1,046

Re: Ловля щуки

patriot323 пишет:

тогда скорее всего на отчеты на сайт Петросяна нужно отправлять.)

Чувство юмора-нет. Диагноз установлен! Лечение-рыбалка в компании хороших, уважающих друг друга людей, желательно после приема первой стопки.

Вы можете со мной спорить, но есть мнение Ваше и мое-правильное!!!

1,047 (2013-10-06 18:02:47 отредактировано pashtet)

Сегодня был на даче и решил воспользоваться моментом-заехать на часок-другой побродить со спином.
Подъехал к знакомым местам,пошел прокидывать-все в траве...Да-досадно! ac
Протронул в другой конец села-там гораздо лучьше!
Место,на котором я остановился,подходило идеально для прогулки со спинингом!Подходов к воде-куча,да и щучка тут постоянно кружиться!-Знаю не по наслышке. bs
Поставил вертушку,прошел в одну сторону-тишина...
На обратном пути повесил воблерок-тишина...
Такое очучение-что здесь рыбы нет вообще! ai Потом поставил "съедобную"-кислоту,и сразу щучка,правда не крупная!
Тут же делаю очередной заброс и...зацеп.Протянул немного-в итоге оторвал.Перемещаюсь метров на десять левее-делаю заброс и опять на этом же уровне зацеп... bw
Я конечно не хотел думать о плохом,но так все и вышло-это была сеть. ac
План созрел мгновенно! bf
На берегу постоянно стоят деревянные лодки местных жителей.И все таки одна была не пристегнута!!! bf Спустился на воду-снял сеть,которая наискосок перегородила весь плес.
Примерная длинна-метров сто.
Извлек из сетки двух окуней,семь красноперок и одного рака.Кстати,панцырь у рака был темно-фиолетового цвета( не знаю,с чем связано...),но рак был живой! bs
Рака выпустил,рыбу забрал,так как выпускать ее было бесполезно... bn
Сеть порвал и оставил ее на берегу,для наглядности ее хозяивам! an  am
Дальше продолжать рыбалку-не было смысла,поэтому,с приятным чувством на душе от совершенного поступка-я помчал на Воронеж!!!

Друг-это человек, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а в настоящем, воспринимает тебя таким, какой ты есть.

1,048 (2013-10-07 07:25:22 отредактировано Dimitri)

На выходых с другом выбрались на реку в поисках трофейной щуки. Ветра нет, погода ясная, осеняя, давление установилось, температура воздуха около нуля. Вода чуть теплее. Что еще надо? Как ни странно, зубастая хищница себя никак не проявляла. За весь день на воде ни одного всплеска/свечки и минимум атак на наши проверенные приманки. Маленькую щучку отпустили, пусть подрастает (ВИДЕО этого момента). Килограммовую полосатую хищницу оставили. Видели пенсионеров, устанавливающих сети. Провели с ними разъяснительную беседу о том, что заниматься браконьерством нехорошо и запрещено законом. Не вняли((( Вечером с заходом солнца температура воздуха опустилась ниже нуля. Лодка обмерзла, кольца и плетенка обледенели, с обледенелой катушки шнурок уже не сходил. Да и сами замерзли. Высадились на берег и развели костер, попили чай с печеньками, согрелись и в темноте продолжили путь домой по реке. Хотели вытащить сети пенсионеров, но спешили домой, замерзли и в темноте их не нашли. Запомнилось очень звездное небо.

Ищу второго желающего сделать коврик в лодку из большого ЕВА листа.

1,049

Второй день пытался что нибудь поимать....результат одна трава,да и минус один воблер.И кто знает,зверюга на фотке ядовитая?Видел на плаву трёх.

1,050

ViktorYnAl пишет:

Второй день пытался что нибудь поимать....результат одна трава,да и минус один воблер.И кто знает,зверюга на фотке ядовитая?Видел на плаву трёх.

Конечно, ядовитая гадюка.

1,051

Вообще то они уже уснуть должны. Холодина какая стояла.

