаков добрались, когда уже они стали собираться, по причине прекращения клева.Ребята похвастались уловом, я упал.....полные чемоданы окуня достойных размеров. В среднем грамм 200-300, был один на полкило. Вобщем в среду нам порыбачить не удалось...Утром в четверг опять собралась гоп- компания практически тем же составом, народу понравилась вчерашняя заготкомпания по уничтожению окуня)))) Но...........все. Поменялась погода (подморозило) поменялся ветер, в итоге десятка два окуня на всех. причем штук десять пришлось на одного чела (с его волшебной мормышкой) Щука практически не брала, пустых подъемов шесть и три штуки реализованных. Про одну хочу сказать отдельно.....хотя лучше показать:

2,222

maxxx 75   Ни хрена се крокодилище!!!!!!!!!!    ai  ai  ai ....  Поздравляю с трофеем!!!  ЗачОООтище!   bi

Hakuna Matata !!!!!

2,223

хороша щучка!на сколько потянула?

Дай человеку рыбу, он будет сыт весь день!!!
Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь!!!(Лао Цзы)

2,224

ag  ag  ag на самом деле она не очень большая по весу: есть такой тип длинная (90 см), но тонкая, икра какая-то недоразвитая, кстати уже не раз встречаю Не пойму почему, вроде нерест на носу....Мож кто знает в чем дело? Поделитесь знанием.....Короче в ней было 6 кило....

2,225

Недоразвитая икра после электриков aq ....читал , что после электрошока рыба нереститься не может!!!

За рыбалку....святое дело!!!!!!!

2,226 (2012-03-24 16:18:41 отредактировано Дед щукарь)

Сегодня были на Усманке  приехали в 7 00 раставились и ,,, тишина солнце светит жаворонки поют дует ветер .
а щука молчит в общем удалось с трудом вымучить 2 шнурка было 3 подьема  обоих выпустил
вчера говорят в дождь не плохо ловилась на мормышку рыба а сегодня мужик аж бегом бежал на свои лунки
но сегодня ни одной поклевки у него до обеда.
местами лед начало промывать да и зайти на лед можно уже не везде

2,227

maxxx 75 пишет:

есть такой тип длинная (90 см), но тонкая

Это модельный стандарт
90-60-90... ag

2,228 (2012-03-24 16:11:46 отредактировано RIBOVOLK)

Да,,,,, у меня вабще после такой щуки отчёт отстойный.
Были на окружной, счёт 11:6 ,одна на 3300

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

2,229

Так! Все! Надоело! Вношу предложение! Сергея (Дед Щукарь)на водоемы не пускать! Всю щуку повыловит! ab .Нам на лето ничего не оставит! ai
Респект,Сережа! По-доброму завидую белой завистью! bu МОЛОДЕЦ! br

2,230

Сегодня наконец,после длинной паузы рванул на ледяные просто нашего моря! На лёд зашли около часа и до пяти ловили.Начал с трёх метров-болт,не считая очень хорошего прижима и одного судачишку грамм на 300.Перехожу на четыре метра-как в бочке.Последний шаг на пять метров,а она нас тут ждёт!Особо крупной плотвы не было,но и та которая была скучать не давала.Повезло что не обурили на этот раз,хотя окурат сзади метрах в десяти народ скучал.В общем два десятка плотвы!Ветер не фига не весенний,дул и дул.Если бы не он,то ещё посидел,но после болезни решил не рисковать.Последний лёд пропускать не хочется....

2,231 (2012-03-24 18:29:04 отредактировано DiMoN36)

Собственно были сегодня возле поселка рыбачего. Очень бойко клевала Густерка (калинка), но мелкая. Хотя для тараночки самое оно, как я люблю))). Клевала весь день, с не большими перерывами. Воощем последняя (или не последняя) рыбалка удалась. Отдхнули и загорели. Народу довольно-таки много было, особенно возле Белой горы. Итог рыбалки 3.5 кг мелкой Густерки.

