991

Re: Ловля щуки

alifanov, а звать то как его?

у меня, например, фавориты разные... от бомбера - рапалы-шакала и до мегабаса-орбита, всегда по-разному, причем это зависит не от того на что клюет, а от того что мне хочется в воде полоскать)))

Винбот 360 + Меркури 15
Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет...

992

Звать его обжорой. это гридик 77 от понтуна. Второй фаворит - дартист дайвовский (увы, снят с производства).
как правило в этих местах если хочу поймать  щупака ставлю только их.  если заодно и окушка - степкат от мегабасса.
+ неплохо вижин 95 себя показывает.
а так езжу в эти места обкатывать новые вобы.

993

alifanov, у меня окунь в последний раз и на 110 орбит прыгал ag  ag  ag

Винбот 360 + Меркури 15

994 (2013-08-01 22:02:25 отредактировано alifanov)

saah-off, вот кстати главный ключик.
это сегодняшняя часовая прогулка в районе моста. 2 по 200сти где то , и под конец вот такое чудо.

995

alifanov, ты на "гаражах" живешь? кажется, я тебя там видел как-то...

Винбот 360 + Меркури 15

996

RUDRA 130 SP рулит...

997

Сомовец, твич агрессивный??? ad

Винбот 360 + Меркури 15

998

saah-off пишет:

Сомовец, твич агрессивный??? ad

Равномерочка...

999

saah-off, ага, как раз в том районе. как правило рыбалю в синем комке , очках и черных перчатках с синем рюкзаком -)

1,000

Сомовец пишет:

Равномерочка...

у меня на агрессивный.... bw  а вот сквад 80 на стоп анд гоу окушки цепляются bf

Винбот 360 + Меркури 15

1,001

alifanov пишет:

saah-off, ага, как раз в том районе. как правило рыбалю в синем комке , очках и черных перчатках с синем рюкзаком -)

может совместный выход ??? есть у меня точка перспективная.... и щуку там видел за кило и окунь присутствует, а выловить не могу ничего там, может делаю что то не так... короче если есть желание и велосипед ag , то звони-пиши, можно и пешком пройтись, но идти около 40мин от конечной 90го до точки

Винбот 360 + Меркури 15

1,002

saah-off,  машина есть -) о "точке" скорее всего имею представление - пролазил все от  бабяковского моста до турбазы усманка. ниже плохо знаю. Желание конечно есть -) в принципе вторая половина субботу - воскр. готов.

1,003

alifanov пишет:

saah-off,  машина есть -) о "точке" скорее всего имею представление - пролазил все от  бабяковского моста до турбазы усманка. ниже плохо знаю. Желание конечно есть -) в принципе вторая половина субботу - воскр. готов.

ок, тогда если у меня получится, то позвоню.

Винбот 360 + Меркури 15

1,004 (2013-08-05 06:31:38 отредактировано Жуков Сергей)

Вчера, промаявшись от безделья до обеда, решил пройтись со спином по Усманке.
Вышел на улицу и получил первое предупреждение - заряд ливня. Но сидеть в четырёх стенах не хотелось и я всё таки добрался до речки. Зря я это сделал ...
Налетела гроза, да такая,  что за стеной дождя не видно было места заброса. Плащ (офицерский прорезиненный) пробило по швам через пять минут. Ливень продолжался около полутора часа.
Далеко идти по такой погоде  не хотелось и я стал на давно изученном повороте с приличной ямкой (около 3,5 м). Щук там есть всегда.
Начал с мепсовских вертушек (от № 5 до №3) - ОП, затем резина на отводной- кислотники, салатовая,"машинное масло" - ОП, воблера - почти всё, что было в коробке - 1 выход мелкощука на маленький Орбит(промахнулся). И по рыбе это всё...
Потери за вчерашний выход:
- промок до последней нитки, с утра кашляю и чихаю;
- сломал свою давно испытанную палку (корейский " Флагман" 5-18 гр), он был дубоват,
но лёг в руку, юзал его 9 лет;
- когда попробывал, переставив катушку на китайца, протянуть джерк - моя ветеранка Дайва Самурай кинула такую петлю, что 150 м плетни (один сезон!!!) превратились в большую мочалку.
Это был не мой день... bu
В предверии активного сезона по хищнику, я остался безоружным. Одна надежда - отпускные (если отпустят в августе), на них попробую произвести перевооружение.
С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

1,005

так же вчера с Дмитрием alifanov, были на Усманке с 5.30 до 12.  около 6 я изловил щучку чуть более ладони грамм на 100 не более на 110 орбит, потом ливень, который переждали в машине, еще прошлись вдоль реки и переехали на другую отправную точку, там нас застал ливень .... в общем по рыбе ОП. щука стояла в густой траве и ,наверное, искала где спрятаться от непогоды.

