Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Zhhokis, Роман Пономарёв, а у вас в роду никого с фамилией Павлов не было?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ху из?
Роман Пономарёв, это он о Иван Петровиче(собака Павлова)
Я сейчас только с рыбалки зашел домой. Ловил с 14 до 17. Итог - 2 окуня около 100г. Ловил на балансиры. Поклевок было достаточно много, но почему-то не засекался полосатый. Зато дедуля неподалеку ловил на тандем из двух блесен и у него как из пулемета окуня вылетали из лунки. Блёсна тоже пробовал - не то. Может стоит поставить кивок на удочку для балансиров? Может кто-нибудь даст разумное объяснение?
Я сейчас только с рыбалки зашел домой. Ловил с 14 до 17. Итог - 2 окуня около 100г. Ловил на балансиры. Поклевок было достаточно много, но почему-то не засекался полосатый. Зато дедуля неподалеку ловил на тандем из двух блесен и у него как из пулемета окуня вылетали из лунки. Блёсна тоже пробовал - не то. Может стоит поставить кивок на удочку для балансиров? Может кто-нибудь даст разумное объяснение?
А как ты определяешь без кивка когда он вверх подбрасывает балансир или мелкие тычки?
Только что приехал с рыбалки! Как писал ранее ездил на прудик за карасиком, на месте были в 8-20 морозец -7, после оттепели на хороший клёв я особо не надеялся за сверлились с отцом по проверенным местам. В течении 40мин я достал 2 карасика потом перекур 2 часа, и ещё один у отца оп, пробовали прикармливать без полезно! в 15 00 надоело смотреть на непоколебимые кивки решили позабавится и перешли через русло на другую сторону прудика за плотвой и окунем( да вот такой вот прикол, на одной стороне карась ловится на другой плотва с окунем ). начинаю облавливать старые лунки, леска 008 мелкая мормышка шарик, после непродолжительной игры кладу удочку на лёд и наблюдаю еле заметное колебание сторожка, подсечка- зацеп? и что-то не торопясь начало двигаться в сторону движение которого я остановить так и не смог! Привязав свою любимую мормышку решил вернуться за карасём, нанизав мотыля опускаю в лунку и чудо! телефонный звонок потрындев по телефону расслабился а зря. Беру удочку чтобы до конца выставить дно и чую нависшую тяжесть немного замешкался но не форсировал вываживание, начинает медленно уходить в сторону, леска тянется хочу отдать немного с катушки, слышу под водой предательский щелчок, леска зацепилась за варежку и моя любимая мормышка с трофейным зимним карасём отправилась покорять местного мотыля ещё немного уже смеркается и было принято решение ехать домой. Итог у меня три карасика с ладошку и у отца окунёк г на 200. Рыбалкой доволен, надышались от души, за рулём ашь в сон клонило. Вывод -на карасёвой рыбалке в январское время леска 01, мормышка под спортивную, обязательно лавсановый сторожок, на метале и поплавке поклёвки в неблагоприятный день не увидите факт, очень нежно, вяло берёт мотыля!
Den1980, легко, у меня удилище чувствительное(под окуня специально). Ослабление лески чувствуется, а тычки по хлыстику видно.
Евгений G, после такой рыбалки, раньше покупал 1-2 новые приманки. я не могу с точностью сказать что надо делать. но я бы увеличил паузы, поменял бы на более крупный балансир или постарался подобрать блесну( их у меня нормальн кол), попробывал с мухой на тройнике и без. но что точно перестал бы делать, так кунать одну и тоже приманку.
ars, я менял проводки, менял приманки(блесна, балансиры) но всё одно и тоже. Тут видимо нужен хороший чувствительный правильно настроеный под балансир кивок. Моё мнение.
Евгений G, мое мнение что окунь в это время вообще не кормится ,ведь если вы чувствуете тычки и ослабление лески значит на другом конце что то происходит. скорее всего окунь бодается а есть не хочет
Бывает толкает блесну,по кивку видно хорошо,а брать не желает.
Сергей Анатольевич, Окунь может воспринимать балансир как соперника на его территории и отгонять его. Но есть два "но" - дедуля успешно ловил на блесна, и я знаю как выглядят эти самые "гонения" балансира окунем.
А по поводу времени не согласен ,клёв приходится на утро и после 15 часов,по своим наблюдениям.
Евгений G, а размер блесны по сравнению с вашими?
