1,376

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012

"Сегодня решили со Станиславом (  prorab ) попробывать погонять шарик на струе "

Что значит "гонять шарик"?

1,377

Казак пишет:

это снасть такая зимняя. Им у нас на течении ловят. Покатушка по-моему называется.

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,378

Казак пишет:

Донка, груз в форме шарика, со сквозным отверстием, сквозь него основная, стопор и поводок. Приподнял удочку, шарик покатился, под действием течения, весь смысл в том, что бы насадка всегда была в движении.

1,379

A.Kich пишет:

Донка, груз в форме шарика

На самом деле форма груза значения не имеет. И вот почему...
Леска под действием течения образует дугу между лункой и грузом на дне. Соответственно, когда делаем потяжку вверх, направление действия силы, передающейся на груз, будет направлено вверх и несколько вперед по течению. Это потому, что леска находится не в воздухе, а в воде. А вода - более плотная среда и в данном случае играет роль блока. Груз подлетает над дном (не катится) и перемещается немного вперед. Затем операция повторяется снова... И т.д. Леска также постепенно отпускается из удочки.

Вот как-то так...

1,380

Евгений G пишет:

это снасть такая зимняя. Им у нас на течении ловят. Покатушка по-моему называется.

Теперь ясно. А то думай, какой шарик они насаживают! be  ac

1,381

A.Kich пишет:

Миш, не могу согласиться. Когда ловишь с лодки, и забрасываешь поперёк течения, то шарик, считаю, предпочтительнее т.к. он меньше за неровности дна цепляется, а просто катится себе, и загнать его можно очень далеко. 

Я бы с этим согласился, если бы дно было заасфальтировано или, на худой конец, забетонировано... А если серьезно, то, Саш, сам подумай: тянет-то груз не вода, действующая на него, а леска, на которую в свою очередь давит течение. Попробуй, нанижи (от слова "нанизать") шарик с отверстием на веревочку и потяни его на себя по грунту. Будет ли шарик катиться? Нет! Он будет волочиться. Так как ось вращения совпадает с направлением действия силы, а не перпендикулярна ей. Тоже происходит и в воде. А течение не в состоянии прокатить по мягкому дну просто свинцовый шарик. Если уж шарик прикормки (плотность на порядок ниже), падая на дно, остается на нем, то что уж говорить о свинце...

1,382

A.Kich пишет:

Давай летом на Дон ниже Павловска съездим, хорошо там лещ на эту снасть ловится. 

Давай!!!!

1,383

Фроста на Вас нет....  aq

1,384

peskar, Красавцы!Завидую!

1,385

рыбалка удалась))с таким морозом и клева не ожидал,а оно хоть и мелочь,но приятно)от пингвинов отличались только тем,что рыбу сырую не ели)ну а в целом все было просто шикарно!спасибо мужикам за вылазку!
всем удачи!

1,386

Казак , Василий , ребята все уже объяснили , добавить нечего. Ром , а почему - "Фроста на нас нет " , что эта снать брэковская, если содержит один крючок , да и тот четверка максимум - галимая донка. Если да , то пойду с чертей лишние крючки откусывать.

1,387

молодцы ребята, завидую (самого, в будни - работа не пускает, а в выходные - ремонт), а по поводу пингвинов, так я думаю, что на таком морозце, даже из этой мелочевки, через часок неплохая строганинка получится.

1,388

AnTis72 пишет:

а почему - "Фроста на нас нет

Так ветка то про отчёты,а обсуждение способов ловли и их описание в других ветках.... Как то так.А может я просто завидую.....

1,389

молодцы сам собирался перебила поездка может в следующий выходной bd

1,390

Ром , понял , извиняй за непонятку.       Андрюх , поздравляю с официальным вступлением в наши ряды!!!

1,391

антис 72 спасибо за доверие думаю не подвиду af  af

1,392

Сегодня ездил на Усманку  выгулять живцов и подышать морозным воздухом самому
клёва не было .не поднялся ни один флажок!
видно из за мороза щука обьявила голодовку!

1,393 (2012-02-02 14:24:58 отредактировано Капитан)

Дед щукарь пишет:

Сегодня ездил на Усманку

Сергей, перегон Графская - Хава ? Красиво "Фантомас" летит...

"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III

1,394

Капитан пишет:

перегон Графская - Хава ? Красиво "Фантомас" летит...

Да фантомас летит красиво а вот красоты из за которой я приехал так и не увидел
(поднятого  флажка)

1,395

Сегодня сменился с ночи,и не смог усидеть дома.Решил наведаться к лесной школе.В 11 я на месте.Погода-супер!Мороз и солнце,день чудесный.Пробурился на 5,5 метрах,залез в палатку.Ляпота!До часу дня поймал десяток плотвиц,и был обрыв чегото очень солидного.Даже от дна оторвать не смог.Потом как обрезало.И лёд начал трещать.Думаю,начали воду сбрасывать.Рыбалкой очень доволен!