1,052

ViktorYnAl, Однозначно- гадюка европейская!Укус болезненный, но не смертельный.
С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

1,053

Paher пишет:

Вообще то они уже уснуть должны. Холодина какая стояла

Блин, я тоже думал что они уже угомонились, похоже что до настоящих холодов ещё далеко.

1,054

Евгенич (lbvtk), хорошо сказано!

1,055

Евгенич (lbvtk) пишет:

Бабьего лета не было! Видимо все вредные бабы показали свою сущность - и ползают шипят!!! ae  ag

ag  bj  ag

Наша цель-наносить пользу и причинять добро!!!

1,056 (2013-10-08 19:46:40 отредактировано Петруня)

Недавно вернулся с рыбалки. По поклевкам день шикарный. Было около 20 поклевок. Все поклевки на джиг. 80% поклевок были на проводке ступенькой. Брала чаще с глубины, но и в затонах поклевки были. Поймал штук 10, но все меньше полкило. Фоткать не стал, надеялся, что поймаю что нибудь посерьезнее, да и рыбу отпускал сразу, что бы не мучать

Использовал 12гр джиг + резину типа шейкер окраски "морковка", поводок струна 0,3

1,057 (2013-10-10 20:07:20 отредактировано Жуков Сергей)

После работы пробежался до репинского водозабора - нравиться это место: недалеко от дороги, нет проезда на авто, перепады глубин от 0,5 до 6 м. Но , судя по тропам вдоль воды, прессинг спинингуев становиться все больше.
Ловил с 18-00 до 19-20. Прошел около 200-250 м вниз по течению от Ласточки.
Вертушки и колебалки - 0; Хардкор от Ю-Дзури - один промах зубастой; 3Д Минноу (с ромбической лопатой) - одна щучка около кг + обидный сход её сестры чуть поменьше. Проводка - широкий твич с паузой 2-3 секунды, все поклёвки на русле (глубины от 2 до 3-х метров); вдоль травы и в затончике - 0.
Щуку пришлось забрать - схватила сразу за два тройника, вынимая крючки повредил жабры.
С уважением, Жуков С.И.

1,058 (2013-10-12 02:27:36 отредактировано vistas74)

Вчера с рассветом были в Эртильсаком р-не: друг - 9 щук(1,5-2,0) + 10 окуней 500-700гр; др. товарищ -5 щук + 7 таких же окуней; я: 7щук:  2-1,5; 2-2,0; 1-2,5; 1-4,4кг +1 окунь 300гр. Я ловил на мягком дне, друзья на глине. Глубина 4-5 метров. Все на джиг. Местные ловили на живца( поставухи на баклажках, кружки: результат 1 щука на 800гр, срабатывают постоянно, но не засекаются. Дорога плохая, в дождь на полном приводе не всегда. PS: собирал сегодя опята с женой - обрабатываю с 19.00 но конца не видно. Жена в азарте собрала 3 ядовитых гриба( прилипли к шляпкам снизу), поэтому проверяю каждый. Около 60 кг. Фотки есть(рыб), но вследствии наличия повышенной занятости и усталости (все уже спят), а грибов еще очень много, времени выкладывать нет. Да и не люблю много писать, - на работе хватает. Извините за краткость, грибы закипели. Для 957: видел Санька(кот) и Пашу - собирили грибы там же. Они поедут на Кигач 25.10.13 повторно, у меня отпуск к этому времени закончится. Всем привет.

1,059 (2013-10-13 00:55:17 отредактировано Dimitri)

В очередные октябрьские выходные снова на воду. Опять отличная погода, правда теплее чем в прошлый раз. Опять куча рыбаков на берегу... Опять щука не проявляла себя до последнего... Под конец щучка все же соблазнилась на пластиковую приманку, хотели отпустить, но из поврежденных жабр шла кровь((( Мне еще dantist рассказывал о том, что щуки еще те каннибалы. В животе нашел щуренка. Кто-нибудь разловил воб Rapala Jointed Pike ? Я нет.

1,060

Блин, как то странно, первый раз вижу что бы щука глотала с хвоста!

Никто, кроме нас!!!!!

1,061

Сергей Ш, это постановочное фото

1,062

Dimitri пишет:

Сергей Ш, это постановочное фото

Не, Дим, к тебе никаких притензий, просто я такого не видел. Спасибо что объяснил.

