Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Пчел, Спасибо за отчет! И фотки классные,особенно где Ромка на тебя смотрит. Хороший собак!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пчел, Спасибо за отчет! И фотки классные,особенно где Ромка на тебя смотрит. Хороший собак!
Пчел Дмитрий как всегда очень интересный отчёт и фото классные! Спасибо и удачи в дальнейших рыбалках
Хватит отдыхать ,подумал я,и собрался быстро на лёд….
Пруды надоели и занимают много времени на езду туда и назад,плюс машину заправлять надо..Короче с разведкой на родное водохранилище!Едем в Отрожку.В лесу следы есть,лёд вроде тоже,выход на лёд через тропку в камышах и видим первых рыболовов.От берега метров пятьсот равномерно раскиданы чёрными точками.Судя по их неподвижности,клёва нет.Начинаем облавливать акваторию…
У берега лёд хороший,около 10 см,а подальше уже где то 6-7см.Но не хрустит совсем.Редко проскакивает мелкий окунёк,народ жалуется,но никто не уходит.Ветер со снегом жуткие!Теперь ,когда отошли прилично от берега,стали видны в районе опор и за островами промоины,видать не те ещё морозы.Но под нами всё хорошо кроме рыбы.Начал подмерзать на ветру и решили поменять место,вернее посмотреть как обстоят дела на БАМе.
Около трёх выезжаем на берег около барж,а тут волны с барашками!Ё…..
По лесу по накатанной дороге двигаемся вглубь масловского затона.Находим полянку с машинами на берегу и лёд.Около десяти машин,но на льду народ явно скучает.Двигаем к ним.Прошёл кучку рыболовов и засверлился у них за спиной,что бы никому не мешать.Поставил две кивочных и в трёх метрах начал ловить балансирчиком.Ветер сильный,продувает,но мы же рыбаки!Через пару минут кивок начал качаться,подхожу,подсекаю,мерная плотва на льду!Отлично,теперь не до хищника… Народ вокруг скучает и собирается к берегу,а у меня только попёрло.С короткими перерывами,но не то что кошки,а даже жены можно не бояться!План выполнен!Поймал двух мега-здоровенных ершей и шесть поменьше,тринадцать плотвищ и отец одного судачка-недомерка и окуня.Рыбу отобранную для жарки взвесил,получилось 2,480 кг.
Из минусов сильное течение,возможно ловить только на тяжёлые мормышки,ну и ветер мешал.Ещё заводили за химдымом движок,в ушах до сих пор звенит и закладывает,после этого был перерыв в клёве и птицы все улетели.А так всё ОК!Чего и Вам желаю!!!
Роман Пономарёв, хороша плотвичка!а ерши ешё лучше!
Были сегодня с товарищем на пруду в Ивановке, что за д. Возрожденье. Дорога была не простой, на трассе туман местами... Именно "местами" создавало неудобство, набрал сотню и резко влетаешь в облако с почти нулевой видимостью, скинул до сорока, осторожно проехал, снова только набрал, опять туман. Ехали чуть дольше запланированного, на лед вышли часов в 9-30. Лед, кстати, отличный 15 см., каши нет, сухо. Забурились, сели... глубина 3м., со второй проводки - не плохая плотва, еще и еще. Не часто, но поклевывала... Поискал окуня, нашел его только под берегом, на 1,5м глубине, но совсем мелкий... отпустил. Пробовал играть балансирчиком, в надежде на мелкую щучку, помниться ее здесь по осени было не много, но увы... На 20-ти лунках с разными глубинами ни тычка. Снова сел на плотву... В итоге у меня с пару десятков плотвиц, товарищ мой не отвлекался на эксперименты, у него кол-во больше моего. Доволен! Надеялся конечно на щучку, но не ожидал наловить плотвы! Тараночку из нее сделаю!
Amor, Читай выше на одно сообщение)))) Правда это уже Эртильский р-он, но через Панино ехать!
Сегодня были в Сельхозе стали у плотины ловили на жерлицы процесс был 6 подьемов а вот реализация подвела по нулям видно ходила мелкая щучка сбивала флажки у берега поклевывал живец плотвичка окунек
Были с VORONOM 3636 сегодня затоне Масловском.Людей больше чем рыбы.Я ловил на две поплавочные удочки.клев плохой днем полный ноль а вот к вечеру даже неплохо клевало со льда вышел в 18 00 короче клевать начало с 16 00 и до темна.МЫ ловили не на опасных участках льда а вот были пингвины ходили по тонкому льду просто страшно смотреть.Один даже искупался благо собратья помогли бур подали да вытащили.Люди внимательно ходите есть промоины.Фото прилагаю.
