Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Васёк, серьёзно!?а я всю жизнь думал,что щука именно на поводок кидается!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Васёк, серьёзно!?а я всю жизнь думал,что щука именно на поводок кидается!
Так ты сам пишеш, что на лесочный поводок поклёвок больше.
антона, а чем тебе не нравится поводок петля из лески?за сезон 1-2среза,но поклёвок больше!
Витя на прошлой совместной рыбалке у Зуича на жерлицах используется петля?Если судить по количеству подъемов флагов у тебя и у меня(хороший поводковый материал) и учитывая что стояли практически рядом выходит что двойная петля лучше.
dantist, на 100 % с тобой согласен, асиметричная петля при плавной подсечке в 90% леска проходит за "щекой" щуки, а числе поклевок и говорить не приходится , в разы борльше. Потому что пока ставил всякий поводковый материал и готовые поводки не мог выловить не одной щуки.
dantist, ну не знаю... Сам не ловлю на жерлицы, но вот сколько читаю, фильмы смотрю.. После подъема у щуки времени минимум минута.. Она за это время живца переварить может уже... По этому ума не дам как вы со двоенной леской ловите... А может просто надо попробовать жерлицей половить и все станет на свои места??
мужики подскажите пожалуйста где находиться химзатон?а то чет захотелось съездить после прочитанных отчетов,а не знаю где он находиться!
Приехали вчера в Михайловку,лёд хороший и не очень сыро.Окуня нашли сразу,за 20 мин у каждого штук по20,не большой,но и весь был мин 20.И всё,обрубило реско скок не бегали.скок не бурили,ни одной потяжки.Переехали в Панино,рядом с селом какойто пруд, на нём случайно,первый раз,глубина от 2 до 6 метров,воды много,посидели около дороге,за 2 часа поймали по одной рыбке и пошли дальше по пруду,увидели местных,которые рассказали,что днем раньше они поймали 4 щук на жерлици и кг по 4 плотвы,мы сели неподалёку от них и еще поймали штучки пол 4 платвички грам по10-20.Промокли,промёрзли.
Олег Юрьевич, нет у Сашки металл,но у меня всё равно подъёмов больше было
на рыбалке были вчера.
как всегда с прицелом на плотву.
Очень вялый клев, ветер жуткий, зараза, не позволил посидеть в нужном месте.
Брала в 20-50 см. от дна, насадка мотыль. Очень вяло, много холостых поклевок.
маленькая мормышка дробинка желтого и серого цвета.
В 15.00 стал крутить ветер. А в 17.00 плотва "проснулась", за полчаса 11 поклевок, 8 штук достал.
Зачетных экземпляров этот раз не было, до 200 грамм.
на фото уловы мои и напарника.
SeMko, Не плохи!!!!
леха сид, кто то уже в этой ветке писал, полазий, почитай..
спасибо!посмотрю
SeMko, а гдеж ловили если не секрет? Как там со льдом?
мужики подскажите пожалуйста где находиться химзатон?
wikimapia.org/#lat=51.5661868&am … =1&m=bОтросток слева и есть химзатон
В связи с прогнозируемым ростом давления, сегодня решил не отсыпаться и пораньше ехать добирать остатки вчерашней роскоши. Приехал первый, что не могло не порадовать, сразу на вчерашнюю точку и понеслось... Ближе к обеду подтянулись ещё двое таких же "увлечённых" . Но клёв уже начал затихать, морозик начал прихватывать, и поперла мелочь. Но я, своё собрать успел. Клевала как и вчера в горизонте до 1,5м, как на подъём так и на отпуск, на кучу самых разных проводок .
KuPaul, Ну ты даешь!
Надо было с тобой ехать..
Надо было с тобой ехать..
Конечно, надо было!!! Как раз сравнили бы работу коротких и длинных кивков по плотве.
Сколько живца перевёл!