Никто, кроме нас!!!!!

1,063 (2013-10-13 10:16:03 отредактировано Петруня)

Вчера не собирался на рыбалку, но погода просто заставила меня)) На реке был уже часа в три. Начал ловить на Rigge 90sp, поклевок не было. Начал пробовать все что работало раньше. Ничего не помогло. Места обошел шикарные, в этом году я там еще не был, но увы.. Первые поклевки начались часов в шесть. Сначала были робкие, но ощутимые тычки, а позже уже начала попадать. Брали опять же мелкие шнурки грамм по 500-700. Что удивило - всех цеплялись снаружи. Жалко только одного шнурка которому тройник впился в одну жабру. Кровь пошла, но жабра целая. Я все таки надеюсь это не смертельно. В общем активный клев начался уже на закате. Это было видно и по всплескам и по клеву. На обратном пути по тем же местам где я уже кидал удалось поймать несколько штук. Удивило одно место, где я поймал две подряд. Это было то же место, на котором я в одном из отчетов так же ловил две подряд. Все щуки в пиявках, что все объяснило. видимо она стояла весь день до вечера в траве и вышла кормиться только на закате.
Всего изловил 6 штучек от 500 до 900гр. Взял пару самых крупных на уху, остальных амнистировал.

п.с. был выход хорошей щуки за воблером. Видел ее полностью. Чуть чуть она не успела. На вид 1,5кг не меньше. Желтая как песок.

Фото нет, пока начались поклевки телефон уже сел..

Всем удачи

1,064

vistas74, Стас, отчет хороший и улов зачетный ay , но Усманка в Эртильском районе не протекает. Признавайся, где был на самом деле?
С уважением, Жуков С.И.

1,065

А причем здесь Усманка, я был на пруду. Причем вчера побывал там снова (Ясырки), выехал с пруда нормально, несмотря на дождь + трактор перепахал часть дороги (присоединил ее к полю). Щука клевала крайне плохо- поймал 3 по 1кг и окуня на 300 гр. Все на косадаковские твистера черного цвета с двумя хвостами 1 дюйм, на крупную ничего не ловилось. Друг поймал одного окуня 400 гр.

1,066 (2013-10-18 05:16:52 отредактировано Жуков Сергей)

vistas74, Стас! Просто эта ветка про ловлю щуки на Усманке, а ветка про ловлю щуки на других водоёмах в разделах Спиннинг и Рыбы.
С уважением, Жуков С.И.
P.S. Пруд между Борщево Песками и Большими Ясыркоми (Искровский)?

1,067

Да

1,068

Если не будет с утра  сегодняшнего ветра стартую на тест - драйв новых вобов с утра к мосту , тогда отчет  с меня -)

1,069

alifanov пишет:

Если не будет с утра  сегодняшнего ветра стартую на тест - драйв новых вобов с утра к мосту , тогда отчет  с меня -)

к какому мосту, если не секрет?

1,070

Paher, либо к новоусманскому, либо в Парусное

1,071 (2013-10-20 06:24:39 отредактировано Жуков Сергей)

Хотелось бы поместить позитивный отчет, но увы...
Вчера, только стих дождик, уговариваю приятеля рвануть к турбазе "Усманка". В 15-30 на реке. Прохладно, пронизывающий северо-западный ветер (к вечеру усилившийся до штормового).
Ловили с берега. Серега ловил на отводной - ни единого тычка ac . Я купал: вертушки - тишина;
колебло (трех марок) - аналогично; воблера - Минноу 3Д(погиб,оставшись висеть на тростнике - закинуло порывом ветра) - один тычок, Хардкор от Ю-Дзури - тишина, безымянный воб от Женька из Дома рыбака - два промаха зубастой ( ни как не подберу ритм твича на эту приманку). bu
Последней неудачей в этот день стала поломка верхнего колена корморанновской палочки,
при забросе против ветра зацепил за ветку сзади и теперь придется заморачиваться с ремонтом. Полнолуние, блин... ak
Но ведь даже самый плохой день на рыбалке гораздо лучше,  чем день на работе! ab
Всем НХНЧ! С уважением, Жуков С.И.