Пчел, Уважаемый Пчел, c вашим талантом разказчика необходимо писать интересные истории про туризм и рыбаку))))) История очень приятная не только по сюжету но и чтение! Пишите почаще такие рассказики из жизни. Спасибо
Amor, а почем там рыбалочка?
Пишите почаще такие рассказики из жизни. Спасибо
Cерей, Спасибо за оценку... тут вот если хочешь еще небольшой репортаж о моем общении с братьями нашими меньшими, состоявшийся в ноябре по первому льду .... minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2989&p=9 пост 224. Ну и тут... minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=1507&p=42 пост 1027....
Сегодня с Кириллом Kir были на двух прудах: Каширское и Кондрашкино. На первом ловили до 12, потом уехали на разведку в Кондрашкино. Ловили на мормышку с мотылём. Чем глубже, тем поклёвки были чаще. Наловили по килограмму мелкоокуня, а Кирилл отхватил ещё и плотву. Лёд везде 7-12см, не трещит и не прогинается.
Жень, сегодня с Икорца ехали мимо, как раз вспоминали с Р2В эти пруды... Так что ты прям экстрасенс....
С товарищем вчера были в Новосильском до обеда, потом переехали в Землянск. Ловили на мормышку с мотылем. Везде окушок в пол ладони, пару плотвиц правда на первом попались! В итоге кг 4 на двоих!
Black, а в Кондрашкино с жерлицами людей на видел? Если да, то как у них были успехи?
Black, а в Кондрашкино с жерлицами людей на видел?
Не, Иван, только с косынками были...
14.01, вырвав тройку часиков из хлопот домашних, в 7.30 двинул в сторону Макарье. В 9.00 уже был на льду на "Макарье справа (разрушенные коровники). Пробурив порядка 25 лунок не увидел ни одной поклевки. В 11.00 переехал на Андреевский. На льду со мной было пять рыбаков. Улов у всех не ахти. Пробурив порядка 20 лунок все таки вымучил 15 матросов размером чуть поменьше ладони, в 12.30 свернулся и двинул к "большим домам". Проезд отличный, лед почти сухой, толщина 10-15 см.
Сегодня был в хим дыме,рассказывать толком нечего: с утра у меня вообще не клевало где то в 10:30 начались поклёвки,приходилось рыбу искать.Иногда из лунки попадалось штук 5. В улове было ещё 3 судачка,которые сразу были отпущены.Ещё видел как один чел при мне за час поймал 30штук плотва,окунь,ловил он на безмотылку (из далека похожа на чёртика).Народу сегодня было много,думаю кто нибудь ещё отпишится от туда.
Сегодня я, тесть и Игорь vik посетили один прекрасный водоем, много раз я его проезжал, но почему-то ни разу на нем не ловил. Встретились мы в 8-00 и выдвинулись на водоем. На месте были уже в 9-00 часов, собрались, снарядились и выдвинулись на водоем. Погода класс, тепло, ветра нет, красота. Первые лунки их было около 15 штук, дали одного окунька грамм на 50 и все. Собрались мы, подумали и продолжили поиск рыбы. На следующей точке Игорь нашел окуня правда весь 50-80гр., находился он не на дне а в толще воды. Полавливали рыбку, в перерывах я осматривал акваторию, приметил одно интересное местечко, пробурился уже на новом месте, сделал лунок 5. В первой лунке имела место быть одна плотва и окушек, на следующей лунке я был приятно удивлен плотва на каждой проводке, пришли и тесть с Игорем. Игорь пробурил несколько лунок и опять нашел окуня 50-80гр и опять в толще воды, тесть тоже попал на плотву. Итого с нескольких лунок 35шт. плотвы, приятно. Затем было еще одно место, каряжник, с первого взгляда ну очень перспективный, но увы один окунь у Игоря и все, видно не особо он хотел сегодня клевать. Смотрю тесть позвал, подошли а у него на каждой поклевке окушек не большой и ерш, присоединились половили. К 14-00 часам клев стих. Было принято решение потихоньку выдвигаться к машинам. Попили чайку, поели бутеров, пообщались, отдохнули, надышались свежим воздухом выдвинулись к дому.
Вырвались сегодня на родные места. Погодка тишина, лепота. С утреца поклевывал окунь с подлещиком. Но вяло, надо было искать. Ближе к обеду наткнулся на плотву и надергал десяток - полтора. На балансир зацепил щучку (карандашика) длинной см 30-35. Больше на балансир оп. Только пару окушков, но и те достойные. Одна плотва втрепалась так и не вытащил. Возил возил, стравливал... она как дернет вся леска сковзь пальцы и удочку подкидывает прямо в руку. Со второй попытки завести в лунку такая же песня и виток от лески попал на палец и отстрелил мормышку...(( Но не беда, отдохнул, все лучше чем дома в городе) К вечеру солнышко начало проглядываться, видать на морозец
Сегодня был на водохранилище, в улове один окунь, поймал 5 кг. Рыба вся не легкая постоянно приходилось искать.
