881

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012

Васёк, серьёзно!?а я всю жизнь думал,что щука именно на поводок кидается!  bu

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

882

Так ты сам пишеш, что на лесочный поводок поклёвок больше.

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

883

dantist пишет:

антона, а чем тебе не нравится поводок петля из лески?за сезон 1-2среза,но поклёвок больше!

Витя на прошлой совместной рыбалке у Зуича на жерлицах используется петля?Если судить по количеству подъемов флагов у тебя и у меня(хороший поводковый материал) и учитывая что стояли практически рядом выходит что двойная петля лучше.

“Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? "Белое солнце пустыни"

884

dantist,  на 100 % с тобой согласен, асиметричная петля при плавной подсечке в 90% леска проходит за "щекой"  щуки, а числе поклевок и говорить не приходится , в разы борльше. Потому что пока ставил всякий поводковый материал и готовые поводки не мог выловить  не одной щуки.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

885

dantist, ну не знаю... Сам не ловлю на жерлицы, но вот сколько читаю, фильмы смотрю.. После подъема у щуки времени минимум минута.. Она за это время живца переварить может уже... По этому ума не дам как вы со двоенной леской ловите... А может просто надо попробовать жерлицей половить и все станет на свои места?? az  az

Вот вы говорите - XXI век, стремительный прогресс, эра нанотехнологий.
Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

886

мужики подскажите пожалуйста где находиться химзатон?а то чет захотелось съездить после прочитанных отчетов,а не знаю где он находиться!

Дай человеку рыбу, он будет сыт весь день!!!
Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь!!!(Лао Цзы)

887

Приехали вчера в Михайловку,лёд хороший и не очень сыро.Окуня нашли сразу,за 20 мин у каждого штук по20,не большой,но и весь был мин 20.И всё,обрубило реско скок не бегали.скок не бурили,ни одной потяжки.Переехали в Панино,рядом с селом какойто пруд, на нём случайно,первый раз,глубина от 2 до 6 метров,воды много,посидели около дороге,за 2 часа поймали по одной рыбке и пошли дальше по пруду,увидели местных,которые рассказали,что днем раньше они поймали 4 щук на жерлици и кг по 4 плотвы,мы сели неподалёку от них и еще поймали штучки пол 4 платвички грам по10-20.Промокли,промёрзли.

888

Олег Юрьевич, нет у Сашки металл,но у меня всё равно подъёмов больше было

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

889

на рыбалке были вчера. ab
как всегда с прицелом на плотву.
Очень вялый клев, ветер жуткий, зараза, не позволил посидеть в нужном месте.
Брала в 20-50 см. от дна, насадка мотыль. Очень вяло, много холостых поклевок. bn
маленькая мормышка дробинка желтого и серого цвета.
В 15.00 стал крутить ветер. А в 17.00 плотва "проснулась", за полчаса 11 поклевок, 8 штук достал.
Зачетных экземпляров этот раз не было, до 200 грамм.

на фото уловы мои и напарника.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

890

SeMko, Не плохи!!!!  ay

891

леха сид, кто то уже в этой ветке писал, полазий, почитай..

Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

892

спасибо!посмотрю

Дай человеку рыбу, он будет сыт весь день!!!
Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь!!!(Лао Цзы)

893

SeMko, а гдеж ловили если не секрет? Как там со льдом?

Рыба есть - ловить надо уметь...

894

леха сид пишет:

мужики подскажите пожалуйста где находиться химзатон?

wikimapia.org/#lat=51.5661868&am … =1&m=bОтросток слева и есть химзатон

895 (2012-01-09 16:31:42 отредактировано KuPaul)

В связи с прогнозируемым ростом давления, сегодня решил не отсыпаться и пораньше ехать добирать остатки вчерашней роскоши. Приехал первый, что не могло не порадовать, сразу на вчерашнюю точку и понеслось... Ближе к обеду подтянулись ещё двое таких же "увлечённых" ab . Но клёв уже начал затихать, морозик начал прихватывать, и поперла мелочь. Но я, своё собрать успел. Клевала как и вчера в горизонте до 1,5м, как на подъём так и на отпуск, на кучу самых разных проводок ad .

БРАКоньер=рыболов-спортсмен!

896

KuPaul, Ну ты даешь!  ay
Надо было с тобой ехать..