P.S.  в субботу на часок вечером выбежал к речке и разловил ТД Зеро очень хорошим окунем около 400гр.. по щуке вообще ни одного факта присутствия не выявлено.

Винбот 360 + Меркури 15

1,006

saah-off пишет:

так же вчера с Дмитрием alifanov, были на Усманке с 5.30 до 12.  около 6 я изловил щучку чуть более ладони грамм на 100 не более на 110 орбит, потом ливень, который переждали в машине, еще прошлись вдоль реки и переехали на другую отправную точку, там нас застал ливень .... в общем по рыбе ОП. щука стояла в густой траве и ,наверное, искала где спрятаться от непогоды..

Да, пробежались со спином отлично, протопали от турбазы усманка до винька. Подышал, походил, побросал, познакомился и пообщался с хорошим человеком. так что отдых удался.
saah-off,  спасибо за компанию.

1,007

alifanov, и тебе Дим спасибо, тоже было приятно с тобой познакомится. az

Винбот 360 + Меркури 15

1,008

После работы пробежались по усманке с сенсеем, 2-1 в его пользу. у меня "крупный шнурок" - целых 500 грамм, у него окушек и шнурило грамм на 200сти. нашел в коробке японца, который валялся года 2 уже как - хиро макс - уперся и  наконец то разловил.

1,009

в пятницу выбежал после работы на плес у соснового бора, "чистильщики" реки уже почти дошли туда, грязь плывет как из прорвавшейся канализации, + пятна гсм... ну да ладно. на плесе рыбка играла и даже в густой траве были щучьи всплески, но ни миножки, ни вокер, ни поппер, ни влесны никого не соблазнили... пошел чуть ниже по руслу покидать, тоже ничего. на ТД зеро при проводке вдоль кувшинки был промах щуки, красиво и обидно. уже сумерки, но уходить не хочется. налетели комары и уже все руки и лицо покусаны. но упорство было вознаграждено. на повороте видел всплеск, явно окунь малька бил и тут же бросаю туда ТД зеро, два хлюпа и есть окунь на 150 гр. мелочь, а приятно ag время уже около 22, побежал домой. комары одолели.

Винбот 360 + Меркури 15

1,010

Вообщем, съездил я на усманку..
Приехал на место часам к  19 00. Нашел парочку поворотов и начал блеснить. Кидал вертушку кидал( семерку) реакции 0. Поставил виброхвост, предварительно обильно смазав гелем, и на втором забросе вылет шнурка ипромах bj
Потом поставил воблер сибиль миноу 102 мм и опять на втором забросе удар. Подвел к берегу, а этот засранец соскочил bu
В целом доволен af

1,011

Запоздалый отчетик:
Заезжал всю неделю вторник-пятница на Усманку в Н Усмани. Правда только вечером.
Фидер и спининг.
Плотва и Красноперка ловятся исправно (местные коты довольны)
В четверг попадался мелкий подлещик (котам не достался - отпускал) на пучок червя
В пятницу были пойманы несколько щупаков от 150 гр до килошки.
Самая крупная была поймана на фидер (насадка кукуруза одын шт) ai  ai  ab
Живец себя не оправдал (плотвичка). или кончились щуки в районе лова фидером.
Ну в общем рыбалка вечерами удачная была совмещенная с купанием (водичка прохладная, бодрящая, но народу прилично ходит еще купаться).