Молодцы пацаняки))) Я вот завтра с отцом на карасика собрался, какой клёв будет стоит только гадать завтра ведь морозец. За городом ещё крепче будет под -10 наверное.
Сегодня, снова посетили «лабутинский». Погодка – чудо, тепло, безветренно, тишина – до звона в ушах, только иногда, появлялись пичуги, украшали всю красоту веселым щебетом.
Клев не ахти. Рыбку приходилось искать, и клевала она короткими эпизодами, по только ей известным законам. То начинала работать лунка на глубине 3,5 м, потом её удавалось найти и вовсе на 1-м метре. С утра, хорошо ловили золотые мормышки, во второй половине, лучше серебряный муравейчик (пока кто-то сильно упористый, не забрал его с собой).
Улов – 2,02 кг. В улове – кокунишки (приличный только один, 200 гр) , плотвичка, до 120 гр., две фанерки (один на 220 гр.), и один ершишко.
lepshinv, крайняя фотка вообще ГУТ!!!
Сегодня был на водохранилище, в улове один окунь, поймал 5 кг. Рыба вся не легкая постоянно приходилось искать.
хорошие полосатики ,а в каком менно месте на водоохранке был?
Сегодня в очередной раз посетил затон Битюга, жора явно не наблюдалось, но с утра плотвичка поклевывала на тесто. Изредка удавалось найти лунку с парой тройкой окуней, народ маялся, но без улова ни кто не остался, по 2 кила окуней + плотвичек. Битюг не русле не очень то торопится открывать новые рыболовные места, очень много промоин.
Сегодня поехали в В.Хаву на Крутой пруд (за полтинником) одна мелочь целый день... Когда уезжали - встретили знакомых, ехали туда. Вечером звонок от хозяина пруда - народ обрыбился!!! Вся рыба стояла в 1-2 метрах от камыша "по надберегом"... Хороший окунь, плотва и т.д. Эхолотом пробили и начали ловить.... Это о пользе техсредств на рыбалке!
Вниманию всех! Осторожнее в полях! Снега намело конкретно! Какие то сумасшедшие на 6-ке поперлись по моим следам через поле (думали, наверное, что накатано) да там и остались.... Вместо ловли откапывались....Снег с переметами, подчас очень большими. РАССЧИТЫВАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТИ АВТОТРАНСПОРТА И СВОИ СИЛЫ!!!! Только по проверенным дорогам, а то ловлю замените физкультурой!!!
Пытался прикрепить свой видеофайл на тему "прокладка дороги в снежном плену"- не получилось....
957, мы как-то приехали на пруд в Пугачах окунька погонять,еле еле на шевиках пробились.у пруда стояло 5 машин-буханка,уаз 469,2 наших шевика и ока!как где она там проехала ума не дам!шестёрки и девятки стояли на пузах в сугробах!
где она там проехала ума не дам
Виктор, думаю внутри
буханка,уаз 469
957, мы как-то приехали на пруд в Пугачах окунька погонять,еле еле на шевиках пробились.у пруда стояло 5 машин-буханка,уаз 469,2 наших шевика и ока!как где она там проехала ума не дам!шестёрки и девятки стояли на пузах в сугробах!
Её принесли.
Black
фокс
vovan56
Миhан
Zhenya
npronyaev
pop4ik
lepshinv
IvanS
957
Мужики !!! Поздравляю всех с сегодняшней удачной рыбалкой! Столько отчётов сразу... КЛАСС!...... Жаль у самого не получилось вырваться......
Как-то наткнулся на рассказ о возможностях "Оки" по бездорожью. Весьма...
Тамерлан, если бы я сам не видел,наверное,не поверил бы.мы как-то с братом поехали на воронеж на его туссане переднеприводном и на обратном пути сели на повороте дороги в лужу,я чуть не умер от смеха когда ока спокойно нас объехала где-то по межколейке,а брат расстроился!
Её принесли.
Ее привезли в багажнике!
Мы на оке частенько матаемся на рыбалку, в двоем весч, прошлой зимой на Дону нива села, а мы на оке перли как на танке по снегу))) Интересный аппарат для не далеких выездов на рыбалку, повышенная проходимость думаю из-за малого веса. Забыл добавить по грязи тоже норм прет, ток единственный минус, грязь когда липкая задние колеса забивает.. Ей бы еще полный привод и колеса от квадрика, точно б цены не было бы))
У Оки на родных колесах проходимость не маленькая за счет ее малого веса, а также видел Оку на 13 колёсах ( девяточные ), у неё клиренс мама не горюй.