897

pop4ik пишет:

Надо было с тобой ехать..

Конечно, надо было!!! Как раз сравнили бы работу коротких и длинных кивков по плотве.

898

Сколько живца перевёл!

899

8 января удалось вырваться на пруды. Сказал жене, поеду посмотрю, как на даче дела, и умотал. Правда, на дачу тоже заехал, посмотрел. Короче, к 9 часам был на "Новом" пруду в 11 Конезаводе (за Р.Хавой), на льду никого, потом заметил, что двое местных ходят в начале пруда. Подошел к ним, ловили пиписочного окушка и наноплотвичек, посидел с часик, поговорил с ними, сказали что ничего крупненького на пруду нет, хотя окунь то всегда там был. Затем переехал в Валильевку-1, где-то  в 10-30, там на льду было рыбачков 15, не меньше, ловили окушка и плотвичку на стояка, ни одной жерлицы никто не ставил. Мой улов с 11 до 15 час. 7 окушков чуть больше 100 гр. каждый, немного мелочи  и в потерях откусанная щучкой мормышка. Все взял в усынках, с пол-воды. Фото есть, но пока не могу уменьшить его размер, чтобы воткнуть в отчет. у стальных рабаков примерно так-же.

900 (2012-01-09 22:23:45 отредактировано KravchenkoE)

После автобусного выезда поехал в Терновку. Там 6-го в 15-30 пошел на разведку на пруд в селе (Воробьевский). Из снастей взял только 2-е балалайки. На пруду у плотины лунок не было, народ сидел вначале. Подошел, спросил как лов. Те сказали, что до НГ ловился окунь хорошо, а сейчас - нихрена. Я решил попробывать и на 3-ей лунке нарвался на стайку полосатого. На мормышку 35 шт. Мужики разошлись с уловом 2-3шт.
На следующий день пошел в 12-00. Сел на ту же лунку, больше 20-ти шт поймал, перешел на другую, опять 20-ка, сел на третью, выловил 7шт, но тут мотыль кончился, который я еще к автобусному выезду брал, да и мормышку оторвал ac . Попробывал на безмотылку - 0.
Сделал вывод, что в Терновке мотыля не купить, поэтому народ перешел на балансиры, блесна. А как показали несколько часов на пруду, окуню мотыля подавай.
Фотка с первого дня.

901

в субботу посетил 1 водоемчик, дорога раскисла поэтому шел пехом. Ловил на жерлицы, живец плотва. Два подъема-2 щучки( 1.800гр и 1500гр). И читал про споры о поводках, мое мнение что предпочтительнее метал в оплетке, у меня все такие(кажется Максис называются, брал "У сереги" по 95 р за 5шт, очень хорошие и не свиваются вообще), проверено меньше поклевок не стало..

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

902

ANTONIO пишет:

в субботу посетил 1 водоемчик, дорога раскисла поэтому шел пехом. Ловил на жерлицы, живец плотва. Два подъема-2 щучки( 1.800гр и 1500гр). И читал про споры о поводках, мое мнение что предпочтительнее метал в оплетке, у меня все такие(кажется Максис называются, брал "У сереги" по 95 р за 5шт, очень хорошие и не свиваются вообще), проверено меньше поклевок не стало..

Фига се.. Это трава зеленая или так кажется???

903

трава ag

904 (2012-01-10 17:07:55 отредактировано Пчел)

