Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
А это как?
Арифметика проста пять хвостов взялись сразу на две жерлицы, а один сразу на три...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Страницы Назад 1 … 39 40 41 42 43 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А это как?
Арифметика проста пять хвостов взялись сразу на две жерлицы, а один сразу на три...
Сегодня после работы поехал на Усманку раставился в 10часов
было 3 подьема поймал 2 щучки подозреваю что на усманке осталась щучка что по осени в сети проходит
у берегов начинает лед размываться при выходе слегка повалился одной ногой
в конце рыбалки обоих щучек амнистировал
а крупная есть
щучка что по осени в сети проходит
в эту зиму даже на килограмм не поймал на Усманке!
а крупная есть в эту зиму даже на килограмм не поймал на Усманке!
самая большая из пойманных в этом году на усманке в н.усмани - 7800
н.усмани - 7800
Р.Усманка Н.Усмань. клев до обеда потом поклевка за два часа, было два схода и один обрыв. вечером выходили у берега х...во вода ,"черт" рулит. Глубина 4-7м.
Вчерашний улоw
Вчерашний улоw
Сегодня опять посетил Усманку только пошел подальше
Было 6 подьемов 3 поймал ,,, первую г на 300 с утра сразу выпустил
пробовал ловить на мормышку не у меня.. ни вокруг у нескольких человек ОП. сегодня рыба не ходила
да скоро на Усманку не зайти лед уже не очень
Ну, добавить нечего, Дмитрий все сказал. Обо всем. Про всех. За всех. Краткость - сестра таланта... Спасибо, Дим, за компанию и что мне не пришлось клаву терзать...
Немного моих фото (У Дмитрия еще будут!!!)
пытался сфотографировать насекомое, которое вылезало в лунках у камыша
Это клоп-рантара.
Может плотва жрет их и поэтому не клевала?
Загадка природы: питается ли большими водяными клопами рыба?
Они-то питаются,особенно восточно-азиатские белостомы ...
совет Романа Пономарёва
То то у меня уши целый день горят! Извиняйте,про дорогу не знал....
Извиняйте,про дорогу не знал....
А тут ещё и лицо на фото суровые.....
тем более до свинарника чистят
До своего дома прочистили, и ладно...
lbvtk, А что до Марьевки не доехали,карась такая зараза, вчера не ловился, а сегодня можно было-бы нарваться.
Сегодня углянские мужики были - в той же поре, как и вчера - пару, тройку карасиков и вялые толчки.
Сегодня стоял с жерлицами на Сосне с 7 до 10, затем начал мотаться в экстренном порядке- вода стала мутнеть и прибывать прямо на глазах. Всего 3 подъема: одну под килошку поймал, 2 таких же сошли у лунки. Лед на середине подняло, у берега выступила вода, в ОЗК на берег еле вышел. Зимний сезон закрыл, всех оставшихся живцов амнистировал.
Дон придавил
Pashok-rybachok, Пляж?
сегодня с VORONOM3636 посетили Хим. затон.Прибыли поздно погода жуть дождь ветер промок , клев никакой.Рыбалкой остался доволен тк осталось немного радоваться зимней рыбалкой .всем НХНЧ.
Со среды на четверг были на р. Воронеж с ночевкой....По порядку: В среду приехали часа в четыре вечера, пока расставили жерлицы, то да се....к кучке рыбаков добрались, когда уже они стали собираться, по причине прекращения клева.Ребята похвастались уловом, я упал.....полные чемоданы окуня достойных размеров. В среднем грамм 200-300, был один на полкило. Вобщем в среду нам порыбачить не удалось...Утром в четверг опять собралась гоп- компания практически тем же составом, народу понравилась вчерашняя заготкомпания по уничтожению окуня)))) Но...........все. Поменялась погода (подморозило) поменялся ветер, в итоге десятка два окуня на всех. причем штук десять пришлось на одного чела (с его волшебной мормышкой) Щука практически не брала, пустых подъемов шесть и три штуки реализованных. Про одну хочу сказать отдельно.....хотя лучше показать:
maxxx 75 Ни хрена се крокодилище!!!!!!!!!! .... Поздравляю с трофеем!!! ЗачОООтище!
хороша щучка!на сколько потянула?
на самом деле она не очень большая по весу: есть такой тип длинная (90 см), но тонкая, икра какая-то недоразвитая, кстати уже не раз встречаю Не пойму почему, вроде нерест на носу....Мож кто знает в чем дело? Поделитесь знанием.....Короче в ней было 6 кило....