2,232

Кто сегодня на Пещановке и на БАМе был?Как там обстоят дела?

2,233

peskar, Похоже на Жуково или Жуковку. Если там,то не в курсе случайно окунь ловился?

2,234

Сегодня были на Марьевке (Грязнухе). По прошедшему слуху вчера клевало ну о-очень хорошо, в следствии чего, народу сегодня было как на Кр. Пл. на 1 мая. Карась ловился с переменным успехом, в среднем на троечку. Кто-то поймал 20 шт., кто-то 2 шт. В месте поимки карася возникали кучи разноцветных пингвинов, кучи потихоньку перетекали из одной в другую, от правого берега к левому.
Из минусов по рыбалке - 4 карася (правда неплохих) и 4 окуня (хотелось бы больше)  и обветренная морда. bg
Из плюсов - познакомился в реальном мире с Романом (Amor) и сам процесс рыбалки.

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

2,235

Охренеть. ))) Как будто что-то бесплатно раздпвали.)))

2,236

Черкну и я. Был у плотины, точнее точно по середине. Вначале рыбалки ветер не очень доставал, ну а когда задул конкретно, залез под целофан. Но все равно, мотало как ....., ну вы поняли. Зато ветер перестал мешать играть кивком. Клёв не важный, вот те и бешенный, весенний жор, но всё таки несколько плотвиц и окуньков выцыганил. Ещё попался судачёк грамм на 200, а под занавесь и сам карась пожаловал, на вид грамм 350 будет, хорош брадяга. Да, при вываживании его, хотел у меня мормышку с...ть, в лунке оборвал, но я его все таки достал и мормышку вернул. День прошёл не зря, устал от ветра как ....... . Вроде всё, всем удачи и до встреч. Да, есть пару фоток, но я с ними не силён. Удачи!

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

2,237 (2012-03-24 22:23:29 отредактировано Den1980)

Роман Пономарёв пишет:

Кто сегодня на Пещановке и на БАМе был?Как там обстоят дела?

Я работал сегодня, но зудит то место. На песчановке зашел на лед в 16.00. Раньше никогда там не ловил. Дна не знаю. Первого окуня поймал гр на 200, плотву на 50 потом и еще три кокуня гр по 70-100. Последний проходящий мимо рыбак сказал что судачек попадался днем.Взял балансир. Лунок 15 своих и 20 чужих рассверлил. На балансир 2 поклевки. Что то непонятное (небольшое) сход и одного окунька забагрил передним крючком за спину. Первый раз в этом году забагрил кого то. Видимо он просто клевать не хотел. Завтра туда поеду исследовать рельеф

P S Кстати если завтра кто думает туда с удовольствием составлю компанию, познакомлюсь, и почерпну Вашего опыта о месте. Тел в профиле, еще час точно активен

2,238

Сегодня с 8,00 до 13,00 был в районе максимки и ж/д моста. На льду встретил Андрея и Владимира - ребят, спасибо за компанию. 
Итог: один подлещик, пара зачетных окуней (не считая живцового) и несколько плотвиц, а также огромное удовольствие от воздуха, физкультуры с буром и общения с единомышленниками.
PS: Ветер пи....ц.

2,239 (2012-03-24 23:47:19 отредактировано Kir)

Сегодня, освободившись от домашних дел пораньше, и рванул на лед. Ехать никуда не хотелось, решил попытать удачу рядом с домом. И часам к 11  был в затоне у парка "Алые паруса". Вдоль берега народ душил мелкоокуня и такого же ерша. Метрах в ста от берега ждали плотву. К ним я и направился. Со слов уже сидевших там, плотва с утра брала хорошо. И это подтверждали пакеты с рыбой.  На вид по 2-3 кг. Недалеко от них и я забурился. За 4, с небольшим, часа поднял на лед 13 плотвиц, от лодошки (вдоль) и больше. Если бы не ветер, результат был бы лучше, так как просидел бы дольше ad
Завтра хочу еще раз попробовать половит в тех местах. Так что если увидите синюю куртку на льду, подходите. Буду рад!