8 января удалось вырваться на пруды. Сказал жене, поеду посмотрю, как на даче дела, и умотал. Правда, на дачу тоже заехал, посмотрел. Короче, к 9 часам был на "Новом" пруду в 11 Конезаводе (за Р.Хавой), на льду никого, потом заметил, что двое местных ходят в начале пруда. Подошел к ним, ловили пиписочного окушка и наноплотвичек, посидел с часик, поговорил с ними, сказали что ничего крупненького на пруду нет, хотя окунь то всегда там был. Затем переехал в Валильевку-1, где-то в 10-30, там на льду было рыбачков 15, не меньше, ловили окушка и плотвичку на стояка, ни одной жерлицы никто не ставил. Мой улов с 11 до 15 час. 7 окушков чуть больше 100 гр. каждый, немного мелочи и в потерях откусанная щучкой мормышка. Все взял в усынках, с пол-воды. Фото есть, но пока не могу уменьшить его размер, чтобы воткнуть в отчет. у стальных рабаков примерно так-же.
После автобусного выезда поехал в Терновку. Там 6-го в 15-30 пошел на разведку на пруд в селе (Воробьевский). Из снастей взял только 2-е балалайки. На пруду у плотины лунок не было, народ сидел вначале. Подошел, спросил как лов. Те сказали, что до НГ ловился окунь хорошо, а сейчас - нихрена. Я решил попробывать и на 3-ей лунке нарвался на стайку полосатого. На мормышку 35 шт. Мужики разошлись с уловом 2-3шт.
На следующий день пошел в 12-00. Сел на ту же лунку, больше 20-ти шт поймал, перешел на другую, опять 20-ка, сел на третью, выловил 7шт, но тут мотыль кончился, который я еще к автобусному выезду брал, да и мормышку оторвал . Попробывал на безмотылку - 0.
Сделал вывод, что в Терновке мотыля не купить, поэтому народ перешел на балансиры, блесна. А как показали несколько часов на пруду, окуню мотыля подавай.
Фотка с первого дня.
в субботу посетил 1 водоемчик, дорога раскисла поэтому шел пехом. Ловил на жерлицы, живец плотва. Два подъема-2 щучки( 1.800гр и 1500гр). И читал про споры о поводках, мое мнение что предпочтительнее метал в оплетке, у меня все такие(кажется Максис называются, брал "У сереги" по 95 р за 5шт, очень хорошие и не свиваются вообще), проверено меньше поклевок не стало..
в субботу посетил 1 водоемчик, дорога раскисла поэтому шел пехом. Ловил на жерлицы, живец плотва. Два подъема-2 щучки( 1.800гр и 1500гр). И читал про споры о поводках, мое мнение что предпочтительнее метал в оплетке, у меня все такие(кажется Максис называются, брал "У сереги" по 95 р за 5шт, очень хорошие и не свиваются вообще), проверено меньше поклевок не стало..
Фига се.. Это трава зеленая или так кажется???
трава
Посетил сегодня с рыбацким визитом прудик в Землянске. Ехал с надеждой надергать плотвички живцовой, для поездки за счукой. Надежды так и остались нереализованными. ловился исключительно полосатик, при чем только на мормыху с мотылём. Всяческие железяки, балансиры и безмотылки он тупо игнорировал, зато бойко отзывался на замену высосанного мотыля-свежим.... Не обошлось без "Пушистиков". Первым, прибежал пушистик по кличке "Малыш" (он на фото), и стал тырить у меня окуней. Натырил где то штук семь, а пяток я ему еще сам скормил, при чем оказалось, что это пес недалеко сидящего рыбака, а главная особенность собачки, заключалась в том, что у хозяина(рыбака то же) он и не помышлял канючить и тырить окуней, а зато у меня тырил без зазрения собачей совести.А так как я обожаю собак, он был немедленно накормлен окунями и бутербродом, до сосстояния икоты... и только тогда, неторопливо, оглядываясь, потихоньку побежал к хозяину....