Недоразвитая икра после электриков ....читал , что после электрошока рыба нереститься не может!!!
Сегодня были на Усманке приехали в 7 00 раставились и ,,, тишина солнце светит жаворонки поют дует ветер .
а щука молчит в общем удалось с трудом вымучить 2 шнурка было 3 подьема обоих выпустил
вчера говорят в дождь не плохо ловилась на мормышку рыба а сегодня мужик аж бегом бежал на свои лунки
но сегодня ни одной поклевки у него до обеда.
местами лед начало промывать да и зайти на лед можно уже не везде
есть такой тип длинная (90 см), но тонкая
Это модельный стандарт
90-60-90...
Да,,,,, у меня вабще после такой щуки отчёт отстойный.
Были на окружной, счёт 11:6 ,одна на 3300
Так! Все! Надоело! Вношу предложение! Сергея (Дед Щукарь)на водоемы не пускать! Всю щуку повыловит! .Нам на лето ничего не оставит!
Респект,Сережа! По-доброму завидую белой завистью! МОЛОДЕЦ!
Сегодня наконец,после длинной паузы рванул на ледяные просто нашего моря! На лёд зашли около часа и до пяти ловили.Начал с трёх метров-болт,не считая очень хорошего прижима и одного судачишку грамм на 300.Перехожу на четыре метра-как в бочке.Последний шаг на пять метров,а она нас тут ждёт!Особо крупной плотвы не было,но и та которая была скучать не давала.Повезло что не обурили на этот раз,хотя окурат сзади метрах в десяти народ скучал.В общем два десятка плотвы!Ветер не фига не весенний,дул и дул.Если бы не он,то ещё посидел,но после болезни решил не рисковать.Последний лёд пропускать не хочется....
Собственно были сегодня возле поселка рыбачего. Очень бойко клевала Густерка (калинка), но мелкая. Хотя для тараночки самое оно, как я люблю))). Клевала весь день, с не большими перерывами. Воощем последняя (или не последняя) рыбалка удалась. Отдхнули и загорели. Народу довольно-таки много было, особенно возле Белой горы. Итог рыбалки 3.5 кг мелкой Густерки.
Кто сегодня на Пещановке и на БАМе был?Как там обстоят дела?
peskar, Похоже на Жуково или Жуковку. Если там,то не в курсе случайно окунь ловился?
Сегодня были на Марьевке (Грязнухе). По прошедшему слуху вчера клевало ну о-очень хорошо, в следствии чего, народу сегодня было как на Кр. Пл. на 1 мая. Карась ловился с переменным успехом, в среднем на троечку. Кто-то поймал 20 шт., кто-то 2 шт. В месте поимки карася возникали кучи разноцветных пингвинов, кучи потихоньку перетекали из одной в другую, от правого берега к левому.
Из минусов по рыбалке - 4 карася (правда неплохих) и 4 окуня (хотелось бы больше) и обветренная морда.
Из плюсов - познакомился в реальном мире с Романом (Amor) и сам процесс рыбалки.
Охренеть. ))) Как будто что-то бесплатно раздпвали.)))
Черкну и я. Был у плотины, точнее точно по середине. Вначале рыбалки ветер не очень доставал, ну а когда задул конкретно, залез под целофан. Но все равно, мотало как ....., ну вы поняли. Зато ветер перестал мешать играть кивком. Клёв не важный, вот те и бешенный, весенний жор, но всё таки несколько плотвиц и окуньков выцыганил. Ещё попался судачёк грамм на 200, а под занавесь и сам карась пожаловал, на вид грамм 350 будет, хорош брадяга. Да, при вываживании его, хотел у меня мормышку с...ть, в лунке оборвал, но я его все таки достал и мормышку вернул. День прошёл не зря, устал от ветра как ....... . Вроде всё, всем удачи и до встреч. Да, есть пару фоток, но я с ними не силён. Удачи!
Кто сегодня на Пещановке и на БАМе был?Как там обстоят дела?