Посетил сегодня с рыбацким визитом прудик в Землянске. Ехал с надеждой надергать плотвички живцовой, для поездки за счукой. Надежды так и остались нереализованными. ловился исключительно полосатик, при чем только на мормыху с мотылём. Всяческие железяки, балансиры и безмотылки он тупо игнорировал, зато бойко отзывался на замену высосанного мотыля-свежим.... Не обошлось без "Пушистиков". ag  Первым, прибежал пушистик по кличке "Малыш" (он на фото), и стал тырить у меня окуней. Натырил где то штук семь, а пяток я ему еще сам скормил, при чем оказалось, что это пес недалеко сидящего рыбака, а главная особенность собачки, заключалась в том, что у хозяина(рыбака то же) он и не помышлял канючить и тырить окуней, а зато у меня тырил без зазрения собачей совести.А так как я обожаю собак, он был немедленно накормлен окунями и бутербродом, до сосстояния икоты... и только тогда, неторопливо, оглядываясь, потихоньку побежал к хозяину....
Вторым нахлебником оказался... "БОРЯ"!... Да да, именно крупный молодой кобель по кличке "Боря". К сожалению, фото не смог сделать, но собака очень большая и красивая. Так вот "Боря" решил ничем не отличаться от своего собрата "Малыша" , и тоже стал глотать окуней, которых я вытаскивал из лунок, при чем хозяин (тоже рыбак рыбачащий рядом) до хрипоты орал на него запрещая подходить ко мне и тем более канючить рыбу. На это "Боря" видимо решил "положить" и при каждом моем взмахе рук, тут же оказывался рядом дружески виляя хвостом.
Вот так и прошла моя сегодняшняя незатейливая, но весёлая рыбалка, накормив до отвала двух пушистых друзей, я даже оставил немного рыбов себе на уху... единственное жалею, что так и не наловил живцовой плотвы, хотя это расстройство с лихвой окупалось впечатлениями о встрече с моими четвероногими друзьями... Малышом и "Борей"...

Hakuna Matata !!!!!

905

Сегодня наконец-то попал на затон Битюга, поклёвывал окунёк чуть больше живцового, три штуки грамм по 200 попались, клевал на блесну и черта, попалось так же три плотвы грамм по 200. Битюг на русле закрылся видимо только вчера, в затоне лёд ~ 20 см. Завтра снова туда попру.

906

Добрый вечер! Наконец-то морозец! Сегодня с другом(антон160283)решили посетить "химзатон". После дождей думали, что лёд не очень крепок, взяли с собой пешню. Спускаясь к воде, мысли у обоих, были только о том, зайдём на лёд или нет. bw Подошли и О! Чудо! Морозец сделал своё дело, вся каша с водой, превратилась в лёд! bo Прям-монолит! Сели на места,где в прошлый раз ловили, только сегодня, взяли с собой прикормку и поплавковые, что-бы ловить плотву. Клёв начался сразу, но длился не очень долго. К обеду пошёл снег и клёв стал затихать. Но нам и этого хватило! ayЭтот улов-на двоих. bs  az

907

Сегодня были с PASHKOM в Сельхозтехнике  В Хава  лед 15 см  везде на жерлицы 3 подьема   1 поймали на 500г  одна ушла у лунки  рыбалочка на троечку

908 (2012-01-10 22:11:52 отредактировано KuPaul)

Shcerbakov74, Ачем кормили ?(если не секрет, конечно) И как считаешь корм сработал? Пробовали ловить на не кормлеёных лунках?

909

KuPaul пишет:

Shcerbakov74, Ачем кормили ?(если не секрет, конечно) И как считаешь корм сработал? Пробовали ловить на не кормлеёных лунках?

лучше клевало когда не кормили,после прикорма клев переставал и наступал где то через час,но редко,но крупная,а чем кормили не знаю Shcerbakov74 прикорм делал,знаю что с добавлением мотыля

910

Мужики ловил кто нибудь зимой шимаю и вырезуба?
Ёрш-носарь (бирючёк) смотрю редко но есть в уловах...

Удильщик

911

Как и загадывал вчера, рванул опять на заветный затон Битюга. Подготовился с вечера на плотву, а она в принципе отказывалась от теста и перловки, за весь день 2 плотвицы на перловку попалось, зато окунь не давал скучать, клевал всякий и на всё, но приходилось и поискать не только место но и горизонт, в 4-х метровой толще воды перемещался то ко дну, то в метре от дна, а иногда под самым льдом брал, один даже почти выскочил из лунки когда я мормышку вытаскивал. Окуньку сегодня по нраву была довольно быстрая проводка с быстрыми колебаниями.

912

Penzyak пишет:

Мужики ловил кто нибудь зимой шимаю и вырезуба?

Шемая и вырезуб в Красной книге и обсуждение их ловли на форуме запрещено.

913

А какая погода сегодня была!Благодать!!! На лёд выскочил из машины с песнями!Класс!!!Короче были в Дружбе... Второй раз,но сегодня целый день.На всех горизонтах на мотыля,черта,козу,блесну,балансир-окунь в пол сигареты.Чудом поймал десяток на живца.Поставили восемь жерлиц-ноль.Местные бреки шерстят водоём потихоньку и говорят что рыбы нет.... Надо будет по весне наведаться туда обязательно!

