826

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012

приехали с Панинского района село Большой Мартын,объехали три пруда результат везде один и тот же  ЛЕД ЕСТЬ РЫБЫ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bn

827 (2012-01-07 16:16:38 отредактировано антона)

XOXOL36RUS, ну е мое!! Ну народ же не просто так приметы слагает то) Ну не клюет в церковные праздники вообще!) Сколько раз замечал..) еще раз повторюсь НЕ КЛЮЕТ)) Замечаю это уже года 3-4)) ни разу не ловил именно ЦЕРКОВНЫЕ праздники (и ни кто из знакомых тоже), максимум 1-2 нанорыбки))
Всех с Рождеством Христовым!!

Вот вы говорите - XXI век, стремительный прогресс, эра нанотехнологий.
Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

828 (2012-01-07 16:23:11 отредактировано XOXOL36RUS)

антона, не количество рыбы важно и не ее активный клев,а теперь представь нигде не клюет а ты взял одну и поймал!!!!!! приятно ведь.

829

Роман Пономарёв пишет:

всё же по пятку карасиков и карпят взяли....

Рома , Карпята то хороши?

Hakuna Matata !!!!!

830 (2012-01-07 22:19:36 отредактировано Жорик)

Сегодня чудной компанией посетили Панинский район. (что за пруд не знаю названия)
Пруд прямо у дороги на Эртиль за Матрёновским.
Прибыли не место 7.30 не спеша попили чай, покурили и отправились на лёд.
На льду хоть глаза коли и где ставить жерлицы бог его знает, водоём не известный.
Пока Аркадий и Француз бурились я оглядывал территорию.
Когда хоть мало мальски расцвело, начал выставляться и я.
Первые подъём был у Аркадия но холостой.
Потом ещё и ещё. Вобщем у Аркадия 3 подъема холостых у франции 1 холостой 1 сход.
У меня 4 подъема 2х маленьких взял 1 срез и 1 холостой.
Также поклёвывала неплохая плотва, редко.
Местный рыбак сказал, что вчера клевало даже на голый крючок.
Значит права поговорка, Рыба клюёт вчера и завтра.
P\S да ещё поймал монстра на мормыху, чуть меньше балалайки  ag

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

831

serg7 пишет:

Сегодня, как и год назад с Васьком были на Битюге. В 7.30 уже на водоеме. Только начались расставлять жерлицы подъезжают местные. И
местными оказались ANTONIO и Геннадий.  ab  Лед отличный 10-15 см. ay  Уловы не очень. ac  Про вываживание на фото расскажут сами действующие лица.

Ну, а чё рассказывать, всё видно на фото. Улов был - МОНСТР, а вот вам, то, что захватил объектив.

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

832 (2012-01-07 19:31:01 отредактировано *****Олег*****)

«Глаза Ваши в жопу» - ответил мне местный старец, когда я спросил его «почему «коровы ваши какают синими какашками? …чего они кушают такого?». Это было сегодня утром в селе Синие липяги. «Липяги» - это коровьи экстременты (гуано, гавно). Не получил я ответа от старожилы села на вопрос по истории наименования данного населенного пункта. Но когда увидел разрушенный коровник, то по характеру разрушения понял, что в пище коров присутствовало много веществ, содержащих газообразующие консистенции.
Характерное разрушение в кровле сооружения (фото прилагается) говорит о взрыве отводных газов коров. Но не за этим я сегодня ехал. Цель была: запруда истока реки Скупая потудань у одноименного населенного пункта. Почему туда?: …водоем в низине и хорошо охлаждается от ветра и утренних заморозков, машина ставится у асфальта на дамбе. Рыбы много, но поймать сложно. Пока ехал, надежды на фишинг было мало: на полях снега нет, озимые зеленеют, вдали от города градусник показывает +2-+3 градуса. Проехав Синие липяги, и немного пообщавшись с аборигенами, приехал к плотине. Машин было уже около 10. Весь народ пошел в сторону русла (1 км по льду). ТАМ КАРАСЬ БЕРЕТ!!! Выход на лед свободный. Слякоти на льду нет.
Лед 7-10 см. Не белый и не рыхлый. Но очень скользко. Не просто скользко, а очень!.
Ловил на поплавки в камышах. Мелкая плотва и окунь. По карасю у меня ноль. Те, кто пошел дальше поймали, но не все и не много. Дно песок. Видно прикормку и мотыля с 2 метров. Понравилось ещё как девки с бани в прорубь прыгали (фото выкладывать не буду. т.к. они были без купальных костюмов).
Ехал свернув в Верхнем Турово и все время по главной дороге через Синие Л. Дорога- асфальт до места в норме.Больше нечего добавить. Извините на вопросы и запросы нет сил  отвечать…начал пить чай!