Вторым нахлебником оказался... "БОРЯ"!... Да да, именно крупный молодой кобель по кличке "Боря". К сожалению, фото не смог сделать, но собака очень большая и красивая. Так вот "Боря" решил ничем не отличаться от своего собрата "Малыша" , и тоже стал глотать окуней, которых я вытаскивал из лунок, при чем хозяин (тоже рыбак рыбачащий рядом) до хрипоты орал на него запрещая подходить ко мне и тем более канючить рыбу. На это "Боря" видимо решил "положить" и при каждом моем взмахе рук, тут же оказывался рядом дружески виляя хвостом.
Вот так и прошла моя сегодняшняя незатейливая, но весёлая рыбалка, накормив до отвала двух пушистых друзей, я даже оставил немного рыбов себе на уху... единственное жалею, что так и не наловил живцовой плотвы, хотя это расстройство с лихвой окупалось впечатлениями о встрече с моими четвероногими друзьями... Малышом и "Борей"...
Сегодня наконец-то попал на затон Битюга, поклёвывал окунёк чуть больше живцового, три штуки грамм по 200 попались, клевал на блесну и черта, попалось так же три плотвы грамм по 200. Битюг на русле закрылся видимо только вчера, в затоне лёд ~ 20 см. Завтра снова туда попру.
Добрый вечер! Наконец-то морозец! Сегодня с другом(антон160283)решили посетить "химзатон". После дождей думали, что лёд не очень крепок, взяли с собой пешню. Спускаясь к воде, мысли у обоих, были только о том, зайдём на лёд или нет. Подошли и О! Чудо! Морозец сделал своё дело, вся каша с водой, превратилась в лёд! Прям-монолит! Сели на места,где в прошлый раз ловили, только сегодня, взяли с собой прикормку и поплавковые, что-бы ловить плотву. Клёв начался сразу, но длился не очень долго. К обеду пошёл снег и клёв стал затихать. Но нам и этого хватило! Этот улов-на двоих.
Сегодня были с PASHKOM в Сельхозтехнике В Хава лед 15 см везде на жерлицы 3 подьема 1 поймали на 500г одна ушла у лунки рыбалочка на троечку
Shcerbakov74, Ачем кормили ?(если не секрет, конечно) И как считаешь корм сработал? Пробовали ловить на не кормлеёных лунках?
Shcerbakov74, Ачем кормили ?(если не секрет, конечно) И как считаешь корм сработал? Пробовали ловить на не кормлеёных лунках?
лучше клевало когда не кормили,после прикорма клев переставал и наступал где то через час,но редко,но крупная,а чем кормили не знаю Shcerbakov74 прикорм делал,знаю что с добавлением мотыля
Мужики ловил кто нибудь зимой шимаю и вырезуба?
Ёрш-носарь (бирючёк) смотрю редко но есть в уловах...
Как и загадывал вчера, рванул опять на заветный затон Битюга. Подготовился с вечера на плотву, а она в принципе отказывалась от теста и перловки, за весь день 2 плотвицы на перловку попалось, зато окунь не давал скучать, клевал всякий и на всё, но приходилось и поискать не только место но и горизонт, в 4-х метровой толще воды перемещался то ко дну, то в метре от дна, а иногда под самым льдом брал, один даже почти выскочил из лунки когда я мормышку вытаскивал. Окуньку сегодня по нраву была довольно быстрая проводка с быстрыми колебаниями.
Мужики ловил кто нибудь зимой шимаю и вырезуба?
Шемая и вырезуб в Красной книге и обсуждение их ловли на форуме запрещено.
А какая погода сегодня была!Благодать!!! На лёд выскочил из машины с песнями!Класс!!!Короче были в Дружбе... Второй раз,но сегодня целый день.На всех горизонтах на мотыля,черта,козу,блесну,балансир-окунь в пол сигареты.Чудом поймал десяток на живца.Поставили восемь жерлиц-ноль.Местные бреки шерстят водоём потихоньку и говорят что рыбы нет.... Надо будет по весне наведаться туда обязательно!