Ее привезли в багажнике!
ага в буханке,а у берега выгрузили чтобы по льду передвигаться
Ока вообще вещь! я на ней по таким дорогам гоняю, что мама не горюй )))) что зимой, что летом) только один минус, папик застовляет после каждой рыбалки ее мыть)))
pop4ik Сегодня был на водохранилище, в улове один окунь, поймал 5 кг. Рыба вся не легкая постоянно приходилось искать.
Привет спортцменам ! Я смотрю вы то же нормально поймали , молодцы ! С утра клевало нормалньо , а вот потом все хуже и хуже .Только к вечеру вроде бы опять пошло . Пока клевало не очень , мы еще и на грудь приняли а вы ? Я в эту гору пока полнялся чуть не охринел , протрезвел сразу , ноги болят ! Как выехали ?
Олег 348, и pop4ik у Рыбачьего были?
С трудом вырвался на рыбалку только в воскресение в 13.00.
Сразу на затон в Масловку.Машин много,рыбаков тоже,но уже все собираются домой...Клёва нет.Многие жалуются вообще на полный ОП.Пару часов посидели на своих старых лунках,у бати четыре плотвы не крупной,у меня полосатые.Перешли к берегу и там наловили на жарёху около 1,5 кг.Клёв осторожный.Если во время не подсёк,бросает.
Главное что ловля состоялась.Погода почти без ветра.Собаки прессингуют))
Всем добрый день. Были в ночь с субботы на воскресение на Усманке, ловили на флажки. Итог 9штук до кило, брала очень вяло. Размотает и не глотает из за этого много сходов. На удочку полный оп.
На подъезде к пруду в поле вытащили машину(снесло в калею)позже оказалось что это охранники,за что мы в последствии получили скидку в размере50р.каждый(мелочь а приятно)
Воти делай добро людям... Если б не вытащили - вообще бы не платили...
Сразу на затон в Масловку
Ром, как там лёд?
Олег 348, и pop4ik у Рыбачьего были?
В личке.
Олег 348, Резина все сезонка, выехали не сразу, мин 5 машину толкали.
Ром, как там лёд?
Заход хороший.Ну а где ловить и ходить по следам видно.Есть засадные места вдалеке,но там тока для самоубийц....
Пару часов посидели на своих старых лунках
Я лет семь назад ,как в начале зимы уловистую лунку там нашел, так всю зиму из нее и ловил,пока лед не растаял.....Бывало у всех по нулям,а у меня всегда клевало! Самое интересное то,что буквально пол метра в сторону и не одной поклевки не увидеш! Как заколдованная была лунка,а может под ней камушек или кустик какой был?
у Рыбачьего были?
Был вчера с северной стороны, у дуба человек 10,у острова - 5. Сход хороший.
Разговаривал с уходящим: лед 10,рыбалка не очень.
Я лет семь назад ,как в начале зимы уловистую лунку там нашел, так всю зиму из нее и ловил,пока лед не растаял.....Бывало у всех по нулям,а у меня всегда клевало! Самое интересное то,что буквально пол метра в сторону и не одной поклевки не увидеш! Как заколдованная была лунка,а может под ней камушек или кустик какой был?
У меня такая лунка в прошлом году была,где лещ по часам клевал)))
всю зиму из нее и ловил,пока лед не растаял...
+1.. Была в своё время и у меня (лет 15 назад)такая лунка, только под Лесной... тоже всю зиму к ней и ходил... но правда ловилась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мерная плотва,и очень редко окунь и остальная рыба, зато все рыбалки были удачными... а место было очень интересное , поле русла шел свал на ямку, а потом резкий "Пупок", далее опять свал... вот на пупке то 1,5-2 метра, плотва и стояла всю зиму..... Правда следующей зимой, пупочек уже не нашел... зато есть что вспомнить.....
Есть засадные места вдалеке,но там тока для самоубийц...
Ром, а эти места хорошо видны, а то вот думаю завтра туда рвануть если получится....?
Наконец нормально заработал интернет!Вот вчерашние плотвички.
Ром, а эти места хорошо видны, а то вот думаю завтра туда рвануть если получится....?
Сейчас уже наверное нет,мороз был.Просто ходи где народа много и всё.
Я лет двадцать назад тоже интересное место нашел на водохранилище в районе Таврово. Две лунки рядом старые под поплавочные похоже просверлены. Расстояние между ними сантиметров 40, а разница глубин почти метр. На более мелкой окунь клевал как дурной, а на глубокой ничего. Я потом все кругом оббурил - чувство такое, что там на дне какой-то куб лежит типа блока бетонного. Больше то место не находил, а навигаторов тогда еще не было..... да и телефонов сотовых кстати тоже.
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.