833

*****Олег***** пишет:

«Глаза Ваши в жопу» - ответил мне местный старец, когда я спросил его «почему «коровы ваши какают синими какашками? …

ai  Сильно.........

*****Олег***** пишет:

девки с бани в прорубь прыгали (фото выкладывать не буду. т.к. они были без купальных костюмов).

А вот это напрасно.....  ad

*****Олег***** пишет:

нет сил  отвечать…начал пить чай!

Я после отчёта даже водочки налил.... Впечатлило! 
Олег, за отчёт 5 + !!!   Жаль нету фото синих какашек........   ag

Hakuna Matata !!!!!

834

Вот и я осваиваю потихоньку пингвинизм,больше нравится мормышинг с мотыллингом)))))Вот мои скромные успехи,учусь сам потихоничку,конечно результат не как у некоторых бывалых пингвинов,но я думаю все впереди)))))

835 (2012-01-07 19:29:34 отредактировано XOXOL36RUS)

lbvtk,главное не стань опытным в моем предновогоднем приключение bm

836

XOXOL36RUS пишет:

е количество рыбы важно и не ее активный клев,а теперь представь нигде не клюет а ты взял одну и поймал!!!!!! приятно ведь.

Я понимаю, просто констатирую факт и хотелось бы узнать, другие рыболовы замечали ли такое?)

Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

837 (2012-01-07 19:48:46 отредактировано XOXOL36RUS)

антона пишет:

Я понимаю, просто констатирую факт и хотелось бы узнать, другие рыболовы замечали ли такое?)

вопрос очень даже интересный.Будем ждать отчетов

838

Пчел пишет:

Рома , Карпята то хороши?

Что рвало не видели.А поймали около 200 гр.

839

антона, Рыбак-человек божий.И никакие праздники не клёв не влияют.У меня часто получается на церковные праздники в деревне ловить.Как раз на огороде нельзя работать,вот и ловлю.И с клёвом всё хорошо,поверь.....

840

Роман Пономарёв пишет:

Рыбак-человек божий.И никакие праздники не клёв не влияют.

Ищите, да обрящете ad

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

841

Black пишет:

Ищите, да обрящете ad

bi  bi  bi  bi

842

Сегодня, в хорошей компании провел день на пруду, в напрасной надежде поймать карасей, но как говорится ловится вчера да завтра, короче потрерпел полное фиаско ac . За целый день один карасик (на фото), зато выезд с водоема был сопряжен с изрядной доли адреналина, остались бы мы там куковать, если не тесть моего друга на Ниве, за что ему большое спасибо  az за спасение нашего пепелаца - ВАЗ 2112. Уловы у остальных товарищей не намного лучше моего, у кого 3 шт, у кого 5 карасиков.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

843

Миhан пишет:

Shcerbakov74, Да это химзатон  ab . А как лёд, до завтра выдержит?

Сам хочу ещё сгонять, должен выдержать bn , но глубины там ой-ой!!! И на горку лезть тож не мёд! be

844

«Глаза Ваши в жопу» - ответил мне местный старец, когда я спросил его «почему «коровы ваши какают синими какашками? …чего они кушают такого?». Это было сегодня утром в селе Синие липяги. «Липяги» - это коровьи экстременты (гуано, гавно).

История названия села в том что, когда то давно в окрестностях села росли липовые рощи которые издали казались синеватыми(никак не коровьи какашки ag  ). А ездили Вы ,я так понял в Скупую Потудань (тоже смешное название) хороший пруд есть карась,плотва,окунь,щука.