Плохой день на рыбалке лучше,чем хороший день на работе!

1,396

aleks978 пишет:

И лёд начал трещать

Тут градусник "зашкаливает", оттого и трещит...

1,397

Капитан пишет:

Тут градусник "зашкаливает", оттого и трещит...

Сань, так и водосброс может быть причиной ad

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

1,398

Женек согласен, но все же мое мнение - это хороший морозец, лед "нарастает"... ad

1,399 (2012-02-02 16:02:00 отредактировано Дед щукарь)

Капитан пишет:

мое мнение - это хороший морозец, лед "нарастает"... ad

100 пудов !!! лед нарастает за последние морозные рыбалки на Окружной лед трещал без конца

1,400

Блинт тоже очен палатку хочу!!!

Не за рыбой, а на РЫБАЛКУ!

1,401

Amor пишет:

В итоге штук 20 плотвичек и несколько окуней,короче рыбалка удалась.Был с 9-30 до 13-00

Что подтверждает что рыба есть и она активна. Amor ay
Особенно живописно смотрятся бычки )))

Дмитрий. В пишет:

Блин тоже очень палатку хочу!!!

700рэ и все дела ad

1,402

Amor, На одном месте сидел? Кормил? НА стоячку или на игру?

1,403

Самому не когда вырваться на рыбалку, честно, и морозцы пугают...
Пингвин из меня пока, что ни какой!
Зато сын, второй раз в своей жизни, вышел на лед в районе плотины...
По повоту треска льда, тоже рассказывал. А еще сказал, что из лунок вода поднималась...
Значит, действительно, похоже на спуск воды на шлюзах.

Всё будет хорошо, надеюсь...

1,404

Сразу порошу прощения! ah , не могу найти тему про карьер в Шилово. Есть такая тема? br

1,405 (2012-02-02 20:37:50 отредактировано lepshinv)

ето "Котлован", а вот темы, похоже - нет

1,406

Amor, Я очень часто там ловлю. На мармышку лучше всего ловилась на свинцовую дробинку. А вообще я больше всего там ловил на поплавок и ни когда без рыбы не оставался.

1,407

lepshinv пишет:

ето "Котлован", а вот темы, похоже - нет

Вот-вот! После крещения заезжал туда-никого и лёд сантиметра 3. Жуть! Как там обстоят дела, интересно!

1,408

Ребят,вы чё?Вот тема про котлован minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=262

1,409

точно, блин, а я по Дону искал bu

1,410

ну вот!  не боясь морозов выехали сегодня на рыбалочку!!! сначала поехали на на штаны мелко окунь и все! перешел на котлован через берег однин судачок очень маленький и  берючок и все!!! вернулся на штаны чуть подергали окуня, тут приехала рыбинспекция  а у нас машина на льду стоит, я даже не знал то что машину нльзя ставить на лед... ну сделал нам предупреждение и мы поехали на масловский затон, просто когда я в магазине матыля покупал мужик сказал что вчера платва брала ну вот и решили попробовать, приехали а там можно сказать ни одного человека, так парачка ходит! Разворачиваемся и едем на баржи посмотрел по совместным поездкам на форуме туда многие собирались... думаю значит рыба должна быть, приезжаем паркуемся в дали сиит кучка думаю значит там рыба есть, старт, за мной не успевали идти товарищи подходим а там не клюет, отошли не далеко в сторону забуриваемся ну одного товарищ подсек и все тишина думаю надо менять место ловли перехожу на центр только опускаю мормышку сразу же попадается окушок думаю понеслась рыбалсяи все было еще пару поклевок на этих лунках и затихло друг пришел забурился позади у него поклевывало ну через пару мест все таки нашел плотву ну уже был вечер она меня много обманывала ну 4 зацепил...=) на льду фото не стал делать что бы лишний раз кури не морозить, вот дома сделал одно

1,411 (2012-02-03 19:25:44 отредактировано Дмитрий. В)

Забыл еще отпустил наверное сегодня "писюльков" наверное стук 15 капец! ну Маме на сковороду наловил, я все ровно не ем=)))

1,412

Сегодня на Баржах. С 9.30 до 13.00

1,413

Решили мы сегодня с Дедом Щукарем и Crocodilом- Виталием пополнить свои оскудневшие запасы живца. В 11-00 приехали в Вишневку и сразу на известные пескариные и плотвиные места. За  три часа у меня 1 плотвичка и у Витали несколько поклевок и все. Мороз крепчает становится очень грустно. Переезжаем на соседний пруд- тоже ОП. Не долго думая, едем на Марьевстий в один из усынков. Бурим вдоль берега, посередине- ни поклевки, а время уже к 16. Стало совсем кисло,выходной день потерян, а живцов для  следующей рыбалки все нет. Серега предлагает использовать последний козырь- проверить соседний усынок и домой. Виталя бурится под берегом у камыша и сразу кричит "ПОКЛЕВКА", мы с Серегой буквально летим к нему, словно  у него крокодил поднял флажок. Бурим по одной лунке, садимся, и настроение вмиг стало позитивным. Пескарь клевал на метровой глубине сразу как только мормышка опускалась ко дну. С 16 до 17-00 каждый из нас поймал по 40-50 упитанных пескариков! Рыбалка спасена!!! домой ехали уставшие и довольные как слоны.