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

1,012

Сегодня, после работы, решил потренироваться со спином. Поскольку безлошадный, то вопроса на каком водоёме не было – Усманка. Вопрос – куда? Два варианта : Отрадное – Бобяково или Сомово- Боровое. Выбор пал на Боровое, чисто из-за того, что там лучше с общ. транспортом вечером.
В начале шестого вечера я на излучине  сразу за Боровым . Речка там очень мелкая, местами можно перейти по колено, сильно заросшая. Поэтому мест для ловли спиннингом не так много. Начал ловить с мепсовских вертушек ( Комет, Блек Фьюри № 3) – тишина.
Затем  двухцветный Атом  - аналогично. Пришел черед небольших воблеров – Орбит, Пойнтер 70 – с тем же успехом. Ставлю проверенный в боях салатовый Хардкор от Ю-Дзури и вот, на одном из многочисленных поворотов, из-под засохшей ольхи отчётливый удар по вобу и вот она – моя первая этой осенью щучка! Размером она не велика,  в ней всего полкило, но самое главное – она есть, щука, в Усманке, где глубины до колена!

Чуть подальше, в ямке  около полутора метров, Минноу 3Д ( с ромбической лопатой) атакует щука чуть крупнее. И в этом же месте, на отводной садится окунёк около 150 гр.
Вся рыба, после фотосъёмки на телефон, отпущена обратно.
Закончил рыбачить в 19-50.
Для себя сделал такие заключения :
1.    Рыба в Усманке есть. Размер сегодняшнего улова не идёт ни в какое сравнение с размерами летних карандашиков.
2.    Щука активизируется, но жора пока нет. Обе щучки засечены за наружную губу –
т.е. приманкой интересуется, но бездумно не хватает.
3.  Вода в реке ещё тёплая, теплее чем воздух (вечером на термометре в Отрожке показывало + 14 С ).
Вот такой у меня сегодня получился выход.
С уважением, Жуков С.И.

1,013

В дождик попал??

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

1,014

arck120, Да, но промочил не сильно, даже сигареты в нагрудном кармане камуфляжки не намокли.
С уважением, Жуков С.И.

1,015

На выходных 800г попалась.

http://bvf.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2307895&d=1378657245

Ищу второго желающего сделать коврик в лодку из большого ЕВА листа.

1,016

Диман, смотрю ты еще и боуфишингом занимаешься?

Никто, кроме нас!!!!!

1,017

Знакомая "Усманско-щучья мордочка". Давненько там не был, настальгирую. ab   ay

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

1,018

Сергей Ш, нет, от браконьеров отбиваюсь.

1,019

Мужики подскажите как обстоят дела на Усманке по щуке,ловится нет?Собираюсь на следующей недели в Усмань хотелось щучку половить.

1,020

Крокодил не ловится, не растет кокос (с)

1,021

Dimitri пишет:

Крокодил не ловится, не растет кокос (с)

даже щупаки редко, чаще сети.

Винбот 360 + Меркури 15

1,022 (2013-09-22 21:18:44 отредактировано Жуков Сергей)

Был сегодня с 16-30 до 19-30. Выходя из дома, рассчитывал если не на поимку трофея, то хотя бы на активный клёв - в это время (конец сентября) начинается по Усманке самый активный жор щуки. Пришел к водозабору, расчехлил спин, успел сделать десяток забросов.
В гулкой осенней тишине слышу недалёкое тарахтение. На машине сейчас туда не проехать, думал что кто-то на скутере скребётся. Вдруг из-за поворота вылупляется ПВХшка 
с бензиновым мотором ai ! В лодке три товарища со спинами, один орёт на испуганно взлетевшую утку что-то не печатное (но громко)! И это в том месте Усманки, где ширина 10-15 м считается плёсом, где заходя в забродниках, стараешься не плеснуть лишний раз al !
Спросили у меня про улов - очень хотелось им ответить в стиле обезьяны из анекдота:"Поймаешь тут, когда такие морды плавают!" aq
Они скрываются за поворотом, по звуку мотора слышу, что до плёса у "Ленинца" не доплыли, и минут через 15 протарахтели обратно к мостам.
Не знаю, их заплыв ли повлиял, капризы ли погоды - в тех местах, где весной и летом от мелкощучек не было отбоя, увидел до конца рыбалки один выход и то промах мимо блесны. Сменил кучу приманок, ставил обычно безотказно работающие воблера и блёсны - ОП наше всё! bu  Вот такой у меня выход на любимую Усманку сегодня.
С уважением,Жуков С.И.