Я работал сегодня, но зудит то место. На песчановке зашел на лед в 16.00. Раньше никогда там не ловил. Дна не знаю. Первого окуня поймал гр на 200, плотву на 50 потом и еще три кокуня гр по 70-100. Последний проходящий мимо рыбак сказал что судачек попадался днем.Взял балансир. Лунок 15 своих и 20 чужих рассверлил. На балансир 2 поклевки. Что то непонятное (небольшое) сход и одного окунька забагрил передним крючком за спину. Первый раз в этом году забагрил кого то. Видимо он просто клевать не хотел. Завтра туда поеду исследовать рельеф
P S Кстати если завтра кто думает туда с удовольствием составлю компанию, познакомлюсь, и почерпну Вашего опыта о месте. Тел в профиле, еще час точно активен
Сегодня с 8,00 до 13,00 был в районе максимки и ж/д моста. На льду встретил Андрея и Владимира - ребят, спасибо за компанию.
Итог: один подлещик, пара зачетных окуней (не считая живцового) и несколько плотвиц, а также огромное удовольствие от воздуха, физкультуры с буром и общения с единомышленниками.
PS: Ветер пи....ц.
Сегодня, освободившись от домашних дел пораньше, и рванул на лед. Ехать никуда не хотелось, решил попытать удачу рядом с домом. И часам к 11 был в затоне у парка "Алые паруса". Вдоль берега народ душил мелкоокуня и такого же ерша. Метрах в ста от берега ждали плотву. К ним я и направился. Со слов уже сидевших там, плотва с утра брала хорошо. И это подтверждали пакеты с рыбой. На вид по 2-3 кг. Недалеко от них и я забурился. За 4, с небольшим, часа поднял на лед 13 плотвиц, от лодошки (вдоль) и больше. Если бы не ветер, результат был бы лучше, так как просидел бы дольше
Завтра хочу еще раз попробовать половит в тех местах. Так что если увидите синюю куртку на льду, подходите. Буду рад!
Сегодня, освободившись от домашних дел пораньше, и рванул на лед. Ехать никуда не хотелось, решил попытать удачу рядом с домом. И часам к 11 был в затоне у парка "Алые паруса". Вдоль берега народ душил мелкоокуня и такого же ерша. Метрах в ста от берега ждали плотву. К ним я и направился. Со слов уже сидевших там, плотва с утра брала хорошо. И это подтверждали пакеты с рыбой. На вид по 2-3 кг. Недалеко от них и я забурился. За 4, с небольшим, часа поднял на лед 13 плотвиц, от лодошки (вдоль) и больше. Если бы не ветер, результат был бы лучше, так как просидел бы дольше
Завтра хочу еще раз попробовать половит в тех местах. Так что если увидите синюю куртку на льду, подходите. Буду рад!
привет!!! а восколько поедиш ??? и на что ловил ???
привет!!! а восколько поедиш ??? и на что ловил ???
Пойду в начале одиннадцатого. Ловил на мотыля.
Закончив вчера доделывать новоизготовленные жерлицы, решил с племяшиком их опробовать. На рыбалку проспал, поэтому на пруду оказался лишь в 9.00. Расставился, 1 подъем мелкозубой и ффсе((( Ну я не растроился, пожарили колбаску, сальце, чаек Собрались в 13.30 и домой
Фотку жерлицы прилагаю
Сил нет дома сидеть!Тут Кир приглашал в Алые паруса....Заехал за мотыльком и в начале двенадцатого топчу твёрдую воду! Сел на пяти метрах,огляделся....Рыбаки жалуются,клёва нет,Кира тоже не видать.Не домой же ехать!Двигаю на Песчановку.Прогулялся по берегам,народа много,но все распределены по водоёму,руками не машут.В последний раз в этих краях был очень много лет назад,ничего уже не помню.Но ловить надо,спускаюсь и иду на выход из Солдатского.Первые лунки принесли холостые поклёвки,но уже лучше чем ничего.Двигаю ниже,местами проверяя пустые лунки.Везде нули.Дошкрябал до очередного скопления вмёрзших палок,бурясь и почти сразу результативная поклёвка.Всё.Город будем строить здесь.Разбуриваю место,поклёвки есть,но много холостых.Замечаю в одной из новых лунок хороший перепад глубин,начинаю делать проводки и никак не удаётся засечь что-то настырное.... И тут бум...,мееедленно тащу,лесочка поёт,руки делают своё дело хотя и дрожат.Упёр в лунку и сход,но я его видел,был судак.Опускаю и сразу опять повисает тяжесть,но этот должен влезть,так и есть ,клыкастые под кило отправляется греться в ящик.А очко то не железное!Беру окунёвую удочку с балансиром,опускаю и сразу тычок.Уверенными движениями качаю рыбёху.... И опять сход у края лунки!Адреналина выше крыши,сходы вообще не жалко.Сижу,пытаю судьбу дальше.В общем больше сегодня клыкастые в гости не приходили.Зато на той же самой лунке через часик был пойман отличный карасевич!До сих пор удивляюсь как в лунку он пролез.Дальше клёв сошёл на нет.По дороге к берегу остановился ещё в одном месте и словил несколько весенних плотвиц.Видимо сегодня после обеда по расписанию у меня пруха)))
В 18.00 решил вылезать на берег.Хватит.Промок не хило,мокрый снег с ветром не пускают весну.Может ещё пару неделек удастся половить со льда в этом году?