845

Читаю Ваши отчеты и душа за вас радуется , а у нас уже наверное месяц льда нет , и каких - то 250 км. южнее. Если услышите "сирену" не пугайтесь , это я сижу на крыше и вою.

846

AnTis72, Да у нас тоже лёд не везде.Но тебя я ох как понимаю.....

847 (2012-01-08 11:01:45 отредактировано Zhenya)

Вчера посетили пруд Перлевка. Приехали в 8-30 утра темно, грязь ужастная. Вышли на лед как начало рассветать, было решено идти на плотину искать плотву, просидев часа полтора и поумав несколько мелких плотвиц, я ушел в усынок, что напротив сторожки, мелкоокунь сразу дал о себе знать, правда 2-5 шт. с лунки и все надо искать дальше, попалось пару экземпляров по 150-170 гр. и все, затем около часа ни одной поклевки, хотя если посмотреть в лунку окунь стоит, но совсем не реагирует. Народ ставил жерлицы, щука малость поклевывала, у кого одна, у кого две. Итог поймано кг. 1,5. В  14-00 свернулись поехали в город. По пути заехали на бесплатный прудик, мимо проезжали я знал что там много мелкого окуня 10-70 гр., но чтобы столько. Поклевки на каждой проводке за минут 30-40 ловли поймали 71шт.= 865гр. нано окуня. Отдохнули здорово.

848

Юреzz, а что за пруд?

849 (2012-01-08 12:30:38 отредактировано 957)

Жорик ФРСВО пишет:

Сегодня чудной компанией посетили Панинский район. (что за пруд не знаю названия)

В добавление несколько фоток оттуда...(Плотва-моя!!!!)

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

850

957,

(Плотва-моя!!!!)

Хороша-чертовка!!)

851

Александр5 пишет:

Скоро наш клуб разобьётся на летних рыбаков и пингвинов(я так думаю). bq

Не понял.... Это как? Всегда были и те и другие,и многие ловят круглый год.Как делить то собрался?Зачем смуту вводишь?Каждому своё и по времени года.Никто не виноват что такая погода стоит.

852

Снова был в химзатоне.Погода сегодня просто взбесила хорошо палатку с собой прихватил она и спасала.Ну так как с полаткой не побегаешь пришлось сидеть на одном месте,клевало наплывами,восновном мелочь.Лед как и был нормальный,только чуток от берега отплыл.

853

Миhан, Миш, один ходил?

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

854

Миhан пишет:

Снова был в химзатоне.

Название аж жуть  ai

855

Black пишет:

Миhан, Миш, один ходил?

Ага из Семилук туда топол  ag ,нет конечно.

856

все подумали может на лыжах, или на коньках приехал. зима ведь черт побери

только кастинг. только Хопер

857

Поситил на 7-8 января реку -правая хава , за пройденные сутки 4 флага и все как всегда холостые!!!(зато тещу проведал) Немного  фото с телефона.

858 (2012-01-08 17:53:00 отредактировано Капитан)

Побывали сегодня с утра до обеда на пруду в с.Хлебородное Аннинского района. Лед 15-20 см, сверху "каша" с водой ac . Погода не айс - ветряка зараза всю душу выдул be. Забурились у плотины - мелкая плотвичка, за стеной камыша в укрытии от ветра батальоны жерлиц, у них дела не очень - изредка 150-200 граммовые "шнурята". Переместившись и укрывшись за камышом от ветрюгана забуриваемся, на пятой проводке у меня уверенный загиб кивка - подсечка, ощущение чего-то солидного, учащение сердцебиения ab , но почти у льда - ЦМЫК!!!! И все... ai , лишь освободившийся и развивающийся на ветру огрызок лески... ak  Перевязываюсь и следом поклевка - 150 граммовый "полосатый" заплясал в "каше"... ab  ab  ab  У друга Женька (DjoNKEC) тоже парочка 150-200 граммовых полосатых ay . И следом все, как отрубило... ac  Все попытки поиска рыбы были тщетными  bu . Два еще одних наших компаньона довольствовались "злоупотреблением" az из-за бесклевья, один из них чересчур  bm . В обед решили переместиться на пруд у с.Васильевка. Забуриваемся, через некоторое время у всех результат 0. Замечаем, что у самого бережка дедок местный сидит и таскает уклейку с ладошку. Перевязываемся на более тонкую снасть и пошло... ab Концентрация уклейки подо льдом настолько большая, что мормышка до дна практически не успевала доходить. Устав насаживать мотыля, привязываем в качестве "насадки" красные шерстяные нитки и они вызывали у уклейки огромный аппетит. Время 16.00, уклейки "за глаза", пора "ко двору"... br
Фотик забыл дома... ac