Вчера пошел на Церковный затон в 15-30 (так получилось). Лунок там много набурено, поэтому сам почти не бурил, только когда хотел согреться немного. Ловил на мормышку с мотылем. Досадно, что в субботу только купил в Рыболов-Сити тульскую мормышку, половил на нее полтора часа и тю-тю - отвязалась . Надо какой-нибудь новый узел попробывать. Клевало так-себе. Знаю, где хороший клев всегда был, но решил попробывать новые места. итог на фото. Зато выходные не пропустил с рыбалкой . Когда потерял мормышку, перешел на муравья. Клевало как с подсадкой мотыля, так и без, но "С" клевало лучше. Ушел в 18,00, поглядел вокруг - никого уже не было.
Лёд как??
Сегодня думал в Церковный или в Тихую...
Решил в Тихую-больше информации было про неё.
Узел не навязываю.
Больше 2-х лет вяжу затягивающёй петлёй.
Сергей Анатольевич, блесна размером от 2 до 6 см пробовал. У него были такие же. Может его тандем каким-то образом сыграл роль.
Евгений G, скорее всего, подсадка второй приманки иногда выручает
а эти места хорошо видны, а то вот думаю завтра туда рвануть если получится....?
В субботу пингвин искупался прямо в самом затоне по направлению к островам,вот и думай. Весь народ сидит правее затона на 3-х метровом плато. Причём если в центре толпы лёд сантимов 12, то под самыми крайними он всего 4 см. и весь играет. Весь крайний народ сидит на одной линии,дальше никто не суётся. Буквально через метров сто видны несколько больших полыней. Перейти на правый берег к Химдыму или к Лесной нет никаких шансов. У баржей похоже тоже кругом полыньи,по крайней мере не единого человека в том краю не было.
Это ситуация на субботу,но думается практичесски ничего не изменилось т.к мороза как такового нет и по ныне.
Запоздалый отчет за субботу 14 число.
Приехав на выходные домой (Таловский р-н, пос. Институт им. Докучаева), сразу созвонился с рыбоками и узная что у них в машине еще одно местечко имеется, узнаю у них что собираются ехать с разведкой на Таловское водохнилище (ну или как его называют все таловсоке море). Приехав на "море" около 8-00 был легкий морозец -3 и шел снег, я сразу направился в хвост пробурив несколько лунок начал пробовать искать окуня, но к сожалению попадалась одна плотва (для живца самое то). Мужика ловили на блесна и все разбежались по пруду но не слышно чтобы ловили. Надоев мне ловить плотву решил поискать окушка, проходив где-то часа полтора так и не получилось найти окуня попадалась только плотва. Встретив дядьку решили пойти к косе (там где красная стрелочка) смотрим человек 20 сидят и у них изредко поклевывает окушок и мерная плотвичка. Решили сесть подберегом, пробурив по одной луке начал искать его в толще воды и когда только дошел до дна сразу уверенная поклевка подсечка!...есть что-то увесистое достаю окунь грамм 200-250, пускаю еще один......ну я не долго думая достаю блесну и начал пробовать 15 минут ни одной поклевки.... перехожу опять на мотыля, только мормышка дошла до дна опять уверенная поклевка . Смотрю двое подошли ко мне поближе начали тоже пробовать но у них как то не очень. Окунь брался в основном на падении мормышки (леска 008 мормышка Тула 2,5 ). К 14-00 у меня было уже 4 десятка полосатых) и к 15-00 клев совсем затих..... В общей сложности улов потянул на 6 кг ......
что то не получатся фотки добавить....подскажите пжл
Хотели в воскресение попасть на Крыловский. Ехать не далеко, решили - сбор в 8-00. Но выезжать попозже не значит во время. Не много проспали, заправка - из города выехали ближе к девяти. В Рогачевке выясняется, что напарник мотыля оставил дома. Возвращаться примета плохая! Решено: едем до Анны за мотылем. По пути обсуждаем конечную точку. У напарника есть жерлицы и живец, значит нужен пруд где есть щука, да и чтоб по отзывам знакомых там кто-то в этом сезоне хорошо отловился. Останавливаем свой выбор на Хлебородненском. Жерличники мы начинающие, жерлицы свеже-преобретенные, хорошо хоть леска намотана. До оснащаем их уже на пруду (грузила, поводки, двойники). Пока поставили жерлицы за мормышки взялись наверное уже после 11. В итоге на жерлицы по нулям (наверное что-то не так сделали), на мотыля по десятку плотвиц ладошечного размера. Такое впечатление, что рыба не двигалась вообще - попадешь мормышкой под нос клюнет (1-2 рыбки да и то далеко не с каждой лунки) не попадешь поклевки нет. И еще: клевала только на игру.