Amor, Молодцы с карасём!Отличный результат!!!
Сегодня.
Отчет потом...
Срочная инфа для тех, кто знает, где на Усманке...
После 16.00
подлещик и лещ заклевал..!
был - ниже моста.
до вечера - ничего.
после 16-ти - обрыбился. весь.
подлещик - от 100 до 500
полящика
пара серьезных обрывов
все...
Насчет 500гр - сбрехал. Утром взвесил наибольшего - 450гр.
Классный карасик...молодцы!!! Тоже хотцаааа на карасевича!!!!
Был с утра до 15 на песчановке. Сначала сел на какую то яму. Как называют на соревнованиях "сел на рыбу". Из 5 лунок ни в одной холостой проводки не получилось. И ни одной другой рыбки кроме ершей.Прикинув что мотыль через час закончиться с такими темпами ушел куда глаза глядят. С утра окунек поклевывал почти в каждой лунке. Самки раздутые, с самцов молока течет . Готов подо льдом нереститься похоже. Иногда плотва мелкая попадалась. Когда уходил поклевывала редко плотва в метре от дна на очень активную игру. На балансир перед мормышкой проходил все лунки-ни толчка. Похоже полосатые на водохранилище вегиторианцы.
Amor, Ром, СУПЕР!!!!! Как проезд?
Может ещё пару неделек удастся половить со льда в этом году?
Да Ром, это очень грусно для меня звучит, ведь я еще рыбалкой со льда не насытился.
Отчет потом...
был - ниже моста.
Саш, это в сторону стадиона и детского лагеря или в другую сторону?
Какие глубины, если не секрет?
...но на рыбалку сегодня рванули опять туда-же и как оказалось не зря.Сегодня день можно сказать с уверенность был прожит не зря,карась просто с катушек слетел, пёр как дурной, в итоге штук 40 карасей и несколько окуней,(Вовка зря ты сегодня не поехал )
Да... ну вот так и всегда...! Вчера не планировал на сегодня рыбалку, утром решил-еду, звоню свояку в полной уверенности что едем, а у того культурно-массовые мероприятия на сегодня - город, кинотеатры и т.п.. Облом. У него УАЗик, а на Логане я бы не пролез. Была мысль от асфальта пешком, но одному, в полном облачении, по каше... в общем у меня сегодня тоже семейные культурно-массовые мероприятия.
Вот оно как бывает... Звиняюсь что отчет не по рыбе
Ром, я рад за тебя. Молодец! Думаю, что не смотря на ваши сегодняшние уловы, нам то карася немножко осталось?
Да Ром, это очень грусно для меня звучит, ведь я еще рыбалкой со льда не насытился.
Тоже с грустью наблюдаю таяние льда.Так много осталось не обловленных мест! Никогда не хожу зимой на рыбалку один,а сегодня пошёл,не усидел дома....
Пойду в начале одиннадцатого. Ловил на мотыля.
Ну вот и сходил за новым опытом !!! работа прижала !!!
Коротко про вчера.
Время рыбалки с 9.00 до вечера.
Погода - хорошая.
Ловля целенаправленно - на мормышку.
С утра и почти до 16.00. клев очень слабый.
Обегал и обурил почти всю доступную акваторию.
Попадалась мелкая плотва и очень редко окушок.
Когда сильно надоело, да и подусатал, сел "именную" лунку.
Вот тут, как говорится, - поперло!
Сначала пошла товарная плотва. Потом подлещик.
Если б мотыль не закончился, не ушел.
А попрашайничать было не у кого...
Было два обрыва. Явно чего-то большого.
Кстати, на безмотылку - не ловилось.
Стояло порядка 20-ти жерлиц(чужих).
Наблюдал несколько пустых подъемов...
Да, добавлю. Скорее всего рыба пошла на верх.
sneakerpimps, аватар удален, не соответствует правилам форума.
Страницы Назад 1 … 39 40 41 42 43 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.