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

2,240

Kir пишет:

Сегодня, освободившись от домашних дел пораньше, и рванул на лед. Ехать никуда не хотелось, решил попытать удачу рядом с домом. И часам к 11  был в затоне у парка "Алые паруса". Вдоль берега народ душил мелкоокуня и такого же ерша. Метрах в ста от берега ждали плотву. К ним я и направился. Со слов уже сидевших там, плотва с утра брала хорошо. И это подтверждали пакеты с рыбой.  На вид по 2-3 кг. Недалеко от них и я забурился. За 4, с небольшим, часа поднял на лед 13 плотвиц, от лодошки (вдоль) и больше. Если бы не ветер, результат был бы лучше, так как просидел бы дольше ad
Завтра хочу еще раз попробовать половит в тех местах. Так что если увидите синюю куртку на льду, подходите. Буду рад!

привет!!! а восколько поедиш ??? и на что ловил ???

2,241

макс-1983 пишет:

привет!!! а восколько поедиш ??? и на что ловил ???

Пойду в начале одиннадцатого. Ловил на мотыля.

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

2,242

Закончив вчера доделывать новоизготовленные жерлицы, решил с племяшиком их опробовать. На рыбалку проспал, поэтому на пруду оказался лишь в 9.00. Расставился, 1 подъем мелкозубой и ффсе((( Ну я не растроился, пожарили колбаску, сальце, чаек ay  Собрались в 13.30 и домой br
Фотку жерлицы прилагаю bo  bp

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

2,243

Сил нет дома сидеть!Тут Кир приглашал в Алые паруса....Заехал за мотыльком и в начале двенадцатого топчу твёрдую воду! Сел на пяти метрах,огляделся....Рыбаки жалуются,клёва нет,Кира тоже не видать.Не домой же ехать!Двигаю на Песчановку.Прогулялся по берегам,народа много,но все распределены по водоёму,руками не машут.В последний раз в этих краях был очень много лет назад,ничего уже не помню.Но ловить надо,спускаюсь и иду на выход из Солдатского.Первые лунки принесли холостые поклёвки,но уже лучше чем ничего.Двигаю ниже,местами проверяя пустые лунки.Везде нули.Дошкрябал до очередного скопления вмёрзших палок,бурясь и почти сразу результативная поклёвка.Всё.Город будем строить здесь.Разбуриваю место,поклёвки есть,но много холостых.Замечаю в одной из новых лунок хороший перепад глубин,начинаю делать проводки и никак не удаётся засечь что-то настырное.... И тут бум...,мееедленно тащу,лесочка поёт,руки делают своё дело хотя и дрожат.Упёр в лунку и сход,но я его видел,был судак.Опускаю и сразу опять повисает тяжесть,но этот должен влезть,так и есть ,клыкастые под кило отправляется греться в ящик.А очко то не железное!Беру окунёвую удочку с балансиром,опускаю и сразу тычок.Уверенными движениями качаю рыбёху.... И опять сход у края лунки!Адреналина выше крыши,сходы вообще не жалко.Сижу,пытаю судьбу дальше.В общем больше сегодня клыкастые в гости не приходили.Зато на той же самой лунке через часик был пойман отличный карасевич!До сих пор удивляюсь как в лунку он пролез.Дальше клёв сошёл на нет.По дороге к берегу остановился ещё в одном месте и словил несколько весенних плотвиц.Видимо сегодня после обеда по расписанию у меня пруха)))
В 18.00 решил вылезать на берег.Хватит.Промок не хило,мокрый снег с ветром не пускают весну.Может ещё пару неделек удастся половить со льда в этом году?

2,244

Amor, Молодцы с карасём!Отличный результат!!!  ay

2,245 (2012-03-26 06:17:45 отредактировано johndoy)

Сегодня.
Отчет потом...
Срочная инфа для тех, кто знает, где на Усманке...
После 16.00
подлещик и лещ заклевал..!
был - ниже моста.
до вечера - ничего.
после 16-ти  -  обрыбился. весь.
подлещик - от 100 до 500
полящика
пара серьезных обрывов
все...