914

IvanS,  если  не секрет в какой стороне Битюг ? и как дела со льдом по руслу?

915

Сергей Анатольевич пишет:

если  не секрет в какой стороне Битюг ?

р.Битюг протекает восточнее г Воронеж с севера на юг, через Эртиль, Анну, Бобров, Лосево.

916

semenOFF, блин ды где Битюг находится  я как бы знаю . имелось в виду на каком отрезке реки велась ловля

917

Я пошутил.  ag

918

Вчера. Усманка. Н.Усмань.

Время рыбалки 08.30 - 16.30.
Погода. С утра - штиль. После 11 - нарастающий с.-з. ветер. Темп. около 0.

Щука. Жерлицы - 4 схода. Мормышка - "шнурок"400гр., за самый край губы.
Выход щуки с утра до 15.00.

Окунь. С утра до вечера. Мелкий. От 4 до 15см. На всех глубинах - со дна. И только на мотыля.

Плотва. Черезчур активна, но... на открытой воде. Заход плотвы под лед наблюдался
с 12.00.до 14.00. Брала на "стоячую" агрессивно, без сходов, но не часто.

Собрат по рыбалке вытащил на мормышку судачка чуть больше ладошки. Откуда он в
этих местах взялся - не понятно.
Другой рыбы подо льдом пока нет. Видимо из-за большого количества открытой воды.

P.S. Мелкопиписочный окунь чрезвычайно нравился рыржему коту переодически совершавшему
набеги на лед. Он даже войну с воронами из-за него затеял. Было весело наблюдать...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

919

johndoy пишет:

P.S. Мелкопиписочный окунь чрезвычайно нравился рыржему коту переодически совершавшему
набеги на лед. Он даже войну с воронами из-за него затеял. Было весело наблюдать...

Эх! Фото бы...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

920

pro-1975 пишет:

Эх! Фото бы...

К сожалению не на что фотографировать... ac

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

921

KuPaul пишет:

Был в рейсе, ток приехал. Корм обычный покупной+жмых , сухари панировочные и мотыль. Закармливали кормушкой. Сразу клёва не последовало, перебрались на другие лунки. А потом я вернулся на те. которые кормили и поклёвывала плотва покрупнее. А вот есть смысл кормить или нет, я так и не понял. Может кормить надо с вечера? bk

922

Вчера решил разведать на Усманке один затон, года 3 на нём не был. На льду был в 13,00 пока расставился не успел покурить сразу три подъёма два реализованных. Очень был рад Усманке. На удочку с пол воды поймали плотву грамм на 300 и одну на 100. И в 18,00 очередной подъём примерно на 2 килла не меньше. Итог 8 подъёмов 3 реализованных. Живца почти нет, поймать не удалось. Подскажите в Отрожке за мостом всё время сидят, можно ли поймать там мелкого окуня на живца?

923

Shcerbakov74 пишет:

А вот есть смысл кормить или нет, я так и не понял. Может кормить надо с вечера?

Конечно есть смысл. Просто надо это делать сразу с утра. А потом периодически подходить и проверять.

924

Сергей Анатольевич, ловля велась близ села Старая Тойда.

925

Penzyak пишет:

Да его на Дону мешками можно на одно удилище вылавливать  ab

Спиннинг, Джиг, Судак.

926 (2012-01-12 11:13:06 отредактировано ANTONIO)

сегодня заскочил  на  прудок, проверить ставочки( рогатюлька с намотанной 8-ой леской и защепленной за край на необходимой глубине леске, поводок металл в оплетке и небольшая палка поперек лунки ).Ставил 2 шт подальше от глаз людских в воскресенье, был приятно удивлен: на 1 не было живца, а на 2 моталась в яростном порыве щучка на 1800гр.Фото прилагаю br

927

Евгений G пишет:

Да его на Дону мешками можно на одно удилище вылавливать 

Ну про "мешки" - это немного преувеличено...