Сегодня как и планировал посетил Масловский затон. В 8.00 уже на берегу . Потихоньку начинают подходить "братья-пингвины", по бревнам ступаю на лед ... Метров 500-600 иду отлично, пробую забуриться - 10-15 см. Ну, думаю, к островам в заветные места... Но не тут-то было: раздается негромкий треск, затем еще, я отступаю назад, забуриваюсь - около 5 см , в голове мысль: дома жена ждет, дальше ходу нет ... Семеню назад, забуриваюсь у небольшой "группировки пингвинов", ставлю удочки "на плотву", замер в ожидании поклевки... Рядом сидящий "брат-пингвин" вытаскивает плотвицу, следом у меня поклевка - полосатый грамм на 100... Дальше полный ОП! Сосед снова вытягивает плотвицу, начинает собираться небольшой "базарчик", я ухожу в сторону... Перешел ближе к берегу, время к обеду, забуриваюсь - в течении часа 5 плотвичек как на фото Романа Пономарева. Начинаю собираться ко двору...
В общем не в рыбе дело, дорогие братья-пингвины, надышался, находился не спеша по сосняку... Прелесть...
Перейти на правый берег к Химдыму или к Лесной нет никаких шансов.
Сегодня видел двоих, от островов почти к Шиловскому лесу у...дили... С санками, похоже "брэки"... Туда и назад в Масловку, я даже слов не нашел, как это объяснить...
Это ситуация на субботу,но думается практичесски ничего не изменилось т.к мороза как такового нет и по ныне.
Подтверждаю !!!
искупался прямо в самом затоне по направлению к островам,вот и думай.
Посижу ка я тогда пока свою толстую жопу дома, или лучше того в свой Землянск на дачу сьезжу,к братьям своим меньшим и пушистым ... жизнь мать твою одна, а мне в этом году еще папой второй раз становиться, стало быть нуно себя беречь!. Так шо.... водохранка подождёт!
анпан Спасибо за инфу
Пчел, Не таскай свою толстую жопу далеко.На фоне островов были промоины.100 метров от берега хоть оббурись!Морозы есть!
Сегодня видел двоих, от островов почти к Шиловскому лесу у...дили...
Каждый день наверно ходят потому и тропку заветную знают,через это "минное поле" Наобум в здравом уме врят ли бы сунулись. Видел в субботу четырёх с конкретными баграми рюкзаками за спиной и торчащими из них титановыми хлыстами,наверно понятно всем что это за пингвины,хотели они пройти на коряжник к руслу, да постояли репу почесали и вроде в Нововоронеж помчали.
По имевшейся информации клёв везде был плохой, но ехать куда-то надо было, так как едем не только за рыбой. Прибыв на водоём, первым делом это отметили.
Расставили жерлицы (18 шт. на троих), живцы – карасики из магазина, глубина от 0,5 до 5 м. На мормышку ничего не клевало, пока не нашёл лунку глубиной около 2,2 м, где стали хватать окуньки в пол-ладони (тут же шли на замену живцов), сколько – не считал. Все с одной лунки. По показаниям эхолота рыба была на глубине 1,7 – 2,8 м. В общей сложности было 4 холостых подъёма.
После сбора жерлицы, стоявшей на мели, выяснилось, что живцом закусывал необычный «хищник». Закусывал на месте, никуда обед не тащил, леску аккуратно придерживал, чтобы флажок не поднялся, что ему и удалось. Успел съесть голову, потом ему не повезло – извлёкся на лёд. Сейчас должен жить в большом аквариуме у товарища.
было 4 холостых подъёма
Сокрее всего эти необычные хищники закусывали поочереди
Только что со льда.
Все мамки были пойманы на глубине не больше 1м.
Забыл добавить: ловили на жерлицы, живец - мелкий карасик. Красик был с мизинец, а брала вот такая щука.
jork27⇓ Ухххххх..... Однозначно от такой Зачот!!! Красавец!
Ну ща в личку тебе письма посыплются с просьбой сдать место....
jork27, Адназначна эльдорадо нашёл или крокодилью ферму....
jork27, вашпе крутяк!
молодчина!
Замечу, что это уже другой водоем. Был очень удивлен сегодня тем, что лед на нем 5-15см. И стоит он там уже больше месяца (узнал от местного аборигена), хотя думал, что его там нет вообще. Просто поехали, как говорится, на дурака сегодня.
как говорится, на дурака
А им всегда везёт!
Ну.....