Насчет 500гр - сбрехал. Утром взвесил наибольшего - 450гр.

2,246

Классный карасик...молодцы!!! Тоже хотцаааа на карасевича!!!!

За рыбалку....святое дело!!!!!!!

2,247

Был с утра до 15 на песчановке.   Сначала сел на какую то яму. Как называют на соревнованиях "сел на рыбу". Из 5 лунок ни в одной холостой проводки не получилось. И ни одной другой рыбки кроме ершей.Прикинув что мотыль через час закончиться с такими темпами ушел куда глаза глядят. С утра окунек поклевывал почти в каждой лунке. Самки раздутые, с самцов молока течет ai . Готов подо льдом нереститься похоже. Иногда плотва мелкая попадалась. Когда уходил поклевывала редко плотва в метре от дна на очень активную игру. На балансир перед мормышкой проходил все лунки-ни толчка. Похоже полосатые на водохранилище вегиторианцы.

2,248

Amor, Ром, СУПЕР!!!!! Как проезд?

2,249

Роман Пономарёв пишет:

Может ещё пару неделек удастся половить со льда в этом году?

Да Ром, это очень грусно для меня звучит, ведь я еще рыбалкой со льда не насытился. ak

2,250

johndoy пишет:

Отчет потом...
был - ниже моста.

Саш, это в сторону стадиона и детского лагеря или в другую сторону?
Какие глубины, если не секрет?

2,251

Amor пишет:

...но на рыбалку сегодня  рванули опять туда-же и как оказалось не зря.Сегодня день можно  сказать с уверенность был прожит не зря,карась просто с катушек слетел, пёр как дурной, в итоге штук 40 карасей и несколько окуней,(Вовка зря ты сегодня не поехал az )

ac  ai  Да... ну вот так и всегда...! Вчера не планировал на сегодня рыбалку, утром решил-еду, звоню свояку в полной уверенности  что едем, а у того культурно-массовые мероприятия на сегодня - город, кинотеатры и т.п.. Облом. У него УАЗик, а на Логане я бы не пролез. Была мысль от асфальта пешком, но одному, в полном облачении, по каше... в общем у меня сегодня тоже семейные культурно-массовые мероприятия.
Вот оно как бывает... ac  Звиняюсь что отчет не по рыбе  bv
Ром, я рад за тебя. Молодец! ay  ay  ay  Думаю, что не смотря на ваши сегодняшние уловы, нам то карася немножко осталось? ag

2,252

avatur пишет:

Да Ром, это очень грусно для меня звучит, ведь я еще рыбалкой со льда не насытился. ak

Тоже с грустью наблюдаю таяние льда.Так много осталось не обловленных мест! Никогда не хожу зимой на рыбалку один,а сегодня пошёл,не усидел дома....

2,253

Kir пишет:

Пойду в начале одиннадцатого. Ловил на мотыля.

Ну вот и сходил за новым опытом !!! работа прижала !!! ac

2,254

Коротко про вчера.
Время рыбалки с 9.00 до вечера.

Погода - хорошая.

Ловля целенаправленно - на мормышку.
С утра и почти до 16.00. клев очень слабый.
Обегал и обурил почти всю доступную акваторию.
Попадалась мелкая плотва и очень редко окушок.
Когда сильно надоело, да и подусатал, сел "именную" лунку.
Вот тут, как говорится, - поперло!
Сначала пошла товарная плотва. Потом подлещик.
Если б мотыль не закончился, не ушел.
А попрашайничать было не у кого...
Было два обрыва. Явно чего-то большого.
Кстати, на безмотылку - не ловилось.

Стояло порядка 20-ти жерлиц(чужих).
Наблюдал несколько пустых подъемов...

Да, добавлю. Скорее всего рыба пошла на верх.

2,255

sneakerpimps, аватар удален, не соответствует правилам форума.