1,023

Мой сосед хвалился двумя по 6 кил,по одной через день,одну сам видел.

1,024

ViktorYnAl пишет:

Мой сосед хвалился двумя по 6 кил,по одной через день,одну сам видел.

это где? в н. Усмани поймал?

Винбот 360 + Меркури 15

1,025

saah-off, Да в Новой Усмани

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

1,026

Т@тьян@, интересно отчет почитать, что и как было. Просто за 2 года ничего такого не видел и не слышал. в этом году вообще по весне плохо было, думал, что не зашла вообще рыба.

Винбот 360 + Меркури 15

1,027 (2013-09-24 15:49:37 отредактировано Т@тьян@)

Отчета нет по простой причине:  сосед не зарегистрирован здесь и регистрироваться не хочет, а жаль, места он знает.., и раков ведрами возит..

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

1,028

Т@тьян@, Адрес и имя соседа, плиз! Паяльник уже разогрет, утюг тоже горячий! af
С уважением, Жуков, С. И.

1,029

Жуков Сергей,чур я в доле тогда, ну не сдает гад секреты...

Хотя Витька как то звал с собой за раками..

1,030

Т@тьян@, Выезжаю!!!  af
    С уважением, Жуков С. И.

1,031

Вчера ходил за щукой, За 2.5 часа не одной поклёвки(

1,032

А по Усманке от Новоусманского моста в сторону стадиона ни кто не ловил ?????

1,033

patriot323 пишет:

На что ловил?

1,034

patriot323 пишет:

Dmitrii277 пишет:

На что ловил?

Зачем ловил?  bj

1,035

питросяны чтоли?

1,036

На неделе взял двух щучек. Одна 1,5кг другая 1,1кг. Обе взяли на резину желтого цвета на 8гр. джиге. Одна взяла у приямка образованного на входе в затон (буквально 1-1,5) по кромке травы и кувшинок прямо под ногами. Другая взялась на течении по узкому руслу. По кромке камыша на повороте речушки. На выходных еще схожу

1,037 (2013-09-29 21:59:40 отредактировано alifanov)

Сегодня пробежался с 18 до 19 по усманке с 1-м   новокупленным воблеров в кармане.
    Щука не активна, три шнурка из травы и упущенная килошка - вытаскивал с высокого берега , взялся за поводок - свечка в руках и на свободу подрастать-) так что только сэкономила время -)
    Задачи были протестить термуху  и погонять воб.  Термуха на ура , обжора 111 разловлен.
    Воды прибавилось, трава немного упала , ловить одно удовольствие.

1,038

Ранний подьем в воскресенье дал результаты - 1030г и 1100г.
    Окунь решил хапнуть щучий воблер, за что был репрессирован.
    Погодные условия менялись от -1С  99% влажности и полного штиля до +15С на солнце с меньшей влажностью и сильном ветре. Одновременно успел и околеть и обгареть)))

http://bvf.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2327203&d=1380489988

1,039

Dmitrii277 пишет:

На что ловил?

Ловил и на воблер, и на вертушку и на виброхвост, толку ни какого.

1,040

Вчера товарищ, ходил С блесной по берегу, 2 поклёвки и две щучки, одна 900г вторая 700. Сегодня вечером тоже пойду.

1,041

patriot323 пишет:

Вчера товарищ, ходил С блесной по берегу, 2 поклёвки и две щучки, одна 900г вторая 700. Сегодня вечером тоже пойду.

Напоминает анкдот. Вчера шла по лесу-изнасиловали. сегодня-опять изнасиловали....завтра опять пойду!!!

Вы можете со мной спорить, но есть мнение Ваше и мое-правильное!!!

1,042

остряк что ли???

1,043

Вчера товарищ, ходил С блесной по берегу, 2 поклёвки и две щучки, одна 900г вторая 700. Сегодня вечером тоже пойду. Приветствую не ходил на Усманку сегодня,как там по щуке?

1,044

patriot323 пишет:

остряк что ли???

Да...есть немножко.))))

Вы можете со мной спорить, но есть мнение Ваше и мое-правильное!!!

1,045

тогда скорее всего на отчеты на сайт Петросяна нужно отправлять.)