Надо-же, еще никто не поинтересовался откуда последние фото с мамками. А я сегодня весь левый берег проехал в поисках живца, нигде не нашел. Поеду завтра на правый
Надоже еще никто не поинтересовался откуда последние фото с мамками
У него спрашивать,только пальцы об клаву сбивать....,отмажется по любому!
Забыл сообщить. Купил своему товарищу на день рожденья рыболовный ящик "Аэлита" малый, который мы и опробывапи на этой рыбалке (надо бы было обмыть, но он за рулем). Подарок ему понравился, особенно своей лёгкостью (он "афганец"и в результате контузии проблемы с ногами). Единственный недостаток, по-моему-это отсутствие вертикапьной перегородки в отсеке. Термос при ходьбе постоянно падает на удочки и другие снасти. Думаю вклеить пластиковую перегородку или широкие резинки для фиксации удочек. Если кто нибуди пользуется таким ящиком, прошу поделиться своими впечатлениями.
А чё делиться то!Вещь отличная!Использую его только для снастей на коротких рыбалках или где ходить много надо.А для сидячей и когда на долго (с хорчами),тогда большое Аэлитовский есть!
У него спрашивать,только пальцы об клаву сбивать....,отмажется по любому!
Ром, ну, елкин дрын... От кого, ну, от тебя...
Наконец - то и у нас ледком хоть маленькие прудики накрыло !!! Прем с другом Женьком на маленький прудик в селе Харьковское. Приезжаем , человек пять уже рыбачат , а вернее пингвинячат , так как самой рыбы ни у кого не видно. Забуриваемся. На первой же минуте достаю карпика с полторы ладошки и окунька , соблазнившегося маленьким чертиком. На этом больше чем на час все и кончилось. В течении дня с завидной регулярностью один в пол часа проскакивали живцовые карасики , то на манку болтушку , то на мясо. День сказочный , но сбить оскому ,накопившуюся за полтора месяца простоя , всеже не удалось . Думаю не раньше чем рыбалки через три. Самое главное дождались морозов , теперь все в наших руках. С уважением и от чистого сердца поздравляю всех Форумчан с наступающим Крещением.
всех Форумчан с наступающим Рождеством.
- во блин, у эт по каковскому календарю?
что в Ольховатка Рождество еще не прошло?
Наверное, с крещением, хотел сказать?!
Стас респект!!!!
еще никто не поинтересовался откуда
неприлично стало спрашивать. И я лично думаю что это хорошо. Кому нужно - узнает.
кстати jork27 - КРАСАВЕЦ, я немного завидую
Скажи ж - чертик рулит!
jork27, а изначально какой диаметр лунки? и с какой глубины
Сегодня,после рабочей недели,было решено поехать в химзатон т.к. в выходные многие там очень неплохо отловились.Ничего выдающегося мы непоймали,как говорится хорошо клюёт вчера и завтра(проверим).Погода,толщина льда в 12-14см,хорошая компания сделали своё дело и от рыбалки остались только хорошие впечатления и эмоции.За весь день мной было поймано около двух килограмм разнокалиберных окуней,одна плотва,один ёрщ и судачок с ладонь(отправил за мамкой,а он гад непозвал).Завтра попробую половить его подругому-путем постоянного поиска.
Я тоже побывал на ХХХ пруду
Только что со льда.
Все мамки были пойманы на глубине не больше 1м.
Забыл добавить: ловили на жерлицы, живец - мелкий карасик. Красик был с мизинец, а брала вот такая щука.
Объявление: "Меняю трехкомнатную квартиру со всеми удобствами, с гаражом, с евроремонтом в г. Воронеже на однокомнатную, можно без удобств и в черновой отделке рядом с водоемом в г. Губкине. Возможна доплата с моей стороны."
jork27, а изначально какой диаметр лунки? и с какой глубины
Лунка 150мм., глубина ловли колеблилась от 20см до 1.3м.
Скажи ж - чертик рулит!
В смысле? Не понял!
неприлично стало спрашивать. И я лично думаю что это хорошо. Кому нужно - узнает.
А когда было прилично?
В Воронеже живу недавно. там где раньше ловил считалось зазорным бурить ближе 5 метров от нашедшего рыбу. А здесь в прошлом году по простоте душевной кидал рыбу на лед. Проходящий мимо не задумываясь забурился в 1 метре от моей ж..ы сзади и самое удивительное не успев пойматьв ни одной рыбки стал орать и махать своим товарищам на горизонте с криками типа "Вася ,ходи сюда. здесь клюет!"
Бурю обычно 4-6 лунок сразу, и часто пока к последней дойдешь ее оказывается обловили. В Воронеже считаю сильно хромает рыбацкий этикет
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.