1,072

Paher пишет:

к какому мосту, если не секрет?

К автомосту в сомово. но - не судьба -(

1,073 (2013-10-20 19:07:24 отредактировано alifanov)

Вечером  таки добрался до "полигона".
Задача была потестить и понять  новокупленные большие вобы  и  кренк.
На "старте " был в 16-00, до 17-50 полный оп - боковой ветер,  толпы спиннингуев. На вопрос как улов как правило открывали мешки и показывали 1-2 щупака грамм по 200-400 -( в основном народ ловил на джиг и техас.
В итоге с 17-50 до 18-30 3 шнурка .Самый крупный в полкилошки. все поплыли подрастать. Разловлены  магсквад 115, амиго 110 и синтез косадаковский (глубоковат правда для усманки). Все удары в районе камыша, на открытой воде тишина и линь (каким то образом умудрился забагриться на кренк).

1,074

alifanov пишет:

Вечером  таки добрался до "полигона"...

Видел этого "одинокого волка". Возвращаясь с "грибалки", обратил внимание на рыбачка со спиннингом и рюкзаком, решительно шагающего к Усманке. Ба, Дмитрий Викторович!
Вот теперь вижу - не зря ходил.  ay

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

1,075 (2013-10-20 20:05:38 отредактировано katunins)

Посетил сегодня 3 места на усманке и на Воронеже в Песках
Всего лишь один экземпляр пошел расти дальше

1,076

Позитивная фотка))))

1,077

katunins пишет:

сманке и на Воронеже в Песках
Всего лишь один экземпляр пошел расти дальше

Паша, велкам ту спинниг вэй -)  Рад видеть на нашем форуме пожалуй  лучшего фотографа (в особенности репортажного жанра ) города воронежа и очень  хорошего человека -)
Как говорится от нуля ушел -) Поздравляю!

1,078

alifanov пишет:

Паша, велкам ту спинниг вэй -)  Рад видеть на нашем форуме пожалуй  лучшего фотографа (в особенности репортажного жанра ) города воронежа и очень  хорошего человека -)
Как говорится от нуля ушел -) Поздравляю!

Спасибо, очень приятно слышать

1,079

alifanov, разловил Магсквад 115 - не у меня купленный? ab

1,080

ЗИП1975 пишет:

alifanov, разловил Магсквад 115 - не у меня купленный? ab

bs   До большой воды пока не добрался и ни разу его не тестил плотно ,а вчера как раз ставил задачу - ловить на крупные  неразловленные вобы -)
Так что именно  купленный у тебя -)

1,081 (2013-10-23 20:21:35 отредактировано serega_zver)

Доброго времени суток всем. Спинингист я начинающий и поэтому еще щуки ни одной не поймал. Уже раз 5 съездил на Усманку в к железному мосту в Парусном. Был на обоих берегах, кидал вертушки, джиг - 6 грамм и воблера. Поклевка была один раз на вертушку и то окунь. Подскажите где можно половить щуку и на что. Хочется поклевок. А то азарта никакого и всей прелести спинга не чувствую, кроме того, что очень холодно.

1,082

serega_zver, Я бы порекомендовал тебе с кем то вместе съездить. Например написать в тему - minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=120
Сам живу в отрожке, часто бываю  на усманке от сомово до маклока. речка запресованна, как правило езжу погулять + тест новых приманок.
Если есть возможность -  лучше съездить на пруд.

1,083

alifanov пишет:

Если есть возможность -  лучше съездить на пруд.

Если есть возможность - терпение и труд....
Не думай что тут каждый спец не возвращался даже по щуке с нулем и не раз при чем подряд.
Грустно конечно это иметь в начале спинингово пути.
Но в это есть свои плюсы.
Осень сейчас осень. Вперед на реки и слушай, и наблюдай...
Она придет к тебе как всегда неожиданно....)))