1,414

Насчет Марьевки-пескаря-несчитано карась-на любителя!

Делай что должно и будь что будет

1,415

28 01 2012 Трещевка-погода сумасшедшая пытались поставить палатку-снесло-тем не менее в улове достойная плотва и зачетный окунь

Делай что должно и будь что будет

1,416

Были сегодня с Black   Жорик ФРСВО XOXOL36RUS и если не ощибаюсь с De-Paris. Сначала были на баржах, там я вымучал 2ух плотвичек и 2ух ершей. Плотвички были зачетные, замеренные Жорик ФРСВО рулеткой  ag  Замеры показали 19.5см. Потом было принято решение переместиться в Масловку. Как только приехали по началу было веселенько. 5 плотвичек подряд и несколько окуньков. Думал "Ну все, щас попрет...." А оказалось ОП. и потом уже под конец рыбалки только удалось 1ого окушка выпереть. Судя по сегодняшним отчетам рыба клевала у всех не ахти. Но на жареху поймал.

Погодка класс, что в палатке что так - не замерз. Не пожалел что поехал.

ps/ Да, ещё судака поднял штук 5.  ag  Размер на фото  ag

Мы против свободной продажи бубенчиков

1,417

к предыдущему отчету еще не много фото

1,418

БК пишет:

Хоть бы звякнули бы некоторые "чёрные люди" как в былые времена... забыл друга совсем

Сань, не забыл ни в коем случае! Поездка была в рабочий день, по этому как-то не распалялся, а то что Андрей и Никита были свободны я знал за неделю до этого. Планируй в середине следующей недели, попрём вдвоём.  bf

1,419

Black пишет:

Планируй в середине следующей недели, попрём вдвоём

Размечтался.
Уедите без меня, проеду по палатки и скажу так и было.

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

1,420 (2012-02-03 21:44:00 отредактировано Олег36)

Сегодня был на Усманке в Отрадном. Поймал одну плотву и окушка. Сам не замерз но пальцы отморозил нахрен.Мотыль лежащий в кармане куртки наполовину замерз остальные заплелись в клубок. Придя домой поставил бур в тазик на резинку чтобы оттаивал а сам лег спать. Проснувшись обнаружил его стоящим в прихожей на плитке и без тазика с загнутыми кончиками только купленных новеньких ножей. ai Оказывается жене понадобился таз!!!  an

1,421

БК, Спасибо за совет ay

1,422

Эх... Был в Криврборье 3.02.2012... Ехать ни кто не захотел, по крайней мере не отозвался...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

1,423 (2012-02-04 21:18:31 отредактировано Пчел)

pro-1975  Хороша тараночка будет  !    az   ay

Hakuna Matata !!!!!

1,424

Олег36 пишет:

... ai Оказывается жене понадобился таз!!!  an

Жену в таз, туда же цемент, и в водохранилище. Пусть будет всегда с тазом. ag

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

1,425

Сейчас на форуме: 50 гостей, 49 пользователей
Блин...  а  на  рыбалку   хоть  кто нибудь  сегодня  пошёл?...   кто   отчёты   то   писать  вечером  будет?...)))))

1,426

zai пишет:

Блин...  а  на  рыбалку   хоть  кто нибудь  сегодня  пошёл?...

Вот сводил бы, поучил блеснить. ab

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

1,427

zai пишет:

Сейчас на форуме: 50 гостей, 49 пользователей
Блин...  а  на  рыбалку   хоть  кто нибудь  сегодня  пошёл?...   кто   отчёты   то   писать  вечером  будет?...)))))

Привет Валера ! Сегодня не знаю , а вот завтра пойду ! Специально для тебя отчет выложу  az

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

1,428

Это я пишет:

Вот сводил бы, поучил блеснить.

да  эт  запросто))))))

Олег 348 пишет:

а вот завтра пойду !

завтра   я  и  сам  пойду)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

1,429

zai
завтра   я  и  сам  пойду)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну тогда и с тея отчетик ! ad

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

1,430

БК пишет:

Есть такой хороший способ-мотыльницу за воротник свитера прятать(почти все на рыбалку в свитере с высоким воротом ходим) ad ,а на счет "жены с ножами"-ситуация знакомая,только в моем случае это преднамеренная диверсия была...

Две мотыльницы нужно брать в мороз и снег(дождь).
Одну поглубше прячешь,предвартельно
отсыпав чуть-чуть в другую.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.