Поскольку в эти выходные соревнования в Туле на "кубок Нашей Темы по спиннингу", решил 5.10 смотаться в самую жуткую жуть в плане подходов и забросов, потренировать собственно подходы и собственно забросы, обкатать новые приманки, а заодно посетить красивые места и, быть может, даже что-то поймать. И поехал я на Усманку в район ниже Графского заповедника, между автомостом и дамбой. Места, сразу скажу, оправдали себя. Нормальными можно назвать 3 подхода к воде. Остальное - крепь, где только ежам да кабанам лазить. Забросить некуда, везде поля ряски, коряги, трава. Однако где наша не пропадала! Вооружившись терпением монтируюсь на первом более-менее приличном месте, и понеслась. Первую поклевку увидел в 8 в районе небольшой протоки, до которой, чтобы ее обловить, мне пришлось ползти чуть не по-пластунски. 0,5 флюрик был звонко откушен прямо на падении под тем бережком, с резким ударом, хрустом и визгом фрикциона. Недощук так вряд ли смог бы, даже если бы прошел курс спецподготовки и наточил зубья до состояния бритвы, так что адреналин накрыл меня с головой, и дальше я, поставив от греха струнку, специально лазил лишь по самым ужасным с точки зрения нормального рыболова местам, где ни встать нормально, ни забросить по-человечески. Ну и что, зато там мамки непуганые) Вторая поклевка - почти в той же локации, но на противоположной стороне. Удар, подсечка, два метра приятного сопротивления, сход. Обидно, подвел оффсет. Сколько раз говорил себе, не покупай китайское говно (мне не стыдно, надо называть вещи своими именами!)! Но другого, увы, не было, время поджимало. Потом два часа без результатов. Нет, были какие-то вялые тычки, больше похожие на окуневые пощипывания, но не поймал, так что не утверждаю. Ну а напоследок, прям из под ЖД моста в районе 12, бабааааах, спиннинг дугой, визг фрикциона и увлекательнейшая борьба минут 15. Новенький тонкий шнур справился, лакиджоновская 3,9 дюймовая тиога цвета меджик (дружище, спасибо за наводку!) смогла соблазнить мамулю, и щук на 6 кг вынут. Странно, но она была вся в пиявках, как зимняя. Видать, места такие благодатные для всякой нечисти, что они успевают на щук запрыгивать на бегу, не дожидаясь, пока она на зиму заляжет в яме. Увы, был без фотика, а телефон сел, так что без фото. Ежель кому еще интересно будет проверить наличие щукастой в тех местах, комрады, только джиг, только хардкор! Ничего другое вы там все равно провести не сможете пока ряска не опадет.