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

1,084 (2013-10-24 09:10:26 отредактировано alifanov)

arck120, ээээ..... а с чего такие выводы? я и не думаю. у самого так было - есть - будет.
На мой взгляд на тек. момент пруды намного перспективнее в плане наличия улова нежели  усманка  - большой пресинг, не так много рыбы (особенно "зачетной"),  на мой взгляд для усманки нужны определенные навыки.

1,085

serega_zver, Я согласен с arck120. Вот почитайте вчерашний отчет Евгенича в теме "Отчеты по спиннингу"! Как они втроем поколесили по двум районам нашей области... И так часто бывает! Никакой гарантии нет, что приехав на пруд, где вчера щука резво кидалась почти на все, она как-то проявит себя и сегодня! Так что Усманка - это не худший вариант для освоения спиннинга. Как вариант, река Воронеж!

1,086

Да что там говорить про это,взять даже какие нибудь озёра на Волге,где щуки тьма,сегодня ловится на ура,а завтра по нулям...было даже в один день брала до 11 как из пулемёта,а после как по щелчку брать перестала...

1,087

Парни,перечитайте вопрос. Коллега хочет поймать рыбу. Поэтому  и было предложение обратиться в ветку - заодно поучиться у более опытных ,и съездить на пруды.
Я кстати с ним полностью согласен -  на старте нужно бязательно подержать несколько рыбок на спине, от тогда разгорается настоящий костер из искорки увлечения.

1,088

alifanov пишет:

... нужно бязательно подержать несколько рыбок на спине, от тогда разгорается настоящий костер...

Дима, от чего поможает, и какую рыбу лучше с спине прикладывать?  ab

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

1,089

Это я пишет:

Дима, от чего поможает, и какую рыбу лучше с спине прикладывать?  ab

да в принципе от всего :-). любую свежепойманную

1,090

Был сегодня в 3х местах. В Рыкани - много камышей и ни одной поклевки (вертушки и джиг). Детские лагеря за Бабяково слева если есть из Воронежа. И в Парусном. Везже пусто. Мне хотя бы окуней половить. Я хочу почувствовать поклевки , а не просто так кидать и мотать. Потерял сегодня еще 2 джиг приманки и ужасно замерз. Ветер пронизывающий. Лодки нет, а с берега мало подходов в удачные места. Может есть какое хорошее место где можно на вертушку половить? ЖД мост или что то подобное. Кто где начинал?

1,091

вогрес отводной и блогславит тебя рыбий царь и поимаеш акуней 10000 ah

Не хуже Питерцова!!!!

1,092

serega_zver пишет:

ЖД мост или что то подобное

ЖД мост у Максима Горького  bs

1,093

Парни подскажите куда съездить на щуку (можно платник , можно бесплатник)

1,094

serega_zver,  Постучись к kopernic, он ватагу собирает на субботу, народ авторитетный есть чему поучиться.(Если возьмут).

1,095

alifanov пишет:

я и не думаю

Да это не тебе.
Простоцитата
Продолжение твоего поста

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

1,096

На эти и след выходные я работаю. Не по теме конечно, но окуней сегодня на отводной не наловил(был на дамбе недалеко от Шилово и в Новой усмани на Пупках - лето там на поплавок ловится). Вся рыба меня игнорирует. Уже хотел сжечь спининг. Столько денег отвалил и никакого удовольствия. Процесса то нет.

1,097

serega_zver пишет:

На эти и след выходные я работаю. Не по теме конечно, но окуней сегодня на отводной не наловил(был на дамбе недалеко от Шилово и в Новой усмани на Пупках - лето там на поплавок ловится). Вся рыба меня игнорирует. Уже хотел сжечь спининг. Столько денег отвалил и никакого удовольствия. Процесса то нет.

Если принципиально Усманка, попробуй в р-не турбазы Коминтерновец, я в том году там щучку нормально половил. Правда размер не очень.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

1,098

А лучше на хвост к опытному спиннингисту! bs

1,099

serega_zver пишет:

Уже хотел сжечь спининг.

Могу спичек дать ab

1,100

serega_zver пишет:

Столько денег отвалил и никакого удовольствия

Деньги ловят только в магазине.
А удовольствие можно получить и просто прогулявшись вдоль реки и подышав свежим воздухом.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS