Сегодня, после работы, решил потренироваться со спином. Поскольку безлошадный, то вопроса на каком водоёме не было – Усманка. Вопрос – куда? Два варианта : Отрадное – Бобяково или Сомово- Боровое. Выбор пал на Боровое, чисто из-за того, что там лучше с общ. транспортом вечером.
В начале шестого вечера я на излучине сразу за Боровым . Речка там очень мелкая, местами можно перейти по колено, сильно заросшая. Поэтому мест для ловли спиннингом не так много. Начал ловить с мепсовских вертушек ( Комет, Блек Фьюри № 3) – тишина.
Затем двухцветный Атом - аналогично. Пришел черед небольших воблеров – Орбит, Пойнтер 70 – с тем же успехом. Ставлю проверенный в боях салатовый Хардкор от Ю-Дзури и вот, на одном из многочисленных поворотов, из-под засохшей ольхи отчётливый удар по вобу и вот она – моя первая этой осенью щучка! Размером она не велика, в ней всего полкило, но самое главное – она есть, щука, в Усманке, где глубины до колена!
Чуть подальше, в ямке около полутора метров, Минноу 3Д ( с ромбической лопатой) атакует щука чуть крупнее. И в этом же месте, на отводной садится окунёк около 150 гр.
Вся рыба, после фотосъёмки на телефон, отпущена обратно.
Закончил рыбачить в 19-50.
Для себя сделал такие заключения :
1. Рыба в Усманке есть. Размер сегодняшнего улова не идёт ни в какое сравнение с размерами летних карандашиков.
2. Щука активизируется, но жора пока нет. Обе щучки засечены за наружную губу –
т.е. приманкой интересуется, но бездумно не хватает.
3. Вода в реке ещё тёплая, теплее чем воздух (вечером на термометре в Отрожке показывало + 14 С ).
Вот такой у меня сегодня получился выход.
С уважением, Жуков С.И.
время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)