IvanS, если не секрет в какой стороне Битюг ? и как дела со льдом по руслу?
если не секрет в какой стороне Битюг ?
р.Битюг протекает восточнее г Воронеж с севера на юг, через Эртиль, Анну, Бобров, Лосево.
semenOFF, блин ды где Битюг находится я как бы знаю . имелось в виду на каком отрезке реки велась ловля
Я пошутил.
Вчера. Усманка. Н.Усмань.
Время рыбалки 08.30 - 16.30.
Погода. С утра - штиль. После 11 - нарастающий с.-з. ветер. Темп. около 0.
Щука. Жерлицы - 4 схода. Мормышка - "шнурок"400гр., за самый край губы.
Выход щуки с утра до 15.00.
Окунь. С утра до вечера. Мелкий. От 4 до 15см. На всех глубинах - со дна. И только на мотыля.
Плотва. Черезчур активна, но... на открытой воде. Заход плотвы под лед наблюдался
с 12.00.до 14.00. Брала на "стоячую" агрессивно, без сходов, но не часто.
Собрат по рыбалке вытащил на мормышку судачка чуть больше ладошки. Откуда он в
этих местах взялся - не понятно.
Другой рыбы подо льдом пока нет. Видимо из-за большого количества открытой воды.
P.S. Мелкопиписочный окунь чрезвычайно нравился рыржему коту переодически совершавшему
набеги на лед. Он даже войну с воронами из-за него затеял. Было весело наблюдать...
P.S. Мелкопиписочный окунь чрезвычайно нравился рыржему коту переодически совершавшему
набеги на лед. Он даже войну с воронами из-за него затеял. Было весело наблюдать...
Эх! Фото бы...
Эх! Фото бы...
К сожалению не на что фотографировать...
Был в рейсе, ток приехал. Корм обычный покупной+жмых , сухари панировочные и мотыль. Закармливали кормушкой. Сразу клёва не последовало, перебрались на другие лунки. А потом я вернулся на те. которые кормили и поклёвывала плотва покрупнее. А вот есть смысл кормить или нет, я так и не понял. Может кормить надо с вечера?
Вчера решил разведать на Усманке один затон, года 3 на нём не был. На льду был в 13,00 пока расставился не успел покурить сразу три подъёма два реализованных. Очень был рад Усманке. На удочку с пол воды поймали плотву грамм на 300 и одну на 100. И в 18,00 очередной подъём примерно на 2 килла не меньше. Итог 8 подъёмов 3 реализованных. Живца почти нет, поймать не удалось. Подскажите в Отрожке за мостом всё время сидят, можно ли поймать там мелкого окуня на живца?
А вот есть смысл кормить или нет, я так и не понял. Может кормить надо с вечера?
Конечно есть смысл. Просто надо это делать сразу с утра. А потом периодически подходить и проверять.
Сергей Анатольевич, ловля велась близ села Старая Тойда.
Да его на Дону мешками можно на одно удилище вылавливать
сегодня заскочил на прудок, проверить ставочки( рогатюлька с намотанной 8-ой леской и защепленной за край на необходимой глубине леске, поводок металл в оплетке и небольшая палка поперек лунки ).Ставил 2 шт подальше от глаз людских в воскресенье, был приятно удивлен: на 1 не было живца, а на 2 моталась в яростном порыве щучка на 1800гр.Фото прилагаю
Да его на Дону мешками можно на одно удилище вылавливать
Ну про "мешки" - это немного преувеличено...