"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III

859

Сегодня в компании из 4-х человек по бывали на одном из прудов. Лед хороший, но только передвигаться не удобно из-за каши. Ветер в течении дня менялся два раза. Что по всей видимости и повлияло на конечный результат рыбалки.
На 4-х поставили около 50 жерлиц, охватили довольно таки крупную акваторию. Первые поклевки начались около 10.00(спасибо Медведеву ), и накатывали волнами. В конечном итоге на всех около 50 сработок. 9 реализованных, 4- откушенных поводка, остальные или холостые или бил окунь.
Пытались поймать плотвиц. Практически безрезультатно. Перешел под другой берег, опустил в старую лунку, резкая поклевка и плотва грамм на 200 на льду(в каше), сразу опускаю мормышку опять резкая поклевка и такой же окунь на льду. Думаю, ну все сейчас попрет. Но увы это были последние рыбки в этот день, пойманные на мормышку.
Общее впечатление о проведенном времени-СУПЕР. Пожалуй рождественские каникулы прошли не зря.

... истина где-то рядом

860

Олег Николаевич, ну теперь поводки будешь ставить?

861

Поводки!!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

862

ЗИП1975 пишет:

Олег Николаевич, ну теперь поводки будешь ставить?

Забыл написать.
Обрезы были как на двойной несимметричной петле, так и на поводочный  материал.Может подскажете,
чтобы такого поэластичнее и по прочнее придумать. Сейчас репу чешу
А то у меня уже начинается фобия: на трех последних рыбалках 5 срезов?!?

... истина где-то рядом

863

Олег Николаевич, сам пользуюсь петлей из осн лески,что заметил очень часто были обрезы после сильной подсечки,а при слабой подсечке поводок попадает в угол пасти(по телеку подсмотрел) и вероятность среза минимальна!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

864 (2012-01-08 19:54:12 отредактировано 957)

ag

МОРЯК777 пишет:

Поситил на 7-8 января реку -правая хава , за пройденные сутки 4 флага и все как всегда холостые!!!(зато тещу проведал)

Вспомнил выражение -
" Э-эх, хорошо пошла! - Как теща под лед!...." ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

865

dantist пишет:

после сильной подсечки,а при слабой подсечке

Спасибо конечно, но как определить эту силу подсечки, вот в чем вопрос.
Когда ждешь этот флаг, бежишь к нему, выдерживаешь паузу (сил нет терпеть), а потом сечешь и....
Если слабо, то может бросить или выплюнуть, если сильно, то

dantist пишет:

обрезы

Есть у меня мысль, но пока не реализую и не протестирую, писать не буду. Главное ждать морозов.
Тем более следующая суббота "черная"(занятия), а к следующей подготовлюсь.

... истина где-то рядом

866

Олег Николаевич, я секу до 50см,у всех щук поводок всегда попадает в угол пасти.3кг в этом году уже доставал

867

dantist пишет:

я секу до 50см

Поясни пжл, не понял.

... истина где-то рядом

868

dantist, если честно, то не совсем понятно, как это ты делаешь - больше из области фантастики напоминает: сколько я щук не доставал, все засечены по-разному, и за угол пасти заведено не более 20-30% случаев.

869

Олег Николаевич, рывок-от нижней точки до верхней точки до 50см

870

А у нас сегодня вот

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

871

После вчерашней рыбалки, думал сегодня отдохнуть. Выспался. С мыслями чембы заняться, и с учётом большого количества открытой воды, хотел понырять с камерой, но ни намёка на солнышко, и эта затея автоматически отпала.Ни чего не остаётся кроме "пингвинизма" ab . Шерстю "Минноу" на приедмет наиболее близкого льда, и мчу в "хим. дым." Парковочка там однако маловата, но кое как прижался к деревьям(надеюсь никому не помешал выезжать? ah .) Время обед, осознаю что толку пока не будет, начинаю блудить по старым лункам(бур не брал ) в поисах наиболее интересного рельефа. начался дождик и наиболе замерзшие и неподготовленные ad  подвигали в сторону берега.  я же продолжал прочесывать "челноком" центр и правую часть затона,(левая была отгорожена сетьми aq )  Изредка выдергивая совсем не активных полосатиков. И когда нас ,самых отмороженных an ,  осталось двое,   я всёже нашел стайку . Поднимаю первую серую а за ней в лунку поднимается практически такого же размера полосатик, чуть не успел его рукой подхватить. У меня такое было впервые, чтоб окунь за окунем было, а вот чтоб за плотвой и так высоко, первый раз. Сразу в голове вырисовывается подводня картинка, и всё как по законам жанра, плотва в пермешку с окунями, и по краям их пасут судачки. И ловились все, как только попадался судачок надо было смещаться на соседние лунки, в погоне за стайкой. судачков, а их было штук пять, отпустил подрастать. Проводки всё время разнообразил и поклёвки были тоже самые разные. И на посошок порадовала самая крупня плотва, когда тянул чертыхался, что очердной "клыкастый", а тут эта красавица. За клёвом и не заметил как начало смеркаться, только теперь осознал что мой "водотталкивающий" ,первый сезон носки, "Монблан" at  промок насквозь. Замечательно всё прошло , больше всего порадовало, что видел подводную  картину полностью, как будто сам с ними плаваю, очень прикольные ощущения. Так и закончился мой очередной, но неповторимый, день на рыбалке!

БРАКоньер=рыболов-спортсмен!

872

Молодец Паш!

873

ЗИП1975, подсечка всегда на корточках,выбираешь слабину и оп!попробуй!

874

dantist, Вить, дело не в подсечке, а в том, как ты ее вываживаешь после подсечки. Если она после подсечки разворачивается башкой назад (что, как правило, и делает крупная щука), то тогда поводок заходит за угол рта. Но из любых правил есть исключения. Все ИМХО.

875

Да что вы мучаетесь, я еще ни разу не услышать аргументированного ответа на вопрос чем плох металлический поводок?? Поставьте вы хороший поводок(они же чуть жестче лески) и не мучайтесь. Допустим даже что с поводком меньше поклевок, ну на сколько? Пусть даже на 20%(не думаю что больше), так зато результативность возрастет... Не знаю в общем, высказал лично свое мнение)

876

антона, а чем тебе не нравится поводок петля из лески?за сезон 1-2среза,но поклёвок больше!

877

Прав Виктор (dantist, )двойная петля очень надежна и короткая подсечка делает свое дело. Можно ставить и монку 0,5.тоже помогает.Поводковый материал щука,как правило,режет.Есть вариант ставить струну,но из мягкой медной проволоки,обожженной для матовости.А вообще самый оптимум ставить "профессиональный" поводок с металлонитью.Дорого.но эффективно.
Зато на вольфрамовом поводке тащишь не сомневаясь. Кругом одни плюсо-минусы.

878

dantist, ну не знаю... И так (лично у меня) поклевки случаются(первый год спиннингом увлекся(я про лето говорю))редко, и ловлю я маленькими приманками, в общем из всех пойманных рыб которые были, все могли бы порезать леску если не поводок!)) А зимой тем более, у щуки вон скока времени пока ее подсекут, таких делов может понаделать ))

879

антона, стоп!я про жерлицу,но никак не про спин!на спин тока с поводком и очень редко без!дабы не ткрять дорогие приманки!

880

dantist пишет:

антона, а чем тебе не нравится поводок петля из лески?за сезон 1-2среза,но поклёвок больше!

Ребят, да не путайте вы, щука клюёт не на поводок, а на живца. Разница в том, что леска эластичней, и больше шансов что она не бросит живца. Метал. поводок погрубей, поэтому она бросает живца. Так что поклёвки не от поводка зависят. А то что она его видит это всё ерунда, у неё объек - рыбка-живец.

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.