928 (2012-01-13 14:21:35 отредактировано Пчел)

Сегодня, очередной раз наведался в столицу своего детства, село, а в далёкие времена Уездный город Землянск, дабы просверлив несколько лунок, беззаветно предаться ловле полосатых рыбок, обитающих в чистых водах его Водохранилища....  ab (во .... сказал так сказал... Пришвин отдыхает...  ag )
Так вот, приехал немного с опозданием, часиков в 10, и сразу на лёд. Найдя своё любимое место стал ловить... ляпота... тишина хоть "Глаз коли"(  или ухо...  bw ).... слышен только лай собак и звук падающего снега..... Ляпота! Окуньки поклёвывают, снег мягко ложится на ресницы и медленно тает, доставляя мне удовольствие общения один на один с природой....
Так вот это "Один на один длилось совсем недолго..... на льду кроме меня появляется другой персонаж, а именно пушистик с человеческим именем "Рома"(оказался соседским) Ну не знаю я , откуда у местного населения, случилась тяга называть своих собак человеческими именами  bn , если помните, в прошлом моём отчёте , был собак "Боря", а вот сегодня пришел "Рома"....Сначала облаял меня со всех сторон, принюхался издалека и подошёл знакомиться... Знакомство увенчалось я скажу неплохо.... а именно несколькими окунями и большим бутербродом с салом..... bv .... Докармлмвая остатки бутерброда, я и не подозревал, что моей рыбалке пришёл кирдык, потому что молодой пёс Рома, перекусив, решил поиграть со мной, при чем меня не спрашивая... сначала он начал опускать морду прямо в лунку, при чем нос скрывался в воде. не знаю что он хотел показать этим, но его очень заинтересовало, что я вытаскиваю рыбу именно из лунки... видимо тоже пытался ловить.
Поморозив таким образом морду, решил найти себе более энергичное занятие, а именно стащил у меня блеснилку(видимо пахла рыбой ) и бросился наутёк. Пришлось бежать за ним, под хохот двух рыбаков, подтянувшихся к тому времени на лёд и наблюдавших за моими попытками утихомирить лохматого хулигана. Догнав его и отругав, сел было ловить, но теперь пёс решил стащить с меня куртку, т.к она была расстёгнута, он подбирался незаметно сзади, хватал зубами за край и пытался бежать...... В общем, поиграв час с лишним с собакиным, стал собираться домой,да к тому же погода ухудшилась, подул ветер и началась метель. Мой лохматый друг проводил меня до самой машины, подождал когда я переоденусь и переобуюсь............. и начал скулить, намекая тем самым, что не прочь поехать со мной в город ..... у меня если честно слёзы навернулись на глаза... видимо с ним тут не церемонятся,и чувствуя мою любовь таким лохматикам, он решил что я возьму его с собой.
Когда я уезжал, пес сидел неподвижно, и смотрел в сторону уезжавшей машины, пока не превратился в маленькую точку и не исчез совсем. Внезапно, чувство грусти, сменилось у меня чувством радости, ведь это пес соседей, и когда я приеду на рыбалку туда снова, я увижу своего очередного приобретённого друга, и... обязательно поиграю с ним....
Что касается рыбы, на уху как всегда наловил!!!!!
Да, и простите что отчёт о рыбалке, превратил в рассказ про дружбу человека и щенка........

Hakuna Matata !!!!!

929

Диман, зачет!!!!!
bv  az

Никто, кроме нас!!!!!

930

Пчел,  Да, Дим, как-то сложно у тебя с собачками!  bp

931

A.Kich пишет:

как-то сложно у тебя с собачками!

Почему сложно?  Я их люблю, они это чувствуют.... Это же здорово.....
П.С  Были бы деньги, мы бы с женой приют для бездомных животных открыли.... давно мечтаем. Может есть спонсоры?

Hakuna Matata !!!!!

932

Пчел пишет:

Почему сложно?  Я их люблю, они это чувствуют.... Это же здорово.....
П.С  Были бы деньги, мы бы с женой приют для бездомных животных открыли.... давно мечтаем. Может есть спонсоры?

Дим, сегодня блеснилку, на форумке мормышку стырить хотели, ты теперь ящик привязывай за ногу, а то его с буром утащат.
                (((((смешной смайлик))))))

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

933

Васёк пишет:

ты теперь ящик привязывай за ногу,

bj    bk    ay хорошая мысль.....

Hakuna Matata !!!!!

934

Зверей не отманишь ! Они сразу чувствуют  хорошего человека.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

935

DRU пишет:

Они сразу чувствуют  хорошего человека.

И начинают над ним измываться!  ag