Сегодня, очередной раз наведался в столицу своего детства, село, а в далёкие времена Уездный город Землянск, дабы просверлив несколько лунок, беззаветно предаться ловле полосатых рыбок, обитающих в чистых водах его Водохранилища.... (во .... сказал так сказал... Пришвин отдыхает... )
Так вот, приехал немного с опозданием, часиков в 10, и сразу на лёд. Найдя своё любимое место стал ловить... ляпота... тишина хоть "Глаз коли"( или ухо... ).... слышен только лай собак и звук падающего снега..... Ляпота! Окуньки поклёвывают, снег мягко ложится на ресницы и медленно тает, доставляя мне удовольствие общения один на один с природой....
Так вот это "Один на один длилось совсем недолго..... на льду кроме меня появляется другой персонаж, а именно пушистик с человеческим именем "Рома"(оказался соседским) Ну не знаю я , откуда у местного населения, случилась тяга называть своих собак человеческими именами , если помните, в прошлом моём отчёте , был собак "Боря", а вот сегодня пришел "Рома"....Сначала облаял меня со всех сторон, принюхался издалека и подошёл знакомиться... Знакомство увенчалось я скажу неплохо.... а именно несколькими окунями и большим бутербродом с салом..... .... Докармлмвая остатки бутерброда, я и не подозревал, что моей рыбалке пришёл кирдык, потому что молодой пёс Рома, перекусив, решил поиграть со мной, при чем меня не спрашивая... сначала он начал опускать морду прямо в лунку, при чем нос скрывался в воде. не знаю что он хотел показать этим, но его очень заинтересовало, что я вытаскиваю рыбу именно из лунки... видимо тоже пытался ловить.
Поморозив таким образом морду, решил найти себе более энергичное занятие, а именно стащил у меня блеснилку(видимо пахла рыбой ) и бросился наутёк. Пришлось бежать за ним, под хохот двух рыбаков, подтянувшихся к тому времени на лёд и наблюдавших за моими попытками утихомирить лохматого хулигана. Догнав его и отругав, сел было ловить, но теперь пёс решил стащить с меня куртку, т.к она была расстёгнута, он подбирался незаметно сзади, хватал зубами за край и пытался бежать...... В общем, поиграв час с лишним с собакиным, стал собираться домой,да к тому же погода ухудшилась, подул ветер и началась метель. Мой лохматый друг проводил меня до самой машины, подождал когда я переоденусь и переобуюсь............. и начал скулить, намекая тем самым, что не прочь поехать со мной в город ..... у меня если честно слёзы навернулись на глаза... видимо с ним тут не церемонятся,и чувствуя мою любовь таким лохматикам, он решил что я возьму его с собой.
Когда я уезжал, пес сидел неподвижно, и смотрел в сторону уезжавшей машины, пока не превратился в маленькую точку и не исчез совсем. Внезапно, чувство грусти, сменилось у меня чувством радости, ведь это пес соседей, и когда я приеду на рыбалку туда снова, я увижу своего очередного приобретённого друга, и... обязательно поиграю с ним....
Что касается рыбы, на уху как всегда наловил!!!!!
Да, и простите что отчёт о рыбалке, превратил в рассказ про дружбу человека и щенка........
Диман, зачет!!!!!
Пчел, Да, Дим, как-то сложно у тебя с собачками!
как-то сложно у тебя с собачками!
Почему сложно? Я их люблю, они это чувствуют.... Это же здорово.....
П.С Были бы деньги, мы бы с женой приют для бездомных животных открыли.... давно мечтаем. Может есть спонсоры?
Почему сложно? Я их люблю, они это чувствуют.... Это же здорово.....
П.С Были бы деньги, мы бы с женой приют для бездомных животных открыли.... давно мечтаем. Может есть спонсоры?
Дим, сегодня блеснилку, на форумке мормышку стырить хотели, ты теперь ящик привязывай за ногу, а то его с буром утащат.
(((((смешной смайлик))))))
ты теперь ящик привязывай за ногу,
хорошая мысль.....
Зверей не отманишь ! Они сразу чувствуют хорошего человека.
Они сразу чувствуют хорошего человека.
И начинают над ним измываться!
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.